2画面折りたたみ式の『Nintendo Switch 2』発売か? 海外で複数情報がリーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 12:56:29.79ID:/oi66wka0NIKU
 現在、人気沸騰中で、在庫も枯渇した状況が続いているNintendo Switchだが、新たにプレミアム・バージョンの開発が進められているという情報が海外でリークされた。

・スクリーンは2つで、折りたたみ式?
 『Tom’s guide』は「Nintendo Switch 2が登場する?スクリーンが2つの可能性」と報じている(参考:https://www.tomsguide.com/news/nintendo-switch-2-incoming-new-dual-screen-switch-just-leaked)。

 その根拠にしているのが、リバースエンジニアで情報セキュリティーリサーチャーのMike Heskin氏のツイートだ。

「Firmware 10.0.0は、新しいハードウェアモデル“nx-abcd”の予備サポートが追加されています。このモデルにのみ追加された第二のディスプレイの証拠があります」


 nx-abcdは、新たなSwitchのコードネームだという。ちなみにNintendo Switch Liteのコードネームはnx-abcbだった。

 このリークは、Nintendo 3DS XLのように、2つ目のスクリーンがあり、折りたたみ式のSwitchを開発している可能性を示唆しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200429-00010014-realsound-ent
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 12:57:48.80ID:ORFmfyaW0NIKU
ダイパリメイクと合わせて発売やろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 12:59:50.65ID:2VFzrpxk0NIKU
もう一度2画面の携帯特化出してもええんやで!?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:04:06.81ID:8a0ad/kp0NIKU
いらねぇ…
普通に高性能版出せや
2014年PVのクオリティでゼルダ遊べるレベルのな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:04:14.97ID:dFZ+o3LXaNIKU
前と同じ話だし
システム上で2つの仮想ディスプレイを用意していることしか示唆できてないから、折りたたみ式の2画面ってのは飛躍にも程がある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:06:17.23ID:U6Gn8lrypNIKU
独自ギミック路線の復活はSONYにとってありがたい

逆に今の路線でシンプルに性能アップされるのが一番困る
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:06:23.66ID:69bxxTBp0NIKU
ノーマルでも爆熱変形のスイッチでデュアルスクリーンとか排熱不良で即文鎮化確定やん
バッテリーもまともに遊ぶなら500gとかになりそうやしこれ無理やろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:06:37.32ID:dFZ+o3LXaNIKU
元々の高性能版の噂と合わして考えると
据え置き用と携帯用で使うモニタを変更するつもりなんじゃないの?ようはリモプ
そうすることで携帯側に対応できないソフトは対応せずとも移植ができる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:07:20.30ID:CCnlgKDA0NIKU
>>12
任天堂はギミック路線だから「普通に高性能版」はありえんぞ
まぁ緩やかには性能上がっていくだろうけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:09:13.90ID:hYKmkOIuMNIKU
>>18
ある意味普通に高性能版出すPS、箱と違ってギミックを考えなくちゃいけない任天堂は大変だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:11:18.96ID:eAGzSPfv0NIKU
>>15
正直任天堂とソニーってまだ競合してるのか?
任天堂が据え置きを、ソニーが携帯機を断念してる形だし

一応任天堂はドッグに挿せば据え置きスタイルとか、そんなんならPSPだって半据え置きじゃんみたいな事を
ソニーもスマホやvitaからリモプとかそれぞれやってるから、どちらも未練無いわけでも無さそうだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:11:42.55ID:cthnmgLZ0NIKU
新型Switchリーク全部外れてるから公式発表までどうでもいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:13:29.15ID:R4WwSUu/aNIKU
んなもんだしたらバッテリーも操作性も含めゴミすぎる
純粋な高性能機だしてくれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:13:48.47ID:u2YIt8aQMNIKU
>>4
電池長持ち版じゃねーの?

dは、単なる型番変更みたいな感じなので二画面はないね
ジョイコン改良版とかじゃね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:14:49.00ID:dfOuIAMAaNIKU
2画面は無理だろ今でもかなり重いしバッテリーの持ちも良くないのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:14:51.17ID:gybm0biWHNIKU
仮にds系みたいなことしたいなら 一つのディスプレイに2画面表示すればいいだけじゃね 現にラボVRなどのVRはそれをやってるわけだろ
解像度についても今のハーフhdの液晶を2Kにするなりすればいいだけだし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:16:29.64ID:VUTXFTXQ0NIKU
>“nx-abcd”の予備サポートが追加

ファームウェアからハードが存在を読み取ったってのは理解できるが
それが二画面とかどっから出てきたんだよw

abcdの「d」がデュアルスクリーンの「d」と思ってんのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:16:30.35ID:8a0ad/kp0NIKU
ギミックとかもういらねぇんだよ 
良い加減気付け
Switchが売れたのもギミックのおかげじゃない
ゼルダBotWマリオデのような傑作立て続けに出したからそれだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:17:45.91ID:VUTXFTXQ0NIKU
>>30
任天堂が発表したわけでもなく外野が勝手に
「新機種が予定されれてる!2画面じゃないか?」
って騒いでるのにキレてもしゃあないぞw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:19:06.70ID:XxpIgMFC0NIKU
WiiUでずっこけた任天堂だからこういうことやりそうではある
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:19:48.37ID:JpGOrU5X0NIKU
HD画質の3Dはかなり需要ありそうだよなあ
2画面だけならいらないが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:20:09.13ID:xJajI2ai0NIKU
二画面にするんだったらワイヤレスでテレビに繋いでWiiU方式にすればいいのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:20:09.46ID:XcfFjtJz0NIKU
ゲームソフトだけのおかげだと
マリカ8やBotwがバカ売れする原因が
よくわからなくなるからな…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:21:02.88ID:+UkKopVb0NIKU
2画面新型は無い
あるならUSBに差し込む追加画面だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:21:04.09ID:B5zdHoyQ0NIKU
>>31
スレタイ見て真実と思うタイプなんでしょ
お近づきにはなりたくないタイプ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:21:53.36ID:bBaGHcnP0NIKU
2画面はユーザーはやりやすくなったりするけど、制作側が使いこなせないからなぁ
移植するのも手間が増えるし、ないんじゃないかなぁ
なにより2画面にしたらスイッチ2というよりスイッチDSって別機種になりそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:22:48.94ID:wPhU21Sv0NIKU
DS/3DS+Wii/WiiU/スイッチの最終形岩田さんハードか

スイッチ2の上画面が裸眼立体視2k(PS4同等グラ)+外部ビデオ出力疑似4k(PS4pro同等グラ)なら、問題なくPS5/XBSXに対抗可能

スイッチ1の大成功で次世代は一からnVIDIAが全力で任天堂と開発するだろうから、AMDが腰を抜かすようなとてつもないハードが出来るかも
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:22:55.00ID:uullEGiz0NIKU
DS 3DSのリマスターやらバーチャルコンソールは今のスイッチだと無理だからな。
スイッチが出る前は縦持ち対応とかの予想もされてたけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:23:18.48ID:sIr1NZ/jdNIKU
携帯機としてみた場合2画面捨てたのは結構惜しかったからな
別に変にイロモノ的な活用しなくても、雑にマップやステータスが映されてるだけでも利便性は段違いだった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:23:34.14ID:7rZ3mPXp0NIKU
折りたたみはともかく2画面は要らない
スライドパッド復活はもっと要らない
0048びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/29(水) 13:25:42.75ID:UOScuNb80NIKU
新型スイッチかー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:26:50.53ID:KzxsVsnV0NIKU
>>22
PSPはクロック上がらんから据え置きちゃうよ
Switchは据え置き機
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:28:14.23ID:uullEGiz0NIKU
>>34
テレビと手元の画面じゃ距離遠いから目の焦点合わせるの疲れるから無理。
つーか宮本とかWiiUの欠点気付かなかったのかね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:28:44.53ID:GR/K69Ef0NIKU
1画面で世界樹出してええんやでと思ってたけど2画面ハード復活なら嬉しいな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:29:21.95ID:uullEGiz0NIKU
>>45
スティック壊れまくってるからスライドパッドにすれば故障は無くなる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:29:48.49ID:lbMrYz4l0NIKU
スイッチは据え置き機のはずだったのに諦めたのかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:30:41.04ID:Utc+z+7y0NIKU
「二画面」というギミックは単純に飽きた
そんなの3DSの後続機でやってりゃ済む話
Switchの名を冠している以上はすべきじゃない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:32:24.97ID:SoaxB5R20NIKU
据置機としては諦めるのか?2画面をテレビに映すのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:32:34.87ID:eAGzSPfv0NIKU
>>57
Switchがコケた時に「本命のDS系後継機はこれですよ」と持ち直すために分けたんだろうし
Switchが成功した今だと、むしろ膨大なDS系ソフト資産を合流させたいんじゃね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:32:39.41ID:U+ZY6pl/0NIKU
携帯機なら2画面は楽だし便利だけど据え置きの事考えたらありえないでしょ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:32:47.11ID:8l0YmxhR0NIKU
去年のリークはだいたい外れてたのを覚えてないのかよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:33:15.14ID:LnwLSUxO0NIKU
Switch系の最終目標は>>41でしょ
ドックにグラボ仕込めば行けそうな気もする
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:33:55.11ID:8XwnqPvo0NIKU
3DS以降は2画面がコスト高要因になっていったな
コストの問題を解決しないと出してハードが採算割れにもどりかねない
あと据置連呼しいてるアホがここにもいるが
据置専用は確実に消滅するジャンルだから、海外も必ず後追いする
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:33:58.14ID:eV7E0RhC0NIKU
Switch2のみ対応ソフトとか売上見込めないでしょ。
NEW3DSオンリーソフトだってほとんど出ないまま終わった。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:34:13.02ID:XfAM6uXx0NIKU
いい加減ラスアス2のようなリークと妄想分けてはなしてくれんか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:34:25.51ID:VWgzR5Ec0NIKU
去年は去年で高性能版スイッチの噂に踊らされまくってたな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:34:59.60ID:bBaGHcnP0NIKU
スイッチにアタッチメントとして下画面を合体させると
DSと3DSのゲーム全部できるようになります。みたいなギミックじゃあかんのかねぇ?
スイッチ2と合体させるとなんと立体視までカバーみたいな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:35:04.73ID:u2YIt8aQMNIKU
>>26
これだっちゅーのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:37:03.88ID:NR6kc+v80NIKU
確かスイッチの新型は今年ありません
みたいな話が公式であったんだっけ?
だえど別の新ハードでスイッチ互換ありなら嘘では無いのかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:37:12.02ID:5u5krfB3dNIKU
あるとしても、本体+モニタの2画面でしょ
USB-CtoHDMIとかの専用ケーブルで繋ぐと2画面にできるタイプ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:37:40.77ID:gybm0biWHNIKU
ds系のソフトなんてもうスマホアプリですませられるのばっかりで通用しないでしょ
脳トレも過去のものってのは今の奴の売上みればはっきりしてる
アソビ大全もそうなるのが目に見えてる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:40:05.69ID:BFAT3x4i0NIKU
2画面ってどうせ片方ばかり見る時間が長いので、要らないな
性能強化版も要るかといえば微妙
まぁゼノ2の携帯モードがTV並にくっきりになるくらいの強化なら歓迎する
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:40:24.05ID:vyVrzVlLMNIKU
こんな明らかにガセリークのスレでも伸びるってことはスイッチのスペックに不満を持ってるユーザーが多いってことだよな
やっぱり低性能は悪だわ
任天堂は低性能クソハード縛りやめろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:41:27.74ID:2ov+LcnY0NIKU
さて、今ファームウェアのバージョンはいくつでしょう?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:42:42.97ID:TAUP+DrE0NIKU
キープコンセプトであと10年戦えるだろ?
マルチタイトルが辛くなってきてるんで、多少の性能アップは必要だが、今すぐ出す必要はない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:43:38.70ID:nxHu9mx00NIKU
流石に2画面にしたらサードのなけなしのマルチすら無くなるだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:45:23.53ID:n1BwNSsEMNIKU
現行機すらまともに生産できてない会社が
次など考えてるワケないじゃん。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:45:35.73ID:P0kjmrvC0NIKU
ハイスペのWiiUみたいなバージョンと携帯専用のDSみたいなバージョン出すんじゃね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:47:03.50ID:VMDA9ZJXHNIKU
2画面じゃなくてただの折り畳み型だろ
俺は最初からそれを待ってた
画面サイズのコンパクトな折り畳み型をな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:47:27.74ID:gybm0biWHNIKU
>>84
それな

新型がどうとか以前の話
総会で突き上げあるだろうけどまず中国工場の依存度なんとかしろよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:47:34.87ID:qCZCx/YG0NIKU
まあ正味なところ
開放型のドックでテレビ画面とスイッチ液晶を併用できるようにでもするんじゃね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:54:47.60ID:LnwLSUxO0NIKU
>>89
それはゲームによると思う
やった中では〇スプラとゼノクロ、×は101とスタフォ0だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:58:54.70ID:Ay22GqNQ0NIKU
>>91
皆暇だからな
とはいえSwitchライトは海外リークで任天堂発表前に見事に当てたし
案外当たるかもしれんよ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:59:44.92ID:uullEGiz0NIKU
>>77
ファームウェア更新で根拠はそれなりにあるでしょ。ガセリークと切って捨てられるもんでもない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:00:50.53ID:sIr1NZ/jdNIKU
>>92
いやあモニタと手元の視線移動がタルすぎて根本的にクソだわ

ゾンビUとかスプラはまあその不便さが敢えてゲーム性に組み込まれてるから辛うじて、って感じではあるけど
活用法としてはかなりのキワモノだし、敢えて再びハードギミックとして復活させてほしいってレベルのもんではないな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:02:13.17ID:qCZCx/YG0NIKU
>>89
任天堂がそう考えてるとも限らんよ
うまくいかない=コンセプトの失敗ではなく
客にコンセプトを理解させられなかったと考える会社だから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:02:37.71ID:+AmKn4n50NIKU
DS系のソフトを移植なら
画面を左右に分けるか縦持ちさせて上下に分ければ十分だよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:11:00.55ID:17+K2nO10NIKU
流石に今2画面は出さないだろ
出してそれ用のソフトを出したら既存のSwitch全てがゴミになるんだからさ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:11:01.09ID:LnwLSUxO0NIKU
>>97
まあそこらへんは個人差が有るからな
自分は101や零のリアルタイムで操作中なのに強制的にゲームパッド画面に視線を落とさせるってのがダメだった
スプラやゼノクロは任意だし気にならなかったな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:15:20.19ID:Q0oWQ3cb0NIKU
重たいだろう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:16:13.27ID:AVbRsEy90NIKU
ラップトップ型?w
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:17:40.28ID:gybm0biWHNIKU
まぁこういう噂が出るくらいには任天堂のハード設計がろくでもないことしそうと思われてるってことではあるわな
コンセプト至上主義すぎるもんな ここのハード設計
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:19:09.06ID:pRsgd0cz0NIKU
ギミック路線はやり方次第で面白いの作れるし開発費の高騰も防げますよっていう誘いでもあったけど、サードは無視したからな
もうソフトにアイデアを求める路線はやらないだろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:19:41.29ID:aDd8RX8F0NIKU
あくまで噂としても
スイッチの強化の方面が携帯要素ばかり強化されて行くな

基本テレビ繋いで遊びたい俺としてはそっち方面でのパフォーマンス向上版があると嬉しいんだが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:23:01.47ID:pOHl91qu0NIKU
>>44
マリカはハードの普及を著しく牽引する超有力ソフトだからな。ひとつのハードで複数出してしまうのは勿体ない。それより次世代のローンチにマリカ9を出せるのが理想的。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:25:36.42ID:72frGsdS0NIKU
>>112
これ言ってるのスイッチの買い控え狙ってるゴキちゃんじゃないの?w

もっともスイッチの生産が止まってるこの時期に言っても無意味だがな
馬鹿な連中だ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:27:48.15ID:Ay22GqNQ0NIKU
>>113
ライト発表前のSwitch新型予想スレはスペックアップ版が欲しいって奴が多かったけどね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:33:00.18ID:VMDA9ZJXHNIKU
俺はSwitch発売前から一体型の低価格携帯機が後から出るって言ってたぞ
でも俺が本当に望んでたのはディスプレイサイズの折り畳み機だけどな
折り畳みの真のコンパクト機が出たらまた買い増すぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:34:43.69ID:zGkv9ClAMNIKU
二画面にするなら次世代機でしてほしい
モデルチェンジは細かい不満点の改善に努めてほしい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:34:54.99ID:VWgzR5Ec0NIKU
とりあえず二画面回帰したらスイッチになってマルチ取ってこれたサードが見放すのは確実だな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:36:13.80ID:72frGsdS0NIKU
二画面だと据置きと兼用と言う形が崩れてしまうからな
実際、GB、GBAはTVでやる奴が発売されてたのに
DSはに画面故にそういうのを出せなかったしな
スイッチでそういうのをやるとは思えんな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:40:02.51ID:Xhk8tV3e0NIKU
2画面と据置携帯兼用ってのはコンセプトとして両立できないからな。
WiiUはそれでどっちつかずになってしまったのも失敗の一因。
スイッチで一画面にしたのは英断だったと思うよ。
任天堂もその辺は自覚してるだろうしまた2画面回帰ってのはないとおもう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:46:14.17ID:XutpCsA5MNIKU
>>30
マリオデだってジョイコン振る動作がなかったらただの64時代の箱庭ゲーだろw
ジョイコンがあるからこそ今の時代に出せるんだよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:47:12.79ID:UsRwXhuE0NIKU
重いとか言ってるやつは通常版のSwitchしかもってないんやろな
通常とライト両方持ってるけどライトめちゃくちゃ軽いぞ
だから携帯機専用にすれば二画面でも軽くできる
それもうSwitchじゃねーじゃんってのはライトですでにそうだしなぁ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:48:23.18ID:EuqTmD3maNIKU
どうしてもやりたきゃアタッチメントモニターにしとけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:49:42.11ID:XutpCsA5MNIKU
>>89
スプラトゥーンもスタフォ零もピクミン3もゴミだっていうのか?
てめーが2画面の遊びについていけなかっただけだろうが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:51:23.15ID:2ov+LcnY0NIKU
「旧世代や他社からのスイッチ」
とすればスイッチライトも十分にスイッチ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:52:03.51ID:XutpCsA5MNIKU
>>119
現状としてサードなんかに頼らなくてもプレステや箱の何倍も売れてるわけで
任天堂の強みをどんどん打ち出して独自性を極めていくのが正解じゃないか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:53:07.27ID:nwmZVWsy0NIKU
>>121
そもそも、携帯モードとドックとで動作を変えてる訳だし、携帯モード時にのみ
サブ画面を表示させることは可能だと思うよ。
ただ、あくまで便利になるだけで、ゲーム性そのものは変えられないだろうけど。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:56:20.11ID:qCZCx/YG0NIKU
>>123
二画面にすれば液晶ユニット追加で重量+
バッテリー消費も上がるから対応するなら大型バッテリー化で重量+
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:56:39.81ID:u17uWudKdNIKU
Wifi経由でスマホかSwitch1にサブ画面出力して
対戦、協力プレイ出来るようにするんじゃない?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:58:38.64ID:QnBp3WPM0NIKU
switchにDS,3DSのソフトが皆無の時点で確定だろな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:58:50.84ID:dzsXhZz60NIKU
ソフト開発が2ラインというか2重になっちまう路線はもうやらんだろうな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:59:03.92ID:nwmZVWsy0NIKU
世界樹の迷宮シリーズが何故か一年半近く続報が出ないこともあるし、
何か二画面がらみであるんじゃないかとは思うんだ

旧作の移植をして間を繋ぐことすらしないのは何かありそう。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:00:33.24ID:6zvFtNUz0NIKU
特許登録されてた『ジョイコンを曲げる』やつじゃないの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:01:39.74ID:nwmZVWsy0NIKU
WiiUでも、一画面モードと二画面モードの切り替えはあったんだよ?
タブコンだけで遊べるモードは必然的に一画面になってたでしょ。
任天堂はすでにそれをやってた。

あとさ、ドックに挿してる間も本体の画面を使えるようにすれば、WiiUと
同じようにならなくもない。
考えにくいとは思うけどね。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:04:22.40ID:XutpCsA5MNIKU
>>133
大多数のゲームはオプション画面やマップ表示して便利になるだけだろ?
大した手間は必要ねーぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:05:41.87ID:VWgzR5Ec0NIKU
>>127
今後任天堂だけでずっとその路線で行くと考えるなら正解だろうな
そうなったらあのタイトルがあのハードで出る出ないといった争いも無縁で平和になるから個人的には賛成だけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:10:43.28ID:n+cb+TQs0NIKU
これ俺がスイッチの発売当初からいってたやつやん・・・
どうせならTVと一体型にしろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:11:54.47ID:2DqWyBN/0NIKU
言うてSwitchが任天堂ハードとしては理想でしょ
当面はスペックアップだけでいいよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:16:24.51ID:oyAVkgbK0NIKU
大画面に繋げてもタッチパネルとして使えるなら有りだろうけど
2画面は無いな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:21:45.71ID:VMDA9ZJXHNIKU
2画面が求められてないのはSwitch発表の瞬間3DSがパッタリ売れなくなった事から明白だからな
任天堂もそれくらい理解してるでしょ
2画面よりは裸眼立体視対応Switchの方がまだ可能性高いよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:24:05.93ID:guMFxRiK0NIKU
本体もだけど、マリカ9は結局switchじゃでないのかな?

マリカ8DXは8をwiiuでたっぷりやったから旨味少ないから、9出ればswitch買うつもりだったんだが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:24:36.85ID:AVbRsEy90NIKU
DS3DSのソフトがプレイできるてSwitchのソフトもできる新型の2DSとして売り出すならワンチャン
かなり歪なものになりそうだけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:25:52.40ID:17+K2nO10NIKU
>>105
ゲームボーイカラー、New3DSはその前のポケットやLLが出てから2年後。
lightは新しく出たハードだけど上位でも無ければ何かが付与されているハードでもない。

まあ何が言いたかと言うと作ってはいるだろうけど今出す事は無いだろうってこと。
今出すなら性能だけを上げてるタイプ。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:26:18.21ID:9S6m1EcfMNIKU
世界樹いよいよ来るか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:27:55.00ID:dAZtTX8o0NIKU
流石にソースに信憑性があるかどうか疑わしくて鵜呑みに出来んのだが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:29:08.19ID:qCZCx/YG0NIKU
世界樹にしたって
手書きのためだけに一から立ち上げる仕様向けソフトは出さないよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:30:54.81ID:AVbRsEy90NIKU
売れてハーフすら怪しい世界樹のために新ハード出すってマジ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:32:42.17ID:WzjDau510NIKU
なんで仮想ディスプレイを2つ用意したら、折り畳み式になるんだよww
windowsとかlinuxとかで2画面目を設定する場合、ディスプレイを折り畳み式にしないと使えないのか?www
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:34:44.31ID:p5zRNsd70NIKU
New 3DS専用ソフトとか殆どなかったろ
発売後に追加ガジェットを成功させるのは難しい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:38:29.84ID:DNn2WxR90NIKU
2画面最高!ぜひやってくれ!!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:40:36.14ID:JUn2g3mb0NIKU
lite出したのにまた携帯推し?
ドックだけの廉価版の方が需要あるんじゃねーか?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:43:46.75ID:w4liWsgV0NIKU
デュアルスクリーンはないだろ
拡張スクリーンキットならありかもしれんが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:44:32.76ID:UeYi70Db0NIKU
今の社長じゃこんな冒険しないだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:53:15.60ID:9uVzIgovxNIKU
これDSの新型だろうね
16年、3900本の2画面資産をこのまま放置しておくわけがないとは思ってたわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:58:32.87ID:tc+3+iGZ0NIKU
>>148
とりあえず新ファームウェアでnx-abcdって新しいモデル番号が追加された事、
そのモデルがサポートする機能として二画面が存在するって情報自体は
Switchファームウェア改造系コミュニティが確認した事なんで信憑性は高い

ただそのモデルが実際に出るか、二画面のサポートがどういう実装になるかは不明
例えばDSみたいな二画面端末じゃなく
携帯画面とTV両方に映像を出す、とかの可能性もあるしね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 16:04:59.82ID:xtJryuLo0NIKU
2画面っているか?
一画面スイッチで困ってる人いんの?
性能よくするだけでいいよ。電池も食うしね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 16:06:37.51ID:c+pmF7rcpNIKU
いまのスイッチをコントローラーにできる据え置きでよくね?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 16:13:42.78ID:gybm0biWHNIKU
>>119
今の時点でマルチなんて殆どps3 360時代のやつばっかじゃん
サードからしたらついでの市場でしかない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 16:42:37.91ID:KStIK3zcrNIKU
このコードネームは新しいSwitchの可能性
→分かる

2画面だ!
→なぜ?そうなる?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 16:49:01.80ID:XmoDv9CBMNIKU
>>175
SoCに映像出力機能が統合されてるから
例えばLiteのSoCを見ればドック使えない携帯機専用だなとかわかる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 16:55:09.26ID:yfw8Jjjp0NIKU
互換だけ考えるならSwitchの画面の真ん中に縦に並べて映しときゃよくね
携帯モード限定でおk
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 16:56:17.02ID:WPmYfWbJdNIKU
さっさとドッグをパワーアップしろよ
これでSwitch完成でいいんだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 16:57:11.60ID:U3pH+55j0NIKU
09572904570904京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (18) [政治ニュース+]
2:高橋治之氏に9億強毒性の鳥インフルが流 (4) [なんでも実況J]
3:ロイター通信の「9億円」スクープを、組織委員会・高橋治之理事(元電通)が完全否定 「まるでウソ」 電通VSロイター通信の全面戦争へ [452836546] (88) [ニュー速(嫌儲)] 未68
4:【電通案件】招致委から9億の電通元専務・高橋治之「安いんだよね、セイコーの時計(笑)」五輪招致関係者に時計配る (177) [ニュース速報+]
5:【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏 (345) [ニュース速報+]
6:【電通五輪】電通元専務・高橋治之氏に東京五輪招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (430) [ニュース速報+]
7:【東京五輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
8:ロイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [455169849] (32
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:03:34.16ID:cKLDqbe30NIKU
まず間違いなくデマだろうけど、2画面とか立体視とか
低性能ハードなのに性能が必要なギミックばかり選ぶのはどうにかならんのかね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:04:54.15ID:tc+3+iGZ0NIKU
>>175
2画面のサポート機能、ってとこまではファームウェア内に情報として入ってた
ただ使い道と実装が不明なんでDSみたいな2画面を指すのか
TVと本体ディスプレイでの2画面なのか、それともさらに別の何かなのかが不明

記事はDSみたいになるんだろうと予想してる感じかと
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:12:50.57ID:0Y0jsP+qMNIKU
高性能版はあっても2画面はねーよ
無印やLite層どうすんだよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:13:34.45ID:TygUJkhmMNIKU
なにこれ
コード一つ増えたから二画面!っていってるの?
他に根拠無し?
まさかそこまでばかじゃないよね?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:23:54.48ID:tc+3+iGZ0NIKU
一応記事の元になってるツイートがコレ
https://twitter.com/hexkyz/status/1250077697004322816
ファームウェア解析系では結構有名な人でVitaハックのxyz氏と同一人物

Firmware 10.0.0には"nx-abcd"モデルの予備的なサポートが含まれています
追加されたDRAMプロファイル5つの内3つはこのハードウェア用で
このモデルにのみ追加されるセカンダリディスプレイの証拠がありました
…って感じの内容
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:36:57.19ID:rwlwW8gm0NIKU
極細ベゼルにして今の大きさのまま画面大きくしてくれよ
ベゼル幅太すぎるわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:45:12.46ID:XVYpqtvQ0NIKU
2DSみたいに3DSソフトを表示できるってだけでねえの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:47:59.13ID:jqTr9zZ40NIKU
二画面スイッチでも、現行機との互換は可能だろ。そのぶんソフト開発のコストはかかるが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:48:39.75ID:qCZCx/YG0NIKU
出回ってるスイッチに画面が生えるわけじゃなし
現行市場で機能しない3ds移植に意味ないしなあ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:52:33.98ID:Jyh4n7rD0NIKU
たまにベゼル、ベゼル言うやつ居るよな
同一人物かってぐらい、ドックに挿しぱでTVモードメインだから気になった事ないわスマホじぁあるまいし。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:53:25.95ID:33T96Ym80NIKU
例えばWii Uのような使い方が可能になりDSや3DSが移植可能
任天堂はオンライン特典で自社のDSソフト追加
さらに世界樹等の二画面ならではの新作も対応可能
とかになるといいんだけどね……
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:55:18.30ID:D38JBYta0NIKU
二画面にしたらテレビで遊ぶときどうするんだ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 17:55:25.42ID:eoKGBuW9MNIKU
これの真偽はともかく数年後にはまた新機種でSwitchの流れはリセットされるんだよな
PCみたいにパーツ換装で高性能化みたいなことにすればいいのに
新ハードの度にDL版買い直し、バーチャルコンソールもまた一からとかこのクラウドやサブスクの時代にいつまでやるんだろ
いつか何かのきっかけで一気に客離れると思うわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:02:45.18ID:mHkV1gzj0NIKU
流石に別機種過ぎて眉唾もの
新switchじゃなく全く別の新機種の話ならわかるが
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:04:25.95ID:7y7xNhAm0NIKU
>>22
switchは据え置きだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:06:25.48ID:CXlWDnDt0NIKU
>>196
高性能は求めるがハイエンド化は求めてないけどもな
そこらへんはゆっくり進化してけばいいよ
サードのソフト見てもハイエンドが必要だと思わんもの
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:09:08.94ID:kVSU4pdZaNIKU
二台のSwitch本体をマグネットでくっつけると
二画面の遊びが出来ますよ、みたいなもんでないの
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:10:07.68ID:MH/02pa60NIKU
勘違いするな、仮に出るとしても
2画面じゃなくて、折り畳みSwitchだ、
最近スマホでよくあるやつ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:10:08.64ID:eXfKiHVmdNIKU
すぐ2画面とかそっち方面に行くよなぁ
じゃあなんでSwitchは2画面じゃなかったんだよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:11:37.15ID:vSE1drLI0NIKU
3DSに出てた任天堂のソフトが一切Switchに「移植」されてない気がするんだ
怪しい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:10.05ID:NFZYpdxN0NIKU
>>206
移植はされてないけど
マリカとかマリオメーカーとかスマブラとか
上位互換やん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:07.87ID:R5JS6Cu50NIKU
噂がでてきましたねえ
3DSの互換が宙ぶらりんのまんまだから、もしこれが3DSの互換をとれるモデルだとすると
より一層ヒットするのは間違いないでしょう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:42.55ID:tc+3+iGZ0NIKU
>>196
そういった新機種出す度に市場をリセット、って状況はもう止めるってのが
Switch開発でアーキテクチャを統合した理由の一つだよ
この辺りはWiiU/3DS時代に経営方針説明会や質疑応答で色々と出てるし今更感はある

パーツ換装で高性能化なんて事をするかどうかは知らんけどね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:35:26.67ID:kA3snerYKNIKU
>>209はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:R5JS6Cu50NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20200429/UjVKUzZDdTUwTklLVQ.html?thread=all

ID:R5JS6Cu50
http://hissi.org/read.php/ghard/20200429/UjVKUzZDdTUw.html?thread=all

昨日
ID:8ZryXFt/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200428/OFpyeVhGdC8w.html?thread=all
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:35:55.80ID:kA3snerYKNIKU
>>209のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:36:41.23ID:R5JS6Cu50NIKU
これを出すにしろ出さないにしろ
任天堂はこういう「バージョンアップ専用のソフト」は昔から出してきたしね

ゲームボーイにおけるゲームボーイカラー専用
DSにおけるDSi専用
3DSにおけるNew3DS専用などなど
みんなあったし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:39:17.39ID:EyZzewpD0NIKU
>>196
もうリセットはないよ。そのためのSwitchプラットフォームだからな。
Switchは、iPhoneやAndroidにように新機種が出てもソフトはそれぞれで利用できるようになる。
ソフトによってはパフォーマンスやグラフィックに差が出たりはあるだろうが動くように作られる。
一部、要求する性能が高いソフトは、世代が指定されることはあるだろうけど。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:45:00.93ID:TOleiWMHdNIKU
2画面って性能や解像度犠牲にするからクソなんだよな
まあかと言って高性能路線じゃもう手遅れだけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:45:00.99ID:mr2axVAd0NIKU
今出てるSwitchタイトルが2画面対応してないのに2画面Switchなんて出すわけない
それこそwiiuの二の舞だろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:46:35.58ID:kA3snerYKNIKU
>>213の自作ポエムを
当時の評価と共にご覧ください

今日で3DS発売8周年!【2011年2月26日発売】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551134183/

27 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/26(火) 11:00:08.50 ID:2w8ef0wp0
キミにはほんと世話になったなぁ
キミが出てきた当初、キミは自信なさげだったけど頑張れっていつも応援してた
裸視3Dというのに世界中が驚いていたんだ

ボクは任天堂の術中にはまり呆れるぐらい遊んだよ、キミでね

DSというマシンからの期待もすごかったけど
ボクは確信してたんだよ、これは世界を獲るって
そしたら見事達成してくれたよね 当然だよ任天堂のマシンだもの

そして、いま8年たって、後続機も出ておじいちゃんとなった
心から言える。キミの残したものは本物なんだって

もう新鮮味はない言葉で、世界中の人から何度も言われたと思うけど、ぴったりだから言うよ
3DS、愛してるよ 誕生日おめでとう

41 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/26(火) 17:37:35.27 ID:dCvYHPYs0
>27
このクソキモポエムまさかオリジナル?w

56 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/26(火) 22:40:55.46 ID:1dNfnfuf0 [1/2]
>>27


62 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 06:49:07.10 ID:tjDKajz6r
>>27
キモすぎて草

68 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/27(水) 08:17:58.84 ID:dmEOQEq10
>>27
クソ気持ち悪いコピペがあると聞いて

69 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 11:29:00.58 ID:74uALjLY0
>>27
なんやこれ草
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:56:14.73ID:jqTr9zZ40NIKU
>>216
今出てるスイッチタイトルは、二画面スイッチで1画面にだけ表示してプレイ可能
今後発売される二画面スイッチのタイトルは、1画面スイッチでは1画面だけで動くようにすればよい(ここにコストが発生するが)
ただし二画面スイッチ専用に特化したタイトルは
、旧スイッチでは動かない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 18:58:40.83ID:jqTr9zZ40NIKU
3DSゲームによくあった、上画面はゲーム画面、下画面はマップ画面みたいなゲームは、互換可能。MHXXも3DSとスイッチで互換できてるし、やりようによっては互換は十分可能
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 19:02:34.14ID:PIfvptRF0NIKU
Switchが買えないから新型を出してしまおうってそりゃあないだろう
最新ソフトはSwitch2でしか遊べませんとか信用を失うぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 19:06:37.41ID:SROqUgOL0NIKU
ゴキブリが喉から手が出るほど二画面の後継ほしいんだよ、カムバック異質覇権だ

任天堂ブランドならひとつは元気なハードを作れるが
癖のない一画面フルボタンのSwitchはPSの本丸だった据置枠ゲーム市場と競合したからな
えげつないほどシェアもソフトも奪われてる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 19:07:48.47ID:uv7qPBUc0NIKU
>>1
there's evidence of a secondary display of sorts being added exclusively on this model.

って書いてるけど、その evidence が具体的に何なのかの説明が見当たらないんだが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 19:26:23.17ID:WzjDau510NIKU
折り畳み式のDSみたいな2画面スイッチがでると思ってるやつってマルチディスプレイのPC扱ったことないんか?w
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 19:36:47.05ID:vEWaiuIl0NIKU
>>226
DSのマジコンみたいに当たり前のように一般層に広がるなら対処するだろうけど
マニアのおもちゃレベルなら放置だろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 19:37:31.89ID:wNEXneRwMNIKU
>>195
もう据え置きモードなんて切り捨ててよくね?
据え置き特化したプレステが4%の惨状なわけだし
そもそも俺も俺も周りもみんなテレビなんて持ってねーし
配慮する必要すら無くなってきた
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 19:38:56.21ID:qomJyaUL0NIKU
軽くするためにジョイコンを無くして以前ミヤホンが言ったようにタッチ操作オンリーにしてはどうか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 19:40:22.40ID:H030cmBZ0NIKU
liteをコントローラーにして新型をディスプレイにするんだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 19:47:09.93ID:36/70dO4KNIKU
>>213
拡張パック専用のムジュラやモープラ専用のスカウォもある意味そうだな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 20:07:20.33ID:t1L3oURN0NIKU
リモパ再び的な事だろ
ただでさえ電池持ちキツイのに2画面は無い
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:49:31.43ID:gybm0biW0NIKU
本当に作ってたとしてもリーク嫌いの任天堂の事だからこのリークによって変更または中止もありえるな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 22:05:27.81ID:uqUe1Zxo0NIKU
これ以上画面小さくできんの?
Retinaディスプレイでも積むの?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 22:16:29.10ID:cFcMFn4y0NIKU
筋が悪い妄想だなあ
2画面ほしいならスマホと連携してサブ画面にできるようにすれば事足りるだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 02:05:09.23ID:FhdyxtQDa
Switchの互換ありで3DSの後継機作って欲しい
Switchの後継機とは別枠で
携帯機の2画面は快適過ぎる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 02:24:31.94ID:UCuo1AMy0
いいからまず現行機をまともに生産しろよw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 02:59:06.20ID:2AxHN8AUr
DSの二画面は有能
WIIUの二画面はうんこ

反省を活かして携帯時のみ二画面という作りにするかもだが
TVモードと携帯モードで遊びの質を変えるのはSwitchのコンセプトと大きくズレるね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 03:06:55.52ID:HTgDrrsa0
>>110
VITATVのようなTV接続専用のスイッチProがあってもいいよな
もちろん据置にする分性能はアップさせて
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 03:20:55.46ID:wyp6+IG90
new3dsみたいに読み込みが早くなるSwitchなら欲しい
2画面は全くいらん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 03:38:20.74ID:aSYNBNDc0
2画面はいらないな
それより、GCやWiiのソフトのリマスターを出して
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 04:06:49.56ID:HOpyEZ8R0
特許の関係で、必ず折りたたみ2画面でないとダメなんだろな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 04:27:14.81ID:6Xn/chnF0
>>248
2DSのノーマル
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 06:16:10.57ID:PlkZIxJNa
やっと本命来たか
任天堂ハードは2画面の携帯機でいいんだよ
DS,3DSの資産を生かして次世代に繋いでいけばいい
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 06:45:53.87ID:v1XgYTn6H
2画面のDSが売れたのは目新しいソフトがあったからで
2画面だから売れたわけでは無いんだがな
そして目新しいソフトが出なくなって終息したのが2画面シリーズ
今更掘り起こしてもリソースの無駄だ
というか既に終わってるゲーム機の互換機なんて出す訳無いでしょ
スーパーゲームボーイとか出た時はゲームボーイ全然終わってないからな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 06:48:53.30ID:Adnq9EMO0
折り畳み式にしただけのスイッチってだけなんじゃないの画面分割して出力は左右に
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 06:52:53.49ID:gVGZlBC4p
GBASPみたいな単なる折り畳み機だろ
なんで無理矢理2画面にしようとすんだよ
折り畳みにすればLiteのコントローラ部分を無くしたサイズにできるから真のコンパクト機になる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 07:02:28.44ID:Z1ROwNJX0
3DSは長かったからな
十分互換機としてもスイッチのライフサイクルの終わりまで持つだろうしね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 07:14:39.87ID:m804d/eA0
移植に手間かかるし特化したソフトは他機種で出しにくくなるから2画面は現代に向いてない
だからデマだろう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 07:15:21.67ID:TwweFTvx0
19153004151904加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師ew、国民が誤解し、死者が出てしまった」★2 [スタス★] (628)
124:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★2 [ちーたろlove&peace★] (1002)
286:【安倍政権】加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」 [スタス★] (1002)
329:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーたろlove&peace★] (1002
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 07:29:59.23ID:CoL+ER5ZH
仮に2画面ハード作ってもサードどころか任天堂自身すらたいしてソフト出せないだろうな
今ですらソフトリリースのペースが鈍重になってきてるぐらいだからな
奇抜なことするまえに足下見ろよとしか
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 07:43:37.74ID:YZhL54B40
2DSが現役なのになんで競合するもの出さなきゃならんのか?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 08:58:02.85ID:oe/Rlh3a0
>>22
そもそも客層が違うから競合なんかしてない
PS4は箱の客取っただけでゆうちゃんが死んでた時も任天堂の客取った訳じゃないし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 09:33:42.56ID:teG3ShRP0
2画面出力をするとしたら、スイッチ本体を数mのUSBコードでドックにつなぎ、有線になるがWiiUのような非対称ゲームができるようになる、みたいなのがワンチャンあるかな?ってくらいだろな
まぁWiiUの惨状みたらそれも怪しいが
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 09:40:42.63ID:sDa5mu0k0
5Gモデルなんてあってもあと4〜5年はないしそもそも恩恵が微々たるレベル
普通に性能上がった物の方が望まれるだろうな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 09:42:42.06ID:Y75TyJSW0
2画面とかわざわざソフト作ったところで資産にならないから誰もゲーム作らない
サムスンスマホみたいなのは3万代のスイッチで採用することはない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 09:50:54.50ID:oe/Rlh3a0
わざわざSwitchにSiM刺してオンラインゲームするやつがいるかね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:24:32.07ID:kXaFG5pq0
switchで3DSのゲームをテレビやモニタでやりたいと思ってたからそうなって欲しいな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:36:41.75ID:nCdxGA/ra
スイッチのコンセプト維持したまま、ディスプレイ分離させることで役割分担し、スペック的に移植の厳しかったソフトのハードルが下がりそうだな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 11:01:37.89ID:DiYDZ7C6d
性能競争から逃げた任天堂は据置は諦めてMSソニーとパートナーシップ組んだ方が安定して収益出しそう。その上でswitchモバイルだけ互換維持して性能上げていく方がよっぽどスマート。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 11:13:00.45ID:GXE4Sh+U0
いまさら何もない2画面に戻したり3DSの後継機を作るとも思えないから
もう少し情報が出てこないと何とも言えないな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 11:13:11.47ID:6GuJBToj0
携帯特化のLite発売でトータルの販売台数は増えた
次は据え置き特化で十分
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 11:42:18.00ID:ETxQkTz80
無駄にコストが上がって高価格化するから2画面なんていらない
現在発売されているSwitchソフトの全てが2画面に対応していないのに無駄の極み
大人しく順当に基本スペックを引き上げた物を出してもらいたい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 11:54:10.57ID:xmELz4yAd
複数人プレイの時に限って本体液晶とTVに別出力できるゼルダ無双形式でいいよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 12:52:27.09ID:v1XgYTn6H
>>280
一緒にやりたいなら本体ソフト複数用意すればいいだけじゃん
Switchは1人1台目指してるんだし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:34:47.06ID:CH+FTI7h0
普段はモニターで遊ぶ据え置き方式で、携帯する場合はもう一方の端末に転送って形かな?持ち運びを実現したままそういうことやりそうな恐ろしさが任天堂にはある
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:05:04.20ID:Z1ROwNJX0
なんだか世の中が2画面を欲しがっているような気がするね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 22:18:58.95ID:1zIH7+M6p
Wii UのVCでDSソフト出てたやろ
本当にユーザーがDSソフトを求めてるのか任天堂は既に検証済みなんだよね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 22:26:43.24ID:Gn2CYBf30
>>287
あれは仕様が酷くてなあ
カートリッジ探して3DSに挿すほうがずっと快適に遊べる
誰得VCだった
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 05:25:32.30ID:r6hZJ/Y20
スマホも2つ折りが出始めてきてんだって?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 09:13:36.50ID:Vi8PpJR90
もしかしてSwitch本体+TVの2画面では?
本体側には地図とかを表示するとか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 10:51:13.92ID:+Yd4V8Hjp
>>290
そんなのSwitch2台あればできるし既にマリパでSwitch2台を連携させて遊ぶモードもある
複数台あれば実現できる付加機能程度のために新モデルとか効率が悪過ぎるよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 11:50:17.97ID:dDGXVtff0
>>290
それ結局ドックで強化する説の延長でしかないよね
Switch単体でTVに出力しつつ画面に別表示させる仕組みが現状無い訳だし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 12:34:38.60ID:r6hZJ/Y20
据え置き専用と携帯専用ですかね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 12:39:28.03ID:VnU3h9590
自分のスマホがサブディスプレイになるって話では無いのか?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 12:53:17.64ID:bazViX4da
誰かが言ってた「高性能版スイッチは形に驚く」ってのはこれのことかな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 15:54:39.81ID:Vi8PpJR90
>>291
Switch2台とかいうゲムパ2台並みのありえないこと言われてもな
>>292
現状ないから新規モデルでは?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 15:57:52.84ID:2cXJSCn+M
>>45
ジョイコンのスティックは壊れやすいし小型だからaimもしにくい。
スライドパッド版ジョイコンでたら素直に欲しいわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 16:19:37.01ID:f78uaBnO0
2画面の手持ちのスイッチじゃなくてスイッチと連動させてタブコンにもできる
そこそこ高性能据え置きだろう
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 16:22:55.72ID:1NE8lhK/a
もし出るならバリエーションでDSの後継って事になんのかねこれは?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 16:27:12.59ID:xJ3WW1S50
>>284
そりゃ任天堂が異質ハード覇権に戻ってくれないと
PSの据置枠ゲーム市場が破滅的に蹂躙されるからな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 16:37:56.55ID:6ZcOKvks0
>>296
俺は両方2台持ってるからあり得るけどマリパあのモードは持ち寄って遊ぶもんだから例えとして間違ってるね

昔だったらGBA or GBASP+GCで二画面やってた
ゼルダの伝説4つの剣とかFFCCが対応してて当時それなりに楽しんでたよ
今ならスマホやタブ、3DSなどで対応出来ると思う

https://i.imgur.com/Btg0EST.jpg

FFCC紹介ページ - 任天堂
https://www.nintendo.co.jp/ngc/gccj/index.html
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:57:32.21ID:z2Fv/DLP0
>>301
持ってる事を主張したがる奴ほどバカである法則に見事に当てはまってる
何かを主張する時のマウント目的で物を買ってんのか?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 00:04:22.07ID:8pXBOMDS0
いやあ楽しみになってまいりました
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 00:05:44.91ID:0Fimu/8F0
あれだろジョイコンにつけるアダプターに
液晶が作ってオチでは?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:11:27.71ID:xSep6s1F0
>>301
おれも持ってるけど、
それ、GCとGBA両方ないと売れない
いずれかが必ず足かせになる事が確認されたタイトルやん

ロマンとしては分かるけど、
その問題を解決するアイデアがない限り
その路線の復活はないよ

まあ、あってもスマホでリモプまでやな。
最近Steamもやってるし
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 10:07:08.69ID:V95l0v6jd
形に驚くんなら折りたたみ式の2画面は可能性薄いんじゃね
DSや3DSで通ったし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 10:29:31.11ID:+H7iEPD30
>>302
買う理由は欲しいから
目的はコレクションの為だけの時もあるし使うための時もあるからケースバイケース
主張したのはSwitch2台持ちが有り得ないとあったが俺は持っているので(一般的ではないけれど)有り得るよと伝えるため

>>306
俺が言いたいことは過去に実現してたタイトルがあったけど実績が出なかったからSwitchをセカンドディスプレイにするのは無いんじゃないかってこと
やったとしても普及台数を考えてスマホやタブ、3DSなんだろうなぁと

2画面Switchに関しては少なくとも今はコスト的にシンドいから出ないと思ってる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:20:45.43ID:8pXBOMDS0
まあ何か新モデルが出るのは確定なんだしね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:22:56.98ID:jsIKliZb0
二画面は単純にダサいからやめてほしい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:00:19.10ID:8pXBOMDS0
>>311
なんでや!3DSスタイリッシュやろ!
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:04:24.45ID:8PJvaBkF0
これ以上性能上げるな
グラがどんどんゴミになる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:06:27.99ID:2lViVyua0
今更2画面はないわ
やるなら始めっからやってるわ
後から2画面専用のゲーム出されても1画面のユーザーはどうするんだよって話だろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:56:09.50ID:4yNaiFsf0
>>309
何を言ってるんだ。Switchの画面とモニターの画面に同時に映せば2画面だよねって話してるんだが。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 00:48:39.73ID:RZd89GJF0
携帯モードでやりつつ、その画面出力をモニタにも出せる=「携帯モードのゲームプレイ動画配信ができる」

これだな
ゲーム実況界隈からの要望で一番でかいのがこれ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 01:20:07.88ID:+i6Ddc6f0
>>316
あーなるほど
それだとやれないことは無いけど専用ソフトは出ないしあくまで遊びの幅を増やすためのオマケ程度じゃない?

・有線接続
C to HDMIケーブルで接続する際TVを想定しないといけないので数mの物が必要になる
バッテリーが持たないセカンドディスプレイになる

・無線接続
HDMIレシーバーをTV側に付ける必要がありドックで端子を一つ占有しているのに追加でもう一つ必要
(もしくはその都度抜き差せ排他利用)
HDMIレシーバーの駆動の為にUSBケーブル+USB端子かUSBアダプターが必要になるのでコストが掛かる
(ChromecastやFire TV Stickなどと仕組みは同じ)
もしくはMiracast対応TVかMiracast対応HDMIアダプターを使用する
(SwitchをMiracastに対応させる為のシステム書き換えと別途追加コストが掛かる場合がある)

一番手軽な方法としてはホームネットワークだけど無線LAN環境が無い家庭がある

上記の理由からなかなか難しいと思う
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 01:32:55.27ID:e9rBTJUP0
技術的には難しいんだろうけどWiiUでできてたんだからやりたい人がいても不思議はないかな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 03:15:01.30ID:+i6Ddc6f0
>>319
技術的には簡単だけど接続の手間が発生する

WiiUは本体が中継器の役割も担っててゲムパと本体を直接接続し映像を伝送し本体からTVへ映像を伝送してる

ゲムパ(セカンドディスプレイ)←WiiU本体(中継器)→TV

SwitchをセカンドディスプレイにするにはTV側に映像を出力する為の中継器(ケーブル含む)が必要

Switch(セカンドディスプレイ)←中継器(無線LAN、HDMIレシーバー、Miracast、C to HDMIケーブルなど)→TV

これがWiiUとSwitchの大きな違い
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:24:23.68ID:Fjo5YHNi0
3DSは天下取ったもんなぁ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:51:35.48ID:4q7yCJOY0
wii U みたいにモニターに画面別画面出せるようにするんじゃね?
スプラトゥーンは便利だったし、BotWもアイテム画面はタッチ操作の予定だったそうだし
重たいから本体に画面2つはいらん
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:44.72ID:XIyIRsw+0
上でWiiUみたいに画像の無限送信の話が出てるけど、もっとシンプル方法だと思う。
もし2画面の噂がホントなら、この新型は据置機でありかつSwitch/SwitchLiteのドックにもなる。

基本、本体は据置機側で処理。かなり高性能にすることができる。
Switch本体は無線接続されたコントローラ的な役割。
そして2画面側の処理はSwitchで処理、表示する。
これならミラキャストだの有線接続などいらない。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:53:06.44ID:+i6Ddc6f0
Switch LITEは映像出力用チップが省略されてるから意味ないんじゃないか?
3万するSwitchに数万するであろう据え置き専用Switchを買い増ししてまで2画面やりたい人どれだけ居るんだろうか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:58:52.52ID:qbQa6rbE0
ぶっちゃけ追加画面つけるの面倒だし金もかかるから
手持ちのスマホとかを合体させて追加画面にするようなの作ればええ
いまどきスマホ持ってない人少ないだろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 13:25:29.45ID:XIyIRsw+0
>>325
・テレビ表示の映像は据置機側で処理
・サブ画面の処理はSwitch/Liteで処理
だからWiiUみたいに映像の送受信は必要ないからLiteでも問題ないよ。
GC-GBAの連携に近いかもね。
問題はコストだけど、まぁこれが標準になることはなくあくまで新しい遊びの提案ってところかなと。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 13:27:54.19ID:AZwoEc3D0
dsも遊べるswitchなら買う
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 14:29:54.21ID:+i6Ddc6f0
>>327
Switch/LITE←据え置き専用Switch→TV
ってことでしょ?
Switchを複数台繋げて遊ぶマリパのミニゲームよりもハードル高そう

セカンドディスプレイをSwitchに拘る必要もないから
スマホ←Switch→TV
にするのであればPS4(Second Screen)とXbox One(Xbox One SmartGlass)が既にやっていることだから実現可能かと
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 14:54:33.66ID:e9rBTJUP0
スマホだと多種多様な相手に対応する必要が出てくるから
自分のところでメンテ可能なSwitchのみに絞りたいかもよ
ポケモンや森で既に複数台導入してる家は結構あるだろうし
単身者でも限定カラバリに釣られる奴は実際いる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 15:50:25.42ID:kY7YYBwP0
>>327
アホらしw
結局、無駄にバカ高い据え置き専用スイッチなだけじゃん

そして据え置き専用スイッチ+ノーマルスイッチで連携して〜とかそんなもん誰がやるんだっつーのw
ほとんど誰もやらずに失敗したGC+GBAの連携よりもさらにハードル高くしてどうすんだ 
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:18.68ID:Fjo5YHNi0
3DS、ちょくちょく今でも遊ぶからな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:23:37.16ID:QF4Ounw30
>>330
うちはマリカ8DX発売日にSwitch2台購入してるからノーマルSwitchの機能強化版なら2台買い替えするけど据え置き専用Switchはいらないなぁ
PC、PS4、Xboxあるから使えるものかどうかも不明なセカンドディスプレイのために数万する据え置き専用はいらないかな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:36:26.53ID:NqFhnMeU0
仮に本当に2画面出力の回路をとりつけての新型出すとしても、その用途は携帯モードでプレイ時に、本体液晶画面だけでなくネット配信用の機材にも画面出力させるためのもんだろうさ
今これが普通は出来ないからな、著名なネット系ゲームサイトなどでは何しかやってるけど
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:42:58.50ID:XLwzFml30
>>333
ドックいかれる頃にHDD繋いでストレージにできる新型ドック出たら買うかもなとは思う
価格次第だけどな
廉価版Wiiくらいの値段なら喜んで飛びつくが25k〜30kのラインなら考え直す
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:51:52.82ID:NqFhnMeU0
>>335

今のドックだってHDDつなぐことはできるぞ、USB端子あまりまくってるしw
ただ現状意味がないから任天堂もやってないだけで
ストレージつってもそこからゲーム起動とかは出来ないからな、それこそ据え置き専用スイッチとかでないと
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 02:04:38.24ID:QF4Ounw30
>>335
Wiiって最終価格2万だからその程度で機能強化って考えるとコストに見合ってないけどなぁ
ストレージ解放するだけならアプデで対応可能だけど何年も放置されてるから任天堂としては重視してないしやる気ないんだろうね

個人的には今30K出すならGPU BOX欲しい
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 02:18:34.85ID:acNNfjE20
スイッチがスイッチたること=携帯モードとドックモードをすぐに行ったり来たりできる、をする限りドックにHDDつけてストレージとか意味ないからな
スイッチ本体側にゲームがインストールされてないとどうしようもないので

HDDつけてなにかよいことあるかつったら、せいぜい本体のSDカードとかがいっぱいになってとりま消したゲームをHDDに退避させておくとかそれくらいじゃん
再DLが速くなる利点しかないが
あとは、据え置きモードでゲーム録画が長時間できるようになる、くらいか?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 09:17:57.99ID:74fMAdys0
ワクワクですねぇ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 13:04:14.59ID:NI7rvRzV0
>>336
やりようによっては下画面専用のタッチパネルをUSBに繋げればDS系やれるな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 13:36:17.60ID:OTsxEF3+0
>>340
ありえるかもね。
サブ画面としてかつ、折り畳みでSwitchの画面をカバーとしても使えるタイプとして。
下に接続することでメニューで選んだり、キーボード的に使ったり、いろいろな用途で使えるし。
ただ、ドックモード時はどうするだろうってのあるけど。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 18:19:30.83ID:74fMAdys0
たまらなく楽しみ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 18:49:10.80ID:jcX8Y7IGM
ライトは携帯専用機種だけど、同じ値段で据え置き専用モデルとか出さないのか?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 18:52:28.83ID:CnS1BgBWa
順調にWiiUと同じ失敗ルートに進んでて微笑ましい
初戦はPS5に潰される運命
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 19:23:53.64ID:OTsxEF3+0
>>345
据置ならXavier 1.4TFLOPS+8GBで25000円くらいで出せそうだけどね。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 19:32:53.65ID:m5lsVbzO0
新型出すならLスティックの耐久性を改善してくれ
そうしたら買うから
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:46:04.62ID:4hLcWkTha
据え置き専用あればリングフィットを差しっぱなしにできるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況