X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (スップ Sd7f-OM4b [1.75.19.129])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:23:04.53ID:SK3E19bSd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen? "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon? RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray?(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602474040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (スップ Sd3f-OM4b [1.75.19.129])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:23:36.51ID:SK3E19bSd
■発売予定タイトル
(◆パッケージ販売 ●DL販売 ■VR専用 ▲VR対応)

11/12 Demon's Souls
11/12 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
11/12 リビッツ!ビッグ・アドベンチャー
11/12 Destruction AllStars
11/12 Godfall
11/12 アサシン クリード ヴァルハラ
11/12 ジャストダンス2021
11/12 NBA2K21
11/12 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション●
11/12 グーニャファイター ぷるぷる触感エディション●
11/12 ウォッチドッグス レギオン●
11/12 フォートナイト(F2P)●
11/13 Call of Duty: Black Ops Cold War
11/26 ウォッチドッグス レギオン◆

12/03 イモータルズ フィニクス ライジング
12/03 ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜
12/10 ぷよぷよテトリス2
12/17 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse
12/17 Maneater

2021年
2/18 Far Cry 6
2/25 ライダーズ リパブリック
3/26 バランワンダーワールド
0003名無しさん必死だな (スップ Sd3f-OM4b [1.75.19.129])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:24:01.59ID:SK3E19bSd
PS5のPS4後方互換機能について、プレイ方法やPS5版へのアップグレード方法、セーブデータの移行方法などの情報が公開
https://www.famitsu.com/news/202010/10207459.html


『ゴースト・オブ・ツシマ』公式Twitterからは、同作がプレイステーション5で60fps動作するといった情報も。

PS5でプレイできるPS4ゲーム
4000以上あるPS4ゲームのほとんどがPS5でもプレイできる(※同タイトルのPS5版にアップグレードできるものもある。詳細は後述)
さらに一部の対応ゲームでは高フレームレートでのプレイも可能になる(Game Boost)
ただし一部の機能が利用できないことがある。PS5でプレイするためにPS4タイトルの追加コンテンツを購入する場合は、
まず思い通りにプレイできるか確認するよう記載されている

PS4ゲームのPS5の後方互換機能でのプレイ方法・セーブデータの移行方法
以下略
0008名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-sU9O [153.147.111.27])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:26:54.21ID:Cg6PxPUOM
PS5でPSVRするときはDS4じゃないとだめだよー
0010名無しさん必死だな (スップ Sd3f-OM4b [1.75.19.129])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:37:09.33ID:SK3E19bSd
保守
0011名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-OM4b [49.98.154.163])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:38:03.86ID:qLzFCX0qd
保守
0012名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-OM4b [49.98.154.163])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:38:32.40ID:qLzFCX0qd
捕手
0013名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-OM4b [49.98.154.163])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:39:01.16ID:qLzFCX0qd
募集
0014名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-OM4b [49.98.154.163])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:39:11.25ID:qLzFCX0qd
補習
0015名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-OM4b [49.98.154.163])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:39:19.66ID:qLzFCX0qd
補修
0016名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-OM4b [49.98.154.163])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:39:26.87ID:qLzFCX0qd
保守
0017名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fee-GpUh [59.138.57.74])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:41:18.64ID:mw9Z4pIB0
hohoho
0022名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-da+w [49.98.137.99])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:17:45.93ID:JU1pERPId
Report: Demon’s Souls Digital Soundtrack Coming to PS4
https://mp1st.com/news/report-demons-souls-digital-soundtrack-coming-to-ps4

PS4にデモンズソウル(リメイク)が登場するという噂の中で、
最近アップロードされたPSNファイルは、少なくともデモンズソウルのデジタルサウンドトラックがPS4に登場することが確認されています。
0027名無しさん必死だな (オッペケ Srcb-dImR [126.204.198.86])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:46:14.04ID:4inEJjrMr
>>25
メインは読み込みだから無いに等しい
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ 77ee-4xMM [106.168.172.121])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:14:58.76ID:ibNnp1/m0
箱が日本で全く売れないのは日本人が洋ゲーに全く興味ないからなのに、
ソニー工作員がソニーと関係してる洋ゲーだけ必死にステマで売ろうとするのすげーゲスなんだよな


979 名無しさん必死だな (スププ Sdbf-98d+ [49.96.38.64]) sage ▼ New! 2020/10/15(木) 07:33:00.23 ID:90/jhmv+d [1回目]
>>975
スパイダーマンとバットマンはアメコミ(笑)とかバカにしない方がいいと思うぞ
なぜかはやってみれば分かる
と言ってもお前はやらんだろうが


980 名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4f-EKgC [61.205.10.237]) sage ▼ New! 2020/10/15(木) 07:35:05.56 ID:39otdUHOM [2回目]
>>975
アクション向きと言っただけなんだが
アスペかな
0032名無しさん必死だな (ワッチョイ 97aa-ZgYI [60.128.226.58])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:17:00.81ID:pTQ4nbGn0
>>31
このスレに湧いてるソニー社員は頭悪い上に好戦的だからな
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-ntOo [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:17:07.82ID:1+u0hdq20
今だにSSD壊れるんじゃないかとか妄想してるやつ居るのかよ
今はコントローラーの技術も飛躍的に進化したしカスタムチップ使用してるなら最適化はさらに行ってるやろ

HDより故障少ないやろ
7年前のSSD未だに現役やぞ
0034名無しさん必死だな (ワッチョイ 97aa-3bAL [60.150.235.175])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:22:32.71ID:UcxOv12I0
現実に2020年のソフト売上で洋ゲーのシェアは5パー以下とデータが出ててるのだから、
負け犬洋ゲー豚が工作しても無駄なんだよな。
https://teitengame.com/
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-ntOo [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:46:48.39ID:1+u0hdq20
>>35
ホンマそう
今のHDの設計寿命って3~5年って感じだわ
まあ運が良ければ5年以上使える個体もあるけどメインや重要なデータ入れるHDは3年でサブに落として5~6年過ぎたら保管庫入れてたわ

今はNAS+クラウドに移してるから障害起きたら同時交換で済むから楽や

SSDはほぼ24時間稼働してるPCあるけど全然壊れる気配ない
購入数SSDの方が少ないけど今の所壊れたことないし周りでもSSDの突然死は無いなぁ
0047名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-ntOo [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:57:38.49ID:1+u0hdq20
>>42
常時録が有るから常に書き込み続ける心配してるのかもしれん

PS4はSSD換えて4年以上ほぼ毎日2~5時間程度ゲームしてるけど問題ないからあまり気にしなくてもいいと思うけどね
0050名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-sU9O [153.147.111.27])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:03:50.30ID:Cg6PxPUOM
>>34
??
10月以降だろ、洋ゲーAAAの本格的な登場は
早漏すぎない?
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-ntOo [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:59:04.51ID:1+u0hdq20
>>60
ツシマは今のオープンワールドを過去のものに変えちゃうくらい凄いゲームだった
つーかツシマやったら他のゲームやる気が起きない
0062名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-G3q1 [49.98.134.218])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:59:07.25ID:HG8tCBwxd
>>60
PS4持ってないならプラスコレクションのソフトは全部やっとけってやつだから
とりあえずPSプラス加入して順番にやってけばいいんじゃないかな
たぶん全部やりおわらないうちに年末年始のセールが来るから
そこでいくつかコレクションにはいってない大作を買うといい
0063名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2b-N1xQ [182.251.237.236])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:03:49.98ID:6B8Fxxgaa
わしツシマの寂れた漁村のワンカットで当時資源もなく貧しい日本において一度に沢山の食料確保できる捕鯨は必要なものだったんだよってわからせるアメリカ人、捕鯨を当てつけに使わないアメリカ人感動したわ
考えすぎかもしれんけど
0064名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8f-b6U/ [133.106.83.173])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:04:10.24ID:vdq6mHqUM
>>60
PS5ならスパイダーマンでしょうね
前作PS4版は凄く快適な出来だったし
PS4ならゲーム歴ブランクがあると仮定してツシマ、デトロイト、ジャッジアイズをおすすめしておく
0069名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f95-5+Sh [101.142.162.44])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:12:06.51ID:/FuMHLMj0
ガスコインに殴られてきて童貞なら
0073名無しさん必死だな (ワッチョイ 97a5-ntOo [220.110.154.51])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:24:56.91ID:YghVN8lz0
ツシマはかなり良い出来だとは思うけど、コンテンツの中身的には繰り返しばかりになるのでオープンワールドの頂点では全然ないけどね。
0074名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-sU9O [153.147.111.27])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:07.30ID:Cg6PxPUOM
>>51
まだパッケージ売上とか気にしてんのなw
0078名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2b-N1xQ [182.251.237.236])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:20.74ID:6B8Fxxgaa
>>73
そこはねかなり指くさいよね
0079名無しさん必死だな (ワッチョイ bf7c-4xMM [183.77.128.78])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:50.75ID:NFH6db4+0
>>61
>>63-65
速攻でこういう売国ソニー社員=洋ゲー工作員が自演発狂するからこのスレ嫌なんだよ
洋ゲー全般クソだけど特にソニーの洋ゲーは超絶糞ゲーが揃ってる
0080名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-ntOo [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:23.76ID:1+u0hdq20
ツシマが素晴らしいと思うのはロードの速さとゲームの余分な部分を究極に削っったこと
攻略サイト見る必要もないし難易度も絶妙
今のオープンワールドってボリューム増すためにどうでもいいサブミッションやらお使いでブクブク太らせてるだけ
あといかにロード時間がゲーム時間を奪っていたかが分かった
総時間60時間とかでもリスポーン+ロード時間がかなり締めてるんだと思った
0081名無しさん必死だな (ワッチョイW 97aa-87rR [60.119.60.96])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:44:06.90ID:cCfcFnii0
転売ヤーをぶっこわす!!!

どしどしメルカリのWAONカードの転売の通報宜しくお願い致しますm(_ _)m
皆さまの通報によりPS5本体の当たる確率がぐっと上がります!!!
転売ヤーに負けないで頑張りましょう!

イオングループ総合お問い合わせ窓口

https://aeon.secure.force.com/VoiceAgreementForm?cid=08


WAONポイントカードサポートセンターの電話番号

https://i.imgur.com/SArTMin.jpg
0082名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-seUI [49.98.190.237])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:44:13.36ID:L1yggMJJd
>>76
スカイリム
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ b7ce-3bAL [114.69.14.195])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:47:02.62ID:/5tlk8mB0
>>79
見事にクソゲーしかないからなw

アンチャ
ツシマ
スパイダーマン
ラスアス
ホライゾン
0086名無しさん必死だな (ワッチョイ 97b9-4xMM [124.44.177.204])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:50:45.91ID:PFM/TSkh0
>>80
>>82-84
このスレのソニー社員は指摘されるとますます意地になる低能なのがよくわかる

現実に2020年のソフト売上で洋ゲーのシェアは5パー以下とデータが出ててるのだから、
馬鹿が工作しても無駄なんだよな。
https://teitengame.com/
0088名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-sU9O [153.147.111.27])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:55:39.25ID:Cg6PxPUOM
>>85
やってないのバレバレだよ?
ぶひっちでまずは遊んでみて
面白いゲームを理由も添えて説明して
0089名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-sU9O [153.147.111.27])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:15.10ID:Cg6PxPUOM
>>86
まだこんなアホ発言続けるのなw
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0d-NLv7 [143.189.85.3])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:57:13.00ID:xKwVaXG70
>>88
ソニー社員、顔真っ赤wwwwwwwww
0091名無しさん必死だな (ワッチョイ 97b9-4xMM [124.44.177.204])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:00:50.88ID:PFM/TSkh0
>>89
銃然たるデータにおまえみたいなバカが反発してどうなる?
本数ベースで洋ゲーのシェアは5パー以下だけど、
売り上げ高ベースだともっと洋ゲーのシェアは小さくなるよw
3%くらいかな
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ 97b9-4xMM [124.44.177.204])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:03:27.73ID:PFM/TSkh0
>>92
>>93
純然たるデータにおまえみたいなバカが感情論で煽ったって意味ないんだって
本数ベースで洋ゲーのシェアは5パー以下だけど、
売り上げ高ベースだともっと洋ゲーのシェアは小さくなるよw
0096名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-sU9O [153.147.111.27])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:04:49.56ID:Cg6PxPUOM
>>91 
例年のAAA発売時期を把握してから反論してねw
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ 97b9-4xMM [124.44.177.204])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:05:02.03ID:PFM/TSkh0
RDR2が大失敗したから
テイクツーのこの発言につながったんだよw

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/
0098名無しさん必死だな (ワッチョイ 97b9-4xMM [124.44.177.204])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:06:03.38ID:PFM/TSkh0
>>96
現状アマゾンで50位くらいにサイバーパンクが一本あるだけだけなのに
おまえは何を期待してるんだ?w
0099名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-sU9O [153.147.111.27])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:11:05.26ID:Cg6PxPUOM
>>98
まーたパッケージwwwww
0101名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-sU9O [153.147.111.27])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:15:07.22ID:Cg6PxPUOM
>>100
かなり前に生産終了したので無理ですね
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-ntOo [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:16:01.59ID:1+u0hdq20
>>100
Vitaは次のトルネもサポしてないみたいだしチト厳しいかもね
0103名無しさん必死だな (ワッチョイ 578a-fMdf [222.147.100.186])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:16:09.39ID:H4C599pn0
一律5万円の追加給付でPS5余裕ですね
0104名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8f-XMBX [133.106.75.44])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:20:19.24ID:L9Hk0WLIM
正直対馬はオープンワールドじゃない方が面白く作れたと思う
てかソニーファーストのゲームはオープンワールド路線にしてほしくない。
今のところオープンワールドで納得出来るのはスパイダーマンだけ
0107名無しさん必死だな (ワッチョイ bf7c-ntOo [183.77.128.78])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:27:36.94ID:NFH6db4+0
>>104
日本でシェア5パー以下の時点で
日本人の圧倒的多数派は洋ゲーに興味ないとバレてるのにしつこい
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-ntOo [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:31:40.98ID:1+u0hdq20
まあオープンワールド以上に凄いゲームジャンル出てこないと次には移らんよ
次世代になってどうなるか楽しみ
0110名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8f-XMBX [133.106.75.44])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:37:46.64ID:L9Hk0WLIM
>>108
オープンワールドって別に凄くないよ
ソニーファーストでgoty取ってるのもアンチャやゴッドオブウォーとかラスアスみたいな純粋なアドベンチャー作品だけ
そしてそれこそソニーファーストの強み。
対馬もその路線にするべきだった
0111名無しさん必死だな (ワッチョイ 97aa-3bAL [60.113.57.134])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:46:52.05ID:522x5WYD0
>>110
生涯でアンチャほどのクソゲーを他に知らない
ソニーファースト強み=ステマ力
アンチャなんてクソゲーにgoty撮らせたのは明らかにやり過ぎ
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ ff40-NLv7 [153.224.26.21])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:50:08.09ID:YjgYOWPx0
なんでこのスレのソニー工作員ってこんなにしつこくて頭悪いの?
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ 97a5-ntOo [220.110.154.51])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:55:53.99ID:YghVN8lz0
井の中の工作員、PS以外を知らず、ですかなぁ。
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW f7fc-Mhkj [58.70.104.113])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:01:27.84ID:pY0+KCRh0
アプデしたらR-playでリモートプレイ出来なくなったな
ユーザーが切り替えられたから重宝してたのに
是非対応して欲しいもんだ
0125名無しさん必死だな (ワッチョイ ff25-3bAL [121.117.65.110])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:13.12ID:l0Zo7x1N0
アンチャはフリプになってんだからみんなクソゲーだって知ってるのにソニー工作員って馬鹿だわ
0133名無しさん必死だな (ワッチョイW bf44-8m+L [111.216.146.146])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:44:21.58ID:5FbShShD0
スマホで PS 5リモートプレイするためにリモートプレイ機能がアップデートしないと使えないようになってんだけど
アップデートした途端に回線切れが連発するようになったんだよな

何かの不具合?そうだったら早く修正してほしい
0137名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-+bia [106.73.14.1])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:01:24.35ID:EA4LPYdL0
結局バーガーキングの動画はなんだったの?
15日だから明日か?
0144名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-+ZBv [1.75.211.1])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:32:07.75ID:y9Cdbpetd
ヘッドセット買えそうなところないかね?
0146名無しさん必死だな (ワッチョイW bfb9-NYne [119.174.231.101])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:41:54.11ID:Gq8JZcFh0
本当にUIとシステム早く見せておくれよ

ホーム画面からゲームのメニューが選べるのはもちろん直接コンテンツにアクセスするショートカットを任意に作成出来るとかどうとか
勝手にこっちの期待値がマックスになってるぞ
0147名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.199.79.251])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:46:02.04ID:sXSDvJ57p
>>144
ソフマップがたった今、周辺機器買えるメール来たよ。
ソフマップでPS5買う人だけだけど。
0148名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-+ZBv [1.75.211.1])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:49:55.61ID:y9Cdbpetd
>>147
ソフマップではPS5買わないんだけど買えないってこと?
0150名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.199.79.251])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:05:13.69ID:sXSDvJ57p
>>148
ソフマップのはPS5購入者限定だね、、。
0151名無しさん必死だな (ワッチョイW b758-+ZBv [114.162.148.131])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:23:25.59ID:11oWnqu60
>>149>>150
そうかぁ ヨドバシで買っとけばよかったわ
0153名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:26:39.47ID:ehEJ8fUU0
>>151
つ 店頭予約
0155名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-Eh3t [126.200.132.30])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:26:48.86ID:52u5yXGY0
>>152
手に入らないから熱が冷めた人が多いのでは
0162名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-seUI [49.98.169.68])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:57:10.80ID:R5exSGDRd
>>160
部屋片付かってなくて草
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-fMdf [121.109.160.66])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:59:47.92ID:6LB5jgVj0
デュアルセンス使用例

ラチェ
ハプティックフィードバックは武器によって異なり、例えば、途中で "ストップ "を感じるまで押すと片方のバレルしか撃てないショットガンがありますが、完全に押し通すと両方のバレルを撃ってより多くのダメージを与えることができます。

マイルズ
アダプティブトリガーは、スイングのボトムに到達すると抵抗が増し、可能な限り最高のスピードで抜けるためにトリガーを離すタイミングをフィードバックしてくれます。ハプティックフィードバックは、糸があなたの指から伸びる感覚を体感することができ、また攻撃がどの方向から来ているかを知らせる、一種の "スパイダーセンス "としても機能します。

ボブ
ランボタンのトリガーは、操作キャラのスタミナが減少し始めると、抵抗が増します。ハプティックフィードバックは自キャラが他のキャラと行う接触の種類に応じて強さが異なります。

シリン
銃がジャムったときトリガーがロックし画面を見るまでもなくジャムったことを知ることができます。
0167名無しさん必死だな (ワッチョイW b758-+ZBv [114.162.148.131])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:11:23.95ID:11oWnqu60
>>153
予約出来るところあるんかね

ヤマダ電機はまだ行けるかな 無理か
0169名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:13:14.88ID:ehEJ8fUU0
>>167
最寄りの淀かヤマダに電話!
0170名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:13:49.57ID:ehEJ8fUU0
ALLONE アローン
ALG-P5CDJS [PS5コントローラー用デュアル充電スタンド]
価格: ¥1,840(税込)
https://www.yodobashi.com/product/100000001005856380/
0174名無しさん必死だな (ワッチョイW 9725-ALiL [220.108.67.247])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:22:00.27ID:w40GQLvV0
>>170
あれ?逆向きでも充電できるんか
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:25:41.74ID:ehEJ8fUU0
付属品
Type-Cケーブル80cm が付属しています。

【安心の日本メーカー】アローンでは、お客様にご満足していただけるよう、出荷前の検品作業は、丁寧に行っています。
また、充実したサポート体制を整えておりますので万が一不良品などがあった場合は、すぐに新しいものと交換させていただきます。
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:30:10.07ID:ehEJ8fUU0
本日20時〜 ファミ通LIVE! MCは前島亜美さんです。


PS5/Xbox Series Xに関する情報を、改めてまとめてお届けします!
※新情報はございません

●YouTube
https://youtube.com/watch?v=W_o_DZThbRw

●ニコニコ生放送
0183名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-ypCW [111.239.159.237])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:30:56.23ID:tDDHZEnza
乱立やめろ
0185名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-r/GQ [106.72.204.193])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:42:07.29ID:uJ7xNAX60
ps3からほとんど進歩してねえじゃねえかよ
いらんよ
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW ff4f-4WYu [153.226.245.186])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:47:08.05ID:59RpkoM80
ミニストップで貰ってきたワオンカードってキッズリに登録するだけでいいんじゃないの?
名前とか登録一切してないけど、どっかそっちの登録も必須?
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW ff4f-4WYu [153.226.245.186])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:47:44.79ID:59RpkoM80
ごめんなさい予約スレと間違いました。スレチ失礼
0191名無しさん必死だな (ワッチョイW 971b-nBJP [220.145.83.71])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:38:36.48ID:ajK1DHah0
ニュースとかYOUTUBERとか5ちゃんにもスレ立ってるけど、高校生が遊んでるハード/ソフトが発表されてPS4は一つも無しで全てSwitchだなw

発売日に買おうとしてバカと売れると思ってる転売屋は初動だけって理解低脳って評論家に言われちゃう始末

なんか哀れだなPS5w
0192名無しさん必死だな (ワッチョイW 971b-nBJP [220.145.83.71])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:41:48.70ID:ajK1DHah0
>>189
予約できるも何もお前みたいに発売日に欲しがってるバカの声がデカいだけで実際に日本での需要が少ないから生産絞って海外に回してるのは明らかだろ
小人口のマイノリティオタのお前みたいなゴミなんかソニーは気にもせんよw
0194名無しさん必死だな (ワッチョイ ff93-ntOo [153.182.184.26])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:47:17.18ID:SuRnuRwh0
PS5は本体の逆ザヤ、MSは本体とゲームパスの逆ザヤで体力勝負に出ている。
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ ff93-ntOo [153.182.184.26])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:02:00.24ID:SuRnuRwh0
ソニーはMSのクラウドを借りて何ができるのか?
他のクラウドと比較して何が有利なのか?
謎が多い。
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f76-1kfT [125.30.43.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:15:19.53ID:DpfOXMLc0
>>202
リンク貼れよ
小学生かよ
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-e7Db [126.77.93.170])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:49.95ID:rVAiCKBy0
読み込み早いけどディストラクションオールスターを、みる限りは、立ち上げ5-6秒だね。

言われてた2-3秒よりは控えめ。

ハードル上げすぎちゃったけど、十分早いね!いいね
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-e7Db [126.77.93.170])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:01.06ID:rVAiCKBy0
>>210
ps4も常時録画してるよ。わざと切ってる人も多いと思うけど。
0214名無しさん必死だな (ワッチョイ ff35-QI1E [121.102.83.13])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:33.60ID:e62GOyLs0
こんなんみても予約できてへんし
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-e7Db [126.77.93.170])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:00.73ID:rVAiCKBy0
>>218
ナカーマ!買うもの全く一緒。
おれソフトが届くの遅れたら、、。ってのが怖くて片方ダウンロードにしようかと考えてる。
0231名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-e7Db [126.77.93.170])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:13.36ID:rVAiCKBy0
>>230
うぉー!ありがとうテンション上がるわ!
0236名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa4-8ZN/ [39.3.41.227])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:16.77ID:frEF8LlN0
UIキタ━(゚∀゚)━!
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f95-5+Sh [101.142.162.44])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:16.54ID:/FuMHLMj0
ライゼンならサクサクだろうな
0252名無しさん必死だな (ワッチョイW 779c-lkRe [160.86.11.167])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:54.22ID:g50K4eFm0
>>243
youtubeの字幕をオフにすればいいよ
0273名無しさん必死だな (ワッチョイW 97ee-Aiat [124.215.118.249])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:07.32ID:uPZPCTae0
PS5のUI
良いと思ったところ
・フレンドのゲーム画面が見られる(ゲーム中も可能)
・前にプレイしていたゲームに戻るときのスピード
・キーボードのボイス対応
微妙だと思ったところ
・ヒント機能(表示オン・オフ設定できたら良いなぁ)
0280名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa4-8ZN/ [39.3.41.227])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:30.39ID:frEF8LlN0
すげーよPS5
0281名無しさん必死だな (ワッチョイW d758-Ko5j [180.46.0.6])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:51.48ID:XsV3fqAK0
>>275
それな
見えないフレンド画面の進行手伝うのホンマ疲れたからマジで助かる
0286名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f92-QI1E [43.235.53.66])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:23.52ID:jJcs4y8B0
あと例で使われるゲームが本当につまらなそうだから
せっかくUIが公開されても全然ワクワクしないのがダメ
なんでリビッツと訳分からんレースゲーなんだよ
これがスパイダーマンとデモンズならもっと良さそうに見えたのに
ほんとアホ
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f95-5+Sh [101.142.162.44])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:26.05ID:/FuMHLMj0
ライゼン8コアさすがやなゲーム以外でも何でもこなしちゃう
0291名無しさん必死だな (ワッチョイW d758-Ko5j [180.46.0.6])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:06:07.59ID:XsV3fqAK0
UIのカスタマイズは
アイコン背景変わるだけじゃないテーマ有ればいいね
0292名無しさん必死だな (ワッチョイ ff41-fMdf [121.86.23.221])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:09:07.48ID:UCgMBCpt0
――プレイステーション4ではカスタムテーマなど、ホーム画面のカスタマイズ要素などもありましたが、PS5にはありますか。

西野それについては、将来的に導入を考えている機能になります。PS5のローンチ時は、まずひとつのUIに触れていただき、慣れてもらうことを優先しています。
0295名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-e7Db [126.77.93.170])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:11:58.77ID:rVAiCKBy0
MHWとかでマルチ画面表示できたら、ゲーム体験変わる気がする。
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-e7Db [126.77.93.170])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:23:52.01ID:rVAiCKBy0
友人のプレイをリアルタイムで表示出来る機能。

アンチャーテッド古代神の秘宝でやってるから、ps4ソフトもピクチャーインピクチャー出来るで確定だね。
0314名無しさん必死だな (ワッチョイ d7f3-fMdf [14.13.38.192])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:34:24.68ID:aTc8GpGY0
ファミ通のインタビューで一番気になったとこが
「我々の調査によると、基本的にプレイヤーというのは、
一定期間のあいだに1本のタイトルを集中して遊ぶことが多いというデータがあります」

ってとこで
まさに自分がこのタイプで割と少数派なのかと思ってたけどそうでもなくて
それ前提でUIも設計してくれてるのは有り難いな
0316名無しさん必死だな (ワッチョイW 97aa-b6U/ [60.105.132.225])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:46:34.20ID:zOb+ovAj0
>>314
PS5ではその情勢変わりそうだな
0318名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:49:58.19ID:ehEJ8fUU0
Bungieは本日発表しました。

Destiny 2とそのすべての拡張パックは、
12月8日からPS5、XboxシリーズX、XboxシリーズSでプレイできるようになります。
0321名無しさん必死だな (ワッチョイW 97b9-L7Ns [124.140.52.40])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:02:00.98ID:Vn0gntBi0
>――ゲームを遊んでいるとき、ほかのゲームに誘われてジョインする映像では、本当にすぐにゲームが起動して、即座にマルチプレイを開始していました。これは元のゲームはスリープ的な状態になっているのでしょうか?
>西野ユーザーの体験としては、そういった感じです。実際のシステムとしてはそうではないのですが、体験としては別ゲーム間の出入りは非常に軽快です。
0325名無しさん必死だな (ワッチョイ 9735-4xMM [220.100.12.225])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:06:07.35ID:CIM2RIzB0
洋ゲーは完全にビジネスモデルが崩壊してる

PS5では洋ゲーAAAの製作費は320憶円規模になるとソニー関係者ですら言ってる
SIEの作ってる洋ゲーはクソゲーばっかの上に赤字垂れ流しになる
洋ゲーAAAは制作期間もかなり長くなる

利益率的に和ゲー回帰せざるを得ない
0345名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMab-rQP8 [150.66.83.43])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:29:32.93ID:QFhQwudSM
コントロールセンター表示時にゲームが中断されないって所がどうもひっかかる
コントロールセンター表示時はコントロールセンターの操作をするわけで、プレイヤーが安地にいなければ死ぬぞ
これは良いのか?
0349名無しさん必死だな (ワッチョイ d7f3-QI1E [14.13.6.97])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:33:21.38ID:CKHYDHpL0
ファミ通インタビュー見てヒント機能は良いとは思ったんだけど、これが洋ゲーの場合はヒントのテキスト含めて
ローカライズしなくちゃいけない、と考えたら翻訳側にとって結構な負担なんじゃないの?
0364名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f92-QI1E [43.235.53.66])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:58:39.10ID:4Wt/yI7f0
ただでさえフィードバックやトリガーの処理を入れるのが面倒なのに
アクティビティやらヒントの動画やらまで作らなきゃいけないとか
メーカーからしたら勘弁してくれって感じだろうな
0366名無しさん必死だな (ワッチョイ d7f3-fMdf [14.11.67.224])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:06:04.64ID:jyh4f6jL0
アクティビティは流石に強制じゃないでしょ
基本的には開発者に任せるって言ってるし

むしろ開発者がせっかく作り込んだ気付きにくいポイントも
アクティビティで気付かせられるなら良いんじゃない?
0369名無しさん必死だな (ワッチョイW 1758-AvbE [118.8.231.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:13:24.34ID:Q3USjms50
>>368
内蔵換装だとそのままは出来ないかもね。もともとPS4で外付けで使ってればそのまま行ける
>PS4に接続した外部USBストレージにPS4タイトルとゲームデータを保存している場合は、その外部ストレージを使用してPS5に移行することもできます。
https://blog.ja.playstation.com/2020/10/09/20201010-ps5/
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ 5771-4xMM [222.2.13.214])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:15:00.89ID:p561B2AS0
>>329
現実受け止めろ負け犬洋ゲー豚

【悲報】海外大手ゲームスタジオのソフト本数の変化
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589062541/

UBI 89→47
ロックスター 18→6
ベセスダ 18→12

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/
0373名無しさん必死だな (ワッチョイ b771-3bAL [210.224.37.227])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:17:19.57ID:vuydXi770
>>371
PS5になればもっと制作ペースは落ちるわけだからな
0375名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fa4-dk4w [147.192.153.18])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:23:13.82ID:hcj2Ox2Z0
正に俺にとってめちゃくちゃありがたい機能ばっかだわ
フレとシェアよくするからピクチャーインピクチャーマジで嬉しいw
あとパーティーに直接画像送れるのもいいな
動画で攻略方法調べる事多いから有難いわ
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ d7f3-fMdf [14.11.67.224])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:28:37.46ID:jyh4f6jL0
>>374
流石にそこで叩くヤツは居ないよ。
脊髄で反発してるならまだしも
そんなところで手抜きどうこう判断する人なんて希少生物よ。

使われない機能ならその内アップデートないしで無くなるだろうし、
使う使わないに限らず、
新たなユーザー体験を提供することは良いことじゃない?
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ f7c6-NLv7 [122.21.22.11])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:34:14.75ID:DcnSJ87q0
PS2で埋もれてる名作JRPGをまたPS5で復活させて欲しい
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-Eh3t [126.200.132.30])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:34:20.59ID:rEX7ErXp0
やっぱりps4よりps5の方が開発期間は長いの?
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-Eh3t [126.200.132.30])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:35:10.25ID:rEX7ErXp0
連投すまん、ソフトの話
0383名無しさん必死だな (ワッチョイ 9735-4xMM [220.100.12.225])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:36:32.10ID:CIM2RIzB0
>>380
洋ゲーに関しては確実に制作期間は長くなるはず

洋ゲー的な方向性だと結局、開発費増になる
つまり、開発労力は減らない
それはいままでのゲームハードの進化の歴史を見ても明らか

結局、洋ゲーはグラしか売りがないから、開発環境が多少、楽になっても、
より緻密なグラを作らないと「売り」にならないから、結果、今までより開発費かかる=開発労力は減らない、むしろ増える

ソニー関係者もPS5での開発予算は3億ドル(約320億円)になる可能性があると明言している


https://jp.ign.com/the-last-of-us-2/44763/news/playstationaaa
PlayStationの元会長が、現在のAAAゲーム開発モデルは維持不可能だと指摘
予算を抑えるか小売価格を変えなければならない

>>PS5での開発予算は3億ドル(約320億円)になる可能性があるという。
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ f779-3bAL [122.132.34.195])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:39:45.81ID:Q1p7ncmz0
>>382
負け犬洋ゲー豚のてめーが妄想記事であって欲しいだけだろw
日本で本数ベースで洋ゲーのシェア5パー以下に落ちてるけど、
あれって売り上げ高ベースだともっと洋ゲーのシェアは落ちるからw
0388名無しさん必死だな (ワッチョイ 9735-4xMM [220.100.12.225])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:44:48.22ID:CIM2RIzB0
>>387
だ か ら
洋ゲーのビジネスモデルは崩壊してるんだろ
ソニー関係者の発言見ろよ低能w

https://jp.ign.com/the-last-of-us-2/44763/news/playstationaaa
PlayStationの元会長が、現在のAAAゲーム開発モデルは維持不可能だと指摘
予算を抑えるか小売価格を変えなければならない

>>PS5での開発予算は3億ドル(約320億円)になる可能性があるという。
0398名無しさん必死だな (ワントンキン MMfb-47B4 [210.132.42.198])
垢版 |
2020/10/16(金) 05:11:20.37ID:JIcnngvdM
>>397
確かにそんな感じだな
0401名無しさん必死だな (ワッチョイW 9feb-LPob [125.192.168.33])
垢版 |
2020/10/16(金) 05:28:19.59ID:ZTio8nUV0
ps5にps4を繋いだらストレージなり一部分の処理など手伝いしてパワーアップできるとかなら置いとく価値あるんやけどな
0411名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-CDOB [106.72.150.161])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:41:22.22ID:Pl7CXUqi0
>>410
見せ合いっこしながら出来るんだよう
…朝から何言ってんだ
0414名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.199.79.251])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:11:08.10ID:TKUcrLaHp
UI動画もう440万再生とか、そりゃ予約取れないわ。
注目している人の数が多すぎる。
0415名無しさん必死だな (ワンミングク MM7f-SWbh [153.250.190.191])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:12:37.50ID:J/C0EFPCM
PlayStation Japanの方じゃないしね
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ 57aa-lr1q [126.21.2.220])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:32:19.31ID:tmD6Ce2j0
みんなPS5の性能活かせるモニターもってるの?
HDMI2.1対応の4Kモニターじゃないと4Kで120HZじゃうごかないんでしょ?
こんなモニター今の所全然うってないよ。
2年ぐらい経てば手ごろなモニターでてくるだろうけどどうする?
0420名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.199.79.251])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:34:36.74ID:TKUcrLaHp
>>418
テレビは4k60で動けば良いかな。
4K120はPCじゃ無いと出来てもポリゴン数減らしてしょぼいことになると思ってる。
0424名無しさん必死だな (ワッチョイ 57aa-lr1q [126.21.2.220])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:42:40.89ID:tmD6Ce2j0
>>423
マジで?
じゃあスペック嘘なのか?
まあしばらくPS5買わないから勝った人の検証動画とかみていつ買うか決めるけど
4Kと120FPSってどっちを優先したほうがいいかな?
FPSゲームぐらいかな120FPS必要なの?
0427名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fde-HUu+ [123.0.77.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:46:00.64ID:+2bFP2tW0
スペック嘘ってなんやねん
ゲームデザインによってはそりゃ4k120fpsも出せるだろうよ。例えば横スクロールのグラフィック抑えめとかなら
あくまで最大4k120fpsまで対応っていうだけで、全てのタイトルでそうなると思ってる方がおかしい
0428名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8f-b6U/ [133.106.83.173])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:46:58.41ID:NjaRyR9QM
>>356
今どきネットで調べない奴いないし、革新的というよりは時代の流れを反映したって感じだな
開発者としても、せっかく作り込んだものが気付かれる事なく終わるというのは寂しいだろうし、まあアリだと思う
0434名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.199.79.251])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:57:50.95ID:TKUcrLaHp
>>424
どのゲームをやろうとしてるかによる。
フォートナイト、FPSゲーム、など対戦要素のあるものはFPS重視が良いし、

デトロイトの様な動画メイン映画品質のゲームは4Kの方が良い。
0440名無しさん必死だな (スプッッ Sd8b-pXRu [110.163.216.34])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:29:41.00ID:R73A8en5d
結構金飛んだけど数年に1度の祭りだし欲しいの全部買った
12日のテンションやべぇ

ディスクあり本体
デュアルセンス
充電スタンド
3Dパルスヘッドフォン
DL版デモンズ
DL版スパイダーマン
DL版ヴァルハラ
0453名無しさん必死だな (JPW 0Hbf-8xsB [49.98.224.93])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:57:49.19ID:/B7qTsXxH
>>424
ファミ通サラッと読んだだけだけど、インタビューでデビルメイクライは120FPS出るとか書いてあったような


>>436
これだよね。買うために色々レビュー見てるけど、物によってはHDRオンしたら色味が悪くなったや、箱は綺麗になったけどPS4Proは変わらないとか白っぽくなっただけとか。
自分の希望の条件もあるしホントどれにしたらいいか分からんね
0456名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.199.79.251])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:01:43.10ID:TKUcrLaHp
>>453
game watchの記事じゃ無いか?翌日間違ってたって訂正したよ。
0462名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.199.79.251])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:28:17.25ID:TKUcrLaHp
wifi6を、活用したスマホでのリモートプレイとか来たら熱いのに。
0465名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-+ZBv [1.75.199.254])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:40:38.73ID:cWnY1qc8d
ヘッドセット買わせてくれぇ
それだけでいいんだ PS5はまだいらん どうせ欲しいソフトまだないし…デモンズはPS3版をやるからぁ
0467名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-+ZBv [1.75.199.254])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:42:15.36ID:cWnY1qc8d
そういやPS5のゲームフリプ提供するのかな?
PS4のゲームも遊べるから暫くはPS4のフリプたくさん配信かね?
0470名無しさん必死だな (ワッチョイW d78a-LPob [180.26.136.144])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:51:19.06ID:Cv9ytgpn0
Fortniteも120いかんの?
0471名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-+ZBv [1.75.199.254])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:51:59.95ID:cWnY1qc8d
ゲオ、TSUTAYA
ここらへんはヘッドセットも抽選か?それとも予約?まだやってる?予約とかした人いたら教えてくれ
0472名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-sU9O [153.147.111.27])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:54:05.42ID:BVtz67lrM
>>320
元々予定してたクロックまでブン回さなくしたからね
0473名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-sU9O [153.147.111.27])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:56:18.56ID:BVtz67lrM
>>350
いや、できないやろ…
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW ff3a-7ooF [153.170.162.58])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:57:53.05ID:lb/0H5R+0
マジでps5の洋ゲーム楽しみ
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ 97aa-fMdf [60.148.215.180])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:00:49.63ID:RXNKWHc70
初期の頃はPS5目当てが多くて周辺機器への意識は低いから余裕で予約できたけどPS4専用のヘッドフォンがゴミだったからスルーしたわ 
専用アプリで調整しても3D感皆無だししょせんバーチャル
0479名無しさん必死だな (オッペケ Srcb-dImR [126.204.198.86])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:06:46.23ID:zVgLrN/0r
>>478
2060で4K60fpsなんて全く動かんわ
0483名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-+ZBv [1.75.199.254])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:12:31.00ID:cWnY1qc8d
>>481
今はどうかを聞いているんじゃ 誰かわからんかな?
0484名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-+ZBv [1.75.199.254])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:13:11.36ID:cWnY1qc8d
>>476
って言われると買いたくなくってくるな…
0485名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-+ZBv [1.75.199.254])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:17:59.22ID:cWnY1qc8d
ヘッドセットは様子見してもいいか……

PS5も当たらんから様子見だな 全部様子見だ
0493名無しさん必死だな (アウアウクー MMcb-Eh3t [36.11.225.46])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:35:30.68ID:srv/d8MNM
>>492
TSUTAYAで頼んじゃったじゃん、キャンセルするかな
0498名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-CDOB [106.72.150.161])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:42:28.62ID:Pl7CXUqi0
>>487
さっきソニーからメールきたわ
DLCとかも買えなくなるのか
まあ途中からフリープレイとかも除外されたしね
PS1のアーカイブは変わらずあるのかね?
積極的に買ってた訳じゃないけど寂しくなるなあ
0501名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.199.79.251])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:04:38.60ID:TKUcrLaHp
>>496
目玉はフレンドのプレイ画面のPinPだと思うよ。
協力プレイするFPSやMHWでフレンドの画面見ながら連携プレイできるのは、全然精度が違うと思うよ。
0511名無しさん必死だな (ササクッテロル Spcb-glhn [126.233.179.212])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:28:18.02ID:aF5HNeLVp
4K120Hzなら遅延は最低でも8.33ms以下にして欲しいところだけど、60Hzでも16.66ms以下のテレビなんてほとんどないから難しいだろうな。

来年から再来年にかけて発売されるテレビは、ps5、xsx前提でゲームモードが作られるだろうからそれ待ちにまりそうだよ。
0517名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.199.79.251])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:41:31.57ID:TKUcrLaHp
>>515
ワンチャン、switch proが出たらその前後は普通に買える可能性がある。
0518名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-sU9O [153.147.111.27])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:42:14.28ID:BVtz67lrM
>>486
3千円以下かな
多分ソニーのは2chだよね
0519名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-sU9O [153.147.111.27])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:43:18.27ID:BVtz67lrM
>>498
ps3やvitaからやれよ
0522名無しさん必死だな (ワッチョイW 97aa-Agw5 [60.152.53.218])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:47:32.74ID:8w2zifcK0
>>513
どういった返答期待してんの?「5月位には購入できるようになるんじゃない?」とか返信されて喜ぶわけ?
0526名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa5b-VUc9 [106.181.207.42])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:55:55.56ID:rxd6k1RLa
ステージの区切りがないオープンワールドRPGなどで、ゲーム内コンテンツから
コンテンツへ瞬時に移行する仕組みとゲームシステムとの関係をどう保つのか、
具体的にいえばこれまでひとつのゲーム世界内で移動したり資源を使って
選んでいたような「釣り」「狩り」「クエスト」といったアクティビティを
コントロールセンターのカードとして即切り替え可能にするのかどうか、
開発者側の対応に注目です。
https://japanese.engadget.com/playstation-5-ux-revealed-033045313.html

対応次第で遊び方も変わるかな
0530名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-sU9O [153.147.111.27])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:07:20.33ID:BVtz67lrM
>>529
おまえくどいよ
ないよ
0535名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-sU9O [153.147.111.27])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:38:29.61ID:BVtz67lrM
>>533
対応してるというソースがないこと
あればラッキーくらいに思えよ…
0539名無しさん必死だな (アウアウクー MMcb-suMx [36.11.228.91])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:52:30.44ID:l5TOec5oM
別にWQHD対応してなくてもいいよもう

27インチWQHD144HzをPC(DP接続)で使ってるから
PS5も繋げて使う予定だけど
FHDの動画(MP4)を全画面で見てても特に違和感感じたこと無いしな
PS5が対応していなくてもあんま変わらん気もしてる
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ 97aa-fMdf [60.148.215.180])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:57:42.50ID:RXNKWHc70
PS4ProもQHDは対応してないからPS5も対応してないでしょ
出力は4kのままでQHDモニターに表示はできるだろうからそれで我慢すればいい
実際QHDモニターでYoutubeの2160p動画見ても1440pとの違いはわからんし
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-ntOo [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:58:15.15ID:saDr1a830
UIなかなかおもしろいな
攻略のヒントとか途中経過もUIに半分統合される形になるのか
マリオとかのゲームヒント動画とか必要な人には便利だろうし最近はyoutobeで攻略見る人も多いからかね
でもこれゲーム開発側がどれくらいサポートするかにもよるのかなぁ

PS+だけが見れるような感じのこと言ってるようにも見えるし・・・・
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-ntOo [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:04:43.77ID:saDr1a830
WQHDモニターだとFHD出力をモニター側がスケーリングするだけになる
画素数に拘るなら素直に4Kモニターに買い換えるのが良いやろ

でも30インチ以下の4Kって効果薄いやろ
一応UIも4Kに最適化してると言ってるし
PS5世代は4Kをベースとして捉えてるっぽいね
0550名無しさん必死だな (ワッチョイ ff25-fMdf [153.144.0.70])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:28:16.11ID:R4qaJWtx0
まあHORIZONの新しいのやりたいだけだから、発売日に買えないならソフトが出た時でもいいかなぁ
その時には柄の違う限定版とか出そうだし。それくらいに今回は余裕あるかもな。PROで当分凌げるし
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-ntOo [153.142.43.185])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:33:38.58ID:saDr1a830
>>549
1次資格なくて登録してるならそのまま2次の対象になる
0553名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-seUI [49.98.166.49])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:35:54.87ID:kJDlJIivd
ハード的に最初からWQHDの出力に対応してなければ無理
ファームウェアアップとかソフトでとか無理
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ bfbc-xc9a [111.90.30.120])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:49:37.91ID:+IHpVs0J0
今はまだいいけどPS5の発売日迎えて購入出来た人達のお祭りを外から眺めてる間がちょっとやきもきしそうだ
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ee-ntOo [124.210.67.52])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:56:32.90ID:shCx9m7Q0
悲報】第1位「抵抗がある。決定は○ボタンにして欲しい」:458票(43.7%)
「PS5」の決定ボタンは×に変更─従来の“○を望む声”はどれくらい? ×を受け入れる派の意見は? 1,000人超えのアンケート結果を公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/adb1b4666e7447db291c217d758a7c2c81923c2a
これが世間の声だ
PS5は支持されないな
0560名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.199.79.251])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:38.85ID:TKUcrLaHp
>>557
とりあえずMHWが遊べるの確認できて安心した。
0569名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-47B4 [153.237.61.112])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:10.73ID:6FrZYQxPM
ブックオフがwww www



https://i.imgur.com/BgJ5iR0.jpg
0573名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.199.79.251])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:41.82ID:TKUcrLaHp
×が決定は、違和感ありありで嫌だけど、慣れるだろ。
0574名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb9-dDBO [203.165.120.17])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:14.60ID:/pNURbbo0
そう、○決定のままにして欲しいってのは実質的に
バラついたままで構わないという意見と同じなんだよ
それじゃ嫌だから✕決定でいいよって妥協案なのに
そこでまた○決定が良いかどうか話し合っても本末転倒なんだよ
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb9-dDBO [203.165.120.17])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:13.38ID:/pNURbbo0
>>578
○✕問題はプレステにしかない問題なのに
プレステでしか遊ばない人には関係ないって意味分からんのだが
和ゲーしか遊ばない人には関係ないって言うなら分かるが

まさか海外はXBOXと同じ位置が都合良くて✕決定になったと
考えてるならそれは大きな勘違いだぞ
海外PSソフトでの✕決定はXBOX登場前からのものだから
0591名無しさん必死だな (ワッチョイW 97aa-Agw5 [60.152.53.218])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:17:40.91ID:8w2zifcK0
>>579
これでググれ
ファイナルファンタジー7 リメイク PS5
0592名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-sU9O [153.147.111.27])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:39:00.18ID:BVtz67lrM
>>536
アホやこいつ
0593名無しさん必死だな (ワッチョイW ff12-dk4w [153.156.192.115])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:42:41.32ID:fHFO8NvN0
本当の次世代機が爆誕したみたいやね

>PS5ではスリープ機能の概念が変わります。
>PS5をオフにする際中断セーブが実行されソフトは完全に終了します。
>次回PS5を起動すると最後にされた中断セーブを自動で読み込み
>ソフトを高速起動しスリープと同じ体験が得られます。
>またレジューム機能もPS5ではこれまでとは全く異なる方法で実現されます。
>メモリへの負担がなく全ソフトを行き来可能になります。
>最後に選択したゲームソフトの履歴はswitcherから選択でき
>50タイトルへのショートカットが作れます。
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ f725-IHwn [218.47.24.125])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:45:42.16ID:SNlm1KEa0
>>593
サックを中断してディストラクションを起動する際
データの進行状況が失われますがよろしいですか?
的な警告文が表示されてなかったので自動セーブはやってそう
不明なのは中断したソフトを起動し直す時の手順だよね
普通にソフト起動→ロゴ→メニュー→ロードを選択、となるのか、
起動しただけで勝手にセーブデータをロードして即ゲームに復帰できるのか
0604名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-pxvX [49.98.128.233])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:17:36.80ID:2IJ4UCiId
>>601
SONYはaptxを排除する流れなんじゃなかったかな?最近でた最上位のBluetoothヘッドホンにも排除されてちょっと騒ぎになってたよね
これも搭載されないかもね
0607名無しさん必死だな (ワッチョイ 77fd-ntOo [42.127.43.144])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:33:50.38ID:92rlFZPg0
>>603
>>604
ありがとう
ギリギリまで情報が出るまで待つよ
0608名無しさん必死だな (ワッチョイW f755-41Xp [112.137.144.86])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:39:01.73ID:GFzRMo450
ロードバイクレースのゲームPS5で出ないかなあ。
アダプティブトリガーでペダルの回転数、ブレーキの効き具合を微調整。
3Dオーディオで後続の動きを把握。
触覚フィードバックで路面の状況を再現。
最高だ。
0616名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-dImR [126.168.234.185])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:58:48.33ID:fuG3zaQt0
>>565
UBIの問題だろ
宣材間違えるとか
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW 778c-IAe+ [160.86.153.131])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:04:41.38ID:K6YpDxdq0
>>608
俺、バイク乗らないけど、バイクもアクセルペダルなの?
0619名無しさん必死だな (ワッチョイ f725-IHwn [218.47.24.125])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:07:24.57ID:SNlm1KEa0
>>606
パナの43ex600をps4proに合わせて買ったけど
VRR、120GHz非対応で、早くも時代遅れになりつつある、、、
0626名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-47B4 [153.237.61.112])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:31:26.82ID:6FrZYQxPM
失せろカス
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW 976f-ZCUE [220.99.32.5])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:34:10.42ID:ON1fgDoy0
複数のゲームをパッパッと切り替えるのはディスク版だとできんのだろう

だから私はデジタルエディション
0628名無しさん必死だな (アウアウウー Sa5b-u3Kr [106.128.3.99])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:35:25.57ID:jLZ64T6xa
早くcodをps5でやりたい
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW 1707-f5T3 [150.246.142.32])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:08:40.45ID:KTsmo0pC0
クリエイトボタンはシェアボタンと何が違うねんと思ったら
ここからカードをクリエイトできるからか
アクティビティーカードやレストカードやら
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:32:52.49ID:m1s5f2i20
49型以上がいいよ
ゲームを大画面でやるなら
これはホント
0663名無しさん必死だな (アウアウウー Sa5b-nZRi [106.132.215.107])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:49:19.99ID:MMTarBdua
GameStopとマイクロソフトの合意の中には、GameStopが顧客をXboxのエコシステムに導いた場合、そのXboxコンソールを通じたダウンロード購入の収益を両社で分配する条項が含まれていると報告した。これは、GameStopに直接確認して得た情報とのこと。

やることなすこと姑息だなぁ〜マイクロソフト
0670名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-e7Db [126.77.93.170])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:31:02.85ID:XpEWag8x0
>>667
4K120は最大値だから。
基本的には4K60で安定と思った方が良いよ。

4K120FPSは30万でPC組んでも安定は厳しい。PS5すごいと思うけど流石にその性能はないと思うよ。
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fee-VXdK [133.206.98.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:35:34.25ID:T73Mji8h0
>>675
8Kはゲームじゃなくて動画や静止画だろっと
8Kとか対応TVは一部しかないし、ゲームじゃ全然性能足りないし、そもそもフルでスペックだそうとしたらHDMI2.1ですら帯域足りないから現状無意味に等しい対応やけどな
0693名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:23:40.47ID:hbQ/Vy090
Marvel’sAvengers:StateoftheGameUpdate
2020年10月16日

私たちのコミュニティへ:
多くの皆さんがマーベルのアベンジャーズを楽しんでいるのを見て、私たちはわくわくしています。
リアセンブルキャンペーンでカマラカーンに恋をするのを見て、象徴的なスーパーヒーローを自分のやり方でカスタマイズし、
友達と新しいウォーゾーン協力戦略を発見してください。

マーベルのアベンジャーズの発売は混乱がなかったわけではなく、多くの問題がゲームの楽しみを損なうことを認識しています。
これは、Crystal Dynamicsの職人技の価値と一致していません。そのため、心からお詫び申し上げます。
過去数週間にわたって、世界中の私たちのチームは、バグの修正と、フィードバックに一部基づいて主要なゲームプレイシステムの調整を行ってきました。
発売以来、これらのバグに対処し、ゲームの安定性を向上させ、マッチメイキングシステムを改良するための迅速なアップデートをリリースしました。

(中略)

また、PlayStation5とXboxSeries X | Sの発売を来年にシフトすることを決定しました。
これにより、チームがこのゲームの本来の目的をすべて紹介する次世代のエクスペリエンスを提供できるようになります。詳細は後日お知らせします。
0699名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:35:53.76ID:hbQ/Vy090
>>698
まずはPS4版で修正に修正を重ねるとお詫びコメント
その後来年PS5版をリリースすると本日発表
0705名無しさん必死だな (ワッチョイ ff93-ntOo [153.182.184.26])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:19:02.70ID:nfuvsAB10
PS5の増設用SSDもソニーが販売していればよかったのに。
0712名無しさん必死だな (ワッチョイW d758-SWbh [180.46.0.6])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:21:49.09ID:rQCBBsGs0
>>711
そのまま繋ぎ変えるだけでデータ使えるん?
0713名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-e7Db [126.77.93.170])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:53:11.44ID:5nuCvEin0
PS5発売記念セール!みたいな感じで大規模なps4ソフトのセールやらないかなぁ。
数年に一回のタイミングだから景気良く値引きお願いしますソニーさん
0716名無しさん必死だな (シャチーク 0C4f-ZhtZ [27.120.187.241])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:56:26.75ID:lE8fS+Q3C
>>677
ゼンジーの記事で拡張SSDの対応詳しく聞いてくれてよかった。
検討するSSD製品の参考になりそうなのと、ちゃんと拡張SSD箇所も熱対策されてるわ。
0718名無しさん必死だな (ワッチョイW 57b9-IkC4 [222.3.57.83])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:19:09.58ID:vUExgND30
対馬のマルチきたけど まあまあおもろい
0719名無しさん必死だな (ワッチョイ d741-QI1E [180.145.84.11])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:35:36.73ID:fLcCQdNz0
サインインID共通化のところに「事前にMy Sony IDとPSNアカを同一のメアドにしてください」って書いてるから
PSNのメアドに合わせようと思いMy Sonyのほうのメアドを変更しようとしたら
>PSNでご利用のアカウントで登録済みの可能性があります。
とエラーになるけどどうすればいいんだろ?
0721名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:54:00.77ID:hbQ/Vy090
西川善司の3DGE:PS5の作り方、教えます。メカ設計担当者に聞いたこだわりの内部設計


 今回,この動画にてPS5の内部構造を紹介した鳳 康宏氏(ソニー・インタラクティブエンタテインメント PSプロダクト事業部 ハードウェア設計部門 メカ設計部 部長)に
オンラインでインタビュー取材をする機会を得た。本稿では,取材で得られた情報をもとに,分解動画を見ただけでは分からない詳細部の解説を行いたい。

なお,鳳氏は,筐体デザインや内部構造設計,とりわけ冷却設計のスペシャリスト
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20201016035/
0722名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:56:04.56ID:hbQ/Vy090
M.2 SSDの中には,ヒートシンクを装着した製品もある。そうしたSSDを増設スロットに搭載する場合の注意点はあるのだろうか。

鳳氏:ヒートシンクの高さが,基板面から高さ8mm以下であれば収納できる物理設計になっています。増設スロットには,金属製のカバーが付いていますが,
こことの接触をなるべく避けたほうが望ましいです。
背の高いヒートシンク付きSSDを装着した場合,金属製カバーと干渉するかもしれない。
金属カバーを組み付けるシャシーやネジ穴は,プラスチック製なので破損してしまう可能性がある。したがって,
増設用SSDとして,極端に背の高いヒートシンクが付いた製品は避けたほうが良さそうだ。
0725名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.199.79.251])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:04:38.55ID:ltjBa9LLp
体積比で見るとxboxSXと5%しか変わらんのか、、流石にPS5の方が圧倒的にでかいと思ってたから意外だ、、。
数値で見るの大切だね。
0726名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-sHyN [121.84.62.48])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:05:05.31ID:xOF9dVnB0
>>653
PS5にテーマを適用できないからなんだろうけど、ストアからテーマを消す意味が分からんわな
ストアでダウンロード先を決定出来るようにすればいいだけなのにPS4本体でストア強制とか重すぎて地獄だろ
ストア重いのも作り方が原因なわけで変化に対する柔軟性もないしストア作ってるやつ死なねえかな
0730名無しさん必死だな (オッペケ Srcb-Eh3t [126.255.144.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:26:50.63ID:EkbUgNZcr
ウォッチドッグス レギオンってパッケージ版は発売遅いしPS4版ならちょっと安いしアップグレード無料で本体発売時に買えるしわざわざPS5版買う意味ってあるのかな?
0734名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.199.79.251])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:18:29.98ID:ltjBa9LLp
>>733
おめでとう!!
0736びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ f795-ntOo [112.69.140.188])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:19:32.14ID:TpYNHWel0
>>730
どうしてもパッケージ版が欲しい人用だね
0742HYns6mPSx (オッペケ Srcb-j3MU [126.186.45.144])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:38:23.21ID:+22VK8Bzr
マジかよ目指せ2億台w

PS5が「ゲーム機史上最大に売れまくる」と言えるワケ、推定原価はなんと…
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7470565688b475034c261b7d51b17c07e59ff4

 その世界販売台数について「5、6年の間に2億台から3億台」と予測するのは、楽天証券経済研究所チーフアナリストの今中 能夫氏である。

「PS5は、過去最大だったPS2を抜いて、家庭用ゲーム機史上最大の普及台数を記録する可能性があります」(今中氏)
0744名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-47B4 [153.236.122.217])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:42:38.60ID:RV7qg5D2M
外し屋
0745びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ f795-ntOo [112.69.140.188])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:47:39.70ID:TpYNHWel0
>>742
アナルリストは流石にソースにならないわ
0747HYns6mPSx (オッペケ Srcb-j3MU [126.186.45.144])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:53:23.12ID:+22VK8Bzr
>>745
予想にソースも糞も無いけどね
煽ってるだけで
0749名無しさん必死だな (ワッチョイ ff09-ntOo [153.230.252.212])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:14:50.96ID:uasqISDC0
ベイシア問い合わせ速攻で返信きた。完了メールが来ないと不安ていう人が出たから
来るように途中で変更したらしい。来てない人もちゃんと受付は通ってるみたい
0750名無しさん必死だな (ワンミングク MM7f-sHyN [153.155.216.125])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:16:31.78ID:O4lf/VOqM
弱点が無くPS4との互換もほぼパーフェクトのようだし軽く1億台は行くだろうな
0751名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-tHl+ [126.62.72.33])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:34:10.69ID:VOVDatwy0
ps5当選したんだがこれ予約なら夜行っても帰るんだよね?
予約とは言えなんか無くなってそうで怖いわ有給取ろうかなあ当日
0756名無しさん必死だな (ワッチョイ bf25-fMdf [223.216.184.214])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:46:47.08ID:st4PUCYC0
正直言ってPS4は良いゲーム殆どなかったわ
格ゲーゴミばっかだし良かったのアケアカグラディウスとダライアスだけ
ブラボはロード長すぎでやる気せんしダクソ3も長いからPCでやったしFF7Rもゴミだったし
歴代PSでPS4が一番つまらんかった
0776名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.199.79.251])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:15:19.04ID:ltjBa9LLp
>>772
金なくてできないけど、
4K120FPSレイトレonは、3090を、2枚とかじゃ無いと、、というかそれでも出来るのか怪しい
0777名無しさん必死だな (ワッチョイ d73a-QI1E [180.50.156.192])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:22:08.61ID:ZOsufWn40
>>775
はぁ...無知も程々にな

https://dengekionline.com/articles/41467/
>『サイバーパンク2077』のPS4版(デジタル版・ディスク版)を購入すると、将来的に予定されているPS5版の同作に、追加購入なしでアップグレードすることが可能となる。

https://dengekionline.com/articles/53616/
>PlayStation 4版をお持ちの場合はPlayStation 5版をお楽しみいただけます。
0785名無しさん必死だな (ワッチョイW 1758-AvbE [118.8.231.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:04:07.14ID:YQjb2f1Y0
スマートデリバリー:XboxOne版のタイトルを買うとXboxSX版も購入したことになる。セーブデータも自動で移行
アップグレード:PS4版を買うと無料(or少額)でPS5版にアップグレードできる(アップグレードなのでアップグレードした後はPS4版の権利がなくなる)セーブデータ移行引継ぎ可非はメーカー判断

全く同じではないね
あくまで個人的にはだけど、次世代機版と旧世代版2つ遊べるとして次世代機を手に入れた後にあえて旧世代機版で遊びたいとは思わないから問題ないけど
次世代機と現世代機の比較を自分でやりたいとかなってくるとスマートデリバリーの方が有利
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW d7f3-welF [14.10.68.66])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:32:39.73ID:c5EhDydE0
アプグレで旧世代用の権利消えるってことはディスクドライブに書き込み機能付いてるってことになってしまうだろう
そんなはずないしな
あとPS3から初期PS4のゲームへのアップグレードしたことあるけど当然旧世代用の遊べる権利は無くならなかった
「アップグレード」=「1つのものが進化する」って捉えられてしまいがちだけど、実際は単に「新しく次世代版が手に入る」ってだけなんだよな
0796名無しさん必死だな (ワッチョイW d7f3-welF [14.10.68.66])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:39:12.05ID:c5EhDydE0
単にアプグレ対応ゲームのPS4ディスクをPS5に挿入→PS5版のダウンロード版が無料もしくは特別価格で購入出来るようになる
ただしそれらを起動するにはPS4ディスクを入れている必要がある
ってだけ
無料アプグレ対応のゲームはPS4版買えばPS5版も付いてくるようなもん
0798名無しさん必死だな (JPW 0Hbf-Upnj [49.98.95.61])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:48:27.07ID:0zM2/DfLH
FF14でPS3版をアップグレードしたときに問題になったのはPS3版発売時にPS4版にアップグレード可能なことをアナウンスしてなかったからだよ。
前もってアップグレード可能と発表して発売した場合は旧機種版を起動できないようにしたりするのは必要ない
0810名無しさん必死だな (スププ Sdbf-RuT+ [49.98.64.106])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:04:32.16ID:c09ZEWqBd
光回線引きたいけど
親父の頭が固い
料金は俺が払うのに話が進まない
ゲームばかりやって引きこもりになったらどうするんやとか
光回線なんか贅沢だとか
スマホで充分、パソコンはいらないだとか

どうすればいいのか?
0818名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f92-QI1E [43.235.53.66])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:29:34.99ID:4BrFMFf00
MSのフィル・スペンサー氏「ベセスダ新作をPS5向けに売らなくても
買収金額75億ドルは回収できる」「Xbox以外で出す理由がない」

小売店GameStopとMSが提携、店頭でのXbox本体売上に対してデジタル版売上の利益をもらえる仕組みに


PS5ヤバイ・・・
MSが無限の資金力を活かして囲い込みが止まらない
まだまだゲームメーカーを買収していくらしいし・・・
0825名無しさん必死だな (ワッチョイW 9ff4-O3BB [147.192.226.132])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:27:08.59ID:yte1gvw10
>>810
逆に光引かせないと引き篭もるぞと脅せばいいんじゃない?
0832名無しさん必死だな (ブーイモ MMcf-AeGF [163.49.215.190])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:40.59ID:FDIFZOMtM
>>810
ADSL?
だとしたらもうすぐサービス終了するから、早目に変更申込んでおいた方がいいよ。
ネットテレビとか見ないの?
電話料金安くなるよ?
とか言っても無理なんだろうな。
やっぱり回線追加するのが手っ取り早いか。
0839名無しさん必死だな (ワッチョイ bf25-fMdf [223.216.184.214])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:24.00ID:st4PUCYC0
>>810
贅沢でも何でもなく世間じゃ光で当たり前だとか何とか言って丸め込もう
しかし金出すのにダメとか生き辛い家だな
迷惑かける訳じゃないんだから自分の人生好きにさせたればいいのに
あ、まさか親にこずかい貰っててそれで払う気なんじゃないよね?
0841名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-qbQd [49.98.168.25])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:38.17ID:DyEzJ5xVd
自分だけで契約出来るなら、親の許可関係なく自分の判断でプロバイダー契約しちゃえばいいの

10数年前にまだ電話回線(ISDN)が当たり前だった時代に、親と話し合って田舎にも対応始めたばかりのADSLにしてもらったけど

むしろうちは親父がパソコンよく使うからネットの通信速度を高速化したいと、自分からADSLから光回線の契約に切り替えてたけど
0843名無しさん必死だな (ワッチョイW 97aa-nAXI [60.144.35.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:37:26.68ID:VY+nOmDL0
>>486
PS5に最適化されてるっていうのがちょっと気になるけどね…

普通にちゃんとしたそれなりのヘッドフォンの方が音はいいと思う
0845名無しさん必死だな (ワッチョイ 97aa-fMdf [60.148.215.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:48:42.85ID:oz8Bko9D0
>>843
PS4の時も最適化されてるとか言ってたけどアレだったし今回も期待はできないと思う
そもそも限られた性能の中で人の耳で最終調整してるだけだからね
市販のバーチャルサラウンド化するアンプとか1万とか2万するし それが内蔵されてるとも思えない
0849名無しさん必死だな (アウアウウー Sa5b-nZRi [106.132.218.41])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:00:02.62ID:bJmRI5qCa
立体音響は全部PS5がやってくれるから
ヘッドホン側に必要なのはそれを素直に再生できる再生特性だけ
だからあの値段でもO.K.ってことだ
ヘッドホン側に特別な機能は何も要らない
ゲームの音と相性がいいかどうかだけ
0856名無しさん必死だな (オッペケ Srcb-dImR [126.204.198.86])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:10:20.88ID:mfJJ8Xeor
>>810
そう言うときは親父が受けるメリットも含めて話すんだよ
家族団らんでNetflixで映画が見られるから楽しいよとか、料理レシピやメニューをパソコンで見られるからお母さんも目が疲れないとか
家族全員が恩恵を受けられる事を教えてあげれば大体落ちる
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:15:51.88ID:hbQ/Vy090
Watch Dogs Legionは、PS5およびXboxシリーズXで4K、30 fpsで実行されレイトレーシングをサポートします。
0859名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:19:22.38ID:hbQ/Vy090
ヘビーユーザーよりライトユーザーに向いているんだろうね MS
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f92-QI1E [43.235.53.66])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:34:29.68ID:4BrFMFf00
次世代はレイトレ30fpsで諦めるしかないのか
せめてハプティックフィードバックとアダプティブトリガーは
最後まで全メーカーサポートして欲しい
スイッチのHD振動と同じ道を辿りそうだけど
0869名無しさん必死だな (スププ Sdbf-IplQ [49.96.23.205])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:35:13.70ID:R2htFmKud
Krakenはサーニーも知らん間にパブリッシャーの間で広まってた技術だろ?
で、それならって事でPS5では標準で使う事にしたとか言ってなかったっけ?
PS4では活かしきれなかったけど、PS5の高速SSDと相性が良いからかなり有用に活かせるはず
0874名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-CDOB [106.72.150.161])
垢版 |
2020/10/18(日) 04:20:41.16ID:B927KIhg0
デモンズはPS3の時は一瞬画面がガクッてなって赤ファン侵入される前に来る!ってわかったけど、リメイクはどうなんだろなあ
0875名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb9-4xMM [125.12.190.80])
垢版 |
2020/10/18(日) 04:23:31.18ID:PqIZiqvO0
MSが糞な洋ゲーメーカーの残飯処理してくれて助かるな
EAとかUBIとか大味な微妙ゲーしか作れないクソゲーメーカーは市場から撤退するべきだと俺は前から主張していた

【ゴキ訃報】MS、UBIを買収、PS5終了
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602946631/
0877名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-dImR [126.168.198.182])
垢版 |
2020/10/18(日) 05:27:22.92ID:I4ZyDjuG0
スペイン発の噂で踊れるのはチカニシだけw
0882名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f43-QI1E [115.69.236.73])
垢版 |
2020/10/18(日) 07:05:09.39ID:HrfgcYQX0
UBIゲーはオフラインメインのタイトルはともかくオンライン専用系はく鯖がまともになるまで一年とかが当たり前なので
発売からかなり経ってから検討するくらいだ
ディビジョンとフォーオナーで痛い目に遭った
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW 976f-ZCUE [220.99.32.5])
垢版 |
2020/10/18(日) 07:19:52.47ID:hZFi7v710
FHDモニターだと表示領域足りないってことにはならないよね?
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/18(日) 07:45:22.37ID:KFUabenj0
Uncharted The Nathan Drake Collection is $9.99 on US PSN
0886名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/18(日) 07:45:53.93ID:KFUabenj0
Titanfall 2 Ultimate Edition is $4.49 on US PSN
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ d758-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:44:36.06ID:KFUabenj0
【1stパーティソフト(ローンチ時)】
Astro's Playroom
Demon's Souls
Destruction All Stars
Marvel's Spider-Man Remastered**
Marvel's Spider-Man: Miles Morales
Sackboy: A Big Adventure


【3rdパーティソフト(ローンチ時)】
Bugsnax
Godfal
The Pathless
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ 97aa-fMdf [60.148.215.180])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:15:07.67ID:2JIxBVmJ0
>>858
PCだとWindowsSonicとかドルビーのドルビーアトモスとかの立体音響エンジン使えるけどどっちも大差ないし
ソニー独自のエンジンが殊更優れているとは思えない ゲーム側が環境に合わせて調整しないと効果はないよ
だいぶ前の記事によると耳の写真とってアップロードしたら5種類あるプリセットから選んでくれるらしいよ
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ f7d7-YzYl [122.31.248.84])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:11.35ID:RbfOU1Tq0
クソみたいな抽選のせいで、肝心の本体が一向に予約できないんだけど・・・
0908名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f92-QI1E [43.235.53.66])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:57:33.86ID:eLds2W/p0
MSがUBI買収か・・・
アサクリ、番犬、リコン、ファークライ、スプセル、レインボーシックス等など
全て箱/PC独占に
マジで世界中の大手の開発会社を買収しそうだな

数週間のうちに正式発表されるらしいからPS5発売前になりそう
これは終わったな
0919名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-47B4 [153.248.211.105])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:34:39.61ID:Sqs5eavXM
かなり危険な発言をしている奴が居るな
0922名無しさん必死だな (シャチーク 0C4f-ZhtZ [27.120.187.241])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:35:24.30ID:7itjEFGDC
PCで出来るゲームとかどうでもいい。
市場もなくマルチでユーザスカスカな箱を買うという選択肢は存在しない。
煽りたいなら任天堂とMSが組むとかそんなレベルのを持ってこい。
0938名無しさん必死だな (オッペケ Srcb-dImR [126.179.118.92])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:15:49.97ID:Csa1F6xlr
>>908
上場企業の株式を5%以上保有した場合、必ず国と投資家に報告する義務が生じるから一週間内に何の音沙汰もなければガセ確定w
そもそも今の時点で保有率変動の報告がなければTOB含め半年以上は成立しない

この主要株主と浮動株ではTOBは必要不可欠
しなければ株価は2倍3倍ではすまず暴騰してMSが大損するw

https://m.zonebourse.com/cours/action/UBISOFT-ENTERTAINMENT-4719/societe/
0941名無しさん必死だな (ワッチョイ f7d7-YzYl [122.31.248.84])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:25:46.23ID:RbfOU1Tq0
>>939
さすがにズレすぎて話になってないぞ
と、思ったけどアニヲタか・・・
0944名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-qbQd [49.98.168.25])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:33:46.41ID:SrRK2oild
Xbox Series発売前にしてMSのサードへの買収攻勢がすごいな
それなら日本市場でのXboxのシェア復活の為に、スクエニを丸ごと買い取っちゃえば良いのに

>>934
流石のUBIもPSハードでのソフト売上を捨てるわけないと思うがな
やるとしたら時限独占で発売時期をズラすぐらいだろう
0948名無しさん必死だな (オッペケ Srcb-dImR [126.179.118.92])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:42.24ID:Csa1F6xlr
低スペックバレしたMS陣営に今出来ることは業者に金払うしかないからな
0949名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fdf-IWkN [131.213.204.164])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:58:37.27ID:3UvDCJUa0
>>945
テンセントの資本入ってるけど、いまは超メジャー、3Dは唯一になってると過言でも無いUEに対抗するという気概を持ってる数少ないメーカーだぞw
Frostbiteはあの当時としてはとても良い出来で、Dx12に仕様が取り込まれたためにほぼ消えたけど
0953名無しさん必死だな (ワッチョイ d776-tt7j [180.12.56.90])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:22:09.35ID:RTnfEg940
\___ _____________________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ
0958名無しさん必死だな (ワッチョイW ff25-sU9O [121.82.27.70])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:55:49.69ID:AnaopLbH0
>>844
君がねw
0962名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f43-QI1E [115.69.236.73])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:54:23.79ID:HrfgcYQX0
PS5が「ゲーム機史上最大に売れまくる」と言えるワケ、推定原価はなんと…(ビジネス+IT) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7470565688b475034c261b7d51b17c07e59ff4

1台あたりの赤字が1万円とすると1,000〜1,500億円の赤字が出る計算だ。

楽天証券のアナリストってやっぱりワンランク落ちる感じだけど
どうよ?
0977名無しさん必死だな (ワッチョイ 97a5-ntOo [220.110.154.51])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:14:49.30ID:dP3H/zgk0
箱はマジ要らないけど、 PC ではゲームしないコンソール派を取り込んでるんだろうね。
そういう意味でMSは Windows PC と XBOX を牛耳るのでビジネス的には最強。

PS はお手製ソフトしか差別化できないからな・・・。
0984名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-ypCW [111.239.159.57])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:34:41.73ID:odDuy6dZa
>>975
踏み逃げしないように気をつけろよカス
0989名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fde-HUu+ [123.0.77.4])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:07:39.69ID:TaPVtBNn0
>>987
レイトレが半端なく重い処理だから仕方ないね
将来性能がさらに上がったとしても結局
レイトレon 4K60FPS
レイトレoff 4k120fps
とかになって、やっぱりレイトレしないほうがヌルヌルで動かせるじゃんってなるだけですし
0998名無しさん必死だな (ワッチョイ 77fd-ntOo [42.127.43.144])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:29:29.86ID:+K5dMJkT0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 19分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況