X



【超絶悲報】海外メディア「ゼルダの伝説botwは史上最も過大評価されたゲーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:11:40.41ID:DNnS0EPt0
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドは史上最も過大評価されたゲーム
Breath of the Wild is The Most Overrated Game of All Time - VGCultureHQ
http://vgculturehq.com/breath-of-the-wild-is-the-most-overrated-game-of-all-time/


・『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』は史上最も
過大評価されたゲームだ。本作がゼルダでなければ、
ここまでの高評価は得られなかったと思う

・試練の祠は大変素晴らしい出来だが、本作ではそれを
プレイしなくても良い。プレイヤーに少し自由を与えすぎなのだ

・ダンジョンは退屈で、ボスに多様性がなく、記憶に残るような
物語でもない。美しいオープンワールドゲームだからといって
物語性を入れられないことはないはずだ。
またアイテムに耐久性をもたせたのは失敗だった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:14:03.43ID:zMkLFzEu0
KPD
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:15:03.44ID:j96xHnLIa
ゼルダでなければ〜ってブランド全否定かよ
ブランド力の無いSIEには嫌みな話
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:15:14.34ID:E5Kuhx4I0
これだいぶ昔のじゃね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:15:14.45ID:/KIPHuBjd
ゼルダがどれだけ過大評価なのかどうなのかは
横に置いといて、

メタスコア的には間違いなくラスアス2が過大評価のトップオブトップ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:17:10.07ID:7RQstpLe0
メタスコアとユーザースコアのギャップを見ればいいんでねーの
ツシマは最大の過小評価だったね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:18:36.43ID:6ra1rPqa0
>>4
ID:DNnS0EPt0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200722/RE5uUzBFUHQw.html
1がそういう人だってだけの話
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:19:11.89ID:ekR6KhpU0
あのゴーストオブ対馬もメディアは低評価出した
ユーザーは高評価なのにな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:20:32.93ID:RwoqJtmk0
割と褒めてて草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:21:01.76ID:DNnS0EPt0
あげ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:21:02.77ID:pi8x4riz0
ページビュー稼ぐ手段として
敢えて物議を醸すってのは古典からの手法としてある訳で
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:21:07.05ID:yBi5napX0
今更ストーリー求めるとかさ
そりゃJRPGも今更評価されはじめるわな
何周遅れなんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:21:11.00ID:rEHqsPz+0
またソニーでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:24:36.81ID:aOQYasps0
『アンチャーテッド4』は史上最も過大評価されたゲーム
http://vgculturehq.com/most-overrated-games-of-all-time/
https://i.imgur.com/EMlNVmh.png
https://i.imgur.com/RnAn2x1.jpg

・アンチャーテッドシリーズは世界一過大評価されたゲームシリーズだ
・メタクリティックとGOTY獲得数によって賛美されているがそんなものではこのゲームを批判から守れない
・映画みたいなゲームと言うものの、内容は主婦向けの出来の悪い連続ドラマレベルだ
・アクション面では子供向けの戦闘と延々とロープにぶら下がるだけの時間を過ごすことになる
・謎解きは退屈で主人公のキャラクター性は恐ろしく酷い
・インディージョーンズを目指して失敗した惨めな敗北者だ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:25:06.75ID:R7WvjIyf0
後だしジャンケンで勝ち誇るゴミ―
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:26:01.31ID:t5V5VWu60
コンプ引きずり過ぎじゃね?いつの記事だよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:27:29.32ID:9zmbz/7q0
もうツシマの事どうでもよくなったんやね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:28:07.39ID:yQzOQ3on0
botw2暗雲スレでツシマ信者が言ってた奴か
スレまで建てて必死だねえ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:29:25.84ID:oWhkSpsdM
悲劇ガイジじゃん
なんjでフルボッコにされるからってゲハに戻ってきたのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:30:56.74ID:Zf731pJZa
まだ負け犬ソニー教はゼルダコンプレックス拗らせてるのかよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:32:26.67ID:1Y/DnCHE0
ゼルダは超良作だけどツシマはその上を行く神ゲーだった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:34:22.66ID:D57UWPwOd
これって評価されてるゲームを酷評できる俺カッケー
的な厨二病にありがちなあれなのかな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:38:35.72ID:1Y/DnCHE0
でもツシマに負けるのは仕方ないと思う
日本メーカーにあのクオリティ出すのは不可能
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:41:59.48ID:4jTYB++or
ラスアス2はすっかり忘れてツシマももう忘れそうなゴキちゃん…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:48:09.34ID:jeZIhVhN0
>>34
83点なのに?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:49:34.50ID:J+w05tXgr
当人もこんな的ハズレなレビューしたこと後悔してるだろうに掘り起こすとか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:49:56.36ID:jR2ce4LRa
対馬のボリュームはブレワイの3分の1以下じゃね? 今23時間ぐらいだけどクリアできそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:51:13.96ID:ho9z+fre0
GOWはソニーでなければここまでの高評価は得られなかったと思う
デスストはソニーでなければここまでの高評価は得られなかったと思う
ラスアス2はソニーでなければここまでの高評価は得られなかったと思う
対馬はソニーでなければここまでの高評価は得られなかったと思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:54:32.72ID:cckHHJs6a
またゼルダコンプか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:56:27.45ID:Z2SaQQIB0
うわああああああああああああああああ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:57:33.93ID:yQzOQ3on0
そもそもカイガイカイガイっていつも呻いてるような奴が
ゼルダに噛み付く事自体謎
海外のがゼルダ人気あるのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:58:04.99ID:/VjiMQdxd
武器が壊れるのは最悪だった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:01:07.64ID:rSzdgIY60
何の意味もないクソスレ立てるなんてゴキブリのくせに使えねえな ド低脳
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:03:02.22ID:OmwiMClK0
今度のかませ犬はツシマだな
どうせ1か月後には消えてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:06:20.02ID:bDXigX2B0
ゼルダは本当にラッキーだよな
FF15が売れたおかげでみんなオープンワールドに親しむことが出来た
結果的にゼルダの時にはすっかりみんな慣れてたからあの高評価になった
順番が逆だったらFF15はとんでもなく持ち上げられてた

まぁ当時苦労してスイッチ買った人が、大してグラが良くない上に、地味で淡々としたゼルダをプレイして、苦労に見合わないできのゼルダという認知的不協和を解消するために面白いと信じ込んだ、とも言われてるけどな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:07:23.42ID:bDXigX2B0
ドラクエも1から徐々にRPGにならしていって、3で爆発的ヒットしたからな
FF15でオープンワールドに慣らされた人によってゼルダが爆発的ヒットした可能性を否定できる証拠を持ってる人は1人もいないと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:08:14.44ID:bDXigX2B0
この仕様のおかげでこれまでただの移動道具だった飛空挺が、
フィールドマップ全てをアトラクションフィールドに変えるツールに変わったのも事実。

このオープンワールド全てをアクションのフィールドにするって考え方をFF15がやったからこそ、BOTWもそれを見習ってあの評価を得たって考えられる

https://youtu.be/o1VlpL0XMLI
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:11:19.05ID:B9Qz3Hlia
雨、敵の少なさ、スカスカマップ、単調な戦闘、水増しコログ、ジャイロのストレス要素…
挙げたらキリがないがとにかく不満点が多かったわ、マジで過大評価だと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:15:36.16ID:drhJU2ar0
このスレも何回目だよ
つーかゼルダコンプいい加減しつけーよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:16:23.50ID:AVGSMLCF0
>>1
確かに「ゼルダ」ってタイトル付いてなかったら売れてないよねこれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:18:30.48ID:Z2SaQQIB0
>>59
神かこれ。すげーな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:22:44.04ID:pkLzC8cX0
ソニー関連のタイトルほどじゃないな
アンチャとかラスアスみたいな古臭いシステムのタイトルが評価されまくってるのが意味わからんw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:25:44.26ID:glJbQi1f0
発売間近・直後ではアホみてぇに神ゲーだの史上最高傑作だの騒いでても
一ヵ月も経てばまるでなかったかのような扱いのゲームばかりの中
ここまで絶え間なく話題が出るものはそうはないと思うけどな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:27:54.79ID:jeZIhVhN0
>>58
スゲーな、どんだけFF15のこと構ってほしいんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:28:39.62ID:zLEY/1cf0
>>66
話題どころかソフトが売れ続けてるからなあ
FF15の販売数とか比にならんw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:43:25.44ID:JGXuDfWm0
Vgて付くものはソニー御用達の占いメディアだしね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:45:10.41ID:Gp8cbY6r0
>>56
ゼルダBotWはRPGじゃないぞ?
まあゴキブリはPS4に出るゲームすら知らない馬鹿しか居ないけどなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:49:25.64ID:xgB1lNP80
まあでも不満の内容が大体同じなんだよね
マップが凄い言う割には洞窟とか無いし、アイテムみたいなのは落ちてないしコログと祠しかない
滑空が楽しいけどすぐ飽きるしな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:38.78ID:iT0nVUZi0
ブランド全否定じゃん
ゼルダの各表現やキャラクターたちも大事なのにゼルダでなければ〜とか無理やりな批判にしか見えんわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:49.60ID:LEXgYpBsp
よくこんなマイナーサイトを見つけてきたなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:02:07.29ID:yQzOQ3on0
フィールドそのものが探索の対象だからなぁ
アイテムも全ての動かせるオブジェクトがアイテムとも言えるし
洞窟ガーとか的外れ過ぎるw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:10:36.35ID:MPjASet80
>>1
世間の評価を俺が変えてやるぜ!ってか?w
何年も戦い続ける孤高の戦士みたいでカッケーw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:17:50.56ID:nzGTyNhM0
既存のオープンワールドはマーカーを追うだけの脳死ゲーだがゼルダは違うというのが大きいのにねえ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:29:30.07ID:f/Q38jlO0
まあほとんど岩田が死んだお情け評価だからな
社長の死に感謝しろよ豚共
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:42:17.17ID:IkWdY1yL0
ゴキちゃんのゼルダコンプ治るどころか
どんどん悪化していってるな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:45:19.54ID:lah0NKia0
ツシマと比べると見劣りする
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:57:20.58ID:khUgBkfr0
>>1のゼルダも>>25のアンチャ4も
個人的に過大評価だな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:59:42.66ID:noU7LJfUp
>>59
そんなに15が好きならタバティスの金玉にでも住めよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:02:05.70ID:noU7LJfUp
>>70
いまや立派な猿山に成長、PSwの猿達も大喜び
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:04:56.11ID:noU7LJfUp
>>82
PSwには死んでも巨匠になれない雑魚ばっかだもんな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:06:29.01ID:v6vRO6Hb0
子供時代ゼルダやマリオで育った世代がゲーム業界に居るとどうしても思い出補正してしまうからなあ
ゼルダの草とか酷いからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:07:42.78ID:v6vRO6Hb0
>>25
悔しかったんだねそんな嘘くさいコピペまで作って
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:08:34.68ID:CbnFPTEp0
都合が悪くなるとコンプでその場をしのげ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:11:37.19ID:f/Q38jlO0
GOWに一瞬でGOTY数抜かれたゴミだしな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:11:47.79ID:qNCp7Eh1M
スカイウォードソードのおかげで
少なくとも日本じゃゼルダブランドなんぞに
たいした力ないことが分かってんだよなあ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:15:23.42ID:nNO3cOwr0
>>88
これをすれば評価がひっくり返って売れ行きが悪くなって次作も潰れると思ってる真正キチガイのサポート受けてるからな
キチガイはキチガイらしくガラスでも食って死んでればいいのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:15:38.18ID:0BoQgmpQ0
武器耐性無くしたら戦闘が単調になって一層つまらなくなるぞ
ただでさえ種類少ないのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:16:48.21ID:IkWdY1yL0
ゴキちゃん知ってる?
ゲハでブツブツ言ってても世間の評価は変わらないんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:17:41.57ID:+M5B+TAmM
メタスコア97、GOTY四冠、米アマ4.9
全てのゲームの中で最高傑作評価受けてるのが都合悪すぎてフォロワー300人のメディア()持ち出してくんのは哀れすぎる
https://i.imgur.com/DA7VvRh.jpg
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:26:42.63ID:Vn9hJpQl0
ゼルダファンとしてはストーリーが浅かったことと壮大な音楽が少なかったことが不満
オープンワールド化は嬉しかったので、続編で期待してる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:31:05.42ID:RfP+stma0
過大評価と評価されて初めて一流を名乗れる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:36:38.97ID:etYeAePTp
ファン内で騒がれる→業界で騒がれる→世間で騒がれる→興味のない人まで巻き込み出す→興味がないから言われるほど面白く感じない人が現れる

これが過大評価と言われるまでの流れ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:38:36.46ID:V0K+z9bvM
Nintendo ファーストのゲームをレビューするときは年輪を低く設定して自分が子供だったらっていう視点でレビューするらしいからスコアかなり多甘になるって言ってたな。
Nintendo ファースト以外のゲームを基準にすればゴミみたいな点数になるって言ってたわ。
豚じじい現実は厳しいよな。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:41:14.71ID:3JOPADFt0
こうして全てがゼルダ基準で語られているという事実
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:41:18.67ID:oBj8XxtUp
年齢と年輪ってどう誤字するんだ…?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:52:21.91ID:noU7LJfUp
>>102
PS原人は答案提出できないから評価されようがないもんな
0点すらもらえない哀れで惨めな塵だよお前は
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:53:41.62ID:ueLM6oFU0
>>14
ワロス
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:54:38.38ID:31TXeGxG0
>>1
こんなレビュアーがスカイリムに大絶賛だったりするんだろ?海外ヤバくね?wwwwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:56:08.64ID:jW1Aypfi0
海外のはちまみたいなもんなら納得
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 00:21:37.06ID:LgtUO4M90
そもそもブレワイにストーリーがないとかゲームにおけるナラティブを一切理解できてないよな
そういう奴はもうゲーム評論はやめた方がいい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 00:41:16.28ID:S3T6Upab0
>>14
まだエロ絵書いてる絵師の方が多いわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 00:42:31.38ID:S3T6Upab0
>>82
>>93
お前も一緒に逝け
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 00:43:40.91ID:OGGcaoln0
九割の人間が過大評価してるようにみえるなら
それはもう正当な評価でお前の評価が過少なんだろう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 00:49:45.01ID:XGjLIwj/0
次は宮本殺してマリオでGOTY貰うんだろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 00:50:08.31ID:lGyayxE+d
【超絶悲報】ホモメディア「チョニーホモパレードは史上最もチンコ触り合ったパレード」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 00:59:16.34ID:ZXUWw8WZ0
売れてるからいいものというのはないな
もっと売れてるゲームもあるし
AKBが売れてない楽曲よりいいとかもないからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:03:28.36ID:m88+l5Cc0
過大評価というのはラスアス2、RDR2のことでは
メタスコアがあれだけ高いのに中身は完全に詐欺だったし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:13:12.34ID:nhMnM7zD0
過大評価だったゲーム

・RDR2
・あつまれ動物の森
・ラスアス
・ゼルダbotw

ソニー、任天堂、は全滅w
やっぱ箱だわw
おめえらもいい加減に目覚ませよなーw
ソニー、任天堂はゴミw
MSは神!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:19:47.40ID:VZqQmyKtd
>>121
あつ森は過大評価すらされてない粗大ゴミだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:22:08.01ID:S3T6Upab0
>>122
ソニーゴキブリ必要だな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:22:17.72ID:S3T6Upab0
>>123
必死だわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:26:30.07ID:7IjGW4S+0
>>119
2000万本売れてメタスコア97でGOTY四冠で米アマ4.9のBotWは正真正銘傑作ゲームだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:31:12.45ID:5itB5AB60
>>116
死なないと名を残せない雑魚ばかりのPSwらしい発想だ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:36:48.47ID:VzaYGpQt0
でもまぁ確実に過大評価だとは感じた
面白いけど過去一番に面白いか?と聞かれるとノー
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:43:47.00ID:VZqQmyKtd
>>125
スカスカゲーの信者ほど賞や売り上げにすがるよな
具体的にどこが面白いかも言わずに
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:46:01.47ID:7IjGW4S+0
全世界の客観的な評価覆したいならスカスカとかいう抽象的でカスみたいな言葉じゃ足りんだろうね笑
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:48:35.91ID:cZ9Bb8XLM
ゼルダBotWの絶賛レビューなんぞ世界中で何万件も投稿されてるだろうに
大嫌いな任天堂が世界一のゲーム出しちゃって辛いね😂
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:49:36.06ID:VZqQmyKtd
神ゲー()の癖にゼル信の余裕の無さは何なんだろうな
本当はたいして面白くないって思ってんだろうな
装着率102%とかいろいろやらかしてるしな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:50:52.22ID:VZqQmyKtd
>>130
自分で言えないの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 02:07:15.17ID:5itB5AB60
その過大評価とやらをさっさと語ってみろよ猿
もちろん自分の鳴き声でな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:00:58.30ID:UzoAaXnM0
ゼルダつまんなかったぞ
プレイする前からタイムアタック20分とか聞かされたせいもあるけど
「あー、世界広い広いって言ってるけどほとんど行く意味ないんだな」と分かってたし
実際そうだった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:06:31.81ID:ag1TFpWs0
構ってちゃんのブレワイアンチスレの毎日のように立つなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:16:12.15ID:RIlYdrae0
>>1
全くこの通りでワロた
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:41:24.89ID:vf2TZwoC0
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 04:05:19.47ID:RJESnt/W0
>>1
持ち上げは皆わかってた話じゃん
言われてるほど面白くなかったよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 06:55:08.62ID:L7opgqP/0
>>102
イマジナリーメディア
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 07:02:30.55ID:1S+0yT960
客観的評価に対して個人の意見を言うのは別に構わんが、
これは客観的評価自体にケチをつけてるからな

筆者がどれほどのもんかと言えば、場末の個人メディア運営でしかなく、
影響力も説得力もなく何も覆らなかった 

そんな2019年10月付の古い記事を未だに持ち出す>>1はこじらせすぎ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 07:24:37.30ID:3PeDp7LV0
ツシマごときがブレワイと対等だと思ってる奴もいるからな
PSの信仰心は凄い
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 07:58:59.82ID:Kf6gNZZ+0
むしろゼルダだから敬遠してた
今までやったことなかったし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:21:20.47ID:XGjLIwj/0
青沼とか言うゴミが作ってる時点でスルーしたわ
あいつゼルダ以外何も出来ないゴミだし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:35:18.37ID:WZ+s23xk0
>>1
わりと同意できる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:10:23.64ID:PlFrVyWk0
逆にゼルダじゃない方が評価高くなったと俺は思う
今までのゼルダと違いすぎて自分は少しがっかりした
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:11:12.39ID:S3T6Upab0
>>146
こんなとこで人の陰口叩いてるお前よりはマシさw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:51:23.46ID:0wTWEShlp
ゼルダ人気イマイチな国内なら珍しくもないがけど、大人気の海外でこういうの出るんやな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:14:42.50ID:gFI+hiC80
海外ではドラクエの代わりにディスクシステムのゼルダが売れてたから
今でも信仰心が続いてるだけで1本のゲームとして見たらブスザワは時代遅れのクソゲーでしょ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:48:35.08ID:3qolPHyT0
初代回帰なのにそれすら知らない奴らがイキってるの見ると恥ずかしくなる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 19:48:01.75ID:JUenp/Rd0
>>144
今日スイッチ起動したら出てた上半期DLソフトランキングでまだ入ってやがったからね、これ
チケットでのついで買いとかも多そうだけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 20:30:09.36ID:XGjLIwj/0
ブスザワみたいな2世代前のお使いごみ拾いゲーがSwitchでは最高傑作と持て囃されてるからな
どんだけレベル低いんだよ😂
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 20:35:55.99ID:dSMkjMWl0
残念PS4含めた最高傑作です
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 20:53:42.58ID:XGjLIwj/0
Switchのゲームって過大評価ヤバイからな〜
fe💩雪月とかシナリオ幼稚すぎて爆笑したし
あれがSwitchでは深いとか持ち上げられてるのか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 20:55:12.67ID:7UEZrC+x0
・試練の祠は大変素晴らしい出来だが、本作ではそれを
プレイしなくても良い。プレイヤーに少し自由を与えすぎなのだ



褒めてるようにしか見えない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:45:58.50ID:5itB5AB60
PS原人の便所スレ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:11:43.51ID:E+Smma7R0
というかゲームレビューって

基本的にゲーム好きが前提のレビューだから
ゲームプレイ経験ありきだったりゲームカルチャーに肯定的だったりってのも前提だから

ゲームやらない人やシリーズ未参入の人には
ぶっちゃけ参考にならない。

そらゲーム好きで肯定的なんだから
評価は高くなるのが当たり前ってもんよ。
ある意味で偏重評価・贔屓評価やで
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:37:51.51ID:3qolPHyT0
レビューなんてみんなそんなもんだろ
誰が嫌いなモノをわざわざレビューするのよ
それも「専門家」がね?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 23:59:28.54ID:fG3/Jsjod
RDR2→3日で1700万本


ゼルダブレスチー牛w→あんだけステマしてまだ1500万本


RDR2の3日>>>>>>>>>>ブレスチー牛の3年wwwwww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 00:01:27.75ID:Jp10XiPS0
>>164
ね? そういうとこやでゼルダ信者くん
そういうとこに公平性が無い訳やで
もう少し頭ひねりなさいよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 08:45:29.83ID:/n7huT+kr
>>166
1つ上のマルチ合算VSマルチジョガイみたいなやつか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:21:51.22ID:iAYZkYdL0
>>166
レスの内容が意味不明過ぎるw
専門家って嫌いでもやってるんだ?
映画でもゲームでも家電などの商品でも?
あ、この場合の嫌いってのは単体の商品でなく全体の話ね?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:40:53.60ID:86Ssfn5cM
>>168
いや、おまえが言ってることの方が意味わからんよ。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:49:46.27ID:iAYZkYdL0
>>168
なんで分からないの?
専門家なんて基本興味なきゃそんなものにならんでしょって話だ
ゲームに限らずね

ところがゲームの専門家だけはゲーム好きだから
色眼鏡で見て高評価しやすいって言ってる
その根拠はなんなのって話よ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 11:06:36.29ID:86Ssfn5cM
>>170
まず最初の定義がおかしいな。専門家は対象を好きなのが当たり前、と言うおまえ個人の思い込みを他者に押し付けてるところからおかしいな。

その時点でおまえのその後の考察は全て成立しない。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 11:14:30.43ID:gaQBVOTL0
世界トップメディアじゃんwwwww
ブスザワオワタwwwww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 12:06:24.60ID:iAYZkYdL0
>>172
思い込みなら最初にゲーム評論家はゲームが好きだから
甘い評価出すって言ってた人に言ってね?
自分は別にゲームに限らないでしょ?って言いたいだけなんで
論点ずれ過ぎてるよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 12:17:00.58ID:86Ssfn5cM
>>174
頭大丈夫?俺はおまえが言ってる事がおかしいと最初っから言ってるだろ?一切論点はズレてない。

他の人のコメントとか言ってるおまえが論点をずらしてるだけだな。

いいか?俺は最初からおまえがおかしいとしか言ってないぞ。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 17:03:08.22ID:iAYZkYdL0
>>175
つまり全く関係ない奴がいきなり噛み付いてきたって事か
まあいいよ、自分が一番言いたい事は>>174の通りです
理解できないならレスしないで結構
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 17:16:11.30ID:YTSvRAU80
>>176
変な逃げ方。ダッサ。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 17:17:56.74ID:/3NScYWGp
>>176
自分がおかしい事言ってる自覚ないんだ。しかも敗走してんのに何カッコつけてんの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 01:25:47.77ID:lBjyPMUnd
3年立っても話題に上がるのが凄い!って無理やりポジってるけど
それSwitchに3年間ろくなゲームが出てないだけじゃね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 08:40:07.07ID:UmLWjcx8M
>>179
いやまわりはおまえのこと言ってんだよ?負け犬くん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 08:42:51.69ID:7QJ9KOabr
売上もメタスコアもユーザースコアも凄いのに過大評価とは一体
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 08:57:33.83ID:C8SMToGdd
>>183
自社買いとニンテンドーボーナスポイントで盛っただけだろ
具体的にこの粗大ゴミのどこが面白いか言えよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 09:16:02.93ID:1uEIf70Z0
俺は面白かったし、他にも面白いと思った人がたくさんいるから評価が高いし、評判になって売れる
面白くないと思う人も少数いる

ただそれだけの事
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:22:26.29ID:Gh4H+a590
>>181
世間の評価を「過大評価ナンダー」と頑なに認めず現実逃避する海外メディア(笑)とゴキブリが一番惨めである
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:41:12.35ID:RjX6bEZi0
過大評価は思い込み
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:11.38ID:mki5wQKf0
時のオカリナみたいなもんで、これがスタンダードになってからやるとそんなにすごくは見えないってのはあるかもね。
一つ一つはこれまでのゲームにもあったものだし。これからのオープンワールドはブレワイがスタンダードになって崖登ったり気を切り倒して足場にしたり草を燃やして敵を炙り出したりできる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:58:46.00ID:FrG7sF9J0
いいゲームが少ないから持ち上げざるを得なかったんだと思う
ただ、ゲームとか映画とか漫画とか小説とか結局は己が基準
自分が面白いと思うものこそが至高
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 15:32:29.07ID:RjHoe6ry0
>>190
それは当時のゲーム業界全体で良いゲームが不足していて、全メディアがオールタイム・ベストの1つとして持ち上げなければいけなかった事態が起こってたってこと?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 16:10:58.53ID:z3N196qnp
まあ確かにSwitch然りPS4然り異様にソフト全体が持ち上げられてた印象はあると言えばある
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 23:25:29.74ID:w7hoKW5jd
自分の感覚や価値観では良さが分からず、
大勢の他人が絶賛してもそれを認めることが出来ない
これがコンプの始まりよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 02:19:39.75ID:BYl5UbfRpFOX
大多数の人は他人の意見なんか気にせず好き嫌いだけで終わってるだろうし押し付け合う事もしない、それが一般的な感覚だからな。
つまりどういう事かってこんな場所でこんなスレで貶しあってる時点で同類って事。
同属嫌悪ってヤツだよ、自分と似てるからこそ、自分はこんなにも醜い人間なんだって事実を突きつけられるから異常な程他者へ攻撃的になる
コンプレックスの象徴の様な行為だよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 08:27:19.78ID:pLi13msM0FOX
ブレワイロスが久しいのでこれと似たジャンルのより面白いゲームがあるなら知りたい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 09:27:23.00ID:ghS61YnL0FOX
>>195
その長文こそがコンプの現れ
そもそもユーザー・専門家両方が高評価出してるのが
過大評価って言ってる奴についてのスレなんで他人の意見は
気にしないとか本末転倒では
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 10:53:47.02ID:cnSx9I6m0FOX
>>191
いや任天堂ハードで出来るゲームで高質や良質がなかった
もうずっと年間最多GOTYゲーは任天堂ハードとは無関係だったからね
良いゲームに恵まれなかった任天堂ハードにとって唯一の良質ゲーだから
持ち上げすぎて過大評価ゲーと言われるようになったんじゃないかなと
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 12:30:15.95ID:dOMOTDMu0
>>196
どこがどう似てると感じるか人によって違うというのが前提として、
個人的にはそんなゲームはないので大人しくブレワイで色んな遊び方したり他人のプレイを見たりしながらロスを和らげ続編を待つ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 12:38:04.03ID:WqYXpwuK0
>>199
PSwは真社会性だから朝飯前よ
人間に見えても中身は虫ケラそのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況