X



【悲報】PC版 Horizon Zero Down、RTX2080tiでも60fps維持できないwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 06:56:05.52ID:2yF+9BW0a
これじゃゲーミングPCの立場ないねw
PS4Proに謝罪してね


https://youtu.be/Ue3IXkSU_w4
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 15:45:05.61ID:cEy9DjLH0
技術力があると思うなら変なレッテルを張らずに如何にこの移植版が難しいプロジェクトだったかを語ればいいじゃない
元は同じエンジンを使ってそこそこの結果を出したデスストっていう比較対象もフォローしつつ説明出来たら花丸上げるよw
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 15:49:16.79ID:/ADapTYF0
逆に小島がすごいだけなんだよなそれ
MGSもグラの割に軽いし

一方第三者のゲームをみるよやっぱり4K最高設定じゃ60fps維持できないからな

ソニーがってより監督が凄いって感じ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 15:54:44.87ID:Vw7hAlZV0
>>78
開発ツールというか、APIレベルで最適化してんだもん。XSXだとWindows10に専APIが色々と付加されて、更に露骨になるよ。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 16:14:00.90ID:4cElP2RN0
>>442
PCで出すならPCに合わせるのが普通
PCでの経験が無い=PCでの技術力無いなるわけで
まさに井の中の蛙的な話だろうに
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 16:22:48.56ID:pWiglR+W0
>>444
Proちゃんでは遊んだよ
だから尚更この内容ではもう要らないってだけ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 16:24:48.33ID:pWiglR+W0
ちゃんと今の状況見てnVidiaに協力求めるあたりも小島の判断ならとても良い事
ゲリラも今からでも良いからお願いすれば良いのに
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 16:48:36.03ID:RpCfvHLTp
PC版の後Proで遊んだらボケボケ過ぎてびっくりした
30fpsは当然ガクガクなのは分かってたが
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 16:50:30.79ID:cEy9DjLH0
>>450
別にnvidiaに行かなくても小島を頼ればいいんだよ
元々デシマエンジン提供した恩もあるんだしね

どうせこいつらソニーから開発費掛かり過ぎだから少しは自分で食い扶持探せってせっつかれて仕方なく出したんだろ?
そしてまだ小島の方がノウハウがあったか危機感があったか意欲かがあったかもしくはその全てかは知らんが結果が違ったと
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 18:40:38.20ID:oLe3QBEb0
>>430
ガイジなのは開発会社だろ
超基本的なバグに気づかない無能プログラマ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 18:46:49.93ID:3Wy/OY5V0
カスみたいな移植してるのはクソだが
2作目を開発してる途中のゲリラと手が空いてて直々に移植してるコジプは比べられん
それはそれとして売るならちゃんとやれ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 18:47:51.39ID:Vey21GDk0
>>78
ヘイロー5のマルチは解像度もザラザラでテクスチャ禿げてた
まぁあのグラで60FPSを優先した結果やが
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 18:48:09.30ID:3Wy/OY5V0
小島を技術者だと思ってんの?
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 18:50:13.30ID:hcFgR1c2d
メモリ16GBだと不足エラー起こして起動すらしないらしい
設計おかしいだろ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 18:55:52.70ID:H7jrUmUP0
今どきたったの16GBのほうがおかしいだろw
0459HYns6mPSx
垢版 |
2020/08/09(日) 19:10:59.79ID:cdgATQUxr
>>448
ゲリラがPCの経験がない??
は~?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:08.36ID:/m2bdNNma
>>459
PC経験あるのにこれ?
はぁぁぁぁ?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:20.46ID:1soNc0mi0
明らかにゲリラの問題だろw
まともに移植すら出来ないんだから
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 19:26:42.79ID:mPl60piU0
>>400
洋ゲーだしもしかしたら日本人に気を利かせてたつもりなのかも知れないけど
最近PCゲーはじめた人ででもない限りA:決定、B:キャンセルのユニバーサル仕様で慣れてるからね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 20:06:43.59ID:HtXrMt6ka
シングルランクメモリだと基本8GBまでだから
高クロックのゲーミング特化なら8GBx2で16GBが多いよ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 20:18:00.41ID:QYzt9a1I0
くそっwめっちゃヌルヌルじゃないか。
でもアーロイの顔もあんなにテカってたっけ?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 20:18:15.49ID:9dXZnyC90
>>462
これ多分国内版だからだよね
他の国ので普通にA決定なら
ゲリラの公式Twitterとかにガンガン要望入れないと問題として認識されないかも
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:07:56.00ID:Rv5zAFT20
ライフイズストレンジなんかも逆で
ユーザーレビューに中身いじって変える方法のってたな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:21:44.05ID:NSg9UaqU0
ハードが進化しても見劣りしないように
最高設定は先を見据えた設計になってるだけだよなあ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 01:14:01.42ID:6hWJ+/li0
デスストに協力させられて無駄になった人件費の回収として
デスストの為にPC対応でエンジン改修したのが使えそうなタイトルで使っただけだしなぁ
本来なら出す予定もなかったし人件費を更に注ぎ込んで最適化して出すもんでもない
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 08:32:37.33ID:BGqOtjJta
技術力ファルコムレベルw
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 11:14:52.85ID:jxIMpr8Yd
エラーばかりでゲーム始まらないから返金したわ。同じオープニング3回見た所で萎えた。
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 11:27:37.17ID:hxaw7MDO0
人も時間も掛けずに移植してみただけの小遣い稼ぎだろ
PCに最適化してリリースすることは無いと知らしめた訳だから
遊びたきゃPS買うかPC環境を整えるかすりゃいいだけ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 11:49:42.73ID:rlLVaSU70
APU向けに最適化されているらしいじゃないか
CPUとGPUが分離しているPCには向いてなかったんだろ
CPUとGPU間コピーが多発してメモリバス帯域がカツカツなんだろうな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 12:05:20.09ID:DF/ZQ3Pg0
最先端のCSハードが
開発力を育てるとか完全な嘘っぱちだったな
なんの立ってないやん
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 12:27:51.04ID:6ZTjgmv/0
>>473
そら30fps制限で中途半端な解像度で最適化とかなんの役に立つんだよw
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 12:42:56.81ID:5pEG+Db5p
>>470
環境によって違うのかね
うちは初回最適化は20分くらいかかったが、あとは問題ないわ
最適化も初回だけで再起動させても大丈夫だ
ちなみにグラボはRTX
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:24:27.14ID:QM2tKjw1a
>>380
コジマのところに出向いたゲリラのスタッフが70人から開発に参加して
デススト用にカスタムしただけでコジプロのスタッフの改良技術ではないぞ
メタルギアエンジンでウイイレ作らされたコナミみたいなことまたやってる
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:31:49.54ID:jxIMpr8Yd
>>475
うーん、msiのrtx2080sだがオープニング終わったらエラーで終了くらう。
再起動するとまたオープニングから始まってまたエラー!
エラーも無く快適にゲームできる人がいるみたいだからわけわからん。
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:18:32.93ID:/68UvKDS0
PS4に近い性能だと問題無く動くとか
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 22:52:02.29ID:u6y5u1x60
環境によって動かなかったりするからPCは嫌なんだよ
CSなら余計な心配する必要が全くない
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 23:07:32.12ID:ZTgEpzeA0
>>480
steamは返金システムがあって
動かない、つまんないという理由で気軽に返品できるんだけど
まあ動かないゲームなんて滅多にないし
むしろ古いPCでも最新ゲームを設定落として遊べたりして
CSより遊べるゲーム圧倒的に多いよ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 04:15:07.18ID:vt9OjkO0a
本スレに2080tiなら問題ない、お前らの環境が悪いんだと言い張るエアプソニー信者現るw
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 04:38:02.66ID:5oCsMrMfa
つまりそれは要求スペックを偽って販売したということで詐欺なのでは
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 05:40:35.04ID:81UvlUJF0
推奨スペックがGTX1060だからなこれ
で、最低スペックGTX 780でもプレイできると記載
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 05:50:29.65ID:dhOPXlM40
PC版クソ移植はいろいろあるけど一番記憶にあるのはデッドライジング2OTRだな
ユーザー名が日本語だと不具合が出るのは他にもあるけど、なぜかサウンド出力を特定の周波数にしないと落ちまくるってのは今までこれだけだったな

horizonも起動しないって人はマイドキュメントのユーザー名をチェックして日本語にしていたらアルファベットに変更した方が良いかもね
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 07:16:50.88ID:C3SUW63Q0
ゲームなんか気軽にやるもんなのに、PCはめんどくせーんだよ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:08.80ID:zL7jnzxy0
ユーザ名が日本語で不具合が起こるってマイクラですら普通に起こる
それどころかゲーム以外でも起こる場合がある
今更そんなことしてる情弱居ないでしょ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 07:26:09.07ID:/8VkRRE20
ゴミみたいな移植する方に問題あるんだよ
ブリ虫はどんな糞タイトル出されても脳死で称賛しないといけないみたいだけどなw
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 07:29:06.18ID:gtDsiYnH0
>>487
気軽にゲームやるって人が増えたから家庭用ゲーム機死んでスマホ一色になっちゃったんだな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 07:29:19.36ID:lMTXrs1Ma
60も維持できないのと
チェッカーボードですら頑張って30じゃすでに大違いだけどw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 07:31:10.97ID:RjBcjbNH0
60維持できないのは4Kの話だよ
現実的なWQHDとかなら普通に60以上出てる
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 07:36:54.40ID:jBVdiJDM0
RE3はMod待ちで積んでる間についつい動画全部見ちゃったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況