X



【XBOX】 Xbox Series X|S ★50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイW e7c1-dKaQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:01:11.02ID:JbzjPvgp0
!extend:default:vvvvv:1000:512
Xbox Series X
史上最速、最強のXbox
54,978円 (税込参考価格)
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-x/8wj714n3rbtl
https://compass-ssl.xbox.com/assets/83/53/83534a33-0998-43dc-915a-4ec0a686d679.jpg

Xbox Series S
次世代のパフォーマンスを楽しめる史上最小のXbox
32,978円 (税込参考価格)に改定
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-s/942j774tp9jn
https://compass-ssl.xbox.com/assets/51/27/51278d66-85f5-4eca-9428-0d23669c7617.jpg

発売日: 11月10日
予約受付開始: 9月25日

※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★47(実質48)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600929710/
【XBOX】 Xbox Series X|S ★49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600981015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fc1-dKaQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:02:13.21ID:JbzjPvgp0
Xbox Series X 技術仕様
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles/xbox-series-x

プロセッサ
・CPU: 8コア @ 3.8GHz (サイマルテイニアスマルチスレッディング(SMT) 使用時 3.66GHz) カスタム Zen 2 CPU
・GPU: 12TFLOPS、52CUs @1.825Ghz カスタム RDNA 2 GPU
・SOCダイサイズ: 360.45 mm²
・プロセス: 7nm Enhanced

メモリとストレージ
・メモリ: 16GB GDDR6 バスサイズ 320ビット
・メモリ帯域幅: 10GB @ 560GB/s、6GB @ 336GB/s
・内臓ストレージ: 1TB カスタム NVME SSD
・I/Oスループット: 2.4GB/s (生データ)、4.8GB/s(カスタムハードウェアによる圧縮データ展開時)
・拡張可能なストレージ: Xbox Series X|S の内部ストレージと完全にマッチする専用1TB Seagate拡張カード(別売)。
USB3.1 外付けHDD (別売)。

ビデオ機能
・ゲームの解像度: 真の4K
・ハイダイナミックレンジ: 最高8K HDR
・光学ドライブ: 4K UHD ブルーレイ
・パフォーマンス目標: 最大 120FPS
・HDMI機能: 自動低待機時間モード。HDMI可変リフレッシュレート。AMD FreeSync。

オーディオ機能
・Dolby Digital 5.1
・DTS 5.1
・Atmosを搭載した Dolby TrueHD
・最大 7.1 L-PCM

ポートと接続性
・HDMI: HDMI 2.1 ポート × 1
・USB: HDMI 3.1 Gen 1 ポート × 3
・ワイヤレス機能: 802.11Ac デュアルバンド
・イーサネット: 802.3 10/100/1000
・アクセサリラジオ: 専用のデュアルバンドXboxワイヤレスラジオ。
0005名無しさん必死だな (ワントンキン MM33-2ODG)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:07:51.93ID:oWAXdE5RM
Xbox、デベロッパーがXbox Series Sに制限されることはないと明かす
https://jp.ign.com/xbox-scarlet-xbox-4/46926/news/xboxxbox-series-sseries-x

――ビジュアルがスケールダウンするだけでSeries Xと同等のゲーム体験を提供可能
単にビジュアルクオリティーが低いだけで同じゲームだ
Posted 2020年9月18日8:40


Xbox Series SはXbox Series Xよりも性能が抑えられたコンソールだが、マイクロソフトは次期コンソール世代を通して、それが開発元にとっての制限要因になるとは考えていない。
Xboxのプログラム・マネジメントディレクターであるジェイソン・ロナルド氏はIGNに対し、Series Sは単にビジュアルがスケールダウンするだけで、
パワフルなCPUと高速なSSDにより、Series Xと同等のゲームエクスペリエンスを提供することができると語った。
0006名無しさん必死だな (ワントンキン MM33-2ODG)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:08:23.02ID:oWAXdE5RM
アサシンクリードヴァルハラ
SX 4K 60FPS確定

Assassin's Creed Valhalla runs at 4K 60 FPS on Xbox Series X per Ubisoft
https://www.windowscentral.com/assassins-creed-valhalla-runs-4k-60-xbox-series-x-ubisoft

Ubisoftは、アサシンクリードヴァルハラがXboxシリーズXの4K 60FPSで動作することを確認しました。
今年の初め、アサシンクリードヴァルハラの最終的なフレームレートが次世代コンソールでどうなるかについてかなりの憶測があり、
Ubisoftはそれが「少なくとも30 FPS」で動作することを確認しました。

今日、XboxシリーズXを購入するすべての人にとって非常に良いニュースを含む最新の回答を得ました。
プレスリリースで、Ubisoftは「XboxシリーズXでは、アサシンクリードヴァルハラはフル4K解像度で60 FPSで動作する」と述べました。
Assassin's Creed ValhallaはSmart Deliveryもサポートしています。つまり、Xbox One用のゲームを購入して、
box Series XまたはXbox Series Sバージョンへの無料アップグレードを追加費用なしで楽しむことができます。
どちらのコンソールも、高品質のエフェクト、シャドウの品質の向上、読み込み時間の短縮を活用しています。
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fc1-dKaQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:08:43.35ID:JbzjPvgp0
Xbox Series S 技術仕様
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles/xbox-series-s
プロセッサ
・CPU: 8コア @ 3.6GHz (サイマルテイニアスマルチスレッディング(SMT) 使用時 3.4GHz) カスタム Zen 2 CPU
・GPU: 4TFLOPS、20CUs @1.565GHz
・SOCダイサイズ: 197.05 mm²

メモリとストレージ
・メモリ: 10GB GDDR6 バスサイズ 128ビット
・メモリ帯域幅: 8GB @ 224GB / 秒、2GB @ 56GB / 秒。
・内臓ストレージ: 512GB カスタム NVME SSD
・I/Oスループット: 2.4 GB/s (生データ)、4.8 GB/s(カスタムハードウェアによる圧縮データ展開時)
・拡張可能なストレージ: Xbox Series X|S の内部ストレージと完全にマッチする専用1TB Seagate拡張カード(別売)。
USB3.1 外付けHDD (別売)。

ビデオ機能
・ゲームの解像度: 1440p
・パフォーマンス目標: 最大 120FPS
・HDMI 機能: 自動低待機時間モード。HDMI可変リフレッシュレート。AMD ・FreeSync。

オーディオ機能
・Dolby Digital 5.1
・DTS 5.1
・Atmosを搭載した Dolby TrueHD
・最大 7.1 L-PCM

ポートと接続性
・HDMI: HDMI 2.1 ポート × 1
・USB: HDMI 3.1 Gen 1 ポート × 3
・ワイヤレス機能: 802.11Ac デュアルバンド
・イーサネット: 802.3 10/100/1000
・アクセサリラジオ: 専用のデュアルバンドXboxワイヤレスラジオ。
0013名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-0R1Q)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:24:58.65ID:RFN10Rjda
今朝の読売に新Xbox予約販売開始の記事があったけど
XSS値下げ29980円としか書かれてなかった
XSXは完全に無視
PS5の時と何もかも扱いが小さ過ぎて悲しかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:26:02.88
GamePassの北米版のタイトルが豪華だから
それ用にX1X手元に残してもいいかな
いちいち言語設定切り替えるの面倒だし
0025名無しさん必死だな (スフッ Sd32-zue+)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:34:39.96ID:SeTYuvMwd
ただ複数持ちで問題なのは複数箱から同一アカウントでアクセス出来ないってことだ
複数台ずっとつけっぱで遊べた旧箱初期箱○からは変わってるので出戻り組は注意だゾ
0026名無しさん必死だな (スフッ Sd32-zue+)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:36:50.72ID:SeTYuvMwd
じゃあどうすれば良いかタグには家族で紐付けできてマスタスレイブ化出来るここまで言えばもう分かるよな?検討を祈る快適な箱ライフを!
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f18-lmyo)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:16:27.87ID:DV0sLbUy0
結局初代箱以外は手放してないから360とOneだけで箱6台あって予約したSXとSSで計8台になるな
また初代箱欲しくなってるけど中古買ってもHDD死んでるだろうし換装用の探すの面倒だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:27:31.81
>>35
日本設定の本体じゃ日本で未提供のPASSゲームはDLしていても起動できないぞ低能
0044名無しさん必死だな (ワッチョイ d6ee-LNaZ)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:57:53.81ID:DuoavBh00
>>43
QTEとか辛すぎる
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:02:40.81ID:HTuM+BAa0
Xbox Oneの反省を踏まえて、Xbox Series X/Sの発売をワールドワイドに合わせて11月10日

――まずは、日本のゲームユーザーの端くれとして、Xbox Series Xをワールドワイドにあわせて、日本市場でも11月10日にローンチしてくれたことに感謝します。

フィルE3のときに、「グローバルに合わせて、日本でもローンチします」とお約束してしまったからです(笑)。
それはさておき、日本はゲーム業界でも非常に重要な市場だと位置づけています。そして、すばらしいゲームクリエイターがたくさんいます。
たくさんの熱心なゲームユーザーが日本にはいらっしゃいます。
ご存じの通り、Xbox Oneのときは日本市場でのローンチが遅れてしまったために、ネガティブな印象を与えてしまい、その後思うようにいきませんでした。
今回の世代に関してはそういうことがないように……ということと、日本に対するリスペクトの思いを込めて、11月10日にリリースすることにしました。
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ c235-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:07:31.57ID:W094JhA60
series sって全部のタイトルが1440p 60fpsで出来るの?
そうならSの方買おうと思うんだけど
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ d2aa-wY/0)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:13:38.45ID:q5nHeizV0
>>48
誤訳じゃなければ何気に酷い発言だよな
0079名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:33:46.03ID:HTuM+BAa0
サイパンの世界観 凄いねー
0081名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fee-4c7Q)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:39:29.56ID:fM2l+WOj0
30fpsでロックがかかってるゲームはいくらマシンパワー使おうが30fpsのまま、PS5だろうとRTX3090だろうと30fpsのまま
0086名無しさん必死だな (ブーイモ MMe3-Kakm)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:42:43.90ID:zHeQYI4OM
>>43
逆にPSのボタン記号はいまだに覚えらんない
箱はX,Y,A,Bっていう覚えるレベルでもない並びなので
ただ、QTEでLB/LTとかはとっさに押せないこと未だにある(笑)
0096名無しさん必死だな (ワッチョイ 12de-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:01:39.92ID:jWI6Ouhs0
サイパンの次世代機最適化は来年以降じゃん
ならその頃SX買えればいいや
0100名無しさん必死だな (ワッチョイ 12de-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:14:24.99ID:jWI6Ouhs0
サイバーパンクの日本語吹き替えのプレイ動画見たけどいい感じだわ
スラスラ没入できる
箱版はRDR2みたいに海外版も同時に落とせるのかな?
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 12de-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:41:25.09ID:jWI6Ouhs0
そりゃ前から言われてたでしょ
最初から互換を念頭に設計されてた箱SXなら尚更
0111名無しさん必死だな (ワッチョイ 37df-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:43:55.26ID:I6o8A0lU0
>>75
中止じゃなく終了 意味が全く違うぞ
0112名無しさん必死だな (ブーイモ MMe3-Kakm)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:58:42.06ID:zHeQYI4OM
珍しく発売日時点で Xbox One X Enhanced はまだで、後のアップデートでってアナウンスされてる
https://www.xbox.com/ja-JP/games/cyberpunk-2077

なので基本Xbox One の仕様だろうから、XSX/S では、
・遠景テクスチャの高精細化
・オートHDR対応
・もし動的解像度なら上限張り付き、fps安定化
・ロード高速化
・クイックレジューム
あたりの恩恵があるかと
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:59:31.61
サイバーパンク一人称視点がむっちゃ良いな

グラ良すぎてXSX最適化版が出ても
GEARS5最適化版みたいに
ディティールの向上だけちゃうか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:02:01.05
>>112
発売が9月から11月に延期になってるから
古い記載が残ったままになってるだけで
発売iと同時アプデという可能性もゼロ出はないな
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW f289-n/UV)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:03:55.78ID:w/jn88Vf0
>>113
レイトレも対応するんじゃね?
次世代クオリティは来年末予定と1年近くかけて大して変わらんとかなったらダメでしょ
0117名無しさん必死だな (バットンキン MM33-oFxJ)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:05:42.94ID:ECfcrtEGM
箱初心者なんだけど、XSXでxboxエリートコントローラー2って買う意味ある?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:08:21.67
>>115
PC版がレイトレ対応だからまあ対応するか

DMC5とはグラが段違いだから
XSXで1080P/30fとかになりそうだけど
0120名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:18:10.72ID:HTuM+BAa0
サイバーパンク2077

PS5/Xbox series X版に最適化したバージョンも発売予定
0132名無しさん必死だな (ワッチョイW 12d8-sh4q)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:41:30.93ID:nndR2J8i0
Football Managerの新作がXboxになったから
欧州ヤベェって言われてるからゴキブリ発狂してるの?
0135名無しさん必死だな (ワッチョイW de43-UCHA)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:43.32ID:EsgBKGgV0
>>117
買える財力があるなら超おすすめ
個人的にスティック押し込みでダッシュのゲームがストレスなのでもうノーマルでゲームできない
バッテリーも異様に持つよ
0136名無しさん必死だな (JPW 0H5b-k2l4)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:16.97ID:916MMYwRH
>>134
一部タイトルな
どんくらいの数になるかは知らんMS曰く大抵ちょっとコード書き換えればできるらしいが
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:23:26.67ID:HTuM+BAa0
サイバーパンク2077 [日本語吹替版] ライフパス
https://www.youtube.com/watch?v=fHoE6KX71FA

サイバーパンク2077 [日本語吹替版] ナイトシティのギャング
https://www.youtube.com/watch?v=jd_4mhzgldI

サイバーパンク2077 [日本語吹替版] ナイトシティへようこそ
https://www.youtube.com/watch?v=xnYhmSq-Hp4

サイバーパンク2077 ? 日本語吹替版シネマティックトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=BgWb_00Iwwg
0148名無しさん必死だな (ブーイモ MMe3-Kakm)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:34:53.47ID:zHeQYI4OM
>>137
13シリーズって13と13-2とライトニングリターンズ?
確かに13は4K化でマジで見違えたよね、ビジュアル的にはFFっぽさの薄まった15より好みだったくらい
だかアクションゲームでもないので60fps化のニーズは低そう(笑)
0151名無しさん必死だな (ワッチョイW 12b9-4Ghb)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:40:20.60ID:KjFdlEME0
そろそろ実機映像欲しい
0152名無しさん必死だな (ワッチョイW 12b9-4Ghb)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:40:55.38ID:KjFdlEME0
>>144
小説読んだけど、あまり面白い話じゃなかったよそれ
0160名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-sDzH)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:55:01.35ID:6zpaJcsBa
>>149
音楽も良かったよ
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:59:51.95ID:HTuM+BAa0
>>158さん
The Ascent も最適化リストにもしっかり掲載されています
しばらく待ちましょ

Optimized for Xbox Series X|S 完全リスト
開発元や発売元が Xbox Series X|S の真のパワーを活用するとともに、このリストは、新しいゲームや機能のアップデートについて定期的に更新されます。
https://www.xbox.com/ja-JP/games/optimized
0166名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:01:31.33ID:HTuM+BAa0
>>164
2Kでも充分恩恵があるのです

(参考まで)
なお,Xbox One X Enhancedタイトルで,True 4KもしくはフルHDを超えた解像度でレンダリングするとき,
接続先のディスプレイデバイスがフルHD解像度の場合は,スーパーサンプリング(Supersampling)によるダウンスケールでフルHD表示を行うという。
 スーパーサンプリングの場合,テクスチャの精細度が上がり,またカメラが動いたときやオブジェクトがゆっくり動いたときの
「時間方向のピクセルのうねり」(Pixel Shimmer,ピクセルシマー)を大幅に低減できるというメリットがある。つまり,4Kテレビや4Kディスプレイを持っていなくとも,Xbox One X Enhancedの恩恵は受けられれるのだ。
https://www.4gamer.net/games/990/G999025/20170613135/
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW 7243-Ak0r)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:04:29.69ID:Bi+e7hqr0
Sを自分の部屋用に買おうと思うんだけど、
いつでも持ち運べるように、モバイルディスプレイで表示したい。

Sを出来るだけ綺麗に遅延少なく表示したい。
お勧めはありますか?
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fba-vOUw)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:05:48.93ID:cTLnwQON0
>>142
頭悪すぎだろコイツ
0173名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-sDzH)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:08:55.90ID:6zpaJcsBa
>>169
安い中華のやつは色悪いからやめとけ
0179名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-iaJV)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:16:16.55ID:J03j37mD0
初代箱は傷物だったからなんかゲームもらったな。
ゴッサムとDOA3は買ったからそれ以外だけど。ラリスポかな?
360はACアダプタ不良とRODで合計二台死んだわ。
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW 2357-T5KC)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:30:28.91ID:+GIAtesn0
>>179
360に至っては意図的にrod出して交換とかいう技もあったな
0189名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f6a-ikDS)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:31:42.33ID:rkFTiobT0
4kと2kの間にはどうしても埋められない溝がある、それは色
2kのBT.709は1600万色、4kのBT.2020は10億色
これは見分けられなかったら眼科行かないといけないレベル
ただ4kでもBT.709の場合がある
0190名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-iaJV)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:35:05.07ID:J03j37mD0
あとあれだね。
モニターでゲームは眼が悪くなる。
テレワークなこともあって
書斎兼ゲーム部屋にしてモニターでゲームするようになって
日々眼が悪くなってる実感があるわ。
0191名無しさん必死だな (ワッチョイ c716-z0Er)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:35:18.49ID:ScFZ4RNe0
>>182
視力2.0の老眼持ちで、40〜50cm程度の距離で32インチのモニター使ってるけど、
1080pと4Kの違いがはっきり分かる程度にはちゃんと見えてるよ。
乱視がどういったモノか知らないけど、原因はソッチじゃないかな。
0193名無しさん必死だな (ワッチョイ de63-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:36:21.85ID:RPRrENpB0
それはテレビの規格じゃないのかい?
ゲームの4Kと関係なくない
0196名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-afng)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:42:38.52ID:e82z2uN0a
眼が悪く直接の原因はモニターじゃなくて、長時間同じ距離を見続けること
勉強や読書でも同じ
適宜休憩を取って遠くを見たり眼球を動かしたりしないとだめだよ
あと、暗いところで本を読むと目が悪くなるなんてのは科学的根拠なし
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ 1609-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:48:55.68ID:6Ra2AWjv0
記事でムネタツが指摘してる
ストアの言語対応問題は何とかしてほしいわ

説明文が日本語なのにゲーム内は未ローカライズのゲームとか普通にあるし
最低限Steamのようにストアにゲームの対応言語は表記してほしい
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f08-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:37:15.74ID:VIIVQdzx0
>>199
日本語対応情報はネット漁らんと分からんからな
ストアのページに書いてある事もあるけど
まあ米国からしたらこんな小さい市場の
状況なんてどうでもいいんだろうけどさ
0205名無しさん必死だな (ワッチョイW de43-UCHA)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:41:31.51ID:EsgBKGgV0
ストアのUIが変わってすっごく見やすくなったのに相変わらず言語対応はどこにもないからなーもったいない
というかxbox jpが未ローカライズのソフトを平気でTweetするからな
0206名無しさん必死だな (ワッチョイ 3741-fXU2)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:44:02.60ID:krr2MCdk0
>>202
kaitou23本人乙
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW d2aa-Zjbj)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:49:24.36ID:HCCrkH7n0
過去の失敗を教訓にゲーム業界での立ち位置を真摯に考えてる巨人は強すぎる。今後のMSの同行には本当に期待。MSKKはしらん
0211名無しさん必死だな (ワッチョイ 1609-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:02:42.62ID:6Ra2AWjv0
>>201
記事内読んだけど今までは自分たちの考えをユーザーに押し付けてたけど
これからはコミュニティの意見に耳を傾けるって言ってるから
改善されることに期待したい。
0212名無しさん必死だな (ワッチョイ d625-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:03:36.95ID:rrBb0jhC0
>>194
面白いね
長いからざっと目を通しただけだけど
・Seriesロンチを率いるチームはOneの時とは違うチーム
・「高すぎる」という声が多かったために予約開始前にSの値下げを決めた
・10か月遅れで日本向けゲームもなく1stパーティの翻訳もしなかったことがOne失敗の原因だと理解している
・モバイルが強い日本でxCloudを推していく
辺りかな興味深かったのは
0214名無しさん必死だな (ワッチョイ d2aa-wY/0)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:10:23.42ID:q5nHeizV0
>>203
予約スレチェックしてた方が良いよ
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 17a1-Jeju)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:22:46.50ID:pk9LxW890
>>203
箱のJapanクラブ内の書き込みだが、MSに問合せたところ発売までに少なくとも1回は追加で予約の機会があるらしい。
予約できると良いな!
0221名無しさん必死だな (ラクッペペ MMde-Q66l)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:25:40.34ID:fRK2Am68M
来ないだろ
モバイルなんてせいぜい6インチなんだから
4k用につくられた緻密なグラやUIとは完全にミスマッチ
いちいち恥ずかしいアタッチメント付けて見難いゲームするより、普通のスマホゲーでいいよ
0224名無しさん必死だな (ワッチョイW e3da-AOyN)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:32:43.22ID:lXHL3aT+0
セガ、FOOTBALL MANGER 2021: Xbox Editionを発表!
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-64817/
何度も尋ねられていますが、答えに困ります。

Xboxの友人達は何年もコンソールに戻ってきて欲しいと求めてくれました。それがFM19、FM20の両方がXbox Game Pass(for PC)に入り、今ではXboxコンソールでもFM21を提供できるようになったということです。

ソニーはそうしなかったんです

なぜなら、据え置きゲーム機でゲームを作るには開発キットが必要だからです。開発キットを手に入れるには、プラットフォームの所有者がそのプラットフォームで私たちのゲームが欲しいと思っている必要があります。ソニーに聞いたところ私たちは開発キットは受け取れませんでした。マイクロソフトに話をしたところ、彼らは送ってきてくれました。
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f76-qmxg)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:26:05.53ID:81WVFQsb0
今や回線にせよマウスやゲームパッドにせや有線より無線のほうが速い時代だぞ
5G馬鹿にしてる奴って絶対昔WiFiでネトゲwwwとか煽ってだろ
0234名無しさん必死だな (ワッチョイW d2b9-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:26:22.59ID:bk0PuXT40
ウォッチドッグスって北米版パケ買っても日本語入ってんのかな
ダウンロードで日本版にした方が無難か?
0238名無しさん必死だな (ワッチョイ d2aa-wY/0)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:56:59.84ID:rIaUMsOn0
>>232
今まで箱にケイブは出してなかったのかな。いい流れだね
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:00:59.99ID:OFaXMcwG0
>>236
Xbox One X世界同時発売決定記念インタビュー
MSKK 及部氏


――しかも、同初は、実は日本では初めてで、時差の関係から日本はほぼ世界最速発売ですよね。

及部氏: エンターテインメントなので、そういう所こそ大事ですよね。あきらめている、慣れている、
仕方ないよねで済ませていては日本マイクロソフトの担当者はいなくていいということになってしまいます。

私自身は、御誌のようなニュースサイトやブログサイト、2ちゃんねるなども見ていて、やる夫がアイスを食べているアスキーアートで「MSKK仕事しろ」って言われると、
「これって俺の事だよな……」って思ったりもしながら(笑)。やっぱりお客様にとって良い驚きや、良い意味で期待を裏切って行きたいし、
お客様の声に応えていきたいと常々思って、私も一ゲームファンとして同発をプッシュしていました。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1081635.html
0243名無しさん必死だな (ブーイモ MM5b-Kakm)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:28:23.19ID:GYnhDY/FM
>>194,195
この辺も興味深かった。
・日本でのPCでのゲームパスの利用率が世界の平均の4倍に達してる
・日本はマインクラフトの市場として世界で3番目に大きい
・マイクラダンジョンでも世界で2番目に大きい
・Xboxのためにマインクラフトというタイトルが何をできるか?とは考えていない。マインクラフトという大きなプラットフォームの一翼を担うことにとても意義があり、このプラットフォームを前進させるために、自分たちにできることをする。

特に最後が、SIEのスタンスと非常に対照的で、素晴らしいと思った。
むこうは、完全に前者だもんな。そのフランチャイズが広く大きくなるのをせき止めてでも、PSへの囲い込みのために「独占」を推し進める。
記事にあるように、開発スタジオを傘下に置いて、スクラッチで新規IPを作る、育てるというのが買収の目的であって、
本来マルチプラットフォームであったはずのタイトルをゲーマーから奪うような真似はホントに嫌い。
0246名無しさん必死だな (アウアウカー Saef-ZVAM)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:34:35.29ID:duwOu6Rja
TGS関連で出てきたバイオ新作の開発話を聞いたけどさすがカプコンだね
次世代のアーキテクチャに乗せるためにこれまでの資産を刷新してきてる
モデルデータやテクスチャをレイトレ、もしかしたらメッシュシェーダーに対応させてきてる
これが理由で現行ハードにはリリースしないとしてたんだろうけど、TGSで現行機向けのリリースも検討することを発表してた
現行アーキテクチャ用に移植するんだろう
0250名無しさん必死だな (ワンミングク MM42-2ODG)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:40:32.25ID:5N73XDwZM
>>248
2Kでも充分恩恵がある SX

なお,Xbox One X Enhancedタイトルで,True 4KもしくはフルHDを超えた解像度でレンダリングするとき,
接続先のディスプレイデバイスがフルHD解像度の場合は,スーパーサンプリング(Supersampling)によるダウンスケールでフルHD表示を行うという。
 スーパーサンプリングの場合,テクスチャの精細度が上がり,またカメラが動いたときやオブジェクトがゆっくり動いたときの
「時間方向のピクセルのうねり」(Pixel Shimmer,ピクセルシマー)を大幅に低減できるというメリットがある。つまり,4Kテレビや4Kディスプレイを持っていなくとも,Xbox One X Enhancedの恩恵は受けられれるのだ。
https://www.4gamer.net/games/990/G999025/20170613135/
0251名無しさん必死だな (ブーイモ MMe3-Kakm)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:46:48.94ID:L9HP2FmTM
>>245
ゲームパス利用率の順位については言及なかったけど、日本でのゲームパス普及はPCの方が中心的らしい。意外。

あと All Access についても、まだ公にはできないけど、日本での開始に向けて舞台裏で動いてるとのこと。

Xbox事情に詳しい俺らみたいなのは置いといて(笑)、一般の目がもう少しXboxに向いてきたときに All Accessがあると、色々変わってくるかもしんない。
0253名無しさん必死だな (ワッチョイW 12ee-Cbwl)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:57:11.26ID:cNgneSw20
inxile obsidian bethesdaの3社がMSの傘下にいるのは面白い
個人的にはFO4よりオブシのFO:NVの方が面白かったからオブシにもfallout新作作って欲しい
0261名無しさん必死だな (ワッチョイ d6ee-LNaZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:00:44.19ID:b/uNA4Pg0
sxのレイトレ映像が少ないのはRDNA2が未発表だからか?
0262名無しさん必死だな (ワッチョイW 12ed-R4Ag)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:02:03.99ID:cOzVXsU/0
>>258
そりゃCPUとGPUが一緒になってるからねえ
0264名無しさん必死だな (ワッチョイ b279-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:27:36.06ID:PSlNnlEg0
しょぼいから見せられんだけだろう
今世代最終的にはレイトレは使わないだろうね
レイトレをばっさり切ってレイトレコアをDirectMLに全振りしたほうがいい
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ 12b9-hsDi)
垢版 |
2020/09/27(日) 04:05:04.22ID:xhYJytho0
xbox all access、アメリカでは利用者多いらしいが実際のとこ、
all access使ってる人どのくらいいるんだろうな
米Amazonでは扱いないみたいだし、これで出たXSX・XSSの数字とかでてくるんだろうか
とりあえずはよ日本でもはじまってくれ
0268名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-eKOX)
垢版 |
2020/09/27(日) 04:54:11.50ID:sTXGIh8D0
おまえさんたちAmazonで12ヶ月ゴールド買いすぎじゃね??
0270名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f61-zHYo)
垢版 |
2020/09/27(日) 06:04:20.27ID:sOHNrNtb0
>>266
そこからどう浸かって行くか決められるのが良いと思う。

完全ご新規さんキャンペーンとして、
半年のゴールドとゲームパス付きとか出して、
実質2万円代的な事すれば良いのに。
0275名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bdb-0c3R)
垢版 |
2020/09/27(日) 06:43:21.46ID:GdoYLKqo0
PSO2もいいけど、ドラクエ10も頼ま!
3万円で買えるXSSでも4K60fpsが余裕の作品だし、日本市場に力を入れるって分かりやすい指標にもなるタイトルね
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ 17f3-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:03:32.59ID:CgPjumk90
>>275
今はドラクエ10やFF14はきびしいかもね
異なるプラットフォームでのチャットやコミュニティ問題が
MS規制に引っかかってできないらしい
これを改善されたら両方即来ると思うけどね
MSKK仕事しろ
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-IpX+)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:47:15.64ID:Vf3w2q9l0
とりあえずSで様子見
あまりにもロード時間に差があるならXに買い替え
入手困難は最初だけだろうからなあ
0280名無しさん必死だな (ワッチョイW 16ea-k8/F)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:57:05.58ID:1fWlrbAP0
海外はゲーパス15ドルだっけ?ゴールドの裏技は海外でも使えるんかな、月4ドルと15ドルの差はデカ過ぎる

将来的にサブスク料金は値上げするだろうし、ベセスダはベセスダとしてやっていくみたいだから、EAみたいにサブスクはオプション料金になる可能性もあるね

まぁでもローカライズされなかったりゲームのクオリティが下がるくらいならもっと金取ってくれって感じだわ
0284名無しさん必死だな (ワッチョイ d2aa-wY/0)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:09:27.70ID:rIaUMsOn0
ゲーパス3年運用の話あんまり表に出したくないのかも知れないけど
もっと宣伝に組み込めばいいのにいつまで適用可なのもはっきりしてないし
知らない人が損するってのも悪手だと思うんだが
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-IpX+)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:24:53.63ID:Vf3w2q9l0
>>281
それなら3000円値下げしたしS選んどいて本当良かったわ
0289名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-0R1Q)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:26:17.83ID:eMZQoS9ba
ひろゆきが今月の動画でMSとしてはXboxは日本市場で売れなくても良いと思ってると言ってたけど
実際のところどうなんだろうな
0293名無しさん必死だな (スップ Sd52-Aqpm)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:29:49.94ID:8gP769jBd
>>282
GPUの性能はメモリのスピード込みで決まるんやで。
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW d2aa-Q66l)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:33:43.33ID:SH1wJ0AD0
大切なのは日本にあるパブやスタジオとのコネだけだから売れなくてもいいっしょ。
今世代はいわゆる洋ゲーが足踏みした世代。その代わり和ゲーの存在感が増した。アニメゲーをE3に招待して登壇させるなんて、360の頃は考えられなかったからね。
0298名無しさん必死だな (ワッチョイW e3da-LXmF)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:41:02.65ID:DxDQOhuF0
赤い刀や虫姫さま、怒首領蜂もシティコネクションがリマスター出してくれるならまだ許すが出すか分からないのに許可も出してくれないとなると絶望するわ
0299名無しさん必死だな (スップ Sd52-Aqpm)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:45:07.05ID:8gP769jBd
下手くそな俺にはケイブがノービスモードを設定してくれるのがありがたかった。
0300名無しさん必死だな (スップ Sd52-Aqpm)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:47:15.63ID:8gP769jBd
>>295
あっちこっちに既出だが、ONEで動作してるゲームは杵関係以外全互換。
0302名無しさん必死だな (ワッチョイW f718-fhZU)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:50:32.13ID:sOt3322V0
ケイブ、ゴ魔乙ぐらいしかか開発してないんじゃないか説
Steamに移植あるから箱出でなくても保存はきくのが悔しい
シューコレもソフトによっちゃ埃被ってる
0308名無しさん必死だな (アウアウクー MM87-Lwc2)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:10:52.53ID:E+5HG3tZM
>>307
昔売っちまった。。
0311名無しさん必死だな (アウアウクー MM87-Lwc2)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:16:10.72ID:E+5HG3tZM
>>309
ボタン一つで箱で動くようにできないのか
0312名無しさん必死だな (ワッチョイW 12ee-2Y6C)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:25:16.93ID:3cdNNqnK0
Xbox Series X来るまでゲームパスXbox oneXでエースコンバット7 とニーアオートマタやっているわ この2作品買わなくてえがった〜 Playstation5はホライゾン迄に買えればええのよ
0316名無しさん必死だな (ワンミングク MM42-H6hX)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:49:44.03ID:A9Zi+ihwM
shjsjzっjzkdんjkdkshyうk
うわあああああああああああ(´・ω・`)

ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ(´・ω・`)

【ゴキ訃報】AMD次世代GPU詳細確定!下位でも40CU2.5GHz12.8tflops でPS5産まれる前に死亡
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601171002/

PS5がAMD下位モデル以下のtflopsと確定

しかもクソステ5はレイトレーシングもVRSもなし(´・ω・`)

みんなクソステなんて低性能は捨ててNavi2のグラボ買うよね
クソステ買えたけど売ってきます(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (スップ Sd32-Mltc)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:59:27.63ID:QYwWNvfLd
ベヨネッタは360互換とOneリマスター版両方あるよね
ケイブ作品の互換は絶望しなくていいのでは
0323名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f4a-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:15:26.50ID:+3EE96sW0
予約できたから早く発売日来て欲しいな
しばらく2kプラズマ環境で遊ぶ事になるだろうけど900pが1080pになるだけでも充分綺麗に見えるだろうし
4kテレビは年末価格が下がるまで我慢だわ
0325名無しさん必死だな (ワンミングク MM42-H6hX)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:27:33.33ID:z0G+9iotM
>>324
PS5はNavi10liteな
レイトレすらないゴミ
0326名無しさん必死だな (ワッチョイW 373a-uXPn)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:28:02.98ID:qkW1Ru/a0
>>323
色んなパターンを検証した人が1080p60fpsが一番分かりやすく感動するって言ってたね

その後に4Kテレビなりモニターを買ったり、さらに120fpsが当たり前になった頃にモニターを買い換える楽しみがある
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW 1e43-8DM5)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:48:51.21ID:QpTzFJUT0
中身REGZAのハイセンスの4Kテレビもゲームモードついてて安いしな
4k120fpsやVRRに拘るなら今は待ちだろうけど、次世代機でも4k60fpsあれば十分な気もする
0332名無しさん必死だな (アウアウクー MM87-8DM5)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:59:41.47ID:zfMmB/liM
テレビもスマホもハイエンド追うよりミドルスペックをある程度使って乗り換える方が気持ち的にも経済的にも楽な気もする
ゲハでは次世代ゲーム機は最高の環境でやりたいって人の方が多そうだけど
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW f289-n/UV)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:04:22.54ID:qNfdQEze0
デススマイルズ出すシティコネクションってとこレトロゲー復刻に全力みたいだしケイブシューどんどん出そうやん
スーパーリアル麻雀とホットギミックに彩京シューコレと俺得なIP出しまくってたわ
0344名無しさん必死だな (ワッチョイW 3715-QE0L)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:34.53ID:81DW095k0
煽り抜きで質問なんやけどさ、Twitterとかで他機種のユーザーにヘイト向けて発言する人よく見るけどそういう所がユーザーの増えない一因って自覚してる?
0352名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fb2-vh8N)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:02:25.96ID:K3O3FAm50
>>344
MISIAぼんくら犬さんやぴよりさん、ナヴェさんの悪口はやめろ!
0353名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-OaTC)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:02:29.42ID:6zkBpEhya
>>344
>そういう所がユーザーの増えない一因って自覚してる?

本当に「一因」なんですか?
そう断言できる具体的な根拠は?
ユーザーが大勢いる側のPSファンが、盛んに他機種攻撃していることについてはどう説明します?
0356名無しさん必死だな (スップ Sd32-3Hlp)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:06:24.79ID:eAX53Jlcd
公式での注文確定メールは確保された在庫が9日分らしいことしか書いてない
神奈川だから翌日届くとは思うけど、僻地はどうなんやろね

あと名前が名・姓でならんでたり神奈川だけローマ字綴りだったりでMSKK仕事しろやっておもった
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW f3b9-6Wu5)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:03:04.14ID:eJX6/CE30
>>371
ロケーションがオーストラリアで夏のまま季節変更なし
4大好きで違うロケーションで遊びたいなら買い
4でお腹いっぱいなら、たぶん要らない
DLCのブリザードマウンテンは冬、4より猛吹雪
0377名無しさん必死だな (オッペケ Sr47-GLlX)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:16:16.51ID:X8AN87l1r
皆さんありがとう。
尼ですごい安かったからDL版買います。

再ダウンロード関連、その辺はさすがMSですね。世代跨いでも全然遊べるって素晴らしい
0383名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp47-m64o)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:03:12.51ID:964z/+fQp
エリコンのパドルに
新コントローラのシェアボタンの役割を
割り当てることが可能だそうな
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:05:20.97ID:OFaXMcwG0
9つのソフトで120FPS確定

9 CONFIRMED 120fps Xbox Series X | S Games

@HALO Infinite(マルチプレイは無料)
AExomecha(無料  ガンダムサイズの獣メカが登場)
BDirt5
COrphan of the Machine(インディー)
DSecond Extinction
EMetal:Hellsinger 120FPSフレームレート優先
FGears 5 (マルチでも最大120FPS)
GRainbow Six Siege(SSでも4K 120FPS)
HOri and the Will of the wips

https://www.youtube.com/watch?v=raHeVcg4N20&;ab_channel=XboxOn
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:09:39.48ID:OFaXMcwG0
ID:IvqUjaJh0



■■速報@ゲーハー板 ver.65535■■
207 :名無しさん必死だな (ワッチョイ f7b1-b+lb [124.26.140.53])[sage]:2020/09/27(日) 08:39:32.53 ID:IvqUjaJh0
ついにアップルウォッチデビューしたんですけど
控えめにいってごみですね
アップル信者の僕でも震えるくらいのゴミです(´・ω・`)


■■速報@ゲーハー板 ver.54687■■
650 :名無しさん必死だな (ワッチョイ f7b1-b+lb [124.26.140.53])[sage]:2020/09/27(日) 09:32:12.08 ID:IvqUjaJh0
アップルウォッチsiriに期待しすぎてた感がありました
やっぱりおっぱいが最高ですね(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:27:21.31ID:OFaXMcwG0
レイトレ効果が結構あるなー
ついつい地面を見てしまうw

MAFIA DEFINITIVE EDITION 4K HDR 60FPS Xbox One X Xbox Series X Gameplay No Commentary
https://www.youtube.com/watch?v=pTGWhdeVTqc#t=11m&;ab_channel=BSDGaming
0397名無しさん必死だな (ワッチョイ 17f3-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:40:03.12ID:CgPjumk90
https://www.youtube.com/watch?v=dxXphPf4go0
XBOX版PSO2北米版でも日本語ありなんだね
色々調べたら今知ったわ 
試しに落とすか
0402名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-UCHA)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:51:03.63ID:61+t6Kxga
アケコン欲しいんだけどPC/XBOX対応のやつ買えばXSXでも使えるかなあ
サードパーティも使えるとまでアナウンスされてたっけ
0409名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-UCHA)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:13:39.19ID:61+t6Kxga
>>405
マジか!ありがとう
0410名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b25-vRg9)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:14:37.44ID:vAtU8qbn0
日本には全く関係無さそうだけど、SX発売以降のパッケージはONEと統合されて
実質ONE向けなのかSX向けタイトルなのかは黒帯の左側に記載される方のハード向けって認識であってる?
0414名無しさん必死だな (ワッチョイ 12de-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:07:20.49ID:W6r5JwBQ0
destiny2ってクロスセーブ対応になったんだな
PS4で散々育てて遊んだキャラをそのまま箱でも遊べるなんて
しかもゲームパスで最新コンテンツまで全て無料だし
孤独と影から全然遊んでなかったからこれは超うれしいわ
0415名無しさん必死だな (ワッチョイ d2aa-wY/0)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:09:36.20ID:rIaUMsOn0
>>391
レイトレいいね
4Kじゃなくても綺麗
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-xDt9)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:10:47.63ID:c0ZK13mc0
>>297
自分も360ケイブSTG群の互換待ちわびてる人だけど、そこはどうなんだろうね
アケアカネオジオのサムスピとサムスピネオジオコレクションのONE版みたいに、他社発売タイトルで別物として扱っかわれるんじゃないかと思いたい
ケイブ版は360モードとか色々別モードも多いし互換対応してほしいな
0417名無しさん必死だな (ワッチョイW 12b9-4Ghb)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:14:07.22ID:HZb0mgEe0
>>391
これpc版だから、xsxはこんな綺麗な画面にならないよ…
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ d625-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:14:54.11ID:pRYGy3Yp0
郵便のあて名の件ではこの逸話が好き

『孫』発売から1年ほど経った2000年、ある女性ファンから宛名に
「山形県 孫様」とだけ書かれたファンレターが大泉の住所に届いて以来、
同様の宛名でファンレターが届くようになった[4]。
さらに2014年には「孫様」だけで、2017年には「宮城 孫様」で大泉の住所に届いた
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ 12de-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:16:43.47ID:W6r5JwBQ0
実績とかフレンドとか全く関心なくて
ゲームパスをただ遊ぶのが目的なら
一か月毎に垢を変えて延々100円で遊べるんじゃない?
0455名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-cCDK)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:31:13.07ID:LFFhYka00
俺性能とかよくわからんのですがFPSとかするならXSSじゃパワー不足かな。
0456名無しさん必死だな (テテンテンテン MMde-dWSG)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:33:31.47ID:q8anlHSjM
今日、series復帰のために
360で使ってたアカウントでログインしてみたが、
何故かブロックされてたわ
ブロック解除しようと設問に答えても
解除してくれん!
何も悪い事してないのにブロックするなよ
0460名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-cCDK)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:36:26.99ID:LFFhYka00
うーん‥フレームレートとかどうなのかなと あまり影響ないかなよく知らないから 変なこと言ってたらすみません
0466名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-cCDK)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:38:38.03ID:LFFhYka00
ありがとう 助かったよ
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-cCDK)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:39:31.52ID:LFFhYka00
4kテレビ無いんでsにしようかと思ってたが迷ってたんで 助かった
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:42:16.50
>>455,462
レイトレがっつり使ったタイトルだとそうとは限らない

XSXで1080P/60f止まりだから

XSSだと1080P/30fだろう
0472名無しさん必死だな (ワッチョイW 1eee-utZj)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:45:57.62ID:ofdYYhr/0
>>456
これだろ


ii. アカウントの使用  お客様は、アクティブな状態を維持するように Microsoft アカウントを使用しなければなりません。Microsoft アカウントおよび関連付けられている本サービスをアクティブな状態に維持するには、少なくとも 2 年に 1 回はサインインしていただく必要があります。ただし、Microsoft アカウントのアクティビティ ポリシー (https://go.microsoft.com/fwlink/p/?linkid=2086738) または本サービスの有料部分の提供でこれより長い期間が規定されている場合を除きます。この期間中にサインインしない場合、マイクロソフトはお客様の Microsoft アカウントを非アクティブとみなし、お客様に代わって停止します。Microsoft アカウントが停止された後の対応について詳しくは、第 4 条 (a)(iv)(2) 項を参照してください。
https://www.microsoft.com/ja-jp/servicesagreement/
0473名無しさん必死だな (テテンテンテン MMde-dWSG)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:53:19.03ID:q8anlHSjM
>>472
それそれ!
マジで迷惑極まりない
どうにかならんのか
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 20:03:21.40
>>471
XSXで1080P/60ならに対する
XSSだと1080P/30fというのはあくまで例え
1080P/24fや720P/30fかも知れんしな

少なくとも
レイトレ使うとXSXでも1080P/60fがやっとのタイトルが存在して
 https://i.imgur.com/I9zPUGH.jpg
XSSはそれ以下なのは間違いないんだから

バカ1号「SSとSXの違いは解像度のみ4K持ってるならSX、HDならSSでいい」
バカ2号「単に4K(XSX)か2K(XSS)かの差」

は正しくないということ
0486名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bdb-0c3R)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:09:42.35ID:GdoYLKqo0
>>480
可能性としてはあるかもって程度の例外的な例えだけしておいて、
こちらのレスにある「基本的には」って前置きを無視して相手をバカ呼ばわりですかw
流石にID消してネガキャンしてるような人の言うことは違いますなー
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 20:11:57.90
>>486
レイトレ使うとXSXでも1080P/60fがやっとのタイトルが存在して
 https://i.imgur.com/I9zPUGH.jpg
XSSはそれ以下なのは間違いないんだから

バカ1号「SSとSXの違いは解像度のみ4K持ってるならSX、HDならSSでいい」
バカ2号「単に4K(XSX)か2K(XSS)かの差」

は正しくないということ


理解できたか?勉強になって良かったな
0489名無しさん必死だな (スプッッ Sd52-0c3R)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:13:10.80ID:3pv4hsimd
てかDMC5のレイトレON/1080p/60fpsって、PS5版に足並み揃えさせられてるだけじゃね?
最近だとバイオ3リメもそうだけど、カプンコはバッチリPSに忖度するメーカーだし
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 20:13:51.29
バカ3号「DMC5のレイトレON/1080p/60fpsって、PS5版に足並み揃えさせられてるだけじゃね?」
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e81-S0Wo)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:14:37.22ID:YHMolQzi0
>>484
可能ではあるけどGwGで配られたゲームの履歴が毎度消える
気に入ったゲームのDLCを追加購入しても購入履歴が毎度消える

実績とかはべつに気にしない人は気にしないだろうけど
わざわざ毎月アカウント作り直してまで遊ぶ人なら不便さは大きいかも
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bdb-0c3R)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:17:05.87ID:GdoYLKqo0
>>487
だからそういう話をするならXSSは可変720pの60fpsとかになるかもよ、とするのが筋でしょ
XSXに対して解像度を落とすのが基本のXSSで、同じ1080pを維持する例えがおかしいでしょと言っとるの
XSXとXSSの関係性、理解してましゅか?w
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ 0267-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:17:16.60ID:nsPvCb1f0
360時代のhoriのアケコン(RAPと刃)がXSXで使えるか、知っている人いる?
0497名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:18:56.18ID:9zR1TVPM0
>>479
買ったしすげー楽しいけどサブクエスト無しのメイン1本道な上に
10時間もあればメイン終わっちゃうからボリュームは値段相応だよ
メインクエスト受注しに行くとかではなくクリアしたら次が自動的に始まるから
オープンワールドだけど好きなとこにドライブして探索みたいな楽しみはあんまりない
元が2002年のゲームということを知ったうえでやるのなら良い
単品とコンプリートセットがあるが2はボタン配置とかめっちゃ古臭いのにただのリマスターだし
3はめっちゃ単調でつまらないので単品購入がオススメ
0498名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e81-S0Wo)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:20:18.52ID:YHMolQzi0
知りたいのは単純なハードの実行性能とレイトレーシング効果にどこまで耐えられるかなのに
ソニー忖度メーカーのモード商法のせいでなんか情報が交錯しててモヤモヤするな

ハードが出てソフトメーカーがどんどんゲーム出すようになれば誤魔化せない事実だけが残るが
それまで我慢とかうんざり
0499名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b08-GLlX)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:24:30.15ID:LfVGmV4t0
>>492
レイトレ出始めの4gamerの検証記事見るといいよ。
4k60FPSを犠牲にして30FPSにしてまでレイトレをオンにするのか?というわかりやすーい問題提起がなされてる。
4k120FPSが可能で、それを60FPSに下げるならいいんだがそこまでするぐらいなら単純にレイトレじゃなくてその他のグラの要素にフォーカスして盛った方が良くね?ってのもあるしな。家庭用機なら尚更
0501名無しさん必死だな (ワッチョイW d2aa-Q66l)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:32:22.75ID:SH1wJ0AD0
仮にヘイローをリリース出来ていたとしてもギアーズタクティクスとのたった二本
これが全て
シリーズX/Sは史上最も開発に困難を極めるハード
0506名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-OaTC)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:36:00.53ID:7QV/TlAXa
現状40インチFHDテレビと
30インチ湾曲のFHD 144hモニターでゲームやってんだけどSXはどれに繋いで遊ぼうか
ハイセンスの40インチゲームモードありのテレビに買い替えようか迷う5万で買えるし
0508名無しさん必死だな (ワッチョイW e3da-L0ut)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:37:26.57ID:sJq0emUY0
DMC5の時は箱リード、DMC5SEがPSリード

に変わってる。箱リードなら普通にスマートデリバリーに対応してませんとか書かない。多分バイオ8もPSリードになってると思う
0509名無しさん必死だな (ワッチョイ 0267-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:39:08.00ID:nsPvCb1f0
>>496
ありがとー
oneのアケコンって普通に使えるやつはone初期のちょっと古いのしかでてなくて、
最近のは純正パッドをアケコンにつないで認証らしきことをしないといけなさそうで、
XSX初期はアケコン難民が増えそう・・・
せっかくカプエス2 EO買ったのになぁ・・・
0510名無しさん必死だな (ワッチョイW 1e43-8DM5)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:39:46.92ID:QpTzFJUT0
>>506
ハイセンスの43インチのゲームモード有りの4Kテレビに買い替えたわ
ハイエンドモデルと比べたら劣るけど単体で見たら十分綺麗
多少あれな部分もあるけど安いからまあ我慢出来る
どうせ暫く使ってたらまた安くて良いの出て来るだろうし
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW e3ce-k8/F)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:58:51.15ID:dchTk1eL0
>>509

Mad CatzのE.G.O. Arcade Stick とかどーよ?
コントローラーとの接続も要るけど多機種に使えて便利そう。
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW 1e43-8DM5)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:05:15.06ID:QpTzFJUT0
>>512
自分が買ったのは43U7Fで58900円
楽天ポイントが7000以上付いたから実質的51500円だった
細かい不満もあるけどREGZAエンジンでこれだけ安いからまあいいいかって思える
0525名無しさん必死だな (JPW 0H5b-k2l4)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:26:02.35ID:/ywLovdlH
>>502
オッツオッツ
0526名無しさん必死だな (ワッチョイW 92ee-a++A)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:26:18.90ID:VzX3+Nu00
久しぶりにFH3やったら今でも通用するグラフィックだった
FH4は車体の反射がリアルだなぁと思ったけどFH3の時点でやってたのね
そうなるとロケーション的にFH3のが個人的に好きだ
0527名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-sDzH)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:27:36.60ID:2Y/MeHOja
>>526
ロケーションはほんとに3が一番だと思う
0528名無しさん必死だな (ワッチョイW deee-1YgT)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:29:38.93ID:EErs9x550
>>523
ウィッチャー3よりはコンパクトみたいなこと言ってた気がするわ
0531名無しさん必死だな (ワッチョイW 373a-uXPn)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:36:42.96ID:qkW1Ru/a0
>>523
マップは広大だし高層ビルに登ったりできるしメイン以外は基本的に自由行動だから
GTA5やフォールアウト4を長く遊べる人とかは自分なりにボリュームを増やせる

車を盗んでドライブとか購入してコレクションもできるし、起床→賞金稼ぎ→コンビニやレストラン寄って食事→賞金稼ぎ→寝るを毎日繰り返してもいいしね
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-01OO)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:57:31.31ID:4UvQrzwE0
sxはやっぱみんな縦置きですか?
横だとそんなに排熱に差でますかね、
0537名無しさん必死だな (スプッッ Sd52-0c3R)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:58:57.21ID:3pv4hsimd
>>533
忖度の前列がなく、XSXとPS5が同等の性能なんだったらそうやって妄想乙で済むんだろうがなー
実際バイオ3リメイクのXboxOneX版とPS4Pro版でやらかしたばっかりだし、
今回のDMC5の件だってより高性能なXSX版がPS5版と同じ仕様だったら忖度してるんだなと思われても仕方ないだろ
0540名無しさん必死だな (ワントンキン MMce-H6hX)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:14:08.35ID:X1Y4g+cmM
>>537>>533
DMCVもPS5版は動画公開されたがSSRでレイトレなし確定だしな
XSX向けは完璧なレイトレが後日実装予定だが

ほんと低性能ハードはやめて欲しい
足引っ張るだけだし
PS5はSFSもVRSもレイトレーシングもないRDNA1
爆熱7tflospのゴミ
これを次世代機として買うとか哀れすぎる
0547名無しさん必死だな (ワッチョイW d2aa-Q66l)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:35:52.22ID:SH1wJ0AD0
低スペックなハードに引っ張られてファーストスタジオの作品さえ満足に揃えられない
数年に一回の新ハードローンチなのに
シリーズSは罪作りだな
0555名無しさん必死だな (ワントンキン MMce-H6hX)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:01:43.56ID:X1Y4g+cmM
うわあああああああああああ(´・ω・`)

ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ(´・ω・`)

【ゴキ悲報】DF「デモンズRは1440pボケボケゴミ画質、PS5はレイトレなし確定、次世代ではないしょぼさ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601215137/



デモンズゴミ画質とDFが認定!

PS5は次世代機ではない

真の次世代機はXSX/XSSのみ by DF(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (ワントンキン MMce-H6hX)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:02:06.32ID:X1Y4g+cmM
>>552
現実はPS5が足枷だからな
0559名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:05:23.58ID:9zR1TVPM0
予約できんかった人はヨドバシのコンビニ払い期限で自動キャンセルになるやつ狙えばワンチャンあるんじゃない?
転売屋がとりあえず確保してみたけどPS5に比べてあんま盛り上がってないな…と思って手放すかもしれん
0564名無しさん必死だな (ワッチョイW d32c-tXKo)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:30:58.47ID:rM5n0xzB0
金がなかったんでハイセンスの50型6万のやつ買ったわ
最初はこんなもんでいいでしょ
取り敢えず発売日にサイバーパンク、アサシンクリード、ウォッチドッグス買う予定
あとゲームパスで進めてるニーアとかのこと考えたら時間が足りない・・・
0565名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-sDzH)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:38:25.54ID:2Y/MeHOja
>>563
発売日前に足使わないと厳しそうなんだよなあ…
平日だからそもそも行けないかも知れないが
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ 12ee-n+Jo)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:43:15.20ID:FS989CAB0
XSSのオールアクセスを12月のドラクエ11Sまでに間に合わせれば
クリスマスにお父さんとお母さんが喜んで買っていくぞ、サイズ小さいしね
初期費用2500円、PS5はDEでもソフト付ければ初期費用5万かかるからな
GAMEPASSでソフト買わないで沢山できるってわかれば親も説得できる
0571名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e81-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:23.96ID:p5l5sdf/0
>>569
正直まったく読めない
XSX発売直前に突然止める可能性もあれば
来年の今頃も普通にやってるかもしれないし予測のメドが立たない

たださすがにずっと続けるようなもんではないと思う
さすがにゲーパスXBOX+PC+ゴールド会員にさらにXクラウドで月500円は
さすがにMS利益出てると思えん
0572名無しさん必死だな (ワッチョイW d32c-tXKo)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:13:07.42ID:EJHIO6ii0
国内でキネクト前の360時代ぐらいの活気が戻れば俺としては十分
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ 9293-aPde)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:36:59.40ID:sJcZr/hH0
>>569
サービス始まってからずーっと言われてるけど終了の気配なしだから待ちたいなら待て
でもLive12ヶ月のコードがそのときまであるかどうかは知らぬ
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ 12ee-n+Jo)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:49:08.03ID:rsnSt3ua0
>>573
知名度の高いDQが出るって事である程度ブランドを認知させれる
後は出るソフト殆どマルチだから遊びたいソフトがあったらそのまま遊ばせられる

>>575
ライトゲーマーってより子供が遊べるゲームが多いよ
中高年くらいの世代ならかなり楽しめるんじゃない
特にアクションが良作多いと思う
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 12ee-n+Jo)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:54:06.76ID:rsnSt3ua0
>>577
12月に出るDQ11Sがゲーパス対応で発売日から無料だよ
DQ久しぶりにやってみるかって人には良いと思う
0587名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8f-3tCz)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:27:15.85ID:EmixK4SOM
ゲームパスのライト向け認知って特に日本じゃ大変そう
Switchですら数十万の11Sじゃさすがにハード牽引までの効果は無いだろうし
XCloudも継続して課金したいと思わせるには高品質なWiFiとコントローラ必須だし、それすぐに用意できる時点ですでにライトじゃないし
0590名無しさん必死だな (ワッチョイ 9293-aPde)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:32:14.39ID:sJcZr/hH0
発売しちゃったら白黒つくから今この何言ってもグレーの状況を楽しめ
0596名無しさん必死だな (ワッチョイW 27aa-enrm)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:12:36.25ID:1LU1hhy50
質問なんだけど
アマゾンでXbox Live ゴールド メンバーシップ 12月買うとする
このコードって有効期限ある?
例えば半年間で打ち込めとか
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW 27aa-enrm)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:37:56.55ID:1LU1hhy50
>>597
3年前までFF14やっててウェブマネーで払ってたんだけど、FF14ゲームカードで課金できる仕組みもあったのね

びっくりするのがこのカード
カードの台紙に記載がございます通り、6ヶ月間の有効期限がございます。 利用日数の追加としてご使用できないものとなります。
⬆これだった
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 02:41:47.91
頭が悪い低能なバカ>>535「本体発売日に品薄なるかもしれんし早めに買っとけよ(キリッ)」


デジタルコード買えばいいのに、デジタルコードが品薄になると思ってる無知な情弱(失笑)
0604名無しさん必死だな (ワッチョイW 27aa-enrm)
垢版 |
2020/09/28(月) 03:05:27.49ID:1LU1hhy50
>>603
ありがとう
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 03:40:01.95
バカ>>606「12ヶ月コード廃止されたからAmazonが持ってる在庫分で終わるんじゃないの、Amazonが無限に発行できるなんて無理と思うが」

デジタルコードを理解してない無知なバカwwww
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 03:42:01.15
デジタルコードなのに在庫wwww デジタルコードなのに品薄wwww

Amazonデジタルコード自体が販売停止される可能性も無くはないが
それは在庫とか品薄とか関係ない話だからwwww
0610名無しさん必死だな (スフッ Sd32-iiJE)
垢版 |
2020/09/28(月) 03:49:01.20ID:G+RxE00Td
>>608
あー言葉尻を取ってるわけね
いつ無くなるかわからんから早く買ったほうがいいねって話なのに細かいやっちゃです
表現の間違いはすみませんね
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 03:53:02.74
バカ>>606「12ヶ月コード廃止されたからAmazonが持ってる在庫分で終わる」「Amazonが無限に発行できるなんて無理」
  | |        ↓
バカ>>610「いつ無くなるかわからんから早く買ったほうがいいねって話」


ようやく自分の頭の悪さを理解したらしく
話しをすり替えて逃走を試みだしたぞwwww
0622名無しさん必死だな (ワッチョイW ff5a-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:14:12.03ID:+VyNn+JU0
>>587
難しいっていうか、まず普通レベルの宣伝すべきじゃ無いかねえって思う
山手線の吊り広告くらいしてもいいんじゃね?って思うよ、あの紙面サイズあったら余程低レベルなとこに発注しない限りゲーパス紹介しきれるでしょ
んで駅降りたらホームのでかい広告で月額xx円で遊び放題ってFFドラクエモンハンマイクラとか国内強い絵並べといたら状況全然変わると思うが。。
0631名無しさん必死だな (ワッチョイ d2aa-wY/0)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:56:56.39ID:hWE/dx8X0
dirt5話題になってるけど面白そうだね
0633名無しさん必死だな (アウアウクー MM87-Lwc2)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:13:10.10ID:a1AijQp/M
12ヶ月ゴールド買えばよかったな。
間違ってオフィスのサブスク1年分買ってしまった
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW 12d8-sh4q)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:20:15.29ID:kNI2Iiam0
>>616
今はそういう意味なの?
昔は発売日に届かない事を言ってたと思ったが
0638名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8f-3tCz)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:28:36.24ID:PRvFO/WJM
>>622
近い事はGClusterとか酷いとこが何度も試みて大失敗してる
そこらとMSは全然違うけど、少なくとも月額で過去の名作遊び放題にはまだあまり吸引力は無さそうと言うのは証明されてる
少なくとも今のタイミングでやろうって判断するのはビジネスとして無理だと思うわ
それこそドラクエFFモンハン新作全部独占ですレベルの話持ってこないと
今はYoutuberにでも遊んでもらって、派手にやるのは3年後にXSS19800円のタイミングじゃないか
0639名無しさん必死だな (スッップ Sd32-fjC+)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:28:44.80ID:Qb3O9RV/d
>>626
未だにSXの実機動画が出てない方が不安だよ
0645名無しさん必死だな (スッップ Sd32-fjC+)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:47.17ID:Qb3O9RV/d
>>643
使用していない時の事じゃないかな
さすがに稼働中にハンカチはないて思います
0647名無しさん必死だな (ワッチョイW 17f3-zcpn)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:45:35.30ID:/8XcROpp0
>>638
今もっともライトの客寄せになりそうなのはMSFSなんだけどな
コロナで疲れ切った今の世にあの映像インパクトはすごい
その後の敷居の高さはもっとすごいけど
XCloudでスマホ向けに操作超簡略化したライト版を、世界中どこへでもどんな飛び方でも行けますと銘打って出してくれんかね
0653名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b58-6pFd)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:12:54.75ID:mb2yLK2J0
埃が溜まっても底からエアブローで飛ばせば直ぐに綺麗になりそう
0658名無しさん必死だな (ドコグロ MM2f-Kakm)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:35:07.92ID:o3N0nA73M
>>649
効く、筈だが…。そもそも、oneがそのまんま入ってるようなシステムだからな。Series SはoneXエンハンスドを効かなくしているが、Xbox Series Xならすべて再現出来る筈だ。
0659名無しさん必死だな (ワッチョイ 1348-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:48:35.33ID:b94KYjyZ0
>>630
横置きにすればいいんじゃないかな
0660名無しさん必死だな (ワッチョイ 1348-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:03:06.25ID:b94KYjyZ0
アマで品切れになってるXbox 充電式バッテリー + USB-C ケーブルってoneの時に売ってた
バッテリーと一緒なのかな?
付属のケーブルが違うだけ?
0662名無しさん必死だな (ワッチョイ 1609-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:08:00.98ID:+qgyt8za0
公式が予約できるときにセットで表示されてたのもONE用だった。
ONE用が使い回せるかどうかはわかんないからとりあえず発売してから周辺機器は揃えたほうがいいかも
0665名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f25-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:25:58.95ID:hKCrlL/l0
いやいやいやネクサスは十分魅力的なタイトルなんだがー
ヴェスペリア来る前もこういう奴いっぱいいたなー
あれ間違いなく日本で覇道タイトルになるよ
レイヤーたくさん産んだりね
ゲヲタオンリーにはわからんか
0667名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b08-GLlX)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:41:39.74ID:WIWw0YST0
なんかまともにベンチマークできそうなのDMCしかなくて草。
ということで未プレイなのでDMC買うわ
アサクリもいいかな?って思ったけど、毎年のマジでやること変わらんから評判見て決める
0669名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b08-GLlX)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:42:58.56ID:WIWw0YST0
>>664
この前のTGSのアレ、こういうゲーム日本人すきだろ?だろ?wwwwみたいなクッソセンス無い構成でドン引きしたわ。さらに最後のなぞのPVね。
いや、そんな注目されてねえよそれってな
0670名無しさん必死だな (ワッチョイW 1693-iq1h)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:44:19.17ID:wV+uEBJ/0
>>571
PSを圧迫するためにやっている。えげつないな。
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW f289-n/UV)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:55:33.52ID:Qz2az9430
ネクサスは実機プレイ動画も見たがぶっちゃけ惹かれないな
ベヨネッタ2になぜMSは出資しなかったんや?
逃した魚はデカすぎやろ…
0674名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bdb-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:58:20.12ID:um9dioOw0
>>641
逆でしょ
元々は遅配で届かないのをコノザマと言っていて
何度かの遅配の末に強制キャンセルくらったやつが
「これが真のコノザマ」とか言い出して強制キャンセルも含むようになった

konozamaでググるとトップにニコニコ大百科が出てくるけど
そこに堂々と間違ったこと書かれてるから勘違いしてるんでしょ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 11:02:55.29
>>649
XSSではXbox One X Enhancedは非対応で
Xbox One Sベース+αになるという言い振り

  https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-64305/
 > "Xbox Series Sは、最も手頃な価格の次世代コンソールとして、1440P、60fpsで次世代ゲームをプレイできるように設計されました。
 > 開発者の当初の意図に沿った最高品質の下位互換体験を提供するために、Xbox Series Sは、改善されたテクスチャフィルタリング、
 > より高く、より一貫したフレームレート、より高速なロードタイム、オートHDRを適用しながら、Xbox One S版の下位互換ゲームを実行します。"
 >
 > Xbox Series Sは1440p/120fpsをサポートしていますが、Xbox One Xのような4K/60fpsはサポートしていません。
 > Xbox Series Sでの互換タイトルはより安定したフレームレート、高速なローディング、動的スケーリングタイトルでの
 > 一貫した高解像度、そしてオートHDRなどの機能を利用することが出来ますが、ベースはXbox One Sと同じグラフィックスになります。
 >
 > Digital Foundryによると、VRAMの容量が単純にXbox One Xより低いためXbox One X Enhancedは利用出来ないのではないかと指摘しています。


Xbox One X Enhancedの複数ある要素の内
 ・高フレームレート化 O
 ・HDR化         O
 ・ロード高速化     O
 ・ビジュアル向上    ▲(高解像度テクスチャやエフェクト追加は非対応で、テクスチャフィルタリング改善だけ?)
 ・4K高解像度化    X (オリジナル解像度をXSSで1440pや2160pでアップスケールして出力するだけ?)
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 11:05:22.80
Xbox One X Enhancedのグラフィックス向上に期待するもしくは必要なら
廉価版のXSSは買うべきでないという結論でFAだろ
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW c6ee-a++A)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:06:23.32ID:3lcvWO8D0
箱で三國無双でるのね
海外版はずっと出てたけど日本ででるのは久しぶりだな
なんやかんやで脳死でよこで動画垂れ流しながら遊べるから好きだわ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 11:11:05.27
>>677
サイバーパンクなんかのグラフィックも
XSSだと当然変わる(XBOX ONE Xより劣る)ということ
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 11:14:58.89
>>684で一点補足

※1年後のXSX/XSS最適化版が出たらグラフィックも
  XBOX ONE X > XSSに逆転する可能性は有る(その可能性が高い?)
0687名無しさん必死だな (ワッチョイW f289-n/UV)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:19:47.02ID:Qz2az9430
新規アクションRPGで売りはシナリオとか厳しくないか?

テイルズやアトリエ→キャラデザと長く続くブランド力
ベヨネッタ→ゲームデザインと奇抜なキャラ
ニーア→ケツ
0692名無しさん必死だな (ワッチョイ 1639-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:05:55.98ID:x4ci/OC10
>>688
RPGのシナリオなんて「悪い奴がいるので倒します」くらいで十分だと思ってるので、その意見には賛同できないわ。
雰囲気世界観ゲームシステム……もちろんシナリオが良いにこしたことはないが。
0698名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp47-OaTC)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:20:13.46ID:PbQSF/xap
>>660
名前がXbox充電式バッテリー+USB C®︎ケーブル(Xbox series プレイ&チャージキットではなく)
Xbox One コントローラーからXbox コントローラーに名称変更と同時にXbox One プレイ&チャージキットからXbox プレイ&チャージキットに実は箱の表表示が変わってる
4時間で完全充電な仕様も同じ

なんとなくだけどコントローラー自体の金型を使い回してる可能性があるなーと
(確かに出てみないと分からんが使い回し出来る親切設計な予感ではあるよね)
0704名無しさん必死だな (ワッチョイ d2aa-wY/0)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:42:10.64ID:hWE/dx8X0
スカーレットネクサスはゲーム性というより敵の造形がキモいのがなあ
アニメ調のグラやスタイリッシュ系アクションゲーというのは悪くない感じだけど
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fae-ozis)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:30.31ID://rCi6PH0
>>674
あの頃はパッケ買いだったことが前提で
数々の通販サイトで例えばトイザらスなどは前日に届いたり他の通販でも発売日につくのが普通だったが
Amazonは発売日に出荷だったから早くやりたい奴は避けてたんだよ
ただAmazonは値段は安いのでそっちで頼むやつもいたんだが
発売日に遊んで感想書き込まれるスレなどを指をくわえて眺めるだけってなかで
その連中が自虐で書き込んだのが始まりだったと記憶してる
0709名無しさん必死だな (ワッチョイW e3da-L0ut)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:58:51.92ID:RDOHfDrr0
AMD Semi-Custom Business UnitのCVP 兼 GMであるJack Huyhhのブログから

https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/09/14/next-generation-gaming-unveiled-with-microsoft-and-amd

Coupled with the brand new RDNA 2 GPU architecture, which also powers our upcoming Radeon RX 6000 series graphics cards, we are providing game-changing performance behind the most powerful Xbox ever created.

Radeon RX 6000 シリーズのグラフィックスカードも搭載した、まったく新しい RDNA 2 GPU アーキテクチャと組み合わせることで、これまでで最もパワフルな Xbox の背後にあるゲーム性を変えるパフォーマンスを提供しています。

はい、終戦、PS5死亡
0719名無しさん必死だな (スッップ Sd32-fjC+)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:45:07.76ID:yzey9OCFd
>>716
スノコたん懐かしいな
0723名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-Iysq)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:36:13.62ID:VJaGAmu2a
緑の奴が埃よけなんじゃないの?
0728名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-iaJV)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:41:53.03ID:sJmN9Zhia
トイザラスは昔謎のクーポンがあって
新作もタダ同然で買えたなあ。
ちょうど初代箱が出た頃だった気がする。
HALOとか買ったわ。当時は尼は本しか無かったんじゃ。
0730名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp47-TI1s)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:47:05.69ID:Hn8C14gTp
>>724
換気扇のフィルターとか流用したら良いんじゃね
0735名無しさん必死だな (ワッチョイ 72ee-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:50:22.18ID:YLLf4yMX0
MSハードで爆音だったのって初期版360だけじゃねぇの?

360スリム ONE ONEXは静かだったし心配無いやろ
散々煽られた電源アダプターもONEXからなくなったし
0739名無しさん必死だな (オッペケ Sr47-Z5th)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:04:48.88ID:roZi3wp2r
oneXをクイックスタンバイにすると本体熱くなるの気になる。待機電力凄そう。
だから基本省電力運用してるけど、立ち上げに少し時間かかるのがややストレス
この辺seriesでは改善されるのだろうか
0740名無しさん必死だな (ワッチョイW 37df-iiJE)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:04:56.11ID:qdm3XWrh0
ソース無しの話


日本の大手法律事務所の弁護士をしている親友がいる。どうやら彼らは仕事の後によく一緒に飲みに行くらしい(彼曰く、彼らもそうなんだそうだ)。とにかく彼は彼の事務所の他の誰かと話していて、二人とも超酔っ払っていた。もう一人の弁護士がxboxの日本向けの計画について超面白いことを話していたそうです。

彼らはどのブランドも買おうとしていない。日本の大手企業をxboxに独占させようとする試みは失敗することを知っていると言っています。

だから、彼らがやろうとしていることはもっと野心的なものだ。彼らはマイクロソフトが重く出資するスーパーグループを作ろうとしています。これは、セガ, コナミと多分さらにいくつかのスタジオが含まれています。Xboxは開発に投資するが、ゲームは独占的なものではないだろう(時間もない)し、彼らはMicrosoftによって公開されていないだろう。

しかし、発売日にタイトルをゲームパスにして、最低でも2年間はゲームパスのままにしておくだろう。彼らの目標は、日本が欲しがっているゲームを確実にゲームパスで出すことで、人々がxcloudやシリーズ物を買うようにすることだが、一番の売りはxcloudだと思う。
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW 37df-iiJE)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:08:26.59ID:qdm3XWrh0
>>608
デジタルコードの枯渇はプラットフォームによる。
例えばSteamだと開発者がSteamの開発者プラットフォームから申請して発行するからhumbleなんかの鍵屋は売り切れになったりする。(その都度開発に連絡してコードを発行してもらわないといけない。)

msがどういう仕組みかは知らないけどね
0745名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-OA75)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:13:05.59ID:LpCvnK2p0
xboxと関係ないんだがプレイアジアで海外PSストアの通貨を買うと手作業でカードのコード部分を削ったかのような画像が送られてくるんだが
あれはどうなってるんだろう?
0749名無しさん必死だな (ワントンキン MM42-2ODG)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:30:11.06ID:pDlSQ4lhM
AMD Semi-Custom Business UnitのCVP 兼 GMであるJack Huyhhのブログから

https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/09/14/next-generation-gaming-unveiled-with-microsoft-and-amd

Coupled with the brand new RDNA 2 GPU architecture, which also powers our upcoming Radeon RX 6000 series graphics cards, we are providing game-changing performance behind the most powerful Xbox ever created.

Radeon RX 6000 シリーズのグラフィックスカードも搭載した、まったく新しい RDNA 2 GPU アーキテクチャと組み合わせることで、これまでで最もパワフルな Xbox の背後にあるゲーム性を変えるパフォーマンスを提供しています。
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW c692-bpWd)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:50:56.67ID:uETVvCd80
>>656
ブライトメモリーいいよな
あれだけで本体欲しくなってくる
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ 9293-aPde)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:56:58.09ID:sJcZr/hH0
>>737
これと外つけのSSDがクイックじゃなくてもアチアチになってたからSX待ち遠しい
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-fvIU)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:05:35.78ID:3FRZhUM50
ブライトメモリーとDOOMあればヘイロー要らないような気がする
作り直しするのはキャンペーン部分なんだから無料化する対戦部分だけすぐ出せばいいのに
0754名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp47-jD6n)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:29:14.05ID:O96zd0Snp
ブライトメモリーはSteam版と同じで980円かどうか

稀少なローンチor直後にかこつけて
1500円とか2000園で出してこないよな
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW c692-bpWd)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:16:10.83ID:uETVvCd80
>>754
やっす!
0775名無しさん必死だな (テテンテンテン MMde-dWSG)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:12:45.40ID:qIEkEKRYM
xboxのカスセン、俺がアカウントの事で少しクレーム入れたら
ガチャ切りしやがった
どんな教育してるんだよ。ありえねーだろ
態度もでかいし、MSはマトモな業者に委託しろや
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:14:11.56ID:7/wp6keT0
ベセスダより驚くかもでかつブリザードやエピック、バルブみたいに独自の販売網を持ってないところってなるとなんだろ
EAやUBIは流石に規模がでかすぎるか
個人的にはロックスターとレメディ買ってマックスペイン4とテーブルテニス2がいいな
0780名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp47-m64o)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:16:56.57ID:8FY9gTBop
>>775
録音してるからクレーム入れれば??
正当性があるならね
0784名無しさん必死だな (テテンテンテン MMde-dWSG)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:22:25.18ID:qIEkEKRYM
>>780
当然、入れるけど、18時までやしな
爺サポーターはマジで何処も腐っとるわ
0786名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp47-m64o)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:23:48.21ID:8FY9gTBop
ロックスター買うには2Kインタラクティブ買収しなきゃならんので3兆円くらいかかる
TGSとセガと提携したパラドックスがゲーパスPCの駒として良いかもしれん
あとEmbracer Group買えばTHQ NordicやSabre、Koch Mediaとか大量のスタジオがついてくる
1兆円でお釣りくるくらいで買えるかも
0787名無しさん必死だな (テテンテンテン MMde-dWSG)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:24:37.02ID:qIEkEKRYM
>>783
お前の脳内では電話中にガチャ切りしてもいいんだな
いくら俺が仮に悪質なクレーマーだとしても
ガチャ切りはしないだろ
0790名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp47-m64o)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:27:56.70ID:8FY9gTBop
2kじゃなくTake-Twoだった

AsoboとBloober Teamは買収しても良いと思うが
0793名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp47-m64o)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:37:24.62ID:8FY9gTBop
2年以上アクティブじゃないMS垢は削除するとかなかったっけ?
0796名無しさん必死だな (ワッチョイW f289-n/UV)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:45:22.06ID:Qz2az9430
ベセスダより驚くとこってEAとTake-Twoやな
まあ、無いと思うけどw
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW c692-bpWd)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:46:05.32ID:uETVvCd80
>>765
それでもやすっ!
0799名無しさん必死だな (テテンテンテン MMde-dWSG)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:47:03.08ID:Ce00fV5bM
>>792
意味わからんな
苛立った時の書き込みなんだから
荒くなるのは不自然じゃないだろ
そもそも5chなんだから、普段の自分を出して書き込んでるよ
電話じゃ敬語で話してるわ
0800名無しさん必死だな (JPW 0H5b-k2l4)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:48:52.20ID:+yIw5gOXH
リーク(笑)
まあ買収はまだあるだろうし、ベセスダ並の買収があってもおかしくないMSの資金力やばい
0801名無しさん必死だな (ワッチョイ 9293-aPde)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:49:02.65ID:sJcZr/hH0
Oneの最初期にRespawn囲ってれば
タイタンも2で落ちぶれなかったろうしAPEXは強みになったから悔やまれる
0809名無しさん必死だな (テテンテンテン MMde-dWSG)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:58:39.94ID:Ce00fV5bM
アカウント復活させる方法なんかないの
オンライン解除の設問に答えても解除できんぞ
サポセンもお前の管理が悪いと偉そうに答えやがるし、
事実だが、マトモなサポセンならこんな回答せんぞ
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ 1241-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:09:05.37ID:D4nji0ax0
>>472
>お客様はMicrosoftアカウント2年に1 回はサインインしていただく必要があります
>しない場合マイクロソフトはお客様のMicrosoftアカウントを非アクティブとみなしお客様に代わって勝手に停止します
>停止された後の対応については第4 条 (a)(iv)(2) 項を参照してください 


これ覚えとこ 該当項読んだけど物凄く面倒な事になりそうというか復活無理そう
PS品薄にうんざりして初代以来の箱移行だけど箱はサイトやサインインの挙動変だったり色々クセ強いね
0815名無しさん必死だな (テテンテンテン MMde-dWSG)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:11:12.76ID:Ce00fV5bM
スレ荒らしてすまんな!
土曜日にガチャ切りに関するクレーム入れるわ
また切られたら名前含めてYoutubeで晒す事にする
0818名無しさん必死だな (テテンテンテン MMde-k2l4)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:20:45.40ID:B6SyG/soM
アクチ鰤はちょっと高すぎる気がする
0819名無しさん必死だな (ワッチョイW 27aa-NG/A)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:21:42.24ID:8X3tzNCI0
次の買収はEAでよろしく
ここを買収できたら最強だろう
0821名無しさん必死だな (ワッチョイ 9293-aPde)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:27:36.39ID:sJcZr/hH0
>>815
そのサポセンはカッスだけど
俺サブ垢放置してたときにもうすぐ停止されますみたいな案内一応来たぞ
100%アンタに非がないわけじゃないからそこは忘れない方がいいかもね
0822名無しさん必死だな (テテンテンテン MMde-dWSG)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:33:06.48ID:qIEkEKRYM
>>821
愚痴を吐いたが100%俺が悪い。なので、アカウントが失うのは自業自得
ただ、サポセンのゴミ対応は話が別問題
貴重な意見ありがとうな
0824名無しさん必死だな (ワッチョイW d2aa-Zjbj)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:37:49.59ID:lYPj5Dtc0
>>822
心機一転、新規アカウントにしてみては?過去を捨て去るのも一興だと思う。多分スッキリするし、楽しいんじゃないかな
0825名無しさん必死だな (ワッチョイW e33a-lmyo)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:38:47.73ID:m66H8eio0
>>812
例外のところ見ると、そのアカウントで何か買ってるとかMSポイントが残ってるとかだとアカウント停止はされないみたいね
箱ユーザはだいたい何かDLでソフト買ってると思うし、ほとんどの人は例外に該当するんじゃないか
0830名無しさん必死だな (テテンテンテン MMde-dWSG)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:46:52.12ID:qIEkEKRYM
>>824
このスレじゃ低いと思うが、
実績4万あったので捨てたくなかったけどな
新規で作るわ!

>>825
少しポイント残してたけどな
0831名無しさん必死だな (ワッチョイW 27aa-NG/A)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:53:40.06ID:8X3tzNCI0
MSが一番欲しいのは任天堂だろう
ファミリー向けで任天堂に勝てるソフトメーカーは存在しないし
今後も市場を独占するだろうな
0833名無しさん必死だな (オッペケ Sr47-YnQg)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:56:00.68ID:hmFj7d1Ir
今あるPCを2070Sから3080に替えてSSDも
高速のやつにって思ったけど、PCはfullHD
ならまだいけるだろうしとりあえずSXと
オキュラスクエスト2に回した。
これでgamepassultimateを3年分加入すれば
しばらくは十分な暇つぶしになりそうだわ
0835名無しさん必死だな (テテンテンテン MMde-dWSG)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:59:18.69ID:qIEkEKRYM
一つだけ教えて欲しい

MSアカウントでログインはできるんたが、
何でアカウントの確認は別メアドで飛ばそうとするの?
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-iBjn)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:07:00.53ID:2Hycn0sS0
>>835

アカウント管理に入って
「あなたの情報」〜「Microsoft にサインインする方法の管理」の
アカウントエイリアスのプライマリに別メアドが設定されてるのでは?
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW 37fc-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:13.73ID:Bv5GZyMY0
ツイッターの情報によると、2社の未発表の買収先があり、そのうちの1社が明らかにされた模様。

その1社はヨーロッパの企業でベセスダ以上の驚きがあるとか。その企業はマイクロソフトとの関係も良好でゲーパスにも貢献しているとのこと。間もなく明らかになるらしい。

詳しくはjoseman ffで検索してください。
0843名無しさん必死だな (ワッチョイW d2aa-Q66l)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:13:31.19ID:1btFwJlB0
>>837
レイトレ対応らしいウォッチドッグスだけかな
アサクリは非対応
ただnvidiaのレイトレに比べるとショボいて噂だから期待しすぎは禁物
その他はoneXと大差ないと思うよ
0846名無しさん必死だな (アウアウカー Saef-vh8N)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:18:07.17ID:cUV08Dnza
>>842
全然明らかじゃねえー
0855名無しさん必死だな (テテンテンテン MMde-dWSG)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:27:46.19ID:qIEkEKRYM
>>836
>>839
そういう事か。諦めた
新しく作ります。ありがとう
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ d625-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:34:35.86ID:Ako57sGw0
超やりたいけど大作は5年に1本くらいしか出ないCD projekctと
買うほどじゃないけどやってみたい大作が毎年出るUBIじゃ
ゲーパス的な意味で後者の方が欲しいわなMSなら
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 37fc-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:36:11.47ID:Bv5GZyMY0
言葉足らずですまん。
明らかにされたのはそのリーカーに対してのこと。
ツイートでは間もなく、ヨーロッパの企業、ベセスダ以上の驚きだけだね。

ただその元ツイートはファンボーイの怒りを買い、悲しい思いをしたようで消してしまったとのこと。ベセスダのスレには画像が残ってたよ。
0867名無しさん必死だな (ドコグロ MMea-AOyN)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:37:52.68ID:iWFGnJkfM
コンソールストリーミングを試してみたいんだけどβアプリから本体に接続しようとするとエラーがでてしまう
うまくいった人いますか?
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW 37fc-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:37:53.58ID:Bv5GZyMY0
>>865
あとゲーパスに貢献している企業ともあった
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:38:14.17ID:C2yxE2fR0
マイクロソフトが将来ベセスダのゲームを独占的にするかどうかについては多くの議論があります。 もちろんそうするでしょう。
すべてのものではありませんが、独占的なコンテンツは、Disney、Netflix、その他が加入者を引き付けるために頼りにしているものです。
Xboxゲームパスは同じになります。
@tomwarren
lots of debate around whether Microsoft will make Bethesda games exclusive in the future. Of course they will. Not every single one,
but exclusive content is exactly what Disney, Netflix, and others rely on to attract subscribers. Xbox Game Pass will be the same.

@InstantGamingEN
1時間
Future Bethesda games to be exclusive to Xbox/PC
0870名無しさん必死だな (テテンテンテン MMde-dWSG)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:40:05.02ID:qIEkEKRYM
>>862
しつこくて申し訳ないが、
ログイン後に

お客様のアカウントのセキュリティ保護にご協力ください

とメーセージがでるんだが、
貴方の情報ってどっから見れる?
0871名無しさん必死だな (ワッチョイ d641-r8bz)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:40:20.41ID:rolY075B0
まさかウィッチャーのところじゃ
ポーランドだっけ
サイパンの箱最適化が優先されるな
0872名無しさん必死だな (ワッチョイW de43-UCHA)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:40:20.41ID:Nx9Gk+Su0
サイパンってゲーマーなら必須科目レベルと思うんだけどゲハではあんまし注目されてないよな
微妙ゲーでもRDR2のような体験を期待してるわ
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ d641-r8bz)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:26.16ID:rolY075B0
ってみんな上で書いてたな
スマソ
0878名無しさん必死だな (ワッチョイW de43-UCHA)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:40.27ID:Nx9Gk+Su0
>>876
TGSでも全然反応なかったじゃん
サイパン空気みたいなスレたったけどすぐ落ちてたし
ゲームに興味ないやつがゲーム業界にギャーギャー言ってるのは滑稽だわ
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW d652-n/UV)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:13:48.62ID:RAlqSkzS0
Switchのマイクラに限界感じて新しい箱のちっこいの買うのはアリですかね?
エリトラの描画が追いつかなくて墜落死するのはもう嫌なんじゃがー!
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-iBjn)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:19:47.38ID:2Hycn0sS0
>>870

ログインするページによって違うかもしれないけど
私はMSのストアにログインして右上の人型のアイコン(◯の下に∩)をクリック
ポップアップするウインドウの「Microsoftアカウント」をクリック
そうすると「Microsoftアカウント」のウインドウが開く
上部のメニュー(ブルーバックに白文字)の中に「あなたの情報」があるのでクリック

ちなみにiPadのSafariです
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:21:02.14ID:C2yxE2fR0
>>881
SSありです
高い方のSXなら更に快適
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-iBjn)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:24:55.58ID:2Hycn0sS0
>>870

うちは「お客様のアカウント保護にご協力ください」は出ないんだけど

ttps://blog.halpas.com/archives/12506
ここ見る限り以前のメアド使えないとどうしようもないみたい
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:27:15.20
>>879
2 month ago updateが理解できない低能か?
0891名無しさん必死だな (テテンテンテン MMde-dWSG)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:35:21.85ID:yo4Bj9tLM
>>883
>>888
すみませんね。諦めますわ
新規で作るので箱内では仲良くしてね
0892名無しさん必死だな (ワッチョイW d652-n/UV)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:41:42.72ID:RAlqSkzS0
>>884
大きいのは4Kとか無縁なんでいらんかな
360のアイマスとかシュタゲの円盤をインストール出来るなら…、いや出来てもいらんかな

>>886
願わくばSwitchと箱1のマイクラはこんだけ違うからSSはスペック的にもっと良くなるよーみたいなソース(動画)が欲しかったのですが、箱1のマイクラ動画ってなかなかないんですよね
0896名無しさん必死だな (JPW 0H5b-k2l4)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:05:48.02ID:+yIw5gOXH
Series Xのハンズオンがいろいろ出てるな
0898名無しさん必死だな (JPW 0H5b-k2l4)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:10:24.08ID:+yIw5gOXH
日本のメディアはもらってんのかな?
Game Watchとか4Gamerとか
0908名無しさん必死だな (JPW 0H5b-OyCe)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:33:03.32ID:+yIw5gOXH
PS5の100倍速ロードには敵わないな
0913名無しさん必死だな (ワッチョイ 1281-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:41:11.85ID:L1n/a96P0
シリーズXでロードが短くなるのすごく良くわかるけど
逆言うとoneXでさえこんなにロード長いゲームばっかだったんだよな

SSDみたいな単価の糞高いもの積む必要性が疑問だったが
そこまでしないともうロードの長さ解決できない状況になってたんだろうな
0921名無しさん必死だな (オッペケ Sr47-IrDP)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:49:46.31ID:DzXjSEFnr
>>745
xboxのも削った画像出来たよ。
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW 17f3-7xtp)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:52:14.07ID:y9Oft7VT0
今度xbox series x のレビューやる時は
デカい穴にチンポ入るか教えて欲しいよね
ゲイ専用ハードだって聞いたよ?
ここの皆はやっぱり気になるところだよね
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW de43-UCHA)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:56:27.39ID:Nx9Gk+Su0
高まってきたな
まじでone資産を今からさらに増やしたくなってきた
0931名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:06:12.71ID:C2yxE2fR0
デジタルファウンドリー
@digitalfoundry
・48分
はい、Xbox SeriesXの下位互換性が解除されました。 私たちのコンテンツは現在洗練されたばかりですが、
シリーズXが提供するような馬力のティーザーが必要な場合は、Xbox OneXと比較したDeador Alive6の4Kグラフィックモードをご覧ください。

https://pbs.twimg.com/media/EjATYAYWkAcq-_H,jpg
0932名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:08:13.39ID:C2yxE2fR0


SXで30fpsから60fps
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:14:07.71ID:C2yxE2fR0
ゲーム   SXロードタイム   one X

RDR2   38秒  2分8秒
Control  10秒  58秒
FF15   13秒 1分11秒
The outer world 11秒  43秒
0942名無しさん必死だな (スフッ Sd32-DjTO)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:17:07.39ID:I5QudfOTd
なんか一気にきたなぁ
これから予約難民大量に発生しそう
0950名無しさん必死だな (ワッチョイW d2aa-Q66l)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:21:45.45ID:1btFwJlB0
むしろシリーズSの容量に不安な皆様には朗報じゃん
外付けSSDでもロード速度は大差ないんだから
それを気にして3万もするストレージ買う必要がない
3分の1の出費で済むんだぜ
0960名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:32:31.27ID:C2yxE2fR0
>>941動画の補足

新しいUIについて
未完成バージョンながらもより快適になっています。
特にストアへの接続をする際にとてもスムーズで快適です。

次に動画の7分26秒からをご覧ください

49ギガバイトのデータ転送時間を比較しました。
@内蔵SSD→外付けSSD  A内蔵SSD→外付けHDD
B外付けSSD→内蔵SSD  C外付けHDD→内蔵SSD

のロード時間を比較しました。以下の順になりました。
B外付けSSD→内蔵SSD 2分18秒
@内蔵SSD→外付けSSD 4分33秒
C外付けHDD→内蔵SSD 7分46秒
A内蔵SSD→外付けHDD 10分36秒
0961名無しさん必死だな (ワッチョイW e3da-L0ut)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:32:41.66ID:RDOHfDrr0
>>959
今後数週間で明かされると書いてあったから発売日近くで公開だろ。多分PS5出るまで出さないかもしれんが、SX版は間違いなく速いだろ。コードもベロシティアーキテクチャにも最適化されてるだろうし
0963名無しさん必死だな (ワッチョイ 12ee-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:38:53.72ID:erqaXYJM0
>>960
これゲームの退避HDDでもストレスなさそうだな
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:39:38.15ID:C2yxE2fR0
>>941の動画の補足

GTA4で観てみましょう
SXの進化が分かるはずです。oneXとの比較です

SXではフレームレートが実際は60FPSを超えており、一貫してトップアウトしていました。
oneXのアベレージ48FPSよりも約25%速くなり向上しました。
0965名無しさん必死だな (ワッチョイW 12b9-l2pg)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:41:32.76ID:Fe9yGP180
>>964
ヌルヌルのGTA4やりたくなってきたわw
0967名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:44:08.91ID:C2yxE2fR0
>>964の修正(すみません)
>>946の動画の補足 が真です。
0970名無しさん必死だな (ワッチョイ 12ee-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:47:50.66ID:erqaXYJM0
なぜGTA4?
0975名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:52:40.42ID:C2yxE2fR0
最後に
>>964の動画の補足です

FF15で比較しました
フレームレート優先モードでの動作です。
SXは60FPSで貼り付き、OneXは40FPSでした。Oneでプレイするとなると悲惨そのものです。
SXではスーパースムーズになり本当に快適です。

最後にSEKIROです。
OneXでは37FPS前後しか行きませんが、SXは60FPS張り付きでした。

私はもう箱1時代、PS4時代には戻りたくないです。
0984名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:08:16.21ID:jeCn7AId0
SX SSD使用可能領域は802ギガバイト


XboxシリーズXSSDハードドライブには802GBの使用可能スペースがあります
残りはOS用です。
コンソールはすでにメディアの手に渡っており、「地上」でのその特性に関する新しい情報が少しずつ到着しています。
したがって、XboxシリーズXSSDには802の使用可能スペースがあると言えます。

https://es.ign.com/xbox-series-x/167415/news/el-disco-duro-ssd-de-xbox-series-x-tiene-802-gb-de-espacio-utilizable
0985名無しさん必死だな (ワッチョイW 1e43-8DM5)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:13:44.15ID:rJuvLCTd0
>>984
そうなるとXSは300くらいか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 42分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況