X



SIEのPS4『ゴーストオブ対馬』ファミ通でオール10!デスストに続きまたまたSIEタイトルが満点獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:02:37.68ID:5cyKslwB0
発売間もない、もうすぐ発売、新作ゲームクロスレビュー 40点満点タイトルキターー!!!
http://ryokutya2089.com/archives/33858
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:03:48.99ID:TkL1KboHd
キチガイファミ通はPS大好き独占
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:04:33.13ID:wb4dhah4a
デスストを引き合いに出すあたり、わかってる>>1だなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:04:58.54ID:YAHaAyKBr
ニシくんがイライラしそうwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:05:35.58ID:Z9vvHrpI0
金で買ったとかはともかく
マジでゲーム見る目ないよなこいつら
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:05:53.65ID:FUq9YGX7p
ぶーちゃんイライラw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:05:55.97ID:Fd1hRUi30
ツシマに長いロードあるやんと思ったらps4だったね
次世代機とかまだいらんかったやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:06:45.12ID:pQCHv/3P0
「で、何本がハードルなの?」
って聞くと答えられないヤツ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:07:22.64ID:eDlhprzea
正直ファミ通の40点に価値ある?悪評広まり過ぎてむしろ警戒されない?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:07:43.17ID:PVGzpi/n0
最早隠す気0というか誰も読んでないからソニーホルホルして広告費稼ぐだけの雑誌になってるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:07:47.08ID:df22hb6A0
やべー、買うつもりでいるのに不安になって来たじゃねーか。
97点くらいにしとけっつーの。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:07:58.50ID:6U1n8BaK0
デスストクラスだと!?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:08:08.17ID:51kTw70g0
下手に満点付けると一生いじられるのに
もうオワコン雑誌すぎて評判よりソニーマネー優先か
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:08:10.09ID:RcK4v29Mr
ペーパーマリオ 9・9・9・9
対馬 10・10・10・10


同日発売ファーストタイトル対決は全員が対馬のほうが格上判定下しました
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:08:24.74ID:DyXE3TSz0
ゴキブリってマジでゴミ通レビューに価値があると思ってそうで怖いわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:10:06.24ID:aa6lAi7F0
39とか38にしとけよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:10:16.49ID:L/RffzIhM
>>29
ゼルダと同じで?w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:10:20.39ID:DW9k5g3K0
いまのファミ通はクロスレビューより目次の方が面白い
いつ休刊するか愉しみで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:10:20.42ID:FUq9YGX7p
ぶーちゃんイライラすんなよww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:10:27.09ID:d2h77wiO0
また信用を落とすのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:11:33.21ID:0vygI1E/0
>>13
ロード長いと腰を据えて遊べるから加点のファミ通だから
PS5なんかで遊んだら減点になるよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:11:55.93ID:NEw7+oWp0
ファミ通は金じゃなくて
ソニーの関係者の喜ぶ顔が見たくてこういう点を付けている
出版社なのでタチが悪い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:12:18.95ID:X2HJ65FMd
>>35
マリオデは40点つけてないぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:13:34.12ID:FUq9YGX7p
ぶーちゃん「忖度ぶー!ゴミゲーぶー!!」
エリート私「でもゼルダも40点だけど?」
ぶーちゃん「ぶー!!!!ぶひー!!」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:13:37.06ID:xOCB+o6l0
ファミ通の40点満点ってどちらかというと信用できない気が
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:13:49.83ID:nPBQRAlSa
40点満点で納得できるゲームが
ここ5年くらいでマジでBotWくらいしかない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:14:01.20ID:AnucCrxAM
そっかー満点かー

まさか、まさかとは思うが万点とったゲームをだが買わぬするなんてことないよね?

あと初週ハードルはハーフミリオンな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:14:19.14ID:eMEgYpIc0
外国人がガチでオープンワールドの侍道作ってみたみたいなゲームでしょ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:15:46.08ID:FUq9YGX7p
>>49
余裕だろゴミ
日本のコミュニティでもツシマは凄い期待してる人が多いだろうが 40〜50万本だろ普通に考えて
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:15:57.34ID:4MBzu0680
何が面白いと書かれてるの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:16:28.59ID:AnucCrxAM
>>52
うおおおおおおおお!
神ゲーキター!

すまん、初週ハードルハーフって言ったがこの出来ならミリオンだわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:16:40.00ID:c2G223vp0
まーた金で買ったのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:17:02.21ID:b/K/uHKDd
もはや隠す気もないなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:17:36.67ID:FKfeIr+hp
まあどうせそのうちフリプなり100円セールなりに来るんだからその時この点数が本当か確かめれば良いさ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:17:41.15ID:5bav3JDSd
ファミ通クロスレビュー歴代満点

ゼルダの伝説 時のオカリナ
ソウルキャリバー
ベイグラントストーリー
ゼルダの伝説 風のタクト
nintendogs
ファイナルファンタジーXII
大乱闘スマッシュブラザーズX
メタルギアソリッド4 ガンズ・オブ・ザ・パトリオット
428 〜封鎖された渋谷で〜
ドラゴンクエストIX 星空の守り人
モンスターハンター3
BAYONETTA
NewスーパーマリオブラザーズWii
メタルギア ソリッド ピースウォーカー
ポケットモンスター ブラック・ホワイト
ゼルダの伝説 スカイウォードソード
The Elder Scrolls V:Skyrim
ファイナルファンタジーXIII-2
新・光神話 パルテナの鏡
龍が如く5 夢、叶えし者
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル
グランド・セフト・オートV
メタルギアソリッドV ファントムペイン
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
DEATH STRANDING
ゴースト・オブ・ツシマ←New

こういうこと?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:17:44.86ID:kVg444nf0
なんでそんなにファミ通を信用しないの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:17:55.00ID:+HROhRUba
もう必死でしょ
これしか無いからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:18:49.55ID:v87oQPB3M
点数微妙なときゴミ呼ばわり、点数高かったら信用できないって本当に分かりやすいね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:18:57.50ID:bpUKqW0G0
40点満点か 神ゲー確定だな
ゴキブリは発売日に特攻していいぞw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:19:08.73ID:z//wG1p60
うおおおおお
ジョジョに並ぶ神ゲー!!!!

その名は ゴーストオブツシマ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:19:27.56ID:n0vNvUlv0
>>5
違う。
ジョジョ、デススト並みのクソゲー
だぞ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:20:15.69ID:DvggYFMHr
一応ラスアス2に気を遣いつつ初週18万と予想しとくか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:20:21.57ID:AnucCrxAM
>>73
は?なに予防線張るような真似してんだよ
満点とったんだから初週ハードルはミリオンな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:20:28.18ID:J2CWILWba
メタスコアは84でフィニッシュみたいだけど
大丈夫?ファミ痛さん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:20:48.79ID:tOlQDzEE0
最後の良心で 10/9/10/10 を予想してたんだが、良心無くなったか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:21:20.43ID:1yDFpoup0
ワラをもつかむ思いやな
でも贔屓してもゴキが買ってくれないから詰んでますね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:21:42.13ID:FUq9YGX7p
>>75
ビビってるだけだろ豚 というか日本人なら買って当たり前のソフトだろこれ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:21:53.59ID:PV2/SrFn0
近年殿堂入り連発してるけど
40点満点言われてプレイして納得できるゲームはあったんかい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:22:19.15ID:vy4qdvMX0
>>63
洋ゲー

The Elder Scrolls V:Skyrim
グランド・セフト・オートV

ビックタイトルと並んじゃったか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:22:52.84ID:Qa+SoD5L0
>>86
これなw
40点だぞ神ゲー確定大勝利!!してるゴキブリが1匹もいねえ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:23:03.64ID:aDGCOP/+d
これは初動ミリオンまちがいなしやね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:24:15.82ID:AEiR77Bv0
3とか4出してたコロのクロスレビューに戻れや
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:24:54.74ID:aOiauJd6p
キッズ向けでゲーマーやゲーム好きが楽しめるソフト何も無いスイッチと違って、神ゲーが集まるPS4最高やわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:25:34.65ID:1egOManKd
マリオが40点かもしれないのに対馬が40点と決めつけて暴れてる人たち
二重の意味でかわいそう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:26:06.90ID:irlhT8050
40点のバーゲンセールだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:26:27.65ID:EtCdv0KUa
メタスコア84点だろ?甘く見ても37とか38くらいのゲームなような…
このソフトで比較的高得点だった海外レビューもマイナス点はちゃんと書いてたし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:26:33.36ID:rdtE5XRY0
大規模ゲーはこんだけ苦労して作ったんだからなあ
の慰労的な同情点がプラス8点くらい入る
ツシマに限る話ではないけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:26:55.64ID:+A/kYzdfp
>>94
糞ゲーポケモン、糞ゲーぶつ森買ってもうたキッズへの死体蹴りやめたれwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:28:00.87ID:QyHc5Bs7p
メタスコアは84でまあまあ良作なのかって雰囲気の所にファミ通満点は水差しも良いところw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:28:24.08ID:gpar6WYZa
ソニーとPSとファミ通
この3つが揃うとな…客を騙してきた代償だ自業自得
なんのゲームだったかプレイしないで10付けたっていうのなかったか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:28:34.31ID:K68nHnOOa
>>63
これ見てめっちゃ驚いたんやが
ジョジョ以上にFF13-2が満点とか本気で言ってんのこれ...

今まで何百もゲームやってきた俺でも5本指に入るレベルのクソゲーだったんだけど
こいつが満点という事実が不快の極みだわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:28:54.04ID:fgEX7I0u0
>>104
十三定期
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:28:57.80ID:KUM3Zm0F0
>>85
俺も買うけどそこまで売れるとは思ってないからな、多くても15万くらいだと見てるからお前とは価値観が違うだけだ
まぁお互い楽しもうや、せっかくいろんな意味で面白そうなゲームなんだし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:29:24.60ID:pEjAHsFWa
ジョジョと同じくらいか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:31:42.40ID:a/oSorGR0
ゼルダ並みの神ゲーならきっとゼルダ並みに売れ続けるんだろうなあ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:31:48.17ID:frXI37ol0
>>2
ポケモン特集が一番部数でるけど
結局ソニーの宣伝広告費入らないと廃刊だからしゃーないwww
ソニーの輸血が止まったら死んじゃうwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:31:51.13ID:vbZldRqk0
これフラグだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:06.79ID:+1MtWu1I0
ソニ通にしたらPS4最後の目玉に満点つけて少しでもPS5弾みの援護したいってとこでしょ
もうここ何年も隠す気すらないから当然といえば当然の数字
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:29.39ID:jd/Xx6UC0
時オカまでの頃の基準でも満点取れるのってブレワイくらいだろうな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:44.26ID:JFulueT4d
>>48
個人的には全部通しで見ても納得できる満点は時オカ、DC版ソウルキャリバー、箱○版スカイリム、ブレワイぐらいかな
GTA5はメタスコア97点だし億売れてるけど自分としては過去にやったGTAの方が面白かった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:33:02.34ID:XEticbNY0
廃刊前の花火の一つ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:33:15.50ID:yaYg5ARha
ツシマの敵の大将ヒゲ村に似てるかも
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:33:17.92ID:4A+QQWoP0
ツシマは40点の神ゲーって事か
ゲーマーはみんな買うしだろうから
これでPS4のゲーマー人口が分かるね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:33:23.99ID:ADqHasFva
ラスアス2はツシマ以下で良いのですか?
今からでも満点に修正するべきでは?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:34:45.25ID:hkylJL0ar
>>95
ペーパーマリオは先週クロレビ掲載済みでオール9
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:34:47.02ID:a2kir0+G0
ゼルダの伝説 時のオカリナ
The Elder Scrolls V:Skyrim
新・光神話 パルテナの鏡
グランド・セフト・オートV
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド

これでいい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:36:44.70ID:NXPUffezp
>>122
パルテナは面白かったけど粗もけっこうあったし40点の作品ではないかな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:36:45.24ID:wHaBWviFa
ブレワイが40点だったことは都合よく忘れる任天堂ユーザー
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:37:59.42ID:PV2/SrFn0
いい加減、小島タイトルが4作品ある時点で
大半は馴れ合いウンコレビューってのに気付こう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:38:04.18ID:XEticbNY0
ジョジョASB
デススト
ツシマ
最後だけ実在の場所巻き込んで大迷惑やな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:08.79ID:JXeLMx5B0
>>63
こうして見るとそもそも40点満点なのが納得できるタイトルの方が少ないな
任天堂タイトルでさえパルテナ抜いてマリギャラ入れろとか思うし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:16.13ID:J2CWILWba
ちなみにデスストはメタスコア82
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:45:18.85ID:gdqmGgf/0
ゼルダ並みに面白いなら価格も落ちずに売れ続けるんだろうなあ
楽しみだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:45:52.97ID:y8rZk2Oh0
ゼルダ並に売れるってことだな
オール10買わないで何買うんだよってねー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:45:55.78ID:PV2/SrFn0
>>133
おいちょっと待て。
小島ゲーが糞ゲーなんて書いてねぇぞ
お前はそういうところが甘い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:46:34.70ID:UkzqRFux0
ファミ通会社 プレイしてません 動画のみの評価です 評価は金で買収してます  
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:48:25.73ID:k2ayAYeC0
ファミ通のレビューは極端に低い評価以外価値がねぇって何度言ったらわかるんだ低脳共

評価5点以下以外は読む価値も無い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:49:02.01ID:PV2/SrFn0
殿堂入りで値崩れせずに高値安定って
botwとスカイリム(PS4/ONE/switch)ぐらいか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:49:07.48ID:pPyCpi4F0
豚は必死にツシマのネガキャンしてないでペーパーマリオ買っとけや
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:49:45.83ID:AnucCrxAM
満点とった神ゲーなんだからゴキブリは買えよ
ハーフがハードルな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:50:02.74ID:k2ayAYeC0
ゴキブリは人間の会話に混ざるなよ
人間ですらないんだからw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:50:19.04ID:ky7pq1cI0
まあそろそろ終わりだろうしなレビューコーナーも
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:50:43.77ID:gyfTWpew0
>>1

  日本ヘイトがないゲームならいいことだよ

  元寇が世界に広まるチャンスだからね(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:50:44.09ID:rnWy0h770
ブレワイは国内パケのみで今160万本か
ゴキブリにしてはハードル上げたな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:50:53.63ID:N6E9sg4t0
ファミ通さん
この頃忖度が多くありません?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:51:00.80ID:5xoAsWRW0
ゲーム業界の応援団(ただしPSに限る)のファミ痛さんはさすがっすね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:51:35.95ID:PV2/SrFn0
>>146
確かに次世代機移行する頃にはファミ通今より厳しそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:53:03.98ID:N6E9sg4t0
PSはクソゲーバグゲーがほとんどだし
PS基準だったら満点
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:53:44.88ID:gyfTWpew0
>>1
つうか

 日本ゲーム業界が元寇のAAAを作るべきだよな

 韓国等に忖度せずに

そもそも元寇は政治要素抜いても最新鋭クラスの敵vs逆転劇日本で戦史としてもゲーム向きだろう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:54:58.11ID:gyfTWpew0
>>1
つうか

日本ゲーム業界が元寇のAAAを作るべきだよな(´・ω・`)

韓国等に忖度せずに

そもそも元寇は政治要素抜いても最新鋭クラスの敵vs逆転劇日本で戦史としてもゲーム向きだろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:55:12.49ID:PV2/SrFn0
しっかし、GOWに満点無かったのは納得できねぇな
Z区分はノーカンって思ったらそんなこと全く無いしさ
ゴキはやれっての。クソ面白いのに
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:59:41.99ID:UkzqRFux0
ソウルキャリバー
ベイグラントストーリ
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル
クソゲー選ばれてるから間違いなく
ファミ通会社が賄賂やってる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:59:55.29ID:lXdLHiwPd
ファミ通40点のPSソフト

ジョジョASB
ラスアス2
ツシマ
デスストランディング
FF12-2
ドラクエ11
メタルギアソリッド V
GTAV
スカイリム
ベヨネッタ
メタルギアソリッド4
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:02:06.10ID:lXdLHiwPd
>>161
失礼。
ラスアス2は39点の間違いでした。


ファミ通40点のPSソフト

ジョジョASB
ツシマ
デスストランディング
FF12-2
ドラクエ11
メタルギアソリッド V
GTAV
スカイリム
ベヨネッタ
メタルギアソリッド4
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:04:07.90ID:v67FSakud
満点のソフトだけを並べた
特別企画ページあったら立ち読みしたい!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:06:01.84ID:N6E9sg4t0
今更無理だけど明確に決めておくべきだったな
革新的傑作じゃない限り満点なしと
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:09:11.64ID:MHnNAuF30
>>63
よりによってポケモンナンバリングでぶっちぎり売り上げ最低のBWだけ満点なのが草
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:09:21.47ID:v67FSakud
てか、ファーストゲーは
36未満にはならないんじゃない?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:09:47.07ID:QiN39aiA0
メタスコアやファミ通や色んなところで
満点や高得点だとステマだと叩き
低いとクソゲー扱い

人豚ってホントすげーな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:09:49.22ID:XEticbNY0
癒着してるソニーを第一に推してたらマイクロソフトからはスポンサー降りられ任天堂とインディー以外のソフトリリースが激減
雑誌のページ数埋めるのも毎週大変なゲーム業界のギョウチュウ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:12:19.14ID:HEDOzkkNd
ジョジョに並ぶクソゲー
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:12:32.10ID:zDXwuBi90
>>174
毎回掲載タイトル数の少なさヤバいよな
特集でページ水増ししてるだけ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:17:24.25ID:XqFsgM+I0
まあファミ痛売れてないだろうしこうなるよな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:21:13.44ID:6KqLWR6ZM
メタスコアが低いファミ通やらかしたw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:21:47.10ID:+Jd3hQRqd
これが悪のチョニー一味なんだよねwwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:21:55.49ID:bL1dk3Up0
ラスアス2には満点つけなかったから、ツシマに満点つけたのか?
忖度しすぎだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:24:33.18ID:N6E9sg4t0
高得点ではあるけど
世界の評価でも佳作なんでしょ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:27:57.08ID:TN1CFUlLd
10点満点だと粒度が荒すぎてこうなる
100点満点ならどんな良ゲーでも満点はまず出ない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:16.17ID:OKCyXvNCa
同じ40点であるゼルダを挙げるゴキブリは馬鹿なのか?
アレ以上に実績上げていまも売れ続けて価格も落ちないソフトがそうそうないだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:27.94ID:MdfcvhC/0
>>63
納得できるのゼルダBotWしかないぞ
時岡、スカイリム、GTAらへんは好きな人には刺さる120点みたいなゲームだとは思うけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:32:51.23ID:H+3kqiV10
>>63
ゼルダ常連やんすげー
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:00.00ID:4MBzu0680
40点駄目って言ったって10点の人がたまたま4人揃ったら40点なるじゃん
勝手に40点=超名作と決めつけてファミ通叩くのは不当すぎる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:17.79ID:El/qF+62d
>>1
ゴミ通またかよwさすがソニーの犬wソニーのクツなめてるからなw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:37:00.47ID:0ojICtg1p
ジョジョと同レベルかよ
ファミ通はバカにしすぎじゃないの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:47.58ID:5tTBwNUx0
任天堂は金くれないが40点つけないと自信の信用落とすだけだからゼルダには満点つけた

ソニーが金くれるから自信の信用落としてでもデスストや汚物島に満点つけた

これだけやろ、ブレワイから数年、どのみちもう信用はこれ以上落ちないんだから金の貰い得w
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:51.26ID:qFUP9xjw0
凡か良ぐらいなのかなって思ってたけど40点のせいで信用できなくなった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:40:30.27ID:WNpRx26Qd
ファミ通の名作見極めは7659などの2つがそこそこ1つがボロカス1つが大絶賛ってのが
一番名作だったりするんだよな…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:41:00.55ID:xfuzBsqxd
>>1

ツシマがひさびさ(デスストランディング以来?)の満点
・ハイレベルな完成度
・リッチなグラフィックの和の世界に感動
・難しすぎないアクションも絶妙な出来
・感情移入できる主人公や登場人物の生きざまに感動
・アニミズム的表現に心が揺さぶられる
・探索、戦闘ともにスムーズでゲームプレイが見事
・一大エンターテインメント
・大小さまざまなイベントにいちいち痺れる。
・テンポやナビには古めかしさが
・間口の広いバランスでいてプレイヤーに武士の矜持を意識させる描き方が絶妙
・女性キャラに美形が少ない
・対馬を守るために立ち上がる価値がある
・幅の広い表現の可能性にあらためて驚いた
・目的地への誘導がしゃれていて没入感が削がれない
・この世界にずっとい続けたい
主人公のルックスと「女性キャラに美形が少ない」で私ならマイナス1〜2点してしまうかもしれない(笑)
和を最高の形でゲームにしてくれたのが海外デベロッパーというのは嬉しくもあり寂しくもあり複雑な気持ち。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:41:38.86ID:WNpRx26Qd
>>18
ん?ときおかが史上初の満点だったのは覚えてるが他にも満点ってあるの?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:13.46ID:5Hrja/dZ0
40点wwwwww
ファミ痛ほんとひでーな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:19.30ID:wxfzel3y0
満点だから自信を持って見送れる。
実況を見て吟味するわ。
やはり39点ぐらいが信用出来る。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:47:06.43ID:505IGwoK0
40点満点だとすぐ値下がりそうだけど大丈夫か?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:47:34.84ID:X7F8US9ba
またちょび髭の太ったキャラが「君は間違いなく殿堂入りだよ」とか言うのかな?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:48:36.84ID:VdSIvWk6p
主人公の名前がハマムラなのかな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:51:34.98ID:QgIhzmSTK
ジュン・ハマムラ?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:52:35.83ID:8HQf4Cv70
ジョジョレベル
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:59:24.55ID:3sc3sHw0a
ちなみにあつ森は何点だったの?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:02:34.90ID:bwQNxSA1d
ゼルダはこういうタイトルに満点を付けるための隠れ蓑だからな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:02:49.69ID:qU33mh+V0
ネガキャンの内容がなあ

 かなりの在日サヨクが暴れてそう

ガッカリだわ(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:03:51.98ID:nj7IACuLd
いつもの初週18万累計25万族だろ
まじで同じやつしか買ってない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:04:21.67ID:AnucCrxAM
最高点つけられると警戒されるレビュー
レビュー本来の意味での存在価値はゼロやな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:06:22.70ID:rOjMLpO4M
そういやデスストに編集長出てたんだっけ?
そりゃ身内が噛んでたら点数高くなるわな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:33.99ID:jq5j5H8TM
ジョジョASBと同じか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:09:15.17ID:AnucCrxAM
>>238
ああ、それか
汚物島にファミ通のやつが出てくるのか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:09:50.12ID:SQvR5IKmd
対馬にまったく期待してないけど、期待してない以上に期待できなさそう
デスストみたいに発売日に古本市場行きになるかもなぁ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:10:06.18ID:HhJffqFn0
神ゲー
ファミ通→100点
IGN→90点
IGNJ→90点
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:10:29.41ID:jWcSGMdPM
今のファミ通で満点が要注意なのはさすがに誰でも分かると思うが、最も悩むのは37〜39点くらいのレンジかな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:10:37.49ID:xFZMrf/x0
ツシマは凄いのかも知れんが
実際に遊んだら普通にパワプロの方が面白いんだろうな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:12:18.29ID:xFZMrf/x0
多分一ヶ月後の買い取り価格がこうなると思うよ
パワプロ 4000
ツシマ 2500
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:13:35.47ID:72PoKZQ10
片道勇者に低得点を付ける時点で忖度や裏金無しに信頼できない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:14:47.30ID:CvbnrSS30
前評判とグラフィックが良ければ満点取れるようになってるんだろう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:14:55.65ID:AnucCrxAM
>>248
ラスASS 1,500
SAO 2,500
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:01.64ID:V3tlQB0u0
>>63
任天堂ゲー多くて40点満点は糞ゲーからジョジョの40点はやっぱ違和感スゲーwに変更豚
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:38.66ID:uWTgqxss0
ゼルダをパクりまくってるならそれなりに面白そう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:41.40ID:jEv/D593d
いや買うけどさ、オール10はネガキャンだろいい加減にしろファミ通
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:21:06.19ID:xDaPg/ZJ0
ソニーのレビュー荒らしなんとかしろよ
買収しまくりやないか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:26:34.43ID:+V0RB8zI0
龍が如く5面白かったけど最後までやったら満点はないなあ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:27:08.89ID:ua4YRxGr0
新作ゲームクロスレビュー 40点満点タイトルキターー!!!
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:35:33.93ID:kVg444nf0
オール10で一番売上低いのってなに?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:40:13.57ID:+zgzR/ITa
ソニー最近隠すことなくレビュー買収するようになったな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:41:56.59ID:o8CRV0Zkd
>>63
賛否両論あっても、ジョジョ以外は満点つける人いるだろうなって、みんなもそれなりには納得するだろ?

ジョジョ以外は
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:43:56.83ID:o4E4Sr5hd
ホントASBはゲーム史に燦然と輝く黒光りタイトルになったな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:44:09.20ID:wxfzel3y0
実況に注目が集まるな。
シビアな目で見られる。
今月は対馬かパワプロかどっちかにしようと思ってたから実況で確かめる。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:47:41.04ID:SNuc5INo0
クッソワロタ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:51:24.01ID:5tTBwNUx0
というよりもファミ通の点数を金を出してまで買う価値が全くないw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:52:26.69ID:e6IDE97K0
参考
スプラ2 37 10 9 9 9
スマブラ 38 9 10 9 10
剣盾 38 9 9 10 10
あつ森 38 9 9 10 10
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:58:28.71ID:LLzK4OEd0
ウィッチャー3と同じ会社だっけ?
それだけで評価高すぎへん?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:01:52.62ID:CCFrNXdcr
21世紀になってもファミ通で40点満点を出したことがない現役ハード陣営って
存在するのかなア?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:06:36.15ID:YG6HpBhr0
ジョジョASBとデスストに並ぶ傑作来たな…
豚は震えて眠れ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:08:06.39ID:k1NA1Dtjp
0時から開始する人を見たいがムービーだらけなら退屈なんだよな…
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:11:48.56ID:jpXQdPre0
冥人とかいう意味不ワードがしょーもないな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:18:11.74ID:lrqEPlFg0
最近はレビューサイトを参考にしなくても
動画配信でどんな内容かわかるから良い時代になった
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:34:43.53ID:x7NtOBnb0
知ってた
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:35:50.74ID:qqLF0gi8d
ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37

>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
上下前次1-新書関写板覧索設栞歴
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:38:30.57ID:byOZ8c9Gd
ソニーのファーストタイトルはいつも高評価だなぁ
不思議だなぁ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:41:14.54ID:3E7IcyaRM
何だかんだ今やるゲームないし期待してる
アサクリぐらい楽しめれば十分
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:41:44.67ID:AYa3T8HZM
>>295
このスレがイマイチ伸びないのは過去の満点作品、任天堂タイトルが1番多いからだぞw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:52:35.51ID:c8Sg/QPk0
任天堂(キッズ)部門とPS(大人)部門に分けて評価するべきだよな
ゼルダみたいな糞グラゲーが40点とか取るから辻褄が合わなくなる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:00:38.94ID:AYa3T8HZM
な?こうやってジョジョ言って任天堂タイトルは無視するしかないw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:08:49.84ID:Jy8DDtZ1a
デスストといいメタスコア80ちょいのゲームに満点は恥ずかしいからやめよう?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:17:41.89ID:SNuc5INo0
ちょっとSIEタイトルに10点出しすぎじゃない?w
ゼルダと対抗できるソニーのタイトルを作り上げたいと必死になってるのはわかるけど
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:18:13.52ID:zc8NybQgK
>>275 >>312はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:SNuc5INo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200715/U051YzVJTm8w.html?thread=all

昨日必死1位
ID:Mj0uI42B0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200714/TWowdUk0MkIw.html?thread=all
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:18:45.93ID:zc8NybQgK
>>275 >>312のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:19:31.96ID:xd8LLPUVa
ラスアス2 以下のクソゲー
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:20:48.29ID:fjCxoqaT0
日本で10万も売れないようなゲームに無駄な広告費使ってるな…
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:22:11.16ID:CZR6+XXg0
>>309
デスストと同じ糞ゲーてわかり安いだろw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:26:38.58ID:9mtTOvJz0
はあ? どうみても糞ゲーにしか見えないのにオール10?w はあ?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:35:44.83ID:+M6YxWD90
こういう安い金で操作する位しかできないもんな
だが一般人はswitch以外ほぼ無関心状態だからなぁ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:47:52.23ID:HR1vJKB60
ゴキブリがゼルダゼルダ言ってるからハードルはブレワイか・・・
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:18.80ID:vV8zN0Iw0
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:31.41ID:pSpJr7YDa
まう
2020年07月15日 14:52
ファミ通レビューで、対馬は40点です。
ある意味逆に40点は危険だけど、出来はいいのかな。
ちなみに、メタスコは84点ですね。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:24.16ID:zfTRe4fL0
BotWと同点か
国内200万本
世界2000万本
対馬のハードル決まったね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:48.83ID:ygvRy4530
ファミ通の世界には2種類のゲームしかない
ジョジョ並みのクソゲーと、ジョジョ以下のクソゲーだ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:51.84ID:qcYYGt9t0
ここのゴミ雑誌スイッチ独占ソフトだったら決まってPSには出さないんですか?って聞くくらいのソニー信者ですし
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:09:45.41ID:GsEBP2gCd
ゴキは、人柱よろしく、言いたいけど、トレーラー見たら全く欲しくならないわ
ラスアス2も同じ、ただストーリーが超糞なんで完全に除外したわ
とにかく暗いゲームが多いなんとかならんのかな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:11:43.32ID:4Kljy/Op0
あ〜、またやっちまったか
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:17:23.73ID:0bBHQK5Z0
まあ動画を見るかぎりモーションはさすがだなと思った
今ちょうど仁王2をプレイしている最中だけどモーションとか敵の動きは雲泥の差
ただそれがゲームの面白さに繋がっているかどうかは実際にプレイしてみないとわからないけど
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:23:58.14ID:fZfgIZTF0
ペーパーが哀れ過ぎる、対馬以上にボーナス付けて負けてる泣
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:39.63ID:CaVJpkN7M
約束された神ゲー
ゲハ民は必ず遊ぶように
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:34:41.59ID:v67FSakud
満点だから
汚物島からゴシマさんに格上げ殿堂入りだね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:41:17.24ID:LvjFAYDga
あれれー?おかしいぞー?
デスストはインディタイトルって言ってたのになぁ?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:42:06.75ID:4fjIXtCgp
>>18
あっちは満点じゃないと逆に怪しいわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:22.93ID:v67FSakud
五嶋さん「つまり、わて、GOTY候補でっか!うれしおまっ」
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:13.75ID:r/CeMOwFd
時のオカリナ、ソウルキャリバーに続く真のオール10点の3本目が対馬って事か
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:13.64ID:0bBHQK5Z0
まあ真面目な話久々に当たりっぽいゲーム
ただSIEで気に食わないのがすぐセールとかフリプになること
ファースト製だけにクオリティは文句ないんだけどそこだけが不満
とは言えこのデキならクソレビに関係なく発売日買いだな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:51:20.37ID:v67FSakud
モーションはラスアス2も良かったよね、、
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:51:35.20ID:r/CeMOwFd
対馬が日本の領土だと世界的に証明されたからイライラする気持ちもわかるよ
そりゃハードル上げたくもなるしクソゲーって事にしたくもなるわな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:00.02ID:lXVaPXeT0
PS4ってろくなソフト出てないから、こんなのでも持ち上げてもらえるんだな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 18:59:19.58ID:A6/KnKzcM
>>347
任豚に目の敵にされてる理由はそれかw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:01:39.82ID:0bBHQK5Z0
ただちょっと気になるのは海外受け良さそうなのにそこまでメタが高くない所だな
このクオリティなら88ぐらい出ると思ったのにそこまで高くなかった
メタが伸び悩んだ理由が知りたいな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:03:42.32ID:rWlxCc3U0
発行部数も右肩下がり、広告収入が命綱のメディアの評価を鵜呑みにするアホは居らんやろ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:06:22.69ID:H1Mmv7vz0
PS4ユーザーはクソゲーじゃないと買わないぞ。満点でも買わない。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:09:33.40ID:aUlI/bSZ0
こりゃあゴミカスhiro君発狂してしまうでぇ笑
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:12:06.40ID:waBmBMr40
ファミ通レビューが信用ならないってことが海外でも知られてて草
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:14:50.64ID:Fdh5uIQm0
オール10点なら誰がやっても非の打ち所のない完璧で満点な楽しさ面白さということだね!
凄いねー!なかなかないことだよねー!へー!
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:22:46.89ID:+5DhiYY10
満点タイトル並べたときに誌の信頼度がわかるってもんだな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:23:14.27ID:Jn7UJzRJM
ファミ通のオール10ってゴミ確定
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:26:00.83ID:r/CeMOwFd
>>364
そうじゃなくて、合わない人もいるしブレワイと同じくらい面白くて夢中になれるって事だぞ
ブレワイも非の打ち所のない完璧なゲームじゃないからね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:27:24.00ID:jEGmpht90
いやー楽しみだなあ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:29:13.56ID:EtCdv0KUa
ファミ通の満点が信用できない時ってメタスコアと乖離している時だと思うんだよな、個人的には
他の多数のレビュアーが見ても満点近くに相応しいのか、そうでないのか
そういう見方をするとこのゲームはヤバい
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:33:52.31ID:7AZOdvc70
配信で見るのが楽しみなゲーム
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:36:37.13ID:JQlz7f8xa
>>63
FF13-2が満点ってマ?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:38:46.57ID:czZitnU2a
ファミ通とメタスコア比べるのは意味わからん
むしろファミ通ってメタスコアにレビュー投稿してる1サイトぐらいの立ち位置やろ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:39:49.66ID:h5n4ab4G0
SIEの広報やからな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:41:50.38ID:9HNTgbWk0
売り上げになんの影響もない賞またいっぱいとっちゃう?w
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:48:52.84ID:JNDF0OHi0
デスストが壮大にケチをつけた今でも、まだ効果があると思ってるソニーが凄いわ

とりあえず売り上げを稼ぎたいなら、こんな所に金払うんじゃなくてプレイ動画や実況を完全に封殺すべき
毎回それが出た時点で終わってるから、騙す為には中身を見せてはいけない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:14:08.29ID:EuBZ9pseM
豚が現実を受け止めきれずに発狂中w
過去の栄光ブレワイを必死に楯にして忖度レビューであってくれと夢の中で妄想中
やるゲームのない夢見る豚さんかわいそう😟
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:16:09.59ID:WLkvJ/XDp
>>388
これは周りが絶賛の嵐でファミ通的には38点くらいにしたかったけど目立つからできなかったんだろ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:17:56.65ID:xwzVBYzb0
クソニー製のゲームのレビューはまったく信用できなくなったわ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:22:15.74ID:jVYytmNcM
なんだジョジョとデススト以下のクソゲーかよ
いつものゴミ痛
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:25:02.47ID:v/xUlVA+a
>>389
お前の勝手な妄想を事実みたいに言うのはやめような
40点がクソゲーならブレワイもクソゲーってことは事実
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:30:41.11ID:rIxcCQmL0
本当は決算の公式発表でスマブラが年間売り上げ一位だったのが分かってたのに
ファミ通の嘘くさいアンケ指針のDL予想でスマブラのDL比率を異常に低く見積もって、
MHWのDL比率を異常に高く見積もるというアクロバティックなやり口で
僅差でギリギリMHWを年間1位に仕立て上げて表彰してたのを見た時に、完全に金で飼われた傀儡になりさがったのを知ったわ

任天堂派そういうの良しとしないのは偉いと思うけど、
ソニーは見せかけの数字のために泥でも何でもすするからな…工作じゃどうしたってかなわんわ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:32:48.05ID:rIxcCQmL0
>>394
世界中の権威あるGOTY総なめにしたブレワイがオール10は納得だけど
世界の名だたるサイトのGOTYひとつもとれなかったデスストがオール10はうさんくさい

ましてや、デスストの年だけ異常にGOTY発表サイトが急増して
最多GOTYなんてのは獲得してるってのがさらに以上というか、もう論外
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:36:32.00ID:yMPY2OLA0
ゲイストオブツシマ
とばずにきえた
うまれてすぐに
こわれてきえた
ホモホモしいな
ゲイストオブツシマ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:44:09.06ID:rIxcCQmL0
>>399
全て事実だろ

決算という街が異様の無い公式発表を無視して
アンケから予想なんていう怪しいDL予想でスマブラのDL比率と
MHWのDL予想に何十%も格差つけるとんでもないバカな数字出して、僅差でMHWを1位に仕立て上げたのも

デスストの年だけGOTY数が激増してるのも

これを妄想と言って逃げるのはいくら虫ケラでも無理
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:45:11.75ID:iXLrc+bE0
ゼルダも40点だろ!って言ってるゴキブリは、冷静になって自分の発言の意味をよく考えろ。な?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:45.84ID:7lYT2Gs50
昔から大手メーカーに甘いとか
金で点数が買えるとか言われてたけど
ジョジョASBで完全に信用を失った
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:55:24.43ID:HRY+Lc9c0
ソニーはホントに業界の癌
マジで退場してくれないかと思う
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:56:35.97ID:rIxcCQmL0
ましてや今のファミ通は明らかに経済的にやばいからな

そらこんなあからさまで酷い橋もわたるわ
弱みにつけこんでそういう工作もちかけるソニーが一番の悪だけど
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:59:57.60ID:LW8groFC0
そもそもゼルダって発売してからしばらく経って点数出してなかったか?
他のレビューに合わせていたんだろうけど、今回は発売前の点数で、しかもメタスコアとかけ離れている。
ラスアス2で工作していたのはバラされていたし、デスストも工作していた。
これだけ連続でやらかして今回はやらないっていうのも無理がある。
どうせラスアス2で資金使い果たしたのか、日本ならファミ通程度でいいと思われているんじゃないかな。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:05:19.88ID:xcs1QdZK0
ベイグラントストーリー、ジョジョなどのごく一部の神ゲーしか獲得できないオール10
高性能なハードゆえ、高得点がとれるのである
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:05:21.78ID:IrppmRA10
ファミ通最後の良心ペンキを呼べw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:12:09.52ID:XBeviMxVM
対馬に関してはノーコメントのつもりだったが満点と聞いてジョジョ期待し来たら3<レスジョジョがあった
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:17:29.46ID:lQqPIUM+M
あの超絶クソゴミお使いゲーのゼルダと同じ満点かよ、これは余裕でスルー
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:18:04.23ID:x0Fe/YnJd
完全に地元補正だろこれ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:18:26.01ID:6L0R+m430
オール10点!期待が高まる!
じゃなくてゼルダだってall10点だったろ!と必死になってるのが草
デスストラスアス2とみてきたから味方が敵にみえるよね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:21:48.67ID:gaVJLw3da
なんかもうわかりやすすぎて隠す気ないな

しかも前情報皆無、体験版や試遊ができないソフトばっかり40点とるよな
露骨すぎ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:29:48.99ID:kmNuQHjY0
>>188
犬も
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:31:57.72ID:lQqPIUM+M
トキオカが満点買った時点でファミ通のレビューは糞以下の価値に落ちたからな、今じゃ満点ほ不名誉でしかないだろう。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:36:28.37ID:oZNAwpi9d
IGN japanのレヴュー聴いたけどただ勝てばいいというモンゴル軍に対しサムライの武士道という美学を捨てざるを得ないその現実と直面するみたいなストーリーもあるらしい
めっちゃ面白そうじゃん
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:38:36.50ID:B2Rn+pcE0
こりゃ駄目な臭いが濃厚だな
101099ぐらいでレビュー内容は絶賛みたいにしてもらった方が効果あるだろうになw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:46:39.91ID:tPD5udPw0
人を残酷に殺せるゲームに全員で満点付ける日本のレビューサイトもどうかと思うがな
俺みたいにヒく奴の方が多いだろ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:48:01.46ID:EtCdv0KUa
武士道の美学?武士道の美学なんてものが取り沙汰されたのは平和になった江戸時代からじゃ?
戦国時代の武士の時点でかなりヒャッハーだし、割と勝てばOKよね
ヒャッハー度は鎌倉>室町>戦国>>江戸って感じだし
鎌倉・室町時代の武士(武士以外もだが)はちょっとしたことで人殺すヤバい人達の印象強い
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:50:58.80ID:+X+s1+Wna
>>41
ワラタ( ^Д^)
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:59:40.88ID:DjEEGcYb0
デススト、ジョジョASBに並ぶわけか
すげえな(笑)
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:02:56.27ID:KB2bPIqd0
動画見た感じだと
山登りできない
決まったポイントだけ上り下りできる
なんかを木の枝に引っ掛けてターザンごっこ
縦に長いマップ

ボコブリン→モンゴリアン
イーガ団→お侍さん
モリブリン→熊

こんな感じ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:14.44ID:rIxcCQmL0
ファミ通のプライドズタズタだわな
こんなことやらせるソニーは本当に悪しき存在だわ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:16.08ID:gIWbrWQ00
雰囲気良さそうだから買うかな
楽しみだ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:38:07.66ID:2enG/uhk0
つまりこれで爆売れしなきゃゴキちゃんは面白いゲームですら
投げ売りされないと買わないってことになるな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:47:59.87ID:VP48Bn3k0
>>436
加えてラスアス2超えられなかったら、中身よりブランド重視がバレちゃうから、本当にゲーマー?って聞きたくなる事態になるな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:49:03.59ID:EpynJmhC0
ジョジョASB、デス・ストランディングに続く40点満点かよ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:50:58.27ID:+M6YxWD90
>>417
それな
ゴキ達も純粋にゲーム内容で満点取ったと思ってなくて忖度前提だと思っちゃってる
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:51:51.19ID:0DmGfkb10
現在・・・メタスコアでもコケにされてるようだよ・・・

任豚さん・・・
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:53:16.42ID:0W7x43Sta
>>438
古い時代の武士はまあ…アレだよね
江戸中期〜後期とかは戦士から役人にクラスチェンジして大人しいけど
戦国時代ですら「七度主君を変えねば武士とはいえぬ」「武士の嘘をば武略という」とか
こんな感じなので、今のイメージの武士道みたいなのは余り無い
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:53:23.08ID:sqyc143z0
立った糞ゲーフラグが
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:55:32.83ID:df22hb6A0
>>425
確かに38点くらいなら自力でこの点数かと思って期待出来るけれど、40点だとこのままだとヤバイから裏工作して点数を操作したとしか思えなくなったんだよな。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:57:00.93ID:df22hb6A0
>>433
お金が貰えてファミ通も喜んでやってるって噂だぞ。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:58:03.26ID:NNzLZGjWr
また「好みの違う複数人で評価をつける」って要素を台無しにしてるのか
相当な万人向けゲームでなければ4人全員が満点とか、「あり得ない事」なのだと何故わからんのか
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:00:33.88ID:QO4NDg2sa
>>443
七度〜の藤堂高虎は主家が潰れたりした結果なので別に不義理とかそういう話じゃない
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:04:35.48ID:i5lxKSn/0
>>449
グラフを全体傾向が分からなくなるように
修正する無学なファミ通だから
そんなこと分かるわけないじゃん
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:05:19.78ID:y3dtEQtHM
実際、やってみないとわからんからね
遊んでみて判断してみよう
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:21:08.42ID:qhQ8IzMW0
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:22:59.02ID:5tTBwNUx0
>>395
気にする必要ないじゃん
デスストやラスアス2の惨めな中古価格とブレワイの安定した中古価格を比べれば世間の評価は明らかなんだからw

PSWの40点は糞ゲーとだけ認識しとけば間違いない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:24:28.55ID:ip/et1qHr
>>428
いや鎌倉期の武者って所謂江戸時代の武士道とはまた違った形で儀礼的だったのよ
戦には決まりごとがたくさんあって、開始の合図をした後、名乗りをあげて一騎討ちする個人戦が主流だった
それをガン無視して勝てばOKの思考だったのは義経だけで、その彼もその空気の読めなさゆえにドン引きされ、排除されてる(他にも理由はあったけど)
一回目の元寇のとき大打撃を受けたのはモンゴル軍が義経の同類だったから
二回目は流石に鎌倉武士も学習して儀礼的な戦から集団戦へと移行していってる
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:30:44.17ID:8BJjvDbl0
新作ゲームの棚にクロスレビュー貼ってたファミ通集計店は
数年前に潰れた

それも2件
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:33:02.29ID:i5lxKSn/0
クロスレビューを斜め読みすると
くそげーかうな
になってるとか!?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:51:36.48ID:wrsXvwJ70
ソニー忖度ポイント発動か
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:55:10.70ID:oI6QPDz70
>>460
あぁウチの近くのWonderGOOもそうだった
ゲオとTSUTAYAあるけど
それでもWonderGOOだけそれ貼っていまから
潰れたのかなぁと
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:00:19.85ID:yU+T0GPF0
>>395
あんなのもう影響力ねーよ
しかもファミ通のとか若い世代なんて知らねーし
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:02:19.95ID:GzTi44h00
ゴミ痛がソニーに忖度してるのはもう日を見るより明らかだから
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:04:46.71ID:zUQyjjzN0
>>63
FF12が満点とったとき、伊集院光がラジオで「あれで満点はおかしい」って言い切ってるんだよね
「面白くないけど、修学旅行で京都に行った不良の話だと思えばなんとかプレイできる」とか言ってて笑った
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:15:27.64ID:hyuBgSpW0
発音が、どうぶつのもりに似てるな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:30:28.21ID:BH0+uYQT0
ファミ通の40点には2種類ある
忖度したクソゲーと文句のつけようのないゲームだ
ゴースト汚物島はどっちかな?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:40:58.30ID:s+4cvm3p0
>>126
ブレワイ並に文句無しの満点だったらいいね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:43:10.83ID:eFsMXZHX0
ゴーストオブ対馬は元寇だから面白くないと困る

ソニーゲーム史上で俺が一番期待してんのが対馬

愛国側として対馬は面白いゲームであってほしい(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:03.62ID:nq8fuSdSa
ファミ通の週販ランキングで喜んだり
ファミ通のゲームレビューで叩いたり
お前ら忙しいな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 01:15:01.03ID:HVxDoNSd0
ファミ通レビュー内のモンゴル軍が対馬を制圧したフィクションの世界となっているってどういうこと?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 01:27:09.11ID:eFsMXZHX0
>>476
史実ゲーじゃなくて国内外によるある史実を元ネタにしたファンタジーなんじゃない?

史実の元寇の対馬短期制圧じゃなくて長期に制圧されてんのかな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 01:34:52.74ID:bgtReIJgd
討鬼伝は完全に捨てたか
チーニンは仁王2DLCの後何作るんだろう
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 01:41:38.95ID:KKXj7uykd
ソニーボーナスポイント引いたらどれくらい?
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 01:42:16.12ID:reYULelHa
過疎ってる本スレ見たら狂信者が様子見してる人に貧乏人煽りしててわろた
どんだけ買わせたいんだよ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:06:10.86ID:y/c2WhGB0
ファミ通のレビューはネタとしてしか消化されてないが
着眼点が近いクラベが9点付けてっから安心
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:15:34.29ID:GmVdagWmd
ペーパーマリオ、任天堂ポイント付与でメタスコア81点か、、、
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:28:25.65ID:1qpo/yQzd
SONYが撤退したらレビューサイトや自称ゲームマスコミにまとめサイトがごっそり減るだろうな

SONYもゲーム関連に金ばらまく必要無くなるからね
もし裏のことバラしたら保険金融の社員みたいに消息不明になるしなぁw
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:29:01.50ID:g5s+eWbW0
ファミ通で高評価って逆にネガティブな印象与えてない? 大丈夫?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:30:32.91ID:BNXBlGU0r
>>63
ベイグラントの時点で好きだけどこのゲームは評価分かれるだろ?
ってプレイして思ったんだよな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:42:23.86ID:ptnNLzR70
>>63
浜村が出演したのとファミ通で持ち上げてる桜井が関わってるのが多いなー改めて
マジで癒着酷いなぁ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:45:46.56ID:ptnNLzR70
>>490
あれどう見ても談合してるよね
いい所を褒める順が同じの時あるもん
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:46:47.39ID:6WfQgVbqd
いや、4人分でひとつのレビューやろ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:50:02.02ID:mVlkrWkU0
メタルギアソリッドが満点じゃないのに
シリーズ作は複数入ってるのか
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:53:56.10ID:mVlkrWkU0
>>491
談合ちゅうか横並び意識が高いんじゃないかなあ
10点と7点を同時にとるようなことがほとんど無いよね
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 03:00:08.93ID:Gs0bp41gd
点数はヒゲが決めて
それに合わせてコメント書く作業だろ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 03:04:43.03ID:JMPIUUWg0
ようはまたユダヤ人に押し付けたいんじゃないかでモサドが警戒し出すという
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 03:08:20.92ID:JMPIUUWg0
だってアメリカになったのも配慮じゃないの?その経緯が下衆すぎて証拠隠滅
それ繰り返してるだけやろ、先住民の利益が不満なだけなんだろう
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 03:08:23.01ID:mcFE0wjF0
サッカーで言えば現役お疲れ様でした
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 03:09:17.16ID:EgsGz/xc0
汚物島とか言ってるお前ら
ブレワイをブスザワとか呼んでた奴らと同レベルだぞ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 03:15:03.99ID:Gs0bp41gd
>>501
汚物島と言ってたのはソニーファンボーイだが?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 04:35:14.08ID:Msx0h2Oe0
>>498
なんでゴキブリは40点満点とったのにイライラしてるんだい?
満点とったんだから期待して大喜びするところじゃないの?ww
ゼルダ並みの神ゲーらしいぞwww
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 05:00:44.77ID:c2ggdEIf0
>>476
ハーンの名前とか違うから、史実を元にしてても変えてる部分もあるらしい
ってことは主人公の奮闘で対馬を守り切るルートとかあるんかな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 05:11:48.43ID:cJEbj4Ctd
>>503
対馬が古くから日本の領土だって世界に認知されたからイライラしてるんだろうな
そんな都合の悪いゲームがゼルダと同じ神ゲー認定されたからイラついてんだろ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 05:42:10.63ID:9M/EQUPm0
悪のチョニー一味wwww

脱糞騙し売りを続けた結果が4%w

アホのゴキブリとホモにしか需要がないwwww
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 05:56:56.33ID:9kbkZ2/80
オール10の呪い
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:04:45.67ID:AhFDp66q0
ウィッチャー3に37点つけたメディアがあるらしいな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:10:03.12ID:nWGZa10R0
これで国内ミリオンすら届かないんならファミ通レビューには価値が無いってこと
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:26:56.25ID:01fcCRoE0
クラベの総評聞いてると9点も無いだろこれw
ヨイショして7点のゲームを9点にしてるわw
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:35:40.86ID:AR5foJ+Y0
40点つけなかったらSIEの検閲で修正させられるかもしれんからな。
それを恐れて40点にしておいたって線も。
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:52:16.96ID:1iB6DGkR0
>>52
これがガチで実現できてるなら10点納得
問題は、どの程度の劣化で済んでいるかってことではあるが・・・
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:52:18.01ID:TF+bGIzB0
ゼルダと同じ点数なんだから安心して買えばいいじゃんw
きっと今度こそは値崩れせずに売れ続けるよw
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:56:06.78ID:P3iAIy1U0
>>513
それ思った
9点のゲームにしてはマイナス点多いしあんまり褒めてないよな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:56:40.23ID:MZ9M0llia
ファミ通満点て事は糞ゲー確定って事でいいの?
クソゲーだから過剰な点数付けて初動売り逃げスタイルなんだよね?
コレは一般レビュー楽しみですね
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:58:07.79ID:PrKCvhzk0
IGNJ特有の主観まみれで、しかもシェンムー日本通クラベよりも高得点出すメディアとか、
4人もいてゴミ揃いか?
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:59:06.02ID:lZUQ7HZI0
10点わっしょいわっしょい
PS4のとりを飾るのに相応しい点数
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:24:55.74ID:zBW1b1SoM
プレイ動画見ると普通に面白そうだしな
セキロ方面じゃなくて完全に和風アサシンクリードオデッセイだけど
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:57:32.31ID:8ObOdxkwd
韓国人が対馬は我が領土って叫んでるんか
そりゃネガキャンするわな
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 09:13:00.71ID:jmk0iNibM
ツシマがゼルダを参考にしたものがあるそうだけど
それが寄り道要素ならば素晴らしいゲームになりそうだ
加えて戦闘のバラエティ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 09:42:36.84ID:S7XVYX3G0
>>530
ペーパーマリオ面白いのかと思って見に行ったら81だったんだが…対馬より低いやんけ!
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:29:17.49ID:snTIQ+50M
バカゴキの発狂が心地よい
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:31:36.19ID:dxmnmVPvM
>>532
サッカーパンチのゲームは底が浅いから寄り道って言ってもその辺に沸いた兵士殺せ程度だと思うよ
作り込まれたサブクエとかあったらいいけど
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:42:32.62ID:hTzNwomI0
ファミ通なりの危険信号の送り方だよ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:52:40.99ID:ptnNLzR70
マジでアホだな
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:09:46.29ID:CYjXI8T8d
>>530
印象操作が必死すぎて逆に可哀想になってきた、、、
対馬が84でマリオが81な
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 12:49:00.67ID:bChVTPWT0
0時楽しみにしてるんだから不安になるこというのやめてよ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 13:52:43.67ID:RFVlhAQp0
ちゃんこ山崎@BONO_64th

精神病患者がレビュアーを務めるIGNJとかいう基地外サイト、ラスアス2を「任天堂ロゴが付いてないので-20点!」
とクソレビューしてボロクソに叩かれたのをさすがに反省したのか、
『Ghost of Tsushima』のレビューでは「ゼルダっぽくて面白い」という表現を思いついた模様

IGNJのレビュアー全員◯ね
https://twitter.com/BONO_64th/status/1283371964682268672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 13:53:42.75ID:RFVlhAQp0
ちゃんこ山崎@BONO_64th

「ゼルダの影響を受けてるから面白い」って言えば、任天堂ハードで遊べないソフトを
褒めても結果的にゼルダの手柄になるからね、幾分か高評価もしやすくなるよね

…どう考えても頭の病気だからIGNJの人達は今すぐ入院するか自◯した方がいいゾ
https://twitter.com/BONO_64th/status/1283372737033990145
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:13:09.55ID:6WfQgVbqd
元寇の歴史を知ってれば
半島国家の領土なわけないのにw
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:18:21.31ID:0f6z3L5f0
そもそも1万歩ゆずって仮定で韓国領だとしよう
韓国という国すらなかった
元寇の時の島に何を気にしているんだ

それとも日本だという前提で色んな背景や構造物を
作り上げてるところをみたら魂に大打撃でも
食らうのだろうかw
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:35:13.70ID:dxmnmVPvM
そんな事よりゲーム内の主要キャラに黒人女性いなかったら差別だぞ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:31:53.61ID:WZegtHFxd
対馬に黒人は存在しない
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:45:56.86ID:fkSSTucra
ゲーム系
ユーチューバーがほぼというほど
全員配信決めてる
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:52:27.21ID:5/Hmiex6a
>>559
PSに全く弾がないからそれしか無い需要ってやつだ
ユーチューバーはそもそも人がやらないような事をして目立って再生数を稼ぎたいのにソフトが無いので対馬1択になってるだけそれだけ何も無いって事
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:16:03.83ID:o2D/S2qd0
レートとかどうなってんだろ
仮に1点あたり100万円だとしても相当安いよな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:16:44.55ID:+p3ooQE9r
39: mutyunのゲーム+α ブログがお送りします。 ID:c9O6f52E0
最初は各カミ様形態、クッパとの紙相撲、巨大化の3戦
オリー王は死んで折り鶴になる
仲間のボム兵はオリビア助けるために自爆で大岩破壊して死ぬ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:33:30.07ID:kD0Wx8VBH
任天堂ゲームの 40点 = 文句なしの神ゲー
任天堂以外のゲームの 40点 = クソゲーも普通に入ってくる

ゼルダガーとか言ってるのは、分析力が皆無なんだな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:27:15.91ID:l+Roc/xL0
DL版って解禁何時?
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:30:52.94ID:Da2wEkA40
浜「40点満点ということは、実は駄作だと言う暗号とは思うまい…クックック」
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:41:38.63ID:x3spsF/Q0
40点満点か
これでゴキちゃんが買わない理由はなくなったね
初週ミリオン行かなぁ
楽しみ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 04:04:13.72ID:Ztu8uxx40
>ナヴェ@ころ森(ころがれ!泥沼の森)@navellica0614

>55分
>ツシマ規制なしって話だったけどやっぱり切断表現規制されてるじゃない。嘘つきー

はい糞ゴミ決定
予約キャンセルしてきた
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 05:57:01.17ID:YS+K+A2R0
触った感じはかなり良い
まだまだやり込まないと良ゲーかどうかはわからん
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 06:59:15.91ID:d19ODbw30
とりあえず0時から今までやった限りでは神ゲーやな
今後は知らんけど
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 07:53:14.95ID:qkGDe9H00
ゴミ通ゴミ通言われて久しいが、ほんとこの雑誌ほど資本主義の腐れ雑誌を体現してるのは珍しいよね。
鈴木みそと対談してた頃のヒゲが既に腐りきっていたと言うことか。
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 08:46:14.16ID:NH1URMt10
実際のところファミ通レビューはゲハのおもちゃ以外で何か影響力あるんだろうか
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:23:12.81ID:LzeeWLSs0
昔はこれでも小売が見て判断材料にする程度には影響力があった
今はネットがあるし意味が無い
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 07:56:55.13ID:5ohwzU8A0
昨日のニコ生すごかったな
配信者数
対馬 190
あつ森 10ぐらいだった

今日もお祭り騒ぎと思われ
見逃す出ないぞ 皆の衆
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 09:07:04.39ID:Tdsfe/un0
まあメタが存外低い点数だったので一抹の不安もあったが
正直予想よりはるかに良い出来
思うに外国人より日本人の方がより刺さるのかもしれないな

もちろんいくつか気になる点もあるけど
主人公が安田大サーカスの団長でヒロインがバービーの所とか
あとターゲット出来ないからアクションゲームとしてはやや物足りない所もある

ただスケール感であったり映画さながらの演出であったり
本来は日本のゲームメーカーが作らなければならないものを先んじられたことがちょっと悔しくもある
そういう感想が出るぐらい戦国(正確には鎌倉だけど)のお手本のようなゲーム

主人公大沢たかお、ヒロイン長澤まさみでフェイスキャプチャーして
ターゲット等のカメラ周りを改善すればオール10でも全く文句ない
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 09:24:40.59ID:2yRPz1Vg0
買ったけどオール10点は盛りすぎだと思った。
コントローラーをフル活用するからボタンの押し間違いが頻繁に起きる。
行き先を風が吹いて教えてくれるけど普通に矢印の方がわかりやすいかも。
登場人物はみんな何かしらの信念を持っている感じで好印象、コトゥハーンも敵ながら良い味が出てる。
PVの女性がヒロインでは無いし他にも色々と女性は出てくるけどやっぱりモデリングは似たり寄ったりでアニメや人形風の女性が好きな人は受け付けないかも。
黒澤モードなんて設定で入れるくらいだからこの会社は日本を、と言うより黒澤映画の雰囲気を出す事に全力を注いだのかもしれない。
特に意味は無いけど礼をするボタンがあったりするし。
まだ1日しか経ってなくて序盤かもしれないけれど買って後悔はしていない。
ボス戦始まる時の演出が決闘って感じで大好きです。
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:20:59.20ID:shaX39hY0
ファミウンコのレビューはまあ置いといて
どうせ毛唐が作った劣化sekiroだろ
毛唐がいつも作る出てくるキャラ全部吊り目アジアンブサイクの
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:38:57.58ID:Kp3s3fK+a
このゲーム凄いとか面白いって言ってる人達はオープンワールドゲーム初めてなのかな
今まで出てる他のオープンワールドゲームの要素の詰め合わせだぞ
この程度じゃあ凄いとか面白いって感じないけど今更要素だらけで新鮮感は全くない
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 16:10:53.05ID:2yRPz1Vg0
>>591
別にオープンワールドだけがウリでは無いんだから、あんまりオープンワールドって部分だけみるのもどうかと思うぞ。
それに今までのオープンワールドゲームの要素を詰め合わせしてまとめれただけでも頑張った方だと思うよ。
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 19:33:00.80ID:Xof09FnP0
>>597
なにも本当にそれが全てだなんて思ってないぞ
僅かでも優越感を得られるのがそれしか無いんだ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 22:18:10.47ID:4e7gxFrO0
このクオリティならなんかPS4でXSXに勝てるんじゃね?ってくらい完成度が高いなぁ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 06:34:44.98ID:x+yVeLXG0
時代劇好きにはピンポイントで好み突いてきてるな
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 06:37:49.40ID:VQT+T0l20
これについてはファミ通が正しかったわ
どうみても満点
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:07:27.02ID:AaFwTvK80
ゲーム関係者皆胸を撫で下ろしてるで
GOTYでラスアス2に投票しない理由が出来た
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:15:07.19ID:K0wTJ/j30
あらゆるサイトの配信者も爆多いし
満点を物語ってる
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:35:37.11ID:9nXV/IlZ0
>>498
全員10点でも納得するレビュー書いてくれって言ってるんやで

任天堂ゲーの場合海外の批評見てから決めてるよな、ポケモン以来
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:37:21.24ID:t3TmnnjU0
信用が地に落ちてるから何でもありだろうね
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:26:54.13ID:b+rqwZjOd
>>591
これは同意
よくあるps3からあるオープンワールドの手法を取り入れてるから真新しさがない
好きな服装に変えたりロケーションによる雰囲気は良いけど今一つな作品
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:29:20.30ID:kD8JayJBr
>>577
ファミ通が調子こいてたのを象徴するエピソードはいくつかあるけどVFの攻略本の話が一番印象深いな
他所の出版社がセガと直接交渉して取説の間に攻略本のチラシ入れさせてもらったのを知ると
セガに対してなんで他所のチラシいれてうちのは入れないんだとキレたとかなんとか
ゲーム会社の方がファミ通にお伺いをたてに来るのが当然だと思ってたってことだからな、これ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:51:48.56ID:P8xAs1to0
>>602
真面目にそれあるかもな
ラスアス2に取らせたら炎上確実だし
ラスアス2に100点付けたメディアはどうすんだろなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況