X



【悲報】PS5独占ソフト 普通にロード時間8秒もあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:01:58.30ID:QLEXAG//0
ゴッドフォールてオンライン専用タイトルだろ
接続中の表示からしても読み込み時間じゃなくて接続時間なのでは?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:34.62ID:rygl3UZ2H
魔法という名の賄賂で120fps
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:04:53.83ID:F5DVNP7WM
>>2
オンライン専用だからって120fpsが30fpsにはならんだろw
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/09(金) 19:06:55.63ID:ZMfMO/Dt0
独占じゃなくてPCマルチのはず
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:09:31.24ID:+jXxWmf+0
>>4
ロードの話なのでは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:15:33.22ID:rygl3UZ2H
だから言ったのに ロードは短縮出来るが0には出来ないって

でもゴキちゃんずっとロード0って言ってたからしゃーない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:17:07.90ID:8oJjQLP3M
結局これだよな
オンゲーだとマッチングの時間が支配的だから効果が薄い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:17:27.90ID:UAyWhne9a
PSユーザーは誰も0秒なんて言ってない
任豚が勝手にハードル上げてるだけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:20:07.83ID:Ah3B7aN80
>>1
これロード早いじゃんw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:22:47.11ID:02s44WXl0
>>13
え 8秒もかかってるやん

箱のクイックレジュームや互換のロードで似たような時間かけたら
遅い遅い言うてたのに、やっぱ手の平返しはお国柄ですなー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:23:09.09ID:2gjO4O0e0
>>9
マークサーニーがロード無くなる ロード1秒以下でゲーム出来ると言ってたからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:24:11.55ID:/QafUfIg0
>>1
流石に30fpsと120fpsの見分けが付かんレビュアーは目が腐ってる。
というより人として終わってるレベルだろ。生き恥どころじゃない。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:25:00.56ID:V2DcOrVz0
あれロード0秒なんですよね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:25:16.51ID:RAjlDiGP0
動画見て思ったんだけどゴッドフォールって死んだ時、チェックポイントから開始しか選べんの?
選択し一だし死にエフェクト長いから読み込んでるんだと思った。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:29:36.88ID:n6LmYT++M
>>11
18 名無しさん必死だな 2020/10/09(金) 10:18:24.03 ID:hCee8NhId
MSさん
ロードが無くなるという進化の邪魔をするのはやめて下さい(迷惑です)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:33:49.44ID:VmzgKXCJ0
ゴキブリはロードが無くなることによって新たなゲームが生まれるだの妄想してたね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:34:32.85ID:02s44WXl0
>>21
結局現行世代と変わらんやんと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:35:31.72ID:x1uo5oOt0
まあ、実際はこんなもんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:36:09.71ID:igA3pIRF0
このメーカーは新しい動画もマメに出してくるし次世代機能も使おうと頑張っているのにロンチとかいう茨の道を選んだばっかりに…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:40:25.35ID:sGUoYMKBM
8秒とか故障してるんじゃないの?
初期不良で交換してもらったほうがいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:42:42.50ID:HlypQJed0
>>1
PC版同時発売だからPC版買えって事かな?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:43:56.44ID:KzONRiU20
残念でしたぁー!
これから最適化してロード時間が0秒になりまぁーす!
豚奴は吠えズラかかないでくださぁーい!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:45:12.93ID:02s44WXl0
>>30
もうマスターアップしてんだよなぁ・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:45:46.29ID:WU+/yZac0
チカニシ乙
魔法の液体金属を摂取すれば30fpsが120fpsに見えるというのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:47:01.20ID:pyIJdgD4M
>>8
すげぇ!魂の叫びだ!!
 
 
 
 
面白すぎるんでほんとやめてw
 
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:51:27.29ID:OLRF/ZWu0
>>1
これロードじゃなくて
サーバーに繋ぐのに時間かかってるだけやん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:57:14.72ID:pyIJdgD4M
>>34
そのズラも違うだろ!(真顔
 
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:59:26.02ID:JJBYz6rC0
結局待たされる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:01:53.67ID:6qZJGBiL0
接続中って書いてあってワロタわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:02:25.69ID:BdwmrD4OM
>>1
その乱高下はPS5じゃないと無理
 
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:07:00.50ID:X7q7w6bj0
魔法のSSDが死んだけど
まだPS5には魔法の液体金属があるから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:09:01.26ID:0giNMDrp0
PS4と5に両方出るソフトは
4版のソフトのロード時間を5秒増やすと報奨金が
出ない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:09:24.45ID:R5iO9wprd
アストロの演出ムービーもロードにするし豚はどんだけネガるのに必死なんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:14:43.11ID:d1n0yjqN0
どの記事も揃って死んでからのリスポーンが早いにだけ言及してた理由が分かってしまったな
そこだけ書く様に言われたんだねw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:22:36.72ID:6AzwQxPXM
>>47
同じじゃないぞ!

ガクガク30fps が
ヌルヌル120fps に見える
スーパーeyeの持ち主が居るだろ!w
 
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:22:53.58ID:BBZOBlhLM
>>8
すげぇ!魂の叫びだ!!
 
 
 
 
面白すぎるんでほんとやめてw
 
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:23:03.29ID:BBZOBlhLM
>>9
マークサーニーがロード無くなる ロード1秒以下でゲーム出来ると言ってたからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:23:14.15ID:BBZOBlhLM
>>11
18 名無しさん必死だな 2020/10/09(金) 10:18:24.03 ID:hCee8NhId
MSさん
ロードが無くなるという進化の邪魔をするのはやめて下さい(迷惑です)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:23:25.88ID:BBZOBlhLM
>>34
そのズラも違うだろ!(真顔
 
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:23:37.74ID:BBZOBlhLM
>>47
同じじゃないぞ!

ガクガク30fps が
ヌルヌル120fps に見える
スーパーeyeの持ち主が居るだろ!w
 
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:30:43.51ID:7UVsLkisa
>>1
20fpsから80fpsまで上げ下げしまくると余計フレームレートガクガクに感じるだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:31:34.94ID:mQxVd+xf0
うわわっ!うわわわっ!!
やっぱロードあるじゃん!
嘘だった!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:33:43.31ID:gfhaZVnRM
まあ現実はこんなもんだよなー、って印象。
ソニーもあまりに誇大な表現は辞めてほしいな。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:35:01.49ID:mupJ4Nzhd
これ炎上案件やわ
まだ一般ライト層に知られてない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:36:55.04ID:mQxVd+xf0
これじゃ現行機となんら変わらなくない?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:42:32.52ID:7uPsgwq70
ロードは1秒以下だけどいろんな処理をしてモニターに表情されるまでに数秒かかります
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:43:24.24ID:2kGQyXP+0
>>11
お前は言ってなくても同胞ゴキブリが
そのネタでイキりまくってたんだよwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:45:37.05ID:+N9OQCyk0
でも液体金属と聞くと全てが許せる気になるよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:46:38.29ID:VNPYprTE0
まさか接続中と出てるのをロードと思い込んだんじゃないだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:48:27.89ID:n+PWhC8HD
それはロード時間じゃなくて演出と通信時間なんですけど
ロード時間は完全ゼロです
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:49:49.97ID:5SWhaxrYM
>>11
【悲報】マイクロソフト「次世代Xboxはロード時間待ちのエレベーターが存在するがPS5には無い」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591618341/

【朗報】「PS5はロード時間が0秒台、Xboxは5〜6秒」 と、ゲーム開発者は語る [915050305]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586168161/

『プレイステーション5』、ガチでロード時間が無くなってしまう模様 ネオジオCD派、無事に死亡 [773864888]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573050438/

PS5「4k!ロードなし!」ゴミ箱「4k!12tなんたら!」 クソッチ「何もない!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592304080/

ロードくそ長いPC買うアホおりゅ?w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555459451/

でもさ、ロードが0秒なのはPS5だけじゃん
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592223343/

任天堂「ぶひーん!ロード0我々もしたいニダー!携帯機だけどM 2SSD搭載するニダよ!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592442916/
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:50:01.05ID:43gGaZ4VM
ロード0秒って「安過ぎたかもw」「6600万ポリゴン」とかの伝説の迷言と一緒に語り継がれるよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:51:36.74ID:wpIxtSFa0
魔法使いの人数が足りないからね
メモリに入るプリインストールゲーですらロードあるのに分かり切ってたこと
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:55:13.62ID:43gGaZ4VM
>>69
ああ液体金属やダイナミックの方がインパクトあるわwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:55:42.57ID:hOAGBlXD0
やっぱりこんなもんだよな
魔法のSSDがあればもうPCが採用してるはずだし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:57:19.38ID:bY6jKkl7a
あれれ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:57:34.40ID:kj/Z+mQr0
本気で0秒で押す気なんだな
4kでロード量は格段に増えていくだろうにそれでも0って本気で言ってんのかよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:58:24.87ID:mDfuzEi3r
先走り汁出さなくても
発売してしばらくしたらロード時間他と大差なくね?ってゲームが普通に出てくるだろ
コントローラーの糞機能と同じでそれ用のタイトル用意されたり最適化されるのは最初だけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:59:40.26ID:es9wXrw7a
>>72
SONYには他社には真似出来ない謎の技術があるらしいぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:00:21.33ID:bY6jKkl7a
顔面ブルーレイ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:03:45.86ID:TjlqLR1n0
液体金属が足りない
もっと液体金属グリスを塗るんだ!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:04:53.76ID:mQxVd+xf0
>>64
この時期にcoopなんてできるわけないだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:05:42.71ID:mQxVd+xf0
あーゴミが本体に詰まってたのかも!
掃除機で吸ったらロード時間減るかも
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:07:23.45ID:fMKuz0pUa
0.8秒から10倍になっとるけど…
まだ半年くらいしか経ってないのにもうギブアップかよ!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:11:25.91ID:PQijJnD40
これが元動画か、単に通信同期入ってるとこ切り抜いてアホだろ
てか実機ヌルヌルだなこれは
youtube.com/watch?v=GDGtgmngbD8
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:11:46.78ID:gfhaZVnRM
8K・120fps・レイトレ・ロードゼロ

な、なんか全部実現できてなくね…?(汗)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:15:15.77ID:+s5872zd0
>>84
何が実機ヌルヌルだよエアプかましてんじゃねーぞダボ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:18:13.73ID:d1n0yjqN0
こんな変動しまくりのガタガタfpsがヌルヌルに見えるとかゲームウォッチの記者と同じレベルやんw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:21:43.86ID:PQijJnD40
動画自体の解像度下げてるからか知らんが普通にヌルヌルだぞ、糞回線ででも見てるのか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:22:12.04ID:lmtRnyjga
6600万ポリゴンは弊社とお付き合いのあるファミ通が勘違いしただけだからー
0秒ロードは弊社が育てたゴキブリが勝手に言ってるだけだからー
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:23:44.77ID:+gKPuTze0
ダイナミックローディングすげー
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:25:23.53ID:QtUNKQT5M
>>49
IDチェンジバレバレでクソワロタ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:26:24.50ID:2gjO4O0e0
SIEのラチェクラとスパイダーマンは起動含めてロード0.8秒以下だから見てろって。
激遅のゴミ箱とは違うのだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:30:05.78ID:43gGaZ4VM
880 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/06/07(水) 23:45:37 id:RnF+q3dVO~
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。

お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:44:42.37ID:+s5872zd0
豚に話しかけてる奴おるやべー
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 22:04:51.81ID:fLplPmA40
>>4
アホですか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 22:13:50.97ID:ySXsJ9TT0
ネザーゲートみたいなやつなんてマイクラなら1-2秒で往来できるよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 22:16:19.06ID:gRKzqEglM
>>25
つーかアストロの4秒のほうが衝撃だわ…全容量2.4GBだろ…何処にロードする要素あんのよ…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 22:42:08.54ID:y9YaissM0
ゴキちゃん(2022)「3時間かけてファストトラベルするのは演出!!!!」
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 22:48:10.10ID:rygl3UZ2H
演出だから(涙目
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 22:49:44.25ID:liAkh1Eu0
>>29
PC版は30秒くらいかかる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 22:57:53.50ID:OVL6nFJb0
魔法の〜が
幻の〜になっていくな

虚構と言ったほうがいいか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 23:08:53.07ID:Tbm0dKeq0
そもそもロード演出(長いエレベーターとか)も無くなるって言ってなかったっけ
あるやん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 23:11:51.78ID:M/7hLS660
>>110
ダクソとかの細い道とか長いエレベーターも無くなるとも言ってたな
道とかエレベーターじゃなくなっただけでちゃんとロード演出があるじゃんと
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 23:27:21.17ID:VDCvjwzp0
宇宙忍者みたいなゲームだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 00:00:16.48ID:chnoZsY30
8秒なら短いだろ
ラチェクラは無駄な演出してるせいで10秒以上かかってたぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 00:25:28.86ID:ujstTRtqd
❌本体サイズ
△SSD容量拡張
❌ロード
?PS4互換
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 00:31:51.95ID:wnNgCNJ60
>>112
開発ウォーフレームと同じギアボックスだからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 00:33:56.78ID:wnNgCNJ60
>>116
あゴメン違ったわ 俺の勘違いだった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 00:40:56.42ID:NOFmOP9U0
>>115
うーむ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 01:16:25.92ID:eyVZm70h0
ロードはこれで十分というか素晴らしいと思うが
fpsがなんでこんなよくないの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 06:55:03.54ID:nGrF3y8w0
Godfallて開発規模はともかくそこまで推しゲーにするようなタイトルじゃないと思うんだけどな
下手にロンチにしちゃったせいで目を付けられて叩かれてる感じ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:24:26.20ID:E6PE0aY501010
>>14
サーバーに繋がる時間が含んでる
ロード自体は早い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 15:53:29.88ID:psLs1yRHa1010
ゴッドフォールってPS3ロンチ時のレアっていうドラゴンのゲームとなんとなく被るわ
これしかない的な悲惨な役割を背負わされたというか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 16:04:21.58ID:ytXsNb9K01010
まとめブログのファンボーイが見たら卒倒するようなスレやな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 16:09:41.57ID:chnoZsY301010
>>114
ロード速度改善はSSD以上に処理性能アップが効くんじゃねえかな
PS4はSSDにしてもマジでPCのHDDより遅かった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 16:35:59.72ID:mdFhc2VR01010
演出の都合とかネットの影響とかあるのに
ロードだけ誇ったって意味ねえってずっと言ってきたのに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 17:19:03.56ID:a1SDYVW+M1010
>>127
互換は処理能力上がらんでしょ
まあ、実機で見ないことにはわからない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 17:57:30.88ID:aUFJiVsFa1010
これくらいで叩くって事はxboxのロードは基本もっと速いんだろうね
楽しみだね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 18:26:18.48ID:gqOPYpRKa1010
どのハードも結局ロードあるんよな
同じタイトルで比較してみたい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 18:48:23.06ID:spvC89P601010
ソニーゲートキーパーさんにどこが嘘なのかを説明していただきましょう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 18:51:31.97ID:dfqz/Htv01010
ロードじゃなくて接続中っておい、お前のブラウザはページ開くのに8秒かかんのかよ??
それともPSNがゴミだって言いたいわけぇ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 21:15:31.69ID:NOFmOP9U01010
おっそ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 21:31:04.90ID:3Ly7OXYMa1010
ロード8
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 21:32:03.60ID:gpU2c4zy01010
ゴミ回線使ってるだけー
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 21:49:56.83ID:+Vr8jH8G01010
今度はオンのマッチング時間でFUDやる事に決まったのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 23:40:23.00ID:1w9/2tn7a
ゲームに精通してないと分かりづらいよね
PS層は少しでも暗転したり社名ロゴ出してるだけのときもロードだと言って難癖つけてくる人多いから大変だわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 00:24:16.90ID:O1TCowdfd
>>145
でもしょうがないよ
そういう客をカモに飯食ってるんだから
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 00:25:43.77ID:kqpDQzyc0
0.8秒(笑)からダイナミックに10倍も増えて8秒になってるが
ゴキブリどう言い訳すんの?w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 00:39:31.88ID:d/BTkocnM
このフレームレートを
120fpsでヌルヌルと言い切ったゲームライターw

フェイク120fps www

 
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 04:19:13.02ID:mjKD7BJu0
どーりでリトライしか見せなかったわけだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 04:22:42.07ID:tLzeCBjf0
最適化すればロードは早くなるんだろうが
メーカーがそんな面倒でメリットのないことをするわけないからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 04:22:45.07ID:/O7KHWj1M
>>149
ツイートで訂正とか誰が見るんだよ(笑)
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 05:18:24.57ID:KOA53+4zM
>>149
メディアのくせにクソバカしか書けないレベルの内容で堪忍もクソも無いやろ 潰れてどうぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 06:26:57.51ID:viQQwJhK0
プラットフォーム: PlayStation 5、 Microsoft Windows

なんだ、低性能のPC版に足引っ張られただけじゃん。
PC版基準でUE4開発だからPS5の性能が制限されてるだけ。
爆速ロードが可能なのはPS5のみだからな。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 06:46:04.79ID:N/Jcaqyw0
ソニーへの信仰心があれば30fpsが120fpsに感じる
8秒のロード時間が0秒に感じるのも不思議ではない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 06:54:33.27ID:viQQwJhK0
>>155
お前は半島へ帰れよバカチョン
0158びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/11(日) 06:58:41.03ID:d9CTa21b0
>>154
そうなんだPCが悪かったんだね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:51:01.67ID:cUzWWJe10
>>156
それだったんですね!
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:34:01.17ID:cUzWWJe10
メスカリン?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:32:29.34ID:cUzWWJe10
>>149
訂正して幾つになったの?
なんで書いてないの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:09:23.33ID:cVjnHOgo0
PS5は8Kの静止画、4Kの15FPS、FullHDの30FPS、HDの60FPS、1280×720の120FPSらしい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:10:16.29ID:ngBYs1w+d
まだ表沙汰になってないけど発売日は大炎上しそうね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:10:05.61ID:iX2jm+t70
>>156
信者だったのか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:14:41.92ID:Gq18QVzF0
>>156
なんてこった!
ゴキブリは時飛ばしのスタンドが使えるのか!
暗殺でしか倒せない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:19:42.01ID:nhP1tRtR0
ぶーちゃんのデマはいつものことだが、逆に言うと高速ロードをここまで怖がってるんだな。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:21:16.44ID:xgdLcLls0
8秒のロードでもNow Loading...と表示せず接続中と表示すればロード0秒になっちまうんだ!
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 03:40:08.27ID:r11zFpNkd
>>168
そういうことか
トンチが利いてるけど座布団ボッシュート
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 09:47:35.23ID:GBluoegva
>>168
ソレダ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 10:37:02.54ID:8p4YKpP20
まーたクソ豚の模造イチャもんかwww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 14:03:38.69ID:wnUeFD9ja
結局ロードはあるの?ないの?
嘘はまずいからあるなら早めにあると訂正したほうがよくないか?ソニーさん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 14:46:58.33ID:lOqOFXKw0
2BROプレイのPS5版DMCでロード1秒と判明
サーニーが言ったPS5のゲームはロード1秒以下が証明された

激遅ロードのPCと糞箱で遊ぶ奴消えそうw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 22:20:49.18ID:Yx0jDjjLd
予想通り方々で火消しが始まってきたねw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 23:17:40.00ID:iX2jm+t70
まじかよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 12:06:31.79ID:NgL4IpA8d
ロードを速めようとするあまり画質が劣化とかホンマツテントウダト思う
バランス大切よね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 12:11:46.13ID:cR0Mg/0I0
PS5が証明してくれるだろうけど
ロード時間とグラが大事 解像度とフレームレートなんて誰も気にしてない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 12:30:47.38ID:yaUi3gBv0
グラに解像度もフレームレートも含まれるし
お前の大事なソニーが8Kで遊べるかのような必死の文言書いてるのに可愛そうだろ・・・
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:34.31ID:oAZCHp150
魔法のSSD→ふつうのSSD

「ふつうのSSD」で宣伝すればいいじゃん
9割は気にしてないってwww
なんで「誇大広告」するかな?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:54.04ID:tsgkqsvk0
ゴキちゃんがカタログスペックを真に受けちゃうのはいつのも事だしな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:02:21.97ID:zwKIJLRpa
ロマンがあるね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:44:54.62ID:u9B+merQd
>>184
これどこだろうな
ロードと関係ないけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 17:13:29.48ID:DtEW67cU0
>>191
しかも爆音爆熱のせいでただでさえゴミクズなカタログスペックよりも遥かに低い性能しか出ないという
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 21:18:37.24ID:W1fKLNkE0
https://rebuild.fm/282/

01:04:30〜

>いざ開発してみるとPS5とXSXの性能差が結構ある
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 21:39:15.20ID:hr8vVegYd
>>194
NDAないと楽でいいよね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:02:28.31ID:pslyXWeS0
なんだって
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 02:39:58.38ID:K2g7W0fo0
マルチゲーはしかたない。いくらps5でもおまえらの家のくそ回線やったらもっと長いぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 09:43:58.37ID:T8tRfIDNa
よし


えーと


まかせろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:02:59.37ID:/0elshF40
30fpsが120fpsに感じる魔法のフレームレート!

※感じ方には個人差があります
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 00:14:23.33ID:USqCj/F1d
これまでの流れを考えるとロードも箱に負けそう…
さすがにそれはないか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 00:26:53.88ID:80BPPIXw0
>>1
弟者さんの動画で説明あったけどボス戦は
他プレイヤーと同期を取るために「接続中」と出る
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 04:28:46.57ID:Gkl4uti20
>>200
箱はヴェロシティとダイレクトストレージだからその辺どうなるかがそれこそ実機マルチゲーみないと分からんのよね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 12:28:03.97ID:woPrATZ5a
XVAってソフトでの作り込みだからメーカーが仕様を理解してコード組まないと有効にならないからな
PS5は物理的な仕組みだからコード関わらず高速

ただPS5には単にデータを展開する以上の仕組みがないから突き詰めようとすると逆に手間が掛かるかもな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:10.49ID:nh5fqwYX0
ロードあったらネオジオCD Zと同じ立場になっちゃうじゃん
PS4Zとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況