X



カプコン、「Steam」経由の売上が急増 20年3月期は全体の売上の15.6%にあたる128億円に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:46:19.61ID:JiWxNPA70
これはソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)経由の売上高85億8300万円を上回る水準だ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:48:12.65ID:JbPg0IMs0
ついにPCゲーメーカーと化すか
CSで出すのはPCゲーの移植版となるわけだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:48:45.24ID:4LnetdU90
そりゃあグラボに只で付けても経理上は定価で加算されるからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:50:53.41ID:sTNhMu0C0
これはSteamにモンハンネクストがきますね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:51:35.77ID:lrnYV/sh0
これでPC向け開発が増えちゃったら任天堂用のソフトなくなっちゃうじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:52:58.12ID:sTNhMu0C0
全機種化がさらに進みますね!すばらしい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:53:14.18ID:i0o9dPBb0
>>6
無印やIBの時みたいにPS先行はなくなりそう
まあソニーがどこまで金積むかにもよるが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:53:25.45ID:N7RVyevs0
モンハンわーるど2も、「推奨環境」はRX 570だなw
今これ以上あげると、対象ユーザー(購入ユーザー)が激減してしまうし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:54:34.73ID:KckqzQicM
>>4
DLのみなsteamに負けてるって
PS4はDLの方が売れてるもだいぶ怪しくなるなこれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:58:55.59ID:JCSFxegx0
> これはソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)経由の売上高85億8300万円を上回る水準だ。

0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:06:51.96ID:LXjiMVcaM
カプコンはPCメインだから
PS5のSSDに最適化する線はなくなったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:08:03.41ID:Bqqhlq4ta
カプコン「PCで飯食えるからPS5に力入れなくて良いわ」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:09:47.78ID:l2L2oArd0
日本企業なんて制限とピンはねしか取り柄ないからな
絶滅確定さ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:11:12.14ID:i0o9dPBb0
国内ならPCよりPS4だろ
ゴキちゃんまたコクナイコクナイした方がいいんじゃない?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:11:55.89ID:G8X8sY5w0
ソニーによる迂回献金ってワードが頭をよぎった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:12:37.49ID:1S+UCznna
もうCSから足洗うかもな
ただ今は過去作リメイクやリマスターで食いつないでいけるけど今後どうして行くかだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:13:57.48ID:0woM2Veg0
パッケージなくなったら
パッケージ価格でDL版を売るっていうぼったくりがしづらくなるから
むしろメーカーが嫌だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:14:29.09ID:i0o9dPBb0
次世代は最初からPCでも動くって認識になるから益々PC比率増しそうだね
PS4出る頃にモンハン最新作がPCで出るなんて笑い話だったし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:14:46.38ID:c4dC7KMmd
ゴキガーPSガーの暴走がゴキブリより酷くて草生える
PSには劣化させれば簡単に移植出来るだろうし、その内にswitch向けにも何かしら発表するんじゃね?
おっさん信者同士がこれから煽り合うのかw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:18:39.75ID:i3UIJ2EOa
pcメーカーとしては国内最強 他が全くついていけないだけだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:19:59.42ID:co6IttwSr
カプはスマホでヒットしてないから他より比率高いんじゃね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:20:51.35ID:+Ftotl4a0
PCの良いところってCSが世代交代してようが昔のゲームを普通に出来るところもあるしなあ
過去の名作がずっと売られてて後からでもぷれいできるのはいいし、持ってれば買い直す必要もない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:22:09.91ID:JiWxNPA70
そんなこと言い出すとPS4のDL比率低くなるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:24:30.07ID:xt0zndqk0
>>43
できないけど
Winのバージョン上げに付いてこれなくなるから

Stalker SoCとか多分やるまでに恐ろしい手間がかかる
Win'7で俺はやったけど、ちょっと手間かかった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:25:33.00ID:Rn1ukUnh0
中国市場があるんだから当たり前の結果
PC無視してるメーカーはほんとアホ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:31:41.47ID:FZfCB4wAK
>>30はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:G8X8sY5w0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200622/RzhYOHNZNXcw.html?thread=all

昨日
ID:Ylb+vrwt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200621/WWxiK3Zyd3Qw.html?thread=all
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:31:57.95ID:ZoajHi4i0
どんどんSteamに注力したら良いよ。
PCが市民権を得てPSが下位互換の日が来るとは時代が変わったな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:32:12.13ID:FZfCB4wAK
>>30のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:34:20.48ID:8MJ4LYH4M
中国のPCゲーム市場規模は、日本の全ゲーム市場(スマホ含む)よりも大きい

ゲハ民「PCゲームはオワコン!」
俺様「終わってるのはお前だよ(笑)」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:40:21.99ID:JiWxNPA70
アイスボーンってほとんどDLCじゃ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:43:32.16ID:wn3TotCj0
PCで売れてる

じゃCSはオワコン


なんでこんな両極端な煽りしか出来ないんだ
普通にどっちでも売るようになるだけなのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:44:56.51ID:SuF7LnO70
和ゲーのPC版ももうだいぶ普通になってきたよな
10年前では想像もできなかった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:45:59.21ID:MaHMkwKd0
>>56
カプコンは昔からPC版も出してるよ
お前らが知らんだけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:47:48.57ID:PVqLo8e3M
なんならブレスオブファイア4とか逆転裁判もあったなカプコンのPC版
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:53:28.88ID:zTyYMlrEd
カプコンは全マルチしてくれて
復活してくれてるから がんばってるえあ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:55:53.95ID:nv9x3JOqM
PC向け積極的にやってこなかっただけだな
今後マルチは同時リリースにしてほしいが、どうせSIEに金つかまされて時限独占だろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:56:51.42ID:RXv6m4H/0
欧州でおま国が訴えられてやめたから売上伸びたんだろ
PCの売上>ソニーの囲い込み金だったということ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:59:19.23ID:eUM5B2tJM
PCゲームのおま国といえばセガ!
こいつ相当儲けとるぞPCで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:59:56.92ID:aomBn3Po0
PCって大して意味の無い市場みたいに日本で扱れてきたけど普通に軽視してただけでちゃんとやればけっこう儲かるじゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:00:16.04ID:JiWxNPA70
もう今じゃバンダイぐらいでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:01:52.19ID:EEaZccAt0
カプコンってsteamでおま国してるだけで
パッケージ版は普通に売ってるパターンだよ(コエテクと似てる)

おま国おま国言ってるやつはエアプすぎる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:04:39.83ID:VWMlblgz0
RE3のパッケが売れなかったから相対的にスチームが強まった
あとはAMDの買取保障もあっての結果だろ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:05:04.88ID:JiWxNPA70
>>69
それ今読むとだいぶ情報古いよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:06:37.61ID:SB3g23ik0
>>47>>53
中国ネットサポーター五毛党か?
チャイナリスクからまだ学ばないのか

人口10倍で中国ゲーム市場4兆とかやっぱ微妙だな
ゲーム市場が小さいのもあるが
まあDLゲームは移民外国人を入れずにビジネスができるのはメリットだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:08:07.15ID:PVqLo8e3M
>>70
DLが売れるPS4なんだからパケがないならその分いくらかでもDLでの販売がアップするのでは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:11:10.60ID:SB3g23ik0
同人インディが結構売れてるな

DLsiteのエロ和ゲーとか万本超えがかなりあるな
小規模販売のCS中小サード顔負けしそうな売れ方
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:13:56.43ID:53xEp59k0
>>72
そもそも中国はSteamブロックされてるからそういう市場調査には中国の売上としては入らんだろ
VPNの国の売上になってる
中国ゲーム市場として出て来るのは中国で認可されてるゲームだけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:20:06.75ID:6PWAmczC0
カプコン良いデータとれたならPSとの交渉でよりふっかけられるな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:22:57.23ID:S/dRsswb0
>>75
エロ同人も買ってるのはほとんど中国人だろ
エロゲ業界は中国人に受けるかどうかがすべてになってる
中国で売れると猫パラみたいに200万本も夢じゃない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:29:39.29ID:m9eluQaY0
一方未だに
おま国だのおま語だのやってる
バンナムやスクエニ終わってるわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:33:05.45ID:ZoajHi4i0
>>55
PCを基準にされるとロード時間がPSで辛いよ。
アイスボーンは繰り返し遊べるロード時間じゃないから離れる人が出る。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:34:40.82ID:TBk4GorA0
>>46
gogで一発起動ですが。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:36:51.20ID:oDMRSS7o0
現実は脱妊
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:38:25.90ID:H0V0NVqk0
>>4
まああああああああああああ������
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:39:17.23ID:+Ftotl4a0
>>81
今はもうセガの方が酷いイメージあるわ
ただペルソナ4見るとセガも変わりつつあるかもしれんが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:40:31.70ID:H0V0NVqk0
セガは昔からおま国が酷いが
トータルウォーはシリーズ丸ごとおま国だし
絶対に買わせない意志を感じる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:41:47.74ID:PVqLo8e3M
起動しないのって昔のCDからインスコするやつでwin10で対応しなかったやつ(全部ではない)
64ビットに対応しない作りだったやつ
win95でしか起動できないようなつくりだったやつ
くらい?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:42:12.76ID:EDZ29GqN0
もう任天堂に出すことは無さそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:43:27.55ID:SB3g23ik0
>>76
中国で出せてる和ゲーって全部でどれだけあるのだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:44:53.18ID:pfjoQrfvr
>>86
知らないだけで大作や話題作が来たらセールじゃなくても普通に売上げ上位になってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:45:32.69ID:xt0zndqk0
>>83
そりゃポーランドの会社だし、古いゲームの取り扱い売りにやってるからね。ただ、一部の有名ゲームだけじゃん?
古い和ゲーとか古くなったインディーまでGoGがサポートするとは思えない
しかも数少ないしセールやらないから、結局ヘビーユーザーもSteamが主体になる

何が言いたいかっていうと、ほとんどのやつはGoG使わない上、GoGも有名どころしかサポートしないから、
それはCSに対するプライオリティにはならない
Steamは古いゲームのサポートまともにやらないのは変わらないし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:46:59.39ID:SB3g23ik0
>>80
DLsiteの同人エロゲの中国売上率が高いソースってある?
中国語版と日本語版の販売数見てると中国語版の方が少ないように思えてな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:50:23.25ID:JiWxNPA70
steamみてると中国も韓国も同人というかインディというか
ああいうのだいぶ強そうだけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:50:44.88ID:pfjoQrfvr
古いのはともかく最近のPCゲーでOSのバージョンで動かなくなるのは比較的レアケースな方だから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:54:49.35ID:7MPoz/6Zp
SIE経由ってPSのDL版だよね
売上の10%くらいしかないのか

任天堂経由の数字も見たいな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:56:00.32ID:+DJYr9HM0
おま国されるのはそれだけ日本でゲーミングPCが売れてない(国内サポートの人件費すら賄えない)って事だ
まあその分日本はiPhoneとかの高級スマホが良く売れるが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:56:02.88ID:SB3g23ik0
全世界で同人インディが盛り上がってほしい
PCに知らない和ゲーきた!と思ったら中国韓国が日本風ゲームを出してるという罠(´・ω・`)

なるべく金落としたくないから配布で頼むw
もしかしたら反中国韓国派の中国韓国人が作った日本風ゲームなのかもしれんが英語わかんねえしグーグル翻訳やってもよくわかんねえし疲れる(´・ω・`)
配布してくれ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:57:35.74ID:hkLYXFLx0
PSより売れてるのか
おめでとうさん
そういやニーアの時もsteamの売上本数をPSと合算してイキイキしてた虫がいたが
これもPS4凄いに換算されるのかな
GTAV1億本連呼していいぞ、おかわりもいいぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:58:07.77ID:sCCxyAs50
バイオ2リメイクはpcでやったわ
クレアのセクシーmodで楽しめた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:00:14.67ID:SB3g23ik0
バイオリベ2は100円くらいでセールしてたな
バイオ6も1000円以下だったような

Newガンダムブレイカーの値段には泣いた
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:08:58.75ID:7MPoz/6Zp
叩き台としてざっくり推測するに
全体の中でデジタルコンテンツが8割程度(ここは確定)
デジタルコンテンツの中でDL版が半分(ここから推測)

DL版の40%中でPC 15%、PS 10%なら
箱 10%、スイッチ 5% くらいかね?

パケ版はPS 25%、箱 15%くらい?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:17:48.08ID:eduV8lokM
バイオは初代からPC版あるから凄い
ナンバリングは任天堂独占だったリメイクと0以外はPC版出てた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:18:14.11ID:aBb5bJXp0
>>100
そんな理由で日本語抜いていわゆるおま語で配信してたファルコムも
配信済みタイトルにバージョンアップで日本語追加してるのが今
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:23:53.69ID:mVzwh458a
>>109
それは音声(声優代)費用が出せるようになったからじゃないか?
プラットフォーム別に音声二次使用料が普通は掛かるから
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:25:42.92ID:E5jlO5X70
>>109
パブリッシャーが変わって契約が変わっただけって何度言ったらわかんの
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:26:15.21ID:aBb5bJXp0
>>110
日本語UIも追加されてるからそれだけじゃない
言葉を借りるならサポート費用も声優の費用も賄えるようになってる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:30:41.26ID:PHAm12G30
>>114
だから契約が変わったんだろ
そもそもsteamでおま語になってるやつはDLsiteで日本語入り入ってるだろ
そっち買えってことだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:31:33.10ID:yjG7I+Tr0
PCゲーのパッケージなんて十中八九不良在庫になる害悪だったでしょ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:32:57.19ID:2YFLnUBTr
>>115
いやパブリッシャー変わってないだろ
なんで自分のレスの一部をしれっとなかったことにして肯定してんだ

セルセタの樹海は2018年にXSEEDがパブリッシングしてリリース
パブリッシャー変わらないまま今年の2月に日本語ボイス追加だ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:35:10.53ID:Fok8cwzv0
>>118
相変わらずアホだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:42:39.48ID:tK8fX/pOr
モンハンは露骨に、PCがリマスターレベルで画質が良かったからな
ロードが数分の1ってのが一番でかいか
3分も5分もロード挟まれるPS4はストレスフル
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:47:08.01ID:tK8fX/pOr
>>78
グラフィックとロード時間みるともうカプコンは最初からPCを基準に作ってそうだしな
PSなんてわざわざ低スぺに合わせたダウングレード版だから面倒くさい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 19:08:41.55ID:q6xeY6L3M
最近はスクエニ、バンナムもSTEAMに展開して日本でも売るようになってるし、ゲーミング市場が立ち上がったんだなと思うわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 19:26:53.13ID:YOOWUcwcr
最近売れたゲームのタイトルも分からないのに販売数把握してるのすごいっすね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 19:27:00.18ID:F9y7QGZS0
よく分からん記事だな
カプコンの売上高が815億円(ゲーム599億円)
Steam128億、PS85億、モバイル44億(決算資料から)
残りの342億円は箱とSwitch経由ってことだよな?
おかしな記事だな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 19:30:16.63ID:7dmu/gMn0
>>131
今年一番売れたの聖剣3やで、後は1万超えは三國志14とバイオR3くらいじゃね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 19:37:30.41ID:F9y7QGZS0
>>134
デジタル販売の売上が426億円
Steam128億円、PS85億円、
169億円が箱とSwitchか
これでも多すぎるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 19:38:13.03ID:7MPoz/6Zp
>>135
常識的に考えて


あと、パケ版はSIE経由してないしな
カプコンが販売してる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 19:39:40.98ID:YOOWUcwcr
>>141
いやならんだろ
日本での売上げがせいぜい1万本程度と言いきり
日本で売れたのが聖剣3でせいぜい1万
三國志とバイオre3もそれに並ぶくらいのデータは?
レビュー数ではそのデータが見てとれないが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 19:42:18.68ID:YOOWUcwcr
>>143
途中から急に参加してくれたところ悪いけど彼が言ってるのはそういう話じゃないぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 19:44:41.36ID:YOOWUcwcr
>>148
で、それを示すデータは?
PC市場が大きいとは決して思わんがそれは1万未満かもしれんし1万より多いかもしれん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 19:52:49.74ID:F9y7QGZS0
>>146
任天堂オンラインは利益のみの計上で1200億円(有料会員含む)
PSNはゲームとDLCの売上が1兆円(利益3割で3000億円)
単純に3倍以上PSNがデカイからね
箱はPSの半分くらい

残りの169億円を箱とSwitchが売り上げてるとは思えないんだが
よく分からんな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 19:54:10.08ID:7dmu/gMn0
大抵のゲームで日本語レビュー1〜2%しか無いのにイキってるのか分からん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 19:58:50.65ID:oDMRSS7o0
>>153
そんだけオンライン恩恵あるならソフトのマージン料無くした方がよさそう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 20:02:18.18ID:aBb5bJXp0
>>154
データない数字適当に出すなっていってんの
何が悪くて指摘されたか分からないのか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 20:05:03.81ID:7MPoz/6Zp
>>153
任天堂のデジタル売上高が1200億なのは2018年度で
2019年度は2000億だね

でもまあそんな事はどうでも良くて
出してるソフトの問題だと思うよ

DL版売上の多くを占めてるだろうバイオやらのDL版(の安売り)はスイッチに出したのは2019年度だけど
PS4とかに出したのは2016年度だからね
出すソフトが違えが結果も違う
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:43.10ID:kqRN0snya
パケだと中古被害が酷いからDL版が売れた方がいいんだろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 20:21:31.88ID:4Uu2Rcdq0
やっぱ時代はPCなんやなって
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 20:25:33.29ID:4Uu2Rcdq0
アイドルマスターの最新作もSTEAMで買うわ

MODで衣装沢山作るヤツ出てくるだろうし、
TPSとか作るヤツも居るだろうし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 20:29:59.94ID:4g4/ow290
もうpc以外でゲームやる気しないわ
全てに置いて便利すぎる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 20:33:17.72ID:LBlEZ/Eb0
PCを捨てたファルコムは技術力が急降下、同時にヲタに媚びるようになりゲーム内容の多様性や創造性も失った

PC重視の全方位でやっていれば、会社も大きく成長して今頃はカプコン的な存在になっていただろう
本当にもったいない会社
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 20:34:22.58ID:lOvUOmbf0
>>153
カプコンの決算、およびソフト販売数だと
2020年3月期
パッケージ売上(DL販売抜き)が490万本
PS4:300万本(新作パケ8タイトル)
箱1:70万本(新作パケ2タイトル)
Switch:110万本(新作パケ0タイトル)

DL売上(パケDL版+DL専売)が2050万本でハード別詳細なし
PC:新作DL専売16タイトル
PS4:新作DL専売0タイトル
箱1:新作DL専売0タイトル
Switch:新作DL専売8タイトル
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:05.40ID:OSOzU3N00
クロスプレイとクロスセーブ対応してくれればみんな幸せになるのに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:59.50ID:DI37NLG30
なんかちょっと昔の奴は安いしな
安くてある程度クオリティの約束されたアクションゲーやりたい時は良い
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 20:58:58.06ID:TKVn0+HV0
>>142>>163を組み合わせて見ると
パケ版の売上で箱はPSの1/4程度
DL版も同じ割合としたら箱のDL売上は20億程度
引き算してスイッチのDL版売上が149億
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 21:04:42.80ID:Gh1MGEY0a
>>163
カプコンの旧作売れましたー
からのSwitch新作なしパケ110万本は笑った
Switchに出てる一昨年以前のカプコンパッケージって
ストリートファイターとバイオセットとモンハンとロックマンくらいしかないんだけどな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 21:06:39.86ID:DQuN9Ul8a
>>162
むしろ上がったよ
PC撤退したときの最後の作品ツヴァイ2は他のメーカーと比べたら技術的には周回遅れで何周差を付けられてんだってくらいだったから
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 21:09:33.55ID:aBb5bJXp0
まるで軌跡やイースが他のメーカーと比べて技術に何周もの周回差がないようなこというね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 21:14:49.58ID:DQuN9Ul8a
>>170
いまでもしっかりと遅れてるよ
言いたかったことはPCにいたからといって今のPCゲーレベルのものには到達出来ない確変することはなかったってことと
今より当時はもっと酷かったよってこと
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 21:18:16.74ID:4Uu2Rcdq0
ファルコムは、やっとPS3時代に入ったって感じだな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 21:18:24.57ID:DQuN9Ul8a
海外メーカーが日本のコンシューマーレベル以上のものをPCで作ってた時に
ファルコムは日本のコンシューマーレベル以下のものをPCで作ってたんだよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 21:26:40.65ID:4Uu2Rcdq0
>>173
GTA5もウィッチャー3も、Call of Dutyもバトルフィールドもスカイリム・オブリビオン(TESシリーズ)
PUBGもマインクラフトも、全部元々はPC専用ゲームだもんな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 21:38:21.47ID:Y09ytjVR0
まあでも当時はPS3や360の時代だったけどPS2で十分って人たちが沢山いたんだよね
なにせPS3で出てたガンダム無双がPS2に移植されてそっちのが売れちゃうんだから
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 21:55:47.56ID:a8YN+Hk70
モンハンのダウンロード版は
去年はPCの方が売れてますという話だろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 21:58:11.37ID:11gTxTLg0
>>177
バイオの国内版は結局CSと変わらなかったじゃん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:01:40.76ID:X6I8Iirs0
ヤフーライバルズが終わったのでスチームいれたわ
これスチーム起動してないとライバルズできないじゃん
シャドバはできるのに
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:12:39.29ID:aisBa/6k0
MHWib
PC版安売りないねえ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:19:39.41ID:xhdlI/Mt0
それでも絶対に3DSモンハンを移植しません^^
アボーンで増やしたユーザーに今こそ旧作を売るチャンスなのにな
相変わらず判断が遅い会社だわ 独占契約なのかしらんが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:48:25.36ID:M4y2U3G90
>>183
PS4じゃ操作ボタン数が足りない

そういう話は現実的な使用感のあるタッチパネル導入してから来てくれ
DS4についてるようなゴミじゃあかんぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 11:56:37.46ID:OFYRhJKAd
steamはDL専売とはいえ、事実上お試しプレイできるからなー、頻繁には気が引けるけど。

面白そうだから買って見るか→激つまらないないな・・・返品できるのは大きい
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 13:02:26.49ID:7ZKMNIXp0
>>185
話の流れ的にPCだろ
キーボードで足りんとでもいうのか?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 16:29:25.54ID:FQq132vU0
今更過去のモンハン移植してやりたいかというと多分やらないなぁ
MH3Gなら4kエディションとかでまるっと細かい部分まで作り直したリマスター出してくれたらやるかも
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 17:31:31.17ID:MIlSl3eC0
無理やり下画面使わせてた糞操作をDS4で矯正したらちょっとはマシになると思うんだがねぇ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況