X



【和ゲーメーカー決算】カプコンさん、4年連続過去最高益を更新wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:39:34.84ID:8sw5li+u0
カプコン、今期経常は11%増で4期連続最高益、前期配当を5円増額・今期も45円継続へ
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=k202005080189


コエテクも過去最高益を更新wwwwwwwww

コーエーテクモホールディングス,2019年度決算を発表。
売上/利益ともに経営統合以来過去最高に
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200428098/


任天堂も絶好調、和サードも絶好調・・・
どこかから歯ぎしりが聞こえるが気のせいだろうか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:40:29.80ID:oOAUtwvxa
お祝いとしてスイッチにモンハンを
出す権利をあげてもいいね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:41:31.99ID:MazTbpNPM
昔から疑問なんだけど、どうしてカプコンの社員はアメコミ好きが多いんだ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:42:00.07ID:xjkhA/e50
もういいよモンハンは
それより逆転裁判の新作はよしろよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:43:30.89ID:E7koe7qp0
豚「」イライライライライライライライライライライライラ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:44:39.07ID:8sw5li+u0
純資産が100億円ほど増えて997億円w
間もなく純資産1000億円突破wwwwww

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200428098/


儲かりまくってて草wwwwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:50:09.65ID:IdEtPFyJ0
モンハン:投げ売り・フリプ・超複数マルチでやっと1500万

ぶつ森:呼吸するだけで1500万
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:53:29.01ID:MfHBPIH/0
利益出しまくってるのはモンハンバイオ以外に本気出すのをやめたからなのか
儲けてるなら別のゲームも見たいがそうすると利益がとぶのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:53:59.55ID:6LrBQOFoH
Re3は4月だから含まれてない
売上高が大幅に下がってるのに、利益は上がってる
これはアボーンがDL販売メインなのと
旧作のリピートが好調ということ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:57:59.53ID:NCAI5wM2F
任天堂のこと捨てたら絶好調で草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:00:44.67ID:UKYUZKEVH
カプコンは過去作のリピートで食いつないでる状態
ほとんどがDL販売なのでセールしまくっても利益率が高い
ただ新作をめったに出さなくなったからつまらない会社になった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:04:46.83ID:VoKAo7JPM
だからなに?
決算で喜ぶとか株主以外関係あんの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:07:12.47ID:UKYUZKEVH
大して売れない中小タイトル切って利益の大きいタイトルに絞ったのが功を奏してる
会社は儲かってるかも知れないががっかりしてるユーザーも多いぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:12:29.90ID:eA1i4273p
モンハンバイオに思入れないから他の新作出して。
pc含めて世界売りに味しめて他のタイトル出さないのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:14:36.17ID:o2KcHEKvp
ようやくスクエニくらいは抜いたか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:21:10.20ID:f453wc/m0
悔しさで全然このスレ伸びないな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:22:22.80ID:HAbSUlQAa
>>4
ほんとこれなんだけどね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:23:35.49ID:cdP0mhAv0
日本にいるユーザからしたら
残念で影が薄くなったメーカー扱い
この差が埋まらん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:25:03.16ID:Oa+9bBqGa
バンナム・スクエニ・コエテクとどこも合併してるのにカプコンは単独で生き残ってるのがすごいな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:28:20.46ID:cdP0mhAv0
昔のカプコン ベルトアクションや格闘ゲームの一般化
バンダイと違って「好きだから作った」系の版権ゲームの名作の数々
意外なジャンルにも定期的に挑戦
いまとは全然違う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:32:24.32ID:PsqDRBnB0
>3
横スク時代からアメコミ関係のルートがあるんだろ。
まぁ数字も出したりしてると辞める理由はないよな。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:34:04.84ID:cdP0mhAv0
MHWのの次のモンハンの新作タイトル
すげー出荷して余りそうな心配してる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:36:52.05ID:IUJ+p0tNp
ブレスオブファイアやロックマンエグゼとかのお荷物シリーズを切り捨てたからだろ
ロックマンエグゼを復活なんかしたときはカプコンの状況はヤバいってことになる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:37:12.79ID:duyUcU530
スイッチにもモンハンくれよ
モンハンは持ち寄ってやるのがいいんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:37:38.85ID:PaqQKHJ10
ジョジョのゲーム作ってくれんかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:38:26.51ID:iX75zUGF0
24380805382405re都、検査人数65人!(前日比ー44)★3 [455169849] (465レス)
上下前次1-新


1(8): (オッペケ Sr33-KQQx) 05/07(木)22:10 ID:MoWEO+Atr(1/2) AAS
BEアイコン:anime_syobon02.gif
graphstock
@graph_stock_com
·
東京都の5月6日の検査人数が発表されたが、65人と大幅に減少していた。
検査人数(感染者数)
5/1 196人(165人)
5/2 200人(160人)
5/3 399人(91人)
5/4 219人(87人)
5/5 109人(58人)
5/6 65人(38人)
5/7 未発表(23人)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:41:56.20ID:PdpyGzuXM
>>15
カプコンはスイッチにさほど注力してないから
ゴキブリがイキれる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:55:30.94ID:DfggB1Tfx
バイオもモンハンも最初は冒険作というか新しいチャレンジだった訳で
次々と新規IPに取り組んでいかないと"スマホの利益がないスクエニ"みたいな事にならないか?

モンハンwの次は?switchで出さないならPS5?
モンハンwに落胆した層はPS5本体を高い金出して買うのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:01:24.58ID:ebt6tdwF0
>>13
そんなこといったら任天堂だってモンハン離れてから好調なんだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:05:53.13ID:vtbnkFIU0
あとはスイッチにモンハン出せば更に爆上げ

なんだっけ なんとかbox名前忘れた週販2桁しか売れないハード
スイッチとPSとPCあればいい なんとかboxだけいらね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:08:07.90ID:cCcxqu2g0
>>5
ソニー信者はイライラしてるだろーなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:08:55.75ID:d+dtQhBY0
これに対してコーウェイテクモゲェームスはどう思うの???
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:09:21.04ID:pDxmqgBJx
>>51
任天堂を相手にしないからこの収益だよ
構ってちゃんは無視するに限る
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:09:30.43ID:CADKVe2h0
カプコンは数字が良くて大変結構なんだけど、最近マトモにゲームを作って無いような?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:10:05.83ID:O7GLroN/0
>>50
たしかに笑よかったなお互いウィンウィンやな
次のモンハンも楽しみだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:12:38.51ID:oyNjvZF/0
>>21
モンハンとバイオで儲けて維持費の掛かってたフロンティアとドグマを切った
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:13:04.36ID:fUPnQtzd0
カプはバイオモンハン適当に作ってばら撒く会社になったな
合間に色々ソフト出してたのに出さなくなったし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:13:32.09ID:dw7GtcHsd
>>15
株主だから喜んでてごめんな
因みにコエテク株主でもあるけどほんとごめんな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:13:56.93ID:bCWmJ+Pip
まさにWIN-WINなのか

wln-wln
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:18:18.51ID:gXYlIfnAK
MHX 世界累計430万
WiiU3DS世代の任天堂ハードで最も売れたサードである
430万が1位になれるくらい
WiiUと3DSのサード市場は終わっていた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:18:56.57ID:f453wc/m0
>>60
たぶんモンハンの誘致で任天堂は相当な金積んでたと思われる
今はそれをやめて自社タイトルのジャンル強化しまくってる
アストラルチェイン、ARMS、モノリス系RPGとか
サードに金出して例えばキンハー作らせたりしても、やる気の無い外伝しか出さないからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:34:49.67ID:nGaCh3nG0
虚構の数字に騙されるアホが多いな
ワールドの売り上げ詐称にユーザーの大半からNoを突きつけられ大爆死したアイボーがあるのにこんなわけねえだろ
少しは社会でて観察眼つけとけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:35:46.75ID:9n7nmCzSa
>>68
ロックスター 赤字
セガ 赤字
アトラス 赤字
好調とは一体…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:44:07.49ID:JZ5818pL0
カプコン好調すぎ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:44:45.87ID:cdP0mhAv0
スクエニはFF DQ 本編ブランド維持しつつ ネトゲやソシャゲで稼いでるスタイル
カプコンがモンハンで頓挫してしまったけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:45:43.86ID:mB8uEbS80
>>3
一時期のカプコンは、アメコミかセーラームーンの話が出来ないと居場所がないとか言われてたな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:46:08.68ID:ebt6tdwF0
>>70
スマホなかなか諦めないな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:46:47.71ID:AS7hD8Zb0
なんだかんだ今の時代にソシャゲ以外でこれだけ稼げるってのはいい事だわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:49:37.35ID:R9ECSazQM
ワールド1500万本でアイボ500万本ならそんなに悪くはないな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:49:42.78ID:nqo+p+drd
てかモンハン抜きにしてもカプコン好調すぎやねん

バイオ7 700万(従来よりコスト低い割に売上カプコン史上4番目)
バイオ2 580万(490万のオリジナル越え)
DMC5 310万(シリーズ最高売上)
バイオ3 10日で200万でオリジナル350万越え確実
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:50:48.73ID:DfggB1Tfx
>>73
あれはちょっと特殊だよね
apple arcadeだっけ?
あとでswitchにも出たけど

「誰かが金出してくれるなら新規IPも作るよ」なんて殿様商売がいつまでも続くと思えない。
ハードホルダーを両天秤に掛けて駆け引きするのも良いけどやり過ぎの様な
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:54:00.01ID:8sw5li+u0
>>81
来週販売本数コーナーが更新されるから楽しみだなw
俺の予想ではRE2は700万、RE7が750万、DMC5が350万いってると予想w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:56:08.25ID:DfggB1Tfx
>>81
バイオばっかりやないか
リメイク商法もいい加減ネタが尽きて来てるんだよ
4なんて誰がどういじれば良いのかだし
5とか6なんて元々評判が良くないし
RE3も意外に売れたか知らんけど評判がものすごく悪いし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:56:18.78ID:26zbjPsm0
まぁ任天堂の決算の後だとあれだしゴキも静かなもんだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:56:23.53ID:UepAQ7mzM
Apple Arcadeにどんどん出せばいいじゃん
あれは非ソシャゲの有料ゲーを救済するためのサービスだし
そこでAppleから金もらいながら新規のカジュアルゲーム量産すればいい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:56:34.68ID:YNooj7Dc0
任天堂ハード見捨てたサードメーカーの
増収増益が止まらないな

今年度目標1900万もううSwitchはポークアウト
他機種は新機種投入でまたまた負けハードで買い直しかよブーちゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:57:45.44ID:cdP0mhAv0
>>80 G付きとかじゃなくDLCという
比較的良心的な手法が受け入れられなかったと彼らは判断してそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:00:11.40ID:RrshgqGe0
>>86
クラウドゲーミングサービスも見越してはいる

ただ5Gに期待しすぎな向きもあるので
実態を知ったら消極的になるかもしれない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:00:53.50ID:VFnq0G+Rd
そういや深世界以降なんもだしてないなAppleの奴
逆転くらい出しちまえばいいのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:02:30.57ID:6SoaviO60
コロナ期でも減益するどころか、前年比150%をマークって業界だものな、ゲーム業界

ただソシャゲは落ち込んだとか
金が無いのでガチャ出来ない→気が付いた!ガチャなんていらんかったんや! とでもなったのか
プレイヤー数は増えても肝心要のガチャが伸びないらしく
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:04:27.20ID:DfggB1Tfx
>>88
素のwのオン人数の推移を見れるんだから
アイボンがどうこうじゃなくて元の出来が悪いせいだなって分かってるに決まってるよ。

何故盛り上がらなかったのか分析してる筈だし
w2があるなら大幅に変えてくる筈だ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:05:32.28ID:VFnq0G+Rd
アップルアーケードはクラウドじゃなくてインストール型だったはず
形式がサブスクなだけで、stadiaとは真逆で端末スペックが必要だったかな(深世界ならiOS13.0非対応端末は足切り)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:06:22.46ID:UepAQ7mzM
Arcadeで新規のカジュアルゲームを作る(出すだけでAppleが金くれる)

数ヶ月後にCSに移植する

ソシャゲが苦手なカプコンにはこの流れが良いよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:06:59.86ID:PsqDRBnB0
>79
拡大してるスマホ市場を諦めるとかとても言えない。
スマホ部隊増員でビル建てたけどアレは資産増やしてるだけだわなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:07:06.16ID:DfggB1Tfx
>>93
この先行き不安な情勢で
ガチャ課金でやっているコンテンツは不利よね
ぶつ森が売れるのも理解出来るわ
コスパで見たら比較になんないもん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:13:55.58ID:DfggB1Tfx
>>96
appleがいつまでも金出すかな?
俺はiPhoneユーザーだけど
深世界とか気になっていたのに
arcadeに加入するより先にswitchで出ちゃった
独占期間短すぎないか?

apple側が金出すメリットが無いなと判断したら速攻で切られる訳で…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:15:56.27ID:vytyboB7p
モンハンワールド1500万本出荷したってことは
これまでの生産出荷1400万本は売り抜けたってことなのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:17:11.15ID:rO3Nq+Vn0
>>80>>88
DLCとして見れば十分な数字だと思うが
従来のGとして見れば想定を下回ったのは前回のIRでの下方修正から明らか
これを受けてどう判断するんだろうね
本編比1/3のDLCとして妥当な期間と開発費に縮めてくるんじゃなかろうか今後は
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:18:43.43ID:ZKtCTBGyd
どう判断するんだろうね?って
みんないい結果だから株価右肩上がりなんだけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:19:37.40ID:8DMONSZt0
>>65
任天堂の場合は広告費と流通コストだったかな?
独占と引き換えにそれらを負担するのはキャッスルヴァニアでもやってる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:21:16.84ID:8DMONSZt0
>>101
これまでよりは売れるけど夢を見るほどじゃなかったってことだろ?
現実的に儲ける方向に行くだけだな

3DSの頃からG級は数十億円の開発費がかかってたから
夢をみないで堅実に売るのがいい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:22:17.06ID:zj6EQjSp0
任天堂信者は任天堂ブランドのロゴ入りじゃないと買わないしサードのゲームはSwitchユーザーに相手にされないから仕方ないね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:22:39.23ID:UepAQ7mzM
>>99
スイッチ移植まで半年あったぞ?
君にやる気がないだけだ

結局、本命タイトルがPSべったりなカプコンにケチつけたいだけだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:30:20.27ID:y21U+9XT0
>>70
ライダーズは今までで一番売れそうなゲームだけどな
在宅勤務がてら始めたけど意外と遊べそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:30:25.30ID:8DMONSZt0
>>101
追記
もともとMH4とMH4Gも開発規模は3分の1以下だったりする(スタッフ人数が3分の2で開発期間が半分)
G級はボロい商売だったのが妥当な売り上げになった感じだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:30:36.85ID:v394+XRU0
おーいいね
真面目にやってるし評価されて然るべき
一昔前の駄目だった頃のカプの影を周回遅れで追ってるような巫山戯た商売をする企業は見習ってもらいたい

バンナムとセガお前らのことだぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:34:01.74ID:8DMONSZt0
ワールドが売れすぎ、アイスボーンは妥当ってところだろうね
失敗には程遠いというか、失敗だったら全体の利益にも影響があるタイトルだしな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:37:29.63ID:vvZiQAzw0
これで気兼ねなく次世代で戦えるね
スイッチなんてサードには不要だったんやな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:40:13.17ID:WLpzUjg+x
モンハンもバイオもやらないからな
逆転裁判とか新規IPとか作ってないんかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:42:12.18ID:DwuusNvk0
>>110
いやーセガは下手すりゃ似てるかもしれんぞ?
新規を生み出さず龍やシリーズ物ばかり出して売れなくなってきてる
勿論カプコンがバイオでもモンハンでも売れ続ける限りは問題ないが。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:43:34.88ID:UKYUZKEVH
中小タイトル作ってた人は何してんだろうな
小嶋慎太郎は切られたよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:45:10.74ID:8DMONSZt0
大規模タイトルは開発環境を整える役割もあるのでそっちに合流していただけだろう
中小タイトルのスタッフが一生中小タイトルにしか関われないわけでもないんだし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:49:40.96ID:WLpzUjg+x
自然とセガに興味が無くなっていったようにカプコンへの興味も失いつつある

次の大型タイトルなんだろな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:49:41.65ID:KiH8aPNR0
>>100
そもそも生産出荷なんて指標カプコンは使ってないぞ
豚が現実逃避に喚いてただけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:52:08.45ID:UKYUZKEVH
少なくともMHWPS4版の数字は生産出荷ということはソニーにばらされてる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:54:01.66ID:vytyboB7p
>>122
バラされてるんじゃなくて請け負ったソニーが最大の数字を出したってだけだろう?
どのみちそれも掃けて追加の出荷をしてるわけだが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:57:20.21ID:KiH8aPNR0
>>122
ほーら頭おかしい豚が出てきた
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:59:24.48ID:jUxjtGLh0
Switchにモンハンはいい加減諦めろ見苦しい
それよりジャスティス学園はよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:01:15.98ID:Pqzwvu8P0
モンハンは知らんがバイオリメイクが利益率高かったとかか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:06:10.46ID:8mDUzJ9+M
実は絶好調のカプコンのさらに上にコナミがいる。しかも昨年より数字落としているのに。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:09:26.98ID:1KQh+Cuua
考えてみれば箱SEXが早々と性能あかしたおかげでSIE的にグラフィックがそう進化しないことがはっきりしてやり易くなったのかもな
劣化箱もあると噂されれば箱SEXの値段も検討がつくし
勝負において例え強力なカード持ってても先にあかした時点でゴミカードになるということだよな
よっぽど他に強力なカード持ってない限り
さてさてこの先の箱ファーストでは本当に強力なカード出てくるんですかね
マンネリソフトすらまともに開発できなかった人達がw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:14:33.01ID:brXcZY5r0
和ゲーなんて世界で誰も評価していないのになんで?
スマホゲーがそんなに売れてんのか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:27:17.91ID:ZJuDxLVxH
低性能ゴミハードから解放されたからこそPC版出せたわけだがw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:28:55.66ID:dkng30pEp
>>86
あれはアップルから声がかからないと出せないのでメーカー側でコントロールできない

とはいえ深世海がアップル的にすごく良かったらしいので、またなんか作ってるかもしれんが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:29:40.36ID:xH11wJI00
>>132
コナミはスポーツジムがコロナで死にかかってるけど、アプリは好調そうなんだよね
決算が楽しみ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:41:08.60ID:DVpgqmuo0
すっげー 脱任して4期連続ww
モンハン5もPS確定決算ww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:43:06.62ID:8DMONSZt0
>>137
余るところも売り切れるところもあって
トータルで売り切れてるから追加出荷されて1500万本になったんだけどわかる?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:48:19.78ID:R+TDV2iZ0
任天堂ハードにソフトを出さずに最高益を更新しようが、
ゲーム業界に貢献しているとは到底認められない

こどもの為にコンテンツを提供することがゲーム会社の使命である
何故任天堂が世界から愛されるのかよく考えるんだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:54:18.32ID:fw7JEV4K0
じいじが言うには、ガチャが業界の為に鳴らないからわざとスマホゲーを失敗して業界に貢献してるらしいぞ(笑)
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:58:43.25ID:DVpgqmuo0
カプコン株価

   安値 高値
2012 *625 *980 3DS全力時代
2013 *661 1004
2014 *771 1190
2015 *852 1538
2016 *972 1490
2017 1053 1828 モンハン脱任 
2018 1815 3045 過去最高益
2019 2032 3160 過去最高益
2020 2400 3610 過去最高益
2021年3月期 過去最高益
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:00:35.14ID:hPok0bZ60
>>143
カプコンやるじゃん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:09:35.64ID:xH11wJI00
>>145
まあ結局ここ10年以上ずっとそうだから、実はそんなに問題ないんじゃないか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:10:08.25ID:lG3jAyh30
カプコンはこれで結果出してるんだからいい加減認めようや
正直MHW失敗だったとか言ってる奴は単純に見苦しいわ
個人的なことを言えばカプコンがいろんなソフトを出さなくなってしまったことは残念だが
まあ今本気でソフトを作るというのはそういうことでもある
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:11:39.29ID:WEjy5F1+0
モンハンワールドが失敗なのに
成功した?はずのニンテンモンハン時代より業績も株も上って一体どういう事?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:15:42.47ID:R+SWRXBdd
アイスボーンも500万本しか売れんかったんだな
旧作好調だが、新作ヒットなしの現状が浮き彫りになったなwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:16:53.19ID:ARCYvUno0
過去の遺産で食いつなげるとか最高じゃん
研究開発に使う金が勝手に沸いてくるんだから
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:18:47.10ID:t3CcNelz0
仁王2面白いからなー
DLC頑張ってもらう為にもコーエー儲けてくれ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:22:31.09ID:7OLILzEgp
steamでも結構売れたの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:23:00.34ID:IEll3Zjy0
売上高は2009年からあまり変わってないから新規タイトル作らないことでMH、バイオの利益が温存できてることと
デジタル売上の利益率がパッケよりいい事が好調の要因かな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:26:18.70ID:i0FLBdo+p
売上は減ったけど利益率が30%近くまで上がってんだな
何が原因だろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:26:44.60ID:xgjEN6MI0
ほら、だから言ったでしょ
任天堂はこの業界に不要なんだよ
一流のサードと珍天以外のプラットフォームがあればいい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:11.61ID:8DMONSZt0
>>158
上で言われているダウンロード版の割合がとても大きいことと
性能を開発の効率化に割いていること
ある程度の性能があれば開発費を下げられる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:39:14.02ID:i0FLBdo+p
>>160
でも従業員数は増えてるんだよなぁ
外注減らしてるとかかな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:44:19.25ID:8DMONSZt0
ずっと仕事があるなら社員の方が安い
ずっと仕事を用意できないところは外注がコストダウンになる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:48:29.90ID:i0FLBdo+p
って思ったが、開発費の計上はゲーム発売年にするものだったな
発売しないと開発費も計上では少ないのは当然だったわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:48:48.54ID:iX75zUGF0
46480805484605re都、検査人数65人!(前日比ー44)★3 [455169849] (465レス)
上下前次1-新


1(8): (オッペケ Sr33-KQQx) 05/07(木)22:10 ID:MoWEO+Atr(1/2) AAS
BEアイコン:anime_syobon02.gif
graphstock
@graph_stock_com
·
東京都の5月6日の検査人数が発表されたが、65人と大幅に減少していた。
検査人数(感染者数)
5/1 196人(165人)
5/2 200人(160人)
5/3 399人(91人)
5/4 219人(87人)
5/5 109人(58人)
5/6 65人(38人)
5/7 未発表(23人)
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:53:32.70ID:gGiY18Gc0
MHWがここまで成功するとは思わなかったわ

実際よく作ってるし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:56:25.50ID:S0eqR8KW0
>>1
同じ4gamerの記事にしなかったのは
モンハンIBがダメなのを隠したかったのか?

>主力タイトルである「MONSTER HUNTER WORLD: ICEBORNE」が堅調だった
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200508077/

決算で"堅調"というときは最低ラインをどうにか超えただけの期待外れだから、
ゴキにとっては悲報だなw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:58:10.01ID:z1aiRzula
無印のMHW発売してから2年以上経ってアプデはあるし文句ばっかだけど、まだやってるのたくさんいるのは素直にすごいと思う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:58:14.40ID:i0FLBdo+p
「当社の強み」に書いてる事から
今年にモンハンまた出るのか?と思うのは俺だけ?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:10:59.30ID:UKYUZKEVH
仁王みたいなのは本来はカプコンがやらなきゃいけないものだった
鬼武者新作出るとか噂されていたのに影も形もないし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:11:23.13ID:Ph01RTaQ0
PCに注力した結果だな
アイスボーンもPCに出してから調子いいし
PCに出してりゃ安泰だろうな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:12:13.77ID:e8uQoeTJ0
しかしDL版は大きいよな
今までいかにパッケ製造費や流通、小売り、中古で回され損害を被ってたがよくわかる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:13:08.76ID:S0eqR8KW0
>>149
モンハンが出なくて失敗すると言われたのに
成功した?はずのモンハンニンテン時代より業績も株も今の任天堂の方が好調だからな

カプコンは任天堂ハードにはいらないというのが総意だろw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:16:16.62ID:sG7RBaYc0
AMDとPSにすべての大型ソフト抱きつき商法初めてから4年連続とやらのタイミングが
ピッタリなんだけどどういう契約してるんだろう?

つかバイオも4のリメイクがピークだろうしモンハンは先行き微妙でどうするんだろう
新規でなんかでてくるんかな?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:18:45.30ID:rfnZqD180
SEGAも今年はPSO2が覇権取ってるからかなり利益出てると思う
ff14より人多いからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:19:47.60ID:muyDqSxpa
リマスターのバイオやデビルメイクライとか小さいものの積み重ね利益かな?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:19:51.43ID:vytyboB7p
まだモンハン失敗認定頑張ってんのか
軟調じゃなくて残念だったな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:19:52.05ID:iQsszzxO0
>>169
モンハンは大体1年半〜くらいの合間をとってリリースしてるから
2018年2月のMHW
去年9月のIBが従来のG相当なら

そこから1年半〜
PS5と箱Xのロンチで今年度モンハンの新作くると思うわ
E3は中止になったけど来月発表はくるんじゃない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:23:19.25ID:2T5Fs2jN0
>>1
ガチでモンハンワールドから流れ変わったな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:26:54.93ID:yjXlZP/h0
(´・ω・`)おまえらモンハンワールド失敗したらワイン農家になるよなwwwとか言ってたよね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:28:34.57ID:UXD2UnxN0
なんだかんだMHWIBはまだファミ通の週販ランキングに入ってるもんな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:29:23.77ID:i0FLBdo+p
>>180
流石に新世代のみでロンチに新作はない
普及台数考えろ

次世代機に出すにしても
新世代のみでワールドの追加要素版か
マルチでの新作のどちらかだ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:30:41.89ID:UKYUZKEVH
モンハンワールドからじゃなくてREエンジンからだと思う
モンハンはREエンジン使ってないが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:38:19.37ID:2T5Fs2jN0
ワールド
アイスボーン

スイッチモンハン
スイッチモンハンG

REエンジンモンハンワールド2

この流れじゃね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:39:39.86ID:8DMONSZt0
モンハンワールドの発売前の売上予想スレ面白いぞ
200万本が多過ぎると言われて
400万本って言ったやつが信者とアンチ両方から叩かれてた
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:42:02.73ID:8DMONSZt0
ワインはカプコンとは関係ないけどなあ
会長が作った会社のひとつだからアイレムみたいなもんだ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:43:49.93ID:i0FLBdo+p
>>187
そういえば新世代ハードってすぐにRE対応させるのかな
それとも改良して次世代用汎用エンジンの開発か
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:43:55.36ID:2T5Fs2jN0
>>188
まあ正直XXの流れからしてそんなかなとは思ってた国内70万海外200万とかさ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:43:58.82ID:xH11wJI00
>>180
ロンチには来ないでしよ
ある程度の台数出てからじゃないとモンハンはない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:49:14.31ID:vytyboB7p
たまに出荷数をメーカーが決めてると思ってそうな人がいる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:52:02.20ID:mX6piwRxM
やっぱ会長がいないとダメだなカプコン
会長がいなくなったら終わるわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 21:53:38.23ID:KiH8aPNR0
>>198
小売に押し付けてる〜とか言ってる奴らか
どことは言わんが特定のハード信者に多いな
世の商売の仕組みが分かってないらしい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 22:12:22.54ID:KQUiZrY30
>>201
プライスプロテクションがある以上
日本みたいな小売の責任で発注数そのまま出す
なんて事もないけどな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 22:17:38.23ID:xH11wJI00
>>202
国ごとのシステム関係なく、発注数より少なく出すことはあるよね

小売に押し付けてると言ってる人たちは小売に発生されてないものまで押し付けられてると
思ってるから狂ってるんだよね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 22:19:24.16ID:dS5+WVB80
>>5
うーんゴキちゃんイライラしてる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 22:23:23.98ID:mzrok5mt0
結局、サードさ豚のゲーム機に出さなくても
なーーーーーーーーーーーーーーんの
問題もないって事だな
クッソうけるわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 22:25:08.31ID:KQUiZrY30
>>203
国毎のシステムに関係なく抑える事も出来る

プライスプロテクションがある国だと
適正に抑えないとメーカーが損するので抑えるしかない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 22:29:20.18ID:3u+J+zy30
バイオ、モンハン好調おめでとうございます
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 22:30:53.01ID:f+WHdOGO0
そろそろ新しい柱がほしいとこだけど…
好調なうちはこのままか。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 22:34:04.00ID:Tk83bf6va
新作出ても3機種マルチだろうね
低性能ハードはクラウド版かな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 22:36:42.12ID:26zbjPsm0
うん、カプンコなくとも2000万台の大台いってるしなくても問題ないな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 22:37:34.61ID:KQUiZrY30
>>211
分かりにくかったな
抑えるないのが普通だと減らすしかないけど
抑えるが普通の中で抑えないとリスクを負って出荷を多く出来るって話な

モンハンワールドがそうしてるなんて証拠がある訳でもないけど
大手資本の力で市場を制すのを良しとしてるのがアメリカ市場
日本と同じってのは思考停止が過ぎる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:02:41.55ID:W3tpbzura
やるやんけ
はよバージル使わせろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:17:08.76ID:S0eqR8KW0
>>195
モンハンw をソニーに売りつけた結果だよw

その結果、IBはあまり買ってもらえなくなり
カプコン的には期待外れになったなwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:19:25.63ID:GQgoeRoI0
産業廃棄物任天堂ハード切っただけで絶好調か
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:20:19.15ID:1XDfRciLd
モンハンワールドのおかげやね
豚はモンハン買わないからな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:23:16.70ID:S0eqR8KW0
>>201
どのハードがとか関係なくどの大手メーカーもやっていることだぞ

メーカーの売りたいソフトの入荷数に応じて
その後の関係が変化していくんだから、
小売が押し付けられている事なんて普通にあることだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:23:32.34ID:V7F3SYcd0
日本で空気になるほど増収益するならそれでいいかもなw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:26:01.46ID:S0eqR8KW0
>>217
カプコンが逃げ出したおかげで任天堂も絶好調だなw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:31:29.52ID:KQUiZrY30
どちらもDL版好調で利益率が高いな
ゲーム業界には順風だ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:32:20.48ID:c43EZwYaa
アイスボーンとre3を許すな
レジスタンス手抜きすぎなんじゃぼけが
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:33:30.92ID:xH11wJI00
>>219
15年くらい前まではそうでしたね
今はそんなことないですよ
そんな事したら一発で公取委に摘発されます、時代が違います
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:38:52.36ID:4WsIqG37a
任天堂も好調だしさよならの時期が来たか
ありがとうカプコン
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:42:21.72ID:+/730WIB0
任天堂から身を引いたカプコンより、カプコンが身を引いた任天堂のほうが好調具合が良いよな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:55:15.88ID:zw80rAU60
看板タイトル→モンハン・バイオ
中堅タイトル→DMC・ストリートファイター

あと1つくらい中堅タイトル以上が欲しいな
候補は一応ドラゴンズドグマか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 00:13:01.26ID:OpICNjNJ0
もっと新作を作って欲しいわな
あとは過去作を使うならもっとマイナーなやつも復活させて欲しい
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 00:15:34.53ID:lYcYqIfB0
全機種マルチのおかげで調子がいいね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 00:18:47.81ID:sdl5JgmQ0
最近露骨にPCに力を入れてる辺り、DL率の高さって単純な売上本数以上に重要なんでしょうな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 00:21:00.17ID:7vIK85GR0
手抜きのバイオリメイクばかり作っていたら
また会社傾きますよ
儲かっているならRE3のボリューム増やしてください
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 00:22:16.06ID:xG5hHC/3d
キチガイ和サードはPS大好き独占
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 00:29:12.37ID:XUvUOsvw0
カプコン、過去最高益に モンハンなどダウンロード好調
https://news.livedoor.com/article/detail/18233291/
 ゲーム大手のカプコンが8日発表した2020年3月期決算は、本業のもうけを示す営業利益が前年比25・8%増の228億円と過去最高だった。

 売上高が815億円と同18・4%減った一方、利益率の高いゲームソフトのダウンロード販売が増えたためという。

 ダウンロード版は店頭などで売るパッケージ版よりも価格は安いが、データのやりとりだけで済む分、利益率が高い。
人気シリーズ「モンスターハンター」の新作など、主な販売をダウンロード版に転換したことが功を奏し、純利益も同27・1%増の159億円で過去最高となった。

 同業大手の任天堂は新型コロナウイルスの影響による「巣ごもり需要」を追い風に好業績をあげたが、カプコンは自社ソフトの販売本数は前年並み。
巣ごもり消費は「それほど大きくなかったと考えている」(野村謙吉専務)という。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 00:32:40.76ID:xU491CWV0
ほぼモンハンかよ
カプコンは溜め込んだ分そろそろ冒険しろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 00:43:51.84ID:Io+9osZB0
>>224
岡山クレイジーゲームショップでは販売実績が無いから、
売れるソフトを欲しい分入荷してもらえないとつい最近も嘆いていたよ?
いつ頃公取委に摘発されますかね?w
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 00:44:48.44ID:Io+9osZB0
>>228
カプコンの元がショボいだけなんじゃ…
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 00:46:49.09ID:QHlNgmPl0
あれゲハ情報ではSwitchに注力しないサードは任天堂様に殺されかけて虫の息じゃなかったの?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 00:50:34.80ID:Io+9osZB0
>>235
>売上高が815億円と同18・4%減った

そんなにダウンロード販売で利益が出るのなら、
パッケージ販売をやめたらいいんじゃないかな?w
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 01:03:09.91ID:9RUpEfsy0
PC版が本格的に効き出してるな
CSがおまけみたいになりつつある
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 01:30:16.29ID:m09Zr7AN0
>>242
無論止めたいだろうが世界ではクレカ持てないような貧困層も相手にしないといけないからな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 01:55:40.18ID:JVMdWLA6r
たしかに俺もワールド、アイスボーン、RE2、RE3全部発売日に買ってたわ
特にアイスボーンはチャームとかスタンプ、ジェスチャー、マイルームセット、着せ替えとか課金もかなりしてしまってる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 02:00:02.07ID:e+j3/Pix0
>>237
実績配分や分納なんてやってるのは任天堂くらいだろ
どのみちメーカーが出荷数を決めているという元の話にはつながらない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 03:09:19.33ID:ZmlKu2tm0
まあ任天堂ももはやモンハンに頼らなくても国内でも海外でも独り勝ちで爆売れしてるし、3DSの時みたいに気を使わんでもいいわな
お互いに、それぞれの道で頑張ろうってスタンスかな
良かったんじゃない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 03:11:55.47ID:iMVLDfR80
売れた金で次世代機にバイオとモンハンとドグマの新作出してくださいなんでもしますから
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 03:42:45.09ID:yQlRPz7pp
頼むからロックマンエグゼのリマスターと逆裁の新作出して 本当にお願い
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 04:11:02.51ID:j/HBTes+0
ゴキがー豚がーとかお門違いも甚だしい
このニュースはCSの衰退を証明してしまった
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 06:33:13.96ID:XrroN9cC0
カプ絶好調でなにより
このまま世界で売る戦略を取り続けるだろうね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 08:00:20.25ID:RYMcauct0
3DSちゃんの全モンハンをぶちぬいた
我が名はアイスボーン
今後ともよろしく
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 08:51:14.66ID:luQ8rJ1vd
おう任天堂に帰ってこなくていいからな
PSと共に沈んでくれ
3DSに出したのは本当に間違いだった
Vitaにいってれば今頃妖怪ウォッチコースだった
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 10:02:56.15ID:z4pD2MIK0
3DSに出してた妖怪が妖怪コースなのに
なんでvitaに出すとモンハンが妖怪コースになるんだろうな
PSPでただ一つとてつもない売り上げ出し続けたのがMHPなのに
他ブランドに対しての突き抜け度合いで言うと多分歴代で最高だぞ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 10:16:55.40ID:9bTgbN+O0
>>189
自慢のワイナリー(笑)は今休業中だけどな
じりじり休業期間伸ばしてたけど結局、無期限休業になっちゃったし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 10:18:39.29ID:HLMZCqlQ0
全ソフトに占めるモンハンの売上の割合を、モンハンの占有率として考えたとき
PSPよりも3DSの方がモンハンの占有率が高いんだぜ
3DSがどれだけモンハンに依存していたかがわかる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 10:46:44.47ID:1hAfKWEn0
>>261
そのモンハンに依存していた頃よりも
モンハンが無い今の方が任天堂は好調だからな

逆にモンハンが出たはずのPS4は低迷しているし、
カプコンて厄病神なんじゃねえの?w
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 10:48:20.10ID:e+j3/Pix0
なんでモンハンのせいになるのかわけわからんな
カプコンが孤軍奮闘して3DSが不甲斐なかっただけでは
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 10:57:47.45ID:1hAfKWEn0
>>263
モンハンが無い今の方が任天堂は好調で、
モンハンが出たはずのPS4が低迷しているのは事実だからなwww

モンハンの存在はその程度のものなんだよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 11:07:18.62ID:e+j3/Pix0
任天堂が達成したことのない
4年連続年間ソフト売上2億本超えのPS4が低迷だとすると
いったいなにが好調なのかわからんな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 11:10:29.11ID:elbSFiREH
本数だけ自慢してもしゃあない
本数なんてタダで配ったりセールすれば伸びるわけだし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 11:12:46.24ID:6dNqNUH90
さてPS5に移行する段階だしカプコンもそのつもりでバイオ新作とか作ってるだろうけど
縦マルチにしても時期が悪すぎてどんだけ売れるか微妙ってのと
モンハンについてはIBで売上下がりすぎて次出してもついてくる人が少なそうなのが問題
他の作品の新作かなぐり捨てて過去作で小遣い稼ぎはもうやってるからそこも期待できんし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 11:21:08.85ID:WstZjHFS0
モンハンが離れたから任天堂が好調とか笑わせるわ
今だにスイッチモンハンスレが立てば勢い出るほど豚はモンハンに未練タラタラなのにな

モンハンそのものを否定すれば今まで3DSモンハンを持ち上げてた自分を否定することになるからな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 11:22:27.60ID:jIpPk2v70
>>259
ナパのワイナリー自体は動いてるみたいね
見学者の受け入れを止めてるだけで
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 11:24:33.17ID:ipfiXyFn0
カプコン社長 辻本氏:
これまで家庭用ゲーム機を中心にビジネスを展開し、PCはやや副次的な扱いでした。

しかしデジタル戦略を推進する上で、PCもメインプラットフォームの1つと位置付け、戦略的に展開することに決めたのです。
デジタル化を進めていく中で、家庭用ゲーム機以外でゲームを楽しんでいる国や地域、市場の広がりを実感しました。
こうしたPC戦略の強化が、ダウンロード販売比率の上昇につながったのだと思います。

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00294/00007/
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 11:30:29.63ID:2pXPI+Ff0
>>270
去年辺りからずっと言ってるよね、PCメインって
どういうわけか次世代機、というかPS5にすぐ焦点あててくれると思い込んでる人いるけど
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 11:47:06.70ID:S9S5AvSDM
小林は看板のバイオをめちゃくちゃにしたからのう
ゲーム開発に復帰するのはもう無理
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:34:10.81ID:wyliE5Ik0
カプコン、任天堂:利益が好調
SIE:利益は増えてないが売上は好調

どちらをより褒めるかはその人の考え方次第だな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:34:56.12ID:4aj33ligd123456
どんだけソフト安売りされてるんだろって感じはある
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:03:16.37ID:e+j3/Pix0
いいゲームを作ると
早く遊びたい人は定価で買うし、興味の薄い人もセールで買う
というかカプコンの場合は大半が定価で買うデータが出てる

品質が高いゲームを作る前提だからセールも成立する
安売りそのものを忌避するアホはそこを理解してない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:06:58.19ID:6gefCyar0
>>276
2019年度3月期決算だとこれ

任天堂:売上高1兆2005億円
https://gamebiz.jp/?p=237142

SIE:売上高9137億円
https://gamebiz.jp/?p=241177

SIEは売上もそれ以外も完全に負けているからな…
ちなみに2018年3月期もSIEの完敗
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529569706/l50

2020年度3月期でのカプコンは
売上高約815億円で、前期比で18.4%のマイナスなので話にならん

やっぱりカプコンは厄病神かもなw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:12:56.40ID:FBIZwwfu0
>>279
そりゃ任天堂は子会社も含めた連結決算、SIEは部門どころか子会社単体、での比較だからなw
同じゲーム分野でも他が担当している利益はSIEとは別になるしw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:15:06.99ID:2SFk3DLnH
任天堂とカプコンでは売上高二桁違うのか
比較するのもかわいそうだな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:16:02.07ID:wyliE5Ik0
俺も悪いが話が逸れすぎ
あくまでこのスレはカプコンの数字を評価しようや

売上落ちてるからあまり良くないのか
利益が上がってるのでこのままでいいのか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:18:39.74ID:LUKJB7dv0
グラが煮詰まってきたらグラ上げてリメイクは
出来なくなってくるけど今後どうなっていくのか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:24:12.82ID:6gefCyar0
>>280
SIEの子会社といえば、
売上もショボく、赤字垂れ流しのフォワードワークスなんだが…
それを含めるともっと酷いことになるぞwww

ソニー・インタラクティブエンタテインメントの『官報』は
「プレイステーション プラス(PSプラス)」含むなんだが、
他が担当している利益って何があるの?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:30:00.84ID:6gefCyar0
>>282
売上落ちてるからあまり良くない傾向

DLの利益率が良いのは確かだが、
別の言い方をすると
”パッケージの新作が出せていない・売れていない”ってことだから
この数字では評価できないだろうね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:32:04.92ID:bPhGkRN30
低ハードにモンハン410万本で制限食らってた頃とは違うってことか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:37:26.85ID:6gefCyar0
>>287
任天堂の買取保証は実売に近いものだったからその程度が限界だったな
ソニーの買取保証で一気に数字が増えて利益も増加したけど、
危機感も無くなってチャレンジしないつまらんメーカーになったわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:39:57.08ID:suYxFlRn0
どこで売れてるんやろ
そのうち日本人から忘れられる日が来るんやろな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:42:26.98ID:FB64ZCat0
>>286
そら前の年度がRE2とDMC5、
それにMHWが2年目だから爆発的に売れてた頃だし
その時と比べたら売上が落ちるのは当然
因みに売上なんてどうでもよくて利益こそ最重要
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:46:44.50ID:QHpEzQbZ0
>>285
国内のモンハン路線軽視した割に最近モンハン関係のグッズが国内で多かったりイベントアピールしてる辺りワールド路線が不安なんだろうな
かといって他の路線も確立していないしカプコン迷走してるっぽい?

この流れで金かけて新作出してこけたらどうなるんだ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:47:03.54ID:4aj33ligd
普通なら利益高いうちに新しいの作ろうとするわな
今後バイオが普通に売れるか怪しい感じだし
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:48:38.05ID:4aj33ligd
いくらなんでもPS5ロンチに合わせて発売は間に合わないとしても
発表ぐらいはなんか持ってくるだろ

そうじゃないといよいよ怪しい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:58:12.55ID:YFL1EHnl0
デカいのといってもモンハン・バイオの新作のどっちかだし
PC・PS・箱でしかも縦マルチだろうしなあ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:58:21.79ID:6gefCyar0
>>294
そういえば、PS4ロンチに発表したディープダウンが消えて無くなったなあ…
仮に発表しても怪しいかもなw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:59:36.41ID:v5I0ol/R0
カプコンは任天堂とタッチしない方が儲かるんですね
景気はいい方がいいし、今後そのままでいいよね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:01:22.77ID:tTnZyHnO0
>>296
そのマルチならバイオでしょ
モンハンだとPS、箱だけ(PCは謎の後発)、しかも日本はPSのみっていう謎の現象がおきるぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:04:07.74ID:6CENdGOe0
さすがに今後はモンハンもPCに力入れていくんじゃねえかな
つかマルチでやってくと思うけどな
どんだけPCが重要かはアイスボンで思い知ったろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:11:15.76ID:RCllLOOS0
>>294
カプコンは来年3月までの間に大型タイトルを複数リリースするって記事出てるな
そのうち一個は噂のバイオ8かな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:16:42.07ID:M+sIMgr7M
>>288
不思議な2本連続410万本の売上からバレたが、ワールドからのモンハンが買取保証ならPCに出てないだろ
任天堂得意の山下案件とは違うよw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:18:20.74ID:wyliE5Ik0
>>293
作ってると思うぞ
社員数は増えてるしね

開発費は発売年度の計上だからまだ見えてこないけどな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:21:22.84ID:o5Q4svDZM
パンタレイで大コケしてからのREエンジンだから
今世代は既存IPを活用して堅実にゲーム作りをすることにしたんだろう

新規IPを出していくのは次世代から
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:36:50.83ID:6gefCyar0
>>302
PC版が売れた、今後力を入れていくと言いながら
モンハンIBでもPCが後発マルチ

箱Xの方が高性能なのに
箱版のレビュー記事ですら劣化するPS4版の画像を使うことを強要

この事実を無視するなよw
確実にモンハンwはソニーの買取保証案件だわwww
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:37:14.18ID:BlVKRzT8p
決算短信にも自社の強みで
REエンジンでのPS4箱1スイッチPCマルチの効率的な開発を挙げてるしな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:46:37.91ID:6gefCyar0
>>302
『モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション』同梱
https://blog.ja.playstation.com/2019/08/20/20190820-mhw/

”サードソフト”が”発売日”に”無料同梱”
ソニーさんのお買い上げですwww
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:46:38.16ID:bnWcy3E40
脱任成功♪
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:48:14.90ID:QHlNgmPl0
脱任したカプコンには落ちぶれて貰わないとニシくんがどんどん不機嫌になってしまうのに
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:49:10.47ID:6gefCyar0
>>306
REエンジンの特徴って、
そこそこの性能で、そこそこのグラを、そこそこの開発期間で作れるってものだよな

次世代機でもそのまま使い続けるのかね?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:50:15.21ID:6CENdGOe0
ソニーの力が及ばないPC版もかなり売れてるからすごいよね
確か200万ぐらいいったかな?これがなきゃもっとショボかったろうな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:56:27.28ID:tTnZyHnO0
>>302
同発マルチばかりのカプコンなのに何故かモンハンだけ箱おま国、PC版後発という謎行動して不思議だなぁ
それともカプコンはDLCのアイスボーンすらPC版同発で発売できないクソ技術力なのかな?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:59:31.22ID:b76QzWnv0
カプコンはDL版ソフトの値下げが早く損きりがとても上手だからこの結果も納得
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:53.38ID:BlVKRzT8p
>>310
多機種にではなく
あえてPS4箱1スイッチと書いてるだけあって
次世代は別に作るんじゃないかな

ただそれも数年後の事
普及が進んでから本気で
それまではよくて縦マルチでしょ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:24:22.49ID:e+j3/Pix0
>>282
仕込みの時期を利益でカバーしてる感じ
自粛のダメージもダウンロードメインだから限定的

で、その仕込み中の大型タイトルが
2021年3月期に複数出るよってのがこの決算の中身
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:31:13.92ID:wyliE5Ik0
いよいよモンハン5だな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:06:57.15ID:iz/EM2xO0
バイオ8が一発目はないな。
1-2本エンジンの開発経験を経て出すものだ。
看板のドル箱なので失敗できないし。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 07:04:11.51ID:Uhi6jdQK0
2019年はアイスボーンだけしかないからとうとう弾が尽きた、カプコンの快進撃もメッキが剥がれた!
とか言ってた豚どこ行ったんだろうな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 07:24:06.41ID:OVFbE+7W0
2020年度もバイオとモンハンださないとヤバくなる感じだよな
好調を維持するためには毎年ださなきゃいけにくなりそ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 08:00:05.13ID:cfmiDU/i0
今年はPS5で何か出るよ
もうサードが売れる見込みのないスイッチで作るはずもなく
チカニシはまた全サードに憎しみを燃やす10年が始まるのだ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 08:02:14.00ID:eGT9Xbsx0
10021005021005時計配る (177) [ニュース速報+]
5:【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏 (345) [ニュース速報+] 未26
6:【電通五輪】電通元専務・高橋治之氏に東京五輪招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (430) [ニュース速報+]
7:【東京五輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未45
8:ロイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [45
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 08:31:00.58ID:3oAbCFQ/0
REエンジンでアウブレリメイクしろw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 09:29:15.12ID:02NTsiF20
4年も5年も更新してるならそれは安定してるんだろうに
不安を煽る活動家がまだいるんだな
いつかは落ちるのは当然だからその日まで続けるつもり?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 09:49:16.15ID:V2RMXk+/0
>>296
縦マルチは間違いない
いきなり次世代機独占なんて博打は今のカプコンには無理でしょ
手堅く旧機種との縦マルチ中心で行くよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 09:58:03.11ID:Mf+fQkAwp
開発環境が統一されたおかげで縦マルチの負担はこれまでより減ってる
Switchとのマルチより楽なんじゃないかな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 19:17:44.88ID:3oAbCFQ/0
ますますスイッチがハブられる、ということか
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:28.96ID:cfmiDU/i0
モンスターハンターワールド:アイス…48
あつまれどうぶつの森 21
https://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

ダブルスコアww
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:24:47.49ID:p8jpLyLg0
任豚イライラ案件
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 21:29:54.80ID:2u9hwCNS0
>>328
20年3月期の売上高は約815億円で前期比で18.4%のマイナス

主力タイトルである「MONSTER HUNTER WORLD: ICEBORNE」は堅調という名の期待外れの売上

まったく安定していないぞw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 23:12:59.65ID:02NTsiF20
利益ではなく売上高を論うあたり
減った数字を必死に探した努力が認められる
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 23:33:43.10ID:2u9hwCNS0
>>335
昨年度の売上目標が2630万本だったのに、結果が2250万で未達成
と、カプコンの数字的にヤバいものは他にもあるぞw

むしろそれらを無視している方が滑稽だなwww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 23:48:06.07ID:Mh3i+6vZ0
流石に売上高は真っ先に見るべき項目だろw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 02:08:47.41ID:1HWiNVeP0
カプはDLの利益重視して成果を挙げたが
今後の柱となるIPは何も生み出せてないので将来性は全くない

現状モンハンだけが頼みの綱だし
モンハン以外はクオリティ的にも全然大したことがない
無能社員ばかり増えすぎた結果か
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 03:08:38.39ID:TvlgJOE80
洋ゲーは完全に終わってる
洋ゲーはビジネスモデルが破綻している以上、より製作費がかかる次世代機ではますます洋ゲーは袋小路にハマっていくのだから

【悲報】海外大手ゲームスタジオのソフト本数の変化
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589062541/

UBI 89→47
ロックスター 18→6
ベセスダ 18→12

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 07:05:24.27ID:GU5HnqKYa
モンハンも過疎ってる。
現に最新作だって何故か在庫の山を築いてたし。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 08:07:53.71ID:sLJeG2w+0
カプコン株価

   安値 高値
2012 *625 *980 3DS全力時代
2013 *661 1004
2014 *771 1190
2015 *852 1538
2016 *972 1490
2017 1053 1828 モンハン脱任 
2018 1815 3045 過去最高益
2019 2032 3160 過去最高益
2020 2400 3610 過去最高益
2021年3月期 過去最高益
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 08:31:23.65ID:0K+hbuAba
どうせ水増しじゃないの?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 09:14:23.61ID:WkliF12R0
株価また高値更新しそうやな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 09:48:36.49ID:kBo2gfBb0
そもそも携帯機のソフトは安いから決算にたいして影響ないしな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 10:02:28.79ID:00MnPlPT0
>>338
現状モンハンバイオの新作やリマスターリメイク作を
毎年出さないと儲からない構造になってるな
新規を一切出してないしスマホゲーは壊滅状態…
利益はしっかり出してるけど結構先行き不透明な会社だね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 10:16:37.85ID:kBo2gfBb0
カプコンは複数の大作をローテーションしなきゃならない…

って大手はみんなそうでは?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:35.33ID:LekCo6Df0
リマスターの依存率は高いかな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 10:58:44.36ID:SZ5FTsGc0
ロストプラネット2,3としたけど
今どき弱点じゃないとダメージ通らないとか誰もしないよな。
0353ぬるぽん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:47:23.48ID:b6zfg9w/a
【速報】カプコン、断続的な売上不振に伴い民事再生手続きすら叶わずに事業停止処分
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 15:01:17.99ID:GY9g9Yjkd
今のCAPCOM目新しさを感じないんだけど
そろそろ逆裁やモンハンに次ぐ救世主出さんの?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 19:34:45.77ID:sLJeG2w+0
株価高値更新おめおめ
4000円いきそうやねー
PS5と共に
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 19:38:30.95ID:cbCIWS6Da
プレステからPCに広げてカプコンもスクエニも大躍進
やっぱPCスマホが大正義でCSは限界だな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:44.30ID:UHz/eW4Hp
PSユーザーだった大人はソシャゲとオンゲに移り
子供たちは任天堂ゲームに夢中
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 08:12:27.47ID:8HmqGqz30
持ち寄り連呼してたチカニシ
この圧勝決算で逃亡ww
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:37:57.88ID:5jqoW7M10
>>1
パチスロのおかげでしたとさ

カプコン、遊技機事業が販売台数2.7倍と大きく伸び最高益の立役者に ゲームは大型1本もDLとリピートで増益、販売本数2550万本 新型コロナの影響は?
2020年05月11日 20時19分更新
https://gamebiz.jp/?p=266471
カプコン<9697>は、2020年3月期の決算発表記者会見の模様を公開し、パチンコ・パチスロ機器を扱うアミューズメント機器事業が最高益更新の立役者になったことを明らかにした。
説明にあたった取締役専務執行役員最高財務責任者(CFO)の野村 謙吉氏によると、「新鬼武者 DAWN OF DREAMS」が好調に推移したことにより、前の期の実績7200台を大きく上回る2万台の販売を記録したという。
新機種は1タイトルのみだったが、同セグメントの営業利益は、前の期の26億円の赤字から20億円の黒字となった。

ゲームソフトを手掛ける主力のデジタルコンテンツ事業についても堅調だった。
この期において、大型タイトルは1タイトルを発売したのみで、前の期の3タイトルから減ったものの、ゲームソフトの販売本数は20万本増の2550万本と前年並みを確保したという。
売上高は27.8%のマイナスとなったが、営業利益は3.6%増の241億円と増益を達成した。
1本当たりの販売価格は低下したものの、「ダウンロード販売比率とリピート販売の比率が上がったことで、減収を上回るコスト削減を達成した」という。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:28:40.67ID:qXXVpCY/0
パチスロの2万台はでかい
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 18:58:59.17ID:9FL6tGEc0
>>363
機種によっては倍くらい行く場合もあるけど平均でそれくらい
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 19:38:13.79ID:8HmqGqz30
脱任して4年連続絶好調
完全勝利ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況