X



FF7Rのモデリングキモ過ぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:21:23.24ID:5WERx0GB0
スマホ版じゃないFF6のメニュー画面の顔グラはセンスを感じる
バナンとか大作ファンタジー物に出てきそう笑
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:25:49.18ID:PU5eiMOn0
ACのモデリングで良かったのにな
使い捨てばかりしてて勿体ない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:26:34.34ID:ruQGqNfid
このデザインセンスが好きな人とは分かり合える気がしない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:34:22.59ID:pMHQ0ytz0
野村のイケメンって気持ち悪いな
どいつもこいつも整髪料でガチガチにしておっ立てたりしてる感じのせいでホストやビジュアル系バンド臭がきついんだよな
もっとナチュラルな髪型にできないのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:45:00.93ID:G6IAJA0Y0
元々のFF7もテンポが悪くて、コントローラ持ちながら爆睡してたからなぁ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:19:07.27ID:mCEcZx3cr
>>121
スマブラのモデリングはファン目線だからどれも外さないんだろうなー
勇者もテリーもカッコイイわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:12:07.69ID:AHENhQi00
漫画や、アニメ調は日本がやりつくしていて今後中韓がどれだけ割り込んでも日本の優位は揺らがないが
リアル調はまだまだ進歩の余地があってその確立にこそスクエニがブランディングする重要な意味がある
野村にセンスがないのは事実だが、アニ豚萌え豚は本当に厄介というかジャップの頭の悪さだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:32:46.13ID:AHENhQi00
強いて言えば漫画や、アニメの延長線上のリアルの事だよ
どこかで実写と交わるかもせれんがまだやりつくされてはいない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:35:59.68ID:4POBmppld
元が20年も前のゲームとはいえデザインだっさ…
ティファとか肌の露出抑えられまくっててすごい変
あと皆顔が濃ゆすぎてとても二十歳前後に見えない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 21:00:27.03ID:Ng/JMp4r0
エアリスが顔面センターの泥人形
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 21:05:56.82ID:62tPvZQ00
>>1
野村の趣味なんだろうな
FF15は良いバランスだったのに一気にキモ人形になった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 21:08:49.53ID:62tPvZQ00
エアリスが極端にキモいな
他は野村が古臭いと言ってたはずのACに近づけてきた
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 21:15:02.79ID:zFB4SGNId
もうイリーナにしか期待できない…
それもダメならもうレッドとケットシーとチョコボだけ愛でるは…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 21:16:15.64ID:TPFuRjX20
結局いつもの日本人のコスプレみたいなモデルに戻ってるな
アニメ調に寄せるかもっとリアル西洋人に寄せた方が良いと思う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 21:52:06.00ID:K6ndhl0w0
>>45
アジア人がコンプレックスむき出しにして
整形頑張りました感がきついな
(ストレートに言えば韓国人っぽい)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 00:15:02.06ID:r3VXSp5B0
>>121
こっちの方が全然しっくりくるな
本当に野村の絵はキモいわ
目がどいつもこいつも気持ち悪すぎる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 00:18:09.02ID:s2qKk+Kr0
クラウドがケツアゴになり出さないだけ
最近のカプコンのリアル化路線よりはマシ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 00:46:54.84ID:I/mK88yc0
う〜ん・・やっぱり叶姉妹とゴールデンボンバーの
コスプレ大会に見える
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:11:28.67ID:jjQRcoww0
3、5はデフォルメ
1、4、6はコーカソイド系のフォトグラ
2はインド、中東系のフォトグラ
7〜8は漫画、アニメチックなデフォルメ
9は某3Dアニメ系
10はモンゴロイド系のフォトグラ
批判とかじゃなく元のイラストや世界観から考えるとキャラ造形をリメイクするならこんな感じが映えそう
そういえばFF4リメイクのムービーは既にディシディアとか零式みたいな路線だったな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:16:21.46ID:L5TZT/7EM
どのみちPS5買う気ないから一作で終わらないなら買わんな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:17:43.03ID:he9OAfEY0
エアリスだけ顔が作り物っぽいな
K国の整形クローン美女ぽさもある
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:44:07.53ID:gfUxB9rz0
★週刊ファミ通 No.1411 2015年 12月31日号
ファイナルファンタジーVII リメイク 野村哲也氏&北瀬佳範氏ロングインタビュー
リアル≠フォトリアル(抜粋)

北瀬 “路面”も相当言っていたよね。
――ろ、路面?
野村 人と対比したとき、アスファルトの粒が大きすぎたんです。もっと細かいはず、といったことを延々と指摘していました。
北瀬 それから街灯。一定の輝度でつきっぱなしなのではなく、チラついたり、消えかかったり、火花が散ったりするはずだと。
PVだと、各シーンが短いのでわからないんですけど(笑)。それくらい、哲の目が行き届いているんです。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:44:45.49ID:gfUxB9rz0
■FF7アルティマニアオメガ
野村:そうですね。あれはもともと、坂口さんから「とりあえず頭身を上げろ」と言われていたんです。
     ↓

クラウドの頭身について(ゲームウォーカー連載コラム vol.3)
でも当初は5頭身ぐらいまでって言ってたエグゼクティブ・プロデューサーの坂口も段々「等身が高いのもいいね」ってなってきて、とりあえずあそこまでは引っ張れたんやけどね(笑)。

□ゲーマガ07年7月号
野村:もう、敵キャラに関しても全部自分がチェックして、ここ直して、あそこを直してっていう指示をして。
   そこで、クラウドが剣を振りかぶった時に、手が頭にめり込んでたんですね。
   これはマズイ、じゃあ頭身上げるしかないねって話になって。
   無理のないところまで頭身を上げて、坂口さん「上げていいですかね?」みたいな感じで聞いて。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:31:28.51ID:KSJdEi9xr
>>146
暗くて何も見えない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:36:58.81ID:AJAd0EKuM
腕は鉄アレイじゃないのか残念w
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:39:31.90ID:z/Qn8tKY0
>>146
これキャラと背景の縮尺が合ってないんだよな
キャラがでかすぎる
作ってるやつらで連携が取れてないんだろう
0152MONAD
垢版 |
2019/09/13(金) 10:54:20.52ID:5rFI3R590
>>146
三枚目の人、栄養失調なの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:38:54.01ID:hZf7R55E0
フォトグラメトリで撮ってフォトリアルなグラフィックにしたかったのじゃないか。
でも今のゲーム機では、お金が、かかっても出来ずフォトグラメトリのグラフィックは、やはりps5からじゃないか。
5はフォトグラメトリのグラフィックになってフォトリアルになるという事じゃないか。
数年前からps5でゲームのグラフィックに革新が起こるポリゴンかピクチュアかは
それほど大して変わらないが大幅に変わると言われてるだろう。
fc、sfcの頃、紙に描いた絵が表示出来ずドット絵で打っていた頃からps1、2になって実際に表示できる用のなった頃と同じくゲームのグラフィックは10年位で変わるのじゃないか。
これも、そういうリアル路線なのじゃないか。

ただやっぱり会話してもキャラクター棒立ちなんだなと思う。
漫画みたいにカット変わらないんだなと思う。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:45:14.71ID:he9OAfEY0
他はACと大差ないのに
エアリスだけACと全然顔違うな
野村の拘り?それとも死亡キャラだからか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:31.05ID:O/T/Hn3O0
ウマヅラナノネーあなたとってもウマヅラナノネー私は馬子
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:48:44.26ID:mj8rhMwUp
おおのうまこ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:47:52.06ID:Irh+Rlrj0
クラウドの両手に花はあれ何?本編じゃなくオマケムービーだよね?キモすぎる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 19:24:24.50ID:r/mWw7jka
15より劣化してないか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 19:32:37.71ID:ViEVGlFX0
なんかPV見るたびに顔変わってるんだが、作ってる人は千本ノックさせられ続けてマジ大変だな。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 19:34:09.48ID:SfS/DVSf0
FF15→ホモの修学旅行
FF7R→ホストと整形AV女優の珍道中

こうなるのかw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 19:41:01.82ID:2a046UWP0
普通にキモい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 19:43:10.91ID:2a046UWP0
>>121
これでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況