X



任天堂「今年はポケモン、ぶつ森最新作、ゼルダ夢島、FEなどを投入するが、まだ未発表タイトルがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 19:19:47.56ID:WuyW97cn0
今期はご覧のようなタイトル(春にVRラボ、マリオメーカー2、夏にFEとアフトラルチェイン、冬にポケモン、2019年にルイマン3、ぶつ森最新作、ゼルダ夢を見る島)を切れ目なく発売できる予定 です。


このほかにもまだお伝えしていないタイトルがあります。これからも世界中の幅広い層のお客様にお楽しみいただけるラインアップで、Nintendo Switchで遊び続けて いただけるようソフトウェアの提案を続けていきます。
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190426_3.pdf
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 17:20:28.59ID:j+3rUSTzK
>>646
岩田が死の間際に巻いた種って
WiiUとメトロイドファッキンサッカーと段ボールじゃん
全部切られてるね

140 名無しさん必死だな 2019/09/04(水) 15:18:39.10 ID:8ngyaZHB0
いわっち、見ていますか?
あなたがまいた種はこんなにもすくすくと育っています
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 18:14:46.15ID:8ngyaZHB0
ゼルダすなぁ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 18:31:35.02ID:fJXXWsYZa
ゴキブリは現実を見ないからな
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 20:55:18.11ID:SYScMjSd
>>647
岩田って結局やったのクレクレくらいだよな
尚金掴まされて出しましたと暴露済なのが
DSのKH、3DSのドラキュラ、WiiUの龍が如く
モンハンやドラクエが任天堂ハード独占じゃなくなったのが岩田が死んでからっての考慮したら
色々お察しだな
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 20:55:50.39ID:SYScMjSd
>>649
テレビでこれ放映されたのに信じてないからな

池上彰「2017年ゲーム売上で任天堂は9位!」?「ソニーに買収された古いデータだ」では最新の2018年…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555634131/

1 名無しさん必死だな 2019/04/19(金) 09:35:31.94 ID:9uz5IdRN0
2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)

https://venturebeat.com/2019/04/17/newzoo-top-25-public-game-companies-generated-over-100-billion-in-2018-revenue/
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 20:56:32.58
>>649
任天堂
売上高:1721億円
営業利益:274億円

ソニー ゲーム & ネットワークサービス分野
売上高:4575億円
営業利益:738億円

2017年3月末…PS4世界6000万台 Switch世界274万台  差5726万台
2019年3月末…PS4世界9680万台 Switch世界3474万台 差6206万台
2019年6月末 …PS4世界1億台   Switch世界3687万台 差6313万台

2019Q1
PS4   320万
スイッチ 213万

言っとくけどPS4の2019 Q1 320万
これ過去最低記録だからな
確実にピークアウトしている

尚そんなPS4より売れてないオワコンがスイッチである
213万
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:30:19.16ID:DKx4NU0p0
さあワクワクしますよおお
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:42:40.36ID:0wrWxeH5
>>650
金でクレクレはまだいいけどな
金出して他社ハードに出すの辞めましょうを普通にやってたのが任天堂だからな
しかもSNKヒロインズみたいな地味な作品でそれが判明してるのが笑える
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 13:34:44.55ID:DKx4NU0p0
桃鉄はちょっと間に合わなかったかw
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:55:46.99ID:DKx4NU0p0
にしてもやったなぁ桃鉄万歳w
桃伝も復活希望
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 01:00:01.31ID:Zn/ft2OZ0
>>649
任天堂、4〜6月期46%減益 「スイッチ」延命策カギ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47932600Z20C19A7000000/

任天堂が30日発表した2019年4〜6月期の連結純利益は前年同期比46%減の166億円だった。
携帯型ゲーム機「ニンテンドー3DS」の落ち込みを主力の「ニンテンドースイッチ」の伸びで補えなかった。
為替差損も響いた。純利益が前期比7%減の1800億円となる20年3月通期の見通しは据え置いた。
今後の業績を占ううえでの注目点は、やはり発売から3年たったスイッチの延命策の成否だ。
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 04:12:05.84ID:ClzQOtOu0
任天堂は手が付けられんねw
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 04:24:21.96ID:VFWCR6KjM
オワッチに出るのはインディゲームかリメイクばかりwwwwwwwww
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:43:45.63ID:ClzQOtOu0
ほんとあの語り口調はグッとくるしね
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 15:07:28.92ID:LygChja2K
岩田の置き土産が段ボールとWiiUとメトロイドファッキンサッカーと考えたら
相当無能だったのは分かる

11 名無しさん必死だな 2019/09/06(金) 13:21:19.54 ID:ClzQOtOu0
いわっちの功績を汚そうとしてるのは巻糞民だからな
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 00:57:32.16ID:DIka2BpL0
ポケモンがでかすぎる
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 12:26:16.45ID:DIka2BpL0
12月のスイッチが楽しみですな
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:22.00ID:DIka2BpL0
もう鉄壁だな
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:50:40.51ID:6/7alqSh0
誰も期待してないけど
パイロットウイングス新作
ちびロボ新作
サクッとだしてよ
凄い大作にしなくていいからさ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 00:09:19.09ID:U6DPbERh0
>>633
任天堂がインディーに食いついたのが
任天堂ハードでも劣化なしで動く唯一の作品だって理由なのが見え見えで悲しくなるんだよね
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 10:17:48.40ID:2Q/4otT10
>>666
ちびロボは出ると思うわ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 21:46:40.42ID:2Q/4otT10
桃太郎電鉄はどいんおらんくなって心配だな
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:21:18.41ID:VqZ9uWAN00909
そのどれもが輝いて
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:23:27.54ID:hXA9iWz900909
どうせ全部シリーズ物でしょ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:21:45.37ID:9Aj+gQMj00909
アスチェ3万しか売れたかったってマジ?
ニーアは20万売れたのにな
というかニーアのサントラですら初週4万売ってるよ
それ以下は流石に?
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:48:18.23ID:VqZ9uWAN00909
夢島いいんだよなぁこの雰囲気
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 08:18:27.48ID:HdxuD/kT0
>>671
シリーズ物拒否する心情って嫉妬しかないんだけど
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:42:06.79ID:HdxuD/kT0
ゴキちゃんの心情は手に取るようにわかるね
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 06:43:56.26ID:naVGqehs0
需要はあるんだろうけどニッチな上に今更感のあるタイトル…
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:27:46.99ID:tRgGZzex0
>>677
ゴキちゃんあのねえ、使い古されたこんなもんで計られても
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:52.44ID:tRgGZzex0
年末が楽しみだ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:59.49ID:F3My6R/7
独占誤認病を知っているだろうか
何故かPS4で出る作品=PS4独占と誤認してしまう病気である
実際>>680がこの病気にかかっており
MHWやKH3やバイオ2リメイクをPS4独占だと誤認している
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:18:40.22ID:Mzqla6FM0
>>680
http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html

1310万 (+70万) モンスターハンター:ワールド
*370万 (+60万) ストリートファイター V
*250万 (+40万) デビル メイ クライ 5
*450万 (+30万) バイオハザード Re: 2
*660万 (+20万) バイオハザード 7
*320万 (+10万) モンスターハンター XX
*150万 (+10万) バイオハザード 4 HD
*270万 (+10万) デッドライジング 3

MH3 190万(Wii以降の任天堂据え置きで一番売れたカプコン作品)
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:46:05.43ID:Xq0wwrCKK
確かスイッチのXXって初週8万だよな
大体それくらいと思ったら
思ったより売れたわ
天下のスイッチより売れるなんて想像できなかった
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:22:21.44ID:96hlG6mF0
さあこっからが任天堂のターンだぞ
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:21:01.78ID:96hlG6mF0
任天堂は夢いっぱいやなあ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 00:52:13.48ID:jhFVsfHv0
TGS2019作品

PS4 X1 SW PC
○ × × × 仁王2
○ × × × 十三機兵防衛圏
○ ○ × ○ プロジェクト レジスタンス
○ × × ○ 三國志14
〇 〇 × 〇 ボーダーランズ3
〇 × × × アッシュと魔法の筆
○ × × ○ スペースチャンネル5 VR
○ × × ○ Assetto Corsa UE
○ ○ × ○ サイバーパンク2077
○ ○ × ○ CODE VEIN
○ ○ × ○ プロジェクト レジスタンス
○ × × ○ MHW: ICEBORNE
○ × × × 龍が如く7
〇 × × × 新サクラ大戦
○ × × × FINAL FANTASY VII REMAKE
○ × × × ペルソナ5 ザ・ロイヤル
○ × × ○ シェンムー3
× × ○ × リングフィット アドベンチャー
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:45:04.98ID:cvVcJ6tk0
>>687
それらは販売数に影響しないってことが明らかになっちゃったのがいまなんだよ
欲しがられてないものがいくら出ようと無意味なんだ
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 16:05:19.27ID:cvVcJ6tk0
いやあゴキちゃんの頑張りが無駄になる瞬間w
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 16:46:27.92ID:fkhfN8r70
>>689
去年比でTGSの展示作品数
PS4だけが前年度越えで
他全て前年度より下がったらしいね
VITAや3DSは仕方ないにしても
3年目のスイッチがピークアウトは、もう相当面白い
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 03:44:57.39ID:MqobUJ2A0
もう客はスイッチを選んだのになあ
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 15:16:30.56ID:MqobUJ2A0
何でしょうねえ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 19:36:00.67ID:ibhYeX9s0
DAEMON X MACHINA 世界中で圏外クラスの大爆死をしてしまう...
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568456427/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/14(土) 19:20:27.47 ID:WQIgsuCHF [1/2]
日本6位
https://i.imgur.com/CI07AL4.jpg
北米68位
https://i.imgur.com/kGQJHmg.jpg
イギリス99位
https://i.imgur.com/OalqRGa.jpg
ドイツ134位
https://i.imgur.com/rg7L2zx.jpg
フランス59位
https://i.imgur.com/c0D94l6.jpg
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:34:22.11ID:iE2pEYCN0
まだ来ると思うなぁ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:37:59.86ID:ak0Jjv/U0
>>695
周りがアーだこーだ言ってる中で
逆にこの一言botは目立ってしょうがない
まともな議論ができない人なのがよく分かる

で、デモンエクスマキナは買いなの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568449956/

34 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/09/15(日) 03:53:33.73 ID:iE2pEYCN0
買いです!

37 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 05:07:11.13 ID:sVokCGC70
>>19
クイックブーストがなくて不満なそんなアナタには人体改造をオススメしよう
下半身の最後にあるブリンクを手に入れると幸せになれるかも?

40 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 05:44:31.13 ID:EWN0atOV0
非常に面白いと思うが、少々、不親切な点もあるからバージョンアップで直して欲しい。
特に装備やショップなどの画面で現在、装備中の武器やパーツが何なのかが分かりにくい。
人体改造は一応、金を支払えばリセット出来るようにはなっているけど、基本はルート固定。
全て出来るようにしても良かったと思う
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:11:56.04ID:iE2pEYCN0
オーバーキルw
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 17:30:48.83ID:ak0Jjv/U0
>>697
TGSスイッチ唯一のフューチャー賞がドラクエ11Sてw
中々の皮肉だよなww
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 01:52:37.02ID:y2igtPHg0
ポケモンゲットだぜ
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:02:46.58ID:6dNDK20e0
コングの先週売上更新されました
デモ何とか、3万くらいですか?

1 PS4 モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション 83 pt
2 PS4 eFootball ウイニングイレブン 2020 41 pt
3 PS4 ボーダーランズ3(通常版) 41 pt
4 NSw DAEMON X MACHINA デモンエクスマキナ 30 pt
5 NSw スーパーマリオメーカー 2 11 pt
6 NSw 釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン 10 pt
7 PS4 グランツーリスモSPORT(通常版) 6 pt
8 NSw ASTRAL CHAIN(通常版) 5 pt
9 NSw 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 5 pt
10 NSw マリオカート8 デラックス 5 pt
11 NSw Minecraft マインクラフト 5 pt
12 PS4 ボーダーランズ3 超デラックス・エディション 4 pt
13 PS4 ボーダーランズ3 デラックス・エディション 4 pt
14 NSw TETRIS 99 4 pt
15 NSw ソードアート・オンライン フェイタル・バレット COMPLETE EDITION 4 pt
16 NSw スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 4 pt
17 PS4 Horizon Zero Dawn Complete Edition PlayStation Hits 3 pt
18 PS4 みんなのGOLF VR 3 pt
19 PS4 NBA 2K20 3 pt
20 NSw 神獄塔 メアリスケルター2 for Nintendo Switch通常版 3 pt
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:45:44.04ID:y2igtPHg0
>>700
レフトアライブとの勝負楽しみですよね
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 19:35:19.57ID:y2igtPHg0
さあ夢島楽しみだねえええええええ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 03:31:06.78ID:lVFoLUva0
あと3日ですな
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 13:12:28.11ID:scr0cAch0
アスチェ不振、11Sやばそう、TGSハブ連続と
中々の末期感あるねスイッチ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:31:07.51ID:lVFoLUva0
>>704
それぞれチケット、PS不振版なんてなあ、ダイレクト超盛り上がったよね

はい論破w
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:55:36.57ID:VQ2IRcCJ0
さあ何でしょうね
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 11:49:29.22ID:VQ2IRcCJ0
リズ天こないかなぁ
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:34:06.12ID:3jrFMTeN0
>>707
TGSのスイッチ向けサードがインディーズとマルチしかない
PS4は去年より出店タイトルが多い中、スイッチ、3DS、VITAは前年比でマイナス
任天堂が唯一発表したのが変な輪っか
笑えるね
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:34:38.57ID:skzNdJvr
>>707
晒しといた

【黙ってろ】DQ11岡本プロデューサー、都合によりTGSステージを急遽欠席
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568433991/

145 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/09/18(水) 18:56:12.73 ID:VQ2IRcCJ0
もしこいつが居座って堀井の後釜になるようだったらもうDQは金輪際やらないわ

149 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/18(水) 19:33:09.77 ID:skzNdJvr
>>131 >>145は3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれたと発言をしていた
当然、PS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれるが
その後>>131 >>145
俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

ちなみにDSの9の時点でシンボルエンカウントも採用されており
彼はそのことも知らなかった事になる
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:21:47.05ID:VQ2IRcCJ0
ハード推定販売台数

Nintendo Switch/51619台(累計:897万1941台)
プレイステーション4/17299台(累計:710万3794台)
プレイステーション4 Pro/10138台(累計:127万0693台)
Xbox One X/62台(累計:16549台)
Xbox One S/35台(累計:90934台)

Newニンテンドー2DS LL(ニンテンドー2DS含む)/1704台(累計:166万2184台)
Newニンテンドー3DS LL/145台(累計:588万4032台)
プレイステーション Vita/42台(累計:586万2528台)

※ゲームソフト&ハードとともに、集計期間は2019年9月9日〜2019年9月15日。
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 09:45:08.37ID:AgFz/Vn10
夢にまで見た
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:22:00.98ID:AgFz/Vn10
どんなシーンを見せてくれるのか
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:02:43.56ID:47j6XAU+0
最高ですねぇ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:43:38.82ID:47j6XAU+0
夢島すげええええええええ
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:41:53.28ID:Y0pPYVnu0
2 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2019/09/20(金) 20:23:34.77 ID:66MgNYEa0 [1/4]
糞ハードです

速攻でスイッチライトの分解&スティック互換検証をしました。
https://triesta-hobbyblog.com/switch/switch-lite/1717

・そして上の画像で外したサブ基板ですがLボタンの所を拡大してみてみましょう。
https://triesta-hobbyblog.com/wp-content/uploads/2019/09/IMG_7542-1024x768.jpg
出ました、半田付け。
ちなみにメイン基板の方にあるRボタンも同じ仕組みです。
LとRは子供が強く押し込むとすぐに壊れると言っているのにまたやりました。

・もはや欠陥とも言える充電口、それがmicroCタイプの形状のものです。
なぜこの世に存在しているのか理解できません。

6 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2019/09/20(金) 20:28:07.74 ID:SGieQeh40 [1/2]
>>2
今の任天堂はわざと壊れやすくしてる
その方が儲かるからな
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:18:52.23ID:OzeqwHFY0
ライトに嫉妬してるのか?
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 17:32:07.51ID:xjf3KoO70
エムブレムまだ終わってないから夢島買えない。つらいわー
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 19:51:11.04ID:OzeqwHFY0
>>718
問題ない買え
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 07:24:03.05ID:TqxLmbL90
夢島を堪能したわ
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:03:19.21ID:NtiLek8a0
2019年になってモンハンにありがたがってるゴキが滑稽でしかないね
こっちは3DSの最初に出た奴が糞ゲーだったからを理由に
2作以上買ってる奴は誰もいないのにな
ゴキちゃんってこんなごみ持ち上げて虚しくならないのかな
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:58:20.77ID:TqxLmbL90
>>721
ゴキちゃんどうしたんだ
持ちよりモンハンなら何とか形になっるってのにねえ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 06:30:06.17ID:oiFhyk+60
ぶつ森も楽しみだぁ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 16:17:04.94ID:wQA+0o1P0
>>723
あまくさ
? @amakusasyo

switch Liteの十字キー、ナナメがめっちゃ入りにくい。
波動拳が出せないどころかしゃがみガードが出来ないレベル。
ワシだけなのかと思ったけど少数ながら他にも同じ状況の方がおられる模様。
仕様なのか不具合なのか悩むレベルに少数やけども、、、みんな気づいてないだけかも知れんし、、


Switch Liteの十字キー斜め入力が入りづらい件について任天堂に問合せしてみたところ、
原則として斜め入力は想定しておらず上下左右4方向が正常に入力できるのであれば、検査をしたとしても製品の基準内と判断される可能性高い、とのこと。
#NintendoSwitch
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:10:33.72ID:oiFhyk+60
夢島最高やが
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 05:50:53.69ID:Y6YYjNp+0
いい作品連発してるもんね任天堂ハード
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 05:58:13.90ID:IVQV3rEAr
3 名無しさん必死だな 2019/05/08(水) 19:23:06.15 ID:IuX9fCQz0
すまん
アストラルチェインをなんで我が物顔でテメーのソフトみたく紹介してんの?
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 06:01:55.45ID:ElE9F3Ad0
DQ11岡本P「Switch版は3DSやPS4と同じでは納得して貰えない、リメイクとして出すべきと考えた」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569249463/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/23(月) 23:37:43.80 ID:Qc12L8Ekr
https://twitter.com/nindori/status/1176094218344783873
[発売中・ニンドリ11月号]
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
開発スタッフSPECIALインタビュー
プロデューサーの岡本さん、開発ディレクターの八木さん、ディレクターの内川さんに、「S」ならではのお話をたっぷりうかがいました! #DQ11S #ニンドリ

画像より
・Switch版の発売を待っていた人に向けて、3DSやPS4と同じ内容を遊べるようにしただけでは納得して貰えない
・発売後の反響を受けてお客様の改善案や要望を取り入れたリメイクとして出すべきと考えた
・3DSやPS4で出来なかったことややり残したことがあった風に聞こえるかもしれないが、そんなことはない(きっぱり)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 11:21:23.34ID:Y6YYjNp+0
>>729
ワロタ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 12:55:16.87ID:POyflLNj0
>>731
DQ11Sは移植+アルファではなくリメイクだって
楽しみだね
モンハンの単なるDLCが初週250万で爆死なんだから
さぞかし売れるんだろうね
成功ハードルは400万くらいになるのかな?
モンハンの単なるDLCが初週250万で爆死なんだからさ
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 22:15:25.60ID:Y6YYjNp+0
ガチで強い
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:14:28.45ID:t6c6oOp80
>>729
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 08:14:47.25
>>736
スマホ版マリオカート配信開始と思いきやのっけからメンテとか
やっぱりスマホ事業すら向いてないなあそこは
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 17:23:35.91ID:t6c6oOp80
ポケモンは過去最高売れちゃうんじゃね
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 03:22:46.67ID:JdnMoW0L0
任天堂ニュースが色めきだってきてるね
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 14:50:28.91ID:JdnMoW0L0
さあ次はついに
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:31:57.40ID:H7xbr9BB0
>>743
スイッチのドラクエ11リメイクは初週300万は売れるだろうね
モンハンのDLCが初週250万うれてるんだから
ドラクエならさらに上行くでしょ
それにPS4版発売時のPS4より今のスイッチのが普及してるわけで
売れない要素はない
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:46:02.49ID:geDmmddJ0
他に面白いソフトたんまりあるのに今更売れんだろとも思うけどなぁ…
任天堂ユーザーでドラクエやりたい人は3DSで遊んでるんだろうしスイッチ版待ってた人は他のソフトのほうが魅力的じゃね?現状、少なくとも俺はそうだわ、これから先DQ11買うことはあるかもしれんが今すぐではないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況