X



桝田省治「桃鉄の初日は目玉が飛び出るような売り上げ本数になった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 00:53:38.95ID:5EaHcqfM0
桝田省治
@ShojiMasuda
昨日、桃鉄の定例会議で、初日の目玉が飛び出るような売り上げ本数が発表されたときの「うおおお!」と、「時節柄、打ち上げは延期ということで」と聞いたときの「ぅぁぁ・・・」のギャップはすごかった。会議のあとでさくまさんとファミ通からインタビューを受けました。掲載は来月の下旬 #令和桃鉄
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:24:53.88ID:zwl7RLwp0
リングフィットアドベンチャーって
コナミが出すべきゲームだったのかもね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:26:13.78ID:ehhccbX60
ファミ電のインタビューからすると桃伝の前にまずは桃鉄だと言ってたから、成功したら桃伝が出るよな
まあ新しい絵もいいが、やっぱりFC世代からずーっと土居の絵でやってきた身としては
桃太郎伝説は元に戻してほしいね
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:26:48.82ID:CpeVCC260
>>476
コナミの履歴見るとわかるが、カントク()副社長時代はメタルギア以外は殆ど出てない
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:28:52.42ID:eGCETqEg0
>>469
そうか…あのゲーム、ギミックも好きなんだよね…
周りのブロック消して残ったブロックを押してバブル当てて扉出したり
ブロック消した所が隠し部屋になってたり…
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:31:19.79ID:eGCETqEg0
>>476
さくまが「コナミに井村という男がいるかぎり、桃鉄、桃伝はつくらないよ。」とか
「コナミから何の連絡もない。こんな調子でずっとほったらかされた。ここに桃太郎電鉄は、正式に終了します。すべてコナミの石川が握り潰しました。」 とか言ってたのよ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:32:37.29ID:my3LBRfT0
>>479
それでよく生き残ってたなー
まあ俺の中では今のコナミは
パワプロとプロスピだけのメーカーてイメージだけどw
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:33:02.46ID:zcSgE2SU0
>>447
switchでサードソフトが売れる法則を模索できたら尚更いいだろうからな
任天堂にとってのチャンスでもあるんだろう
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:33:51.40ID:Jt8BMgKW0
>>159
奥のswitchめっちゃ出し入れしにくいやん
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:35:17.63ID:qNHKGr4w0
コナミから数年間桃鉄が出なかったのは当時の桃鉄スタッフがコナミが嫌で全員辞めたとか、コナミが桃鉄を課金制にしたがったとか
桃鉄を全く理解してないとか、担当の井なんとかに激怒したとか普通にさくまがツイッターに書いてる。

それが今では手の平クルーして「コナミが優秀なスタッフを集めてくれた」って絶賛してるんだから相当優秀で気遣いの出来る奴が担当になったんだろうな。
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:35:59.69ID:ehhccbX60
そりゃ副社長の持ちタイトルがPSにべったりで、それをサポートする形で他の大型タイトルもPSを盛り立てるために小島が投入して
DSを批判してて、低性能をきらってて、そのくせ低性能なVITAに出るMGSをほめちぎってて
牙をむき出しにしてたらねぇ…忖度して任天堂ハードの企画はどうしても少なくなっちゃうよ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:36:05.69ID:StoY3OT+0
ドラクエにも言えることだが。
原作者たちが引退した後でもシリーズ続けたいなら、どこかでリニューアルしなければならない。
最近の日本の70歳は若い。

でも、やっぱり80歳になると個人差が大きくて、老け込む人は本当に老け込む。
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:36:46.76ID:g0PhO4PV0
アマゾン最近ずっと1位なのに全然品切れしないな
アマ側も7月からの推移でイケると思って凄い数仕入れてるのかな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:38:11.86ID:7oMzcoQPa
>>230
さくまがいったのは
「コナミに井村という男がいる限り桃鉄は作らない」

ということは井村が消えたんでしょう
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:38:46.79ID:venNNcDM0
Goto自粛需要 桃鉄 vs Gotoeat推進の雄 忘年会

これは不味いですよ!
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:39:34.96ID:YmUzVy620
セガ社員「コナミいいなー。うちも、だれかあいつを追い出してくれないかなー」
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:39:58.59ID:kZX+wWGm0
>>486
まああと好き放題やってた監督と取り巻きが出てったってことだろ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:40:30.78ID:htuMEAVd0
桝田が関わったゲームでこれだけ売れるってのも珍しい
メジャーゲーはもう作りたくないって言ってたのに
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:41:48.17ID:D8yoCSij0
3DSのが初週13万あたりじゃなかったけそれが累計40万まで伸びたし
長期的に売れるだろうし初週どれだけいくだろうか
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:41:56.86ID:m+H4JIVq0
>>455
今回の絵かわいいしな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:42:35.61ID:7YwXkmJgK
>>478は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:ehhccbX60
http://hissi.org/read.php/ghard/20201121/ZWhoY2NiWDYw.html?thread=all

昨日
ID:OEPylSb40HAPPY
http://hissi.org/read.php/ghard/20201120/T0VQeWxTYjQwSEFQUFk.html?thread=all
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:43:34.85ID:dhsrhgEg0
出荷50万本出荷みたいだし
今回は凄く売れていると思う
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:43:54.64ID:7YwXkmJgK
IP218.228.83.220>>478のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:44:06.20ID:5J8UIWFf0
コロナ再流行とモロ被りだからな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:45:51.48
>>478
他スレで
俺はゴミ通は何年も読んでない、ソニーに肩入れする時点で終わった雑誌

と書き込んだ数分後のレスが
ファミ通のインタビューが〜
はなかなかのダブスタだな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:46:03.19ID:mODwjx3y0
当然買ったやで
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:46:21.19ID:dhsrhgEg0
>>328
景気は良いよな
だから任天堂が桃鉄のためにCMを作るくらいだし
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:46:34.05ID:k++HKwOCM
>>500
野良オンライン対戦出来ないのに
こどおじユーザーしかいないPSに移植するわけ無い
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:47:10.56ID:moQShWsH0
予約の段階で凄まじかったからな
週販が楽しみだ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:47:47.74ID:agXAMAeta
小島監督みたいに1つの大作に傾倒すると全部駄目になるよね
スクウェアの大量離脱とかもそれが原因だったし
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:50:43.83ID:7T1z+1Cw0
他のゲームはやらんけど、桃鉄ぐらいなら学生の頃やったから遊んでもいいよって奴が
あまりにちらほちいるからな
やはりネームバリューあるタイトルはちゃんとやれば売れるのかね
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:52:07.89ID:zwl7RLwp0
>>510
限られるお金を1作品だけにつぎ込み
ゲーム進化の多様性を殺してたわけだものね
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:53:24.65ID:rJ7r62q7a
>>456
さくまが首縦に振らないと作れない仕組み
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:54:04.10ID:DD/77EH20
>>469
前作っていうとスーパーファミコンの「ドレミファンタジー ミロンのドキドキ大冒険」か
あんなクソゲーの面白さにすら及ばないものしかつくれないっておわってね?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:54:35.49ID:rJ7r62q7a
>>510
まあサイゲなどスマホメイン企業が給与高いもある
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:54:55.55ID:venNNcDM0
>>504
ID消してるようなお前がダブスタだと決め付けるのは中々滑稽だな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:55:21.57ID:fFxD1i1zM
だから俺はずっと小島のせいでKONAMIのゲームがダメになったと言い続けてたんだ
小島秀夫はMGSのためにゲーム文化を破壊した悪魔だよ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:56:11.44ID:Ip7Flp1Z0
出荷とDL予約足してるとしても50万はすごいねえ
基本じわ売れソフトだし配信もけっこうあるから
それみて買おうってなる人もいるだろうしな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:56:38.32ID:eq/4Eic70
>>500
それがPS5だろうが出るのはいいがボンバーマンになるだけだろ
ロングセラーで後から出たのがすぐに姿消したら
これほど笑える話はないぞ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:59:21.26ID:wgkUxTRwM
>>198
ゴエモンのところが、それっぽい新規IP作っててスレ立ってなかったか?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:01:10.77ID:JQvvPflZa
コナミが復活させて売れそうの他にないし良かったじゃんパワプロみたいに2年に1作頻度でハーフ近く売れそうだし
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:01:11.12ID:/bZVeAyM0
>>500
むしろ逆に移植されて売上でPSに一般層がいないことを証明されるのは少し見てみたい
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:01:48.43ID:/moyihg30
桃鉄に関しては小島は全く関係ないけどな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:01:50.00ID:2LH86icD0
任天堂のCMっていう後押しも来るからこれめちゃくちゃ売れると思うぞマジで
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:01:50.00ID:eGCETqEg0
桃鉄はモノがモノだから特にライトユーザーにはウケがいい
そりゃ売れる
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:02:06.37ID:itZ9DEUS0
元々スイッチはパーティーゲームが強い市場だからな
そこに桃鉄と言うゲームは上手くマッチしたと言えるな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:03:30.89ID:WydUOiEb0
土居が切られたのはさくまに無断で他社の桃鉄パクリゲーに参加したからやで。逆鱗に触れた
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:04:05.38ID:ckXqbFmN0
>>515
オリジナルの迷宮組曲はほぼ一人で作った作者がいるんだよ
今はゲーム業界やめてスピリチュアルカウンセラーやってる
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:04:06.93ID:itZ9DEUS0
>>523
桃太郎シリーズには「桃太郎活劇」って言うアクションゲームもあったなあ

これきっかけで桃太郎シリーズ復活しねえかなあ。桃伝とかやりたいわ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:04:22.15ID:XyaxfIvm0
>>513
ほんとは売れるゲーム1本作って売れないゲーム10本のお金を稼ぐっていうのが
大きなメーカーの仕事のはずなんだよね
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:04:29.15ID:3NvfuJ9Wd
まあPS5がPS2の2000万台ぐらい売れたら
出してもらえるんじゃねーの?

100兆%ムリだろうけどな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:06:03.80ID:g0PhO4PV0
桃鉄はマリパと一緒で同一ハードの2作目はあんま売れない
だからUSAとかワールドとか違うマップに逃げるけど結局日本しか売れない
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:07:12.15ID:ckXqbFmN0
もうさくまもいつ逝ってもおかしくない老体なんだから桃伝復活させろとか言うなよ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:07:22.36ID:s0v7u8Tn0
PS4でパーティーゲームの需要なんてほぼ皆無なのはいたストが証明してるしな

PS5? ハハッナイスジョーク
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:08:40.58ID:QyCXCYPw0
>>540
いや全く関係ない
小島がでしゃばる前からコナミのと関係悪かったからな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:10:58.61ID:DD/77EH20
>>541
その当時のコナミとの関係がどうこういうなら、役員である人間が関係ないことは絶対にない
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:12:14.62ID:k++HKwOCM
これはFF7Rも年内に抜かれる可能性あるな
祭りになる予感
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:13:37.86ID:XaZ9StJa0
>>541
仮に小島がまったく関わってないとしても
「現状維持の放置を長期間に渡って続ける」
これを選んだのは小島ってことになるでしょ
それは間接的に関係修復悪化につなげてるってことだよ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:15:50.98ID:ckXqbFmN0
コジマの名前なんて直接的には全く登場しないのに無駄に叩かれすぎではある
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:17:31.50ID:dhsrhgEg0
当時の会社の流れとして他IPを犠牲にして小島偏重だったのは歴然たる事実だったんだから
小島は関係無いは通用しないだろ そして他IPを必死に潰している最中に桃鉄なんて作ろうという空気すら出来ないだろうし
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:17:37.21ID:eGCETqEg0
確か小島は副社長にまでなってなかったか
だったら「100%関係ない」とは言えないんじゃないかな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:17:58.34ID:WzAz/HVS0
>>355
自分の畑で作るよりも他人の畑で働く事に喜びを感じるタイプってのはいるもんさ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:18:15.12ID:g0PhO4PV0
年齢と体調を考えると桃伝を作るおそらく最後のチャンスだろうな
それも出来てリメイクだろうけど
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:19:13.32ID:JQvvPflZa
ゴエモンって20年以上前の64ので知識止まってんのが殆どだろうし出して売れるか?
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:19:16.23ID:MQ2+V0yL0
初回出荷でいきなり前作超えの50万出せてる時点でもう勝ち戦は確定なんだが、
e-shopでも1位だからな
更に↑ボンだ
勝ちハードに乗るってのはこういう事やで
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:19:21.08ID:fxDptuFK0
コナミはもともと手広くやる会社だったのに
小島の時はCSで一極集中しすぎておかしなことになった
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:21:10.26ID:iVqhaF6g0
>>500
PS5は?w
ゴキちゃんの中でも既に無かったことになったの?
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:22:16.02ID:saFndYHq0
>>527
立場的には社長であってもおかしくない人 とPS3時代には言われてるだけの役員やで?
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:23:59.23ID:zcSgE2SU0
>>552
任天堂が宣伝すればワンチャン
ゲーム性としてはニューマリや3Dワールドに近いし
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:24:13.16ID:ckXqbFmN0
小島を追い出したのはスマホゲー偏重だったコナミであって
またCSにやる気出してる最近のコナミとは直接繋がらないじゃん
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:24:35.96ID:itZ9DEUS0
ゴエモン64って、マップが分断されてるからオープンワールドではないものの
ある意味今のブレワイと同じような事をやろうとしてるゲームなんだよな
もちろん完成度はまだまだ未熟ではあるんだが、時オカすらまだなかった時代に
もうそんな事をやろうとしてた訳だ。惜しいチームを無くしたな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:27:20.00ID:tnVs//lG0
>>541
関係悪いというならハドソンの頃からだしなぁ
営業系の態度が悪いとか金が支払われないとか
感謝の気持ちがないどころか下請けのクセにって言われたとか
メチャクチャな評価だったのに続いたんだぞ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:28:36.25ID:13dItF05M
小島が副社長でゲーム部門を管理してたのに無関係とかありえないわ
KONAMIの方針は小島の意思だから
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:30:40.68ID:FnJfGKAJM
小島見てるか?
お前のいなくなったコナミはこんなに活気あふれているぞ・・・
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:30:53.18ID:DD/77EH20
>>558
> 小島を追い出したのはスマホゲー偏重だったコナミであって
> またCSにやる気出してる最近のコナミとは直接繋がらないじゃん

スマホゲー畑だった人たちが社内政治に勝ったのに何故またCSにやる気出したのか? 
それはそのスマホゲー畑だった人たちもCSいらないとかやらないっていう思想じゃなかっただけだろ
むしろCSゲーをしっかり復活させたかったからその人たちがコジマを追い出したんだろが
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:32:41.22ID:0Uo6KseD0
監督がコンシューマの予算をウイイレパワプロ以外はMGSにありったけ集中させていたのに関係ないも何もないだろ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:33:12.65ID:ATijlOmh0
>>564
スマホ偏重の人達は、小島みたいに排他的ではなくてCSも気にしていたかなと
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:33:51.16ID:FnJfGKAJM
>>561
小島福社長就任 → ロサンゼルスに謎の支社設立
小島クビ → ロサンゼルス支社取り壊し

このムーブは笑ったわw
小島はほんと無駄金使うの得意だったからなw
権力得たら社内に趣味のラジオブース作ったり、
トランスファリングとかめちゃくちゃ大赤字だったろw
悪魔城も小島城でぶっ壊すしなw
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:34:16.08ID:saFndYHq0
>>561
会社の経緯で社長に就けてないだけで、社長的に君臨してたらしいからね
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:35:34.08ID:FnJfGKAJM
セガもさっさとかりんとう追い出せよ
手遅れになってくるぞ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:37:01.36ID:ZSVIf9OZd
悪魔城壊したステマ城コジキュラ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:37:13.55ID:ckXqbFmN0
コナミの中でも内部対立があってカントクが追い出されてるんだから
桃鉄を冷遇してたのがどういう立場の人間だったのか分からないので適当な理由で叩くべきではない
そもそも小島はミヤホン崇拝者で別に任天堂を敵視してるわけでもないし当然CS派だろうし
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:38:13.23ID:L1U6uqqzr
ゲーム屋見た感じだとピクミンより入荷多いから20万本は超えてそうだよ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:39:41.94ID:wbuGcUtCd
小島出てった後大はしゃぎでコナミ叩いてた小島信者ってまだ息してんの
デススト買ってやれよ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:39:42.72ID:if7aZGKTM
>>572
あんた小島監督を擁護するために支離滅裂なこと言ってる自覚ある?論点がズレまくってるんだが?もしかして本人ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況