X



Xbox Velocity Architectureの詳細が公開。ロード時間を排除し次世代のゲームデザインを実現 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:57:02.78
私たちの革新的な速度アーキテクチャとは、

��?? ロード時間を実質的に排除
�� 複数のゲームを即座に再開
�� より高速で大きな動的な世界

つまり、基本的に、すべてが高速で素晴らしいものになります。

#PowerYourDreams

詳細
https://news.xbox.com/en-us/2020/07/14/a-closer-look-at-xbox-velocity-architecture

前スレ
Xbox Velocity Architectureの詳細が公開。ロード時間を排除し次世代のゲームデザインを実現
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594740128/
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:36:04.00ID:LFHkP77u0
8Kテクスチャなんぞ出したら余計PS5とのパフォーマンス差が広がるだけや
つまらんわ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:41:22.81ID:LFHkP77u0
ていうか
610 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/07/21(火) 11:30:55.77 ID:/SD2aaAdM [1/5]
23日の発表会で8Kテクスチャ使ったゲームが出てこなかったら試合終了かな


必死にハードル上げたいアホがおるみたいやな
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:46:32.97ID:pStqg7XL0
ゴキブリがUE5デモのあとに8Kテクスチャで煽ってたのは覚えてる
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:17.16ID:nEczxiDG0
そもそも8kテクスチャって何さ?
単純なテクスチャサイズの話でも無いんだろ?
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:16:19.51ID:pnkdB59Q0
UE5のデモが元データ8kテクスチャだったんだけど
描写された解像度が1440pだった
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:26:20.10ID:rEHqsPz+0
>>687
こんな間抜けな話無いよね
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:28:37.53ID:/8MzyPDTM
4Kテクスチャと8Kテクスチャで4倍差もつけられたらシャレにならんよ
Velocity Architectureの本領発揮といきましょうや
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:58:50.11ID:qH0FVJaN0
今のハイエンドCS機業界って…つまりはPS4/箱1や次のPS5/箱SXだけど、一昔前の日本の家電業界みたいだな
もはやどうでもいいところの性能を売りにするしかなくなって、結果 世間の需要を満たす十分性能超えた安価なほうに駆逐される…という

日本のTVとか最後の方、価格10分の1の製品と並べて見てもよくわからない程度の違いで「この発色がすごい!!」とか「最新描画エンジン搭載で云々…」とかあげく「黒の発色がすごい!!!」とかやって
どこからも見抜きもされず落ちぶれた

それと同じような道たどってるよね
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:00:27.42ID:fG+6CalD0
そう買い替えないもんを毎年毎年出しててもそりゃ売れないわな
全然事情違うわ
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:12:40.42ID:qH0FVJaN0
一緒だよ
勿論、家電は毎年毎年出してるからこそ凋落のスピードははやく、 ゲーム機は毎年毎年出してるものじゃないからその分凋落のスピードはゆるやかではあったのだろうが
本質的な部分では同じことが起きてる

家電では”とっくに起きたこと”がゲーム機で今起きつつあるだけ

本質的な部分を無視して、単に環境その他の違いで起きている本質とは別の枝葉の違いだけ見て「違う」とか馬鹿の考えること
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:31:48.97ID:3vKvtQZfM
全くその通りで4Kが発表されてもゲームは変わらなかったし世間では誰も気にしていないのに4Kだなんだと騒ぎすぎなんだよ
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:37:14.89ID:STobH6cW0
全くその通りでPS5のUE5デモ8kクオリティテクスチャとか本当に無意味だよね
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:42:12.91ID:gvSrUAou0
だからこそのゲーパスなりクラウドなりの戦略なんだろうな
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 00:25:27.12ID:67AA17fs0
>>690
VRでもなければ、そこまで寄るアセットないから不要。
カットシーンでもそこまで寄る演出しなければいいし。
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:23:51.15ID:hgEhA7Wt0
DirectMLで精彩感出せばいいだけじゃん
あ、PS5ないんだっけ?
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:33:57.99ID:TGuLAFlId
4kゲームに慣れきってるのって世の中の極一部なんだろうな
ハイエンドPCか箱1X所持者しか堪能できてないんじゃないかね
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:27:11.46ID:yN7ilfxS0
>>701
んな事ないけど、
一応4k中心でゲームやってるがグラフィックが凄いと思ったゲームは
ラスアス2、RDR2、GOW、ホライズン、スパイダーマン
の順あたりで、正直PS4PROの方が凄いと思ったことが多い
ハードスペックよりゲームの内容の方が重要って事だな
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:59:34.63ID:T8TxoqBQM
>>702
ぜんぶ偽4Kじゃねえかよwww
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:02:31.98ID:a43S3fwo0
それ以前にPS4でネイティブ4Kのタイトルってあったっけ?
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:03:30.52ID:yEGimN0G0
4Kモニターでゲームすればそれは4Kゲーミングって事じゃないかな
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:05:19.77ID:FbfNlutXa
>>705
ソニーの上客になれるからPS5買っとけ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:46:24.08ID:uMLjJ90y0
>>702
RDR2ってxboxはネイティブ4Kじゃなかったっけ?
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:56:16.44ID:yN7ilfxS0
>>703
だからさ、ニセだろうがなんだろうが
多少のスペック差より何を映してるのかの方が大きい
XBOXのRDR2がネイティブ4Kでラスアス2が1440Pなのは知ってるけど
それでもグラフィックはラスアス2の方が完全に上

マルチは当然XBOXの方が全然上だから、みんなXBOXでやってるわけだけど
折角のネイティブ4Kが活かされてるって思ったのはRDR2とかギアーズ5
くらいだなあ、ソフトの弾が足りてない
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:02:23.37ID:qxWHUgA50
箱◯PS3時代は俺もマルチは箱で専用ゲームはその機種って感じだったなぁ
次世代もそうなるんかな…もう箱に統一してくれたら良いのになw
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 19:09:00.89ID:ZyaNwJZmd
グラフィックが綺麗ということじゃなくて絵が上手いってことなんだよ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 19:21:47.24ID:HNbU3g5gM
8Kテクスチャまであと6時間!
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:01.89ID:FMBKyJ+qa
RDR2とラスカス2のグラを比べんなよ
せめて同じハードとジャンルから選べ
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 23:01:43.18ID:57OkhYh4M
8Kテクスチャまであと2時間!
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 12:22:01.48ID:UZ4S4CP+0
>>721
アンテムは発売をあと3年延期すべきだった。
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 19:08:09.46ID:9qPaGleP0
これまでの開発に費やした金と時間を同程度つぎ込めば
良作に生まれ変わるかもしれないぞ
その頃にはVelocity Architectureも形になっているだろうし
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:28:43.79ID:oZwBBhoAa
スレタイが最早ギャグになってしまうくらい悲惨な結末だったなw
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 09:53:49.82ID:JWA3JtfV0
HaloやBALAN WONDERWORLDを見たか? ゴキよ
ロード時間0とはこういうのを言うんだ

時空間移動演出入れて10秒もかかっているようなものをごまかすようなものでは無いのだよ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 13:26:41.17ID:EuR5aTEzd
レメディの独占とmediumってやつ凄かったな
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 13:34:01.01ID:8p82acpAM
The MediumでやってることはHaloリマスターでやってることと大差ないのではないかと思う自分がいる
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 22:39:11.82ID:fxcBic9Ka
4K60FPSロード実質ゼロを実現してるのが箱SXだけで笑うわ
ゴキブリの理想のマシンは箱SXなのにひたすら叩いてあんな巨大な低スペック機持ち上げるしかないんだもんな
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 23:33:56.66ID:8wr1wROC0
解像度が低い方がいいだけならまだしも
フレームレートが低い方がいいはちょっとな
アクションゲームですよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況