X



本日スプラトゥーン発売から5周年!!初めてPVを見た時の感想を正直に書いてけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:32:32.40ID:z4ZWsTp10
うーん、ちょっとやってみたいかも...
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:55:01.57ID:NTUG2CqQ0
お前らスプラダイレクト(イカ研発表会)でシオカラーズ初めて見た時の感想も語れ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:55:56.84ID:NTUG2CqQ0
ふたばかどこかで「任天堂が豪速球投げてきた」とか言われてたわシオカラーズ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:57:34.96ID:aDK3ul9H0
楽しいやつだコレって思って研究発表会で確信した
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:59:03.55ID:6Veu0MYoM
独創的で斬新な一流のゲームデザイン+一流の音楽+一流のアート

売れない訳ないわな

 
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:01:03.04ID:NDMsHdy30
発売日に買ったけど、ここまで売れるとは思わなかった。

まだまだ見る目がないな。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:04:09.81ID:QT+6FQck0
E3で最初に発表されたときは
どっちかっていうと80年代ゲーマーのほうがザワついてた気がする

アクションゲームを知ってる人ならアレみただけで
「あ、これたぶんすげーわ」 ってなるんだよね
逆に90年代のRPG世代にはピンと来なかったかもしれないが

なんだろうね、もしナムコが黄金期のまま続いてたら
こんな新作がゲーセンにあっただろう、みたいな雰囲気があるんだよな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:48:08.40ID:PRUdwjR60
面白いかしらんけどとりあえず買うかも

試射会後

おおおきたこれ買うしかないやろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:59:05.70ID:ep36v3tGa
PV見てすげーワクワクしたけどまさか社会現象になるとは思わなかったな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:15:55.92ID:04wrTM0w0
E3で見て、真夜中にガッツポーズした後
「とうとうシューターもここまできたか!」
っていう謎目線の感想を抱いた記憶がある
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 02:03:19.39ID:yKHUs80H0
ブロブ?
なにこれ、、、なにこれ!!
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 02:29:50.00ID:3Daa9f9m0
初見 うわーバタ臭い絵だなぁ外人こびやめて欲しいわぁ
今 ガール可愛いめっちゃオシャレやなぁ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 02:35:05.07ID:L6R74k2G0
正直、初めて見たときは「クソゲー臭やばいし、こんなんどうでもええわ」ぐらいだったけどプレイしたら180度意見変わったな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 02:40:58.40ID:qJ/f2sfp0
これは売れる って思った
それと同時に、これは今やらなきゃ とも思ってWiiUごと買った

案の定神ゲーだったし大ヒットした
いろんなFPSやってきて、いい加減飽きてた俺が新規性を感じたぐらいのゲームだった
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 02:53:50.86ID:W1WzTSHg0
洋ゲーが黄土色の荒地で実銃撃ち合うゲームばかり作る中で、
任天堂が水鉄砲でカラフルなシューター入門ゲームを作りやがった!!
やっぱ任天堂は洋ゲーが作らない物作ってくれるわ!そこに痺れる!憧れる!!
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 03:17:00.19ID:QTQ+G+T80
>>168
それスプラ2
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 04:37:09.80ID:XcO13Uet0
任天堂以外じゃ作れんゲームだなと思ったな
チャレンジしすぎてて普通の会社だったら売り物に出来るところまで届かんだろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 06:08:25.19ID:8aYt0Oh50
WiiUのショッピングチャンネル入ったらスプラの曲が流れててうるせーなてしか思ってませんでした
マリカに疲れて買ったらどハマりしたけど
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 06:56:06.30ID:aX+ViJIq0
初代プレステとサターンの頃のSCEとセガのセンス
をそのまま現代の技術でやった感じでなかなか筋がいいと思ってた

ただ、ここまで大ごとになるとは思ってなかった
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:27:02.75ID:VbEZoUQ/0
やっぱりイカちゃんのデザインは優れてるしかわいいな
正直タコはいらなかった
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:34:48.86ID:/B7B3TvK0
>>174
イカ娘の最終回の時にスプラ公式ツイッターアカウントがイラスト投稿してたのが微笑ましかった
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:39:37.81ID:YT/NqbCw0
PVとか知らなくて全く興味無かったけど
発売日に話題沸騰してるの見て
その日にDL版買ったの覚えてるわ
動画見て即買いしたゲームとかマジでレア
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:59:14.99ID:9H+uyVr30
クッソ面白そうだと思ってハード毎買った思い出
WiiU自体はアレだったけどスプラは本当に凄いわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:02:31.11ID:vHUJNc2ta
2作目にして、マリオ、ゼルダ、ぶつ森と一緒にNintendoTOKYOの顔として並んでるってすごいよね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:07.58ID:EndoMMKBM
>>229
初日の何だかんだ分からない感やパブロとかのブキが開放される度にそのブキばかりになる祭り感は中々経験出来ないだろうねー
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:39:21.08ID:QHlBvyuOd
>>240
シオカラ初見では豪速球というか大暴投かましたとおもったぞw

ヒーローモードやったら逆に「こいつら必要だわ」になったけど
(そして締めくくりのマリタイムメモリーで涙する)
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:53:14.41ID:vBF4tsa10
ブキそれぞれの個性とかサブウエポンとか使い勝手が分からずにとにかく試してたな
最初の頃はローラーが多かったけど、自分はローラーが合わなかった
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:18:47.43ID:aqcFNOTD0
良ゲーっぽいけど日本だとシューターは売れないな、
海外もカジュアル過ぎて売れなさそうって思ってました
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:25.84ID:AhZBo+w00
こないだの体験版で初プレイの実況みたらローラーの洗礼受けてて微笑ましかったw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 11:28:31.12ID:p25zGXRad
夜中に一発で目が覚めて、その後眠れなかった覚えがある。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 13:37:38.01ID:42ykTcQM0NIKU
PV見ても大して興味湧かなかったが、暇つぶしに完成披露試写会やってみたところBGMが良すぎて即購入確定だった
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 13:44:44.91ID:l2ooZtQa0NIKU
なんやこれめっさおもろそうやんけ!
でも国内20万本程度やろうな…見る目無かったわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 20:47:22.20ID:DCJ1VipU0NIKU
なんでお前らアフィ嫌ってんのに見え見えのアフィスレに書き込むの?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 01:41:57.42ID:h8rKlSxj0
全くノーマーク
WiiUはゼノクロのためにゼノクロパックを買った
しかしゼノブレイド1のようなRPGを期待してた俺にはクロスは全く合わず放置
仕方ないので同時期に出たスプラを何となく買ってみる
結果的に家族でドハマりしてもう一台WiiU買うことになった
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 01:43:41.70ID:E92aR4IN0
相手を倒すのが勝利条件じゃなくって、塗ることで撃ち合いに参加しなくても勝利に貢献できるゲームコンセプトに凄く惹かれたな
結果、撃ち合いも大切ではあったけどね。それでも敵陣荒らしパブロみたいな戦法は他のシューターじゃ見られないわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 06:04:25.41ID:iOICBFzqd
ローラーやパブロの存在が唯一無二だからな
このゲーム考えた人は天才
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 07:41:44.53ID:GucA4vPl0
スティックエイム苦手だったから
パッドでやるTPSとしてはとっつきやすさから何まで革命的作品
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 20:00:17.03ID:SbK24ZUp0
シューターチャージャーだけのゲームじゃないのが凄いわな
世界観とゲーム性を同時進行で創造してるというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況