X



■■速報@ゲーハー板 ver.52706■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイWW 7b51-HESV [223.135.30.4])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:34:49.52ID:riRjM3vc0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52705■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579832974/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bce-Jq7D [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:37:24.66ID:c3vPGVDu0
   (´・ω・`)つ─◎
 /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄| (:(    ) ◎  パン
    |:| ・ω◎彡    パン
    |:| >>1 |
    `''ー---‐´
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ 23d3-/wux [27.94.242.217])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:38:02.56ID:WdmYZ0V30
『創の軌跡』ロイドたち特務支援課メンバーなどを描いた新たなアートワークが公開!
日本ファルコムは、2020年夏に発売を予定しているPS4用ソフト『英雄伝説 創の軌跡』について、近日中の公式サイトオープンを告知するツイートを投稿しました。
そのツイートには、ロイド、エリィ、ティオ、ランディ、ノエル、キーア、ツァイト、セルゲイ、リーシャ、ダドリー、アリオスたちの姿を描いた新たなアートワークも添付されています。
https://i.imgur.com/HBG9hN4.png

(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed63-A/Ym [42.124.243.208])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:39:34.04ID:DALlgeZs0
             |             _
     ―――--    |           , '´
    __         l            /
        .二.     |!       /
  _,..ニ..,/:.  .:ヽ- ..」l_    ,/           /)
     /:{:.:  ・  .:ト、l__/`ニ>r<;'           //
     `;ヘ::..   .::,!〉‐r' ⌒ヾ´_} ,>―-、     //
  -‐' ´.: _ヽ:. .::/L./  /  |> /::.  . .:',    i .../__
  -‐: :':´: .::〉ヾ/┐ { 二7‐-、L,!:.:.     .:}  /  ..--'ヽ 
  : : : : : :./:.:.:ハ.ヽ /‐ァ l二>' ,ハ:.:.   . ..::/ ,i   ,二ニヽ
  : : : : :./:. :.': .:〉.ヽ.7l ,!/ /-_,>-― ' ´ ノ    il゙フソ
  : : : :/::.:. :. ./ |ヽ 、./,/,r '´     .,イ「ト、  ,!,!
  : : :/:.:.: :/  しヘУ/      // iトヾ/ィ"
0015名無しさん必死だな (ワッチョイWW 234e-UPxj [61.114.201.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:23.83ID:33bNVLj10
>>13
炭水化物二重に摂ってる時点で負け組です(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな (ワッチョイ a3aa-nTPr [221.92.118.179])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:42:44.07ID:w2H869QF0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1220299817382887424/pu/vid/272x480/dVnb6misMFtrOkaX.mp4
中国のコロナウィルスはネズミの病気らしいので
もしかして調理時に血などが付着していたせいではとか
考えられていたが
現地では高級食材のこの生きたねずみ(s=2800円)

たれにつけて踊り食いするのが普通らしい
そりゃ病気になりますわこの原人共が(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな (ワッチョイWW 234e-UPxj [61.114.201.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:43:49.03ID:33bNVLj10
>>22
でも一部の速報民は中国はもう先進国、日本は後進国って言ってたよ(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bce-Jq7D [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:45:53.16ID:c3vPGVDu0
ネズミの踊り食いとか100万もらっても無理
0048名無しさん必死だな (ワッチョイWW 234e-UPxj [61.114.201.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:48:15.52ID:33bNVLj10
>>32
今こそグレタがオーストラリアと中国訪問して環境保護を訴えるべきだよね(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (JP 0H2b-m6Yn [221.246.250.70])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:51:26.32ID:hV437cpXH
      彡⌒ ミ
     m(´・ω・`)m
    [二二二二二]
      | | | | l | | | |
      | ゴミ入れ |
      | | | | l | | | |
      | | | | l | | | |
0074名無しさん必死だな (ワッチョイWW 234e-UPxj [61.114.201.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:53:02.90ID:33bNVLj10
>>59
FE好きの自分ですら気持ち悪いもんあれ
ペルソナも好きだけど混ぜた結果ゲテモノを作ってしまった(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ワッチョイWW 234e-UPxj [61.114.201.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:54:05.05ID:33bNVLj10
ネズミという人間が触りたくもない元ネタで天下とったミッキーは凄いね(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-A6WO [126.179.110.19])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:03:13.71ID:+VG1O/5sr
まだまだだ俺らのパンティー(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ 2325-9rwV [125.204.74.247])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:03:30.01ID:2L6Iudkp0
ゲオ、約3万円の4K/HDR対応43型液晶テレビを追加販売。再販求める声に応え
https://www.phileweb.com/news/d-av/202001/24/49571.html
https://www.phileweb.com/news/photo/d-av/495/49571/AK-KH43.jpg

同テレビは2019年11月23日より2,000台限定での販売が行われているが、
発売より約2週間で1,000台、本日24日時点で約95%以上に当たる1,900台以上を
販売しており、再販を希望する声が多く寄せられているため、今回の追加販売に
至ったと同社は説明する。

画素数は4K(3,840×2,160)で、4K対応のHDMIポートを4系統装備。チューナーは
地上デジタル放送とBS/CSデジタル放送のものを各2個ずつ搭載する。

なお、新4K衛星方法チューナーは非搭載のため、4K放送は他社製の
4Kチューナーなどを接続して視聴する形となる。

う〜ん(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-A6WO [126.179.110.19])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:03:51.98ID:+VG1O/5sr
>>95
めちゃめちゃでかいネズミに遺伝子組換えしたらいける(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-A6WO [126.179.110.19])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:06:29.96ID:+VG1O/5sr
岩盤浴ってサウナの混浴みたいなもんだよね(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな (ワッチョイW 2343-er59 [125.56.113.93])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:07:07.83ID:hQF5xKpJ0
ニシくんってゲーム知らな過ぎじゃない…?(´・ω・`)

PS4にスプラとどう森みたいなゲームを作るべき
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579843543/
1 名前:名無しさん必死だな :2020/01/24(金) 14:25:43.99 ID:hQOL5cIJM
若者に無視されているのに、そこから逃げている
逃げ続けていていいのだろうか
PS4にはスプラとどう森が必要だと思う
0150名無しさん必死だな (ワッチョイWW 234e-UPxj [61.114.201.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:08:23.74ID:33bNVLj10
ネットで出てくる数値だけで中国に幻想抱いてた人多すぎたよね(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ワッチョイWW 234e-UPxj [61.114.201.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:10:04.90ID:33bNVLj10
>>142
それはゲームによるんじゃない
せっかくのFF7Rをちっさいゴミみたいなゲーミングモニターなんかでやりたくないし(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (ワッチョイ 65ae-4APS [220.146.34.167])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:10:17.46ID:QiREFwEn0
箱はメモリ16GBどころか12GBのロースペ版(ロックハート)も出すんでしょ
これじゃ仮にセックスがどんだけハイスぺでもロックハートにマルチの足引っ張られる今世代の構図そのまんまじゃん(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ 2325-9rwV [125.204.74.247])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:13:23.80ID:2L6Iudkp0
動物の肉は生きてる間は柔らかいけど
死ぬとエネルギーが切れて固くなる=いわゆる死後硬直
それから数日経てばタンパク質の分解が始まってまた柔らかくなるんで

普通はそれまで置いてから食べるわけだけど
肉を柔らかく食べるために踊り食いってのも
ある意味理にかなってる気がする(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (ワッチョイWW 234e-UPxj [61.114.201.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:14:05.66ID:33bNVLj10
格ゲーやFPSなら分かるけどほとんどのゲームはフレーム単位のシビアな反応なんていらんし
せっかくのグラが映しきれない30インチ程度のゲーミングモニターでなんかやりたくないでしょ
しかも速報みんなならPRO持ちだろうしなおさらね(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-IHvl [14.11.71.128])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:14:25.52ID:jx3Ckev50
[Alexandros]ドラムス庄村聡泰が“勇退”「局所性ジストニア」のため活動困難
“新たな人生に敬意を表し「脱退」ではなく「勇退」”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200124-00220517-the_tv-ent
「局所性ジストニア」のため、昨年6月よりライブ活動をお休みさせていただいておりました
ドラムス庄村聡泰が2020年5月のベストアルバムのリリースを最後に[Alexandros]を勇退することとなりました。

医師と相談の上、制限された中で活動を行っていく所存でしたが
活動を継続していくことが困難な状況が続いており、[Alexandros]メンバー・スタッフで何度も話し合った結果、
最終的に本人の意思を尊重し、このような決断をいたしました。

悲しいねぇ(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (ワッチョイ 2325-9rwV [125.204.74.247])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:16:03.34ID:2L6Iudkp0
テニス全豪 セレナ・ウイリアムズ選手、3回戦でワン・チャン選手に敗れる
https://jp.sputniknews.com/sport/202001247043775/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/704/36/7043664.jpg

テニスの全豪オープンで、セレナ・ウイリアムズ選手(米国)が3回戦で
中国のワン・チャン選手に敗れ、今大会を終了した。


ワンチャンなかったか(´・ω・`)
0203名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-wj12 [106.133.171.108])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:17:01.49ID:noeDHtcoa
日本人てアジア人を下に見るよね
0211名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-THnp [182.251.241.36])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:18:11.41ID:uK7OenMNa
>>186
この人ジャッジアイズの仕事回ってきたとき一番喜んでた人だっけ(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (ワッチョイWW 234e-UPxj [61.114.201.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:18:27.50ID:33bNVLj10
>>192
PS5もそれでやるの?
止めはしないけどもったいない(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-wj12 [106.133.171.108])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:18:55.29ID:noeDHtcoa
中国人も韓国人も大切な隣人だよ
0217名無しさん必死だな (スッップ Sd43-SnSC [49.98.152.44])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:19:16.87ID:HCqusEVLd
まあそのネズミが無菌室で安全衛生に食用として飼育されたなら踊り食いしてもいいかもね
さすがにその辺のドブネズミ捕まえて踊り食いなんて土人でもやらんだろ多分……(´・ω・`)
0226名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-fuq3 [49.98.12.162])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:20:51.72ID:+f492Jg8d
儒教は基本的に生でくわない西太后はくだものも温めて食べるほどだった
ネズミ生でたべてウイルス感染したのは日本の刺身文化の広がったせいなので日本のせいと言うやつが出てくるかもしれない
0231名無しさん必死だな (ワッチョイWW 234e-UPxj [61.114.201.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:21:20.33ID:33bNVLj10
>>203
優れてるとこは評価してダメなとこは下に見ていいんじゃないの
ダメなとこが多ければ最終的に下に見える
それはアジアも欧州も同じ
ロクでもない国はたくさんあるしね(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイWW 234e-UPxj [61.114.201.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:22:23.10ID:33bNVLj10
>>230
そういうゲームしてるんだろうね
でもほとんどのタイトルはフレームレートなんて30で十分だからね(´・ω・`)
0272名無しさん必死だな (ワッチョイWW 234e-UPxj [61.114.201.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:27:11.46ID:33bNVLj10
>>265
なんか彼にとっての地雷踏んじゃったんだろうね(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp41-kxbL [126.33.83.120])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:28:15.24ID:Ca89zSThp
たくましい(´・ω・`)

どうぶつの森続報中心のニンテンドーダイレクト、遅くても1/21までには実施確定に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578835508/

377 名前:名無しさん必死だな :2020/01/21(火) 00:44:47.00 ID:6ILkmUW8a
毎回ポケモンダイレクトの2週間後だから
1/9の2週間後の1/23が確率高そうかな?

ポケモン剣盾のイベントやポケマスのイベントが1/22まで
FEの新情報が1/23予定だって意味でも有り得そう

378 名前:名無しさん必死だな :2020/01/21(火) 01:25:34.33 ID:rH2XLoeia
今月は任天堂もサードも五月雨式に情報を個別に流してるから、
月内の通常ダイレクトは無くても不思議ではない

ラストチャンスは23日だから、明日予告無ければ2月になる
月末の30日は過去実績から言って可能性は低そう

393 名前:名無しさん必死だな :2020/01/22(水) 11:39:28.87 ID:lfI3Z7wP0
2月5日かなあw



ニンテンドーダイレクト2月1週目で確定か、ソース有り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579837066/
0293名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-QpgR [221.63.12.178])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:31:12.94ID:p5ju6pmH0
>>291
ダイレクトやるにしても個別タイトルでやってる辺りネタ切れ感半端ない(´・ω・`)
0304名無しさん必死だな (ワッチョイ cb41-rFom [121.82.118.85])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:32:15.05ID:FF/kjBO00
しかも小島秀夫の目は既に次の計画に向けられており
それはもしかしたらアニメや漫画を基にした作品になるかもしれないのだ。

遂にごんじろうがA Hideo Kojima Gameになるぞおおおお!
0308名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-mMwP [49.98.15.165])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:32:47.70ID:q+uaWiVxd
>>287
はい(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-TMi7 [111.239.179.136])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:33:57.71ID:Ck5n3azda
なんかコロナちゃん思ったよりしょぼいですね
ゴホゴホ(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-TMi7 [111.239.179.136])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:36:45.19ID:Ck5n3azda
水ダウでクロちゃんはクズキャラでブレイクしたけど
坂東は怖さの割合が大きすぎる(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ 2397-3C30 [219.107.227.33])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:39:16.26ID:bH3SNPJt0
コロナちゃんは今のところのWHOが判断した公式スペックが本物かどうかにかかってるからなあ
日本は感染力低くい言う公式スペックでの対応なので実はウソでしたとか感染力高い形に変化してましたとかなると一気にヤバイ事になる

台湾は前に嘘つかれて大変な目に合ってるからはなから信用してないのも凄いけど(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-THnp [182.251.241.36])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:41:11.21ID:uK7OenMNa
>>358
立ち読みじゃなく買いなよ(´・ω・`)
0372名無しさん必死だな (ワッチョイ ed28-D7No [128.28.43.6])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:42:40.98ID:S7SDhFxN0
チカニシのリークはリークとしてもあまりに願望塗れなのがね(´・ω・`)
PS4のスペックが発表されたときにGDDR5の16GBとかもっとおバカなデュアルAPUとか何が何でもPS以上であることが前提のものばかりでしょ
0374名無しさん必死だな (ワッチョイWW 234e-UPxj [61.114.201.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:43:12.59ID:33bNVLj10
平日だのこの時間だの70代のおじいちゃんかってくらい時代から取り残されてる人いるよね(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな (アークセー Sx41-zycO [126.177.123.61])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:45:13.86ID:2+Bd5ef9x
>>216
そりゃパソニシは下人だろ(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-TMi7 [111.239.179.136])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:46:57.02ID:Ck5n3azda
悲しいのは箱のスペック自慢してる乗っかりニシは当然買わないし
声でかい痴漢しか買わないし
それももう国内10万いるかも怪しい(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ワッチョイ 2397-3C30 [219.107.227.33])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:41.29ID:bH3SNPJt0
そもそもPS4相当スペックの携帯機をだして任天堂でなにするかって
基本的にはPS4世代の後発移植と縦マルチだろ?

そこに大きな需要があるならSIEがディスク取っ払ったDL専用機のPS4で携帯機作ったほうが
移殖作業いらない分早いやろ(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな (ワッチョイWW 234e-UPxj [61.114.201.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:56:00.16ID:33bNVLj10
十三騎兵のどうでもいい謎の一つがAI比治山(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (ワッチョイ 65ae-4APS [220.146.34.167])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:02:55.64ID:QiREFwEn0
つうか元々大爆死だった#FEのリマスター版なんてなんで出したのかわからんね
アトラスに対する餌付けの一環だったのかね
アトラスに仕事(=請負金)くれてやって繋ぎ止めるっていう(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5e5-CxQW [118.106.16.229])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:07:32.09ID:bz1Cokcv0
武漢隔離ってすげーな
リアルバイオやん、ていうか中国層隔離しろよw
0480名無しさん必死だな (ワッチョイ 23d3-/wux [27.94.242.217])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:08:46.07ID:WdmYZ0V30
任天堂「amiibo」偽造カード販売 男を書類送検 京都府警
任天堂のゲーム機「Nintendo Switch」などで使えるゲーム連動型の関連製品「amiibo」の偽造カードをネットオークションで販売したとして
京都府警は23日、不正競争防止法違反の疑いで愛知県東海市、会社員の男(34)を京都地検に書類送検した。「生活が苦しく、小遣い稼ぎでやった」と容疑を認めているという。
https://pbs.twimg.com/media/EPBy1LtUwAALYLe.jpg
https://jp.ign.com/nintendo/41218/news/amiibo

(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-mMwP [49.98.15.165])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:09:25.95ID:q+uaWiVxd
にぃに、安城コロナ行ってくるね(´・ω・`)
0504名無しさん必死だな (ワッチョイ 65ae-4APS [220.146.34.167])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:17:10.53ID:QiREFwEn0
アトラス(メガテンチーム)「任天ハードにメガテン出します!」
任天&ニシさん「うおおおおおおおおおおおペルソナくれペルソナくれペルソナくれペルソナくれ」
アトラス(メガテンチーム)「」

任天さんとニシさんが欲しいのは売れないメガテンではなく世界で売れるペルソナなのである(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7Uz+ [49.98.134.213])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:21:27.60ID:+Y1if9VWd
任天堂は天才サーニーをヘッドハントすればいいのにね、天才サーニーがいる限りPSの価値は揺るがないよ(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (ワッチョイ 2397-3C30 [219.107.227.33])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:27:44.69ID:bH3SNPJt0
>>412
単純にスチーム出来る言う触れ込みでTGSに出てたSMACH Zちゃん思い出して
そういう発想のハードの方が早くねって感覚で話しただけなんだけど・・・

そういえばあれってストレージの話記事に書いてなかったな(´・ω・`)
0557名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Gc13 [49.104.7.217])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:31:06.91ID:WQf54D2td
>>544
ロマサガ3の初プレイで主人公をサラにしたときのラスボス(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Gc13 [49.104.7.217])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:33:30.59ID:WQf54D2td
幻想水滸伝2のルカブライト戦は展開的に負けイベントのはずないのにあまりに強くて、あれ?これ負けていいのか??と思いながら戦った(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.138.6])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:34:41.57ID:8PqYR8/Cp
軌跡なら碧のときのアリアンロードとラスボス(´・ω・`)
0590名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Gc13 [49.104.7.217])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:36:47.31ID:WQf54D2td
>>574
食文化じゃなくて中国のネズミ生で食べるのは衛生的に良くないのが明白じゃん(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.138.6])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:37:21.32ID:8PqYR8/Cp
採血のとき刺されてるとこ目を背けてしまう(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-QpgR [221.63.12.178])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:37:37.00ID:p5ju6pmH0
絵だから何でも良いじゃんみたいな倫理観のかけらも無いのは嫌いですね
まあ、だからって過剰に反応するのも嫌いだけど(´・ω・`)何事も程々ですよ
0606名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.138.6])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:38:26.25ID:8PqYR8/Cp
>>601
僕だけじゃないんだ(´・ω・`)なんか自分の血を見ると力抜けちゃうのよね
0607名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-wj12 [153.190.40.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:38:31.84ID:AVlU9c+H0
日本はイルカ漁はやめたらいいとおもうね
0610名無しさん必死だな (ワッチョイW 55ee-9Moe [14.133.199.60])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:39:07.80ID:NosJ/rdv0
漫画で主人公がボコボコにやられるのは手に汗握るのにゲームでボコボコにやられるのは不快に感じるのはなぜなのか?(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:40:45.24ID:Np8cEi1h0
>>574
ねずみとなると食文化の問題じゃなくて疫病リスク高すぎだろって話では?
さすがにバカすぎる(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7Uz+ [49.98.134.213])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:41:51.84ID:+Y1if9VWd
全部の日本人がエビとかイカを生で食べるって風にしたい人がいるね、食べる人もいれば食べない人もいる訳、中国人は全員ねずみ食べるけどね(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.138.6])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:41:56.95ID:8PqYR8/Cp
チョコスティックパン美味え(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-QpgR [221.63.12.178])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:42:37.78ID:p5ju6pmH0
>>612
過剰に反応するってのは批判に対する批判でも同じ事だけどね
ああいうのって結局際限無くてさ
どっちの理論でもどんどん極論化していくし(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:42:43.52ID:Np8cEi1h0
>>622
一体どこの食が安全だと思ってるの?
君は主にどこの物を食べてるの?(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7Uz+ [49.98.134.213])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:43:22.74ID:+Y1if9VWd
>>620
売値より高く買い取りしてくれるんだからこうなるわな(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.138.6])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:43:57.43ID:8PqYR8/Cp
血が騒ぐってどんなかんじなのかよくわからないよね(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2316-BDVW [59.139.198.97])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:44:17.54ID:+kPAX2YF0
ワイルドスピード EURO MISSON拝見致しました・・・。
X3まではそんな話題になるほど面白くないと思ってましたが
MAX以降は神映画ですね(´・ω・`)

てかブライアン役の俳優死んじゃってるんですね悲しい(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな (ワッチョイW 55ee-9Moe [14.133.199.60])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:44:39.96ID:NosJ/rdv0
鬼滅の刃がウケたのって主人公がボッコボコにされてもがんばれがんばれっていうのがウケたんじゃないの?(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-wj12 [153.190.40.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:45:26.56ID:AVlU9c+H0
東京の奴って金玉食ってたよね
金玉切除したやつのイベントで
凄いね
0660名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:45:50.95ID:Np8cEi1h0
>>633
つまり最初に特に明確な根拠もなく嫌いなだけで排除しようと批判してるのがダメなんだよ
その時点でどんな案件でも反論が出て揉める(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:46:56.93ID:Np8cEi1h0
>>645
文盲の使い方がおかしい
日本語不自由なのかな?
こっちは質問してるだけだからね(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.138.6])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:48:14.99ID:8PqYR8/Cp
>>647
暴れんぼうだからね(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな (ワッチョイ 6350-9rwV [163.58.152.137])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:49:47.00ID:8hzCYjG50
例えばキチンと衛生管理された食用ネズミをちゃんと加熱処理して食べるならギリセーフだと思うんだ
でもあそこの国の人はドブネズミを狩猟して「ジビエ(´・ω・`)」と称して食ってるんでしょ?
そんなものを食べたら未知のウィルスに冒されて死ぬよ。あたりまえじゃないですか(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:51:13.13ID:Np8cEi1h0
>>684
だからこっちはそれについて何も言ってないよ
単に君はどこの食が安全だと思うの?と聞いてる
日本なら日本と言えばいいし他の国なら他の国と答えればいいよね
つまりどうとらえた上でその質問してるのかを知りたいわけ(´・ω・`)
0707名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-wj12 [153.190.40.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:52:11.25ID:AVlU9c+H0
ネズミ肉はめっちゃ臭そう
猫は酷いらしいか
0710名無しさん必死だな (ワッチョイ 2397-3C30 [219.107.227.33])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:52:31.70ID:bH3SNPJt0
>>633
そもそもそういう議論する域まで行ってないでしょアレ

クレーマーの電凸で面倒だから引き下げただけであって
そもそも叩いてる方すら明確なガイドラインの提示すらないお気持ち表明レベルで終わってるんだし(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな (ワッチョイW 03ee-dM25 [133.204.177.128])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:52:38.33ID:Qi+flyBK0
>>696
マジで訳がわからんくらいの数がいるんだな(´・ω・`)
怖くなってくるわ
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bff-m6Yn [153.215.61.209])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:52:43.74ID:wjQarwtp0
>米国のスティーブン・ムニューシン財務長官は23日、スウェーデンの高校生環境活動家グレタ・トゥンベリさん(17)に対し、
>脱化石燃料を訴える前に「大学で経済を勉強してほしい」と述べた
   
 
まあグレタの言う通り代案も無いまま脱化石燃料したらただの大量虐殺やもんなぁ(´・ω・`)
0713名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb2-6HgK [49.129.245.85])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:52:50.31ID:aXWQLdte0
前スレくらいで翻訳機能もう翻訳こんにゃく追いつきそうってネタがあったけど
僕この前、海外の空港の入国審査で英語さっぱりわかんないから
グーグルの翻訳使ったれば楽勝じゃん!ってスマホ取り出したら
スマホ禁止の張り紙見えねえのか殺すぞ。みたいな感じで怒られました
ダメじゃん!(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:53:14.62ID:Np8cEi1h0
>>705
イカれてるのは意味不明な横槍入れてる君ね(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7Uz+ [49.98.134.213])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:53:41.94ID:+Y1if9VWd
>>696
https://i.imgur.com/0mjxUzt.jpg
PS4の買い取り価格は安いよ(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな (アウアウクー MMc1-AjnI [36.11.224.204])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:55:17.62ID:a0Keiiw0M
さあ始まりましたよ(´・ω・`)


中国、厳戒下で春節 30億人移動の大型連休始まる

感染が急拡大する中、厳戒態勢下で春節(旧正月)の大型連休が24日に始まった。
中国では30日までの連休中や前後に延べ約30億人が移動する見込み。
0727名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.138.6])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:55:19.38ID:8PqYR8/Cp
今のニシくんリングフィットで鍛え上げられてるから片手で捻り殺されるぞ(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな (ワッチョイW 03ee-dM25 [133.204.177.128])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:56:10.29ID:Qi+flyBK0
>>721
そもそもそんなこと言う奴はゲハにいるべきじゃないよね(´・ω・`)
まともな感性の持ち主ならゲハに来ないのに
こんな所に来て中立気取るのは馬鹿のやる事ですよ
0739名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7Uz+ [49.98.134.213])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:56:56.49ID:+Y1if9VWd
ふくろう飼ってる人はエサで通販でねずみ買ってるよ(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな (ワッチョイ 6350-9rwV [163.58.152.137])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:58:51.18ID:8hzCYjG50
でもやっぱりネズミを食うってのは信じられないな。いくら栄養があってもまず「汚い」って思ってしまう
例えばゴキブリが高たんぱくでものすごい栄養価が高くて完全に管理された環境で飼育すれば衛生的にOKだとする
その食用ゴキブリを食べられるか?おれはムリ。この世から食料がなくなって食用ゴキブリ肉を食べないとアウト
そんな状況になったら餓死すると思う。だからおれはフォールアウトを続けることができなかった。ラッドローチ(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.138.6])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:59:48.28ID:8PqYR8/Cp
ミッキーは綺麗だよ(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d8a-FkkX [114.174.163.175])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:00:29.01ID:2Wg993sO0
>>755
食ったことあるの?
0758名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-wj12 [153.190.40.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:00:40.48ID:AVlU9c+H0
ゴキブリは潰したときに
パキョチュキョグチュって音がしてキモい
0765名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:01:51.62ID:Np8cEi1h0
>>749
自分も食いたくないけど仮に日本レベルの衛生の国があって管理された食用のねずみを食うというなら
それ自体は文化として否定しないね(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-wj12 [153.190.40.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:03:58.16ID:AVlU9c+H0
ミニーのバックから珍珍挿入したい
0780名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-ajuj [182.251.249.47])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:04:09.13ID:xiAxfgS3a
>>769
うんこ取り出して一口サイズにカットしないと食べないとか舐めてるよね(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-Z7At [182.251.20.220])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:04:45.74ID:TcBEunRia
東京の(と言うか大都市はどこもだろうけど)繁華街や歓楽街は
明け方に一本裏道入ると引くほどデカいネズミがうろちょろしてるけど
中国人にとってはよだれが出そうな光景なんですかね?(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7Koi [49.98.165.142])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:07:15.88ID:TjMj308nd
>>742
ニュースで武漢から来た人空港で取材してたけど
「日本の人ごめんなさいでもホテルからは出ないから…」って申し訳なさそうに言ってて
いたたまれない気になる
確かに武漢にいたらウィルスだけじゃなくて色々混乱に巻き込まれそうだし(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-ajuj [182.251.249.47])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:08:16.34ID:xiAxfgS3a
>>792
日本でも新大久保行けば食べれるよ(´・ω・`)
0805名無しさん必死だな (スッップ Sd43-vhPX [49.98.167.101])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:08:38.65ID:Pv6SYcJtd
中国人なんで日本に来るの(´・ω・`)
0838名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-ajuj [126.200.200.95])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:15:26.12ID:yBcGAWKi0
日本人クジラ食うらしいよ��(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-wj12 [153.190.40.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:18:00.92ID:AVlU9c+H0
一年間フルーツだけ食わせた人間の肉は美味しいかしら?
0853名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:18:40.09ID:Np8cEi1h0
日本人の自分たちが中国に行きたがらない理由を考えたら
そこからやってくるんだから快適なんじゃね?
大気汚染、サービスの悪さ、衛生の悪さ、偽ブランド品、レジャー施設の質、マナーの悪さ、共産党による様々な規制
それから解放されるのだし(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-AJyM [1.75.199.102])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:20:36.70ID:ceT8Udn0d
中国の工場の建設とかの技術とノウハウ凄いらしいね
日本は逆立ちしても勝てないらしいよ
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-wj12 [153.190.40.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:23:11.02ID:AVlU9c+H0
トッカグン飽きてきた
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-wj12 [153.190.40.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:04.45ID:AVlU9c+H0
うんこ食っても問題ないってニューハーフが言ってた
客が食っても何ともないみたい
0889名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-ajuj [126.200.200.95])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:08.99ID:yBcGAWKi0
フランス人カタツムリ��食うらしいよ(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (スププ Sd43-HESV [49.96.5.38])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:25:20.00ID:xV8jhwlTd
「宇崎ちゃんは遊びたい!」×献血コラボキャンペーン実施!

〜2月1日から2月29日まで〜

ウザイ!カワイイ!でもウザイ!ウザカワ系後輩とのドタバタラブコメディ「宇崎ちゃんは遊びたい!」×献血コラボキャンペーンの第2弾を実施いたします。

<キャンペーン実施内容>

献血ルーム受付にて「献血キャンペーンに参加します」とお申し出いただき、400mL献血または成分献血ご協力の方に特製クリアファイルをプレゼントします。

<実施場所>

東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・群馬県・栃木県・茨城県の各献血ルーム



またフェミが発狂するアルよ(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7Uz+ [49.98.134.213])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:26:03.00ID:+Y1if9VWd
>>889
でんでん虫じゃないからOK(´・ω・`)
0905名無しさん必死だな (ワッチョイ 4dda-7vT5 [112.71.46.221])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:14.33ID:JlxGY8YM0
何食べてるの(´・ω・`)

プレイステーション公式/@PlayStation_jp2020/01/24(金) 17:25:07 via EngageManager
高評価続出で話題となっている『十三機兵防衛圏』。
繊細なタッチで描かれる、心揺さぶる美しいシーンをお届け。
皆さんが思う #十三機兵防衛圏 の美しいシーンもぜひ #PS4Share で投稿して下さい!
https://pbs.twimg.com/media/EPCGpeWUUAAsuyJ.jpg
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-wj12 [153.190.40.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:56.12ID:AVlU9c+H0
水原希子、ダレノガレ明美、菜々緒、滝沢カレンと5Pしたい
0914ノンケセックスを神聖化するとホモセックスが邪悪組織化する。 (ワッチョイW cbee-AjnI [121.109.173.37])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:28:50.82ID:mu2LwGi60
俺もモテモテなら女性にホモしかいないって言いまくれるんだけどね
貧乏だし
0928名無しさん必死だな (ワッチョイWW edb9-zXgt [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:31.82ID:J/rhj6vg0
>>926
ロボット…?(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:35:55.67ID:Np8cEi1h0
>>931
フェミのいちゃもんってニシくんがPSゲーに文句言ってるのと変わらんよね
お前ら最初から対象じゃないしどうせやらないでしょっていう役に立たない存在(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7Uz+ [49.98.134.213])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:44:20.79ID:+Y1if9VWd
ヨドバシでスイッチ買ってルデアに売ればポイント分丸儲けなのにまだ知ってる人少ないから一部の人はウハウハだよね(´・ω・`)
0993名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:46:08.90ID:Np8cEi1h0
>>987
ポイント300くらいだぞ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況