X



【悲報】アベンジャーズ、世界でも爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:37:41.93ID:E91nW05C0
求めてないから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:38:02.80ID:4h5S/K3P0
スパイダーマンPS4版のみってのは結構反感買ったみたいだな
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/06(日) 22:38:10.25ID:wK+FinfM0
Switchに出ないから任豚がネガキャンをして、そのせいで売れないのだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:39:27.49ID:mcJMPyqo0
そんなに影響力あるんだすげえなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:40:14.27ID:53Tk4APo0
>>4
「ネガキャン」という行為が無意味なのはゴキブリがポケモンやあつ森で証明したはずなのにまだネガキャンに効果があると思ってるのか知恵遅れは。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:40:51.77ID:Qa7ZHbeU0
スクエニだからじゃね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:42:20.33ID:WKAnMWdz0
>>6
ネガキャンが無かったら売上はもう少し伸びてる可能性
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:43:00.76ID:QpsQkqjO0
steamでのコメント読む限りマルチが今のところ糞っぽいな
ほかにもバグ満載で未完成でリリースして後日アプデで対応しますっていつものやつ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:43:03.06ID:LKYpHZhV0
で、豚はSwitchのマーベル買ったの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:52:26.04ID:R6T7CoE40
>>6
ゴキちゃんのネガキャンはTwitterで暴れてドン引きされるか
ゴキちゃんしか見てないゲハブログで必至に叩いてるだけだから
そりゃ効果も影響力も無い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:52:34.74ID:IGTkpoUW0
クルセイダーキングスは面白いので仕方ない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:53:13.96ID:IZH6vrnE0
カマラとハルクの所でつまらなさ限界越えたのでデータ消した
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:54:04.49ID:wyPwvjMm0
アベンジャー自体くだらないアメコミだしまぁ残当じゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:57:09.51ID:sRugZ8Ng0
むしろ無双だった方がマシだった
ハルクのパンチに何発も耐える雑魚何なんや
あいつらロキより強いのかよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:58:52.85ID:lCAbWXbw0
ハクスラだからだろ
ここ一年でどれだけハクスラ出たかわかるか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:00:07.61ID:w1cR+J5E0
映画終わって何ヶ月経ってんねん遅すぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:01:06.44ID:oito+aIy0
>>24
逆に何が出てねえんだよアホw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:03:06.52ID:02wXfyuC0
普通につまんねーもん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:05:08.30ID:kX2n9bwi0
アベンジャーズってそもそも過大評価の塊みたいな映画作品やん
DCみたく賛否両論のほうが健全で好きやわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:05:19.55ID:A/RrA2ef0
ベータがつまらなすぎたのはダメージでかいと思うぞ
製品版では直ってるとかまったく信用できない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:07:40.78ID:GgG/XweK0
アクションは頑張ってるけど戦闘バランスがいまいちやったな
大味なマクドナルドのハンバーガーみたいなアクションゲーム
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:09:17.38ID:PTauVg3O0
>>11
サードの糞ゲーなんて買うのはゴキブリくらいだぞ(笑)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:09:27.76ID:1zPet4Ne0
そもそもゲームとしての評判が良くないし
映画でのキャラクターとは見た目と声が違うんだろ?
それキャラゲーとしても駄目じゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:11:38.95ID:+tOevZ8x0
そもそもなんでこんなコスプレ学芸会が人気みたいな風潮があったの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:11:41.26ID:wocxPCB8a
キャラのパワーアップとかもわかりづらいよな
探索もグリグリまわりたくなるようなマップじゃないし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:12:49.36ID:bp6V6Ncva
>>29
アベンジャーズより原作のがおもろいよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:13:48.35ID:POnwHxAH0
なんとなく今世代最後の大作みたいな印象だったんだけど
メタスコアもユーザースコアも低いし相応に売れてないってなんか普通に期待されてなかったんだな
あの発売前の妙な盛り上がり何だったんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:15:21.36ID:hvb+PwBkd
プレステスポンサーでなんか滅茶苦茶CM打ってるよな
CSの色んな有料放送にまで大量に流してるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:16:41.36ID:t1X/Pkpw0
対馬だけは日本の時代劇が舞台何で奇跡的に売れたけど
基本もう洋ゲーって日本で売れてない

日本のPS4のベスト50見ても洋ゲーで入ってるのは
ほとんど2018年以前の作品で2019年以降で入ってるのは対馬
と前作から半減したCODぐらい。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:17:19.39ID:04kMxkBEd
発売前盛り上がってたのかこれ?
そんな雰囲気感じなかったけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:18:24.36ID:O/mfI3RcM
>>4
ネガキャン程度で売れなくなるとかショッボ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:18:30.77ID:d+A0Yt5L0
マーベルアルティメットアライアンス3とどっちが面白いの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:19:47.92ID:AXKUDQJq0
発表直後だけ盛り上がっててメンバーのツラ公開されたところで誰だよこいつらで一気に冷めた感
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:20:36.52ID:5yaiCBKN0
ニュース系サイトは盛り上げてたよ。
そういや記事がハルクの前のとこまでだった気がするw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:20:37.84ID:iFdSX97h0
俺の直感がクソゲーをサーチした
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:22:26.15ID:kFU6c5EL0
スパイダーマンやバットマンアーカムみたいなの期待してたら全然違った
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:22:55.75ID:6/ECJYRg0
バグが多すぎて第二のFF15になりそう
音声バグとかは笑えるからまだいいけどデイリーバグとか進行不能バグは致命的すぎて笑えん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:23:38.54ID:A/RrA2ef0
アベンジャーズ のベータがFortniteとコラボしてて、ベータのある程度のところまで進んだらアイテム貰えたんだけど、そこにたどり着くまでが既に苦痛だったわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:24:14.94ID:HdhcM2SOa
>>40
これは海外でも売れてないんすが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:29:32.32ID:SC5jpsGY0
てかアベンジャーズのゲームは昔から大して売れてない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:34:13.80ID:bqb8tag30
>>46
宣伝に結構な金を使ってるっぽいからな
池袋の西武線の切符売り場の所でプロモ流してたりしてるし
朝の6:30とかに繰り返してひたすら流してもろくに効果なんてないと思うがw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:37:30.12ID:qBbPOIzba
本場のメリケンにすら見捨てられたんか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:38:01.25ID:32+STDQ50
>>33
アメコミにはマルチバースってシステムがあるんだから別人で別の話で何の問題も無い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:39:21.38ID:5yaiCBKN0
クリスタルダイナミクスどうすんだよ。
トゥームも安売り商品になっちゃったし
アベンジャーズで外注も怪しくなってきた。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:46:05.69ID:M7J+MU1r0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < こいつら全員オレに勝てるの?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:48:51.63ID:SHkUsH6t0
キャンペーンクリアしてマルチやろうと思ってるけど、まだキャンペーン途中なんだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:52:02.66ID:CJuz2DWo0
仮にエンドゲーム直後に出してたとして今の内容じゃそれこそ流行に乗った売り逃げだろ

あとその辺の雑魚に苦戦するようなアベンジャーズはちょっと
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:57:30.55ID:AhMzY7hL0
MCUが優秀だっただけでそのゲームが面白いとは限らない

やったが絶妙に面白いポイント外してるようなゲームだったわ もう少し照準ズラせば化けただろうに勿体ない
あとキャラゲーなんだから声優と音楽は統一しろよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 00:01:55.77ID:yewMQFUJ0
>>38
期待はされてたぞ
PS4で最高クラスのグラだし

ベータ版を配布したせいで化けの皮が剥がれただけ
NEWガンブレみたいな売り逃げをすればよかったのにな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 00:44:25.54ID:J0V/PzTM0
PS4版は絶対買うなと断言されてて笑う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 00:45:06.93ID:2CsNIJ7D0
まさしくアンチャに対するトゥームって感じのベータだったこら食指が伸びない
カスタマイズとコレクタブルは力入ってるけどアクションはイマイチ気持ちよくなくてなんか惰性気味
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 00:48:20.96ID:ZVAmZm7i0
>>65
マーベルスパイダーマンが良かったからアベンジャーズがクソというかスクエニがクソなんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 00:51:18.16ID:+8kIkuyAa
マイルズスパイダーマンは楽しみ
ゴッサムナイトはクソみたいなレベル制で雑魚も硬いから論外
ロックステディーのスースクはアーカムのチームだから期待はできるけどcoopなのがなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 00:53:35.87ID:lQSLCQBh0
トゥームレイダーのライン止めてまで作ったのがコレとかどん判金ドブ(死語)だろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 00:54:22.13ID:HJGg7Nrt0
スパイダーマンもバットマンパクってるしなぁ。
ソニーだから節操なくパクったけど
マーベル関わってるとできへんで。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 00:57:59.10ID:oNiySgWs0
買おうと思ってたけど評判があまりよくないから
買うのやめた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:00:50.36ID:Of2thAbI0
この仕様でハスクラゲーはキツイ
グラフィック自体はいいんだが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:06:48.64ID:joui/LFn0
ライオットアクトみたいなゲーム性でアヴァランチスタジオに作ってもらった方が勝算あった気がする
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:16:01.09ID:WrWi+68v0
アベンジャーズ観たけどひどすぎて苦痛だった
よくこれが映画だなんて言えたな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:38:28.14ID:JivvrpizM
映画のパチモンにしか見えないからな
俳優起用したら出演料で赤字だから仕方ないけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:51:28.28ID:wLPuU06T0
>>1
steamチャートソースはお粗末なんでResetEra読んで爆死(英国スパイダーマンの1/3)スレ立てた方がいいよ

UK Charts (physical sales only): Avengers sold less than 1/3 of Spider-Man launch (+2% vs Shadow of the TR)/Tony Hawk: +448% vs Tony Hawk 5
https://www.resetera.com/threads/uk-charts-physical-sales-only-avengers-sold-less-than-1-3-of-spider-man-launch-2-vs-shadow-of-the-tr-tony-hawk-448-vs-tony-hawk-5.281441/
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:51:38.51ID:f+4Souws0
グラだけのゴミ
だからPS4のゲームは嫌われるんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:53:30.86ID:DTBd8hbUd
無双なのに無双以下のデキとかマジ笑える
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 03:10:04.82ID:zHhKin3e0
もうスパイダーマン関係なくバグゲーって質バレしたからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 03:24:34.04ID:9RaIIuzp0
マーベルキャラクター軽く調べて知ったけどゴーストライダーヤバいな
力持ちでハルクの攻撃喰らってもほぼ無傷の耐久力とか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 04:38:49.71ID:q1uVphE30
スクエニは相変わらず信用ねえなw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 05:34:45.51ID:XiI4Cx6Na
>>84
マルチだけど内容はマルチじゃないんだよなあ

プレイアブルキャラクターが6人しか居ないのに
ソニーが権利を買った結果
PS4のみプレイアブルキャラクターもストーリーも多く用意されてる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 05:47:52.52ID:QYfWN9Yl0
PS4独占でスパイダーマン独占させたらそりゃ買う気なくなるだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 05:56:53.63ID:86CsKO3P0
問題なのは
他機種は無理やりストーリー抜かれた結果からか
PS4限定のスパイダーマンに関するイベント発生条件を他機種で満たすと
進行不能に陥るバグが発生する事が発覚してる事だよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 06:22:46.20ID:6wcShc7Q0
昨日の夜はオン協力ばかりやってて楽しかった
箱版は何故かオン人がいてとても楽しめるな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 06:59:58.83ID:6wcShc7Q0
今もオン入ってみたら普通にマッチしてオン協力してきた
4kグラで良いよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 07:00:24.75ID:vnQUu3hk0
メジャーどころのレビューが全然出てないな
製品版で最後までやれよって釘刺されてるんかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 07:19:15.78ID:/EzaOxcDd
そもそも映画の俳優でもないし音楽も映画じゃないから映画のゲーム化じゃない件
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 07:20:49.00ID:J+SyCnSi0
いまさらだけど、去年のうちに発売しておけば
エンドゲームからの流れに乗ってもっと売れたかも知れない
あと、コロナで現実社会が大混乱したあとでは
アベンジャーズの世界観が薄っぺらく見えてしまう

今のエンタメ業界は、見ていて安心するような話か
いっそ現実離れするほど未来を舞台にしたハードSFとか
そういう内容のほうが売れる気がする
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 07:56:13.45ID:6wcShc7Q0
>>101
どのキャラ使ってもバットマンアクション風にならなくて良かったと思うがな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 08:11:46.72ID:ZkAmDV1S0
CK3出たのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 08:16:44.22ID:WHX9oeeya
つべで冒頭のところ観てみたけどさ、雑魚敵が堅すぎやなあれは
アイアンマンのショットで倒れんとか基本無双で楽しむべきもの
ではないか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 09:01:45.44ID:6wcShc7Q0
箱版はマッチするから海外ユーザーは結構買ってると思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 09:07:13.43ID:ippGc8jT0
>>1
売るならせめて去年か、メインビジュアルのメンツなら2017年には発売してないとな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 09:25:37.42ID:20EXUvwCd
インソムなら神ゲーに仕上げてただろうな
クリダイじゃアベンジャーズを題材にゲーム作るには技術力やセンスが足りなすぎた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 09:46:38.89ID:6wcShc7Q0
サンセットもキャラごとに違うのアクションとか無いから
弾切れありぶっぱお祭り騒ぎは上手いと思うインソム
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 09:54:46.09ID:SanhF1QO0
これってsteam版はそれなりに評価高いらしいな
ゴミステ版は劣化ゴミ集金版らしいが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 09:56:01.78ID:F1Fu+ZTx0
β版がクソゲーだってツイッター炎上したんだろ?
だったら売れないわな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 09:57:39.52ID:O4wmUt6sd
>>12
クズエニだしな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 09:58:45.04ID:5RMDJCsA0
ハルクが基地でやられちゃうからな。
あそこで挫折したやつ多そう。
敵がやけに強い。
そこまでも別に面白いって感じではなかtぅたし。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 09:59:32.41ID:2ZOeD7ta0
手がでかくなる女は海外で人気やって聞いたけどうそなん?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:03:02.83ID:SanhF1QO0
難易度高くて、クリアしないとマルチ行けないとか
難しいとすぐ投げるゴミステには全く合わないシステムだな
PC一度じゃね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:03:41.36ID:sRTL6x3xd
元々PS4のスパイダーマンが例外的に良い出来だっただけでマーベルのキャラゲーってクソゲーしかないからな
日本で言うガンダム以上にクソキャラゲーの定番ブランド
Switchで出たUA3も1と2がクソゲー過ぎて誰も続編作る会社がいなくなったから任天堂とコエテクか作ることになったって経緯
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:05:34.27ID:PaJtAjOHp
Xメンも追加しよう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:37:30.03ID:eJt4vAWv0
ゴキちゃんの買わない菌が蔓延して来たね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:43:35.80ID:IXEvircvM
>>55
マーベルファンには問題なくてもMCUしか知らないライト層にはコレジャナイにしかならんだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:45:11.06ID:DlTgfkUc0
ざまぁみろ
元ネタから無関心
アメコミは死ぬほど興味ないんでな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:48:09.44ID:T0V4nJZ/0
映画版権縛りがないはずなのに
キャラクターを中途半端でMCUに寄せてるところが更にコレジャナイ感が増してるんだよなあ
追加キャラもMCUドラマ版に便乗してるの見え見えだし
作ってる奴絶対マーベル好きじゃないだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 11:06:38.20ID:+AhsDMKda
>>116
コミックも面白いし人気あるよ
ドラマ化される予定
2013年からの新しいキャラなのに人気あるのはすごい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 11:38:26.32ID:YHI4AEqN0
FF7R ラスアス2 ツシマと 気合の入った名作が続いたからね・・・
こういう中途半端なゲームは、もう入る余地がないのよ。
ハードルを上げすぎた。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 11:41:03.57ID:XiI4Cx6Na
ミス・マーベル
なんか、マーベルアルティメット3のミスマーベルの方が映画にそっくりじゃね?
アベンジャーズのは映画再現言う割に映画のとも似てない気がする
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 11:47:44.11ID:9RWMZAK80
>>4
ネガキャンって
ポケモンのセーブデータ壊れるとか、あつもりのクソゲー連呼の事?

全く何の効果もなかったよね
むしろネガキャン云々以前に、あんな糞みたいなβ配ってたら
不買されるっての
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 11:48:40.00ID:9RWMZAK80
>>129
クソゲーしか出てないなw
日本人のPSユーザーも不買でFF7Rに関してはブランド崩壊爆死
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:57.85ID:T0V4nJZ/0
>>130
たぶん映画うんぬんってことはキャプテンマーベルの事だと思うけど
勘違いしてないか
MUA3はちゃんとキャプテンマーベルとミズマーベル両方いただろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:39:01.10ID:E18AM6xed
MUA3はアメコミをベースにしつつ
日本人でも受け入れやすいモデリングしててよかった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:16:58.96ID:rWoo0PhKa
ゴムゴムのギガントピストルやってる女子キャラクターからしてキモいし滑ってるからな

もっと他にあっただろうに
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:13:02.62ID:M//t4qmha
MCUとかゆとり世代爆釣できるコンテンツなのに、なんで奇をてらってハクスラなんかにしちゃうのか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:39:32.91ID:fEVG+jlzr
>>124
とあるネームドによると任天堂ハードを所持してればPSを持ってようと豚でなくなるわけではないそうだが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:54:43.86ID:ydjcogtV0
>>126
これおもた。
せっかくゲームって媒体なんだから
その特性活かしてもっとぶっ飛んだ事やりゃいいのにな

ブラックウィドーなんてゲーム的にはクソつまらないキャラだしさ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:14:40.56ID:AQikalSt0
もともと映画は人気あったけど原作含めてそれ以外は微妙って感じ
アメコミヒーロー事態かっこ悪いし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:23:04.09ID:esMu1/CA0
ソニーはマジ害悪でしかいない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:23:48.12ID:rWoo0PhKa
ブラックウィドウなんて映画でもクソつまらんし美女ってだけで許されてるしゴリ押しすぎて邪魔だったけどな。そもそもヒーローに混ざって戦えるわけがない雑魚キャラ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:24:46.93ID:Y5LSmAr+d
キチガイはPS独占
キチガイ和サードはPS大好き独占
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:27:02.42ID:qju116qS0
ビジネスモデルが崩壊してる洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:27:30.46ID:qju116qS0
小学館=一ツ橋グループも売国ソニーの洋ゲー推し、和ゲー軽視にお怒り
ソニーって馬鹿だろ
ソニーの洋ゲー推しはこうやって日本国内の強い勢力も敵に回してしまうことなんだよ


この週刊ポストの記事、的確な指摘だな
ソニーは洋ゲービジネスモデルが崩壊している現実を直視して、
和ゲー重視に転換した方がいい
それが日本市場の立て直しにも繋がるし、世界市場で見ても、
ビジネスモデルが崩壊してて将来性のないアメリカコンテンツから、将来性のある日本コンテンツに切り替えた方が有望

ぶつ森なんて日本だけで700万本も売れたんだし、
日本市場は無視していい規模じゃない。
任天堂みたいに日本のソフトで日本市場と海外市場の同時攻略はできる
SIEの洋ゲー推し戦略が根本的に間違ってる


専門家「ソニーが本社機能を米国に移し日本を見捨てたから国内PSブランドは凋落した」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595634109/
●PSブランドはなぜ凋落したか
そして、同時にPSブランドの凋落も示している。かつてPS2は国内で2000万台を大きく上回る販売を実
現し、キャッチコピーも「すべてのゲームが集まる」だった。しかし、今やPSブランドは特定のマニア
のものに過ぎなくなってしまっている。
ソニーは「スマートフォンゲームの普及でゲーム機が廃れたから仕方ない」と思っている節があるが、
ニンテンドースイッチの大成功は、その考えが極めて甘いものだったことを証明している。
米国に本社機能の大半を移した結果、市場サイズが米国の半分以下の国内市場が小さく見えるようにな
ってしまい、日本市場を見捨てるような行動に繋がった。結果、国内のゲーマーの心が徐々にだが、確
実に離れてしまっているように見える。これが国内におけるPSの没落をもたらした要因と考えている。
 日本はPS4では10%満たない市場で見捨てるべき存在かもしれないが、ニンテンドースイッチでは4分
の1を占める大きな市場である。この認識のズレは、ソニーの戦略ミスに思えてならない。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:29:42.00ID:PaJtAjOHp
DL率が500%だから1000万本は余裕だろう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:03:37.49ID:kpjOdMsD0
>>146
ブラックウィドウはコロナによる影響で世界公開が延期
11月6日に日米同時公開だけどもう見たんか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:35:08.27ID:t5Ch5yUK0
>>33
別にMCUのゲーム化じゃないんだから問題なくね
そんなん過去のマーベルゲーだって同じじゃねーか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:44:03.69ID:l5EsyuuRd
>>1
ハルクが雑魚キャラに殺されるアベンジャーズなんか誰も興味ねーよwww
0156びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/07(月) 18:48:31.88ID:0XlWXBB20
>>150
1の画像はスチームなので
DL率100%なのじゃ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:48:32.18ID:am64guuua
スパイダーバースみたいなポップな絵にしてコメディ要素も入れればよかったのに
ティーザーでキャップの盾の星がやたらデカイデザインがダサすぎて嫌な予感したよなwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:00:09.74ID:64W426sld
うろ覚えだけどアルティメットアライアンス1でスパイダーガール?との会話で苦笑してしまった
「あなたは1度死んだそうですね?」
「ええそうよ」
みたいな会話。こんな呆れた世界観、真面目に見ても仕方がない
でも好きだ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:00:19.21ID:srPbOkXCd
アベンジャーズの映画全然面白くないからな
ヒーロー単体の映画の方が全然面白い
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:02:45.53ID:hn4rGnNGd
PC同発は環境まちまちでバグ騒ぎ多い印象
あまり空けても冷めるから
コンシューマから1ヶ月後くらいでSTEAMがいいかもな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:17:55.21ID:kpjOdMsD0
>>160
MCUは単体作で全部繋がっててフェーズごとの要所でアベンジャーズで揃う感じ
アベンジャーズEDはそれまでの全21作全部見ててナンボだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:27:31.44ID:ivL7PTMU0
エンドゲーム見ちゃうとキャプテンアメリカには戦ってもらいたくない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:30:54.33ID:B/Vbfaz/0
>>163
けどエンドゲーム作中にスティーブを若返らせることができるヒントが有るからな
契約次第だろうけどクリスエヴァンスが帰ってこられる余地もちゃんと残してる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:32:02.08ID:WHX9oeeya
>>126
でも、縛られないとすると一体「MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3: The Black Order」
との違いはなんだ?ってならないか?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:41:23.29ID:kpjOdMsD0
>>164
エンドゲームはオリジナルメンバーをどう引退させるかだから復帰は無いだろ
・スティーブはキャップ1作目のファーストアベンジャーズの伏線回収で見事なラストなので再出演したら嫌だな
・スタークに関してはフェーズ4以降はAIで関与するのでは?って噂がある
・ハルクは指パッチンで戦闘員としてはリタイアでシーハルクの登場が言われてる
・ブラックウィドウは11月公開の映画でナターシャからエレーナにバトンタッチで襲名
・ホークアイ(ローニン)は引退して家族と田舎暮らしだが今後長女ライラが襲名する可能性あり

ソーだけは現役で次回作ラブ&サンダーでは元恋人のジェーン(ナタリー・ポートマン)がムジョルニアを持って女性版ソーになる
ガーディアンズがゲスト参戦するのでかなり豪華な作品になりそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:46:28.86ID:kpjOdMsD0
ちなみにロキはIWで殺されたけどEGでインフィニティーストーン持って逃げてパラレルになったので
ディズニープラスでドラマが展開されるしファルコン&ウィンターソルジャーのダブル主演のドラマもある

フェーズ4以降は映画とディズニープラスのドラマの両方見ないと理解できない作りになるらしい
フェーズ1〜3は映画とドラマは別軸なので両方見る必要なかった(知ってるとうれしい程度の関与)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:55:49.92ID:/EzaOxcDd
>>167
ディズニープラスで予定してるマーベルドラマ多すぎて全部見て映画見てってやるのむりだわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:14:45.16ID:am64guuua
カマラで崖昇るとき上に障害物があるとこに手がかかると身動きとれなくなるな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:23:38.15ID:S9AwT0pH0
>>160
わかる
全く面白くないよなアベンジャーズ
伏線やら全部観てないのに批評するなとかワンピース厨かよと思うわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:38:03.86ID:7Bj6lkXya
ソーとキャップが操作できるようになるまで頑張るんだ…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 22:57:32.60ID:ngqrz+Kh0
>>166
ロバートダウニーJr自身は今後マーベルには出ないと断言しとる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 23:11:05.58ID:NUcTnq2c0
敵の銃火器強すぎだし回避&カウンターゲーだから爽快感なくてつまらん
もっと暴れさせろや
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 02:11:16.66ID:m5FgI9Dma
アベンジャーズ って結局、ウルトラマン や仮面ライダーとやってること変わらないからな

大人になったおじさん達が洋画だからヒーロー見ても良いでしょってなってるけど冷静に見たら幼児もの
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:49:43.64ID:Xy1CjfEC0
実際、戦隊モノ(パワーレンジャー)に夢中になるくらいだしね
アメコミは高尚だから!とか言い訳にもならないw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:09:59.04ID:expFiZYAa0909
>>182
仮面ランダーとかウルトラマンって住んでる人ガン無視で敵と戦うよな
戦いの影で被害者めちゃ多そう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:18:21.72ID:LuTK9Caha0909
本スレIP付けてねーのな
句読点多用マンばっかだし同一人物だろあれ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:21:05.03ID:jAPBZAi8a0909
>>184
そもそもヒーローなんてのは暴力の象徴だからな

悪いやつは殴ろうが殺そうが関係ない。国民は子供の頃からそう擦り込まれてるので犯罪が減らない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:25:41.09ID:zoCZfZt5a0909
>>184
いまやってるウルトラマンZは人々が逃げたりSTRAGEって組織が誘導したりする場面は
あるから、戦ってるときは基本的には誰も居ないことになっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況