X



「ライザのアトリエ」、累計50万本突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 13:53:11.69ID:Shq59P52p
「アトリエ」シリーズ公式@ライザ2 12/3発売決定! @GustAtelierPR
https://twitter.;com/GustAtelierPR/status/1298456024718831617

\#ライザ50万本 突破🎉/

『ライザのアトリエ』が全世界累計出荷50万本を突破しました🙌‼
これもいつも応援してくださるみなさんのおかげです。
本当にありがとうございます😊

そして、ライザの冒険はまだまだ続きます✨
#ライザ2 もお楽しみに♪

https://pbs.twimg.;com/media/EgT--24UMAA4hA2.jpg
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:34:49.50ID:OLEGwESu0
えぇ!?オタクをターゲットにしたのってライザからなの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:19:35.57ID:4e13V/ju0
>>153
やめろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:20:25.77ID:4e13V/ju0
これまでのアトリエは女性向けだった
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:37:00.76ID:Ac1o9LLP0
アーランド3部作ぐらいから露骨に大きなおじさん向けに媚びてきたよな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:48:21.68ID:o4sW8Saw0
路線変更して正解だったろうな
PS2時代まではどうもパッとしない印象だったし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 09:48:43.20ID:Baxnt2p90
異質なのはアーランドだけだったと思う
黄昏からまた元の路線に戻ったよ
男性との恋愛要素は完全になくなったけどさ
異性とのフラグを立てると何故かお怒りになられる方々に配慮した結果かな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:00:23.02ID:o4sW8Saw0
ネットならまだしもリアルでアトリエプレイしてるって言ったら引かれるのは間違いない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:05:32.37ID:Baxnt2p90
基本的にJRPGは所持してるだけで気味悪がられるよな
そこはもうどうしようもないよな
多分FFくらいか?言っても引かれないタイトルって
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:06:59.65ID:Ac1o9LLP0
キャラデザインがテレアサ視聴層(大きなロリコン好きおじさん)向けになったよな
黄昏もそれっぽいし、不思議も言うまでもなく
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 10:16:36.62ID:CQpHTanm0
出来も良い方だしなライザ
まあアトリエシリーズって基本良ゲーだが
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:09:35.49ID:ksWyjsky0
>>229
それはない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:41:03.86ID:2o9s7PAY0
アトリエは毎年出るからな
開発に3年かけて100万でしたより価値がある
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:12.88ID:52xYZ6yj0
>>231
昔のテイルズポジぽいな
何だかんだで1年スパンで新作出して忘れられないようにするってでかいね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:56:28.73ID:OvE0MdmMM
元々そんなに出てないタイトルなんだな
長く続いてるから売れてるもんだと思ってたわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:40:53.32ID:OLEGwESu0
>>224
こういう人たちって一般的なライト層って言われる人とはかけ離れてるよ
だって軌跡なんかどう考えてもライト層から見たらキモオタゲーだから
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:43:13.44ID:Ac1o9LLP0
>>233
初回出荷で資金が回収できるレベルのものを作る、萌え豚の固定数を計算した商法よ
どちらかというと固定層狙い打ちなのでファルコムに売り方は似てる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 13:45:45.34ID:aI1ovOdD0
Steam版が発売遅いのはMODのせいだぞ

発売日に公式ではない情報出回ると困るからな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:46:44.53ID:4e13V/ju0
ガストの頃はバグがひどかった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 08:43:59.81ID:70u9a0pW0
>>242
素材集めて物作って時折寸劇を見るの繰り返し
無駄に高い露出度キャラにリビドーを感じないなら拷問
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 11:20:14.02ID:EUOwNnSK0
というか50万ってコエテクのゲームで下手したら1番売れてるんじゃないか?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 11:24:13.67ID:QYuqXO65a
仁王が数ヵ月で100万越えてるけど
ライザは1年近くたってようやく50万
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 13:56:57.46ID:3xDMpAbI0
ニーアともだけどTPS視点で操作する以上基本ケツを眺めてるので
乳よりケツの造形の方が重要なんだな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 15:01:28.24ID:6TCsc5Sy0
これ興味あるけど初回特典のサマー衣装がもう手に入らないみたいなんで手が出せないわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 15:37:53.33ID:AO6TQFAK0
>>251
アストラルチェインもケツだった
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 09:04:59.46ID:HzEUg1i10
ガンヴァルキリーもケツだし
FF12もケツだし
ゲームにおけるケツの重要性
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 10:27:37.57ID:U3wTG/8d0
おっぱい・しり・ふともも、ヲタの獣欲が一般に近づいてるんかね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 11:18:16.74ID:kje/mUH70
いや、グラフィックが進化して尻にも力が入り目が行くようになっただけ
おっぱいは分かりやすいからな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 11:33:43.20ID:wT1AtBRJ0
結局大事なのは「女体」なんだよな
規制だ何だ騒いでても、これが大多数の人間の本心なんだ
みんな女が好きなんだよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 12:00:07.44ID:so4Ijup20NIKU
日本のPS5もこの路線を維持した方がまだ未来がありそうなんだけな
ポリコレに屈して大手しか許可がでないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況