X



PS5のロード時間は0秒←これソニーは一言もそんなこと言ってなくね????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:09:30.38ID:VHbzdzlK0NIKU
誰のなんの仕業でいつの間にか

ロード0秒が当たり前みたいになってんの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:12:31.05ID:4XsqVfda0NIKU
過去の行いのせいでは

【悲報】マイクロソフト「次世代Xboxはロード時間待ちのエレベーターが存在するがPS5には無い」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591618341/

【朗報】「PS5はロード時間が0秒台、Xboxは5〜6秒」 と、ゲーム開発者は語る [915050305]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586168161/

『プレイステーション5』、ガチでロード時間が無くなってしまう模様 ネオジオCD派、無事に死亡 [773864888]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573050438/

PS5「4k!ロードなし!」ゴミ箱「4k!12tなんたら!」 クソッチ「何もない!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592304080/

ロードくそ長いPC買うアホおりゅ?w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555459451/

でもさ、ロードが0秒なのはPS5だけじゃん
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592223343/

任天堂「ぶひーん!ロード0我々もしたいニダー!携帯機だけどM 2SSD搭載するニダよ!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592442916/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:12:33.55ID:vJtMGLSAaNIKU
PSに都合の良い捏造は事実として拡散され
都合の悪い事実は全く拡散されない
いつもの事やん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:13:46.98ID:VHbzdzlK0NIKU
>>2
予防線?いやほんとのことやろ

>>4
上2つはおいといて他はただのゴキブリのれすじゃねーかマヌケ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:14:08.66ID:CvuxFYbsaNIKU
>>1
ゴキブリのせいだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:15:33.55ID:H/Nc6Jpe0NIKU
無垢なプレステユーザーはこんなのでも信じちゃうからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:16:34.91ID:H/9EN9/9aNIKU
ソニーは知らんけどゴキはロードないって散々言ってたからな
1秒でもロードあったら謝罪な
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:17:19.45ID:x0UT6N4l0NIKU
クイックレジューム、18秒もかかる事が判明・・・
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601358735/



0秒どうのこうのよりも、こっちのほうがショックだわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:17:25.55ID:VHbzdzlK0NIKU
>>10
特に何も言ってない
ロードは速くなったとはps直々に言ってたけど

>>12
ゴキブリのこと信用しちゃうって意味不明すぎだろ
ピュアおじさんなの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:17:31.92ID:4XsqVfda0NIKU
>>7
誰のなんの仕業か判明したじゃないですかw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:18:44.90ID:95MHoXd90NIKU
まぁソニーが散々都合よく使ったファンボーイを後ろから撃ち殺すのは良くある話

PS5関係でもここにきてソニーのフレンドリーファイアが本格化中
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:19:58.47ID:T9K6NiqGMNIKU
4K120fpsレイトレ有りのロード0
これがPS5なんだよね
糞箱には到底真似できない
劣化版で喜ぶチカくんには同情するよwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:20:05.72ID:F2sCJZBOMNIKU
前にゴキブリがPS5はロード無いって言ってるのを見ましたねぇ...
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:20:27.83ID:ENvp+iGg0NIKU
え?0秒じゃないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:20:45.31ID:f4uieo1A0NIKU
魔法のSSDがどうとか言ってたけど
やっぱりウソだったの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:20:52.85ID:WjXbcvnk0NIKU
>>14
信じる信じないの話するスレなの?
誰がこのデマを拡散したのか、ポジキャンに利用しのかって話するスレでしょ?

無視されそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:21:56.76ID:3WHWqfY/0NIKU
ゴキブリが自分でハードル上げたんだからしっかりブーメラン食らってもらう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:21:57.47ID:W4TZYOds0NIKU
>>18
【朗報】『DQ11S』のロード時間が超短縮!Switch版5秒、PS4版20秒以上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563869872/

30 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/07/23(火) 17:23:52.33 ID:kaBjfVYqd
てかロードが早いからってなんなの?

バカなの?

52 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/07/23(火) 17:31:42.58 ID:8ypym9yxd
早いロードが神ゲーなら豚はファミコンでもやってろよ

71 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/07/23(火) 17:35:55.30 ID:hn5hac76d
ロードが速くてもお前らが凄い訳じゃないからな豚
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:22:12.05ID:VHbzdzlK0NIKU
>>19
ゴキブリが言ってるから何なんだよw
そいつはPSにどんな関わってる仕事をしてる人だよ

>>22
ロードが早いっていうポジキャンを
豚みたいな人が じゃあハードルはロード1秒以内な!って言ったのが始まりだよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:23:58.97ID:4XsqVfda0NIKU
導きたい結論が見えたので満足です
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:25:00.79ID:95MHoXd90NIKU
なんかゴキブリはソニーと無関係みたいな話の流れになってきてる?

ソニーのために24時間365日競合メーカーの嫌がらせとねつ造と妄想を垂れ流し続けて献身してるのに酷くね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:26:07.46ID:zqEdqDMWMNIKU
PS1〜3互換もソニーは言ってないのに信じてた人もいるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:26:23.66ID:VN2NxpGqMNIKU
魔法のSSDガーって散々持ち上げといて予防線はるなよ
二秒以上あったら炎上だわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:28:03.98ID:l1Lxuq/y0NIKU
本体起動が速い
ラチェクラのロードを感じさせない演出
スパイダーマンのPS5 PS4proのロード比較
デモンズソウルの動画

今んとここれだけのはず
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:28:16.25ID:CvuxFYbsaNIKU
ゴキブリのせいなのに豚のせいにしたいってことか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:29:14.58ID:tdRMxx75MNIKU
ソニーはそんなこと言ってないしPSファンももちろんそんなこと言ってない
言い出したのはPS5を貶めようとした妊豚
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:29:35.92ID:AlDDxX3hMNIKU
スパイダーマンは0.8秒としか今のところ公式ソースはないね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:31:00.40ID:3WPuGwgRMNIKU
ソニーの誇大広告を勝手に信じで持ち上げて
そんなわけ無いだろと指摘するとネガキャンされてると騒ぐ

そして現実を突きつけると
「そんなこと言ってない!チカニシの成りすまし!」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:31:18.46ID:ywSb37CyrNIKU
>>1
まずPS5スペック公表でPS5は2GBのデータを0.27秒で読み込むとある。これはPS5のメモリ16GBを2秒以内で読み込む。
これから推測されてロード速いとなるわけだけど、各所からPS5はロード激速という声が出てる。

最近ではコーエーの無双8のPS5版インタビュー。高速ロードが本当に凄いと言ってる。あとスクエニのアベンジャーズPS5版でも
最適化する前でもロードが1秒〜2秒で済んでると話してる。理論値どおりみたいだよ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:32:08.66ID:3JxIiXYLaNIKU
>>25
お前のような奴がコテ付けて、ロード0のスレで注意すればよかったのにね
そんな書き込みは一切なかったけど
散々ロード0で他機種どころかPCまで煽ったんだから、今更なかったことにはできないよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:33:39.24ID:JFvDGArv0NIKU
The Road to PS5 「PS5への道程」 全文日本語訳 〜マーク・サーニー氏の技術解説講演〜
https://playstationvr.hateblo.jp/entry/2020/03/28/022734

SSDが毎秒5GBの場合、ゲームは1秒で起動し、ロード画面はなく、
ゲームは5分の1GBのロード中にフェードダウンし、再びフェードアップするという可能性があります。

リロードも同様で、死んだらすぐにアクションに戻ります。

そして、「ファストトラベル」は瞬きをしているのを見逃してしまうほどの速さになり、
ゲームクリエイターは『Marvel's Spider-Man(スパイダーマン)』の地下鉄でファストトラベルがどれだけ時間がかかるのか、
プレイヤーの気を逸らすように努めていますが、目に見えないほどの速さになっているので、
その移行を遅くする必要があるかもしれません。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:34:48.34ID:UyoGfS07MNIKU
まあ1〜2秒ってとこだろ
ロードを感じさせない時間としたら
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:34:56.35ID:/MYyAMS10NIKU
PS5のロード情報だと

開発キット低速版でPS4スパイダーマンのロードが
PS4PROが15秒のところPS5は0.8秒

Kenaがシステムメニューから2秒で起動

デモンズのロードなし動画と商品の特徴のところに
リトライする際もすぐにゲームプレイに戻って再挑戦が可能に。
と書いてあるな

何にしろプレイ動画が出てこないと検証しようがないね
どちらにしろ0秒ではないんじゃないかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:35:08.52ID:l1Lxuq/y0NIKU
>>38
無双8のPS5版ってオープンワールド廃止したエンパじゃね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:35:23.77ID:k4gt2FDD0NIKU
0秒って散々見たが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:36:12.03ID:sd/cV8nt0NIKU
なんにせよPCでマウント取る奴が絶対出てくるとは思うぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:37:25.31ID:Z8DZlNcZdNIKU
まあ、箱よりは早い事間違いないから安心
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:37:48.57ID:J8glCA+QaNIKU
0.27秒で2Gメモリに読み込めるからロードは相当速いだろうね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:38:17.97ID:Lmw2b3Vj0NIKU
PS5版のkenaも起動するのに約2秒って言ってたね
0秒は流石にアンチが言ってるだけだと思いたいけど・・・
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:38:23.55ID:Ft1JofWU0NIKU
ファンボーイを使い捨ての人間爆弾にして相手を貶めるだけ貶めて
あとからあいつ等は敵の成り済ましとシラを切るまでがソニークオリティ

何年も何十年も続いてきたソニーのスペシャルスキル
これまでもそうだったようにこれからもずっとソニーの進撃は止められない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:38:41.50ID:eMngvBEI0NIKU
スイッチじゃ動きさえしないのにほんとに差がついたな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:39:41.51ID:et2iaw+y0NIKU
魔法のSSDロード0は勿論だけどメインメモリにも
グラフィックメモリにも使えると聞いたけど?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:40:21.31ID:/MYyAMS10NIKU
XSXやXSSも互換動画しかロード時間がわかる動画が出てないから
専用ソフトのロード時間も動画待ちだね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:40:27.64ID:xjWiQqyn0NIKU
PS5は4K120fpsロード0秒史上最大級の家庭用ゲーム機
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:40:55.60ID:5RqvOeJg0NIKU
5秒くらいまでなら画面見て待ってられるな
それ以上となるとスマホ弄りタイムとかになるかも
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:42:51.10ID:lweiCNLm0NIKU
サーニーがメモリ全て書き換えるのに2秒と言ってるんだから
起動時のロードは長くても2秒、プレイ中のロードは1秒とかそんなもんじゃね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:43:24.30ID:DPfJ0nZZ0NIKU
3年後くらいに平均1秒台出せるかもしれんね
3分の1に圧縮できる技術の目処ついたらしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:43:39.41ID:bPNMVc860NIKU
え?少なくともPS4のスパロボ並みの速さになるものだと思ってる。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:44:52.95ID:Z8DZlNcZdNIKU
ロードが無いハードでベセスダゲーやってみたかった(残念)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:45:15.43ID:DPfJ0nZZ0NIKU
むしろこれだけハードル上げないと叩けないところまできてるのが恐ろしいよなぁ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:46:02.08ID:lJF6UEaddNIKU
>>1
まあそれくらいじゃないと全部負けてるからな、これでロード1秒あったらマジでゴミ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:46:02.48ID:5ZI05WBqMNIKU
2秒なら一瞬と言っても差し支えないな
むしろ0.1秒で画面が切り替わったら不自然すぎるし、ワンクッション演出を置く間にロード完了
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:46:19.52ID:TA35oX9q0NIKU
ロード時間関係のなすりつけ始まったなら
互換関係もそろそろ予防線張り始まるか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:47:52.91ID:zjkcKMnf0NIKU
99パーセントはジムライアンが言ってたのは間違いないから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:48:30.25ID:DPfJ0nZZ0NIKU
>>74
でもロード0秒なんて公式には言ってないんだぜ
ハードル設定がここまで滅茶苦茶なの初めて見たわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:49:12.46ID:rgXVs3AHMNIKU
>>2
実質ゼロと言ったのはMSですよ…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:49:27.97ID:sd/cV8nt0NIKU
>>74
99パーセントは確実に荒れると思うぜ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:49:59.84ID:D2xnwQJ4dNIKU
0秒は成り済ましかもしれんが
1秒はよく言ってたぞ
魔法のSSDの力でな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:50:19.42ID:A2+P7nE2MNIKU
てか、ロードを一切しないシステムとか不可能だし
0秒はロードを体感させないほど一瞬という意味で各所使われてるんだけどね
アスペと重箱の隅をつつくバカが騒いでるだけで
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:50:38.86ID:f/aG2bJz0NIKU
違うなら魔法でもなんでもなくね
5秒もかかるなら普通のSSD使ったPCと変わらん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:51:02.61ID:DPfJ0nZZ0NIKU
>>80
魔法とか言い出したのもそうだろ
マジでアスペ臭ぇなこれ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:51:13.89ID:/MYyAMS10NIKU
互換99%は正直信用してない
ジムライアンのいい加減なセールストークぐらいに
思ってた方がいい気がするわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:51:51.34ID:d0coJZccMNIKU
箱は1分
PS5は0.1秒ってのは見たな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:52:19.55ID:3JxIiXYLaNIKU
>>75
散々ゴキブリが言ってたんだから、ハードルを設定したのはゴキブリだろ
公式にロード0じゃない!って突撃でもしない限り何も問題ないな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:52:31.79ID:l1Lxuq/y0NIKU
>>76
MSが「PS5は実質ロード0なんです〜!」って?
どういうプレゼンだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:52:49.56ID:Z8DZlNcZdNIKU
ベセスダさん、ボルトボーイのロード画面の作成が必要です
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:53:20.78ID:wHVoq51w0NIKU
ロードゼロとか言ってるのはフィルペテンサーのいう糞箱だからな
もちろん汎用NVMeの糞箱はPS5より遅いであろう
「True4k」と同じ誇大広告だよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:53:29.98ID:DPfJ0nZZ0NIKU
>>84
なんかもういろいろと気の毒な人だね
匿名掲示板なんてどこの誰が言ったかもわからないことで言質取るとかすごいわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:13.53ID:UAhytZazdNIKU
デモンズのデモプレイで
ロード無いじゃん!
やべー!!!
って大騒ぎしてたぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:56:05.81ID:eMngvBEI0NIKU
今のゲームのロードって昔のゲームと違って頻繁にロード入らんし
リスタートとファストトラベルが1秒以内ならないに等しいだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:56:09.58ID:m091nvZb0NIKU
長いって言われてるPS4版のアベンジャーズのロード時間が
最適化無しで1〜2秒になるのなら本当に凄いな
たとえPS4そのままの画質やフレームレートであっても凄い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:56:10.32ID:WywQ5ven0NIKU
擦り付けとかどうでもいい

このスレでPSファンの総意を決めてくれ

ゲーム起動:5秒以内
ゲーム内ロード:2秒以内

みたいに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:57:02.12ID:UAhytZazdNIKU
デモンズのロードが標準なんじゃないの?
あれでPS5すげー!って騒いでたよ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:58:32.52ID:l1Lxuq/y0NIKU
>>99
その前にXSX専用タイトルのロード画面がまだなくね
互換の最適化されてないローディングしかわかってねぇ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:58:32.85ID:d0coJZccMNIKU
ツイッターでもこうだぞ?
お前らが広めたからだぞ?
もう言ってないとか取り返しは付かない

たけぽん @take_ponpokorin: 今はゲームやっててロードあるのが当たり前だけど、PS5買った人はロード無くなる訳でしょ。人間は環境に慣れていくもんだから、次第にロードが無いのが当たり前の感覚になっていく。そうなっていくと他機種で今世代ロードがあるのは相当なハンデだな。ロードがある機種に行くことはないだろう。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:59:55.51ID:J/jkXGoiMNIKU
デモンズ見る感じ本当にロード待ちは感じないと思うよ(あえて感じないと書いた)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:00:09.16ID:DPfJ0nZZ0NIKU
>>101
そう言っても差し支えないレベルで短くなるのは確かだな
アンチの設定する合格ラインが何秒未満なのか知らんけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:00:38.21ID:VHbzdzlK0NIKU
>>89
ほんとこれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:00:43.38ID:CvuxFYbsaNIKU
>>89
じゃあハードル上げじゃない可能性もあるわけだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:01:19.86ID:mNLrTxLZ0NIKU
ソニーはそんな事は言っていないが
ゴキちゃんがそう拡散した
実機が無いのを良いことにそれで箱とスイッチを散々叩いてきた

そろそろ実機が公開されそうだから「ソニーはそんな事は言ってない」と言い出した

今後は「アンチソニーのなりすましがデマを拡散した」と擦り付けるまでがゴキちゃんのルーティン
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:01:29.51ID:d0coJZccMNIKU
>>105
ロードが無いってのは仮にloading画面があったら終わりってことだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:01:56.61ID:zqEdqDMWMNIKU
ゴキブリがそう言ってた事は誰も否定してないから
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:02:08.62ID:YJR+SBPK0NIKU
ゲハの豚とゴキのどうでもいい争いは別にして公式見解の話な
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:03:08.51ID:l1Lxuq/y0NIKU
>>110
マジで?あの講演から?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:03:22.68ID:s6rsChbWMNIKU
RTX3090を振り回す宮本茂「うおおおおおお!俺天才!誰かか俺に敗北を教えてくれよ!」
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:03:46.09ID:DPfJ0nZZ0NIKU
>>111
それは無いってサーニーが保証してるね
もちろん互換じゃないPS5版のみだろうけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:04:58.24ID:C7RVCE1Q0NIKU
ゴキくんの手のひらクルーはいつもの事とはいえ節操が無いよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:05:11.12ID:cYFcAwQK0NIKU
PS1〜4まで完全互換とかもデマばらまいたのファンボーイだからな
あちこち拡散しすぎて芸能人まで公共の電波でデマばら撒く始末
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:05:18.08ID:mtfYCWb3MNIKU
互換タイトルでブースト使ったらどのくらい短縮できるのかな
互換だとあんま変わらんか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:05:22.36ID:d0coJZccMNIKU
>>117
つまり
ゴキブリの勝手な話は無視したとして
ローディングの画面が出たらウソだった
この理論は成り立つわな?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:06:11.63ID:/qHIWa+V0NIKU
0とか1はハードル上げすぎだよな?じゃあ何秒までならいいわけぇ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:06:35.31ID:DPfJ0nZZ0NIKU
>>121
まぁそのラインでいいんじゃね
でもサードがおふざけで偽のネタロード画面とか出してもノーカンだからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:08:18.53ID:d0coJZccMNIKU
>>123
サードがそんなことするとも思えないし
偽の画面なんて出しても論破されるだけだろ

楽しみに待ってるわ
GTAクラスの新作出たときにどうなるのか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:09:09.83ID:Msl21XeN0NIKU
>>1
言ってないね
そんで2秒かかった!嘘乙!って勝手に喜んでる謎の状況
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:09:14.62ID:/uOPfH1wMNIKU
ぶっちゃけ、(アニメーションする)ロード画面ってフリーズしたかどうかの判定に必要なものだと思うけどな。
用意しておいて一瞬で消えるならパーフェクト。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:09:34.99ID:DPfJ0nZZ0NIKU
あと5秒以上でもアウトでいいな
いくらロード画面無いからってそんなに長いこと暗転させるのは無理があるし

あーでも意識を失ってる演出で長引かせることがあるかもしれんから
そこは判断に困るかもしれんな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:09:51.74ID:jUjOKhaOMNIKU
そういやPS5の実機プレイ動画ってある?
ロード画面があるやつ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:10:28.96ID:wHVoq51w0NIKU
>>100
SEX専用タイトルなんて糞箱にはないでしょ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:10:35.13ID:We23XrKL0NIKU
俺の記憶ではソニーじゃなくてゴキブリが言ってたんだが、いつの間にかソニーが言うたって事にしたんか…?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:10:36.95ID:xFyKmLzw0NIKU
>>122
5秒までならロード時間無して言ってもいい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:10:53.34ID:HrKilCTq0NIKU
ロードまわりは成り済ましのねつ造って方向で揉み消しが始まったが
そろそろ第二弾で互換関係も成り済ましのねつ造認定が始まりそうっすねw

PS5発売後にはサーニーは任天堂のスパイって言われてそうw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:10:57.53ID:d0coJZccMNIKU
>>127
どちらにせよ楽しみだよ
ハイスペPCより理論的には早いって言われてるロードの速度をさ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:11:24.70ID:0LeJPb7D0NIKU
>>125
ゲハゴキブリしねよ(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:11:30.80ID:DPfJ0nZZ0NIKU
>>128
もちろん無いよ
スパイダーマンなんて演出が立て続けに起きて
どこで読み込んでるんだかわからんレベル
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:11:32.69ID:hbhBZ961dNIKU
>>122
グラを捨ててまでロード速くしたハードなのに
0以外許されるわけないじゃん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:11:40.22ID:CvuxFYbsaNIKU
>>125
ゴキブリ嘘乙、なんか間違ってるか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:12:24.78ID:s6rsChbWMNIKU
高性能路線は、ロマンを楽しむもの。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:12:36.36ID:m4yXjFex0NIKU
サーニーのノーロードスクリーンを無かったことリストに追加だ!クソ!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:12:37.20ID:cvNE/PkZ0NIKU
ロード画面が無くなるっていうのはソニーが言ってたからそれをロードが無くなると勘違いした説が今んとこ濃厚
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:12:38.90ID:rgXVs3AHMNIKU
>>104
ベロシティの説明読んでこい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:13:04.74ID:/MYyAMS10NIKU
>>120
互換性確保の為にPS4のSATA2、PROのSATA3の転送速度の制限がなければ
速くなると思うんだけどね
このあたりも情報待ちだね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:13:16.51ID:rgXVs3AHMNIKU
>>140
MSは実質ロード時間をなくすと言ってたのと混同してる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:13:27.49ID:We23XrKL0NIKU
いや、別に0秒でもええけどファーストタイトルが1440pになったり、サードのAAAタイトルのレイトレが省かれたりしてるのを見ると

ロード0じゃなくていいからハイスペで遊びたい

ってなるよ。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:13:31.04ID:UAhytZazdNIKU
高速SSDで体感出来ないほどの爆速ロード
PS4互換99%、全てにおいて高速SSDの恩恵あり
高速SSDによりメモリに余裕ができ箱以上のパフォーマンスを発揮

ゴキちゃんの宣伝ってこんなもん?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:13:57.67ID:HrKilCTq0NIKU
ファンボーイが垂れ流す捏造にファンボーイが反論してるんだから
身内同士で勝手に共喰いしてりゃいい話なんだが

なぜかファンボーイが垂れ流した捏造を競合メーカーのファンの責任みたいに押し付ける理不尽さw
さすが変幻自在のPSW
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:14:05.88ID:yH/KhUhlMNIKU
まだまだ信じているよ ソニーさんは決して裏切らない
MSは裏切って背中から刺してくる 買って損する糞箱だ
PS5ロードゼロ有難う良い次世代が来ましたね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:14:32.50ID:FS/37ZBOaNIKU
デモンズはロード画面無さそうなんだよな?
PS4のゲームはロード前提に作られてるからあまり変わらない?
互換はあるものとして
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:14:34.28ID:hbhBZ961dNIKU
5万の次世代機なのに4K30fpsも維持できないしょぼハードなんだから
ロードぐらい本当にゼロにしろよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:16:12.25ID:WRj3LLNB0NIKU
ロード0秒の魔法のSSDをメモリとして使うことで8Kテクスチャも余裕とか言ってなかったか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:16:17.65ID:rgXVs3AHMNIKU
>>85
キーワードはこれ
Xbox Velocity Architectureの詳細が公開。ロード時間を排除し次世代のゲームデザインを実現
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:16:39.45ID:LD59QpmTMNIKU
マルチでクソ箱より3倍速いゲームがあったら成功でいいだろ
2.4GBと5.5GBなら本来2倍が妥当だが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:16:45.09ID:rgXVs3AHMNIKU
Xbox Velocity Architectureの詳細が公開。ロード時間を排除し次世代のゲームデザインを実現

これがロード時間ゼロのソース
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:16:47.57ID:s6rsChbWMNIKU
うちらはロマンに金を払ってる。ロマンの為に3090やXSXを買う。面白さだけなら昔のハードで十分
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:17:09.42ID:rgXVs3AHMNIKU
>>88
Xbox Velocity Architectureの詳細が公開。ロード時間を排除し次世代のゲームデザインを実現

これだねぇ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:17:23.39ID:e/TKPc1/0NIKU
PS4の互換はロード画面あるでしょ。本来そのロード中にTops読んだりするのが定番なっててさ。
ただそのロードも1秒くらいで終わってまったく読む時間ない状態なんだと思う。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:18:58.72ID:hbhBZ961dNIKU
>>153
1440pなら速いの当たり前だから3倍程度じゃ駄目だろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:19:46.52ID:DPfJ0nZZ0NIKU
>>139
ノーロードスクリーン=ロード時間皆無  と飛躍させるのは頭悪いだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:20:37.92ID:l1Lxuq/y0NIKU
ここまで浸透したのって
XSX/Sの情報が出る度に条件反射でaltが散々書いてたのが原因じゃねぇの
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:22:43.23ID:WjXbcvnk0NIKU
その内「PS4互換完全対応なんて誰も言ってない!豚の捏造!!」とか言い出すぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:23:25.04ID:4/DnUTyhaNIKU
ゴキブリが馬鹿にされるのはゴキブリ自身が広めたことなのにチカニシのせい!って責任転嫁するところだぞ
後々煽られたくないなら自分達で訂正してこい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:24:27.76ID:AOfZ2Saz0NIKU
>>117
サーニーはソニーの社員じゃないからなぁ
(今でもサーニーゲームズの社長ってことになってるw)
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:27:04.48ID:hbhBZ961dNIKU
別にみんな信じちゃいないだろうが
ロードゼロじゃなかったらPS5の存在価値ないもんな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:29:08.90ID:/MYyAMS10NIKU
一応デモンズも映像表現を優先したシネマティックと、
フレームレートを優先したパフォーマンスというモードがあって
動画は60fpsだったからパフォーマンスになるのかな?
それぞれの仕様も公式待ちだね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:30:38.17ID:cvNE/PkZ0NIKU
まあロード画面が無くなるなら実質ロードという概念が無くなるから間違いではないのか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:33:40.18ID:QDnm5ULs0NIKU
デモンズとかラチェクラとか先読みのしやすいシーンでは先読みしておくことで
たまたまロード時間が短縮できたっていうだけで、
「起動や全てのロードが1秒で出来る」なんて一言も言ってない。
それをチカニシが「PS5はロードが1秒って言ったな!じゃあ1秒じゃないシーンを見つけたら嘘つきと言って叩いてやる!」って騒いでるだけ。
PS5だってロードに10秒20秒掛かるシーンは普通にある。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:35:55.07ID:l1Lxuq/y0NIKU
altジジイは責任取らなきゃね
switchやXSX/Sが憎くて都合のいいように解釈して
確定してない情報でマウント取ろうとしてましたって
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:36:57.37ID:WywQ5ven0NIKU
>>170
アストロのワープ10秒の時にその論調だったらここまで叩かれなかった
あの時口を揃えて「演出だ」って言い張ってたよね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:37:29.34ID:hbhBZ961dNIKU
ロードゼロじゃなかったらPS5に取り柄あるんすかねえ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:38:03.63ID:LOUG+Nji0NIKU
ロード時間0が出回った時に否定してたんならわかるが
今頃否定されてもな ロード時間0に乗っかったんだから最後まで突き通すのが

筋ってもんだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:39:07.43ID:y2kuIIOx0NIKU
175 名無しさん必死だな 2020/07/26(日) 18:31:16.66 ID:LpEMbrD90
ロードくそ長いPC買うアホおりゅ?w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555459451/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/17(水) 09:04:11.23 ID:+fbA4o2b0
PS5はゼロ秒!


でもさ、ロードが0秒なのはPS5だけじゃん
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592223343/1

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/15(月) 21:15:43.64 ID:xNoW/NeKa
これだけで5万の価値はあるよね


任天堂「ぶひーん!ロード0我々もしたいニダー!携帯機だけどM 2SSD搭載するニダよ!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592442916/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/18(木) 10:15:16.32 ID:obehjtCh0
あぢぢぢw

持てないほど熱いlwww任天堂さんには無理でしたよw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:39:44.62ID:rgXVs3AHMNIKU
Xbox Velocity Architectureの詳細が公開。ロード時間を排除し次世代のゲームデザインを実現
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:40:12.40ID:VZrmukNCaNIKU
箱SXの実機動画で日和ってる感じ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:40:38.10ID:tdnTeUi7pNIKU
なんで発売日前なのに篭城戦みたいになってるのw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:40:49.71ID:AzRGF7TWrNIKU
>>141
ベロシティの説明なら今出てきている互換タイトルのロード関係ないな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:41:42.83ID:l1Lxuq/y0NIKU
XSXはロードゼロって大々的にやってたスレやレスがPS5ロードゼロと同じぐらいあったんなら教えて欲しいわ
マウント取りでPS5はロードゼロは散々やってたよなぁ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:41:54.52ID:DPfJ0nZZ0NIKU
>>172
そりゃそうだろ
あれよりはるかにロードかかりそうなデモンズで一瞬だったんだし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:42:49.66ID:M6AWAF3h0NIKU
>>1
こいつらそのうち互換でFPSが上がるなんてソニーは言ってないとか言い出しそうw
下手したらDL版の互換は言ってないとか発売日から互換あるとは言ってないとか言いそうw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:44:14.14ID:IS9GPUEFrNIKU
ていうか『原神』ってよく聞くと思ったら
美麗グラフィックで本格アクションゲーム崩壊3rdのmiHoYoが贈るアニメ調の世界を冒険するオープンワールドRPGで、PS4/PC/iOS/Android向けに2020年9月28日に配信したゲームなのか
豪華声優陣と個性豊かでハイクオリティなキャラクター、奥の深いアクションが魅力ですごく熱中出来そう
今ならリセマラでスタートダッシュ出来るみたいだし『原神』始めてみようかな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:45:13.20ID:cLey+g6CMNIKU
スレを貼ってるやつはまさかそれが言ってた証拠だ!って言ってるわけじゃないよな?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:45:26.06ID:l1Lxuq/y0NIKU
>>184
こういうのPSPで無かったっけ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:46:35.20ID:l1Lxuq/y0NIKU
PS5ロード0〜1秒は速報スレでも定着してんだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:47:21.38ID:671U8EeQaNIKU
ロードゼロ!ロードゼロ!って声高に叫んでたときにそれを否定してたのはチカニシと呼ばれてた人のみ
それなのに今になってからそんなこと言ってないとシラを切るのがゴキブリ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:47:35.58ID:cO/aHp2V0NIKU
>>184
これ最初ネタだと思ってたけどマルチでやってるし本気っぽいな
本スレでは絶賛されてたしw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:48:31.55ID:IS9GPUEFrNIKU
>>186
ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変な事いいだしてスマソ‥
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェア以外で)

だな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:49:03.31ID:u7Z18zwgMNIKU
>>163
出力解像度は同じだろうなw
なおレンダリング解像度
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:49:23.03ID:l1Lxuq/y0NIKU
>>190
さすが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:49:54.42ID:cLey+g6CMNIKU
ロード0って言ってたって証明したい奴がするべき事は匿名掲示板のスレや書き込みを貼ることじゃなく公式のソースを貼ることだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:51:49.02ID:l1Lxuq/y0NIKU
どうすんだよこれ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:52:10.74ID:y2kuIIOx0NIKU
すまん、ネームドが言ってるわ

140 :HYns6mPSx (ワッチョイW 7f09-XeN4) :2020/06/27(土) 19:44:23.71 ID:fzVH5iTV0
これだと早すぎるから若干フェードとか掛けた方がいいなw

>GTAキャラクターチェンジ
https://j.gifs.com/BNM4jo.gif

PS5: 1秒以下
XSX: 10秒以上

これが現実になるな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:52:59.37ID:DPfJ0nZZ0NIKU
>>195
Oodleクラーケンとテクスチャーな
これほんとワクワクするわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:54:31.48ID:/MYyAMS10NIKU
>>195
これロード時間といえばロード時間だけどどちらかというと
ストリーミングに有効な技術だろうね
どこまで使えるかは未知数だけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:56:42.03ID:DPfJ0nZZ0NIKU
>>199
なぁマジレスしてんのこれ?

「1GB」20秒から2GB0.27秒 
 ↑
これ見える?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:56:50.22ID:l1Lxuq/y0NIKU
10月4日には互換と互換ロードの全容が明らかになるんだっけか
レビュアーが動画投稿するんでしょ?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:58:09.80ID:2lJBZRQQdNIKU
PS5のロードは大して早く無いって事か
箱SXと同等って話は本当みたいだな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:58:22.81ID:A3QLqMOyMNIKU
>>13
他のメディアやYoutuberのレビュー動画だと6~7秒で切替えてるけど
今回の印象操作は18秒かかるってことにしてFUD進めてく感じでいいですか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:40.97ID:We23XrKL0NIKU
しかしPS5の情報全く出てこないな
もう発売まで時間ないぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:04.42ID:HrKilCTq0NIKU
>>204
まぁ発売後でも出てこない情報はいくらでもあるだろうから
そのへんは出す気がないんじゃね?

出して売り上げ伸びるならとっくに出してるだろうし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:03:26.84ID:pHFzZPpPMNIKU
ロンチ前にもっかいイベントやると思うよ
dusk golemリークのサイレントヒルや色んなとこがお漏らししてるディープリンク機能がお披露目されてないし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:04:04.20ID:tdnTeUi7pNIKU
仮にロード体感が0秒でも1分でも売上に影響しないのでご安心ください
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:06:17.31ID:UAhytZazdNIKU
あの糞遅ロードのPS4MHWが売れちゃうんだもん
ユーザーって別にロード気にしてなくね?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:07:21.37ID:kut2KJeU0NIKU
世界中が期待するのはロード時間が存在しないかのようなPS5の性能だからな
箱SEXと対して差が無かったら失望されるのは当然
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:10:07.79ID:74H0CLNAMNIKU
PS5のPS1から4まで互換性があるとも事前に聞いてたけどマジこれなんだったの
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:12:21.31ID:We23XrKL0NIKU
>>213
多分発売前にやるイベントで発表するんじゃね?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:12:56.14ID:OehnGm1B0NIKU
SIEは何も言わないんだよ
子飼いのソフトハウスに適当に吹かしこかせて自らは知らんぷり
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:13:05.65ID:rgXVs3AHMNIKU
>>180
Xbox Velocity Architectureの詳細が公開。ロード時間を排除し次世代のゲームデザインを実現
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:13:49.75ID:rgXVs3AHMNIKU
>>205
Xbox Velocity Architectureの詳細が公開。ロード時間を排除し次世代のゲームデザインを実現
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:13:54.67ID:TWAOEhPpdNIKU
互換時にセーブデータ引き継ぎ無しw

PS4のセーブデータをPS5で使用できない可能性があるのである。PS4のセーブデータをPS4本体やUSBストレージに保存している人だけでなく、プレイステーションプラス会員としてオンライン上にセーブデータを保存している人もいるかと思うが、どちらもPS4のセーブデータをPS5で使用することができない可能性があるわけだ。

https://getnews.jp/archives/2745782
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:14:51.48ID:m2Mkg4FrdNIKU
The Road to PS5 「PS5への道程」 〜マーク・サーニー氏の技術解説講演〜

そしてそのすべてが、夢につながるのです。もし、単なるSSDではなく、目もくらむような速さのSSDを手に入れることができたら、1秒に5GBをロードすることができたら……何が変わるのでしょうか。

SSDはハードドライブとはまったく違います。そんなシークはありません。
1秒間に5GBのSSDを使っていれば、1,000カ所の異なる場所からデータを高速で読み取ることができます。
1GBのロード時間に関しては、これは次世代機の話をしているので、メモリが大きくなっています。代わりに、2GBをロードするのにどれくらいの時間がかかるのかを尋ねるべきです。

答えは約4分の1秒...…驚くべきことに2桁の減少を意味し、大体100倍速くなります。

つまりSSDが毎秒5GBの場合、ゲームは1秒で起動し、ロード画面はなく、ゲームは5分の1GBのロード中にフェードダウンし、再びフェードアップするという可能性があります。

リロードも同様で、死んだらすぐにアクションに戻ります。

そして、「ファストトラベル」は瞬きをしているのを見逃してしまうほどの速さになり、ゲームクリエイターは『Marvel's Spider-Man(スパイダーマン)』の地下鉄でファストトラベルがどれだけ時間がかかるのか、
プレイヤーの気を逸らすように努めていますが、目に見えないほどの速さになっているので、その移行を遅くする必要があるかもしれません。


でも私にとっては、これはハードドライブからSSDに変更する第一の理由ではないのです。

「超高速SSD」の第一の理由は、ゲームデザイナーに自由を与えることです。

言い換えれば、ハードドライブでは、1GBのロードにかかる20秒が、開発者が作成しようとしているゲームを妨害しています。

この部屋にいるほとんどの人が経験したことがあると思いますが、アドベンチャーゲームを作っていて、2つのリッチなゲームステージがあり、それぞれがメモリを埋めるのに十分なテクスチャとモデルが必要だとします。

長い階段やエレベーターに乗ったり、風の強い廊下があれば、古いアセットを捨てて新しいアセットをロードするための、30秒間程度を稼ぐことができます。

30秒のエレベーターに乗るのは少し極端ですが、もっと現実的には、世界をいくつかの小さなピースに分割して、『JAK II(ジャック×ダクスター2)』を作っていた時にヘブンシティでやったように、サイトライン(プレイヤー目線)と移動速度を計算して、と、20年前のゲームですが、それ以来あまり変わっていません。

すべての曲がりくねった通路には理由があります。

こういった作業に特化したレベルデザインのサブセット(編者注:ここではインターフェイス)はありますが、ゲームを作りたいだけのチームには大きな邪魔になってしまいます。
SSD の夢についてお話をした際、

1秒間で5GBを目標にした理由の一つはロードをなくすことだと述べましたが、同時にSSDが非常に高速であり、


>>>プレイヤーが向きを変えている間にストリーミングを終わらせることも目標の一つでした。
その一瞬で、プレイヤーの背後にあるすべてのテクスチャをロード可能なのです。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:15:05.93ID:M1jBahQW0NIKU
XSXみたいにRDR2の初回ロードを公開すれば済む話なんだよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:15:31.93ID:9pN1+UM10NIKU
ソニーしか持ってない技術の魔法のSSDだからな
そうゴキブリが言ってた
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:15:39.55ID:wDkWo4640NIKU
>>213
https://i.imgur.com/feHp3d0.jpg
このセンスのカケラもないプレゼン画像が一番の原因かと
ちょうどPS1〜PS3の文字が下の空白部分に収まるサイズなもんだからサプライズで発表される!みたいなことが言われてた
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:16:40.62ID:q04Vb7CvMNIKU
>>207
売りになるような機能があるなら予約前に発表してるよ

値段も発売も発表して予約開始してるのに、詳しい機能や仕様を未だにボカしてるってのはそういう事

未だにPS5に夢を見て箱にマウント取ってる奴は発売後に惨めな思いをすることをそろそろ覚悟すべき
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:21.29ID:lDZu/2ax0NIKU
これ箱よりロード長い可能性出てきたね
爆熱爆音にロード長いって…
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:19:51.03ID:JRmUsRZm0NIKU
>>195
XBOXはKrakenデコーダーもnavi2xの高クロックもWifi6もTypeCも持ってないんだよな
新しいものが全くなさすぎて面白い
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:22:11.13ID:l1Lxuq/y0NIKU
つまりSSDが毎秒5GBの場合、ゲームは1秒で起動し、ロード画面はなく、ゲームは5分の1GBのロード中にフェードダウンし、再びフェードアップするという可能性があります

ここでPS5はロード無いってバズったな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:22:20.39ID:m2Mkg4FrdNIKU
サーニーの講演で明らかになったこと

・ゲームが一秒で起動
・瞬きしてる間に読み込みが終わる
・体に向きを変えてる間にリアルタイムで反対側のマップのテクスチャを読み込み終わるので、裏読みする必要がない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:22:44.74ID:IIZVTWZl0NIKU
1番の売りが無かった事にされるのか?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:22:57.73ID:5TZLFE6Q0NIKU
前世代のクソ長ロードが10秒切るならにハードル下げていいぞ
本当はファミコン並みの0秒が望ましいが
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:23:43.24ID:l1Lxuq/y0NIKU
MSの発表と混同してるからって念仏唱えてるバカさぁ
お前だろPS5ロードゼロ書きまくってたの
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:24:52.70ID:uemZpTnx0NIKU
ロードがほとんどないって話だったのに
バカが0秒とか言って騒ぎ出しただけ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:25:54.21ID:uemZpTnx0NIKU
>>225
今更どうしようもないだろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:26:03.91ID:WXAV1eUa0NIKU
ゴキブリが勝手にハードル上げてただけ
互換も無ければ性能も低いのがPS5
最初から分かってたろ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:27:11.06ID:JRmUsRZm0NIKU
>>232
XBOXユーザーにはハードコアゲーマーしかいないから全員有線なので全く問題ない(笑)
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:27:45.88ID:e/TKPc1/0NIKU
ここでPS5叩いてる奴らが今後遊んでるゲーム機やPCのロードでつねにイライラするのかと思うと飯ウマww
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:28:47.08ID:8T3Ec6X4MNIKU
>>228
どこにも0秒のソースなし、それ以外はUE5のデモで実際に実現してるな
アンチの頭の悪さが際立つな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:28:55.58ID:PLOIhVcjMNIKU
>>232
無線でオンラインに来るなよ
迷惑過ぎる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:21.56ID:/MYyAMS10NIKU
>>>プレイヤーが向きを変えている間にストリーミングを終わらせることも目標の一つでした。
その一瞬で、プレイヤーの背後にあるすべてのテクスチャをロード可能なのです。

???
これの事?
これロード時間0の話じゃなくてテクスチャストリーミングの話じゃ?

>すぐにゲームを起動できます。
>ロード画面はありません
>ファストトラベル」は瞬きをしているのを見逃してしまうほどの速さ

これは言ってるけど0とは言ってないと思うよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:31:45.97ID:WXAV1eUa0NIKU
だから言っただろ
PS5は嘘ばかり
互換も嘘、ロードも嘘
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:32:51.36ID:erOV65JrMNIKU
>>7
でもお前ゴキブリじゃんwww
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:24.85ID:Uq6qZJjj0NIKU
SIEはKrakenデコーダーを相当苦労して開発したというし
テンペストエンジンと並んで力入れてるのが判る
GPU重視のXSXとの差別化が面白い
どちらがゲームファンに支持られるか見物だね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:30.70ID:uemZpTnx0NIKU
>>232
無線なんて誰が使うんだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:34:25.97ID:5TZLFE6Q0NIKU
まだPS5はロード時間出してないんだから今更必死にハードル下げせんでも
もう過去の持ち上げはググれば出てくるわけだし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:34:32.29ID:5n4Ig4MyMNIKU
今更誰も言ってませんよなんて予防線張ったところで
ゲハから飛び出してブログやツイッターでもロードが全く無いって言われてるから
もう発言の回収やなりすまし認定は無理ですよ
SNSがそれほど発達してない頃なら何とかなったけどね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:34:58.39ID:Z8DZlNcZdNIKU
今後ずっと、ロード時間比較を晒され続ける箱がかわいそう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:35:14.67ID:jO1de66fdNIKU
>>74
公式サイトに載ってないから公式の発言じゃないとか言ってたのは何だったのか…
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:18.05ID:HrKilCTq0NIKU
前々から薄々感じてたけど

PS5ってPS9と併用しないと効果が思うように出ないみたいだね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:55.64ID:Uq6qZJjj0NIKU
SSDそのものがXSXの倍の速度なのは
レーン数比較でも明らか あとはI/Oの仕組みで
どれ程差を広げてるのか楽しみだ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:40:20.48ID:/MYyAMS10NIKU
XSXも結構速くなってるからファストトラベルなんかは難しいかもしれないけど
あまりロード時間を感じさせないゲームは増えると思うわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:40:32.49ID:JRmUsRZm0NIKU
サーニー「訪ねたスタジオはほとんどKrakenに移ってたからお金を払ってハードウェアで実装しておいたよ」
MS「俺はゲームを良くすることに金は使わねえ、お前らはフリーライセンスのzlibを使えドンッ」
サード「え、MSらァ…」
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:42:33.93ID:Uq6qZJjj0NIKU
SIEはPS4互換ソフトじゃなくて
いきなりPS5ソフトを出してくると思う
そちらの方がロード時間の速さアピールできるしね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:46:15.61ID:SbTSfWyR0NIKU
ゴキブリの提示するソースが「サーニーが〜」ばかりで笑うわ
あいつ嘘ついては逃げての繰り返しなのに
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:46:59.50ID:WXAV1eUa0NIKU
大して知りもしないこと偉そうに書くアホがまだ居るみたいだなw
どうせそれも嘘だろ?www
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:49:43.54ID:/MYyAMS10NIKU
XSXもBCPack使うはずだし
Krakenに匹敵するって言われてる
ただ速度差を覆すほどではないだろうけど
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:52:38.04ID:WXAV1eUa0NIKU
クッタリといえばPSじゃん
PS5も確実だろうに頑張るんだなw
既に互換は嘘だったわけだし
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:56:49.05ID:/MYyAMS10NIKU
ただロードに関してもサーニーが言うように
すべてのメーカーが可能かと言うと疑問ではあるな
ネットが絡んだのは特に
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:00:10.14ID:tGDM0lWF0NIKU
ゴキちゃんが魔法のSSDって大はしゃぎしてた頃に
すべてのロードは0.8秒で終わるみたいな
スレ立てまくってただろ
あと公式で言わないで取り巻きにスゲースゲー
言わせてたのはおぼえてる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:02:25.23ID:WXAV1eUa0NIKU
こういう基地外がいるからPSは面白いw
なんの互換が100%なんだかwww
↓屁理屈をどうぞ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:04:43.39ID:Uq6qZJjj0NIKU
アンチはクタタン時代で止まってるんだな
だから会話が噛み合わない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:07:45.92ID:Uq6qZJjj0NIKU
>>270
自分で妄想と認めたw
一つ成長したね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:13:18.30ID:WXAV1eUa0NIKU
ゴキブリは嘘しか言わない
ソニーの大本営発表をさらに拡大解釈するからな
すげーすげー言うだけで話が通じない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:13:48.08ID:myvBeRmtdNIKU
ロード0秒は「物理的に0秒になんてできるわけないだろ!」とゴキちゃんに突っ込んだら「0秒ではない!0秒代だ!」と言い返されたのを覚えている
SIEとしての公式発言はサーニーが言ってた「ロードスクリーンなし」と「PS4比較でロードが100倍早い」かな?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:13:59.11ID:JRmUsRZm0NIKU
>>261
bcpackは圧縮率2倍で同条件のOodle Texture圧縮率2.69倍以下
ライセンス料を払わないためだけに作った劣化版だ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:14:02.27ID:C8kdcKenaNIKU
>>232
いまだにIpv6非対応の自称高性能ハードポンコツステーションの悪口はやめろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:16:39.67ID:4XdDW4U40NIKU
>>257
サーニーの言葉の日本語訳のまばたきは数字を表す意味では使用してない、まぶたの開閉をしてるまにロードがされていると感じるという比喩表現だ
お前みたいな日本語が不自由なガイジ用の日本語訳でも数字表現として約してないというのにな

しかしまばたきであっても0秒ではないのはお前が書いた通りだが、お前の0秒設定のそのはどこだ?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:20:10.10ID:mBwsm1R40NIKU
クッタリPS2&3、PS3並の3DS、魔法のクラウド&DX12
どこもひどかった
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:22:44.34ID:e3KBCcL00NIKU
確かロード自体が無いって言ってたの聞いたぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:23:05.99ID:y2kuIIOx0NIKU
>>276
そう、そのライセンスなんだけどさ
ソニーがライセンス料を肩代わりするのは承知の事実なんだがそれをどこで回収するんだ?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:26:17.37ID:49hlzRq50NIKU
>>1
逃げるな雑魚ブリ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:28:33.59ID:UFq0wl8baNIKU
アウターワールド
Xbox Series S - Loading Times Trailer
http://y2u.be/_wCX0n9Jci4

XSS 11秒 XB1S 53秒

XSS

メモリ
8GB@224GB/s
2GB@56GB/s

ストレージ
2.4GB/s(圧縮データ時4.8GB/s)

メモリを埋めるのに4秒も掛からないのに
ロードに11秒掛かっている
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:28:43.82ID:mBwsm1R40NIKU
>>283
「魔法の」が重要なのであって、当時何が実現すると言われてたか知らないのかな?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:31:35.34ID:mBwsm1R40NIKU
「魔法の」クラウドパワーの例

MS曰く「Xbox Oneはクラウドを利用することで4倍のパワーを発揮する」
Xbox Oneはクラウド連携機能を搭載しており、「クラウド上のサーバーからXbox One 3台分と同等のCPUとストレージを提供できる」という話がある模様。ローカルにある本体と合わせて、4倍のパワーを発揮できるというのだ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:31:39.86ID:49hlzRq50NIKU
>>238
俺は今に見てろよって糞雑魚ムーブかましてるお前で既に飯が旨いよw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:33:19.03ID:49hlzRq50NIKU
>>245
1%しかいない糞捨てユーザーの6割
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:37:56.10ID:mBwsm1R40NIKU
現実的な話、マルチの相手がWifiくさいことはざらにあるので、次の世代をずっとWifi6無しってのは地味に痛いとは思うぞ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:39:51.57ID:mBwsm1R40NIKU
数年後は G5 & wifi6ルーター な一般人が増えてるんじゃないかな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:49:37.64ID:DPfJ0nZZ0NIKU
>>285
これがボトルネックによる弊害だとよくわかるね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:53:04.77ID:k/8cuVtH0NIKU
ほんとにロード0秒なんて技術があるならPCが先にやってるだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:58:02.24ID:rqspkT5waNIKU
ソニー「ロード0、互換性完璧と広めろ…」
ゴキブリ「はっ…」
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:36.09ID:xT1SOXd60NIKU
まあホライゾン2開発元の発言とか読むとSSDによるロード時間の短縮と
ロード画面を隠す工夫を合わせ技で実質ロード画面無しを実現したい、というようなことだけどね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:23:32.11ID:qACpAqUq0NIKU
サーニーが開発した光速SSDはPCでも実現出来ない速度だからな
ロード0が最長.8秒のスパイダーマンやUE5デモのグラは光速SSDのお陰。
糞箱では実現不可能
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:25:29.30ID:cO/aHp2V0NIKU
>>291
そういう対戦環境整えてないやつはくそおっそいWiFiやテザリングでやるからWiFi6だろうがなんだろうが関係ないけどな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:26:34.19ID:XUXGY4mcdNIKU
だったら8秒の演出はなんだ?
たいしたグラでもないクセに
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:31:35.68ID:1l+1Xe7J0NIKU
>>300
すげーッス!全プログラマーが(色んないみで)泣いてます!
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:32:59.36ID:mBp7Ejph0NIKU
ベセスダゲーはロードすら出来んけどね、糞ステは
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:42:44.21ID:mBwsm1R40NIKU
>>301
向こう数年はそうだろうが、G5の普及に合わせて売られるルータも置き換わっていくからな
近年のゲーム機が7年スパンってことを考えると、いいことではない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:29.95ID:DRZCXRrm0NIKU
互換は頑なに詐欺詐欺言ってるのにロードは過剰に信じてるのほんと草
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:00:36.38ID:S+fuUmbx0NIKU
最適化で(というかそれ前提の仕様にゲームを作って)ラチェットとかで散々ロードを持ち上げ売りにしたせいで
逆に普通のゲームのロード時間がすべて嘘付いたなーってなってしまった
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:26:15.67ID:/MYyAMS10NIKU
ゲームの設計をきちんとPS5に合わせてやれば速くなるけど
マルチタイトルだとそこまで高速にはならない可能性もあるか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:43:02.60ID:ZBf21QoM0NIKU
ロードしてる風に見せることが出来るから
公平なマルチタイトルじゃないと差が分から無いよね。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:44:01.18ID:mBwsm1R40NIKU
まあ、ソニー側の発言なんて現段階では眉唾でいいと思うが、MSのBill Stillwellが白旗上げちゃってるからな。

「前回のポッドキャストで言ったと思いますが、私は、ソニーがアーキテクチャの中でSSDドライブを使って何をしたか感銘を受けていますし、クールなことができると思います。
Xbox Series Xでできることは、これほど印象的なものではないと思いますが、だからこそ、私はXBOXチームに大きな信頼を寄せています。
Xbox Series X版はロード時間を稼ぐためのエレベーターが存在するが、PS5は無いでしょう。PS5のSSD用に作られたゲームをXbox Series Xでいかに動かすか、対処のしかたはまだわかりませんが、開発者は対処法を学び回避する方法を必ず見つけるでしょう」
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:48:49.47ID:mBwsm1R40NIKU
まあ、ゲハ的にはともかく、ゲーム業界敵には大歓迎な流れだろ、NvidiaやWindows APIもロード高速化を急いでるし、任天堂が設計中の次ハードも間違いなくロード短縮は影響受けるはず
ぶつ森で 自宅を出入りするだけで何秒も待たされるのは、あつ森がおそらく最後の世代だ、大歓迎だろ?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 00:25:02.14ID:R8bCCz+00
で、ゴキさんロード0とか0秒とか言ってるレス見つけたら注意や訂正してくれるんだよね??
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 00:29:55.85ID:RCYm9mbYp
>>1
ロード0秒は瞬きする間って言葉からだから1秒あって
も別に良いんじゃ無いの
ただしゲームの起動が1秒ってのはSSDのスペックが
条件を満たしているからなぁ
ゲーム起動で1秒超えたらPS5のSSDはゴミ確定
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 03:53:13.84ID:ElxzXCDS0
ゴキ「PS5は13Tflops!最強性能!」
現実「すまんの」
ゴキ「ソニーはそんな事言ってなかった、チカニシのなりすまし」

ゴキ「PS5はハードウェアレイトレ!次世代の描画技術!」
現実「すまんの」
ゴキ「ソニーはそんな事言ってなかった、チカニシのなりすまし」

ゴキ「PS5はPS1〜4完全互換!最強ライブラリ!」
現実「すまんの」
ゴキ「ソニーはそんな事言ってなかった、チカニシのなりすまし」

ゴキ「PS5はUE5デモ並みの最強グラフィックになる!」
現実「すまんの」
ゴキ「ソニーはそんな事言ってなかった、チカニシのなりすまし」

ゴキ「PS5はベセスダがファーストに加わる!最強ファースト!」
現実「すまんの」
ゴキ「ソニーはそんな事言ってなかった、チカニシのなりすまし」

ゴキ「PS5はロード0秒!PCでも実現不可能!」
現実「すまんの」
ゴキ「ソニーはそんな事言ってなかった、チカニシのなりすまし」 ←いまここ

ゴキ「PS5は絶対に撤退しない!負けハードなんかじゃない!」
現実「すまんの」
ゴキ「ソニーはそんな事言ってなかった、チカニシのなりすまし」
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 04:06:47.86ID:uLEoki5u0
ゲハだけじゃなくていろんなまとめのコメ欄にもロードゼロって言い張る奴いるからな
今更予防線張っても遅いわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 04:45:34.44ID:eI1/LOnD0
とりあえず箱はロード改善何もしてなかった事がわかったわw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 05:25:20.14ID:EigBBqOy0
>>295
そりゃあ普通だったらそう思うけど
サーニーがロード0だと言ってるんだから実現してくれなきゃ詐欺だろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 05:32:53.51ID:dT7ENgWc0
ゴキへの罰としてロード時間1秒ごとにホウ酸団子1個追加な
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 05:48:30.91ID:EigBBqOy0
散々ロード0アピールした後に
ロード0なんて言ってない非現実だとか言われても困るよねえ
実際に実現してくれないなら返金するべきでしょう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 05:58:43.92ID:lom/nOeU0
嘘ついてもミーンな人のせい!

Usso ha Sony!
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 06:00:35.25ID:oruNeea00
まあ予約開始に備えて持ち上げまくってたけど
予約も一段落したからヤバそうなことは無かったことにして
また発売前ぐらいにPS5はXBOXより高性能みたいに騒ぎ出すんだろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 07:22:14.06ID:ryTYBecP0
まあゲームによるんでしょ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 07:38:40.77ID:cxfHn7Jb0
火消し始まった辺り実物はがっつりロードあったりして
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 07:47:04.23ID:VUwJLUbp0
>>334
これだろうなぁ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 07:50:41.41ID:49Srwo70d
あーあ、ロードの無いハードでベセスダゲー遊びたかったなあ(無念)
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 08:09:09.51ID:RCYm9mbYp
現実SSDから読み出された実行ファイルをCPUが起動
して更にGPUが描画開始しないと始まらないしな
SSDだけでゲーム遊べる訳じゃ無いからね
XSXよりも遅いCPUが同じ実行ファイルを速く立上げ
る事は出来ないだろ
GPUの描画性能も低い訳だし普通に遅いよ
まあサーニーも初期の起動や読込みでは無くゲーム中
のリトライやマップデータのロードが無くなる程度の
認識だったと思うけどね
各種実行ファイルが起動していれば読込みが重要なの
は本当の事だしな
PS5の電源入れたら1秒でゲーム可能とか想定外の事
で火消しが必要になったんだろ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 08:41:56.28ID:C7eq5Q8Z0
>>1
今更遅いんだけど?
ゴキブリが言った時に火消ししてもらわないと信じれないんだけど
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:07:27.13ID:2R8Q3Aqu0
分かりやすく説明してるのに聞く耳持たず、意味不明なこと言い続けるもんだから皆諦めてく。
そんなやりとり幾つも見たわ。このスレもそう。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:42:56.19ID:b1pb7qOcp
ソニーがあまり情報発信しないから
PS5のポジティブな情報に対して
PSファンボーイがかなり下駄履かせてしまってる
さらにジム・ライアンのMS対抗での発言や
不透明な物言いが拍車をかけてる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:45:48.00ID:AQ+XrmA60
俺たちゴキブリが拡大解釈して
はしゃいでスレ立ててただけで
ソニーはそんなこと言ってない!

ってことか>>316
いつも通りだけど普段は発売後に言ってたよな
魔法が解けるの早くない?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:46:27.52ID:mLMazv4Ed
嘘も100回言えばの典型例だな
こうやって既成事実が作られていく
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 13:32:54.79ID:WgNKBF560
別にいいじゃん嘘でも
どうせ日本ではほとんど売れずに被害者も大して出ない、嘘だったならPSの国内撤退が早まるだけのこと
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 14:46:52.47ID:ehTFAKBd0
嘘って豚のネガキャンのことでしょ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 15:17:39.00ID:7xQ87NWt0
そもそもGPUを騙してた糞捨ての何に信用があるんだw
EPICだっけ?協力したの、バックにあるのはテンセント…あ…察し
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:42.74ID:cxfHn7Jb0
火消しの次に擦り付けも始まったね
かなりヤバいと見て良いのかも
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 17:23:06.20ID:fbBT4QzGd
マルチが出るたびに箱とロード比較の動画出て比較saれるんだろうな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:21:27.22ID:gLHaf5CqM
ロード時間語ないということは0ということだぞ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:50:47.60ID:vYtYEdAL0
>>338
PS5にはSSDの解凍専用チップが2つ付いていて
直接データをCPUとGPUに送れる
だからわざわざCPUを経由しないと読み出せないゴミ箱は
絶対にPS5には勝てないよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:28:14.32ID:JATLfy160
ゴキブリの唯一の希望である魔法のSSDが、魔法じゃなくて幻想だったら笑う
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:40.46ID:A8PbdH4p0
魔法のSSDあっても、売り上げが見込める対人戦やマルチプレイでは意味がないし
子供部屋で孤独を愛するゴキにだけ恩恵あって良いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています