X



【悲報】MHWアイスボーン、米尼で売れず早くも投げ売り開始wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:12:38.93ID:CHqOOoT40
25 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/09/06(金) 20:37:24.36 ID:AFZcKQtp0
>>17
米尼ラン191位
さっそく投げ売り開始でワロタ


Capcom
Monster Hunter World: Iceborne Master Edition - PlayStation 4 Standard Edition

$ 49 99 $59.99 Save $10.00 (17%)
In Stock.

Sales Rank: 191

https://i.imgur.com/x9UX45P.jpg

https://i.imgur.com/VNTMNht.jpg


32 名前:名無しさん必死だな :2019/09/06(金) 20:44:31.48 ID:aYHemc+v0
定価上等の米尼10ドル値引きで191位ってプライスプロテクション発動待ったなしじゃんw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:13:08.11ID:pxSgC3RHa
カプコン顔面アイスボーン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:13:49.69ID:CHqOOoT40
どうしてこうなった…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:13:54.41ID:lOWHQimTM
豚死ねよ
発売日以外はずっと1000円引きだったろハゲ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:14:17.98ID:O8WjqvJ90
何回ネガキャンスレ立てりゃ気が済むんだ???
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:14:47.10ID:I/vsa6u30
発売日に191位www
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:15:16.31ID:ycHZWE0gH
>>1
ヒント:アメリカでアイスボーンはまだ発売してません
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:15:23.33ID:c5F8Lc3j0
全然ネガキャンされてないのに
なんでこんなネガキャンネガキャン騒いでんの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:15:49.99ID:I/vsa6u30
アメリカって発売日は定価が当たり前なのにw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:16:00.52ID:O8WjqvJ90
>>9
ネガキャンスレはすべて保存してあるけど張ろうか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:16:24.52ID:ETS94/bqa
大半のプレイヤーはDL版がセールになるのを待ってるんだろ
それはそれでどうかと思うが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:16:37.25ID:gsvqY+S90
>>12
貼れよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:16:49.59ID:KOh9hu3rp
>>12
きっっっっっっしよwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:17:25.05ID:c5F8Lc3j0
>>12
貼ってくれ
ほんまに騒ぐほどなんやろうな?

ゼノスプラポケモンFF辺りは発売後も年単位でネガキャンされてるけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:17:43.68ID:3cDgcVcdd
米アマ見たけど、任天堂ファミリーにフルボッコにされてるやんwww

https://i.imgur.com/7lW7CnH.png
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:18:05.15ID:YX0eNbta0
まさにアイスアボーン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:18:56.38ID:qaopcgpD0
191位は笑える
ちなみにゴキが爆死爆死言ってる
アストラルチェイン は現在23位
発売から大体1週間経って23位さ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:19:29.74ID:9GulRBmza
>>12
とりあえず、50スレほど貼ってくれよ

当然、もっとあると思うけどさ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:20:32.14ID:VXFV6S3Rd
日本では不評でも世界では好評だったんじゃねえのか??
やっぱ水増し出荷だったか
情け無い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:21:09.13ID:I/vsa6u30
今は163位で定価に戻ってる
200位前後に落ちるとAmazonから値下げ圧力かかるんだな
600位のXboxOne版が10ドルオフのまま
米国は小売が後から値下げ分をメーカーに請求するからね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:22:32.25ID:/pL3pb7t0
>>12
いいぞやったれ!

お前の出来る所見せたれ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:23:02.62ID:3cDgcVcdd
>>25
ゴキブリが工作しなければこんなもんさw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:24:25.55ID:O8WjqvJ90
【悲報】MHWアイスボーン、米尼で売れず早くも投げ売り開始wwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567840358/
【悲報】一般人「アイスボーン少しやったけど、生まれてこの方数分で飽きたゲームはじめてだw」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567838024/
PS4のモンハンアイスボのCM見たけどクッソ滑ってるな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567835368/
狩猟解禁とかいう恥ずかしい言い回し
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567818001/
発売直後のモンハンアイスボーン twitchの視聴者数3.3万人と伸び悩む モンハンワールドの時は1位争い
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567817008/
【悲報】MHW ゴールデンタイムなのに本スレの勢いが5000を切る
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567777125/

【悲報】モンハンWアイスボーン、14年ぶりに行列の無い閑散とした発売に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567753628/
MHW公式「QUOカードとオリジナルバッグあげるから#MHWアイスボーンってツイートして!」→トレンド43位
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567748399/
【終戦】モンハン発売なのにゲハにスレが無い モンハンブーム終了
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567736730/
モンハンアイボー発売されたのになんか静かやね
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567723102/
【PSW恒例】アイスボーン、即死ボーンだった…【最速ワゴン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567840954/
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:25:00.04ID:O8WjqvJ90
>>17
あのさ、ゼノブレイド2のID無しのスレさ
あきらかゴキでもなんでもないキチガイが建ててるって自覚しなよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:25:12.03ID:iZVhL7qPd
>>31
でも本当に人気なら新規も買うわけだし
発売週に1位とれないタイトルとかなくね?
ましてや3桁とか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:25:16.30ID:I/vsa6u30
米尼 PS4版
デジタルコード:48位
デジタルデラックス:136位
パッケージ:163位
パッケージ限定:213位
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:25:45.14ID:O8WjqvJ90
>>23
なんで50スレなの?どういう理由で50なの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:26:34.81ID:bkKQ5ZGT0
尼ランでイキるってorz
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:28:24.24ID:cqKzVoNG0
まじで海外で売れてないんだよなモンワー
日本の分引いた1000万本は一体どこに消えたんだか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:28:37.44ID:tBB1kDKh0
日本人の意見10年無視し続けて
北米人24人の意見に蕁麻疹出しながら耳を傾けたのに一体何故…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:29:56.97ID:0zHsDhhD0
これと合わせてメタスコアのユーザーレビュー数の少なさがヤバい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:30:11.38ID:LVGzZzby0
ブタちゃん前作でもMHW爆死!!!って大騒ぎして結局1300万売れちゃったのに
まだ学習してないんか
しかも今回DLCでダウンロードできるのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:31:45.72ID:9GulRBmza
>>34
どう見てもゼノコンプのゴキが立ててるよ

つーか、お前自身がゼノコンプのゴキだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:31:51.71ID:0zHsDhhD0
>>44
ユーザーレビュー数の少なさからしてDL自体されてない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:32:31.54ID:EhkLBNVNa
北米では売れてないね
中韓で売れてるから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:32:51.97ID:I/vsa6u30
海外公式PVもあんまり再生されてないな
カプコンUSA公式もPS公式も全然
モンハン公式のみ固定ファンが回してる感じ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:32:58.97ID:j3RiJr4xM
ゴッキーいつも アマランアマラン いってるよね?w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:33:27.57ID:O8WjqvJ90
>>46
たった一人が建ててる意味ないまとめすらされないクソみたいなスレを数に入れるのはおかしいよなどう考えても

だいいちネガキャンにすらなってないしあんなの
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:34:39.63ID:9GulRBmza
>>51
一人しかいないっていう嘘で誤魔化そうとしてるゴキだなw

お前がな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:34:45.24ID:Ta1gT58Xa
>>12
リア友とー言いつつゲハに張り付きネガスレ保存とか大草原不可避

14 名無しさん必死だな 2019/09/07(土) 14:35:42.53 ID:O8WjqvJ90
>>12
モンハンワールドアイスボーンを普通にリア友とやってるけど……?

http://hissi.org/read.php/ghard/20190907/TzhXanF2Sjkw.html
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:35:17.09ID:K5q+/ZWo0
>>46
誰でもゴキ扱いするお前にとってはゴキで合ってるんだろうな
お前は任天堂ファン以外は全員ゴキブリ扱いっぽいし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:35:26.13ID:iZVhL7qPd
こんな状況でも1500万突破とか言い出しそうw
有識者にはバレバレなんだけど
世間は騙せて株価も上昇w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:35:54.06ID:8fCL+ol80
そもそも1300万売れる程人気なら、今でもモンハンのPVが出たら「ああ……」みたいなリアクションされるのおかしいわな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:36:05.98ID:O8WjqvJ90
>>52
IDなしでいつも建てているやつが複数人でやっているとでも?

お前も同じくキチガイだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:36:31.72ID:q6jipMEA0
別に大事なのは北米なんかじゃなく中韓でどれだけ売れたかだろ?
モンハンwの主要顧客はアジアなんだし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:36:43.42ID:O8WjqvJ90
>>56
ああ…みたいなリアクションのソースくれない?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:37:34.66ID:UsMLvm7Q0
>>33
なんか優しさが残るネガキャンだなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:37:40.64ID:hXJCgnALa
>>61
ソースは世間(ゲハ)のやつに何言っても無駄だぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:38:30.78ID:0t2e2YqY0
豚がモンハンに異常に執着してる理由ってやっぱり裏切られたと思ってるから???
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:38:54.28ID:DBuCiTt7d
>>33
現実はつらいのうwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:39:10.49ID:tBB1kDKh0
情報公開も体験会も北米優先で
北米人様の意見に蕁麻疹出したとわざわざインタビューで答えるくらいの熱烈アピール

その結果がこれなのか…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:39:23.05ID:UsMLvm7Q0
ゲハにネガキャンてのは有る事無い事
英語を意訳してでも必死にやるもんだと思ってたよw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:39:39.61ID:VWs+Y7G4d
救援少なすぎてあんまり売れてないんだろうと思ったわ
みんなワールドであきたんだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:40:40.73ID:/qt92hDn0
ソニーの買い取り保証額が凄そう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:40:58.44ID:3cDgcVcdd
>>53

 |ヽ∧_    
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:41:34.13ID:0E9kf+7B0
>>33
これネガキャンスレのつもりで上げてる?w
この程度でネガキャンとか笑かすなよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:42:40.17ID:/HeG0g4Y0
カプコンとしては世界を舞台に据え置き機でシリーズ展開して定期収入を計画してるんだろうが
欧米とかどうなの
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:42:54.54ID:8yfOdzWb0
欧米では人気ないって答え出てたろ
アジア人しかあの鈍臭い作業ゲーやりたがらないんだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:43:06.38ID:0t2e2YqY0
>>77
ニチャア
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:43:06.97ID:O8WjqvJ90
>>77
事実ネガキャンだろ

普通の人ならこんなスレを 建 て な い


普通ならね
しかも必死見たらわかるとおり明らか任豚
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:44:09.10ID:oKd6j3ZYa
今どきモンハンなんて古臭いゲームやってるのジャップのゴキブリだけだろ
普通の人なら飽きてるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:45:26.02ID:O8WjqvJ90
>>84
ID無し一人の自演クソスレ除いてそんなに立ってるんだ
ソースくれよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:47:06.39ID:QJ6R2aC20
>>33
これだけ...?
というかほとんど事実だしなぁ...
ゴキ君なんか捏造してネガキャンするから....
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:47:25.08ID:Ta1gT58Xa
>>82
なにが普通か、お前は自分の必死みてよく考えたほうがいいぞw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:47:47.37ID:I/vsa6u30
ワールドは膨大なプロモーションで一度は触れたけど
アイスボーンはもういいやって人が多そう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:47:51.08ID:+gNQNRvg0
前回は、あんまりソニーの大規模プロモーションがしつこかったからとりあえずやってみたものの
つまんなかったから買わないってこと?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:49:04.61ID:O8WjqvJ90
つうかそもそもゼノブレイド2が叩かれてる理由は
他のRPG下ーのスレに出張してアピールして荒らしたり

ゲハでクソみたいな馴れ合いスレ立てたりしてるからだろ

初週10万割れの爆死のクソゲーなのにw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:50:09.11ID:5EhLFWtq0
完全に飽きられたね 海外ではもう売れないだろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:50:18.67ID:p5zZt0pu0
>>91
楽しそうなのが気に入らない
こうですか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:50:34.99ID:+gNQNRvg0
また悲報がとどいてるけど、エンドコンテンツの
「導きの地」

つまらんらしいw
水増しだから、時間だけはかかるらしいけど
日本人でこの感想だから、新参の外人には…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:50:43.01ID:hXJCgnALa
>>91
これな
異常に持ち上げてるから馬鹿にされてるだけなんだよなぁ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:51:22.36ID:qkRU3u1Z0
外人はDLCなんかに5000円払いたくないだろうね
5000円あったら別のゲーム買うだろうし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:52:13.55ID:0E9kf+7B0
>>82
ゲハで普通とか言われてもな
任天堂ハードで出てた時のモンハンと比べたら鼻で笑われるレベルでしかない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:53:04.64ID:4ayKPNgvM
相変わらずニシくんネガキャンで大忙しね
かなり効いてるらしいw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:53:21.36ID:K5q+/ZWo0
やるゲームないからネガキャンしちゃうんやろなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:53:24.19ID:b6atN0pza
DLCをディスクで買うのが常識なのは豚ちゃんだけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:54:37.39ID:p5zZt0pu0
>>105
それはないわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:54:38.64ID:ntJGeeC20
有名タイトルとは思えないくらい全然ネガキャンも持ち上げもされてなくてすげー静かなんだけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:54:42.39ID:K5q+/ZWo0
>>103
まぁ豚ハードは本体内蔵HDDの容量少ないだからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:56:41.75ID:pxSgC3RHa
>>91
あれやってるのFF板のゼノアンチだぞ
発売前のFF15スレで一度IDチェンジミスってバレたことがある
ゼノ信者役を演じつつそれを叩くFF15スレ民みたいな演出してたが失敗
まあそのFF15が悲惨な出来で死んだんだが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:57:22.68ID:gL092eqs0
>>106
ワールドよりネガキャンされたゲームなんてあるか?
課金疑惑だけで何スレも消費されたのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:57:28.58ID:9GulRBmza
>>58
むしろ、それを1人で建ててると信じる理由がお前の妄想しか無いぞw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:57:29.93ID:OdGCh1eV0
板の1/3がネガキャンスレで埋まるくらいになったら騒いでね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:59:31.46ID:oKd6j3ZYa
>>97
は?
何が事実なの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:59:53.19ID:mmJo5lN/M
>>112
いくらでもあるだろ
むしろみんな飽きててネガキャンにも熱が入ってない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:00:12.61ID:HaJzATF60
まじめに欧米は爆死
世界を狙ったとは一体なんだったのか…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:00:27.07ID:nGnPJoSi0
外人がノーを突きつけたな
大規模な販促で最初はPSハードで久しぶりってのもあり注目されたけど、こうなってしまったね・・・
結局は内容よ
面白いかクソかに分かれる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:00:29.37ID:9GulRBmza
>>112
つゼノブレ2、ブレワイ

この2年半の間、休むことなくネガスレが立て続けられ、
累計だと数百どころか、千スレ超えてるレベルだわw

はい、論破ww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:01:08.06ID:oKd6j3ZYa
>>113
いや1人だろ
豆大福
テキトーなこというなよガイジ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:01:16.21ID:4PJej605a
完全版で買うのが当たり前の人達には理解できないんだろう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:01:32.98ID:Ta1gT58Xa
>>116
捏造ネガキャンしてるのはゴキブリという事実
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:02:00.02ID:jh30GBSJ0
別にセールくらいやってるだろどこも
発売前からやってんのもあるし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:02:39.61ID:bld6GTIWp
でもモンハンはSIEにとって案件だから
欧米500万本は約束されてるよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:04:31.80ID:3cDgcVcdd
>>125
あーゴキちゃんがネガキャンしてる事実出てきちゃった…w
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:04:36.02ID:4ayKPNgvM
>>125
ワールド発売前にオンラインはPSNに加えて別途有料とガセを流し続けてたのは誰でしたっけ…?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:05:40.45ID:0Y74QONgF
アイスボーン単品のパケ版は存在しないのを知らないぶーちゃん多すぎるな
アマゾンで売っているのはワールドとのセット製品だからワールドを既に持っている人はアマゾンでは買わない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:06:25.00ID:I/vsa6u30
>>130
みんな知ってると思うぞ
新規がいないってこと
0132びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/07(土) 17:06:49.60ID:jx/Xg7ly0
そもそもDLCで値段差が8000円と4500円の差があるのだし
パッケ版はそれほど売れないだろうに、
日本のamazonで1位なのは不思議なぐらいなんだよね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:06:57.52ID:iZVhL7qPd
ゴキは任天堂ユーザーがネガキャンしてると勘違いしてるがモンハンファンこそワールドに不満もってるんだぞ?
FF15の件考えればわかるよな?
0134びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/07(土) 17:07:28.89ID:jx/Xg7ly0
>>130
でも、日本のアマゾンでは1位だからね

日本がおかしいのよ
これ買い取り保証してるんじゃねーのみたいなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:07:42.26ID:GLnk+9F20
ソニーが買取保証してくれるから安心だろう
トレンドもソニーの金でプロモーションしてくれてたしw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:08:35.65ID:I/vsa6u30
>>132
アメリカは60ドルだからパッケ6400円
アイスボーン単品DLCコードは4300円
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:09:12.68ID:n7drAONY0
ごめん、ゴキブリ


人気ないってさwwwwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:09:25.75ID:Ta1gT58Xa
>>129
だから捏造ネガキャンやり返してやるからな!ですか?w

デモンエクスマキナ体験版ガクガクオンライン過ぎて海外で大炎上 W W W
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567818575/
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:10:54.22ID:lx2Zr44M0
ゴキブリがオナってた海外で死んでるんだな
完全にガラパゴスゲーム
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:10:57.27ID:H3mKvSJHd
案件とはいえPCだけ露骨にはぶったのがヘイトを買ってしまったな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:13:19.07ID:N/5xhy8X0
ゴキブリが世界の尼で爆売れとか言ってたのは何だったんだ?
ソース無しだったしまたお得意の捏造かよw(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:13:23.88ID:I/vsa6u30
まあ日本では売れてるから心配しなくていい
ワールド持ってるのに今までと同じと勘違いしてパッケージ買ってるヤツ続出みたいだからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:13:33.69ID:FBSPYzL20
129 名前:名無しさん必死だな 2019/09/07(土) 17:04:36.02 ID:4ayKPNgvM
>>125
ワールド発売前にオンラインはPSNに加えて別途有料とガセを流し続けてたのは誰でしたっけ…?

たった3日でバレるものに16スレか?
こういう時のために仕込んだんだなクソ野郎
止めた方がいいぞ?
72億再生
マーヤ暴露タイムシフト公開差し止め
てめえの素性はわかってんだからよ!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:14:01.75ID:3eFLog550
日本のユーザーは馬鹿ですって喧伝したいのかな?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:15:59.85ID:4ayKPNgvM
>>138
自分らは捏造ネガキャンしてないみたいなレスしてる事への反論になってないけど?w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:19:11.15ID:GlvD51H5a
MHW本編同様の下り速度になるかは分からない
まだ評価はできない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:19:37.94ID:Ta1gT58Xa
>>147
それはお前も一緒じゃないでしょうか?w
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:22:24.58ID:w89Yl4f70
米アマでも最初から値引く時あるし
これは間違いだな
ドラキュラもどきもそうだったよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:23:45.08ID:2VDVHeRP0
皆がアイスボーンをプレイ中だから、アイスボーン関連の書き込みが少ないってのも
救援が来ないってレスのせいで封じられてるしなあ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:23:56.14ID:oYZrTMmO0
そらPC版切ったらこうなるわな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:25:37.17ID:JI/mX8IIp
アイスボーンマスター◯◯ションが2000円になったら買うよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:25:56.90ID:YVbVe1Uka
DLCなら無印買ってる人はDL版買うんじゃないの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:26:06.44ID:syvz6tbPa
中韓で大人気なんだから誇らしく思いなよクソニーハードファンの皆様w
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:27:10.63ID:Ta1gT58Xa
>>157
そうか、じゃあゴキブリも豚も捏造する
今現在、捏造ネガキャンしてるのはゴキブリでいいねw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:27:17.29ID:/riDcP4v0
PC版は意外と3DアクションがF2Pに偏ってる傾向にあってSteamにはろくな3Dアクションもないしで
モンハンがありがたがられてたのにソニー忖度して後発にするとは愚かな判断だ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:28:37.16ID:2v5Y0Hp0a
昔に比べると本当に減ったなネガキャン
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:29:37.74ID:o91ck9IAp
Switch関連のネガキャンは毎日凄いのにな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:30:41.30ID:I/vsa6u30
>>159
日本に関してはなぜかワールド持ってるヤツがパッケージ買いに来て店員に確認されるヤツが結構いる
CMでDLCについて表示されるの一瞬だし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:31:54.89ID:rTtwuq4CM
日本で人気だからワールドは試しに買ってみたけどつまんなくていらねってなったのでは
次からまた売れそうにないな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:32:41.67ID:XLq4RA0o0
>>130
つまりそれってG級と一緒ってことだよね?
DLでDLC分だけ買える良心的な売り方なのに過去のG級には程遠い売れ方ってどういうこと?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:32:52.60ID:nWPX4DUVa
下手すりゃゼノコンプのほうがまだまともにゼノブレ2に向き合ってるってくらい、モンハンibのゲーム内容の話しないよなゴキちゃん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:33:01.50ID:8wByHEgS0
ゴキもあえてモンハンのネガキャンした方が良いよ
空気過ぎる
どんどん記事作った方が良い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:33:16.29ID:C1GjZbBDd
好きの反対は無関心だからな
ユーザー層がほぼ全て敵意剥き出しのゴキ宗教が異常すぎるだけなのだ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:34:28.03ID:5spc+4jO0
ゴキちゃんw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:34:35.82ID:jDcodN8Y0
1300万の設定だろ
最後までボロ出すなよwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:36:19.61ID:o/MDyryHd
>>169
ゼノブレ2への異常なまでの粘着はゴキブリの嗜好にクリティカルに刺さってしまった故だろうな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:37:09.73ID:+gNQNRvg0
悲報、エンドコンテンツ「導きの地」クソ

これはガチレスだから、ネガなしで
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:38:25.14ID:94Nl5jEvp
アイボの内容

ロード1分からの開始1分一撃死
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:39:26.67ID:Ta1gT58Xa
>>175
そうか、納得してもらえてよかったよ
今現在、捏造ネガキャンしてるのはゴキブリってw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:39:36.61ID:7Ss+3RKT0
なんか普通に思えるのはモンスターなんていう架空のもんボコらなくても、
チキンサンドごときで銃ぶっ放せる国だからだと思う
戦場ゲー、殺人ゲーの方があちらさんは好きそう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:39:46.04ID:fPIkoRH3a
>>164
てか叩かれてたのはDSのモンハンだったよね
今はゼノブレ、FE、オクトラ、ベヨネッタ、アスチェ、メガテン、デモンエクスマキナ…と他にもタンクが沢山あるから
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:40:15.64ID:3cDgcVcdd
>>175
認めたね、これで解決だw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:42:04.86ID:4ayKPNgvM
>>180
ある種の戦争中に今現在攻撃されてるって声上げることなんて意味がない事に気づいて欲しいもんだけどねw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:44:29.25ID:OY8xkOsK0
ガイジン様はそもそもDLC買うだろうしな
本体もMHWも持ってるのにさらにアイスボーンパケ買うのはマジで日本人くらいだと思う
DL数は不明だから、結局はカプコンからのアナウンス待ちやな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:45:44.34ID:Ta1gT58Xa
>>185
お前、ブーメランうますぎね?w
>>101>>110>>129
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:46:57.53ID:7l1u9UMo0
大型DLC展開で安くなって良かったと思う反面、いままでG商法で日本人に高く売りつけてたなと思わなくもない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:48:50.34ID:3cDgcVcdd
>>188
子どおじの知能なんてそんなもんだよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:51:05.45ID:Ta1gT58Xa
>>190
ですよねー
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:55:29.93ID:Ou6BbOc90
アホは日本だけだろw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:59:22.04ID:RFXZcQaW0
あ…(察し
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:59:58.32ID:LA4E5TSV0
とりあえず海外の有名配信者に金払ってプレイして貰えは売れるからな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:00:12.99ID:+hmdO4C00
ガチでオワールドアボーンやね…
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:00:46.07ID:p4y1zNHJ0
売り切れるだけじゃねーかwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:01:31.53ID:e1HftUJfp
アイスボーンの内容でポジキャンするやついないな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:11:13.21ID:yQmhmPXf0
最大市場の北米で売れてねえんだからモンスターハンターアジアに改名しろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:15:09.90ID:2ZX7Iosca
またその他地域でウン百万とかどっかのハードみたいな惨めな事するのかな?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:16:49.29ID:KKEanxaJp
ゴキブリアイスボーンやらずにゲハに夢中だね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:18:31.13ID:DErZFdPx0
MHWを長く遊んでる外人なんて居なかったからこんなもんだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:21:54.02ID:02K1L3jK0
無印も発売から2、3ヶ月経つ頃にはオンにハングルと中国語ネームしかいなかったしな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:23:01.48ID:tCqj3Eu0d
マジでハングルと中国語多かったよな
PC版のオーバーウォッチと双璧
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:24:07.47ID:U/VlCv1pd
ひ、ひどすぎるよー!
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:24:52.35ID:mMeg4bMva
>>195
お前の"負け"や
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:30:06.59ID:tCqj3Eu0d
>>212
開発力が無いんじゃね?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:31:20.32ID:roRUNKcYa
モンハンwアボーンが振るわないな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:31:35.51ID:YX0eNbta0
どうしてこうなった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:31:49.67ID:5nc/gY9RM
売れなければDLCで安く買えるからと言い訳が出来る
予防線よ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:34:07.46ID:PkALGioFM
予約価格からわかってないのに投げ売りって意味不明すぎる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:37:40.76ID:sU6rW/cD0
ところでアイスボーンって新作なの?
追加DLCだと思ってたわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:38:25.23ID:rIyFm03La
うちソニわかてま?
結局ソニーの全力ステマがなければこんなもんよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:38:57.43ID:PkALGioFM
情弱ゲハ民はいい加減Keepa入れろよな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:39:18.85ID:oGtPSZEy0
顔面アイスボーーンwwwww
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:40:02.65ID:0DM5ZEHD0
アジア圏だけ売れるMHW
MHあぼーん マスターアジア
というより海外でG級商法てご法度なのでは?
タイトル名の問題じゃなかったような
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:40:29.07ID:qDz0PSKBa
steam版の前倒し期待してるぞカプコンwww
マジで来年ならもうセールで半額になるまで待てるわwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:44:27.00ID:pxSgC3RHa
あぼーん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:45:17.64ID:PJqi6Spo0
予約受付時点でこの価格やん
あたかも売れずに値下げしたみたいなスレタイにしてにしてるけどさ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:49:59.42ID:gcomKUId0
倉庫から出荷しようにも、氷付いて外に出せなかったらしいな(アイスバーン)
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:06:21.18ID:G1lFEaDMM
生産出荷の闇を体現してるソフトだしw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:27:33.73ID:BUY/gLe0a
これじゃゴキブリの顔面がアイスボーンだよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:30:08.47ID:D3Ubjfzf0
やはりこうなったよな
サード殺しの本領発揮ですわ
モンハンが死んだらカプコンどうすんの?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:56:30.45ID:y3bQKMSX0
モンスターハンター:ワールド
3万人が視聴中

視聴者数は多いけど上位は中国韓国語が多いんだよね
モンハンはアジア圏で大人気のコンテンツだとわかる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:58:28.89ID:3eFLog550
これは海外でFEが爆売れと考えるのかモンハン大爆死と考えるのが良いのか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:59:15.98ID:numL9dwVM
Twitchの視聴者数貼るやついるけどマジで意味ないのわかってないんか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 20:00:21.53ID:SWpW44/G0
海外人気って言っても北米欧州は相変わらずゴミ扱いだからな?
アジアになぜか大人気
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 20:01:26.66ID:oM8evYsY0
ステマあぼーんw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 20:08:20.69ID:9VQm6Tcoa
>>33
ゼノブレ2の"今日の"ゼノコンプスレ数にも負けるだろうな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 20:18:22.93ID:TYGPy1MXa
E3で微妙な反応の発表会だったの忘れたか?全然ウケてないんだよ
CM流しまくってるけど追加コンテンツごときで必死すぎ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:06:45.27ID:HWGk3Rep0
ぶっちゃけ海外で売れないってのはカプコンも想定内だろ
問題は国内ですら完全に飽きられてる事だ
ドラクエにも同じ事が言えるけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:14:04.94ID:NBsfYnOG0
中韓で売れてるって言うけど、今のご時世だと韓国で不買されたりするんじゃなきの?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:24:54.28ID:WbCck8Ta0
また一ヶ月くらい経ったら、何故か日本で海外輸入盤がワゴン価格に、
北米で日本版がワゴン価格に、とかいう謎現象が起きるんです?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:29:12.42ID:qDAzugU80
>>237
モンハンWの時にアジアで10倍売れたって言ってたし買ってるのほとんどアジア人なんだろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:36:23.21ID:RlYzqyhp0
アメリカ人とかは繰り返し繰り返しが嫌いなんじゃないの?
中韓はやたらいたわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:39:58.33ID:62y0PJbna
マリカーだとスペインフランスドイツアメリカと多様に出てくるけど
モンハンはほんと韓国中国ばかり
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:49:50.64ID:fhWrtdvY0
>>254
せやな
うちもマリオカートやって驚いたわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:54:02.12ID:qxbojtHi0
買った本人が楽しめればそれでいいだろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:00:26.08ID:5PZKs9C0a
新作のラップまだー?

486 名無しさん必死だな sage 2018/01/31(水) 15:44:48.04 ID:/k37Y79W0
勝利のラップさせてもらうわ

モンハンワールド135万本
どんなもんだ狩ってるたくさん龍を
SONYのハンターの勝利だ
妊娠に打ち込む弾丸と焼夷弾
スプラ?インク遊び?なんだそれ?
妊娠顔色わりーぞ青インクか?
起こした爆売 示した格上
妊娠の勝利なんてもん架空ですわ

39 名無しさん必死だな (ワッチョイ 176b-aajP) 2018/02/07(水) 23:37:32.38 ID:kN6n3MxK0
三角倒して鼠(そ)を狩って
ピンクの星座に雲をかけ
恐竜落として配管工
息の根止めて売り進め

いいぞ頑張れプレステ4♪
燃えよプレステ4♪

2画面壊して りんご狩り
切替慣らして 海を越え
蒸気機関も バツ箱も 
みんな潰して 世界一

いいぞ頑張れプレステ4♪
燃えよプレステ4♪
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:05:41.37ID:NBsfYnOG0
>>253
diabloみたいなハクスラは好まれてるイメージだけどな
1戦1戦集中して周回しないといけないのがあかんのかな
1戦長いしレア装備ドロップとかないとかも
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:06:21.88ID:MCgtsz4q0
日本アマゾンのレビューが禁止になってて
評価わからんから買えねーよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:15:05.66ID:AmCCOMJz0
海外の大型DLCは15〜30$ぐらいが主流だっけ
59.9$はほんと舐めた価格よな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:15:59.56ID:C46ZU1QA0
モンハンワールドって海外でも大人気で
アイスボーンも爆売れなんじゃなかったの?
つーかゴキちゃんってPSで出せば日本にいる
500万人のモンハンファンが戻ってくるとか
言ってたけど戻ってきましたか?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:17:27.63ID:XLq4RA0o0
>>263
評価禁止じゃないぞたぶん
最近Amazonのゲームカテゴリはレビューして1〜2日くらい時間差あって反映される
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:08.15ID:xJb6QuEJ0
確か来年だよな映画
なぜ映画をもっと早く出さなかったのか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:52.22ID:UNsl5M470
カプコンとしてはパケで出したかったのにDLCで出してもらっただけで感謝しろって所だろ
海外で売れてなかったら絶対パケだったわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:32:22.65ID:BmwDP752M
まじで今回は大爆死の予感がする
ワールドの売り上げ考えたらだけど。
全世界で500いかないんじゃないかな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:37:14.49ID:bHBXdnXG0
DLCだというとるのに聞く耳をもたない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:41:11.87ID:XLq4RA0o0
>>272
G級だぞ
DL込みでいいから今までのG級と同じくらい売って見せろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:59:02.86ID:tBB1kDKh0
・パッケとして発売して小売に卸していること
・まるで単品新作のように宣伝していること

以上二点によりDLCだからという謎の擁護は何の意味も持たない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 23:01:20.69ID:bld6GTIWp
今回も謎のアジア圏生産出荷と海外版逆輸入、
買取保証など珍現象起き続けてで1000万ぐらい売れるだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 23:08:37.22ID:7/D8yX+m0
>>275
これでしょうね
そしてアマゾンの無い政情不安地域でバカ売れするだけで
北米では無印はそれ程売れなくて日本に英語版逆輸出したじゃないですか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 23:10:27.73ID:ke8I0di00
パッケージで買う人いるの?
ってかアイスボーン単体パッケージ売って無いでしょw

って当たり前のこと言っただけでID調べて発狂されそうww
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 23:19:52.50ID:U0TJ9g8p0
よくも悪くも結局単なるGだろ、アイボンは
話題に挙がる訳ない、目新しさは前作で終わったんだから後はいつも通りよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 23:29:51.83ID:HXfN/u1SM
中途半端にFに憧れ抱いてるだけの出来損ないだよ
どっちつかずなんだ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 23:32:26.81ID:+hmdO4C00
>>238
in stockの意味がわからないんだぞ、お察しください
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 23:58:39.50ID:ksieM/TO0
あっれー、売り切れ続出とか言ってなかった??
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 00:04:05.02ID:IoSdAldc0
世界最高クラスのゲームのGTA5が2000円だからな
カプコン高杉
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 00:39:23.45ID:JapDdgAe0
カプコンがゲームパスに熱心なのは固定収入が大事なんだなって思うわ
もうモンハンWみたいなおかしな契約は取れないだろうし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 00:47:15.66ID:eGkvn2110
出荷数とかすごいってなってるらしいが
中国のアカウント転売とかに利用されてましたとかじゃねぇの?
あの国普通に改造データも込で売りつけるでしょ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 00:50:38.43ID:Rf7dBJMS0
ん?DL数じゃ無くてパケの出荷数が凄いの?
本当ならカプコン馬鹿なの?返品の山抱えたいの?ワゴンに行きたいの?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 01:06:15.64ID:3zaR/9j1a
>>112
疑惑どころかシステムの変更までさせたドラクエ9に勝てると思ってるの?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 01:08:54.55ID:GBhjFdOqa
単品をテレビCMまでするDLCとか前代未聞じゃね?
宣伝広告費掛けたんだねー
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 02:02:22.64ID:r/t1uwBM0
そりゃワールドの時から明らかに発表してる数字と人気がつりあってなさすぎだったもん
異次元の髭の1000万発言といい

ソニー関与のつくられた数字

だったのは明白やん
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 02:03:06.50ID:fYWQXXXX0
>>281
ワールド持ってるのにパッケ買うヤツ普通にいるよ
てかその説明で店員が対応追われて無駄にレジの時間がかる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 02:04:45.78ID:398FhLgz0
ああわかったよスイッチでモンハン出るといいな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 02:08:36.51ID:7u9sbCyB0
>>237
やっぱPC版の存在がでかいかな
特に支那のゲーム好きはPCでプレイしてる人多いから
ネットカフェで安くプレイできたりね
南朝鮮も同じ

アジアのユーザーの事考えてPC版も同発にすれば良かったのに…
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 02:20:45.98ID:WI7O2HWz0
>>294
ほんこれな
そもそも国内の売り上げアベレージを考えたとしても実績のない国外がその2倍以上の数補うのは明らかに不自然
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:03.98ID:KTqrL5Ie0
PC版と同時発売にできなかったのはSIEとの契約でしょ
PC版を同時に出されたらPS4版売れないからな
MHW IBは不振の国内PS4のテコ入れに利用されただけ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:03.89ID:kBcg9qZZ0
でたー豚ちゃんのシンジラレナーイミエナーイキコエナーイ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 02:33:33.02ID:9oaY37lI0
>>1
元からPSカードが常に売れまくっててDL版しか売れないアメリカで、且つモンハンワールドの追加コンテンツであるDLCパッケージの売り上げランキングとか意味あると思ってんの?www
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 02:40:26.70ID:9oaY37lI0
>>302
あれ?もしかしてブヒッチのDLカードと同列に語っちゃってる?
 P S N カ ー ド が 売 れ て る 
この意味わかる?
PSNに金をチャージしてるわけ
ゲームの購入はアマゾンとか小売店じゃなくてPSNで直接買ってんの
オンラインがゴミなスイッチと一緒にしないでねw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 03:08:13.42ID:vJ8an3xTa
つーか、G級商法は、
モンハンがコミュニケーションツールとして機能してた時代の話で、
ある意味、お祭り的なものだったから、ファンに受け入れられた訳だよ

カプコンの思惑ではDLCがG級の代わりだったのかもしれんが、
コミュニケーションツールとしての地位が崩壊してる状態では、
祭りにならないから、その思惑はずれてるとしか言いようがない

特に、海外ユーザーからしたら、他ゲーのDLCと変わらん

そして、DLCなんてのは本編の半分も売れないのが普通
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 03:18:28.30ID:xAdUR0jr0
>>308
どう見ても負けてるのは任天堂だけど

豚っていい歳こいて任天堂のおこちゃまハードしか触ったことないガキゲーマニアの異常者だから世の中のこと何も知らないんだろうなあ・・・



2020年3月期 第1四半期(2019年4月1日〜2019年6月30日)

ソニー ゲーム事業
売上高:4575億円 営業利益:738億円

任天堂
売上高:1721億円 営業利益:274億円

PS4   320万台   ソフト 4,290万本
スイッチ 213万台  ソフト 2,262万本
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 03:22:24.31ID:vJ8an3xTa
>>309
またガチの基地外ゴキなの?w

MHWのDLCが売れるか売れないかと、
お前のそのレスの内容がどう関係してるのか説明してみな?



また、KPD案件増えちゃったよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 03:56:49.42ID:xAdUR0jr0
2019年版がこちら
相変わらず任天堂空気だな
■ソフトウェア売上ランキング(年間)
1位『モータルコンバット11』
2位『キングダムハーツ3』
3位『ディビジョン2』
4位『ANTHEM』
5位『バイオハザードRE2』
6位『大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL』
7位『Days Gone』
8位『レッドデッドリデンプション2』
9位『MLB19』
10位『COD ブラックオプス4』
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 06:27:57.96ID:aEfoUlk6d
>>311
すっげーな、モンハンwみたいに一瞬で投げ売りしまくればこんなランキングも作れるのかwww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 06:34:49.90ID:ykDyKVvs0
DLCなんだし本編の半部でも
500万余裕で越えるし、それで十分凄いやん
あかんのか?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 06:43:57.98ID:CuzhG1eX0
>>312
マルチ合算の売り上げで任天堂はDL含んでないと
どこかのスレで見たぞ本当かどうかは知らないが
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 06:47:19.68ID:74rDBfY80
カプコンは今回どんだけ盛るんだろうな
このザマで初日500万売れたとか誰も信じないぞ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 06:47:23.89ID:jVyr6MPe0
ゴキちゃん顔面アイスボーンwwwwwwww
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 06:56:01.77ID:qfJTbgUa0
>>38
アズレンがアスチェより上とか尼ランスレでイキってたゴキブリの自爆を何度も見てきた気がするが…
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 06:59:13.87ID:pLRy7AgM0
>>277
パケ版は本編込みのしかないんだが
本編持っててもパケ版買えってか?

豚ってキチガイだらけだな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 07:06:29.72ID:qfJTbgUa0
>>321
まあ、イーラのパッケージ売上で煽ってたんだからDLC的な物とわかってるが、
煽り返されても自業自得としか思えない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 07:09:11.78ID:WtV5LUJ30
>>322
結局イーラってDL込みでいくつ売れたん?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:50.75ID:uTWQYu/20
アイスボーンは最低でも900万以上は売れないと
散々叩きまくったXからXXより酷い差になるからしっかり買えよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 07:23:03.17ID:WwPCkuon0
内容も悲惨だからまずじわ売れしないだろうな
本スレも不満ばかりだ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 07:34:25.55ID:eGkvn2110
IBの何が不満って
スリンガーをコストに要求してくるアクションがある武器とない武器で別れてるとか
スリンガーをわざわざ消費してできるアクションが大して使いたいアクションでもないとか
明らかにスリンガー強要される武器とされない武器で快適度変わるってのをベータの時に感じてたんだが
これをゴリ押したからなカプコン
そもそも追加アクションそこまで使いたいか?っていわれるとそこまででもない出来のばっかだし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:05:59.97ID:2fsKKR6O0
DLC率って10%いけば良い方らしいし
カプコンも150万本ぐらいを覚悟してんじゃね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:08:51.33ID:IoSdAldc0
PSオンラインの金、数ヶ月でPC版のアポーンが買えるからな
どうせやるならPC版
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:12:31.35ID:uSm6XH5A0
まあ、steam版が本命よな海外のセールスは
なお売れた数はなんとなくしかわからん模様
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:13:13.85ID:M/apNKYe0
日欧米見るに数字的には大分残念な事なりそうだけど
ソニーしか知らない日欧米を超える「その他」市場でDL版が売れまくるから
良い数字は出るんじゃないか?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:14:42.64ID:7qb8MV/E0
流石にスチーム版きてからが本番だろ、PS4でやってるやつのほうがもう少ないと思う
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:17:16.70ID:WtV5LUJ30
ソニーの契約なんだろうけど
PS4先行は海外PCユーザーを離れさせることになるんじゃないかね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:18:01.64ID:d9TJiddd0
>>329
おにぎりってリヴァイアサンと同じポリゴン数使って作ったとか
ドヤ顔で自慢してるから馬鹿にされたんだろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:25:35.33ID:bSTI/Kqq0
世界同時発売!って全くいみなかったな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:28:20.93ID:qfJTbgUa0
>>329
おにぎりは何個も試作して美味しく見えるようにしたとか、
無駄なことをドヤって威張ってたから馬鹿にされたんだろ?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 09:30:30.94ID:xd40EHYZ0
因みイーラとは全く状況が違うぞ
あっちはDLC発売日の1週間後にパケ版発売データ引継ぎなしだからな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 10:18:29.50ID:EQkhHI990
発売前
カプコン「wは5の気持ちで作った」
ソニーファン「wはMH5」
カプコン「アイスボーンはG級相当」
ソニーファン「追加情報と改善が凄い神ゲー」
発売後
ソニーファン「アイスボーンはDLCだから」
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 10:22:52.05ID:Ks/wn7tI0
発売前
ソニーファン「アイスボーンやれないハブッチwwwwwwwwww」

発売後
ソニーファン「豚ガーーーーーXXガーーーーーアスチェガーーー!」
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:07.16ID:gKHNiirqM
>>334
箱も発売してるのにソニーの契約だ
ってガイジかお前
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 11:09:43.15ID:SsUM7mksd
ネガキャンされてる事にしないとヤバいくらいモンハンエアボーン
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 12:00:20.57ID:+E1b00lQ0
>>27
3 housesだから直訳で3つの家になる
変更理由はよくわからん
覚醒はawakingでまんま
ifはfateで意味合いはそんなに変わってなかったんだけどね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 13:10:14.90ID:tqkel5zo0
こんな体たらくのモンハンアボーンで発表でどれだけ盛ってくるか、見ものだなw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:19:26.24ID:9/jRZP950
ダウンロード、ダウンロード言ってるゴキチャン。じゃDLCじゃなくて、モンハンワールド2で売り出せばよかったじゃん。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 16:03:46.97ID:sH+icWVi0
G級商法の時はソフト一本わざわざ買い直させるなDLCにしろって感じだったのにな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 18:45:30.61ID:ZQmg6kmna
カプコンもネガキャンガーとか言いそうだな
ソニーの買取保証が少ないと悲惨な数字が露呈するだろうし
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:33:49.35ID:YxbyAek80
PS系は、ことごとく企画段階でズレてしまっているな
龍が如く7のコマンドRPG
デスストのおしっこ
アイスボーンのDLC
桜大戦(古過ぎのIP)
FF7リメイク(古過ぎのIP)
どれも、上層部の独断判断で、新しいアプローチが出来ずにいている
それと更に、ハードも停滞していて全く活性化が見えない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 04:16:31.26ID:4BuJ17Xu0
>>353
続編やリメイクもいいけど、新規IPもとても大事。海外メーカーは挑戦してるのにスクエニはFF7…しかも何部作よ?
もうスクエニは本体牽引に期待できないわな。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 07:52:56.13ID:GIqM8TGG0
というか出来は良いと思うが、復帰組の事全然考えて無いよな
俺は復帰組なんだがいきなり始まったボス戦で勘が戻ってないついでに乱入とかあって
5回くらい死んでやり込むつもりが嫌になってその日はやめた
誰もが継続してやってるとか体験版やり込んでるとか考えてるんだろうが
最初は討伐じゃなく追っ払うくらいで良かったのでは?って凄く思う
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:51:48.44ID:dn8Q6mKoM0909
そりゃ無印の時とは一転してコアな層に寄せたものだからな
復帰組なんてどうせまたすぐに辞めるから相手にしてない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:48:47.60ID:yz+hA66DM0909
オンの仕様と痕跡が不評すぎるんだよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:50.33ID:lAEGUapD00909
薬局に張り込んで居れば蕁麻疹の薬買いに来る徳田に会えるかもな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 04:34:15.19ID:s5uU0LzRM
むしろG級商法マシってくらい内容が不評だな
儲ける意識と手抜きばかり感じる
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 05:23:24.86ID:vJirw9sX0
売れないのにサクラ大戦新作持ち上げ連中と変わらない
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 05:30:12.83ID:QExK9aqG0
>>355
「海外メーカーは挑戦してるのにスクエニは(バカの戯言でさーせん」


ボダラン
バトルフィールド
call of duty
FIFA
NBA2k
WWE2k
RDR2
RAGE2
The elder scrolls
ウィッチャー
アサクリ
Farcry
God of War
GTA
ギアーズ
Herts of iron
Annoシリーズ
トロピコシリーズ
The Sims
スターウォーズシリーズ
ヒットマン
Forzaシリーズ
その他有名洋ゲー諸々一同


「俺たちが新規IPに積極的?wIQ60しかない日本の洋ゲー信者を騙すのは楽勝だなw」
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 05:38:49.24ID:QExK9aqG0
>>353 >>355
あとコマンドRPGを批判してる時点で和ゲーというだけで
実際にプレイしないで批判して、洋ゲーというだけで無条件で持ち上げてるバカなのが丸わかり

それが証拠に全世界300万本売れた洋ゲーのコマンドRPGのアンダーテールは批判しないでしょ
盲目的な洋ゲー信者なのが丸わかりすぎんだよ

洋ゲーのアンダーテールは古臭いコマンドRPGだから糞ゲーと言えよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 05:55:04.33ID:QExK9aqG0
>>353 >>355
あと↓についても論理的な批判ではないよなぁ

>桜大戦(古過ぎのIP)
>FF7リメイク(古過ぎのIP)

21年前のバイオ2をリメイクして大成功してる件についてはどうすんの
バイオ2リメイクは下手すりゃ今年のGOTY取っちゃうんだけど?
なんなの洋ゲー信者って
頭弱すぎないか
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 07:33:34.86ID:fXbaW0qG0
開発の性根が4Gの頃のままという事がはっきりして良かった
これで完全に見限った人も多いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況