X



新型XboxのSSD、PS5の半分ぐらいのスピードしか出ないみたい・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:10:14.05ID:48rE1R810
・海外ゲームニュースサイトPCGamesNが次世代ハード『Xbox Series X』に搭載されるSSDについて報告している

・Xbox Series XとPS5はSSDをメインストレージデバイスとして搭載されることがすでに明らかになっている

・サムスンが提供するPS5のSSDは高い帯域幅を持つとされているが、Xbox Series Xは市販されている最新SSD程度の速度しか出ない可能性がある

・これはPhison(XboxにSSDを供給する契約を結んでいる会社)の元従業員のLinkedIn投稿から推測されたもので、投稿にはXbox Series Xのプロトタイプの詳細が記されている

・Xbox Series Xに搭載されたSSDコントロールチップ『Phison PS5019-E19T』は標準の「PCIe 3.0/ 4.0」+「NVM Express」ドライブと同等の読み取り/書き込み速度のみをサポートしている

・一方、サムスンのコンシューマ向けPCIe 4.0 x4対応SSD『SSD 980 PRO』は、最新世代となる第6世代V-NANDを採用する初の製品。読み出し性能は最大6500MB/s、書き込み性能は5000MB/sに達するとされている

・サムスン SSD 980 PROは、Phisonコントローラーのほぼ2倍のシーケンシャルパフォーマンスを実現している。サムスンの次世代ドライブがいかに高速になるかがわかるだろう

・現在までのリークではXbox Series Xがより高速なGPUを搭載するとされているが、PS5はより高速なSSDを目指しているようだ。似通ったコンソールになると言われている次世代ハードだが、ソニーとマイクロソフトのアプローチの違いになるかもしれない

https://www.pcgamesn.com/microsoft/xbox-series-x-pcie-4-ssd-pcie-3-speed?amp&;__twitter_impression=true
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:12:21.53ID:x3xsau+60
次世代機もみんなPS5買うんじゃないの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:47.02ID:KpiXJroT0
半分ってアンタw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:14:23.59ID:1nerSc3k0
ストレージだけ早くてもホカガ足引っ張ったら意味ないのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:14:58.25ID:HOfR2Dh40
ソニーが高速ロードの特許を取ってたけど
あれも影響してるのだろうか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:16:13.61ID:PdaR+CnwM
結局ランダムアクセスがある程度まで早くなれば問題ないから普通のSSDで十分
普通のアプリなら速度差解らないだろうね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:50.52ID:dF8C/9hL0
ここ数日のリーク情報はPSとセットでPS上げで統一、どこが意図的に流してるか分かるもんだね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:52.46ID:lob8GS0Q0
こりゃ箱次もダメだな
専用ソフトもしばらく出ないみたいだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:22:55.20ID:CmHiUxmU0
>>11
やっぱ君みたいなゲハのプロは賢いな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:26:13.12ID:Xg4MB/kG0
箱のたった2倍とか随分遅くなったなw
ちょっと前まで何十倍みたいなリークで騒いでいたくせにw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:27:45.67ID:CmHiUxmU0
>>14
> ちょっと前まで何十倍みたいなリーク

参考までにURLを教えてくれ
一緒に煽りたい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:28:46.15ID:lob8GS0Q0
箱は少し前に独自の方法で同じ位の速度云々って言ってなかったっけ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:35:06.63ID:StJqDaZHM
すげー胡散臭い内容の記事でわろた
「とされている」w 「Xboxは市販SSDと同程度」って言いながらサムスンの市販のSSDを持ち上げるダブスタ
ソニーからいくら貰えんの?w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:36:46.87ID:StJqDaZHM
推測でPS上げ箱下げw
PS5の方がグラ性能良いって嘘リーク諦めたら今度はこっちかよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:40:16.39ID:6XHAKzCs0
どうなんだろうな0.1秒が0.2秒に成ったところで感じかもしれないし
実際は倍どころか10倍とか違うかもしれないけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:47:36.57ID:63ZWSMqi0
マ糞売
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:49:34.70ID:MeAfgTrt0
日本で箱最新機でても悲惨なくらいサードゲームハブされるからね。
買うのはホンモノのアホだけ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:55:33.23ID:rITctgLw0
>>1
何の根拠もなく「PS5に載る」と勝手に妄想してるSSD

> 一方、サムスンのコンシューマ向けPCIe 4.0 x4対応SSD『SSD 980 PRO』は、最新世代となる第6世代V-NANDを採用する初の製品。
> 読み出し性能は最大6500MB/s、書き込み性能は5000MB/sに達するとされている



その旧型の初期価格がこちら

https://s.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0537/id=73839/

> 「970 PRO」の市場想定価格は、512GBモデルが45,000円、1TBモデルが86,000円。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:18:55.23ID:k1KS5y7Pa
友達の事考えたらps一択しかないし。いーよな友達いない奴は移動できたりして
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:19:26.36ID:GuTp6Qvua
>>1は箱信者のなりすまし
ソースはテクスレ

217 名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-Z7Bm) sage 2020/01/24(金) 08:58:59.69 ID:BLdtm5Q00
>>122
Or potentially the PS5 which looks like it will be getting a Samsung SSD and controller.
And we know how fast Samsung’s new PCIe 4.0 drives will be with the Samsung 980 Pro SSD getting outed at CES with almost twice the rated sequential performance of the Phison controller.


PS5に載ると言われてるの980 PROの前モデルのSSD 970 PROの値段

「970 PRO」の市場想定価格は、512GBモデルが45,000円、1TBモデルが86,000円。

https://s.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0537/id=73839/


本体価格が10万超えそうだな
まさかこれが本気で載ると信じてるアホおる?

218 名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b1-9rwV) sage 2020/01/24(金) 09:04:30.84 ID:cId66FPF0
PS5に載るっていってるの2chの箱信者だけだろ

223 名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b1-9rwV) sage 2020/01/24(金) 09:27:17.90 ID:cId66FPF0
明らかに違うの分かってるのにそうだそうだ言って後でネガキャンするための仕込みやん
見え見えだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:26:13.10ID:JiKYuzRr0
規格やベンチよりも実際のロード時間出てから比べてくれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:08.20ID:StJqDaZHM
>>25
今まで散々PS5の方がスペック高いってリーク出てたろ?ゲーム開発者が言ってるとか言って
で、箱Xのスペックが出てきたらこれに切り替わったわけ。グラで負けを認めたからSSDの方にしたわけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:35:58.80ID:StJqDaZHM
>>41
ぶっちゃけ検索したらいくらでも出るようなもんゲハでわざわざ優しく出してやる義理ないわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:42:08.42ID:I43MxQ1n0
>>42
お前みたいなソニー信者、Xbox信者、任天堂信者・・・
やっぱ変わらないなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:52:56.68ID:StJqDaZHM
>>43
残念ながら3機種持ちだしどの信者でもない。もちろん中立でもないが。君の意見は的外れだなw
つーか散々ゲハにPS5の方がスペック高いってスレ建てられてたのにソース求めるとかビビるわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:02:50.84ID:eb0oVMdMM
あまりPS5持ち上げると正式発表の後ガッカリしちゃうぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:10:13.77ID:lS/R7rqK0
>>1
PS4の時と同様にソニーとサムスンの協力タッグの絆は深そうだな
サムスンが居なけりゃソニーは何も出来ない感じ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:12:15.25ID:HZoCbZlp0
常識的に考えれば技術力でソニーに勝てるわけないと分かりそうなものだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:06:37.31ID:8SHZmEw60
PS応援団すら日に日にトーンダウンしてるのは草生える
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:12:32.47ID:eLOtpVQC0
まあリークの中で未だに曖昧なのがストレージだからな。
GPUは箱12Tflops、PS5が8TFlopsでほぼ決まりだし。

っつーかReRAMで50GB/sとか騒いでた奴どこいったコラw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:24:57.51ID:JVlN3OBi0
>>51
NaviはSIEと共同開発だからPS5独占ってのも消えたな

空気読まないAMDが単体GPU発売しちゃうもんな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:37:13.56ID:zYEQPVBH0
最近のリークでXBOXはAMDと共同でDragon Cash搭載でロード0だからPS5のロード数秒より上
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:38:32.21ID:tk6Ul10Up
>>51
あんなReramとか信用してたのはマヌケくらい。あれは将来的に使うって話でPS5に載るなんて話は全くない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:40:44.11ID:mwGywG4O0
PS5もスパイダーマンくらいの広さのオープンワールドならロードゼロだからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:42:45.19ID:zYEQPVBH0
MSはSSDの速度よりGPUの仮想メモリに切り替えてる。結局SSD速いのはコスト馬鹿高い。MSがGPUキャッシュに切り替えたのは好判断
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:16:17.03ID:4cE5CyWa0
たかがゲームで5000Mbsもいらんだろ
SATAで十分
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:27:04.12ID:SXZGzjif0
「PS5のSSDは新型Xboxの倍近くのスピードが出るらしい」
と言い換えるととたんに嘘くさくなる不思議
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:50:25.93ID:NW53ioXz0
どのくらいで差を感じるようになるんだろ
10秒と5秒か、5秒と2.5秒か…

1.6秒と0.8秒なら感じないよなあ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 00:43:34.04ID:glWY6Zpn0
PS5の高速性もチップが帯びる熱が凄そうで、製品寿命も短いのかなと思ってしまう。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 00:48:48.44ID:aFGY8FpAd
>>44
これが統合失調症って奴か
キチガイはPS独占
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:40:56.71ID:SdsGAGiP0
>>28
マジかよゴミSSDの反日キムチboxは選択肢にないね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 02:15:12.08ID:DR0tT2Rta
ただでさえ箱は独占新作はしばらく出ない発言やPCとの同発マルチでハード売る気無いのがなぁ
PCに移行してほしいんだろうけどそんな甘くない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 02:34:48.67ID:J+2lZkSdM
>>63
Samsung製なのはPS5だろ!?
てかSamsungはもう国だのなんだの馬鹿に出来ないほど技術持ってるし実際記憶媒体メーカーとして性能と値段が優秀過ぎる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 02:36:02.87ID:J+2lZkSdM
>>64
独占新作はしばらく出ない発言なんてしてないぞ
ファーストのソフトはしばらくoneもサポートする(下位版も出す)ってのをゲハカスが曲解させてるだけ サードは普通に出すだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 08:22:12.89ID:KE+M37y20
>>64
それ、SIE社長も同じ事言ってるんだが

PS5を買わないと新作ゲームが出来ないって事にはならないってさ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 08:38:45.06ID:PiHafS/TM
キムチパワーでPS5爆速か
ソニーはサムスンの犬と言うのは本当だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:37:52.49ID:C4GOOCRk0
設計図盗まれるからってアップルも避け始めてるからな

そんなとこに委託できるのは枯れた技術だけっつう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況