X



一瀬「過去モンスター含め、モンハンライズの全てのモンスターに妖怪モチーフを加えています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:52:55.76ID:Eo/34wuNd
https://dengekionline.com/articles/52720/
――映像を見て、本作のモンスターには妖怪のような要素が入っていると感じました。
世界観がこれまでと異なる印象ですが、この方向性にした理由をお聞かせください。

一瀬:『モンスターハンターポータブル 3rd』から10年が経過して、いくつものタイトルを経ています。
かなり期間が経っているので、
「テーマとして和を持ってきても時期的にはいいだろう」と思い、世界観に和風を取り入れようと考えました。

 和をテーマにするに際して、
モンスターにも“わかりやすいキャラ付け”をしたいと思ったわけです。
そこで新規モンスターだけでなく、
過去モンスターを含めて登場するモンスターすべてに何かしらの妖怪モチーフを加えています。
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/11(日) 19:53:32.06ID:d9CTa21b0
真の妖怪ウオッチか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:54:13.08ID:6a1XF2e00
妖怪オマージュか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:55:19.05ID:FxO09GXNd
鬼太郎コラボと妖怪ウォッチコラボ待ったなし
ねこ姉さん装備頼むわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:55:34.95ID:91kpGo7F0
一反木綿モチーフの薄っぺらいモンスター出して欲しい。
ナウシカに空飛ぶデカいムカデがいたが、ああいうやつ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:55:55.62ID:2fPth0q+0
討鬼伝のパクリか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:56:54.21ID:VMLnIv11M
フルフルいそうだな
未だギギネブラとの饗宴が叶わず
ギギネブラもいればいいんだけどな
骨格と若干独自パターンあるだけで
大体一緒なんだから出せよ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:57:00.37ID:91kpGo7F0
>>6
装備だけだとチコちゃんと区別つかんぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:57:14.60ID:Vw0MUCsH0
百竜夜行だから少なくとも100体の妖怪モチーフモンスターが登場しそうだな
既存モンスに二つ名付くみたいなもんか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:57:39.83ID:E59qxOHc0
>>5
尻尾が九本になります
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:58:10.13ID:FN9ShawNp
>>12
元ネタの百鬼夜行も妖怪100体いたわけではないしそれは微妙だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:58:24.54ID:ZU4GQbo90
パッケージモンスっぽい奴が討鬼伝の序盤超えたあたりに出てきそうな見た目で正直微妙
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:58:28.12ID:tZuLKPh6a
ポケモンで言うとこのリージョンフォームみたいな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:58:35.14ID:DNoVXHgSd
とうきでん・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:58:38.85ID:vtmjXtKVa
こんなんタマミツネ確定やん
化け狐でも九尾でもいけるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:58:52.64ID:q5WfEjkwa
ダイダラボッチに登りながら倒すアトラクションモンスあるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:59:26.03ID:tZuLKPh6a
>>18
コラボしたりしてw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:59:48.47ID:bqof79LB0
ミラボレアスもか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:00:41.75ID:Vw0MUCsH0
>>14
10体20体じゃ少なすぎるし90体前後は登場すると予想するわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:01:26.82ID:7jfCvHXo0
復活モンスにもアレンジが色々ありそうだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:01:32.27ID:GeQyGXX3d
グラガグラガは土蜘蛛?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:01:35.96ID:UZzjjSQhM
3rdに登場した和風モンスは出てくるだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:01:50.50ID:v6sq+zYdr
妖怪モチーフってどんだけ認知されてんのかな
水木しげるの妖怪ブームを経たオッサンらは妙に詳しいかも知らんけど
ちょっと鬼太郎見てたぐらいじゃレギュラーメンバーぐらいしか知らんだろうし
妖怪ウオッチ世代は古来の妖怪は知らんだろうし
あずきとぎとか枕返しとかモチーフのモンスターもいるのだろうか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:03:43.34ID:09qVhwxX0
河童が既にいるわけだし鬼や天狗あたりがモチーフのモンスターも出そうだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:03:44.87ID:Vw0MUCsH0
ジャンプコラボは前にもあったし鬼滅コラボは当然のようにありそう
ガチキッズ取り込むのにも効果的だし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:06:23.16ID:QMUTicLna
討鬼伝ってなんのハードだっけ?
って調べたら知らないゲーム機だったわ...
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:06:28.83ID:/jXigdWJ0
空を泳ぐラギアクルスなアマツマガツチはどんな妖怪になるのだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:06:35.72ID:DWLlnyXv0
これはやっちまったなぁ〜
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:06:53.26ID:XfszSFMma
何かモンハンじゃなくていいやんて気になってきたんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:06:54.25ID:AAeF5muF0
>>25
いやそんな多いわけないじゃん、お祭りゲーの集大成XXでようやく90だぞ?
どれだけ見積もっても5、60行けば良い方だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:07:53.09ID:3wpJQz1Q0
和洋の表し方の違いなだけで今のままでも十分妖怪じみてると思うが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:08:01.92ID:vtmjXtKVa
>>31
妖怪系の漫画アニメって定期的に出てるから大丈夫なんじゃない
ジャンプですらぬーべーとぬらりひょんの孫があるし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:08:11.76ID:o4za75qm0
妖怪をモンスター化するんだと勘違いする人多そう
そんなに今までと変わらんでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:08:50.08ID:dAbBgeRba
ワールドのモンスターのグラも使えるなら数は問題ないだろうが
無理ならワールド無印の初期並にモンスター少ない可能性もあるぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:10:38.60ID:Vw0MUCsH0
>>43
あくまで大型小型含めた予想ね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:11:18.37ID:s/QDLmmop
一時期豚さんはワールドのモンスター数少ないってネガネガしてたけど、モンハンって機種変更して1発目ってモンスター少ないからな
XX流用するならそれなりにモンスター数いるだろうけど、流用してないならそんなに多くなさそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:11:27.97ID:pLM+PEYM0
ジャンプは蟲毒でもやってんのってくらい
同じジャンルを続けて連載して競わせるくらいには
幽霊ものや妖怪ものをだすよね
スポーツものが代わりに死んでるけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:12:52.16ID:UZzjjSQhM
ぶっちゃけワールド流用だからそれなりにモンスター数は確保されてるだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:13:12.85ID:7jfCvHXo0
>>47
それな

昔の日本人が得体のしれない現象を妖怪の仕業と例えた様に
ライズの地域ではモンスターを妖怪的な恐ろしいものとして扱ってるという設定

現に過去モンスでアオアシラが公開されてるけど
妖力とか使ってくるわけでもなくいつも通りの熊さんだったし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:13:16.17ID:Z4gueVb/0
モンハンじゃなくていいじゃんそれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:15:52.60ID:Ti9HytCgd
キリンはキリンビールの缶に印刷されてる
和風っぽいデザインにならないかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:16:06.47ID:Rledrk4B0
トウキデンでええやん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:16:52.06ID:UZzjjSQhM
ナルガなんかはモロ和風にピッタリだわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:18:10.75ID:EE4VAMu60
これは期待だね
レウスとかレイアとか参戦決定してるのはどうなるのかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:18:27.41ID:Pr1zQ9/20
ヤマツカミとかオオナズチとかは
もうそのまま出せるよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:19:47.66ID:Iy/m6BilM
トビカガチくんには一体なんの妖怪要素が…?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:23:20.86ID:QSOqhuV7K
>>64は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:EE4VAMu60
http://hissi.org/read.php/ghard/20201011/RUU0VkFNdTYw.html?thread=all

昨日
ID:iQAH7H6o01010
http://hissi.org/read.php/ghard/20201010/aVFBSDdINm8wMTAxMA.html?thread=all
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:23:56.38ID:QSOqhuV7K
IP218.228.83.220>>64のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58: 名無しさん必死だな [] 2020/09/06(日) 11:49:52 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:24:00.11ID:7jfCvHXo0
>>67
カガチ「えっと…イタチだから鎌鼬?」
イズチ「わしらがそれや」
マガイ「君は俺の捕食役だから妖怪モチーフとかないでw」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:24:14.12ID:52cb88iW0
討鬼伝討鬼伝言ってる連中はそうやってネガキャンしろってマニュアルでもあんの?w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:26:31.79ID:Up+LP2OYa
日野さん曰く「妖怪は知名度が高いのに著作権がないのでおいしい存在」
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:29:36.83ID:J5h5hO1UM
亜人はでないだろうな
日本の妖怪といえばやはり鬼は外せないだろうけどどうなるか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:30:16.54ID:EE4VAMu60
コラボも楽しみだねえ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:31:40.99ID:7jfCvHXo0
マガイマガドは怨虎竜ってのを見ると鵺を連想するけど
亡霊武者をモチーフにもしているようにも見える
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:32:33.69ID:EE4VAMu60
>>40
そのまんま龍じゃね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:32:59.13ID:7jfCvHXo0
鬼はラージャンだろうな
棍棒の代わりに木を引っこ抜いでぶん殴ってきそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:34:28.12ID:CQwmnU1m0
リオレウスは?
さすがに出るでしょあいつ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:35:13.77ID:LikMvRdk0
日野神さん惨めっすなあ
企業前からソニーの犬だったから仕方ない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:35:37.35ID:REdRdNYcp
ヤマタノオロチは難しいか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:37:57.15ID:7jfCvHXo0
>>84
PVのハンターがレウス装備来てるから確定
ライズの世界では天狗とかになってんのかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:38:14.14ID:52cb88iW0
>>77
モンハンである必要がないってイメージ作りのネガキャンだろ?w
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:39:28.26ID:Vpdup0yB0
>>84
夜中にね ゲームをしてたんですけどね
巨大な妖怪を倒すゲームなんですけど いい感じで攻めてるな〜と思ってたのに
突然妖怪がふわ〜っと浮かび上がってね 変だな〜変だな〜と思ってたら
そのままね 消えたんですよ…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:41:02.36ID:7hCAP3NA0
化け猫のナルガもでそうだ。

雪女は凍土 砂かけ婆は砂漠
ぬりかべにこなき爺に大蛇っぽいのもでるかなあ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:44:26.01ID:eiQxsCyFp
見た目からって考えるとフルフルやギギネブラも妖怪っぽいし出そうではある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:45:01.22ID:Vi6TUmB2M
リージョンフォルム
ライズのすがた
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:47:57.20ID:CQwmnU1m0
討鬼伝は昔やったけど惜しいゲームなんだよあれは
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:50:56.25ID:7QTHbKb30
火出すやつはまとめて鬼火扱いな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:53:04.49ID:EE4VAMu60
鬼がなぜ角が生えて虎の皮を身に着けているのかと言えば
鬼門が北東(艮の方向)に由来するから

豆な
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:55:19.40ID:8ahHuLdma
看板モンスターが全然格好よくないんだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:57:00.12ID:Guxf3FI60
アレンジいいじゃん、コピペまんまはまたこいつ感あるし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:59:25.95ID:hAk9GUam0
振り返ると一ノ瀬和風好きなんだなあ
和風モンスターだいたい一ノ瀬出身か
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:59:44.54ID:7jfCvHXo0
ワールドで過去モンスが一新されると思いきや割と既視感あったし
二つ名みたいに妖怪的なアレンジしてもらえると良いな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:00:19.18ID:BegayLnJ0
ガシャドクロにオストガロア派とシェンガオレン派がいる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:00:32.40ID:tLzeCBjf0
妖怪でかっこいいってのは違うな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:00:50.17ID:IQBkIzXg0
>>101
鬼太郎6期で脛をこする時にちょっとずつ生気をもらってるから、同じ人の傍にずっといると死なせちゃうって設定切なくて良かった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:04.87ID:rsl+5Fsm0
>>106
昼夜で生態なり動きが変わると面白そうだな
MHWは環境重視な割には昼夜も天気も変わる意味がなかったからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:23.71ID:tOx91TxP0
和風テイスト強めるのは賛成
ポータブル3みたいな路線は求められていた形だと思うな
予告でも廃墟になった鳥居とかあったし
文明崩壊後の黙示録的世界観と和風っていうのを合わせれば独自性が強くて面白そう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:52.39ID:Qjp7sU+2H
そういやラギアクルスって地震を起こす妖怪いたよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:21:56.44ID:Vpdup0yB0
真の黒幕古龍はぬらりひょんモチーフなんだろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:25:11.97ID:oFSSD4kYd
え?そうなん?
じゃあ、陰摩羅鬼フルフルやん?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:28:01.68ID:jzEDNIIu0
ゴアマガラも妖怪っぽい
ラギアは緑色だと和風っぽくなる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:30:34.85ID:cZSkEU790
新情報はよ
楽しみすぎて反応考察系の動画ばっか見てるわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:30:52.61ID:13E+XOhm0
モンハンにそんな要素いらねえんだよ無能スタッフ
討鬼伝でやってろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:32:38.17ID:IKGE/ZbpM
なんかもう奇策に頼らざるを得ない感じが哀しいわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:33:35.26ID:eGmeawl30
強化個体、亜種ポジで出現するモンスターにオーラ纏わせて
これが妖怪モチーフ!って言い出してもモンハンなら驚かない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:35:31.72ID:jzEDNIIu0
昔のまんまのモンハンはWで続ければいい
彼らに必要なのは画質と見た目だけでいいからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:35:35.79ID:aezx9xQN0
>>5
クッソツボw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:37:11.24ID:ZSu93biz0
妖怪ウォッチの神通力があった頃に開発スタートしたから世間とのずれっぷりが酷い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:37:35.93ID:aDbSrnlVd
ワールドの重ね着がそうだったけど
都合の悪い事は黙り貫いて知らんぷりするだけだぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:39:53.37ID:3PGsUYsP0
リオレ臼
チャナガブル(栗)
シェンガオレン(カニ)

ラージャン(サル)
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:40:52.92ID:Pk0dnHe00
>>127
つかもともと特撮・妖怪テイスト入ってる MHWではごっそり捨ててたけど

潜在的だったのを顕在化させただけなのが多いと思うよ、ライズは
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:46:10.28ID:pfSr93Lj0
>>141
麒麟とかもぬ〜べ〜と戦ったしな
扱いは妖怪というより神に近い存在だったけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:46:44.68ID:7jfCvHXo0
ライズは和風の文化だからモンスターたちを
妖怪って解釈してのはある意味自然だけどな

モンハンのモンスターって明らかに他の環境生物と比べて
化け物みたいな能力を所持してるし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:57:09.25ID:Ki8wPL3C0
>>81
複数の要素を混ぜてるっぽいから
武者もありそう
自分は名前と怨霊で
将門公を思い浮かべた
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:16:48.05ID:l0lIcB53d

天狗
河童
ぬらりひょん

がしゃ髑髏
牛鬼
ろくろ首
大入道
のっぺらぼう
九尾の狐
猫又
豆狸
土蜘蛛
大百足
火車
ぬりかべ
一反木綿
雪女
山姥
川熊
海坊主
ダイダラボッチ
鎌鼬
大蝦蟇
人魚
一本だたら
提灯お化け
雷獣
火鼠
鉄鼠
百目
からかさ小僧
あかなめ
両面宿儺

ヤマタノオロチ
麒麟
狛犬

神っぽいのや中国産のも入れると
いくらでも出てくるな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:57:22.39ID:iFB29KKNa
>>61
だったらトウキデンやってろよバカ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:06:38.09ID:T/n0iRjf0
ラスボスに九尾の狐もってくるのだけはベタ過ぎてやめてほしい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:13:15.38ID:o2QaFuZZa
ヤマタノオロチがラスボスだろ
うしおととらとのコラボもあるな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:22:08.89ID:cZSkEU790
ラスボスは龍でしょやっぱ
マガイマガドが虎なのも竜虎の対だと思う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:25:04.87ID:EE4VAMu60
南方妖怪チンポの話する?w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:36:03.82ID:sstZHSZ90
面白ければいい
見た目良くてもクソゲーだと無意味だから
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:01:16.99ID:bHrbCOkH0
>>165
猫はチャンスあるかも
猫マリオに取られてたら笑うけど
猫マリオお供コラボ来ないかね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:04:21.16ID:PLYyDsOD0
たんじろうでオン行くわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:19:41.85ID:IP7DH6rzd
百竜夜行の原因は日食モチーフの光を吸収し周囲を闇で閉ざす古龍
闇の中で獲物を見つけられず凶暴化したモンスターたちが獲物を求めて各地に現れる現象が百竜夜行
常闇の中でただ1匹光り輝く姿から偽りの太陽と呼ばれる存在
天の恵みである太陽光を根こそぎ奪い現れた地の植物ひいては生態系全体を滅ぼす可能性すらあるとこから空よりきたる全てを亡す龍としてつけられた別名は空亡龍
撃破すると夜の帳が引き裂かれ本物の太陽が昇りタイトルコールモンスターハンター(サン)ライズ!バァァァァァン
みたいな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:26:40.55ID:00N864vT0
空亡って大神にも出てきた奴だっけ
元はネットの妄想から生まれた根拠のない妖怪だったよな
あんまり威厳ないな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:29:14.91ID:Izb/OKl40
ワールドはコラボ少なかったなあ

ライズはコロコロ、ジャンプ、マガジン、サンデー、任天堂から満遍なく来そうまた
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:30:46.19ID:S0ATUCY30
>>174
妖怪ってそんなもんばっかだ
ぬらりひょんもただの人ん家で勝手に飯食うボケ老人みたいな妖怪なのにいつの間にか妖怪の総大将になってるしバックベアードも水木しげるの創作妖怪だし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 01:07:02.26ID:UNZtlf6Qa
>>155
がしゃ髑髏
オストガロアか、アトラルカ

九尾
タマミツネ

ダイダラボッチ
ゴグマジオス

ヤマタノオロチ
ダラアマデュラか、オストガロア


やりようによってはなんでも出来る
楽しみだ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 01:16:05.03ID:Aa/wmcIKd
ラスボスは、巨大雪女
大穴は、昔話のオープニングの竜
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 01:37:09.64ID:ZaUdatSX0
ますます外伝って感じが出てきたな
モンスターの数も少なそう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 01:46:19.63ID:34SpZjSe0
外伝と言われ顔真っ赤にして5だと必死こいて主張し
あらゆるメディアに5だと言わせたがった企業朝鮮業者とは違うな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 02:12:28.78ID:v/cBl8dD0
>>180
百竜夜行だし最低でも100種だろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 02:32:05.19ID:anjyPR820
>>180
メインシリーズだと名言されているのにいつまで頭悪いですとアピールし続けるのか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 02:36:23.77ID:Izb/OKl40
100にするならライズGで亜種とか追加でなんとか達成させそう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 02:45:31.18ID:v/cBl8dD0
しかし100でもXXより少ないんだよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 02:54:35.01ID:v/cBl8dD0
>>183
公式が勝手に本編扱いしてるだけだぞ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 02:55:26.90ID:NQdjVriEd
猩猩を名乗るのは
ウンコ投げかビリビリ猿か
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 03:19:40.58ID:g3A/DBVba
尻尾が二股のアイルーとか欲しいな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 03:40:31.23ID:FJI53jAM0
>>188
勝手公式というパワーワード
知らないうちにまたそんな語録が追加されたのかw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 04:42:48.76ID:/JFhSw140
>>182
百ってのは単純に多い時に使う当て字みたいなもんだ
数字の100とは何の関係もない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 04:53:59.17ID:IXmiLIQjM
>>192
もともと100人くらいの鬼の話から来てるのにか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 05:01:21.45ID:NQdjVriEd
逆なんだよ
百集めるのが好きなんだよ
なんでもかんでもな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 05:09:48.10ID:cecJ5G390
ぬらりひょん
バックベアード
九尾狐

この日本、西洋、中国の妖怪ラスボスモチーフのモンスターは出してほしい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 05:12:42.66ID:FvqDix3d0
なんだようもう 座敷わらし枠でチャチャンバ出ると言ってるようなもんじゃないか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 05:51:21.91ID:FvqDix3d0
>>197
XXのような3G以降の素材積み重ねとかじゃなく、
ワールドみたいな1から素材作り直しのタイミングだからこそ出来たんじゃないかなって
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 05:57:03.63ID:vCz5cNLn0
>>198
クラフト路線に行ってほしいのにモンスターもハンターもおかしな方向に行っててつらいわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 06:00:00.49ID:NQdjVriEd
まあ、最近のティラノサウルスとか
どこの極楽鳥だよみたいになってるし
多少はね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 06:08:01.11ID:K09JqWeW0
別にニシが必死に「100種もいるわけない」とハードル下げをしてやる必要はない

そこはむしろ逆に、カプコンに対して
「100種出すまでライズを続けろよ。何年かかってもいいから」と
言ってやるべきだろう

その間、MHW2がでなくなるからなw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 06:11:17.02ID:EO4AmedK0
MHWが世界中の人向けのフォトリアル寄せ
 
対して日本人が好きな漫画・アニメ・特撮テイストはMHRiseに注入される
カプコンは日本の、特に若い世代に遊んで欲しいんだろうから、それでいい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 06:42:36.16ID:FTDVWrVA0
和の世界観で生きる人たちがモンスターを妖怪と解釈してるってのは
設定として面白いし説得力もあるな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 06:57:34.45ID:rn/Ui1Ua0
開発チームが和風だから妖怪モチーフでデザインしてるってだけで、ゲームの中では今までと変わらず竜扱いだぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 07:00:12.42ID:nl4YMWfkd
これでHD振動付いてるなら言うことないんだがな。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 07:40:47.77ID:bdmIY0Um0
箱もPSも次世代機で
出してもたいして売れないから
普及したSwitchに出してるだけで
またPS5 箱 が普及すればSwitchハブ
いてくるっくる手のひら返して
続編です!
是非購入しくださいと大規模に宣伝するん
だろうなぁ!
モンハンワールド1000万本!
その続編がとSwitch版がなかったことに
されて
ワールドのSwitch版は考えていません

こんなん買う義理ないやん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:09:23.11ID:50Te2MEb0
誰もが失敗だと思っていたストーリーズの続編を出すところを見るにそれは無い
ストーリーズは1で新規モデリング1年間のアニメ放映に大型アップデートと大金を投入したけどビジネス的には微妙だった、それなのに2を出す
モンハンで任天堂のユーザー層を獲得してブランド価値を復活させるのに真剣だとしか思えない
switchが失敗に終わるかワールドで国内でのブランド価値を維持できたか、もしくはその両方だったらまた違ったかもしれないけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:16:05.40ID:QD3P8fJT0
>>8
ブラウン管からニョロっと手が出て〜


昭和版のドロロンえん魔くんはさすがに古かろうよw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:25:14.54ID:O+Ag3QqDp
まあ潜在的な妖怪ファンは多いんじゃね
妖怪学園Yは売れないだろうけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:32:43.94ID:B9gxk7lUa
ストーリーズ2は謎
かなりの失敗プロジェクトだったのに続編を
完全新規で作り直すとか
売上のこと考えてなさそうな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:35:48.97ID:riZXhU9zd
ドラゴンハンターじゃねえかとか散々言われたからモンスター要素増やしたのか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:37:38.04ID:8iPoJwvt0
ストーリーズ2は完全新規タイトルにした方がまだ売れそうなんだがな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:39:13.26ID:RA2xlx7m0
若い世代を取りにいくとは言っていたが幼稚園、小学生を獲得しにいくとか…
CERO15の意味考えろよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:47:40.39ID:hztoZd/Ja
キリン
オオナズチ
ヤマツカミ
ジンオウガ
アマツマガツチ
ここら辺は名前からして和のイメージ

アカムウカムのアイヌ系も和と言うか妖怪っぽい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:59:51.39ID:Q4EYL7fy0
ワールドやアイスボーンで不評だった部分を無くせば、それだけで神ゲー確定
簡単な仕事だ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 09:00:55.59ID:u//71EBpK
>>212
せめてナンバリングはやめればいいのに
何故本編で外して外伝でカウントするのか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 09:04:53.68ID:z92hz2Dl0
オトモにジバニャン出すコラボ企画考えてたんじゃないだろうな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 09:11:51.30ID:rk6C0Zfrd
今なら鬼滅がいるし、カプコンが頑張って交渉しとるやろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 09:12:39.40ID:00N864vT0
ストーリーズはモンハンとしては売り上げが物足りなかったが30万以上売れたし利益は出てる
出来もすごく良かったし楽しみにしてる前作ファンも多いだろう
子供向けに見えて実はシナリオ結構重いんだよな。アニメの方は知らんけど
2くらいの少し対象年齢上げた雰囲気の方が内容と釣り合い取れてていい感じだ
0222!ninja
垢版 |
2020/10/12(月) 10:39:09.13ID:FrRLFWhX0
もののけ姫リスペクトでドスファンゴが大出世
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 10:39:50.64ID:vkLmIC1Pr
ストーリーズのアニメ調の絵作り何気にレベル高いんだよな
あれでアクションやってみたい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 10:56:23.48ID:zk62tdrcM
>>222
ドスファンゴは出る可能性かなり高そう
ブルファンゴのモデル一新して背中にウリボーみたいな模様が追加されてるから、大人の個体が登場する前提なんだろう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 11:03:02.98ID:qZnAJCVq0
二つ名ドスファンゴとか出そう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 11:13:14.08ID:SsdtAlHl0
四身わどうとかいう形態が下級2種類・上級3種類・G級4種類の発売予告妖怪
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 11:43:01.16ID:FTDVWrVA0
ライズはSwitchに出すならこのぐらいやるよねって想定範囲内だけど
ストーリーズの力の入れっぷりにはビックリだな

バトルシステムがどうなってるか分からんけどカットシーンだけなら
テイルズどころかゼノブレもうかうかしてられないくらい
アニメーションが気合入って作ってる様に見えた
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 12:06:55.41ID:G6LjFAQQ0
XXからRISEまで4年も開けたのは大失敗だな
その間XXHDはあったけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 12:11:21.86ID:ZaUdatSX0
100体もいるわけねえ
せいぜい20体くらいだろ
低容量のブヒッチだし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 12:21:44.25ID:QMzzpqJe0
>>210
良三が気に入っててどうしてもやりたいんじゃないのか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 12:22:47.18ID:FQOKvDUIa
ストーリーズは話がおもろなかった
ていうか幼馴染みが敵に〜のパターン
何十回やるんだよCAPCOMは
引き出し無さすぎか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 12:24:02.98ID:O+Ag3QqDp
>>210
まあ売上は度外視だろうな
基本的にスイッチキッズにブランド浸透目的だろうし
大コケしたら流石に次はないと思うが
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 12:24:29.12ID:s/GUjRyY0
モチーフにするだけなら別に問題ない
お前らだってゴブリンの元ネタなんて知らないけど受け入れてるだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 12:42:32.95ID:ID6S+nF4p
>>229
ブヒッチだってwくやちぃでちゅねぇw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 14:33:47.84ID:Sc4+OW8+r
たぶんホロロホルルは双子で現れて時間停止使ってくる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 14:42:27.26ID:NQdjVriEd
わかもの(CERO B)のモンハン離れを危惧してのことだろうしな
もっかい耕すんだよ
だから諦めない
ストリートファイターシリーズみたいになったらダメだからね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 14:45:17.69ID:cvD8vpvx0
まぁ、PSやPCの規模だったら一回の失敗で諦めざるを得ないけど
所詮switchの規模だからな
当たるまで撃つのもアリだ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 14:53:22.73ID:BYqadioM0
モンハンブームの時のおじさんたちに子供がうまれていればちょうどゲームやるぐらいには育った頃合いだろうから引き入れやすいタイミングなんだろう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 15:50:18.21ID:95dAtdQY0
ワールドがただのドラゴンハンターだったから
ライズはすでに熊 蛙 蜘蛛の登板が決まってて嬉しいわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 15:59:30.52ID:PPw+wS530
>>210
宗教上遊べない人が多いゲハでは遊んでもないのに文句言う奴は多いっしょ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 16:06:02.21ID:wuG+gpsFa
妖怪がモデルとか外人から見たら
なんのことやらだよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 16:15:23.94ID:73V4PbFua
つまり日本人だけが元ネタを理解できて
ニヤリと出来ると(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 16:18:54.41ID:FTDVWrVA0
>>242
そういえば飛竜系が全く出てないな
今回高低差あるマップで飛竜との闘いが色々変わりそうな気がするけど
そこら辺も今後のサプライズとして隠してるのかな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 16:28:18.06ID:NQdjVriEd
飛竜(はりつきトカゲ)
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 16:47:44.17ID:95dAtdQY0
>>246
レウス装備がトレーラーに一瞬出てきてるから夫妻はいるっぽい
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 16:49:14.17ID:dyKZwC/Q0
妖怪設定だと行動や弱点の新解釈もありだな
謎の行動も妖怪だからで説明できるし、魚を嫌うとか火を見ると踊るとかモンスター毎に特徴的な弱点を設定できる

それこそ日の出まで戦うクエストとかあるんじゃね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 17:15:51.68ID:I1F+JvRCM
>>1
やっぱりガキ向けかw
豚にお似合いだな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 17:18:56.46ID:RNY4Yn2Mr
>>210
売上を考えてるからやるのでは
キッズを掴まないと将来確定で死ぬじゃん何度失敗しても挑戦し続ける以外に道はそもそも無い
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 17:21:02.90ID:SVpSOnfE0
新作は妖怪ウォッチ風になるのか?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 17:26:26.15ID:2lMMw4i50
>>252
別にあの世界ではモンスターが妖怪扱いされてるんじゃなくて妖怪の仕業だと思われていたものが実はモンスターの仕業だったってだけのこと
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 17:37:16.58ID:UvGIAHkb0
>>1
普通のモンハンが良かったブヒィィィ!!
こんな外伝いらないブヒィィィイ!!!!
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 18:20:05.61ID:FvqDix3d0
竜人族の鍛冶爺ちゃんや山菜ジジイは既に妖怪っぽいな 小豆洗いみたいな
カヤンバのあのミノ姿は油すましっぽくも
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 18:28:07.78ID:s/GUjRyY0
古龍種がそもそも妖怪みたいなもんだしな
自然災害がこいつらの仕業でしたっていう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 18:50:38.32ID:sw7AIYLO0
>>258
安心してこっちが本編だよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 19:42:00.32ID:IplWnxYHd
>>262
でも船を襲ってたのは事実ナバよね?
やっぱり自信もあいつだと思うバル
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 20:26:33.63ID:bAxydn1C0
糞クジラは体育ずわりしてそのまま眠っててください(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 07:20:44.22ID:jW0E+uBJ0
大型ステージだけでもいいから水中求むよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 07:29:16.10ID:SCJUSng70
水中は今回のコンセプト軽快なアクションと真逆だから無いだろうな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 07:51:41.83ID:bAQdc11A0
今回犬に乗れるようになったし
乗り物系が増えてくようならいずれ水中もワンチャンあると思う
イヌだけに
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 08:02:11.91ID:u6QbJMX00
絶対アマビエ的なモンスターも出るでしょ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 08:05:15.02ID:PnsbOKKAa
不評廃止の水中にワンチャンなんかないよぶーちゃん
10年何見てきたの
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 08:10:15.22ID:raDRqOr80
百竜夜行で100種類やるなら小型も含むだろ、タヌキとかもういるし…
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 08:13:42.77ID:ZFQAjGKo0
でも出てきた新モンスってクック亜種とテツカブラ亜種だけだよね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 10:34:03.99ID:PTADZVgJ0
モンハンでの亜種っていったら 色違いのクソ挙動多めのやつを指すんでないか?

あとやっぱ水中は欲しい
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 17:31:45.37ID:jW0E+uBJ0
まあ小型を入れれば100種いるよな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 03:52:05.91ID:Bf14hHeW0
>>268
水中を軽快にすればいいだろ!
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 05:49:52.33ID:tFLJ868f0
4Gがとんでもない糞ゲーだったけど大丈夫かな? (^^;

発売前にモニターして生の意見聞いたほうがいいと思うよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 06:00:16.61ID:Ew91a+VW0
>>279
? 一ノ瀬は4Gと関係ないぞ ちなみに過去の記事↓だが参考に

ttps://www.excite.co.jp/news/article/Otapol_201506_post_1592/
>現行の『MH4G』も商業的には好調だが、極端に難易度アップしたゲームバランスは
>「モンハン」ファンの間でも評価はわかれている。
>そんな中、『モンハンクロス』は一瀬氏が手がけるとあって、大きく期待を集めることとなった。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 06:06:25.38ID:zjrmw1Fr0
ジンオウガ骨格のサイボーグじゃ糞確定だなw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 06:16:23.52ID:Mi0DM1tSa
MH2G、MHP3、MHX
モンハン屈指の評価を受けたかの3作を作った一瀬Dの最新作だからな
モンハンファンはワールドより遥かに期待してるだろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 10:29:44.86ID:rApCmltk0
ディレクターが誰かってもの作りにおいて重要だよな
細部はそこまでで出なくてもその人の思想が結構全体的に出る
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 14:00:56.17ID:Bf14hHeW0
そらそうでしょ
ディレクター以外の人はディレクターの言う通り作ってるだけなんだから
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 14:05:03.26ID:GkTx3K8Cr
つか日本語だと監督だぞ監督!
関係無い訳がないどころか一番関係する
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 00:58:27.95ID:gTs2fwaK0
一瀬が作ってるって噂の過去のスレを一から見ていくと面白いな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 05:31:35.99ID:6YFtfWpWa
>>279
4Gスタッフが合流して作ったのがアイスボーンなんですが?
今ワールド2作ってるでしょ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 09:33:32.77ID:gTs2fwaK0
>>287
PSには作ってないだろうけどね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 10:46:49.28ID:48o/78dla
獰猛極限に続き妖怪化
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 10:59:58.47ID:gTs2fwaK0
妖怪野沢雅子
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:43:47.71ID:gTs2fwaK0
>>292
夜になってパワーアップとかするかもな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:27:22.85ID:9/gIwwHB0
>>295
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 3,295,049
Switch 1,136,709

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 231,331
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
7位 ヒューマン フォール フラット 37,673
8位 Minecraft Dungeons Hero Edition 27,334
9位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
10位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:49:24.23ID:vgFWR3tC0
天狗 羽が天狗のうちわみたいになってるカラス
ろくろ首 ヌメヌメした気持ち悪い蛇竜種
一旦木綿 なんか布みたいなので風を受けて飛ぶ平べったい飛竜
ぬりかべ クソデカくて硬い直角なカニ
雪女 なんかエロくて綺麗な氷系飛竜
一つ目小僧 模様が目みたいになってる甲虫
猫又 尾が2つに分かれてそれで攻撃する牙獣
海坊主 真っ黒な魚竜種
九尾の狐 炎系のタマミツネみたいなの
鵺 虎と猿合わせたような雷系の獣竜種
がしゃどくろ めっちゃでかいムカデ
ヤマタノオロチ ダラアマデュラが8頭で組んで襲ってくる

これ結構当たってそうだけどどう?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:49:28.38ID:MzAarjaE0
妖怪素材は出てきそうw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:51:44.26ID:NQeovv/a0
妖怪ウォッチやん
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 09:47:46.22ID:unMBlyvzd
犬のアマ公スキンは確定だなこりゃ


>>290
朧車と文車妖妃は車庫入れやりそう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:27.58ID:MzAarjaE0
国内のコラボもいっぱいありそうで楽しみですなぁ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 04:39:26.34ID:DU51KuWI0
妖怪というものはむしろ有り触れ過ぎててアピールポイントになってないというのが
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 05:26:37.78ID:Y6xK2UX+0
小学生時代を妖怪ウォッチですごした中高生狙い
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 06:03:41.53ID:Qwa8ZW2la
>>306
ジバニャンカラーのナルガとか出て来る?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 06:07:29.37ID:wVx0EJ340
メインモンスターのマドカマギカって何の妖怪モチーフなの?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 15:03:17.90ID:DU51KuWI0
>>306
いやいや・・・もっと前から妖怪は大衆文化に溶け込んでたから
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 00:44:27.47ID:i/pEfKCW0
ゴブリンなんかも今でこそ残虐な小鬼みたいなあつかいだけど
もともとは妖精ゴブリンだもんな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 01:47:34.32ID:hp/nFWtp0
ゴブリンというとすっかり凌辱のイメージに
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:27:44.43ID:hp/nFWtp0
ゴブリンシスベシ
ジヒハナイ

>>308
牛+虎かなあ、と…(鬼門の方向が丑寅)
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:25:52.79ID:ep2AC+c30
フルフルとギギネブラは妖怪っぽいからダブル出演で色々使われそう
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:50:25.04ID:hp/nFWtp0
フルフルはぬっぺっぽうまんまじゃんw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 10:09:43.61ID:CC9L3b1S0
アマビエって全く知らないんだけどなに?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 14:16:11.36ID:vDaMDTO30
アマビコ=アマビヱ
豊作や疫病などに関する予言をしてくれる割とよくある妖怪の1つ
アマビヱの姿と思しき絵が残っててそれが小学生の落書きみたいだから静かなブームになった
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 21:05:25.58ID:CC9L3b1S0
>>320
ふーん
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 21:33:48.22ID:3tYc9IA9M
モチーフだけだから輸入道で
せる火を纏ってる感じになるんじゃない?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 01:26:48.01ID:y/cHkmY1a
魔乳童
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 07:48:05.32ID:tne98WUW0
おどろおどろしい姿になってそう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 09:28:24.58ID:X4R9nAbQa
ネットで生きててアマビエを全く知らないって、この半年ばかりなにしてたんだ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 18:49:09.08ID:tne98WUW0
>>327
全然知らなかったというか、そんなにツイッター見てないからなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況