X



任天堂の一党独裁になってもいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:18:52.54ID:yZVdX4W/M
任豚はソニーを忌み嫌ってるけどさ
PSがPSWが無くなって困るのは案外そっちの方なんじゃないの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:20:31.92ID:1cFobBC/d
>>1
PSはずっと買ってきてるが嫌いなのは嘘つきゴキブリ

勘違いすんなよ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:20:55.86ID:z2WsZvosa
・VITA売上捏造&撤退
・マーヤ平積み
・うちそに
・ソニーポリシー
・「クロスプレイは金のため」
・RDR2にてメタスコア操作露呈
・買取保証捏造
・E3翻訳ステマバレ
・E3撤退
・PS5妄想
・屈む時期
・生産出荷
・中小切り捨て
・エロ規制
・アカウントクラッシュ
・手抜き爆死のPSクラシック
・アカウントお漏らし

これら(ごくごく一部)の悪事働く会社が消えるのは困るな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:21:05.94ID:jiyC7dpqM
ソニーがステマとかに頼らずに真摯に商売してくれれば応援するよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:21:26.04ID:KKC8Ye+40
まぁ、ぶーちゃん達がどう思ってるか知らんけど
覇権ハードなんてPS2まで、現行世代じゃあSONYだろうがMSだろうが
任天堂だろが覇権ハードなんて作れないよ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:25:32.25ID:nEErB4THd
泣き言言い始めたらいよいよ終わりが近付いてるんだなと実感するな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:37:54.21ID:b7CGvHRh0
ポリコレでサード連立政権が崩壊したんだから
任天堂関係ねぇ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:39:52.14ID:rBdMNMv40
1に聞きたいのだが、
PS4は世界で1億台売れてるんだろ?
スイッチはまだその半分にも満たない販売台数だ、この状況はむしろPS4こそが独裁ではないのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:42:28.04ID:HsO13e3n0
ソニーって共和制だったとでもいうつもり?
任天堂が一党独裁なら、その後釜にすっぽり収まっただけのソニーも一党独裁の継承者だよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:43:31.80ID:xczSRJbx0
いや、それは困るがあまり独占にならん程度で2強ぐらいで争って欲しい。
そういう意味だと、今のPS4とSWITCHの共存が望ましい。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:44:01.22ID:DMMM0TRMr
幻滅したり失望したりされる事を勝手に繰り返すのが悪いんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:47:14.72ID:5wI8jngy0
ソニーさえ居なくなればMSかグーグルが台頭してくるから別にどうでもいいゾ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:48:15.04ID:ppc2eAAJ0
携帯機GBA一強時代はWSに逃げてたスクウェアもヘタれて帰って来たり
めっちゃ平和だった様に思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:50:18.32ID:OI1Y77nK0
>>1
一党独裁の意味が良く分からんから
それを説明する事から始めた方がいい気がする・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:45.20ID:owdtjZVA0
困るけど自ら死にに行ってるしどうしようもない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:07.23ID:p9fC/AZr0
ライバルだった?ソニーがかってにポリコレ路線に走っただけだしなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:41.78ID:5wI8jngy0
>>19
逃げてたというより追い出されてたんだよなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:59:32.02ID:8UBLc/BW0
独裁は困るからライバルは細々と残ってて欲しい
ホントに存在するかしないか位で
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 01:00:49.63ID:vh/tuH6b0
>>1

何も困らんよ。

昔は家庭で安価にゲームやるにはCS機しかなかったから
1社独占だといろいろ弊害も出たんだろうけど、

今はスマホもクラウドもありPCゲームの敷居も昔ほど高くないから、
市場競争は残ってるからね。

別にCS機出してる会社が1社になっても昔ほどの弊害はない。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 01:19:46.33ID:l4UDN4S70
>>1
困らんな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 01:37:42.27ID:mwie6pA50
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 01:41:44.73ID:Ml1Z3Psv0
>>1
敵は遠くにいるんだ
今は国内で争っている場合じゃない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 02:04:58.68ID:hwBMSbbi0
>>1
なんでこんな事をいちいち俺らに聞くの?
いつも不思議でならないんだが

ゴキ君って俺らに承認してもらわないと何もできないの??
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 02:07:54.31ID:EfGjl7au0
PCあるかぎり廉価PCハードに需要が出る
任天堂が覇権を取ってもPSか箱はある
というか戦ってるのはPS箱だけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 03:54:47.18ID:AaeuDadA0
ホモとゲイはPS命だから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 03:59:39.64ID:ccocK0moM
子供・学生向け携帯専用機は1社だろ?
ソフト1本1万円の流れだな毎月基本料がかかるハードが同じ土俵とは思わない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 04:03:25.16ID:ffNC5Ujw0
>>31
アップル・グーグル・テンセントの間違いじゃね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 04:11:06.23ID:8ZyWNzWv0
>>1
そっちとかお前きもちわりーなw
リアルでもゲハ丸出しで一人で戦争やってそうだなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 04:15:27.24ID:FpaGm9s9M
あくまでもハード戦争としてね
テンセントはソフト屋だしアップルはゲームにあんま興味ない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 04:21:14.26ID:SEAG2Sme0
「任天堂はソフト屋になってPSにゲーム出せ」みたいなスレたまに立つけど
それってPS一党独裁だよね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 04:29:54.32ID:YoDmDt/0d
ってか、「ずっとPS一党独裁だった後の未来」が今だと思うが。

ほーら、和ゲーはカツカツ、FFはミリオン行かず、ドラクエも初代ぐらいまで落ち込んだ未来が来たよー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 06:50:10.67ID:F3MMKnWx0
>>1
なんで困るの?
所詮は劣化PCなんだから無くなってもPCか箱があれば何も問題ないでしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 09:24:46.16ID:unUnNuKh0
一党独裁が嫌なタイプってマイナーを応援するもんでしょ
なんで売り上げ自慢してんの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 09:31:26.56ID:6G9e2CiLK
>>34は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
実年齢50過ぎの業者
IP218.228.83.220の岐阜県
過去に速報スレでスネ8というコテをしていた人物

ID:Ml1Z3Psv0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190529/TWwxWjNQc3Yw.html?thread=all

昨日 必死1位(昨日の時点で2日連続1位)
ID:TnvxcnMD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190528/VG52eGNuTUQw.html?thread=all
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 10:38:01.47ID:Ml1Z3Psv0
>>46
ゴキちゃんってPS2のライト層なんだよね
その精神が引き継がれてきたの
だから自分たちが少数派になっても売り上げ売り上げ言ってるわけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:12.26ID:A+qXdExaa
別に任天堂は他社にゲーム作るのを禁じたりはしてないよ
単に他社がろくなゲーム作れなくなっただけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 11:56:27.29ID:ch4NdxTJ0
>>1みたいな基地外が嫌われてるだけって自覚が無い時点で救いようがないんだよな

PSが嫌われてる原因はゴキブリが全方位に喧嘩売る際に
PS上げ 他社下げしてるからだからな?


PS市場を心配してるなら宗教基地外が消えることのほうが大事
お前のことだぞ?ゴキブリ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 12:01:02.71ID:67W6XnVCaNIKU
>>49
きしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 12:26:26.68ID:Stdy2NJOaNIKU
一党独裁というのは野党がよく使うよね(察し
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 12:49:47.19ID:tn6owwS5pNIKU
PSがなくなったら
これまでPSハード独占で出てたタイトルは他ハードで出るだけ
何も困らん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 13:59:38.70ID:ch4NdxTJ0NIKU
PSから離脱してるサードもいるし
PS4独占中止まで出始めてるやん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 14:30:12.07ID:xiZmog+yMNIKU
>>4
全部マリオクラブのねつ造やん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 15:45:44.90ID:Ml1Z3Psv0NIKU
任天堂は業界の主でいなきゃダメなんだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:23.92ID:mwie6pA50NIKU
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:26.21ID:wY75jrGt0NIKU
>>53
PSからXboxに移るソフトと、switchに移るソフトが出てくるんだろう
だけど任天堂、バンナム、カプコンの壁はそう簡単には崩せないぞ
セガ、スクエニ、コナミが崩れてきたとはいえ、強い奴はまだまだいるんだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:33:24.12ID:9QM6DYZ50NIKU
スーファミ時代はソニーと任天堂一緒にやってたんだからヘーキヘーキ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:56:44.86ID:Ml1Z3Psv0NIKU
大賛成!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:58:51.00ID:jLn4n/6J0NIKU
>>1
ネット工作ばかりに夢中でソフト作らないソニーがいなくなればゲーム業界は盛り上がるぞ
ソニーが消えれば良い事しかない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 21:43:27.52ID:EToZ7nzD0NIKU
>>60>>53
PSが日本から無くなるとアニプレ系版権はPC・CS機ではどれに出すのか?
得意のエロ萌えへの規制が一番ゆるいのはPCなんだろうけど、市場が小さすぎるし
青年向けアニメ系はPSが厳しくなってしまったんだよな
結局さらにガチャに閉じこもるのかねえ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:12:56.28ID:2+RQuv0x0NIKU
>>62
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,849,794
Switch 438,123

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 829,578
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 252,381
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 115,226
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 33,549
5位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
6位 ファイナルファンタジーXII 31,617
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 15,946
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:00:57.72ID:xPqncAMU0
>>64
元々そんなのアキバがテンプレメガネデブ塗れ風評被害背負ってた時代のPC市場みたいなアングラの底でこそこそやってるもんだっただろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:26:25.59ID:OsXuz70t0
>>1
国内でミリオンタイトルを出しても海外でハードが売れないと
WiiUみたいにあっさり見捨てられる。
おまけに携帯ゲーム機市場はスマホに奪われている状況。

売れているスイッチへのサードの対応を見ればわかるように
スイッチは海外で売れているからソフトが出ている状況にある。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 08:34:29.70ID:FfXUjyQS0
これが私のすべて
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 08:46:57.65ID:8cTIJVcO0
ならないだろうな ゲーム買ってやれば理解できるぞ
ゴキはとにかくエアプ妄想で怯えるのは無しで
任天堂ゲームだけで業界全部カバーは無理
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:24:42.91ID:pS8L3xyc0
>>68
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,863,235
Switch 450,872

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 831,333
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 254,410
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 117,295
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 35,027
5位 ファイナルファンタジーXII 33,475
6位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 19:36:18.84ID:eRCsaPDja
>>73
そこまで悔しがらなくてもw
幻影陣君はファミコン世代らしいが今や任天堂だけの時代では無いのだぜ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 19:56:17.75ID:FfXUjyQS0
大歓迎w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:08.82ID:4JW8ktT+0
サードが望む行動を取り続けた結果出来上がったのが今の日本市場だから
自然淘汰みたいなもんだw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:55.20ID:V86qr8ig0
PSを守りたいならゴキちゃんが買い支えればいいだけじゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:25:41.99ID:bSpFaon2H
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7zaNhqU0AALbDt.jpg     
    
@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録 
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
    
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。   
      
数分で出来るので是非ご利用下さい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:30:00.98ID:99uAIec70
昔と違ってスマホという強力なライバルがいる以上任天堂も慢心はせんだろ
逆にグラを追求したいマニア層には箱やゲーミングPCがあるし
S社はとっとと消えてもらって結構
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 07:34:06.90ID:H4U65jO20
そこが我々のゴールだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 07:41:16.21ID:OUg6OGOjM
スレタイからの

サードやソニーはもっと奮起しろ!
ってスレかと思ったら違ったw
そして書きながらMS忘れてる事に気付いたので陳謝しとくわ・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 07:43:50.09ID:wBo7GTL40
FC、SFC時代は売上ランキングを見ても任天堂と競ってるメーカーは結構あったのだが
今じゃあほぼ居なくなってしまったな。任天堂が強くなりすぎて他が付いて来れなくなった状態
クリリンやヤムチャや天津飯も昔は悟空のライバルとして切磋琢磨してたけど、いつの間にか
悟空との実力差が大きくなりすぎてライバルとしての役割を果たせなくなった ってのに似てますね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:19:21.17ID:TGgzzdWN0
寡占化して家庭用機にやりたいゲームが出なくなったらPCのインディー市場に流れるだけでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:52:27.28ID:042CL8ISa
>>82
だから任天堂ハードは任天堂のゲームしか売れなくなりサードが撤退する悪循環になっているのだろ。スイッチは違うと任天堂信者が訴えていたが結果的には同じになっているしな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 13:21:12.50ID:H4U65jO20
それが目指すゴールですな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 19:08:56.18ID:QavOHOOZa
>>84
で?
次に出てくるのは「任天堂は手加減しろ!」か?
女々しいにも程があるわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 19:53:01.08ID:vfaHFWZO0
捏造誹謗中傷諸悪の根源になってるゴキと崇拝するものなんぞ消滅して良いと思います
SIEは最近割と良ゲー出してるのに取り巻きの悪質さよ
SIEと任天堂で5ch検索してみろってんだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 19:55:41.16ID:H4U65jO20
もうなりかけてますやんw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 20:05:08.21ID:PfpMdcZK0
>>82
任天堂主力がマリオ、ゼルダ、カービィ、ポケモンだけだった頃は、
何だかんだで他も付いてこれてた
主力が任天堂四天王だった時点で任天堂は強かったのに、ここにスプラとぶつ森も入ってきた
今では任天堂六神将になって、六神将といい勝負できるメーカーがいなくなった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 20:08:38.76ID:umCoiujI0
>>13
噛み付いてくるフェミに配慮した所で、
フェミがゲーム買ってくれるわけでもないのに、ホント謎の判断

映画・音楽事業持っていたことが、逆に仇となって、
ポリコレ配慮せざるを得なくなったんだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 20:18:37.60ID:ZxTspLL90
PSなくなっても、今はサードもsteamでも展開しようとしてるし、PCが環境になるならハイスペなゲームも出来るし、
ゴキちゃんたちが提唱するゲーマー達もニッコリで何も困らなくね?

ソニー先導のネガキャン浄土もなくなって、ニンテンドーユーザーもニッコリ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 21:46:34.42ID:eEIkFqZP0
>>90
その頃の主力はカービィじゃなくてドンキーとかだったし、周囲が追い落とされた今もカービィは精々FE並

たまたま最終兵器血縁者スマブラに時々贔屓されたり数奇な運命辿ってるから勘違いするのかもしれんが、
海外向けもメタスコア上げも捨てて他に着目者が少な過ぎる特殊層を狙うフリーダム酔狂系がそんな正統派強キャラの重みを背負える訳ない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:57:57.81ID:hua+GCv80
>>87
>>次に出てくるのは「任天堂は手加減しろ!」か?
>>女々しいにも程があるわ

女々しいじゃなくて、何をアホな事を自慢げに書いているの?
自分の脳内設定で女々しいもあるまい。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 06:56:36.18ID:L3jmToSd0
はい
いいと思ってます
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:26:06.01ID:B9OYDVeNa
>>94
任天堂信者は妄想世界で生きているから仕方が無いのでは。任天堂のゲームに洗脳された精神障害者だし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:42:56.91ID:Dwe7UxZxp
妄想世界の住人がなんか言ってる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 18:15:02.84ID:L3jmToSd0
歓迎じゃないか!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:43:19.46ID:JAqY3RLM0
なにこの好条件
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:34:55.29ID:JAqY3RLM0
いいよ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 16:05:50.70ID:JAqY3RLM0
愚問だな…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 03:25:16.18ID:UWlL7WJx0
そこを目指しています
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 03:45:05.60ID:mtlRm2990
xbox系あるからいらねえわPSは真面目になくても困らねえな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 03:51:28.13ID:5yedHPmD0
SIEJが独占でスプラとかぶつ森とかポケモンみたいな全年齢でウケる神ゲー沢山作ったらそんな心配なくなる
本社はちゃんと本国で売れる洋ゲー作ってんだし支社も頑張れwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 04:15:23.54ID:MTpqQbc20
>>1
ゴキちゃんがさんざん言ってたじゃん
高スペック要求するAAAはスイッチングハブって。
つまりハード性能的に独裁不可能なわけだ。
それともそれなのに任天堂独裁になってしまう何かがこれから起こるとでもいうのかい?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 04:21:42.58ID:DlTyj/K90
ソニーが国内サードを見捨てた時点で
国内は任天堂の一強だけど
海外は一強にならないだろうから特に問題ないな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 04:49:07.66ID:bemzdcPO0
別にいいんじゃないの?
ユーザーがそうなる事を選んだみたいだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 07:55:39.07ID:QruS4krZ0
なんでスレタイが任天堂主体なんだよ
ソニーの価値を語れよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:53:32.70ID:bwf3HU8x0
遊べるゲーム多かったら任天堂のソフトクレクレしたり
任天堂はハード撤退してPSにゲーム出せなんて声上がらんだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:50:03.04ID:UWlL7WJx0
大好物です
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:55:44.60ID:kWa/y7L60
>>114
他所に移植すりゃ用無しなんだよなぁ
版権ものや実在人物のヤツとかは難しいだろうが、時間割いてまでやる価値が有るようなのは皆無だし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:49:01.53ID:nHHXv+lo0
>>116
去年の任天堂ソフトが約1億に対して
去年任天堂ハードで発売したサード累計が1400万程度らしいですね
MHW1作と互角レベルなのが笑えます
既にスレタイ通りみたいですね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 02:15:37.61ID:WCrs3ccF0
はい
いいですよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 03:11:09.63ID:akZYchNC0
独裁にはならんよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 03:25:44.74ID:g2JoHe8pa
スマホ、MS、Googleに挟まれて独裁も糞もねーだろ
任天堂は広い娯楽での競争を意識してるようなので
一般とは視点が違う気がするね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 03:35:37.04ID:vPYCjJye0
ゴキブリはいつも言ってる事が大袈裟なんだよ
そして、まともに取り合うだけ無駄。いつもの事
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 12:48:52.07ID:buOiQJ030
>>119
まず最低限ソニーには勝ってもらわんとな
こういうデータは国内限定にできないからな

2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)
https://venturebeat.com/2019/04/17/newzoo-top-25-public-game-companies-generated-over-100-billion-in-2018-revenue/
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 12:49:48.51ID:kt4qxi3Aa
>>123
天安門事件のリーダーの言葉

「今、中国人は豚のような生き方をしている。目の前に食べ物があれば、それを食べ、腹一杯にさえなれば、あとは何も考えない。1989年以前は、思想を持ち考えるべきだと、みんな思っていたのに・・・」

これが今の任天堂信者と同じなんだよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 12:59:54.27ID:r1LsEme60
目の前の食べ物だけで満足出来なくてなく他人の食べ物までクレクレするゴキブリ流石ですわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 13:34:05.64ID:brYOTsP30
>>126
ニシ君の中ではこの中のどれをゴキが欲してることになってるんだろうかねw
俺からしたらスイッチでしかできないサード貼る=スイッチのネガキャンにしか見えないんだが

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/05/15(水) 22:45:43.01
ゴキブリ「PSWにサードは集まる」
それではゴキッチングハブリストをご覧ください

モンスターハンターXXHD
ウルトラストリートファイターII
クラウド版バイオハザード7
オクトパストラベラー
聖剣伝説コレクション
すばらしきこのせかい -Final Remix-
ダライアス コズミックコレクション
真女神転生V
塊魂アンコール
GO VACATION
プロ野球 ファミスタ エボリューション
爆釣バーハンター
釣りスピリッツnintendo Switchバージョン
妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX
ゾイドワイルド キング オブ ブラスト
ドラえもん のび太の月面探査記
ドラえもん のび太の牧場物語
ルーンファクトリー4スペシャル
海腹川背 Fresh!
爆釣バーハンター
がるメタる!
彩京 SHOOTING LIBRARY
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
スナックワールド トレジャラーズ ゴールド
ネオアトラス1469
わくわくどうぶつランド
わくわくスイーツ あまい おかしが できるかな
すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
ぷるきゃらフレンズ ほっぺちゃんとサンリオキャラクターズ

全てスイッチなら遊べます
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 13:41:42.97ID:WCrs3ccF0
それが我々ゲハ民の目標じゃあないか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 20:56:46.64ID:WCrs3ccF0
みんななってほしいと思ってますよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 21:26:38.45ID:BIx7jRD/0
>>124
ソニーと任天堂逆じゃない?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:32.71ID:zHojDgSh0
いいだろ!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 09:49:26.34ID:zHojDgSh0
ごちゃごちゃうるせえぞ!
4ケタンのくせにwwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 10:40:16.22ID:CC8Ehi5T0
今の国内状況でソニーを擁護して任天堂のせいにしてるうちはダメなんじゃないの
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 11:11:38.03ID:6yMIypcna
任天堂は独自の道行ってるからWiiあたりから単独だろ。
プレステが競い合ってるのはXboxやwindowsやmacやGoogleだ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:37:06.34ID:zHojDgSh0
もうすぐやなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 18:15:05.77ID:edYKPJrka
>>135
任天堂据置ハードで最高の売上を誇ったWiiは5年で死亡しましたが何かw

ちなみにPS4との差は500万台らしいから追い抜くのも時間の問題かな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:03:23.23ID:C0AtFB220
>>138
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 2,863,235
Switch 450,872

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 831,333
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 254,410
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 117,295
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 35,027
5位 ファイナルファンタジーXII 33,475
6位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:17:18.32ID:ripgOCWR0
ぜひ!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 05:38:52.00ID:ripgOCWR0
望むところだwwwwwwwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 11:17:08.71ID:ripgOCWR00606
>>143
VITAの敗因が3DSにあるとは認めなかったソニーらしい言い訳ですねw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 11:22:31.50ID:MbxlPRzta0606
>>1
任天堂独裁で大丈夫だよ
任天堂は変なことしないから
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 12:30:39.85ID:DbvKC3taa0606
>>145
そのVITAより先にゲームが出なくなった3DSとは一体!?

任天堂は撤退宣言すらしていないのにw
※それどころか今後も3DSソフトを出していくと発言していた
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 12:42:10.82ID:ripgOCWR00606
>>149
ソフト出てようがそれが受け入れられなかったら関係ないです…w
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 00:04:15.73ID:o+SuE/5g0
最高じゃないかw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 00:04:16.15ID:o+SuE/5g0
最高じゃないかw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 00:45:23.45ID:RqALai9y0
ソニーの独裁時代は酷かったね
ゲーム業界がむちゃくちゃになった
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 06:52:38.47ID:Zg290dR50
>>140
FFにテイルズにスパロボ
作品自体は悪くないはずなんだよな
キッズ需要なしだとスイッチは5万の壁すら厳しいとなると
今後発売予定で5万越えそうなのも妖怪くらいじゃないのか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 11:19:15.03ID:o+SuE/5g0
いい気分じゃのうw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:35:30.62ID:o+SuE/5g0
ぜひなってくれたまえ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 10:04:16.98ID:4y6nSKzY0
今は国内はスイッチに集まろうぜ!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 10:05:55.45ID:zu4A6jAca
Switchじゃ出せないソフトあるし独占になるんけないじゃん。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:29:55.07ID:4y6nSKzY0
どうせUE4だろうからねえ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 18:30:55.08ID:LHOx1V9r0
CSは任天堂しか残らんだろう
ゲームという娯楽で任天堂を超える事は不可能
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 18:32:41.82ID:cJoGjaWR0
>>154
具体的に?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 18:48:09.27ID:gHMgiN0/0
今は一社独占状態の方が流通小売共々面倒も特になく、淡々と仕事がしやすいと思う。
ついでに中古市場も正常稼働していける。
本当に面白いタイトルは、毎年現れる新規顧客に伝えられてブランドに育つだろう。
旧来の手法でも現代風味とか最先端の環境まで色々選択肢も増やせる。
誰もが共通のゲーム機を所有し利用する状況は、参加者を更に増やし豊かな市場になっていくだろう。
しかも頂点には任天堂のゲームソフトが君臨し、絶対の安心感も保障されている。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 20:21:05.43ID:5b3wBMdy0
>>161
2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)

https://venturebeat.com/2019/04/17/newzoo-top-25-public-game-companies-generated-over-100-billion-in-2018-revenue/
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 21:34:44.75ID:4y6nSKzY0
はい
なってもいいと断言します
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 21:38:59.31ID:oIdxIz2g0
任天堂にはこれからこの世に出るスマホやPCのスペックを決める権限はない。
任天堂にはサードがスマホやPCにゲームを出すことについてなんら口出しする権限はない。
つまり何の問題もない。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 22:30:39.35ID:V/DLHIFFM
確かにスイッチは派遣ハードになったなw
(中国へスイッチ本体と任天堂ゲームが大量に転売されているのが世間にバレてしまったし)
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 08:14:58.52ID:19uRC/h80
もう日本は完全に一強だしね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 08:19:34.43ID:rhhNqtESd
>>1
一党独裁って言うが別にPSが撤退するわけじゃないだろ?
PSの無かった過去の様に油断して強気な運営して自滅はしないだろうから覇権取る事に何にも問題は無いな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 08:34:14.60ID:19uRC/h80
まあもう撤退するんじゃ?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 11:24:47.35ID:H0X1va+O0
そうなってもゴキブリはSteamで生き続けるから・・・
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 13:20:52.61ID:rNk5jcPk0
蒸気があたって温かい所って
ゴキブリの温床になりそうだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:59.89ID:wyiIczLH0
>>114
2019 E3 スイッチングハブタワー

PS4 X1 SW PC
○ ○ × ○ テイルズオブアライズ
○ ○ × ○ ELDEN LING
○ ○ × ○ サイバーパンク2077
○ ○ × ○ 二ノ国リマスター
× × ○ × 二ノ国非リマスター
○ ○ × ○ Star Wars ジェダイ
○ ○ × ○ Apex シーズン2
○ ○ × ○ BFV 新マップ
○ ○ × ○ MADDEN NFL20
○ ○ × ○ FIFA20
× × ○ × FIFAレガシー(時代遅れ)
○ ○ × ○ マーベルアベンジャーズ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 19:39:02.98ID:19uRC/h80
>>177
タワーになってなくてワロタ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:04:15.66ID:HZCb+9ds0
あの・・・もうなってます・・・w
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 10:53:40.25ID:rk3ZYv2Q0
たったの12階でタワーとか大正時代かよ
(しかも来週の大河ドラマで凌雲閣崩壊するし)
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:18.53ID:HZCb+9ds0
なってくれ!って声がほとんどだと思います
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 05:19:35.84ID:8nM6jNOY0
まあなってるんですけどもね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 07:36:26.02ID:/8kD1g+10
ソニーがピンチの時だけ言ってるから誰が言ってるかバレるんだよなあ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 08:43:38.77ID:Nd8G21Qga
何をもっての独裁なのか
うま味があれば、他から新規参入は十分あり得るだろ
まあ、それだけうま味が無い市場になったんだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 11:48:29.57ID:IIDpV4fpK
>>184
ゴキちゃんにはこれ見せとけばいいよ
あほでも現状が分かるだろう

池上彰「2017年ゲーム売上で任天堂は9位!」?「ソニーに買収された古いデータだ」では最新の2018年…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555634131/

1 名無しさん必死だな 2019/04/19(金) 09:35:31.94 ID:9uz5IdRN0
2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)

https://venturebeat.com/2019/04/17/newzoo-top-25-public-game-companies-generated-over-100-billion-in-2018-revenue/
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 13:56:09.27ID:8nM6jNOY0
私は賛成です
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 14:08:23.05ID:E8yhpiWga
>>55
デバッグするとそうなるんかw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 16:48:00.29ID:8nM6jNOY0
これもうチェックメイトだろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 21:28:20.09ID:8nM6jNOY0
もうすぐきます・・・
PSの終わりが…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 21:42:57.17ID:VthcDI010
>>193
E3カンファをしなかったソニーの末路wwww
日本Amazon 1位 PS4 FF7リメイク
米国Amazon 1位 PS4 FF7リメイク
英国Amazon 1位 PS4 サイバーパンク2077
独国Amazon 1位 PS4 サイバーパンク2077
仏国Amazon 1位 PS4 サイバーパンク2077
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 02:03:09.25ID:Vnmo5oxfa
ゴキちゃん亡命w
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 03:35:13.82ID:/1PHVjXp0
ブレワイ2がやれるなら
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 04:00:06.99ID:TkDHsTrGM
>>193
逆にスイッチが終焉を迎えたな。E3で任天堂自ら球切れ宣言をしていたしw
普通の任天堂ハードなら3年目こそ任天堂のソフトが揃うのに
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:47:10.46ID:x/cgCEhoK
>>197
虚言壁って1種の病気って自覚した方がいいよ

26 名無しさん必死だな 2019/06/12(水) 12:20:01.38 ID:/1PHVjXp0
任天堂は世界の中心だぞ
2018年のメーカー売上も任天堂が1位




2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 14:48:03.19ID:/1PHVjXp0
どんとこい!任天堂!
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 14:51:05.12ID:cwvrGzWa0
Nintendo俺は信じてるぞ!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:26.00ID:o8omOG+z0
>>200
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,886,367
Switch 465,426

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 832,771
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 256,038
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 119,374
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 36,946
5位 ファイナルファンタジーXII 35,343
6位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:00:27.33ID:IVeUxYA60
どんとこい!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 07:11:45.66ID:IVeUxYA60
いいに決まっておろう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 12:53:05.00ID:IVeUxYA60
私は、力いっぱい頷いた
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 18:09:36.88ID:kykN/fUW0
>>204-206
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 2,892,450
Switch 471,446

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 833,827
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 257,518
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 121,099
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 38,608
5位 ファイナルファンタジーXII 36,793
6位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 23:09:10.75ID:IVeUxYA60
>>202
サル山かな?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 00:05:36.06ID:bk6QyprX0
さあ大声で叫ぼう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 11:18:40.23ID:bk6QyprX0
外人の任天堂コールwwwwww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 11:44:26.18ID:WhciZvI50
>>211
世界市場2番目の日本で覇権なんだよなぁ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 19:30:31.48ID:bk6QyprX0
>>211
今年売り上げナンバーワンですが?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 21:09:23.78ID:bk6QyprX0
ゴキちゃん赤っ恥w
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 03:11:54.85ID:mrqjxAsx0
どうなの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:02:09.82ID:mrqjxAsx0
いいでしょ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:03:31.82ID:BmAwuY210
なにいってんだ、こいつ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 14:51:52.27ID:8Wd9KwJY0
洋ゲーはPCかXboxで和ゲーはSwitchだけでいいかもな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:07:19.93ID:uqApvqui0
ほぼマルチだし無くなっても一番困らないハードなのでは
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:14:08.98ID:B686s3XY0
PSの独自色って廉価PC
PCみたく色々なゲームをそこそこの性能でやれるっていうのだけだから、本体はともかくソフトがsteamとかの台頭で割高になってあまり意味なくなってる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:21:36.53ID:dDcaC6E/0
そのわりにスイッチに最新作出そうとしないサードが多いのはなんでなんですかねえ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:27:18.81ID:Lr6nOdN+0
>>218
アイスボーンもFF7もテイルズ、ウイイレ、エルデンリングも出ないのに和ゲーはSwitchだけでいいwwwww
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 20:01:10.31ID:mrqjxAsx0
いっとうどくさい!
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 23:15:25.68ID:8Wd9KwJY0
>>222
ウイイレ以外はXboxOneでもできるからどうでもいいな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 23:36:54.30ID:T2Rjpfw10
サードはカイガイ病に掛かっております
お気の毒ですが・・・
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 07:26:34.97ID:P3y10BoD0
はい!いいです!
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 07:41:15.48ID:m1yyIXG3a
>>221
スイッチをマルチにしても劣化版だと叩かれるだけだしな。サードも劣化させたゲームなど出したくないだろうし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:58:49.63ID:P3y10BoD0
携帯機にもできるっていうんだからねえ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 18:44:12.63ID:P3y10BoD0
もうなってる定期
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:51.65ID:dJ59MJLa0
Sさんは自社で盛り上げる気がないのがね
子会社のFWに少しでも仕事を振ってやれば、まともに機能するかもしれんのに
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 05:44:17.56ID:ZBgFMFGC0
ソニーは業界を背負っていこうとはしないのよねえ
売れなくなったら逃げればいいやって考えてる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:58:06.53ID:SEscvPs80
>>232
梅田ヨドバシ凄いよな
スイッチの購入者の国籍
9割が中国人だぜ
なんでだろうな

エース安田がこの前スイッチの国内売り上げは中国の出荷分含むって書いてたけど
そう言う事なのかな?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:16:49.85ID:ZBgFMFGC0
任天堂は昔から業界のことを考えてるんだよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:09:59.38ID:N44M4aX1a
>>235
TVブロックやカセットビジョンやゲームポケコンなどエポック社のパクリばかりしてきた歴史かw

確かインベーダーもパクったらしいな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 00:45:26.93ID:oVkDx8Mb0
>>235
【超悲報】エピックゲームズさん、任天堂?に圧力を掛けられ文章改変をムリヤリさせられる…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560777562/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/06/17(月) 22:19:22.07 ID:/zfA5zx60
https://pbs.twimg.com/media/D7KE18NUIAEhPqz.jpg:large



https://i.imgur.com/bGnT44p.jpg

何が気に食わなかったんすかねえ?
低性能は事実なのに
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 01:12:43.96ID:94OpTa180
>>237
「そうではない」と自分から認めて訂正をしたわけですから
そうではなかったのでは?w
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 01:15:51.80ID:VCTB0w930
低スペックハードでも切れないからサポートしてんだろw
他のハードが情けないせいでw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 01:20:53.52ID:Cm94yMLtK
>>239
確かに
任天堂による山下さんの買い取り保証があるから任天堂ハードでもサポートは続く
そもそも任天堂ハードは年間サード売上平均1500〜1900万程度
その年のPSサード売上TOP2だけで2500万は軽く越えると考えたら
いかに売れてないか分かるだろう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 01:23:09.25ID:VCTB0w930
>>240
あ、末尾Kとか言う日本語理解しない基地外は相手にしないんで
お前全裸パンツゲースレから末尾Kやってるけど、まじで何者なの?

ゲハ荒らしてる最重要参考人じゃん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 02:37:18.34ID:94OpTa180
k君のことはこちらへ

■■ 必死チェッカー監視員、またまた規制されるwwwwwwwwwwwwwwww★2 ■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557150899/
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 07:07:43.15ID:94OpTa180
もう一教だからね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 07:14:02.43ID:GZfEPM5I0
ソニーの話してやれよ
任天堂の一党独裁がいやなんだろ?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 10:04:06.04ID:oVkDx8Mb0
>>244-245
むしろ任天堂はソニーどころかMSに負けたからな
実は絶賛右肩下がり中なのよ
最終的にバンナム以下まで落ちると思う

2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 17:07:04.92ID:94OpTa180
任天堂板だからねここは
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 02:44:55.56ID:OQqbGtFc0
むしろそれを歓迎する者もいた
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 13:42:17.07ID:OQqbGtFc0
今は日本国内で争っている場合ではない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 13:46:08.06ID:EmDhiBphH
ゴキブリが任天堂を煽る板だけどねw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:01:51.90ID:IY5y2XPxa
任天党
うむ、イケるな。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 22:03:09.54ID:SAcwIqXS0
>>249
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 2,892,450
Switch 513,676

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 833,827
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 257,518
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 121,099
2位 ドラえもん のび太の牧場物語 42,230
3位 スーパーロボット大戦T 45,503
4位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
5位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 38,608
6位 ファイナルファンタジーXII 36,793
7位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
8位 ソードアートオンライン 24,801
9位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
10位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 01:14:25.89ID:VqIZgaUY0
>>250
でなぎ倒されるんですね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 09:41:29.38ID:xgo3IZjaa
またファミコン世代の子供部屋おじさんである幻影陣君が妄想世界へ旅立っているし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 12:18:18.70ID:VqIZgaUY0
>>251
出馬したい
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 12:25:57.36ID:ln5zv0BB0
>>55
洗脳教育は怖いねぇ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 12:27:37.51ID:1H0GBRtwp
任天堂のハードは3世代連続で負けハードだから問題ないです
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 12:31:03.37ID:1H0GBRtwp
あっごめん
64から負けハードだから5世代連続負けハードだった
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 12:39:54.49ID:iEHVL1HKd
wiiは負けハードだった…?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 13:00:36.50ID:h2kAy85Xa
スイッチかいましょ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 18:45:33.54ID:B/USrls20
>>257
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,900,063
Switch 517,564

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 834,974
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 122,641
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 ドラえもん のび太の牧場物語 42,230
4位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
5位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 39,740
6位 ファイナルファンタジーXII 38,007
7位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
8位 ソードアートオンライン 24,801
9位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
10位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 00:05:04.84ID:z1YArz290
はい!!!!!!!!!
大丈夫です!!!!!!!!
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 00:07:33.62ID:h6KV7g000
いいも悪いもソニーが落ちぶれたのはゴキのせいだからな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 11:38:46.78ID:z1YArz290
もうなってるって!
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 23:12:41.86ID:z1YArz290
いい感じですねえええええええw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 23:17:09.80ID:kD9J2CKEa
>>268
幻影陣君の暴走が始まったぞ。これがファミコン世代の子供部屋おじさんのパワーかw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 00:24:49.79ID:KqiufDr5a
任天堂の任は世界最強の任。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 00:48:00.68ID:KqiufDr5a
行こうぜ、世界ってヤツを取りによ。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 10:46:04.89ID:NSzPsjbI0
歓迎の準備はできてます
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 19:46:36.78ID:PW9qlJ4E0
>>273
ゲハででどれだけ任天堂上げ、PS下げやろうが

結果は出てるからな

2018年ゲーム企業収益ランキング

2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 22:25:19.55ID:NSzPsjbI0
任天堂が勝つのは当たり前
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 23:11:19.01ID:vKk37CZPa
>>270
あの、流石に意味不明なのですが?もしかして心臓から声が聞こえたのですかw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 09:33:19.12ID:2BQb5SbI0
天下泰平ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況