X



サイバーパンク2077最新トレーラー、衝撃の「3日で2000万再生」 GTA5以来のお祭りが来るぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:17:17.26ID:B4xAtuxZ0
ゲハでは「サイパンは延期しすぎて飽きられた」と信じられてるけど嘘だったなw

3日で2000万再生ってやばない?たかがトレーラーだぞ?
これまでしつこいくらいトレーラー出してるのに未だにトレーラーが出たら駆けつける熱心なゲーマーが大勢いる模様

トレーラーでこれなら発売日なんか世界中がフィーバー騒ぎで社会問題、ギネス記録にまで発展するぞ

まさに、   「GTA5以来の」   お祭りが来るぞ!!

https://youtu.be/BO8lX3hDU30
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:19:34.07ID:B4xAtuxZ0
サイパンをしつこくネガキャンしてくるやつ、この一大ムーブメントがたまらなく妬ましいんだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:19:43.34ID:z1TWZ48ma
ほんとに12月10日に出るん?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:21:48.50ID:+RsPU8dD0
鳳さんの分解動画みたら普通の造りジャン?なんでここkまで回ってないの?
そこがやっぱ歩留まりの噂が当たってるんじゃないか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:22:05.90ID:A0GVr1F40
本来ならもう発売してるはずなのにまあトレーラー出すんだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:22:26.96ID:+RsPU8dD0
スレ間違え
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:22:49.49ID:4EekIHmu0
この祭りに乗れないハードがあるらしいぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:23:02.20ID:EOIaCUch0
唯一ハブられてるクソハードがあるらしいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:24:09.65ID:ViailjsJM
PS、箱、PC「サイパン楽しいね!」

ブヒッチ「ぶ、ぶつ森最高!!!!」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:24:16.54ID:z1TWZ48ma
>>12
天変地異何度も起きてるやん!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:25:10.42ID:B4xAtuxZ0
チカニシよ

これは大作AAA復権の

序章でしかない

世界中のあらゆるAAAタイトルがサイパンの盛り上がりに呼応し

メタスコア90台を連発してくるだろう

ブヒッチの低予算ショボゲーの市場規模はみるみる縮小していくしかない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:25:12.33ID:qFS7/EMU0
サイバーパンク遊べるくらいの性能がSwitchにあったら箱もPSも勝負にならないぐらい覇権になっちゃうしこれでバランスいいよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:25:37.61ID:cFRVPjRrd
PS5で一番再生回数多い動画が3500万なの考えると凄いな(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:25:59.40ID:Z2h1KedO0
>>4
開発が遅れてる最大の要因がps4one世代の調整だからな
PC版ならもう出来てるっしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:26:31.30ID:aaUT6zts0
サイパンってサイバーパンクの事だったんか。バトルフィールドサイパンみたいなゲームが出るんかと思ってた。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:27:07.63ID:N0RIw+AF0
お祭とか言いながらSwitchの叩き棒にしかしてない奴らワラワラでお察し
もう少しゲームやPVの内容に興味持とうぜw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:27:20.97ID:qvQDzLaM0
AMDが無理ならコンシューマーだけレイトレ無しにしたらええやん
時間かけすぎやさすがに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:27:33.18ID:L6naDD9AM
スイッチはそういうのに頼らずにファーストの質で勝負することにしたからな
逆に言えばファーストの質が下がった瞬間に一気に終わるけど
ファーストそこそこでサードも集まるバランス型のPSが一番強いな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:28:15.13ID:bf6QDPB+M
やっぱりPC最強だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:28:49.55ID:4EekIHmu0
>>24
CDPはウィッチャー3のPVでめちゃめちゃ期待して買ったら大したことなかったから様子見
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:29:33.07ID:zdJymIdm0
期待はしてるんだがこんだけ延期されると流石に不安にもなるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:29:53.36ID:/t0j+ilXM
来年発売予定のハリーポッターも全世界が祭りになるであろうときにスイッチだけ祭りに乗れないからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:29:58.27ID:a3EE6S0X0
洋ゲーはビジネスモデルが崩壊して終わった
PS5では洋ゲーAAAの製作費は320億円規模になるとソニー関係者ですら言ってる

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:30:42.14ID:xTlfZ62C0
>>1
予約してるけど旧世代機で動くのかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:30:54.31ID:AIEF0CCS0
サイバーパンク2077 ― [日本語吹替版] ゲームプレイトレーラー
https://youtu.be/BSWmmvhHZGc

そう!!!

誰も!!!

PS5を買ってないのである!!

ゴオオォ…
「グラヒックすげーーー!��」(RTX3080)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:32:13.48ID:YbToiB3l0
スイッチ豚だけ




やれませーーーーーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:32:14.36ID:0vl7Lw0V0
これぶっちゃけ観光ゲー?
オンライン来るまで暇やな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:32:31.56ID:4EekIHmu0
>>35
最低スペックじゃなくて推奨スペックがまさかのgtx1060レベルだからな
想像してる以上に軽いゲームだわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:34:36.02ID:AIEF0CCS0
なお日本語版→6.8万回再生

PC→2万・PS5→2万・PS4→2万・箱→0.8万?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:34:38.71ID:7hTFxVxR0
anthem2077にならなきゃいいけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:35:26.39ID:EOIaCUch0
>>24
移植しか出ないクソハードを数字だけで擁護してるバカが何か言ってる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:36:19.45ID:c8ejPCQH0
>>17
去年のデスストやらサクラ大戦とまんま同じ路線で
スイッチで遊べないからと過剰に持ち上げ煽るのに使うけど具体的な期待は何もなし

発売しても「AAAだから」ってぼんやりした字面だけで煽って初動出たらあとは無視のいつものパターンだろ
もう飽きたわそれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:36:27.99ID:AIEF0CCS0
日本では初週RDR2の倍くらい売れるかな?倍は無理か
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:37:10.92ID:hhkLxneK0
これ遊べないハードの信者が必死にネガキャン
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:38:40.35ID:4EekIHmu0
ナイトシティを支配しているアラサカって企業が日本企業なんだよな
街並みが日本と中国要素結構多い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:39:00.48ID:vtOGBllU0
アサクリが糞すぎて発売日買いが不安しかなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:40:01.14ID:SsNmXhMnd
サイバーパンク2077
ヘイローインフィニット
ホライゾン2
ゴッドオブウォーラグナロク
バイオハザードヴィレッジ
スターフィールド
ゼルダブレスオブザワイルド2
エルデンリング
ダイイングライト2

来年のGOTYレースはこれぐらい熾烈になってほしい
まあ実際はこの内出るの半分ぐらいだろうけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:40:12.06ID:vtOGBllU0
>>51
ツシマを見るに桃鉄の初動くらいはアクティユーザーいるけどね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:41:04.50ID:+p4iQOEz0
まあこれはめっちゃ売れるよな世界では
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:41:07.94ID:/t0j+ilXM
ツシマより売れんやろこれ
言うほど面白くなさそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:41:30.41ID:khjoYBdF0
>>55
ぶっちゃけ対馬ほどはウケない気がする
これは世界観が合う合わない問題かな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:41:35.76ID:iT86W5MS0
いまGTAが売れてるのはオンライン要素のおかげでしょ?サイパンはオフ専だからそこまでは売れんよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:41:50.12ID:/t0j+ilXM
日本人って自由度がありすぎるゲーム好きな人少ないやろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:41:53.00ID:5fqLWgb7r
海外で売れると喜ぶ人たちってふしぎ
日本のゲームならまだしも、違うよね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:42:01.93ID:AIEF0CCS0
初日に1000万は売れると見てる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:42:54.12ID:/t0j+ilXM
>>62
初週なら余裕で1000万本以上行くだろな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:43:59.06ID:cFRVPjRrd
>>62
3500万再生のPS5→初週11万台

2500万再生のサイパン→初週8〜9万?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:44:28.06ID:qHUE4Gvx0
これ買う人少なそうな気がしてる
面白いかどうかは知らないけど、サイバーでパンクなものって売れるのかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:44:37.98ID:owII5dLFd
>>43
移植しか出てないはずなのに爆売れなんだがw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:45:15.92ID:DQYPt1jqa
>>61
そこに関しては国関係なくね
開発が好きとか出演者が好きとかあるかもしんないし
本当にその辺が理由ならの話だけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:45:16.82ID:XihBdLvj0
国内で「桃鉄」に勝てたらいいなw

ぜんぜん祭りがおこってないけど、どのくらい売れるんだろうね?
ツシマくらい?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:45:22.17ID:AIEF0CCS0
ラデのレイトレ間に合わんて事はCSもほぼあかんって事よなこれ
レイトレめちゃくちゃ生きるゲームなのに色々勿体無さすぎる
まあコロナの影響だから仕方ないけどさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:45:50.15ID:DbLlC4O9M
スイッチの次世代機の性能が噂通りなら移植してくれるかもな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:46:05.60ID:0VCZS+s+0
銃バンバンゲーばっかやって飽きないの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:46:21.99ID:6EiRnLj00
まぁ日本には関係ない話しだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:46:23.16ID:CNuKeaZ6d
みんなギブスンやスターリング読んでサイバーパンクというジャンルの復習しとこうぜ
https://i.imgur.com/I3olifh.jpg
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:46:30.41ID:rbCWA3pvd
海外の海外向けに作ったゲームが海外で売れるだけやん
誰も興味ねぇし関係ねぇな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:47:13.01ID:rbCWA3pvd
てかいつまでFPSやってんだよ
同じようなゲームしかねぇな
発達障害かよw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:48:00.57ID:DbLlC4O9M
センス古いのはわざとだろ
わざと80年代のサイバーパンク感を全面に押し出したゲームだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:48:15.90ID:va1zvJL50
むかしデウスエクスとかいう似たようなのやった記憶あるな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:49:14.49ID:W0RXYrWBM
>>80
サイパンが同じようなFPSって?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:49:43.60ID:GZH+BGvjd
確かにサイパン遊べるぐらいのSwitch上位版でたらもう終戦だなファーストが強いから
まだ不可能に近い夢物語だがPSファーストのゲームが遊べないぐらいしか困らない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:49:45.77ID:0vl7Lw0V0
ゲーム画面すげぇつまんなそうなんだが
マルチが重要なのにアプデとかアホやろ
シングルFPSとかすぐ飽きるのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:50:10.51ID:6EiRnLj00
キャラクリして一人称()
3人称にしたら糞モーションの糞アクションバレちゃうもんな
あっ結局銃撃つだけになるから関係ないか笑
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:50:32.12ID:B5DfZgisa
PS5で遊ぶわ!とはならないタイトルだよな
スペック重視ならPC
PCも買えない貧乏人はPS4で事足りる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:51:21.08ID:dMqzDyT2d
延期で発売日の都合上今年の枠には入れなかったし来年のGOTYはサイパンがいただきか?
これはネタだけどw
https://i.imgur.com/fSvaXW6.jpg
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:51:21.66ID:lAf1Q5jlM
日本のゲームじゃないと喜んじゃいけないのかよw
だからネトウヨ国籍民族主義者とか言われるんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:51:26.73ID:u5/e74yV0
めっちゃ面白そうだよな
ただ、AMDであるPS5とXboxは後日レイトレ対応だっけか
それだけが悲しい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:51:53.76ID:YbToiB3l0
>>46
RDR2はPSがリードプラットフォームで日本でもソニーが宣伝してたけど

サイバーパンクはマイクロソフトがリードプラットフォームという地獄だからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:51:57.56ID:XihBdLvj0
本来なら、初動50マン級+ジワウレ+年末ブーストありの桃鉄と直接対決の発売日だったんだよなw

恥かかずにすんだ?
今アマラン見たら、ダビスタより下だったwwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:52:00.83ID:TzzGLaJ6r
これやらないで何するんだよ
大画面と大音量で楽しみたいわ

GTAは好きなくせにパッと見とFPSだから糞とかアホかと
完全なるGTAのオマージュ作品だし原作あるしストーリーの破綻もないだろうし
約束されたゲームだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:52:04.16ID:JzCsazdKM
>>82
そこもRDR2と被るんだよな。
片や西部劇、片やサイバーパンクというニッチジャンル
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:52:15.23ID:YbToiB3l0
>>90
金持ちPCゲーマー日本に全くいなくて草
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:52:22.85ID:0vl7Lw0V0
変にRPG要素ゴリ押してきそうで不安
>>92
ps3時代のゴキブリの悪口はやめろ!w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:53:22.33ID:FmBXaQtEp
少し期待しているが人柱になる気はない
レビューが出揃うまで待つわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:13.71ID:8VbHXnc70
日本限定でTPSなら対馬の初動くらいはいけた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:46.92ID:zuUCPX1wa
売れなかったら在庫パンクとか言われるのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:50.04ID:XihBdLvj0
>>89
動くようにしないと、ユーザーいないんだから「資金」回収できないだろうがwww
だから今後も少なくともPCマルチには、PS4出きない「PS5専用」なんて出ないぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:54.45ID:u5/e74yV0
ゲハに居ながら、この作品に興味を示さないやつって
マジでなんなんだろうな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:54.95ID:XLXHWbusa
メディアがゴリ押ししてるうんこゲームだろ
RDR2デスストこの辺の系譜
ちょっと風景見て積ますいつものやつ
絶対買わんわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:55:13.53ID:khjoYBdF0
来年上半期ガチで何もないし、ライバル不在で確かに売れるかもな
天変地異延期がちと気になるけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:55:46.23ID:V0Caw8MLd
これこそ雰囲気ゲーやろ
ゲーム部分はいつものFPS
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:56:25.14ID:n6tojOtn0
ナイトシティとその物量に圧倒『サイバーパンク2077』16時間をプレイしたリリース前の最後のプレイレポート
https://jp.ign.com/xbox-one/48475/preview/207716

IGNの発売前レビュー
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:56:33.98ID:u5/e74yV0
>>1の日本語吹き替えが下記

サイバーパンク2077 ― [日本語吹替版] ゲームプレイトレーラー - YouTube
//www.youtube.com/watch?v=BSWmmvhHZGc
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:56:36.84ID:EOIaCUch0
>>71
世界で最低3000万本ぶち抜くの確定してるのにそんなカスと喧嘩する必要ある?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:56:58.41ID:EOIaCUch0
>>69
案の定でワロタ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:57:14.67ID:OyWg2w7p0
>>104
せっかくキャラメイクできるのにFPSってのがなぁ
楽しみだけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:57:47.34ID:Flrgi+Uc0
ちゃんとおもしろいんか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:58:27.84ID:6EiRnLj00
>>110
軽く読んだらほとんどの奴がすぐ投げそうな内容で草
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:59:08.00ID:+CByVDCe0
発売開始してDLするかソフト目の前に来ないと信用できんレベル
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:00:02.35ID:nm0sUEk1d
原作らしいTRPGやったことあるゲハ民とかいるのかな
そこらへんは全然詳しくないが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:00:15.57ID:khjoYBdF0
12月サイパン
1月ヒットマン3
2月なし
3月なし
4月なし
5月なし
6月なし
上半期予定〜ラチェクラ、GT7

ライバル不在だからサイパンはそれなりに売れるぞ
ロックスターほど行くかは知らんけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:01:12.90ID:pP8cRTMkK
出た出たお得意の海外ガーw
大本営同様に他力本願だな
虫も移住すれば?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:12.64ID:FVA2VwND0
今回も娼婦とか恋愛要素とかあるん?
時代に合わせて男娼とかもおるんかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:14.17ID:MU/ZOExua
日本向けに植物工場で稲作要素入れようぜ。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:32.81ID:EOIaCUch0
>>126
唯一ハブられてるクソハードの信者が必死だもんな
大人しく原作レイプの無双でもやってりゃいいのに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:42.71ID:cSkP0WWVH
まあこれは売れるんだろうけどAAA拡大路線はいずれ限界がくるからなあ

開発費だけがどんどん上がるのにプレーヤーはすぐに慣れてマンネリ化してしまう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:03:06.32ID:lxNbcACDM
>>40
pcゲーやってないのがよく分かるレスだなw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:03:11.44ID:ExlRSgON0
>>97
持ち上げ方まで被るのがね・・・
AAA路線健在だってこと見せられりゃいいけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:03:28.73ID:JtPkZFQH0
UIを排除したハードコアモードもあるらしいけど、
敵が賢く、そして強くなると嬉しいな
自分が弱ければ弱いほど、不利であればあるほど
シングルゲームは面白いからさ
最初から最も難しい難易度を開放して欲しい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:04:30.14ID:JtPkZFQH0
>>133
互換だけど、PS5やXboxSXでプレイしたほうがいいかも
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:06:16.71ID:TRHKCMxba
PS5一発目にやりたいゲーム
12/10までにPS5手に入れるぜ
まずは明日のヨドバシ抽選に応募だ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:06:48.17ID:JzCsazdKM
>>106
うんうん
RDR2のときも良く見たよ。
そういうコメント
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:09.56ID:zdJymIdm0
ちょこちょこRDR2の名前出てくるけど神ゲーだったし問題ないな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:19.47ID:x/+yPN4G0
また数年遊べる大作が完成しちゃうのか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:20.19ID:pP8cRTMkK
>>129
これが一信教信者の虫の脳ミソです
欲しければXSX版買いますよ
FPSには興味ないからTES6待ちですがね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:29.52ID:B5DfZgisa
>>124
PSユーザーって半年間サイパンで繋ぐんか・・・
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:39.38ID:jywbSqAra
>>130
RDR2も掛けたカネに報いるほどの売上は出せないってことでロックスターにダメージあったし……歯止め効かないのかねえ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:09:30.68ID:khjoYBdF0
>>143
好き嫌いしないでGT7とラチェクラ遊べや
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:09:35.63ID:JtPkZFQH0
ゲハの任天堂信者であればあるほど、
この手のゲームは嫌いだと思う
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:10:29.24ID:W0RXYrWBM
>>147
1000万本は固いけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:10:32.21ID:e28Ni0/Q0
>>146
ガキだからな。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:12:16.21ID:B5DfZgisa
>>145
なんでPS5でキッズゲーとオワコンレースゲーやらなあかんねん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:15:12.27ID:jdSx3FINa
>>146
任天堂のゲームガキゲーって叩かれると発狂するくせにR18のゲームやらクライムアクションゲーってだけで叩くからな
やってる事一緒の同族だって事に気付いてない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:15:21.93ID:0VCZS+s+0
>>149
ハードル上げるとかチカニシか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:15:57.53ID:JtPkZFQH0
キャラクリみたいな「お人形さんごっこ」には一切興味ないから
これだけは排除してもよかった
一人称視点、最高だぜ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:16:28.66ID:LM645w160
何いってんの?
RDR2は向こうでも神ゲーの評価だし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:17:11.09ID:JtPkZFQH0
>>121
分かる
常に一人称視点でやりたいよな
三人称視点は萎える
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:18:14.84ID:LF8V8G7ta
一般人「PSで出るゲームって一人称視点の殺人ゲームばっかりだね」
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:19:01.28ID:JtPkZFQH0
日本だとウィッチャー3のようには売れないだろうな
一人称視点と三人称視点の違いは日本では大きすぎる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:19:21.69ID:a3EE6S0X0
英米のゲームメディアがポーランド産のサイバーパンクを評価しない可能性もあるし実際、糞ゲーの可能性もあるし、
たぶん赤字に終わると思うぞ、このゲーム
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:19:29.01ID:gO1qzJrhH
脳が持つ補完能力で三つの点は顔に見えるが五つの点であればおちんちんに見える
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:20:34.86ID:fQKzZ0hj0
>>85
動画見てもわからんわ
どのへんが普通のマドハンド鉄砲バンバンゲーと違うの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:20:42.74ID:n1ra7mLRM
>>161
ウィッチャー3はメタスコア高いですし
RDR2もあり得る
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:21:05.33ID:WYBu138jM
ごっりごりに面白そうで草
PC持ってて良かったw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:21:13.63ID:+p4iQOEz0
やりたいなー俺もやりたいなー
元々次世代機ではなかったものだもんな
ここまで来たら次世代機でやりたかったろうけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:21:35.13ID:OjxrYAtv0
>>150
PSってアニメや漫画のゲームに強かったのに
もうそういうユーザーもソシャゲに逃げてしまったな・・・
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:25.05ID:W0RXYrWBM
>>154
余裕で売れるけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:23:39.09ID:W0RXYrWBM
>>164
TPSも全部後ろ姿見ながらウロウロ歩いてるだけじゃんとか言いそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:24:00.66ID:7SoyLtjA0
PS4でまともに動くのか?一応予約はしてるんだが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:24:29.78ID:W0RXYrWBM
>>172
売れるんじゃない?独占も無くマルチだからね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:25:07.90ID:12o3jRfvd
>>135
そうか、箱か
考えてもなかったけどps5よりは発売日までになんとかなりそうかな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:25:53.92ID:vuKOPwJJ0
スクエニがDeus Exを諦めて
無理やり路線変更してAvengers作ろうとした理由が分かるトレイラー
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:27:37.19ID:mAbrh9Mi0
PS5にするかPCにするか悩むなー
GTAVとか見てると製品寿命の点で絶対PCの方がいいに決まってるんだけど
せっかくだからPS5でやってみたい気もする
まあPS5手に入ったらだけどな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:28:01.97ID:ntNpnfNo0
PS5持ってないからPS4で買うわ
あとは規制がそこまでキツくなきゃいいんだけどね
ウィッチャー3のババアみたいな下着はやめてくれ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:29:10.95ID:EOIaCUch0
PCの方がいいでしょ
そのうちVR対応MODとか出そうw
公式でも対応するだろうけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:31:07.07ID:mAbrh9Mi0
>>101
確かに。それにこの惨状を招いた糞ニーへの抗議も込めて
マルチタイトルはPCで買うことにしようと思い直した
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:32:52.82ID:dpLoEYjy0
アンロック無しでどこでも行けるGTAとはジャンルが違うんだろうなぁ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:35:14.49ID:gw59HlhA0
RPG好きだからサイバーパンク2077買うよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:37:28.82ID:LbrLqezm0
おもっくそいつもの洋ゲーに見えたが
ファンボーイのどこにこれが特別刺さるのか分からん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:38:03.31ID:Sw7/HaJnM
延期したせいでTGAに間に合わなかった
GOTY受賞すれば売上伸ばせたのになー
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:38:33.32ID:8VbHXnc70
>>188
いつもゴキブリが言ってるコレシカナイ需要だろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:38:41.93ID:MOnM92mA0
チョニーに忖度しないからゴキブリに叩かれまくってるよねここ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:39:14.19ID:c8ejPCQH0
あれほど持ち上げてたアサクリとスパイダーマンの新作を見捨てた直後に
洋ゲーAAAに需要がある設定で嫉妬してクレクレとかよくやるよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:40:10.63ID:Tlf2EgUa0
>>188
大作感。それだけ
いやまあ大作なんだけどDestinyやGodFallといい拘りなんてなくて出るからの持ち上げよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:40:30.00ID:pH+7WP13a
スパイダーマンはわかるけどアサクリが持ち上げられてたのって3くらいまでじゃね?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:40:56.15ID:o6TYiopYd
>>187
どっちがなんのことかよく分からないけどすごく簡単にいうとそんな感じかな
基本RPGだと思うよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:41:34.96ID:6oMhq+6F0
年末他にやるもんないから予約してくるかな
そろそろ発売まで半月切るからもう延期はないでしょ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:41:40.09ID:65/zx+JK0
全くいいニュースないのにまだ期待されてるってのが信じられん
特にサイパンに合わせてリリース遅らせます企業の存在はイミフ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:42:25.96ID:H4HJC1qrM
>>194
GOTY総なめ歴代最多で3000万本ぶち抜いてるオールタイムベストゲー作った会社の新作とか需要ないわけないやん笑
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:43:20.25ID:RuYXWKOo0
チープな軽自動車を乗り付けて、やっすいピストルとサーマルカタナで獲物を狩り、帰りに馴染みの酒場で安酒を煽るベテラン殺し屋ごっこするんだ!
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:45:31.60ID:HrpdlbzAM
まさか、サイパンがプレイできないハードなんて無いよね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:45:37.26ID:XihBdLvj0
「これしかない需要」でPCではそこそこ以上は売れると思うけどな…
(国内CSでは、アマラン見ても爆死だろう)
だって数年に1本しか、折角金かけたハード性能に見合った話題のしんさくゲームってないだろうに
今はインディが主流だしさ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:36.69ID:L0kbvt400
サイバーアンセム2076
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:48:08.83ID:o6TYiopYd
>>205
ベースの原作がテーブルトークRPGだしジャンルがRPGだからね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:50:09.63ID:42Y9Vfm/M
澄んだ波はご機嫌 乾杯サイパン 感激後は皆ダンス
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:50:12.03ID:5ka/T8oQd
サイバーウェアのカスタマイズすげぇな
手足変えられる程度だと思ってた
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:52:23.98ID:3l7rEgNXa
不安は快適に操作出来るかが気になるな
ベセスダゲーみたいな操作性だったらキツい
リスポーンゲーくらい快適だったら最高
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:52:50.49ID:IhWbNzyF0
ゲハで言うのは変だけど
このゲームに関しては絶対PCでプレイしたほうが良い
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:54:30.75ID:JzCsazdKM
>>209
だいたいRDR2って発売当時は世界売上で景気のいい数字発表してるけど
てめえんとこが出してるGTA5と比べてどんだけ良かったんだよっつーの。
あんだけカネかけたくせに。
PS5対応だって真っ先に発表したのはGTA5じゃねーか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:54:55.34ID:ilYNz9ZId
wiiu時代
???「全然売れてない爆死ワロタ」

Switch時代
???「売り上げしか語れないの?」


何が彼らを変えたのか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:55:11.23ID:MU/ZOExua
>>219
その心は?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:55:30.12ID:7wlDWX7R0
日本ではどれぐらい売れるんやろなあ

俺はもうこういうのは買っても絶対最後までやらない自信あるので買わないが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:55:43.44ID:fEpgaA+j0
確かに事前発表でも表現規制が多いからどこのハード信者でもCS版は避けたほうがいいな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:56:41.82ID:H4HJC1qrM
>>221
GOTY総なめ3000万本確定のサイバーパンクに発狂してる奴らがいるだけだな
全機種マルチなのに何でだろう…?😂
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:57:34.91ID:a3EE6S0X0
だいたい>>1みたいなスレってどこのどんなバカが立てるの?
売国ソニー社員かな
サイバーパンクって箱やPCでも出るのにSIEが妙に押してて気持ち悪い
SIEはソニーを儲けさせることじゃなくて洋ゲーを売るのが目的になってしまっている
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:00:58.71ID:yIkec6xM0
サイパン予約してるけど
大丈夫かなぁ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:01:26.48ID:a3EE6S0X0
だいたい欧米豚なんて生きる価値のない豚としか認識してない
偉大な日本人が生きる価値の無い欧米豚の作る低レベルコンテンツに関心抱くわけないだろ

劣等な欧米豚に許されたのは土下座だけ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:02:42.73ID:si3WbbgB0
PC特にNVIDIAグラボ向けに最適化してるゲームをまさかまさか、まーさか
ラデやCSでやろうとしてる人はゲーマーだらけのゲハでは存在しないよな
あ、公式がおっしゃる通り、最低環境3080からですよっと
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:02:55.52ID:a3EE6S0X0
>>233
傾いてる会社だってあの程度の買収はするだろ
だいたい洋ゲー自体ビジネスモデルが崩壊してんのに

https://jp.ign.com/the-last-of-us-2/44763/news/playstationaaa
>>PS5での開発予算は3億ドル(約320億円)になる可能性があるという。

ソニー関係者ですら洋ゲーAAAは制作費320億円規模になると言ってる。
でもこれは控えめな予測であって、もうサイバーパンクの制作費は既に320億超えているんだから、
実際はもっと洋ゲーの制作費は肥大していく可能性が高い

ゲーム業界の活路はキャラやストーリー重視の和ゲーにある
もっと海外ユーザーをうまく誘導して和ゲーや日本コンテンツを買わせる方向性に行った方がいい
キャラやストーリー重視の方向性をいまさら欧米人に期待しても無理
日本のコンテンツに活路を見出すしかない
任天堂みたいに日本のコンテンツで海外と日本の同時攻略はできるはず
海外と日本を分けて考えすぎるソニーの戦略がいままでは下手だったんだけど、
今後のソニーは日本コンテンツ重視に転換してくるはず
ソニーは日本のコンテンツで世界最大のコンテンツメーカーを目指すべき
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:03:35.32ID:JzCsazdKM
>>229
今後、身の程知らずの大作作らなきゃ
身売りする必要ないんでは?
今公表したり噂にあるのも過去作の焼き直しだし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:03:36.36ID:IKuLIqG20
CSはXSXがメインだろうになんでゴキちゃんがイキってるの
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:04:50.95ID:8VbHXnc70
>>240
最適化は来年でしょ?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:06:02.25ID:w6kfDiyMM
なんか物凄く必死になってる人がいるな
全機種マルチだからみんな遊べるのにw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:06:04.53ID:POYepooTa
ラスアス汚物島に続きサイパンのステマも相当酷くなりそうだなw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:07:44.55ID:stz8nMO1a
まぁPSハードの規制版買うやついないでしょ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:07:58.97ID:jpl2/siVM
次世代版の発売はいつになるか分からんし
ゲーマーはPC版しか選択肢ないな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:09:02.20ID:2/FXZs1k0
3日で2000万はまじですげぇな
日本だけ流行らなさそうだけど
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:09:57.51ID:JyMbLCGZ0
>>243
ツシマは日本が舞台でゲームデザインも日本人好みだったけどこれは微妙だな
各所での宣伝もあまり無さそう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:10:12.62ID:jJ9kWH0Jp
>>76
もうそれら古過ぎて今の世代は誰も読まんよw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:22.45ID:jWETWPQeM
FalloutもTESもウィッチャー3も日本で売れてるしこれも売れるだろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:13:51.11ID:A7K7Sukz0
RTX3080PCで遊ぶぜ
楽しみすぎてやばい

延期すんなよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:52.56ID:DEsJsObf0
約束された神ゲーか
ここ数年洋ゲーでそう呼ばれたゲームは期待外れで終わってるから
今度こそ神ゲーである事を願う
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:16:33.74ID:EOIaCUch0
>>253
世界で3000万本売れるよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:19:39.78ID:eHqL3Oiy0
ドルビーアトモスがめっちゃ気持ちよかったから箱SX版買う
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:21:28.42ID:A7K7Sukz0
クソステやゴミ箱で遊ぶ貧民が哀れすぎて涙が止まらない

最高のゲームは最高の環境で遊べ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:05.17ID:xCui/0yD0
まぁ出来次第やろな出来が悪くても前評判だけで2000万本は超えるだろうけど
出来が良かったら1億越えも狙える
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:23.39ID:P5nALs+q0
発売日には買わないのが正解
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:26:50.64ID:okh2183r0
>>1
サイパンはPS5一択だな
低性能と発覚したSXだと糞グラ ガックガになりそ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:28:39.56ID:TzzGLaJ6r
XSXレイトレ仕様になるのは12月頭かな
FIFA21のXSX版は12月2日からだし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:30:53.28ID:PSS9SnAsM
>>260
PS5版は表現規制されてるぞ
エロ規制シーン規制オブジェクト規制カスタマイズ規制
多すぎて別ゲー
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:31:34.99ID:xr8ra/X2a
>>261
だから次世代版は発売未定だっての
なんでそんな無知なんだよ、お前
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:31:40.29ID:coa1dcA70
全機種マルチだったらネガキャンされないのに
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:32.96ID:TTMO2kAn0
発売後のベンチマーク待ってからPC買う予定だわ
GPUをnvidiaにするかamdにするか決めかねてる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:47.58ID:A7K7Sukz0
クソステ版やゴミ箱版は規制まみれ
レイトレもなしDLSSもなし
超絶劣化のゴミしか遊べない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:47.98ID:uCJ4dZdb0
発売前からグッズを売るというクソゲーあるあるフラグ立てまくってるからなこれ…
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:13.45ID:7ysDE8sOM
何気にStadia版もあるよな
日本で展開してたらライトユーザーでも気軽に遊べたのに
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:37:36.02ID:TzzGLaJ6r
>>263
この日にバージョンアップするとか特に断定はしてないだろ
勝手に君の中で決めつけないでほしいな

12月中だと嬉しい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:17.63ID:UJmebAO7M
>>266
ゴミッチはそもそも遊べない…😭
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:35.53ID:EPLs0HZI0
発売日決まってる状況からの延期ソフトが一番地雷なのに買うやついるのか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:51.46ID:xr8ra/X2a
>>270
お前本気で言ってるのか?
発売すら未定だと言ってるんだよ
PS5とXSXで遊べるのは互換版のみ

わかるか?

無知もここまでくると呆れる��‍♀
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:42:04.25ID:G4Pq6ehua
ゴキ(サイパンの売上で叩かれちゃうよおおお!!天変地異起こってくれえええ!!)
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:42:19.59ID:BQOOBKgz0
fpsはイラネ
TPSにしてくれ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:42:27.71ID:TTMO2kAn0
>>269
でもあれをもう一度読もうとは俺も思わんなあ
単純につまらない
新しかった部分が陳腐化したからな

例えばイーガンの順列都市もサイバーパンクの一種だと思うけど
あの辺なら面白いんだけどね

キブスンとスターリングはもう考古学的価値しかないと思う
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:42:53.32ID:UJmebAO7M
次世代機への互換性のために延期すると話題になったばっかなのに発売未定とかほざいてるクソカスいてワロタw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:47:28.77ID:TTMO2kAn0
オフィシャルサイト見てこいよ
PS5やXSS版の発売予定なんてどこにも書いてないから

延期になったのは
PS4、one版の次世代機の互換機能への対応のためだ

次世代コンソール版は発売はアナウンスされてて
旧世代コンソール版からの無償アップデートも決まってるけど
発売時期は全くの未定
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:51:07.17ID:G4Pq6ehua
グラフィックが汚いから誤魔化せないし
そもそもゲーム自体もつまらないから面白さでも誤魔化せない

それがpsw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:51:21.97ID:SuS12Mmx0
>>282
PS5とXbox series X/Sについては、
発売後に無料アップグレード対応で配信予定となっている。

時期までは確定していないね。
どっちも旧ハード向けのを買って遊んでいれば、
アップデートされた時に簡単に移行できるだろうけど。

今後もこう言う対応のソフトはしばらく続きそうだね。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:54:48.79ID:EOIaCUch0
>>285
10年後くらいにくっそ劣化したお情けバージョン出るんじゃね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:55:52.01ID:ZxqwFaGE0
大多数のスイッチオンリーユーザーは眼中にないんじゃないの?
スイッチもPSも箱も持ってる、あるいはPCであそんでりゃそっちで遊ぶでしょ興味あれば
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:56:12.24ID:TTMO2kAn0
>>284
なんで同じ話をわざわざ繰り返す?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:57:29.71ID:8h/zmtLw0
>>279
今となっては古典だけど
古典になったお陰でニューロマンサーなんかは今でも売れ続けてるな
ああいう一時代を作ってジャンルのアイコンになった作品は
定番として読まれるから強い
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:00:54.26ID:S7nZ3e0OM
次世代への最適化はまだ先
PS5とXSXは共に後方互換で動かす形になるから
情弱がPS5版は劣化劣化と騒ぎまくると予想
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:03:38.12ID:mx0Tj//Z0
TPSじゃなくて本当に良かった
64のゴールデンアイで鍛えられたから
FPSが本当に好きだわ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:05:22.02ID:ZKf97W7P0
16時間レビュー出始めてるけど、
凄い作り込みらしいから、楽しみだわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:07:59.29ID:KA4EsTwG0
>>1
【悲報】サイバーパンク2077が遊べない1年半据え置き、存在する?
2020.12.10発売 2019.06.10予約開始 予約期間550日 PS4 サイバーパンク2077 18pt

売れそうですね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:10:25.75ID:9ngH4o9Rp
全然面白そうじゃなくてワロタ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:10:25.93ID:8VbHXnc70
>>282
「全くの未定」じゃなくて2021年予定って6月から言ってるよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:13:29.94ID:ubkQ/D190
すんげえ面白そう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:13:31.68ID:0QIOdB2Y0
しょーもない会話の選択肢が超絶面倒でだるい糞ゲーってことになるに決まってる ロックスターみたいなゲーム作れるメーカーじゃないしな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:18:17.13ID:ubkQ/D190
PC版は規制無し?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:20:43.12ID:4pK6SD3Rd
結局やることバンバンバンじゃねえかこれ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:21:08.70ID:lVzGGKNpd
>>17
トライエースはしばらく新作の予定ないよ??
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:22:17.61ID:lHocq0ss0
>>296
本来サイパンは桃鉄とゼルダ無双と同週発売だったこと考えたら
延期したにしては予約pt低いね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:22:53.13ID:ZKf97W7P0
>>306
銃撃つだけじゃないよ
乗り物乗ったり、飯食べたり、刀で切ったりすることあるだろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:25:05.01ID:Utgd9Mupd
マジで向こうの人間って近未来でする事撃ち合いしか思いつかねえのかよPVでこれってさ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:31:55.02ID:lkIVfblt0
Xbox Series Xでの映像(※互換機能での動作)とXbox One Xでの映像を織り交ぜたゲームプレイ映像
Xbox Series Xのは互換機能でもグラフィックが強化されてるみたい
新世代機版の正式対応は2021年年内アップデート
https://www.youtube.com/watch?v=4yQ--nrwy5w

なおPS版の公式プレイ映像はこれまで一切非公開
フラゲでPS4Proで遊んでるヤツいたけどのっぺりテクスチャでポップ遅れにガックガクだった
https://ipfs.sloppyta.co/ipfs/bafybeibksc4pitbt4nzzfuqqe42rahd37fphwzif4yqepnykv3y2nnyspq/CYBERPUNK%202077%20GAMEPLAY%20HIGH%20%21-QWOybECO1ks.mp4
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:36:13.97ID:ZKf97W7P0
>>314
PS4版も公開するよ
開発者がツィートしてる
これは箱版もPS版もそうだが、後方互換で動かしてもグラが
劇的に良くなったりはしない、正直グラは変わらん。
フレームレートが安定する可能性はあるけど
アップグレート版は来年
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:39:00.25ID:jWMx5rOd0
あつ森は1週間で越えられそうだな
4000万くらいはいくだろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:39:16.39ID:lkIVfblt0
新世代機対応版が2021年年内だからそのまま性能差が出るだろうな

PC>>XSX(互換動作、公式映像によると光の反射やグラフィック向上やフレームレート向上)>>PS5(互換動作、PS4Pro相当?)≧PS4Pro>>>PS4&XONE

公式映像はPS版にはノータッチ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:40:35.78ID:lkIVfblt0
新世代機対応版が2021年年内だからそのまま性能差が出るだろうな

PC>>XSX(互換動作、公式映像によると光の反射やグラフィック向上やフレームレート向上)>XOneX>>PS5(互換動作、PS4Pro相当?)≧PS4Pro>>>PS4&XOne

公式映像はPS版にはノータッチ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:46:04.81ID:9JZCGGZu0
これどういうゲームなの?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:47:49.40ID:VIoLeRsmM
>>319
Switch版は?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:51:03.20ID:kn4uE25ca
公式の宣伝がXboxOneX(とXboxSeriesX)基準だからな
これ以下のPS4Pro、PS4、XboxOneは覚悟した方がいい
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:52:59.14ID:F94G0Bvz0
こういうゲームを欲しがるswitch所有者が
対応ハード持ってないという妄想が
AAAゲームの衰退を招いたのだろうか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:53:11.63ID:1qg8fi4i0
これ日本で売れるの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:59:23.51ID:ZKf97W7P0
>>327
世界で売れるからいいじゃん
ある程度日本でも売れるだろうし
ゲームやってる人って日本人だけじゃないよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:00.76ID:ZKf97W7P0
>>324
たぶん箱版とPS版はそんな変わらん
スペック同じくらいだし
次世代機版はどうせ来年だし
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:02:35.96ID:jWMx5rOd0
これ、最初からPS5互換はあるわけだからロードクッソ速いんじゃね
メーカー側で対応してれば

ロードにとんでもない差があったらPS5が爆売れするな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:03:18.57ID:lKzvU+JG0
なんか推奨スペックcpuだけ要求高くね?
うちのPCだと微妙なんだが
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:08:27.51ID:jWMx5rOd0
>>332
ノーマンズスカイとかアプデでめちゃくちゃ速くなったじゃん
むしろ、PS4レベルのグラのほうが速くね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:11:05.62ID:kn4uE25ca
>>333
勘違いしてそうだけど
ノーマンズスカイは互換じゃなくて次世代機対応版だよ
サイバーパンクは2021年年内のアップグレードまでは互換動作(XSXでは互換でもグラフィックやフレームレート向上もアナウンス済み)
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:26:32.70ID:Q5TpdWcn0
fpsは幅が視野が狭すぎて不自然
180度、半円くらいは欲しい
ゲームよりそういうディスプレイを開発してほしい
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:28:30.88ID:ObU64myJ0
日本での売り上げは無に等しいだろうが、
そんなことより今最も楽しみな一本
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:35:31.21ID:FPSufPcTd
1050tiで挑む予定
そろそろ替え時かね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:37:43.83ID:sKyYqcAs0
そりゃトレーラーが好きだから見るだろ
ゲームとしてはつまらんだろうけど
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:39:44.68ID:7/kqGMQnM
今年はラスアス2かツシマ
来年はサイパンが最多GOTY
任天堂信者さん万年蚊帳の外でほんと可哀想笑
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:42:18.07ID:x8JUU+gx0
アンセムの再来
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:46:34.67ID:8CryBFMR0
サイパンの為に2台目のPC組んだわ
Ryzen7 5800XとRTX3080で
ケースとか電源とかマザボとか拘ったら32万くらい掛かった
RGBでファンとかメモリメッチャ光らせてる
電源も光らせたかったから、SUPER FLOWERの850Wの取り寄せた拘りのPCや
1台目のi9 9900kと2070Sで余裕で動くけど、最高設定4kレイトレ厳しいので
これでクソゲーだったら発狂するわ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:49:16.01ID:yZ/S96yA0
>>174
フラゲ外人が配信してたが普通に動いてたぞ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:53:49.34ID:yZ/S96yA0
>>319
ガチ勢とかゲーマーではないから性能とかあんま気にしないわ
発売する以上はどのバージョンでも
普通に遊ぶ分には問題ないやろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:27:57.19ID:SuS12Mmx0
>>336
パソコン買いなよ。
ウルトラワイドの21:9とか対応ソフトなら左右の視野が広くなるよ。
CS機はテレビに繋ぐゲーム機と言う名目でウルトラワイド非対応。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:33:31.48ID:GZH+BGvj0
サイパン評価されてるのはGTAみたいなゲームだからなのか
街で暴虐してるだけの印象しか無いけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:38:01.52ID:/i20RCjy0
>>342
隣に置いてあるPCがめっちゃ光ってるってどうなん?
そっちが気になってしょうがないと思うんだけど
デフォで光るグラボ使ってるけどサイドパネル開けて起動してたらすげー目障りだった
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:40:15.51ID:LTL7RqldF
ゴキちゃん天変地異を巻き起こす儀式やってそう
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:43:14.78ID:EOIaCUch0
>>351
ぶーちゃんの間違いでしょ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:53:10.90ID:/i20RCjy0
>>3
普段からこの手のゲームを親の仇のごとく敵視して叩いてて、しかも唯一遊べないハードの信者
他に叩く理由のあるやつはいないからわかりやすいな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:56:31.21ID:si3WbbgB0
>>346
6800XTのレイトレがゲフォの前世代以下とは開発者すら思わんかっただろうな
頭かかえてそう
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:59:37.22ID:iRlJoZ6zM
ゴキって相変わらず1ハードしか持ってない縛り前提で話ししてるの
貧乏なんか?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:00:37.57ID:nupdt05g0
(´・ω・`)いまウィッチャー3してるけどハリポタみたいで面白い
ツシマもウィッチャー3参考にしてるだろね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:01:05.01ID:G2aAmXl0M
>>355
サブハード扱いのブヒッチと違って他機種ユーザーは1つ持ってりゃ充分でしょ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:03:29.37ID:J+E+Qd6G0
PS4でサイバーパンクやろうとしてるやつwwwwwwwwwwwww
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:04:41.98ID:si3WbbgB0
サブハード扱いされてるならPS4が抜かれたりする事はなかっただろうな
ま、日本ではこの手のゲームは結局売れないけど
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:17:58.93ID:EFar4I5T0
あおってる人はたぶん興味ないとはないんだろうなと思うが・・・最新日本版予告見るとワクワクするな。
スナッチャーや幻影都市あたりガキの頃やってたおっさんからするとようやくこんなADV遊べるんだなと思うとうれしくなるよ
ローカライズ費用分ぐらいは売れるといいな。箱なんですでに事前予約してるが退廃的近未来SF好きで盛り上がりたい
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:21.29ID:G2aAmXl0M
>>358
それ任天堂オタだけじゃね
数年に一度の任天堂ゲー遊ぶために仕方なくそっちも買ってるだけの奴
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:27.03ID:ej9UkeoW0
海外版に日本語あったら買う
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:36:29.46ID:iyHzyBLd0
空気だなあ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:39:51.61ID:G2aAmXl0M
一方自称オールタイムベストのブスザワさん
3年かけて2000万回再生
https://youtu.be/zw47_q9wbBE
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:49:36.52ID:0u5Ry0wVa
>>326
スイッチ好む層は根本が体感としてゲーム楽しめないと興味持たないんじゃないかな
ゲーム性が薄いのは嫌う傾向にある
はっきり言えばクソゲーには目もくれないのかと
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:50:30.30ID:EOIaCUch0
つまりGOTY総なめ確定のサイパンに嫉妬しまくってるのはそういう事なのか
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:53:48.68ID:+xYhg76Rp
ここまで日本で売れると思ってる奴ゼロなの草
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:55:52.46ID:6YD3znvod
ジャップはガキゲーしか買わないからこんな大作ゲーム売れないし
だから技術も民族性も衰退していくんだよね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:00:21.50ID:UFID7c5sa
オンラインないし
GTA5ほど万人受けはしなそう
witcher3くらいの人気は出るかもだけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:06:08.77ID:B68C1jvdd
day1パッチあるんかな?
今光回線ないから心配やわ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:08:43.69ID:8CryBFMR0
>>350
ケースとファンがNZXTなんだけど、CAMってソフトでライティング自由に設定変更できる
当然点灯させない事もできる
気分で変えればいい
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:14:27.57ID:FGD3TkTF0
>>276
チカがゲームなんて遊ぶわけ無いだろw
ブタと組んでネガキャン三昧だよ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:16:42.63ID:kYuSmgcJ0
トレーラー見ても何が面白いゲームなのかよく分からんかったから誰か解説して
金かけてんだろうな感しか今のところ無い
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:21:42.54ID:vFEGe0QZ0
あんだけ延期して神ゲーだったゲームって過去にあるんか?
不安しかないぞ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:27:13.12ID:PCtc45lW0
>>362
真面目に答えると、逆
数年に一度出るPS独占(だった)ソフトをやるために仕方なくPS4買ったんだよ
その独占も今やボロボロでSteamに続々出てるからもうPSWは用済みかなって感じだけど
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:29:49.13ID:SGeTYAxE0
家ゴミ向けの調整・規制にPCが巻き込まれてないかだけが心配だな
旧世代機なんて切り捨てるか後から劣化移植すればよかったんだよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:45:02.62ID:lYsOUrm0a
煽り抜きでニシくんがAAAタイトル毛嫌いする理由ってなんで?
任天堂ハードで出ないからっていう理由以外で答えれる奴いる?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:21.57ID:vFEGe0QZ0
毛嫌いしてるありきで草
ほんとソニ信って結論ありきで話したがるよな、こどおじっぽくていいんじゃない?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:48:32.75ID:SGeTYAxE0
>任天堂ハードで出ないからっていう理由以外で答えれる奴いる?
これ以外なにもないだろ
AAA以外にもSteamデータ使ってインディのFallguysのキチガイネガキャンし続けたのは記憶に新しい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:49:56.32ID:lYsOUrm0a
>>382
毛嫌いしてないなら何で発売前から叩いたりネガキャンしたりしてんの?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:51:16.95ID:EOIaCUch0
>>384
任天堂ハードがハブられてるからだろ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:19.15ID:UqzOYpQ+d
結局やりもしない害虫が大声で持ち上げているからじゃねw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:06:21.61ID:zrX4BjtDd
シリーズx最適化されないしバグもアプデも多そうだし一年寝かすわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:07:52.00ID:T0vtbGnRd
自分が作り出した概念と戦ってるんだろ
>>386のように
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:06.04ID:oynG7t+c0
あれほど看板立てまくってもRDR2が売れなかったのは、誰も関心を持たなかったからですね・・・
RDR2発売直前ってゲオとかでもゲーム広告用のディスプレイはRDR2一色だったのに・・・
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:36.18ID:I3IzKxwM0
豚はどうすんの?プレイせずにずっと発狂するの?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:15:55.78ID:8jqkpGpp0
>>389
3100万本ぶち抜いて売れてないとは?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:21:03.85ID:oynG7t+c0
「看板立てまくり」「ゲオで流しまくる」
日本の話ですよ・・・
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:26:51.18ID:8jqkpGpp0
なんだ、いつものくだらない限定勝負か
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:40:42.95ID:PzrujCnbr
>>359
何か問題かな?
商品として出る以上はPS4版も普通に遊べるでしょ
w
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:42:23.17ID:OwQOcLCT0
>>250
ファンタジーのウィッチャーやスカイリムと違ってオワコンおじがメイン層のSFなんてうれん
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:44:43.82ID:OwQOcLCT0
>>291
SFなんて日本のロボアニメはエロゲと一緒なんだよ
ジジイがはしゃぐだけで若者はスルー
とっくに腐ってるジャンル
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:46:56.05ID:OwQOcLCT0
>>389
西部劇なんてハリウッドですらオワコン扱いなのに売れるわけない
ゴーサイン出したやつがガイジ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:47:21.57ID:8jqkpGpp0
腐ってたら3日で2000万回再生もされんよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:49:23.08ID:ksuWxqDK0
どちらにせよ今年のGOTYには間に合わんな
最多受賞は対馬で決まりか
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 01:12:14.94ID:M2cB8bo70
叩いてるのは豚に決まってる!






ゲーム会社にとってはだが買わぬのゴキこそネガキャンより酷い行為だわ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 01:23:12.56ID:Wpu617gK0
サバパンはポリコレ臭さある?

ウィッチャー3はエロセクシーを頑張ってくれてたが
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 01:24:02.28ID:8jqkpGpp0
>>403
VR風俗とかあるレベルだぞ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 01:26:03.15ID:GJUWwstdM
日本じゃ売れないだろうな
ゴキは持ち上げるだけで買わないしRDR2なんて酷いもんだ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 01:26:31.46ID:9M/v92oU0
>>403
恋愛要素あるらしいよ
サイボーグ相手でも良ければだが
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 01:29:51.09ID:B9NC99Tl0
>>404
…成る程、まんさんを撮さずVRに興じてるちんさんを撮すことで、おフェミの御機嫌を損なわずに済む手筈か
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 01:52:01.11ID:g0zW+b+YM
>>402
なんで買わないんだろな
映像以外の価値がないから動画で十分とか?w
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 01:59:00.17ID:4vm9X9KK0
FPSだけどRPGだよ
ゲーム性が似てるベセスダのFOシリーズやTESシリーズが日本でも人気だし
そこそこ売れるでしょ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:03:19.17ID:oJxCbi1cM
RDR2はヨドバシで1000円で投げ売られ大して売れなかったのに中古価格を維持できなかったのが市場の評価だな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:05:59.61ID:Wpu617gK0
>>404
ということは今回もフェミカルト糞ポリコレには屈してないということかな
>>407
どういうこと?セクシー描写無し?
フェミカルト糞ポリコレはセクシー描写や肯定派に逆ギレする連中だから
セクシー派女性をも敵視する連中

カルト集団だし機嫌取りなんてそもそもいらないよ
こういう大人向けは購買力あるセクシー派に売る方がいい
ウィッチャー3の時もフェミカルト糞ポリコレを押しのけてエロ続行w
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:06:55.47ID:Wpu617gK0
>>406
期待感上がってきたわ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:08:42.90ID:6EK2qaTjM
まあ国内だとお祭りって言うより町内会の盆踊り規模で終わるんだけどね
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:12:16.79ID:Wpu617gK0
>>412
ロボ系・サイバーパンク系ってなんであまり売れないのだろうな

サバパンはウィッチャー3の評判関係で世界でそこそこ売れるだろうけど
他のサイバーパンク系は世界でも厳しい印象があるわ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:14:17.61ID:8wwMVosK0
没入感がどうたらとか、「このゲームは一人称視点でなければならない」といって
三人称視点モードを削除したくせに
車のときは三人称視点なんだよなぁ。
おそらく一人称の車操作はやりづらすぎるから救済として三人称を着けたんだろうけど、
ほんとに一人称視点でないとならないのなら、車でも一人称のみにしろよ。
中途半端に車だけ日和るくらいなら歩行中も三人称モードつけろっての。
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:37:50.84ID:A10HZLira
それなりに盛り上がるだろけど
昨今FPSのソロゲってCOD位しかヒットしてないからそこが心配ね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 03:04:10.64ID:HgH91ofn0
そりゃCODとはジャンルが違うゲームだからね
シングルプレイのボリュームが全く違うし
長所も違う
アホみたいに売れると思うわ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 03:05:20.36ID:tD6EIU1Wd
>>340
来年は
サイバーパンク2077
ヘイローインフィニット
ホライゾン2
ゴッドオブウォーラグナロク
バイオハザードヴィレッジ
スターフィールド
ゼルダブレスオブザワイルド2
エルデンリング
ダイイングライト2
が争うかもしれない年だからわからんぞ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 03:08:18.80ID:tD6EIU1Wd
>>401
今年のGOTYは現状の獲得状況のままいくとラスアス2が最多になりそう
まあまだ1桁しか発表されてないみたいだし変わるかもしれないが
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 03:23:39.18ID:OHjciYktd
>>424
ゼルダBotW2←来年ゼルダ35周年,エミリー「来年ホリデーに出る可能性90パーセント」
ホライゾン2←来年後半の発売を目指して開発

リンクとガノンみたいにずっと戦うことになる宿命なんじゃね?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 04:37:04.93ID:NdsU07UCd
>>279
そうかなぁ
これがビデオゲームという媒体なら1980年代とかのゲームをいまやるととてもキツいけどそれが小説なら風化することばかりではないと思うんだけどな
まあイーガンは確かに今のSFの中でも凄い作家だけども
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 04:39:55.01ID:MPDKkaDm0
>>424
わざと被せてる

ノーティのクラッシュ ←マリオキラーだったが老衰
北米ではマリオ64発売日の2週間前に発売日をぶつけてCMで米国任天堂社屋の前でクラッシュが「配管工のちょび髭野郎!今から悪夢を見せてやるぜ」って喧嘩売る

ゲリラのキルゾーン ←Haloキラーだったが討ち死に
ソニーもHaloキラーと発言

ホライゾン ←ゼルダキラーだったが討ち死に
Switchロンチ月が発表されてから、ロンチゼルダを見越してゼルダの1週間前に発売日を配置してぶつける

わざと対抗馬を作って存在感を強める家電屋的なやり方
ホライゾンもゼルダBotW2の発売日が出るまで発売日を発表しないと思われ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 05:20:11.50ID:YElqc2ZVM
そもそも何で新規タイトルがこんなに持ち上げられてるの?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 06:15:40.77ID:5z5Aic2O0
>>17
復権の序章というか、これはAAA路線の天王山だと思っているよ

これがコケたならもうAAA路線に未来は無いぞ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 06:22:26.15ID:FznUjAy+p
>>47
なんでこんな考えになるのかねえ
国内じゃこれを遊べるはずのハードのユーザーすら大部分が興味持たずに手に取る事もないのに、何故そもそも出る予定すらないSwitchユーザーがそんな感情を持つと思うのか
国内じゃせいぜい累計20万〜30万くらいでしょ、いつものように
残りのユーザー何してんの?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 06:30:32.28ID:TT9Qqmxrp
>>43
こう言ってる本人がひたすらまだ出てもいない数字で勝ち誇る地獄絵図
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 06:50:44.06ID:RRJlVQXcp
>>429
俺もそこが不思議でたまらん
もちろんウィッチャー3がとても評価高いから、その会社の新作で期待されるのは分かるんだけどさ
「期待してる」を通り越して出てもいないのに傑作扱いしてる奴ばっかりだもんな
CDPRなんて正直まだウィッチャー3で初ホームランみたいな会社だろ、それが特大だったにしろ
もちろん面白いゲームであって欲しいとは思うけど、最近の期待のAAAタイトルのグダグダっぷりを見てるとね
持ち上げてる人達も期待するのはともかく、評価は出てからすればいいのに、と思う
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:55:11.03ID:mTYG4lW2d
女キャラがパンクロッカーみたいなのしかいないから買わねえわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:26:17.73ID:bxt4T+PJa
もう海外フラゲで判明してることだがPS4版はナイトシティに全然人いないらしいなw
安定の劣化w
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:40:51.48ID:vfZomRHhp
>>434
出たら評価出来なくなるのを薄々察してるからこそ出る前に持ち上げてるんじゃねえの
延び延びのクソ長い開発期間に、マスターアップ後の延期とか嫌な予感しかしない
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:59:39.06ID:XPxaIRQra
これってボダランみたいな感じ??
だったらメチャ欲しい
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:13:05.49ID:iKO8jz0mM
CSで遊ぶと負け組らしい
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:19:28.94ID:OB1Czh3c0
年明けまで次世代機手に入らなくて旧世代機でサイバーパンク遊ばないといけないPSユーザーかわいそう
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:20:10.93ID:RWOktBcvd
>>434
まあこれはたしかにね
いくら前作が高く評価されてる会社の大作であろうと出てみるまではわからない
傑作とか決めるのはそれからだわな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:49:59.62ID:kYnJKjtZ0
日本語がちゃんとあるのがいいよな
字幕だけの手抜きゲーはもうヤル気しない
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:50:36.49ID:dHSJs1qA0
これは見物だわ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:01:58.21ID:02UXW+2vM
>>398
ロボアニメはとうに死んだジャンルだと思うが
SFは今大流行中だけどな
ネトフリとかSFドラマだらけだよ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:05:18.05ID:6xHAq3W6M
PS5で最適化されようが規制とオブジェ削除版でやろうとは思わんな
ゲーマーなら
一般人ならCSでいいんじゃね?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:15:31.55ID:oynG7t+c0
>>434
RDR2のようにメタスコア買収疑惑をおこした挙げ句、主要GOTY一つも取れずみたいなことにならんことを祈りたいね。
ゲーオタの中でも一部の人に深く刺さる作品を
万人向けと偽ってはいけない。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:16:06.00ID:OwQOcLCT0
>>427
ドラゴボを読ませようとしてくる老害と一緒だぞ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:17:41.25ID:Q+52I891d
アウターワールドというひでえ日本語訳のゲームやったばかりだからなあ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:26:41.17ID:jBuTr1xga
このゲーム1番の問題はそもそもPS4でまともに動くの?っていう
そこがズッコケそうなんだよな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:48:51.62ID:oynG7t+c0
>>454
あくまで「疑惑」。ああいう超大作が売れなくなることを危惧した業界関係者が忖度したのではという説もある。
ともあれ発売直後のユーザー評価との著しい乖離がメタスコアに疑惑の目を向けさせ、
以降しばらくの間、メタスコアは大作の点数にやたら渋くなった。
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:55:52.08ID:XauPxt2V0
正直ファークライみたいなゲームになると思ってる
ウィッチャー3しかやった事ないやつがやたら期待してるけど
いろんなゲームをやってる層からしてみたら
FPS系のオープンワールドのつまらなさは嫌というほど体感してるし
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:56:51.49ID:m0UsHzXF0
アサクリに毎回騙されて発売日に買うようなやつには神ゲーだろ
ハードルが低いからな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:58:41.34ID:XauPxt2V0
俺はこれをやるくらいならイモータルズフィニクスライジングの方がダークホースだと
思ってるわ。ゼルダのパクリゲーだけどオデッセイチームが作ってるし
動画とか見てもゲームとして面白いと思うし
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:01:46.53ID:m0UsHzXF0
他が地雷だからといってアサクリの面白さが増すわけじゃないんだけど
それがわからないやつが一定数いるからな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:17:11.43ID:oLGoKKpDp
>>458
あれちょっとキャラデザが日本受けしない
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:19:12.83ID:etk4/od0p
FPSのオープンワールドは海外では売れても日本じゃそこまで売れんでしょ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:27:04.17ID:zluIy/Dh0
FOが好きだから楽しみ。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:29:02.99ID:1DEAW3WWd
・ウィッチャー3の制作会社だから
・原作TRPGのファンだから
・オープンワールド好きだから
・クラシックなSF(それこそサイバーパンク系)が好きだから
・キアヌが好きだから

…それぞれ理由はあるんだろうし、マルチゲーでもないんだから好きな人が好きに買ったらええがな
そのうえでクソゲーだったら悔やみこそすれ、買わない外野が酸っぱいブドウの如くとやかく言うことではないな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:47:11.27ID:dHSJs1qA0
オープンワールドとFPSの親和性の高さは嫌というほど体感してるけどな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:05:05.02ID:XauPxt2V0
>>463
そういう雰囲気ゲーが大好きって層なら刺さると思う
RDR2の仕様をあれが最高だっていう層みたいな人なら
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:14.04ID:tFmTgalpd
出来はどうあれハードがなんであれゲームが好きで追いかけてるならこれやらないって選択肢はないだろ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:21:19.61ID:ML/DD1KJ0
ウィッチャーも途中で飽きたし様子見
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:25:41.37ID:vfZomRHhp
>>466
ゲームが好きならやらなきゃいけないソフトなんてねーよ
ましてやなんでサイバーパンクなんつー超ニッチなジャンルのソフトを必須扱いするんだ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:26:22.76ID:8ubhBmVJM
>>437
Switch版のナイトシティには何人いるの?
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:42.94ID:8ubhBmVJM
Cyberpunk 2077ほどローカライズ頑張ってる超大作は他にないだろうな
それだけでもやる価値ある
動画見ても声まで完璧だし
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:51.06ID:sC/jFREid
キアヌキャラネタバレじゃないすか
トレーラーで言わずに隠しておいてほしかった
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:35:15.21ID:pa2eqzNEd
GTA以来って何年ぶりだろう
そんなことだから廃れるんじゃね?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:00.87ID:iKO8jz0mM
遊び始めてすぐキアヌぶち転がしたいんだけどできるのかな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:46:13.35ID:ikV/iSbXd
やっぱり洋ゲーだから話題性低いな
GOTY取るか海外メディアで馬鹿みたいに騒がれないと
日本では注目されないんだろうな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:50:43.27ID:bG/1XV/Q0
>>7
2060Sってほぼ2070でしょ?
DLSSも使えるし、レイトレもある程度は使えるんじゃないかな?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 13:18:23.46ID:oAXx8n9JM
公式で推奨環境晒してるから見てくれば
想定よりかなり低いぞ
4k ウルトラ レイトレONで3600+RTX3080だし
ゲーマーならこの程度の環境すでに整えてるしな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 13:46:44.32ID:ha+suT8MM
>>428
面白いな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 13:52:18.80ID:E0MuPSInd
>>428
これって用途が目的別で限られてる家電には有効だけど
アイディア勝負なゲームでは悪手だよなあ
こればっかやってるからプレステのソフトはオリジナルをパクった粗悪品みたいなものしかない
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 14:11:11.07ID:NCtHTDXg0
うろ覚えだけどRDR2は発売した年にテイクツーの利益50億くらいしかなくて
普通にスクエニやバンナム以下じゃなかったっけ?
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:13:00.69ID:SGtFJDIS0
この前評判の良さはアンセムを超えてるかもな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:19:07.71ID:5max9+rK0
前評判でこんだけ煽ってる時点で色々ユーザーからの評価酷いんだろう
口コミであまり広まらないって時点でヤバいだろうね
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:21:57.62ID:8jqkpGpp0
発売前にクチコミガーて頭おかしいのか?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:18:24.77ID:sC/jFREid
こんなの好きものにしか受けないだろう
例えばクーロンズゲートとかマスエフェクトとか最近ならよく言われるRDR2みたいなこの世界観が好きって人向け
だから好きものである自分がノーマルPS4で人柱になったる
忌憚のない意見を書き込むね
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:54:20.90ID:0jCI1GDap
ウィッチャー2も3も予約買いした希有な日本人のワイが最も期待してる時点で今回も間違いない
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:47:08.65ID:i7uNzoqQ0
ウィッチャー3はすぐ積んだしこっちもあんまり期待はしてないがレイトレ堪能するためたけにSteamで予約購入済み
アサクリやウォッチドッグスみたいに視線入力にも対応して欲しかったなぁ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:01:36.61ID:b4TVg9kf0
メーカー的に全くポリコレに配慮しとらん所はガチで好感触だわ
他もこうすりゃいいのに
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:44.78ID:m0UsHzXF0
ウィッチャー作業感が強すぎたんだよ そこを改善出来てないと
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 23:23:24.53ID:OpT+6K+A0
持ち上げるのは結構だが、ちゃんと買ってやれよ?
で、いつ発売なん?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 03:47:41.11ID:0pQ4GjBd0
二世代前の
i7-5775c 16gb 1080ti

レイトレはoffになるけど
これでどれぐらい動くかな?
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 06:45:27.99ID:DdobR56E0
>>492
PC版だけはね
それもAMDでは無理だが
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 08:51:41.77ID:wJAjjhlR0
一時間くらい戦闘がないときもあるって完全に雰囲気ゲーなんだな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:14:27.21ID:NK7o+kMHM
気に入らないNPCみんなに喧嘩売って行くんや
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:22:04.69ID:U1KOXwx00
正直、CPUで迷うわ
ゲームならインテルの方がいいよね i9 10900K
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:39:35.65ID:H8Os0WuM0
>>497
テーブルトークRPGが原作だから
ストーリーと探索がメインになることが多いゲームデザインなんだと思う
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:41:06.74ID:SOKvXNzN0
Ryzen 5600も速いけどRyzen 9 5950のがもっと速い体感でも分かる
ゲームも5950のがヌルヌル
レギオンも5600は使用率85%、5950は27%シングルスレッドは55%
なにやっても余裕の5950
レイトレヌルヌルでやるなら5950
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:41:25.98ID:az2hfeta0
全然興味がわかねぇ
ファンタジー系のゲームならよくやるがSFとか何が面白いんだよw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:27:48.54ID:/oXucYw20
ようやく出るんだな 有料ベータだろうけど期待度は世界一
>>502
スペースコブラみたいな世界のオープンワールドと考えたらええやん
スカイリム、ウイッチャー3とファンタジー路線は飽きてるやろ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:42:07.49ID:3n65Vra/d
>>502
SF系のゲームならよくやるがファンタジーとか何が面白いんだよw

って奴だっているだろ。
あんたの嗜好なんかチラ裏に書いときな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:51:45.08ID:YtCemxm80
やっぱZen3+RTXシリーズがこの年末年始のトレンドだな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:56:29.41ID:OHFvobZ50
もうこんなAAAAタイトルは今後出せない時代だと思うから
サイパンだけは4KでレイトレONで遊べるゲーミングPC入手するまで手付けず我慢するわ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 16:01:53.49ID:OHFvobZ50
今年はこのゲームが出す出す詐欺繰り返したせいで他の会社が完全に逃げ出して悲惨な年になった
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:24:06.65ID:pL2U7S8N0
>>499
この間まではね
今はゲームでもインテル負けちゃったから選ぶ理由ないよ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:56:27.77ID:BC43L8ri0
_/ ̄
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:33:43.95ID:SOKvXNzN0
>>499
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;> インテルなら最新最強!!
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f  そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!  俺にもありました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況