X



何故一世を風靡したPS・PS2の後続なのにPS4は日本で人気が無いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:27.24ID:1NC6Ha1sp
SCEが潰れたところから全ての歯車が狂った
つまりPS3のせいだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:44.13ID:eel16nDXd
ゴキブリが世間と無縁
他所のネガキャンばっかやってるから触れ辛い
そらPS3〜4で世間から忘れ去られるわ


PS4とPSWを殺した戦犯はゴキブリだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 00:04:08.94ID:0cfMvHWK0
クレイトスさんはブレてないな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 00:07:19.43ID:jLlPhONM0
別に日本だけの話じゃないよ?
だって主要国のみの比較じゃPS3より売れてないもの
どこか謎の地域で3000万台くらい売れてるって体にして1億ってことにしてる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 00:11:04.22ID:eFzp2KQr0
プレステ3で十分感あるし、プレステ2とかの互換もないし

いらない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 00:40:14.98ID:nJD/dKdWp
???「こんな狭い島国だけの売上は一切の価値なし!世界売上で見るべき!」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 00:44:10.83ID:tIz0jzpD0
出る出る詐欺ばっかりで期待だけさせてユーザー裏切って来たからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 00:49:07.14ID:w55BVZHn0
PSはいくらサード集めても任天堂を超え切れないんだよな
国内サードはPSに先が無い事をいい加減気付いた方がいい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 00:54:44.41ID:/HRodpGD0
SIEJAがやる気のやの字も無い無能揃いだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 00:54:59.91ID:H31AkOec0
>>12
世界二位の市場を捨てるような奴は商売向いてないから悪いことは言わん、止めとけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 01:13:39.84ID:zdMbj4gz0
そもそもPS2の時点で格安のDVDプレイヤーとしての需要が大きくて
ゲーム機としてはすでに陰りが出てた
PS1より売り上げ落としてるのばっかりだしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 01:33:55.70ID:REnPgbLva
昔の方が断然いいな
クレイトス含めて
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 03:16:28.41ID:SiXOuYhK0
国産のゲームがつまらなくなった
好きなタイトルやジャンルが出ないとかもあるし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 03:34:18.26ID:REnPgbLva
>>21
外国産のは面白いのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 03:39:18.36ID:aucLSZbPa
説教ムービー作りたいやつばっかりが集まって残っちゃったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 03:52:13.66ID:zrx3sb4uM
2まではファーストも面白かったのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 05:32:21.38ID:7EDb5Dym0
一般人はハードの性能を見て買うんじゃなくて
どんなソフトがプレイできるかでハードを選ぶってはっきりわかんだね
PS2はDVD再生機能+前世代の王者だから、で売れた稀有な例
出始めはそこらのDVD再生専用機より安かったからな
でもそんなのずっとは続かない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 05:45:18.98ID:M0+LUGfW0
セガ撤退
箱って何?
64の存在感の無さと、

据置はPS2一強だったしな
高級レストランとか言い出さなかったら、ここまで落ちぶれなかったろうに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 05:48:19.87ID:d/YDbN8C0
クソゲー騙し売りを続けてきたからね

もう信用がないんだよw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:03:06.38ID:t831zZ25M
パンツ規制でユーザーの半分が逃げ出した
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:08:23.63ID:REnPgbLva
>>24
売れなくなったのも2からだね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:17:57.23ID:4cYxLx7o0
スレタイでPS3ハブってるのは何故?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:18:38.95ID:UlLhaT/10
>>1
洋ゲー=クソゲーなのに洋ゲー=クソゲーをいまだに推してくるバカだから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:19:21.01ID:UlLhaT/10
洋ゲー業界とことん追い詰められてんなあ
ソニーは変に情けをかけて洋ゲー業界に手を差し伸べない方がいい
足引っ張られて泥沼に引き込まれるぞ


GTA5無料!EPIC GAMESで狂ったセール&無料が開始される
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589515305/
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:19:59.68ID:UlLhaT/10
まだまだ続くオワコン洋ゲーの無料配布

【朗報】大手ゲーム会社EPICさん、次にばら撒くゲームがリークされてしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589539764/
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:20:23.47ID:UlLhaT/10
洋ゲーってちょっと待てば安価に買えるし、
更に待てば無料配布wwwwwwww
誰も洋ゲーなんて初動で買わなくなってしまうね
ゲーパスみたいな安価なサービスもあるし
無料配布すればDLCを買ってくれる人も多少はいるだろうからやっているんだろうけど・・・
ここまで洋ゲーが追い詰められてしまったのは結局、欧米のゲーム文化が貧弱だからなんだよ
いまだにグラが向上すれば凄いと思ってる開発者とユーザーばっか

ヲタ層の質が日本と違う
日本のヲタの方がもっとディープ
欧米のヲタって日本のヲタから見るとライト寄り
日本ほど強固なヲタ層が存在していないから洋ゲー市場ってライト比率が高すぎて不安定になりがち
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:20:45.17ID:UlLhaT/10
スクエニって洋ゲー大手三社の一角より業績遥かに上なんだね
オワコンの洋ゲー業界ってショボ!www

https://ssl4.eir-parts.net/doc/9684/tdnet/1827786/00.pdf
純資産の推移
2019年3月期:2064億円 ⇒ 2219億円w


RDR2、GTA5のロックスターの親会社のテイクツー社の営業利益と比較

テイクツー:220億円←しかもRDR2発売年度のピーク時でこれwww
スクエニw:327億円wwwwwwwwww

【洋ゲー信者惨敗www】スクエニの決算内容が凄まじいと話題に ロックスター完全敗北wwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589362404/
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:21:37.71ID:UlLhaT/10
洋ゲーは完全に終わってる
洋ゲーはビジネスモデルが破綻している以上、より製作費がかかる次世代機ではますます洋ゲーは袋小路にハマっていくのだから

【悲報】海外大手ゲームスタジオのソフト本数の変化
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589062541/

UBI 89→47
ロックスター 18→6
ベセスダ 18→12

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:22:23.91ID:UlLhaT/10
欧米人ってロジカルな思考には向いてるけど、
ギャグとか物語作りには向いてないと思うなあ
洋ゲーがつまらない理由はそこ
ゲームって遊び心が重要だから
日本人くらい情緒的な思考の方が面白いゲーム作るのには向いてる
龍が如く7とかいい例
多少強引な展開でもゲームを続けさせるモチベーション作りが和ゲーはうまい

欧米人の乾いたセンスのゲーム作りだと、ゲーム続けていくモチベーションが湧かないんだよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:22:31.21ID:2Tu2gNcx0
スタッフ15人が逮捕されたスクエニの窓際社員の書き込みです
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:23:53.44ID:UlLhaT/10
どういう経緯でアンチャなんて糞ゲーがソニピクからハリウッド映画化されることが決まったのか知らないけど、
マジでソニー内の英米豚は粛清した方がいい
アンチャなんてクソゲーに映画を見に行くような濃いヲタがついてるわけないじゃん

アンチャは俺が生涯にやったゲームの中でもトップクラスのクソゲーだった
あの半分ムービーみたいな戦闘なんなの?
こなすだけのとってつけたようなアドベンチャー部分はなんなの?

ソニー内の英米豚って日本企業の金使ってオナニーしたり、
日本企業のソニーに損させたいだけだよな
実際ソニピクの以前のトップは日本企業のソニーにいかに損させてやったかって自慢した本出してたよね

英米豚は信用しない方がいい

任天堂みたいにコンテンツは日本で作って世界に発信していった方がいい
洋ゲーやハリウッドといったアメ豚のコンテンツのビジネスモデルは完全に破綻しているしね

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/

【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:26:59.09ID:cbbXLcWb0
そもそも初代PS、PS2の売り上げランキングから確実に売れそうな
上位作品ばかり発売されたのがPS3でその後継がPS4なんだから仕方があるまい
おまけにその売れる筈だった無双もFFも飽きられつつあるし

例えばコエテクの光栄部分で語るなら無双シリーズばかり繰り返してるのがPS3以降で
それに加えてウォーシップガンナー、太閤立志伝、提督の野望も入ってるのがPS2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況