X



鈴木裕「シェンムー3では食事をしないと走れません」←クソゲー臭がヤバすぎて笑えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:26:45.28ID:wgPhICx10
『シェンムーIII』久しぶりの新トレーラー公開! 新要素“食事”が追加?
https://s.famitsu.com/news/201903/10173043.html

会場では、鈴木裕氏が登壇しさまざまな質問に答えた。

 鈴木裕氏は、司会からの質問に答える形でゲームの新情報を語り「ノンプレイヤーキャラクター(NPC)は400人〜500人程度、シェンムーらしい数字になった」、
「『シェンムー 一章 横須賀』の阿部商店のような深い会話ができるお店は少なくなったが、お店の数は増えている。今回は食事を取らないと走れなくなったりもする。同じものでもお店によって価格が異なる場合があり、安いお店を探したりする」、
「アルバイトは“まき割り”が基本になると思うが、まき割りの後に“釣り”もできる。釣りは自分で釣りができる場所を探し、キャスティングして、釣った魚は売ることもできる」など、気になる発言が続々と飛び出した。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:27:50.95ID:VFxc8VtE0
昔は凄かったんだよ昔は
もう言うな それ以上
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:29:24.54ID:kHKrI9as0
Switchでやれないからクソゲーだよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:00.01ID:JaIKnz4kd
この間の1・2とかメディアや信者の神ゲー評に騙された結果投げた奴めっちゃ多そう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:05.80ID:+hXoj5oJ0
>>3
ちゃんと買えよゴキ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:19.24ID:/QDmrtndr
>>3
都合が悪いとこれw頭使えよゴキブリw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:26.20ID:8bBPTgBi0
劣化RDRになりそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:33:24.12ID:d7Yp88z9p
食事をしないと走れないとか安い店を探し回るとか本気で面白い要素だと思ってんのかね
つかこんなガラパゴスPVをドヤ顔で流すのやめてくれ
日本人どんだけ開発力低いのって思われるだけやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:33:38.95ID:N8NXWxSD0
リアルに近づけすぎると面倒なだけのゲームになるんだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:34:43.35ID:MPidcMRh0
くにお君かよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:34:58.17ID:oc0LtRQM0
Switchじゃない時点でゴミ確定のクソゲー
ゴキ4で売って爆死しろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:35:00.83ID:HkJOdlme0
リアルを目指して面白さに繋がってない典型的な糞な例として残りそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:35:47.71ID:8bBPTgBi0
>>16
成りすまし雑ゥー!
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:25.05ID:sv+9KAyJ0
>>3 >>16

はいはいシェンムーコンプ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:27.80ID:cjpo/0ww0
きっついなぁこれ
しぇんむーふあんはこんなの望んでたの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:50.92ID:qsTpAVqu0
昔からクソゲーだったけど新しいタイプの未知のクソゲーだったんだよ

昔の感性のままつくるとまじのクソゲーになるけどそこんとこ大丈夫なんかね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:37:47.01ID:GDyKGrMl0
税金払いに役所に行かないと犯罪者になったり食べないと餓死したり寝ないと過労死するのに面白いelonaって実はすごいゲームだったんだな
まあジャンルから何から違うが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:38:09.57ID:xn4utOnS0
面倒臭い仕様にすれば長く遊べる(棒)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:38:37.05ID:vszdJQxP0
こういうリアルの追求はマトリックスぐらいの仮想現実なら面白そうではあるが
画面の中の駒をコントローラーで動かしてる内はアホ臭くてやりたいとも思わない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:38:37.59ID:8LnM5yxL0
>>3
Switchで出来ようが出来なかろうが元々クソだろうがw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:39:34.18ID:eifmc7GSd
約束された糞ゲーというやつや
老いぼれて感性も死んでるんやろな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:39:55.46ID:Y+w7T362a
>>今回は食事を取らないと走れなくなったりもする。

>>同じものでもお店によって価格が異なる場合があり、安いお店を探したりする

どっちも最強に要らない要素だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:40:54.13ID:1eNH6SQu0
現実がつまらないからゲームが生まれた。リアルはフィクションの付属品であって、
無意味なリアルなど追求されるべきではない。ボタン連打でウンコを
ひねり出すのとか面白そうだけどな。尻の振り方とかジャイロに対応させて
良い形のウンコが出来たら画像をアップしたりとか。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:41:06.86ID:y2ZUc5+9p
なんか吹き替えに違和感があるなぁ
日本語じゃない方が良いかも
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:41:20.09ID:oI8Fhpc80
名作映画は料理が旨そうだ、ゲームもそうだ by FF15
だっけ
食事は大事だよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:41:56.77ID:vav4DN3Jp
>>8
FF15は非常に成功していると田畑氏は言っていたのだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:42:16.11ID:F/cW56rC0
PVが意外と面白そうでワロタ
ちょっと期待できるかも
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:45:46.91ID:PrG9vkYv0
スーパーハイドライドじゃねえんだから腹減りとかのクソシステムいらねえよボケ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:46:04.97ID:eifmc7GSd
>>37
クソな部分はシェンムーらしいで誤魔化すのがアホ信者の笑える所
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:46:41.19ID:wH99uPlt0
グラフィックのしょぼいRDR2じゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:47:12.83ID:vs7IJ3U60
メシくわないと走れないとか意味不明すぎ
そんな人間どこの世界にいるんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:47:42.71ID:g+Q1bNQb0
>>43
良いところゼロみたいに言うな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:48:19.34ID:6oNDaJ/30
風呂に入らないと臭くなり人々から敬遠されます
便意を無視すると社会的に死にますとかさらにクソゲーにしてええよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:48:58.91ID:gpF03Gnw0
>>3
お前は買わなそうだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:49:56.74ID:lPL4XlfG0
>>35
初代ゼルダもそんなシステムで
個人的には好きだったのよ

面白いゲームの中にそういうのがあるのは
悪くないと思ってる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:50:54.11ID:XSOv1q1I0
前から凄いけど面白くはない作品だし
ぶっちゃけクソゲーだよ
謎の神格化があるだけで発売されたら皆思い出すよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:50:58.07ID:eifmc7GSd
>>48
そいつどころかアホ信者以外誰も買わんやろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:52:07.64ID:y2ZUc5+9p
当時はリアルガチャガチャやってたが3だとソシャゲのガチャでもやるんか?
どちらにせよ80年代の香港映画みたいな古臭さがあるからまぁ売れんやろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:52:09.20ID:j9FYsLLu0
これはRDR3
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:52:53.71ID:H7jvNYdcr
何だろうな、何が楽しいのか、何を楽しむゲームなのか良くわからんな
「シェンムー」というタイトルが何を期待されてるのかも良くわからんし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:53:58.75ID:jKziYW/B0
この人時間が10年前から止まってんの?
センスが古いままってゲーム業界じゃ致命傷だろ
なんかアムロの父さん見てる気分になったわ⋯⋯
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:54:37.95ID:tgwZ7SbG0
リアリティーのこだわりどころを間違えると途端にクソゲー化するの法則
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:57:04.52ID:x+gL2mJG0
こういうのは実際にゲーム世界に入ってみないとクソかどうかはわからない

この世界ならこの要素はあり
と思わせたら勝ち
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:58:41.52ID:jKziYW/B0
VRとかならまだ分かるが
コントローラでTVの前でこんなんやっても感情移入もクソも無いだろうに⋯⋯
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:59:10.24ID:eifmc7GSd
>>58
クソだとはっきりわかるだろガイジか?
めんど臭いだけの要素を今の時代に擁護してるのなんてガイジくらいや
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:00:44.10ID:Jfdlqnmwd
ぶっちゃけ1も2も一部の信者が持ち上げてるだけで面白いわけじゃないしな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:01:53.17ID:eifmc7GSd
>>57みたいに徹底的にもやることも出来ないから中途半端なクソ要素になるだけや
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:02:03.50ID:lPL4XlfG0
>>61
「食事してないとデバフ」よりも
「食事してるとバフ」の方が、ユーザーには受け入れられやすいって
Civのデザイナーも言ってた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:02:04.13ID:HHGNkvHf0
ザナドゥを思い出すな。
パンを食いながら走る
0066びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/10(日) 23:02:14.44ID:sv+9KAyJ0
食事とトイレと消費カロリーを実装して
食べ過ぎたら太るとかの要素も加えようぜ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:02:37.83ID:RnT9xAjc0
自由度が売りのゲームで自由を縛る要素を入れるのは悪手だとあれほど言ったじゃないか!!
マラソンゲーだったら目も当てられんぞ


こいつはどうか知らんけど
自分の作ったものを見てもらいたいが為にあえてくだらないシステムを入れて
プレイヤーが利用せざるを得ないよう調整してくるところあるよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:02:42.36ID:GlD2DNBZM
専務ーやからな
魔法のカード持ってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:03:35.31ID:TgKLw30Gd
安い店と高い店のメリットデメリットがちゃんと分けられてるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況