X



Yahoo「任天堂は事実上プレイステーションを駆逐した」「プレステブランドの凋落」 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 23:13:14.86ID:8c1Ny2jQd
こんな記事書かれるとかソニーはステマ費用ケチってんじゃないの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 23:22:04.21ID:2Et4d8Cd0
事実を淡々と書いてるだけだし、それにイライラするソニーはどうなってるのよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 23:32:05.36ID:fRTgltdSM
明らかに三年前位から全体の動きがおかしかった
switchよりもsteamに出す動きが活発になってたし
本体出荷数が目に見えて減り初めた
ただ大バンバンまではそれでも売る気はあった気がする
大バンバンしてもswitchに勝てなくて終わった気がする
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 23:50:20.31ID:3ekdnWkxa
ゴキブリ記者のクソニーシュバババ擁護記事まだかよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:05:10.88ID:tkL0m5ut0
河村さんの
ちょっといいとこみてみたい!

ちいさくみっつ!(パンパンパン)
大きくみっつ!(パンパンパン)

そーれそーれそれ
アクロバット擁護!擁護!擁護!擁護!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:15:21.44ID:jmrbMTo50
駆逐って言葉の響きが害虫を想起させるのだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:16:55.62ID:jmrbMTo50
どちらかといえば異常繁殖の上に共食いでコロニーが死滅したような印象だが...
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:26:39.16ID:c4e7g7000
日本で一人負けしたXBOXに対抗し続けてんだから凋落は目に見えていた
デカイ市場にしか目を向けない
どうして勝ったかを忘れ去った
客を客とも見てない
北米で対抗するためにやむを得ない部分があったとしても負けに不思議の負けなし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:33:35.00ID:BDktiPs9r
まさかの完走
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:39:25.04ID:YjbV51ds0
国内PS市場の強みだったエロを自ら規制して
洋ゲー好きにしかハマらないハードになっちゃったから
自爆みたいなもん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:44:19.08ID:4njaM0/i0
少し前なら囲んだソフトメーカーが他に行けないようにメディアの支配やネガキャン攻勢やって
PSでしかやっていけないようにしていたんだが、そっから先は言うまでも無いか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:45:25.61ID:X1cDuGiQ0
見方が古いというかズレてない?
任天堂とお客の奪い合いでもして
駆逐されたっていうのなら納得できるんだけどさ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:45:40.41ID:NvSgR9kR0
負け記事書いてもらうだけでも
感謝しないと。

ゲハと違って世間はプレステ
なんてほとんど知らないんだから。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:46:25.45ID:ADYAEn/d0
ジムライアンは『洋ゲー+ポリコレ+LGBT+BLM』やってれば世界中で売れるって本気で思ってるのか?
そんな、キッツい客層にターゲットに絞り過ぎだっつーの
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:46:35.43ID:WEiJh4hD0
>前スレ0993
じゃあ埋めましょう
ネタとして
SONY α1 通夜会場
https://mevius.2ch.n.../dcamera/1611673110/
なんか噂ではソニーの90万円の最新デジカメが
キャノンの45万円のデジカメに負けてるらしい

それマジ?たまに観るuzumaxってYouTuberでやたらSONY製のカメラ絶賛してたんだかそいつも忖度してたって事かい?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:52:11.28ID:WCk3270g0
>>18
内容による

画素数とかraw圧縮で転送量抑えれば30フレーム/秒
とか出るしそれは他社より上だから

ところが鳥の瞳にピント合わせるとか
動体へのオートフォーカスとか
いつの間にかCanonに抜かれてたらしく
2倍もの価格で新形出るのにそいつですら追いつくか
追いつかないかってレベルだった模様
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:54:22.95ID:WCk3270g0
>>18
連投になっちゃってごめん
例えばこんな感じの言われ方

まあスレ見てきてよ、ゲハ状態だから

311 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2021/02/02(火) 13:27:12.92 ID:2FAF1FKk0
>>310
動体はソニーの中では一番になったけど、R5に追いついたレベル

動物瞳AFはR5にまったく敵わない

連写はテレコンつけるとレンズによって激しく落ちるが、R5はカタログスペック通りに連写できる

総じて、α1はイマイチ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 01:18:07.16ID:e7A+SkDf0
>>17
売れるかどうかじゃない
ポリコレを洗脳するほうが大事
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 02:24:22.70ID:oHVBgLPm0
たしかにPSの自滅っちゃ自滅なんだかんだでPSPやVITAの客を奪った部分はあるよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 02:54:18.68ID:/knPVvMP0
vita民のswitch移住言われたのが2018年。PS4民のswitch移住が目視出来たのが2020年
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594904422/
76名無しさん必死だな2020/07/16(木) 22:09:21.18ID:whXcl0vh0
*46,314 PS3 実況パワフルプロ野球 2016
*66,661 Vita 実況パワフルプロ野球 2016
*75,505 PS4 実況パワフルプロ野球 2016
*58,211 Vita 実況パワフルプロ野球 2018
133,555 PS4 実況パワフルプロ野球 2018
*75,505 NS.  実況パワフルプロ野球
*91,547 PS4 eBASEBALL パワフルプロ野球 2020
*94,876 NS.  eBASEBALL パワフルプロ野球 2020
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 03:04:26.80ID:08Osdg+u0
ソニーもMSもコアゲーマーという狭い客層を取れば
他の層も付いてくると勘違いしてるように見える
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 03:06:33.81ID:UjLUlKuC0
フリプ含んでのソフト本数、ソノタランドで爆売れ

こんなん詐欺や
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 03:10:30.23ID:/crEq8AjM
PSのDLは99.99%がフリプ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 03:14:41.07ID:byg6Aqog0
ソニー「河村ー早く来てくれー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 03:18:40.12ID:sqPTx1oNr
河村とかいうズレたご意見番は誰なんだ?
これ金もらって仕事で書く奴いるの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 03:29:40.95ID:088kLtjq0
PS5ってアメリカでもう500万台(箱は270万ぐらいだっあかな?)行ってんのに死んだ事になってんだw
まぁ転売の嵐で米も日本もソフト売れてねえからなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 03:48:48.35ID:cMFAWnqm0
ライトユーザーは〇ね(ステマ監督)だの子どもを見下した発言(ソニー佐伯や久夛良木)だのして自分から選民に走ったからな
ただでさえあのころからゲーム人口の減少が言われてたのにそれをさらにふるいにかけるようなことしてるから必然的にこの結果

一方DSは知育ブームでライトユーザーを集めゲームさせるようにした
Wiiの体感ゲームもそれと同じ ブームは長続きしないが集めてやった人たちにゲームの体験をさせて種は撒かれた

その結果がずーーーっと週販とかでは見て取れてたのに無視
今ソニー本体がゲームを聖域にせずPS5が致命的な失敗をしたことで
それがようやく目に見える形になったからやっと大手を振るって言えるようになっただけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 03:56:32.94ID:QAL8R/D50
>>33
NPDによればアメリカでは11月がSwitch以下PS4以上で114〜134万台、12月が81万台の売上
2020年内には200万台程度なんだがまさかそこから激増して1月だけで約300万台売れたわけか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 04:13:29.98ID:088kLtjq0
>>35
知らん、ケイジちゃねるで見ただけだから
信憑性は不明だね
1月後半に450万台ってのはどっかの記事で見たが、忘れちゃった

ソニーはAMDのチップの件でTSMCにファーウェイに協力しろって揺さぶりかけられてるから、何らかしらの動きがあればMSの箱SXより爆増できる可能性はあるね
TSMCは何故かMSよりソニーが好きらしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 05:18:02.00ID:KCgG0q1xM
相当追い詰められてるからな
また生産出荷で誤魔化しはありそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 05:20:10.01ID:0nxxJa7tM
>>26
PSはSwitchから客を奪えないが逆はあるからな

そもそもVITA撤退したソニーに文句言う資格はないが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 05:27:57.76ID:Sd4rKfYod
ソニーに偏った陣営は終わりの道に進んでる

セガ(アトラス巻き添え)、スクエニ(FFチームなど)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 05:31:25.48ID:nyS0e6xDM
少なくとも日本はプレステハブつーか、ソフトがないから自動ハブにならざるを得ない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 05:55:09.39ID:HU/A86lr0
事実だから仕方ないよな
PS5は論外としてPS4の後半が不甲斐なかったし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:05:05.12ID:PIt/umvXM
やばいほど撤退ムードが漂っているw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:08:16.94ID:mG3bAiFrM
>>34
あったなあそれ
そのライトユーザーにそっぽむかれて海外のライト頼みになったの超笑えるわwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:19:02.74ID:69VSCtRQM
>>26
ステ豚さん的にはモンハンユーザーはノーカンらしいからなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:28:31.08ID:HIlInUdGM
芸スポでボロクソに言われてたな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:37:09.00ID:GQ/a3xG7r
>>36
>何らかしらの動きがあればMSの箱SXより爆増できる可能性はある

可能性はなくなった。
ワクチンと引き換えにCS向けチップを犠牲にして
自動車用チップを生産することになった。

【PS5/箱SEX/PC】TSMC、CPU/GPU用チップを減産【全部終了】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612195537/
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:40:36.02ID:VWFUozov0
>>15
納得できない何があるの?その根拠は?
PS5が出たとき世の中はサクナヒメで話題だったけど
そのソフトはどっちが売れてるわけ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:42:06.74ID:HIlInUdGM
>>51
駆除じゃない駆逐やで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:44:59.26ID:J9pW91HdM
>>43
セガがこの先生きのこるには…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:08:50.13ID:BcpkG3kmM
マジで日本市場取るつもりだったら脳みそ疑うが
夫婦でCODオススメするキチガイ部署だから案外ガチかもなあ…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:18:37.85ID:ZjvgkEgNa
>>1
据え置き機が巣篭もりでも売れないって事は本当に需要ないって事だ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:24:37.51ID:GQFaBsGF0
転売には人気あるでしょ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:32:41.53ID:gT+z68Ov0
バカ売れとかピークアウトとか駆逐とかゲハ感覚で書いてる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:49:07.68ID:RAQu3uHw0
ステイ豚®駆逐された認定されてて草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:50:25.89ID:RAQu3uHw0
>>2
だが考えて欲しい

もしかしたらハードが邪魔になったソニーが書かせてる可能性もあるのではないだろうか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:58:48.67ID:RyEXBs2N0
>>64
そんなー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:06:35.75ID:xdC7WZe+a
>>66
出荷よー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:47:48.47ID:MKAwXrPY0
>>2
ステマはどうか知らんけど
ソニーの広告宣伝費はトヨタに次いで2位で約4000億円
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:19:18.78ID:hASdsZVUM
PS4時代の暗黒期がようやく終わるのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:24:38.56ID:7AvRTGye0
クソ声優を接待した甲斐があったクソニ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:32:07.20ID:L74kP7r10
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:41:41.24ID:cSNd+ussK
>>73は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

今現在必死1位
ID:L74kP7r10
http://hissi.org/read.php/ghard/20210203/TDc0a1A3cjEw.html?thread=all

昨日
ID:y8FzYOcV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210202/eThGellPY1Yw.html?thread=all

ID:y8FzYOcV00202
http://hissi.org/read.php/ghard/20210202/eThGellPY1YwMDIwMg.html?thread=all
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:42:14.48ID:cSNd+ussK
IP218.228.83.220>>73のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:07:03.81ID:vsacsrJ8a
駆逐されきる前に産んだモン責任もって駆除していけよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:09:48.46ID:RD8TlJ8bM
>>4
ソニー本体がSIEと微妙に距離を置いてる感じがするんだよな
なんか勝手にやれって突き放されてるような…
平井時代とはほんと様変わりしたよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:12:50.36ID:AnIPSM+fd
別板で国内だけ連呼してたな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:52:52.57ID:mAgii2jV0
純利益2586億が9162億に勝ってると信じてる
単純な計算ができないのがゲハなんだよな
https://pbs.twimg.com/media/EtOAnAAVgAA2KkX.jpg


PSは全てフリプは含まない
任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:09.15ID:slOa3/JFa
ハード販売台数はソノタランドで盛れても、
ソフト売り上げはサードが実数として把握出来るから、
利益が出ない/薄い市場に魅力は無くなるんだよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:17:09.21ID:IXL0L0HUa
>>78
ここ2年くらい露骨に嫌がらせしてるよ
MSとクラウド提携したりしてたでしょ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:28:15.65ID:tkL0m5ut0
かわむら は きじ をかいた
かわむら は そにー へ きじ をおくった
そにー は きじ を かくにんしている
かわむら は じっとようすをみている
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:31:00.86ID:WCk3270g0
ほいみ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:51:24.74ID:FfC3fJ9pM
芸スポ、ゴミのような目で見られてるなw

193 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/02/02(火) 21:40:00.64 ID:cVHuCp8s0
日本のゲーム市場は既に世界がら見捨てられてるからなw

213 名前:名無しさん@恐縮です :2021/02/02(火) 21:43:24.75 ID:PEFBD5Tp0
>>193
ソニー信者ってなんで自分たちでこういう言い方しといて「ソニーって日本からゲーム事業撤退したようなもんだよね」って言うと怒るの?
内容同じじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:02:24.67ID:eNPkNfnFM
芸スポ容赦なくステ豚葬ってるなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:21:17.68ID:gGox+GCQa
また火消し大失敗したのか…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:32:55.04ID:0JbsYwqiM
>>11
PSの運命の分かれ道は割と日本から箱を駆逐してMHPが流行って13が発売された09年だと思う
一見PS有利のようで今後のPSの暗雲が立ちこめてる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:38:08.99ID:zmZvcZgG0
>>93
そこから数年して11年後半にモンハン取られて〜翌年ゲーム天国・翌々年ジョジョショックで一気に地獄に転落だからな
なにがゲーム天国だと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:41:50.35ID:0JbsYwqiM
オタクを十年かけてかき集めてから駆除するって言う念入りな自殺やったから仕方ない
VITAがカグラハードでオタク向けだけは売れてたのによ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:14:46.75ID:0JbsYwqiM
PS支持者の声が大きかった理由ってオタク特有のルサンチマンが原因だったとおもう
オタクの被害者意識を利用したPSの戦略よ

PSのオタク戦略って二種類あって
一つがPSユーザーはオタクではないという意識をオタクっぽいPSユーザーに持たせたこと、これがPS3時代のパンツゲーじゃないゲームらしいゲームだに繋がってる
これは前スレで指摘されていたPSが持っていたヤンキー、ブルーカラーハードという属性から
PSユーザー=低所得で荒っぽくていつもスパスパして酔っぱらってるイメージ、つまりオタクの逆のイメージを利用したもの

もう一つが任天堂とついでにMSはオタクの敵って言うイメージを作り出したこと
任天堂クリーンイメージとMSのガチムチイメージを利用した

でもオタク特有のルサンチマンは90年がピークで後は徐々に衰退してるのよ、所謂古参ガノタこそがオタク特有のルサンチマンの体現者
PSファンがどこか古参ガノタに似てるのも同じ
PS2全盛期〜ニコニコブーム辺りがオタク特有のルサンチマン持った層とそれを理解出来ない層の中間だったとおもう
ニコニコブーム辺りからPS的戦略が徐々に通じなくなってきた

基本的に62〜32までのオタクはオタク特有のルサンチマンを持った世代、32〜22までは中間、それより若いのが似非オタク世代
でオタク特有のルサンチマン持った世代は反任天堂寄り
俺はずっと指摘してたんだけどな、世代が変わりつつあるから古いやり方は通用しない、ここで任天堂市場捨てたら十年後ヤバいぞって
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:31:57.64ID:zmZvcZgG0
>>96
>所謂古参ガノタこそがオタク特有のルサンチマンの体現者

その話聞くとガンダム信者ってマジでジオン残党みたいなんだな・・・
漫画の組織に人生重ねているじゃないか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:35:15.52ID:ip/6KrkY0
今日のソニー決算説明会に安田くるのかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:59:45.93ID:M+MmGUJb0
自分の価値観が主流じゃないのイヤイヤおじさんはいつの時代も現れる
ラスボスがよく言う「いずれ第二、第三の私が現れるぞ」っていうのはそれ
だからJRPGの主人公は若者で、若者が権力もった老害を倒すって話なのよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 16:58:31.06ID:ZCDie3++a
大人≒オタク戦略もソニーに出来るやり方としては間違いじゃなかったとは思うけどね
勝って任天堂を駆逐しさえすれば自ずと女性も子供もゲームの選択肢はPSしかなくなるんだから

それができなかった時に取り返しのつかなくなる長期戦向きの戦略じゃないんだけどね
ハード戦争が10年も20年も続くと思ってなかったんだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 17:07:24.56ID:HauGVNP6a
河村は今ごろエレクチオンしながらソニー擁護記事書いてるな

そして書き上がった瞬間に絶頂
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 17:10:02.66ID:ndiHFG1z0
任天堂の兵糧を奪っただけでその生産力までは奪えなかった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:50:22.04ID:/vrelRvYM
ゲーム天国って









てね

のやつだっけ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:57:46.19ID:Wm/yGtjxa
ゲーム天国懐かしいな
最後の隠し球でモンハンP4とか何とか言われてたところに「てね」は心折れた奴多かったろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:59:27.89ID:RAQu3uHw0
>>96
今だとエバオタの方がしっくりきそう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 19:04:11.84ID:LX6DOOf0M
つんくがまだ元気ならやるかもだが
最近見ないけど何やってんの
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 19:27:56.34ID:V47CW4dE0
リズム天国と間違っとるぞ
つんく的には新作作りたいみたいだけどまーなかなかね・・・
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 19:32:39.62ID:0JbsYwqiM
>>96
読み返してたら言い忘れがあったから捕捉

最近ゲハ民がsteamとDLstyleという真逆のPC市場について語ってるが
どっちもオタク特有のルサンチマンからの脱却だと思う
同人エロゲを遊ぶってことは一種の開き直りだからね
パンツゲーに拘るのは俺はまだエロゲに堕ちてないから真人間だぞっていう抵抗意識があってこそだし
steamもPCでゲームするってのが割と開き直り

オタク特有のルサンチマンからくる行動の特徴として
オタクでありながらオタクっぽいものを嫌う
自分がオタク扱いされることを凄く嫌がる
むしろ積極的にオタク迫害する
「媚びるな」「甘えるな」「ゆとり」が口癖
やたら衒学的で攻撃的
全体的にゲハ民やPSWの特徴を示している、全体的にねらーはこの傾向が強くYouTube界隈は弱い
年齢層が露骨に出てる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 20:02:49.16ID:xsbeJFyT0
>>100
というかソニーの戦略は基本的に長期で通用するものが少ない
ファーストタイトルも一発ネタが多く長期運用出来そうなゲームが少なかったし
短期決戦でさっさと任天堂撤退させて市場独占する予定だったんだと思う
PSPでトドメさそうとして大怪我してすでに十年ゲーム事業やってたから引くに引けなくなって場当たり的な戦略を繰り返してジリ貧よ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 20:42:04.64ID:AKUSQ0qYa
真のゲーム天国

682 名前:名無しさん必死だな [sage] :2012/03/02(金) 04:22:49.23 ID:8yRDXh8J0
もう我慢出来ないし、煽られるのはまっぴらだ!!
VITAの反撃、始めさせてもらいます。
9日の発表は以下。
モンハン4だけは3DSとマルチ
デビルメイクライ新作ロストプラネット新
デッドライジング新作
FF7FF壱式ロマサガ新作
キングダムハーツ新作テイルズオブハーツ
テイルズオブテンペストテイルズオブ新作
太鼓の達人新作龍が如く新作ミク新作ソニック新作シャイニングシリーズ新作サクラ大戦新作メタルギア新作ラブプラス新作天外魔境新作無双新作デドアラ新作スパロボ新作とリメイクファルコムRPG新作ガスト新作
アークザラッド、パラッパのリメイクと新作
PSPをUMDドライブとして使用し、Vitaにインストール可能に
本体実質値下げと新色四色発表
これだけじゃ無いけどとりあえず。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 20:54:41.72ID:oznoFOuoM
>>110
なんかあったなーこんなの
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:01:36.75ID:NRBcO+LYM
モンハン取られてからの衰退っぷりは酷かったw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:04:24.17ID:L74kP7r10
プレステランドかと思ったw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 01:36:30.23ID:J78xA4dMa
ゴキチョニー駆逐スレ埋め立ててやんの
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 07:06:28.60ID:7TbhOsyVM
また世間に迷惑かけたのかゴキステイ豚はw
ステイ!
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 07:14:09.56ID:YKR8v58/M
>>114
ソニー信者がめっちゃ嫌われるようになったな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 07:24:44.27ID:U16WsJ/I0
いい流れだ
ゴキちゃんの頭の悪さを世間に分からすいい機会だな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 08:56:25.12ID:6saU4VN2M
>スイッチは、発売された2017年の翌年からメディアなどで早くもピークアウトが叫ばれてきたが、
>2019年年末の販売が世界的に好調だったこともあり、2020年こそピークアウトするとの見方も、まったくの杞憂に終わった。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 12:39:46.99ID:FQSmIOaB0
芸スポが継続スレ立てないぞ
SONYに都合悪いとビジネス板も立てたがらないし
どうしちまったんだい?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 12:44:42.97ID:XNAkWk1Gr
巣籠り需要に触れてくれてよかった
所詮その程度だわ珍天はよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 12:48:14.38ID:9ODpMEIqd
>>120
あそこは3日ルールがあったはず
記事のった日から3日以上たったら
スレ建てられない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 12:58:26.28ID:FQSmIOaB0
>>122
2/2(火) 7:05
配信

まだ2日しか経過してへんがな
ますます怪しいな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 13:32:25.77ID:PC4dVEzoM
>>99
そしてその若者がいつの間にか第二第三の私になる
日本のサブカルチャーの歴史見てると
まずオタク第一世代であるSFファンが80年代後半から90年代前半までに老害化、次にオタク第二世代であるアニメファン(所謂ガンダム世代)が90年代から00年代前半までに老害化、次にオタク第三世代であるゲーマー世代が00年代まるごとかけて老害化
オタク第四世代になると岡田斗司夫が指摘してたようにすでにオタクとしての実態が失われつつあり、第五世代はもはや存在しない
第二世代はガンダム世代と言われているが第四第五世代は象徴的な作品すらないからな、どこかでカゲプロが第五世代の代表とする言説があったが正直無理がある
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 13:48:55.99ID:1mHg/vdJ0
ソニーの水増しや売り上げの嘘が通用しなくなってきてるようには思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 14:46:41.65ID:qnGKYnB3M
ファミ通誌面ですら、
既に隠しようがない。
レビューするにもPSのゲームが出ないのだから。
結果、switchばかりになる。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 15:47:39.88ID:FQSmIOaB0
ならコンプティークで勝負だ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:21:40.01ID:U16WsJ/I0
ヤフーまでもこんなのを取り上げてしまって
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:25:04.30ID:i+ggkBSjp
ヤフーソースでイキるってorz
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:34:54.57ID:FQSmIOaB0
素敵やん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:41:16.23ID:aDX88kAi0
1番の理由はソニーが自社でキラーソフト作れないのが理由なんじゃないのかね

サード頼みだったのが、肝心のサードがグラだけ力入れた糞ゲーか、スカスカで販売して詐欺紛いのDLC商法じゃどうにもならんわな

結局は他力本願な姿勢がアダになった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:42:38.66ID:EaWfaNiC0
まぁ鬼滅出るまでの我慢だしな
出たら一気に潮目変わるから見とけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 18:11:34.88ID:9ODpMEIqd
格ゲーで流れが変わるとは思えんが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 18:28:45.27ID:TAHq9a2l0
PSはPS2互換を付けないから駄目なんだよ。
と言うかPS2を再販しろ。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 18:43:15.51ID:/Mq6hVgLa
vinta再販でワンチャンあるで
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 18:45:21.01ID:qBvTLJK/M
>>133
出る頃には鬼滅のブーム終わってんじゃないか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 19:27:33.67ID:BMLy0Ri7M
>>133
既にジョジョという悪例が…

アイズオブヘブン好きだったがその前がマジゴミだったからなあ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 20:02:12.19ID:7FiL5NUq0
任天堂が駆逐したと言うよりソニーが勝手に自滅してるだけ
任天堂は全ての娯楽を相手にしているからソニーが有っても無くてもマイペースで作るし
ゲーム機はファミコンが覇権でそれ以外のマイナーゲーム機全部足すより売れてた頃も
セガが出したゲーム機が一時期流行ってた頃もマイペースでマリオとかの良ゲー出し続けてきた

ソニーはセコイから販売数誤魔化したり時限独占などで他社を意識して攻撃しまくるけど
自社製品のクオリティを上げることを怠ったのでメッキが剥がれたら見向きもされなくなった
携帯機では市販のSDカード/microSDカードを使える3DSがDL版のゲーム売れてる中で
PSVitaの高額メモリカードで足元見てぼったくろうとして呆れられ後継機が出ないほど凋落した
肝心のユーザーを見ることをせず小手先の騙しに走るから客と長い付き合いができない
特にPS5発売前後の騒動はこれまで徐々に失いかけていた信頼に最後のとどめを刺したね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 20:19:51.07ID:SDfLseaD0
>>138-139
ゲームがブーム終わらせたりしてな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:45:36.35ID:elFrxy7gM
鬼滅のゲーム出たからPS5買おう!なんて人が多いとは思えないな…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 22:18:58.18ID:aq/Akave0
>>142
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード
1位 Switch 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,789,756
2位 PS4 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
3位 PS4 バイオハザード RE:3 258,676
4位 Switch パワフルプロ野球2020 248,024
5位 PS4 龍が如く7 243,769
6位 PS4 パワフルプロ野球2020 180,243
7位 PS4 COD ブラックオプス コールドウォー 165,304
8位 PS4 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
9位 PS4 仁王2 156,772
10位 PS4 ペルソナ5 スクランブル 149,898
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 23:47:32.51ID:JZ8hGK9g0
世間はもうすっかり鬼滅から呪術に移っとる
ブームの移り変わりほんま早えわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 01:25:08.01ID:sY/VDJk+0
PSと違って、部屋の中でJoy-Con使ったフィットネスやれるんだから売れるの当然よ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 04:28:28.18ID:0Z+SfA+c0
日本では駆逐したと言える状況は間違いじゃないね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 07:40:13.50ID:zzt1v2qV0
儲けたい関連企業がそろって鬼滅から呪術にうつったな
広告とかダイマの数が減ると自然にブームが終わった雰囲気になり下火になる
ただ呪術はメディアほど一般層では盛り上がってない感じだが
なんとか鬼滅の後釜に据えようと全力でダイマしてるけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:52:10.47ID:xDIVuSb40
鬼滅と呪術両方見た(見てる)身としては鬼滅はいい意味で少年マンガ的というか大衆受けする要素あるけど
呪術は全体的に根暗っぽいというかヲタっぽくてあんま大衆受けしそうにないんだよなぁ
いくら各種メディアでプッシュしても最終的に決めるのは消費者な訳で
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:56:24.60ID:j5dfJV5kM
また駆逐されたのか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 09:09:44.51ID:OZBUpIVHd
>>140
だから事実上なんだろう
任天堂が特別何かしたわけじゃない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 09:12:52.46ID:f5jmmyhdM
前はあれだけ洋ゲー叩いてたのにだんだん口数少なくなって今やPS限定で洋ゲー持ち上げてるからな
とことん落ちぶれてるわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 11:12:27.40ID:xm/yf8a6M
>>151
それなw
ゴキステイ豚のダブスタは笑えるwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:41:58.45ID:jPm1w4hJM
急激にいらない子になってたがやっぱゲーミングPCが系機かね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:15:13.58ID:0Z+SfA+c0
戦って負けたんだ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:59:00.35ID:yGFVGPqt0
>>150
万一任天堂Switchがこの世になくてもスマホやPCやX箱etcに負けて自滅してるよ
君が言葉尻捉えて必死に噛み付いてるのを完全論破してごめんね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:35:55.95ID:aa+TeL7Ra
PS6早よ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:04:22.33ID:p6Lm3JSxr
>呪術
ダーク系の作品は「これを推している自分が周囲からカッコよく見られるか」というモチベにウェイトが傾いている
しかし今は鬼滅が元気なため、どれだけ推しても二番手が天井になる
よって一行目のモチベが保てないため盛り上がらない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 20:37:46.99ID:gVIdO2BBM
駆逐されてやんのwww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:30:38.98ID:0Z+SfA+c0
>>159
さすがにもう出さんだろw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 02:10:59.51ID:Q9FLEJSh0
いくらソニーの取り巻きがPSは日本で頑張っているアピール
客は買わないしソニーの業績は日本からPS系を逃亡させてから右肩上がり
完全に日本PSがいらない存在になっていうr
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 06:25:55.42ID:7AusuIrcM
誰もゲームは買わないが擁護に必死
これが侵攻ってやつか!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 07:09:29.71ID:ec3YcQtx0
>>163
記事じゃないけど報道ステーションで需要に生産が追いつかないってねじ込んでた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 07:10:23.20ID:CQfn/G1+M
宗教法人 オウムPS教
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 08:04:45.23ID:QO5MZ7zI0
広告費欲しさに無茶苦茶だなこりゃ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 09:59:04.28ID:qgMi+vfW0
御用記者が反論記事を用意してるよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 14:13:04.24ID:DVEPgVKwM
>>163
【緊急】週販TOP10にPSソフト0本!!繰り返す!PS5ソフトランクイン0本!PS4も0本!!全部Switch!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608815368/

これで反論しろとか無理だろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:52:37.35ID:qgMi+vfW0
川村は反論するばかりか
世界では売れてるんだからむしろ誇りに思えって書いてたなw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:49:08.04ID:ez+abWeAM
>>172
まるでナチ党員みたいなこと言ってるなw
ヒトラーも活躍するアーリア人を誇りに思えと言ってたっけ…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 05:57:41.66ID:1z1xII+P0
2021年発売サード売上累計
PS5 集計不能

2021年発売 サードソフトTOP10
PS5
*位 FIFA21 集計不能 ←New
*位
*位
*位
*位
*位
*位
*位
*位
*位
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 07:40:09.18ID:rBcOH3ke0
駆逐したってすごい表現だなw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 07:59:28.40ID:UEfkJsU9M
>>175
でも駆逐されたとしか言いようがないよね
0177びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/07(日) 08:02:06.11ID:bkXZh3bt0
>>174
あー、実際にこうなるのか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 08:09:33.00ID:BUT4Co8uM
>>173
ゲームファシストかw
口ほどの実力がPS5にあればまた別だったのにね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 09:23:14.54ID:wH6oVqGr0
>>174
PS5はガキの玩具のゲーム機ではなく芸術が分かる大人のためのオブジェだと言うのが分からない会社がいくらゲームソフトを出しても無価値!ノーカンだと言うのに!!wwwwwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 09:44:02.64ID:qQsEtTQf0
>>4
ソニー全体の売り上げの40%以上を無視できるわけがないだろカス。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:36:39.52ID:OvMc+Z//0
>>180
40%以上?
通期決算を照らし合わせると1割にも満たんが

ソニー、最終利益36%減…「プレステ5」開発は影響なし
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200513-OYT1T50269/
売上高は4・7%減の8兆2598億円、
営業利益は5・5%減の8454億円だった。

https://catr.jp/settlements/27cc8/162435
株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント
売上高 6978億2100万円 (▲23.63%)
営業利益 694億8600万円 (▲30.29%)
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:56:28.71ID:x7UgF00+0
PSハードはもう厳しいのかね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:02:05.75ID:3YBGTic1a
>>182
国内は間違いなく
少なくとも10年、二世代ぐらいは死んだまま
失敗認めて成功させられなければ日本から消えたままになる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:49:09.67ID:/tLQNKnK0
ソニーは失敗を認めないって散々言われてるから無理だろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 16:42:16.90ID:cOHV4ggi0
というかPS6出るのか?
スマホの高性能化やらクラウドやらで5、6年後にゴツい次世代据え置きハードなんて出るのかねえ…?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:29:22.53ID:WTbLGXhe0
PS5を長く売ればいいんじゃないか?あんまり高性能なハード出されてもソフト作る方が大変そう?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:35:30.35ID:/tLQNKnK0
PS5は長く売るにはキツいだろ
PS4互換を維持したまま無理にスペック上げてるのが
色々なところに悪影響を及ぼしてるし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:39:36.81ID:Tvc1SyQX0
コメント欄で
「今のゲーム業界、ランキング入りするのは続編、シリーズ物ばかり」

のコメントを頂き確かに!と思いネタにさせていただきますw

続編・シリーズ物のリリースは娯楽文化では珍しくもありません
ファミコンが発売されて約40年、ゲーム業界も多くのブランドタイトルも生まれています。

シリーズ物の利点はやはり「実績」があると言う事。
この実績は「作る側」、「遊ぶ側」、そして「売る側」にもありがたい。

物を売るにあたって知名度はやはり外せない。
しかしその「知名度」を0から獲得していくにはとてつもなくお金がかかる。

今では超人気タイトルブランドのスプラトゥーンですが
その一作目のリリースの時はとてつもない広告費が投入されたのは有名な話。
※スプラトゥーン 広告費 で検索すれば今でも出てきます。

続編物はやはり完全新作と比べて最初から「知名度」のアドバンテージがある。
もちろんゲーム内容も前作を遊んでいればこその「信頼」もあります。

中にはゼルダの伝説のようにアクション要素がガラっと変わる物もありますけど
それ以上に謎解きの面白さは変わりませんからね。

いきなり「ファイナルクエストソード・レジェンドの伝説」というタイトルで発表されるよりも
「〇〇〇〇2」というタイトルで発表した方が注目度がまるで違う。

と、メリットばかり書いてますがシリーズ物を出すにあたってのデメリットももちろんあります。

・どんなに人気シリーズだとしてもゲームの内容次第ではいきなりシリーズが死んでしまう事もある。
せっかく育てたゲームブランドなのに、内容がブランドに名前負けしている場合、
それまで培ってきたものが一瞬にして崩壊してしまう。

なのでゲームメーカー様としては一作目以上に人員や設備、そして資金を投入する。
結果として一作目以上に開発費は大きくなっていきます。

小売で言えばやはりブランドで仕入れたのに全然売れない!>>>>からのワゴン行き
でしょうね。

特に今は大手のチェーン店ばかりになり一括大量仕入れが基本、
そしてその仕入れの基準は「ブランド」、
もちろん緻密なシミュレーションの後に仕入れを決定している所もあるでしょうが
発売2カ月前の発注で何処まで正確な物ができるか?
まぁ・・・・ワゴンに入ったことがあるタイトルの続編でも
人気シリーズが変わらない物も数多くありますけどねw

そしてユーザー様にとっては待ちに待ったゲームがつまらなかった場合、
「楽しみにしてた分」だけ「騙された」の負の感情が大きくなって詩う事、
これはそのままメーカー様へ向かいます。

これはメーカー様にとってもデメリット

とまぁ新規シリーズにしてもシリーズ物にしても一長一短、
それでも今は多くのシリーズ物がリリースされるのはそれだけ
「そのゲームブランドを愛する」ユーザーが多いって事です。

今はインディーズゲームがコンシュマー機でも手軽に楽しめるようになった時代
ファミコン時代やプレイステーション時代にあった
「野心的」なタイトルも多く生まれているので
ゲームを楽しむ側とすれば、良い時代なのかもしれませんね。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:01:38.12ID:rBcOH3ke0
>>187
PS3と同じ道を辿るね。9000億の赤字の用にはならんだろうけどもw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:09:31.87ID:3C2g1YIDd
PSや箱と競合を避けてswitch作ったのに思ったより競合出来ちゃう性能だったんだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:26:34.62ID:34YM5dO2M
どの辺が失敗してないのかって話だよなw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:56:25.29ID:/Z7tcjCA0
4年ぐらいで切り上げるんじゃないの?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 12:55:01.63ID:/Z7tcjCA0
プレステランド
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 22:39:56.68ID:P+DU1bQp0
事実上
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 23:07:06.77ID:/Z7tcjCA0
PS5は死んだ
いいね?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 23:27:56.93ID:ztkQ6dfjr
自殺したよ
勝手に崖から身を投げたんだ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 23:59:13.15ID:84j3Izoj0
>>1-197
そういう生き汚い支倉凍砂こと砂雪に時雨沢恵一ことヒーレツキ太郎には言われたくねぇな!
自殺もまともに出来ねえガイジ師弟はソニー裏切って任天堂に付いたカラス野郎の癖に生意気だな?

ああ、余命僅かで思い出作りに必死なのか。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:13:26.60ID:Iq2HX9R40
さて慌ただしくなってきたね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 06:12:06.68ID:Ob5yAmclM
>>198
また糖質かw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:51:36.66ID:oEysngLk0
1兆円ソニー様でも任天堂には勝てなかった
MSもGoogleもAppleも勝てなかったししょうがないね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:08:43.20ID:2u66CdFl0
プレステブランドの凋落
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:04:48.31ID:uWSiJgQB0
>>143
2021年発売サード
1位 Switch 魔界戦記ディスガイア6 23,551
2位 PS4 魔界戦記ディスガイア6 15,761
3位 Switch うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜 5,821
4位 Switch Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補 5,083
5位 Switch ぎゃる☆がん りたーんず 3,718
6位 PS4 うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜 3,361
7位 PS4 Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補 2,868
8位 Switch メルヘンフォーレスト 2,686
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:30:58.37ID:jitX/Ti7d
>>158
元々PSが自滅したと言うつもりで
書いたのだが
論破って何が?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:56:06.52ID:mEFdL2ebM
  r'「ト,
  | | | lヘ,   /STAI\      捏造、ネガキャン、発狂、連投
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      酢飯、コピペパクリ、グラガーガキゲーガー
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      全滅論、スマホ最強論、中立マン……
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   悪いことは全てやってきた
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   やってないのは、ゲームくらいさ®
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:29:04.60ID:2u66CdFl0
プレ捨て
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 04:36:38.92ID:rY6telqP0
ごんジロー復活でワンチャンあるで
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 08:42:35.85ID:0ikSMHkG0
ゴンじろーぽっかり忘れてた
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 09:22:28.02ID:H5x9RLmCM
とうとうサードの売上でも負けるようになってきたな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 18:39:06.57ID:rY6telqP0
ロード0はPS5proに期待かね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 18:59:41.04ID:0M81hv7B0
ヤフーが狂ってるな PSだからこその日本の景気回復なんだぞ
プレイステーションは日本の代表ブランド
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 19:07:11.78ID:rY6telqP0
KPD案件かね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 19:08:34.81ID:BbRSjuKw0
>>213
PlayStationって何ですか?(;´∀`)
日本国民の総意です
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 19:41:40.96ID:0ikSMHkG0
>>212
いつも現実がゲハの後追いしてくるからな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 19:48:28.35ID:tNX+HbDeK
>>215のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾M、Fを使い分けている
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

64の時にNintendo裏切ったスクウェアは今この状況を激しく後悔してるだろうなw
◎◎◎ 埼玉の高校サッカースレ ◎◎◎
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
女子中高生のおりもの染み込んだパンツが欲しいよ
ソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽw
auが今後値下げしない限り、俺は今後楽天に鞍替えするぞ!!!!!!
ソニーゲーム業界撤退後のゲハバーンは一体どうなるんだろうな・( ̄▽ ̄;)
土田幾子の木綿白パンチュはあはあ(*´Д`)
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 06:57:32.96ID:nngeP7Hw0
ヤフー、お前もか

おわり
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 07:09:33.63ID:jdnQdK1dM
>>219
今日はID隠してないのかw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 07:13:40.57ID:s4CvDIi00
30対0って野球やサッカーじゃ逆転不可能なスコアだよなwww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 07:34:12.34ID:yyViP7rqK
>>221のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾M、Fを使い分けている
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

64の時にNintendo裏切ったスクウェアは今この状況を激しく後悔してるだろうなw
◎◎◎ 埼玉の高校サッカースレ ◎◎◎
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
女子中高生のおりもの染み込んだパンツが欲しいよ
ソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽw
auが今後値下げしない限り、俺は今後楽天に鞍替えするぞ!!!!!!
ソニーゲーム業界撤退後のゲハバーンは一体どうなるんだろうな・( ̄▽ ̄;)
土田幾子の木綿白パンチュはあはあ(*´Д`)
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 07:38:41.92
>>221
342: 名無しさん必死だな [] 2021/02/11(木) 07:12:15 ID:s4CvDIi00

30対0って野球やサッカーじゃ逆転不可能なスコアだよなwww

221: 名無しさん必死だな [] 2021/02/11(木) 07:13:40 ID:s4CvDIi00

30対0って野球やサッカーじゃ逆転不可能なスコアだよなwww

138: 名無しさん必死だな [] 2021/02/11(木) 07:16:02 ID:s4CvDIi00

30対0って野球やサッカーじゃ逆転不可能なスコアだよなwww

153: 名無しさん必死だな [] 2021/02/11(木) 07:31:00 ID:s4CvDIi00

30対0って野球やサッカーじゃ逆転不可能なスコアだよなwww
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 08:54:49.09ID:GaMTGVPL0
一般人の認識もそうなんだろうね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 10:49:04.54ID:tdR5wmHoM
俺ソニー信者だけどどうしてPS5のゲームはつまらないんだろうと思うorz
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 11:32:47.73ID:s5blS5qWM
とうとうPS信者も負けを認定か
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 17:56:20.22ID:nngeP7Hw0
いい気分ですのおw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 04:12:02.28ID:4g9EwKVq0
もうPSが勝っている所なんて失敗度とかしかないんじゃないw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 15:14:39.62ID:4g9EwKVq0
ゴキちゃんは明確に負けたね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 23:53:33.62ID:q95xZOwW0
一般的な認識なんだろうね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 01:17:23.35ID:ryQL0xnn0
影響力はもはやワンダースワン以下
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 12:36:03.47ID:ryQL0xnn0
プレステランドは何処に
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 13:13:46.35ID:PhqLTlZga
プレステ豚ランド
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 21:59:33.82ID:ZIKKfF280
ニュースになってんのか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 23:37:04.87ID:ryQL0xnn0
ヤフーは河村を外せ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 07:08:17.04ID:nQhQrKXi0St.V
>>174
2021年発売サード売上累計
PS5 集計不能

2021年発売 サードソフトTOP10
PS5
*位 FIFA21 集計不能
*位 仁王 集計不能 ← New
*位 仁王2 集計不能 ← New
*位 仁王Collection 集計不能 ← New
*位
*位
*位
*位
*位
*位
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 07:53:31.01ID:NGChBCpH0St.V
>>175
倒したわけでは無いのだが
なんか倒れたけどSONYは
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 11:00:25.79ID:3nfVfz7j0St.V
slim早よ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 11:21:53.54ID:wBtCLH9P0St.V
>>240
でないよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:04:14.48ID:wBtCLH9P0
ここの所の半導体の状況から言って
ますますPS5に逆風が吹いてるね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:35:26.23ID:h6b6qgI80
任天堂は事実上プレイステーションを駆逐した
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:55:56.75ID:h6b6qgI80
それは認めようよ
お前が認めようと認めまいと世間は駆逐されたっていう論調で進んでいくんだからさ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 01:14:01.10ID:u6HbuTsud
本体も供給不足の上に転売屋に買われロンチでソフトも無いのに駆逐とかバカじゃね?
いつものPS発売3年後の全盛期に駆逐すんならカッコいいすっねー、と褒めてやるが

そもそも任天堂がWiiUでコケてからSwitch出すの早すぎて足並み全く揃ってないよな
PSと箱は仲良く11月発売だけどw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 05:12:53.84ID:aYrLFJTA0
現状のPS5は想定外の連鎖が厳しいね。
このままフェードアウトしてもおかしくない。
Switchは急いで次世代へ移行する必然が薄れたから、
煮詰めて完成度引き上げる時間を得た。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 05:34:33.41ID:uxUN4MCl0
Switchはスマホ世代を上手く取り込めたと思う
ソニーはスマホとは違う層を取り込もうとして自滅した感じ
今のソニーが打てる起死回生の一手は任天堂が取り込んだスマホ世代を奪う事だけど
フォトリアルでは厳しい、かと言ってグラブルみたいなピンユーザーだけに売っても意味が無い
自社ローンチでゼルダみたいなIPを作らなきゃ未来が無いんだけど
今後のスケジュール見ると海外IPに版権物にFFといった捻りの無いラインナップに頼る気満々
このままゲーミングPCにユーザー取られて終わる未来しかない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 05:40:55.54ID:oF4pz3/I0
駆逐した✕
自滅した○
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 05:46:49.72ID:oF4pz3/I0
独占タイトルがクソ弱いPS5が勝つ方法
PS5を年3000万台ばら撒く物量作戦だったというね

これが頓挫して、PS3時代よりヤバい状況になってる
この時は逆ザヤ発生してたけど生産は出来てた

PS5は極端な半導体不足と生産ラインの逼迫でまともに生産出来ない状態になってる
これが今年中起こる
PS4も生産止めたし、そもそもPS5のせいでPS4関連はまったく売れない沼にハマってる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 07:43:07.00ID:Lftd8ay50
IPを育ててこなかった傲慢さ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 19:10:06.04ID:Lftd8ay50
ここまで書かれて悔しくないのか?w
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 19:14:01.15ID:hJ/SRQqb0
いや自爆ですけど?
3DS/SWITCHとPS4/PS5のどこに競合する要素あんだよ!
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 19:27:58.14ID:XJ/fHCbz0
一昨年からPS爆死連鎖が止まらないようだね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 23:05:37.12ID:+3COuDUw0
>>253
実はその「競合しない」、「住み分けられてる」、逆に「全機種買う」というのが実は幻想だったのではないか?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 06:08:12.26ID:oW1wKvmz0
もう日本人でPSを支持してる人なんていない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 06:09:44.93ID:p5xOAxoi0
>>257
欧米でもPS3以降の日本のPS信者みたいなのしか支持してない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 06:26:21.28ID:qWX07frOr
マジで何の動きもないな
一気に箱と同じポジションに落ちた印象
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 15:29:30.14ID:oW1wKvmz0
携帯機撤退した分ソニーの立場はつらい
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:26:02.37ID:hHRmqPWD0
知らぬ間に駆逐してた感はあるわなぁ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:44:30.74ID:HaQRtHDJ0
あれ?またなんかやっちゃいました?w
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:44:49.05ID:qCljVLzL0
勝手にPSから客が逃げただけだよな
他社のせいにしてもなあ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:26:50.94ID:E3YWFzmnM
禿同
持たなくてよかったPS5!
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:56:30.25ID:HaQRtHDJ0
>>258
敗北だなPSの
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:04:02.99ID:MiHYe6Il0
GT、ラチェット、ホライゾン、gow
絶望のラインナップすぎる
せめてMAGを育てればワンチャンあったのに
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:34:41.31ID:HaQRtHDJ0
MAGかよプレステ売ってくる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 01:55:26.24ID:04VMsc340
拗らせてPSカルトみたいになってるのはキツいね
一般人も引くわな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 08:30:58.34ID:ynT1D6m00
ゴキちゃんがいたからスイッチが売れたと
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:00:54.59ID:ynT1D6m00
いいねいいねえw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:04:36.35ID:Hb2Upf1qp
psには戦略とかないのか?
今の状況は昔から予想されてただろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:15:02.04ID:W66Xuk5y0
撤退する気なら動きはおかしくないが
適当なハードでっちあげてPS+使わせて回収出来るだけ回収して終わりならね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:48:01.87ID:8nlDWRMU0
>>273
日本から撤退させる戦略なんじゃね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 17:58:54.22ID:8nlDWRMU0
ヤフー、お前もか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:34:47.55ID:K4kBpIM10
ヤフーを抑えきれなくなったのかね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 05:13:03.26ID:GehW1ejv0
wwwww駆wwww逐wwwww
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:05:50.23ID:QNv7qtYZr
>>273
いままでが任天堂をハードから撤退させる戦略とっててそれが失敗したのが現状でしょ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:22:47.92ID:8MZTqZS70
本社的には早くMSとクラウド展開したいんじゃないかな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:31:33.46ID:oG3BHqb70
今のPSにXBOXと競合する意味なんて何もないからMSに事業ごと売ってしまえ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 12:40:37.77ID:loNivCgBa
出来たかどうかの違いだけでソニーも任天堂も自分が有利な時は相手を撤退まで追い込むつもりのえげつない手を打ってきてるよね
モンハン獲って携帯機撤退に追い込んだり
Wiiの失速〜WiiUの失敗だってサードの囲い込みで攻勢かけてたよね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 15:30:37.69ID:8MZTqZS70
ハード事業はもう自滅流れなのかね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 15:38:46.95ID:719GT3Tw0
フェミニスト向けの糞ポリコレ反日ブランドは駆逐されろ!
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 15:54:26.77ID:GehW1ejv0
>>273
PSPは「据え置き機で任天堂を負かしても携帯機市場があるから生き延びている」って
久夛良木が思って乗り込んできたんだぞ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 01:56:28.72ID:LPYXNZql0
だから滅びた…
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 02:05:38.17ID:aseKVYsp0
PSが携帯機市場に乗り込んだせでい需要がかち合ったPS据置機が大ダメージを受けた・・・
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 07:51:44.01ID:+EmMTox20
vita pro早よ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:55:30.41ID:Ij4klTAt0
>>288
スイッチより性能低くなっちゃったりねw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:27:49.98ID:Ij4klTAt0
プレステランドの凋落
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:15:27.08ID:unARaVSwa
>>251
高性能路線が仇となって開発費の高騰と開発期間の長期間化を招いてたから新規を一から育てるのは無理だったかと。開発に金と時間が掛かる以上、冒険しない方向性にならざるを得ないしな
更に言えば高性能路線はスペック使い切らせる前提だとジャンルまで縛ってしまう。ここ数年のPSのソフトが人殺しゲーばかりなのはフルスペ使うならゴア表現の人殺しゲーの方が使い切らせ易いってのもある
そこにポリコレLGBTだBLMだなんて縛り入れたらそりゃあ売れるモノねーよとしか

つまり、ジムライアンが考えなしの無能だった。そもそも高性能路線が招く事なんて何十年も前に予見されてた事だしな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:50:33.19ID:Y1jF49qt0
PSはエログロ人殺しゲーのおかげで伸びてきたのかね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:04:35.26ID:S5n9ku9O0
ソニーってPSの時から規制厳しいよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:31:03.01ID:uzrwsGvX0
エロに関しては昔も相対的に厳しい側ではあったな
グロに関してはハードスペックの問題でたかが知れてたってのもあるんだろうけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 21:34:56.63ID:QHRxj+UG0
>>296
グロも相当規制かかってたよ
GC版キラー7とPS2版キラー7を見れば一目瞭然
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 21:47:50.75ID:Y1jF49qt0
プレステランド作って欲しいよね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:13:51.60ID:qkq7OmFQr
3DOreal「ひさびさに」
PC-FX「俺達の」
ネオジオCD「仲間が」
ピピン@「現れた」
プレイディア「ようだな」
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:26:09.87ID:wvhvPsolM
>>255
小売の売り場面積と仕入費用は競合してるの明らかなのにな。
今年中にPSは日本の店頭から消える。通販でブランド維持頑張れ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:00:20.10ID:DwwLJLq00
受注生産にしようぜw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:33:18.07ID:LpalXnP60
PS4で欧米主導の異文化抑圧を進めるポリコレ団体に乗っ取られて悪い意味でオトナなハードになってしまったな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:35:00.48ID:DwwLJLq00
文化が違うんだからさ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 06:58:52.17ID:emkN4et00
本来なら国別で全然違うのが当たり前なわけ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:17:09.97ID:emkN4et00
PSブランドはもう
「うわっPSマークがついてる買うの遠慮しておこっと」と思われるレベル
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 05:02:55.56ID:TF1cACH+0
SIEジャパン閉鎖ってマジ?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 05:22:21.02ID:j3p4dU7B0
マルチプラットフォームで今後発売されるソフトもスイッチとスチームだけなのが増えて、
続々とソニー機をスルーしだした。ソニーの日本軽視戦略のたまものだね。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 12:57:34.60ID:TF1cACH+0
>>309
ほんとよくやってくれたよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 18:25:35.20ID:wsGjurGQ0
休日に大手量販店行くと任天堂コーナーが子供とその保護者でごった返してて草生える
PS4、PS5コーナーとか閑古鳥なのに
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 23:19:40.67ID:TF1cACH+0
>>311
いい光景ですね…
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 05:55:48.83ID:ddbS+F230
今年の任天堂容赦なさすぎるわ
去年の内にSWITCH注力に切り替えなかったサードはPSと心中wwwwwwww
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 10:18:55.03ID:+4wbVw7R0
>>314
いや、すべてはゴキちゃんが買わなかったことから始まってるだろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 10:22:15.22ID:KjoHneJAM
全てに決着がつく答え教えてやるよ
任天堂富裕層ファミリー層が多くソフト何本も買う余裕がある
PS貧困層ボッチが多くソフト1本買うのにも苦労でフリプを楽しむのがやっと
だから本体の数に対してのソフト売り上げがPSは低い
ゲームの面白さも大事だが貧乏人の集まるハードにソフト出しても売れないのは当然だ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 10:23:22.56ID:kvvHs+Y+0
> むしろ個人的には、ソニーが「据え置きゲーム機ビジネスで失敗したことがない」と思っているように見えることのほうが問題だと考えている。

さすがにこれはねーわ
PS3でクタ追放してからの方針転換とか見てたらソニーがこんな思い上がりしてないのはわかるだろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 10:38:47.21ID:QO8sT5Gbr
プレステは日本じゃ10年も流行らなかった
そしてWiiDSから15年経った
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 20:06:10.07ID:+4wbVw7R0
>>317
平井時代に自画自賛メールが出回ってたようだから
失敗してないと考えてる役員がいっぱいいそう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:08:48.28ID:setG2taQ0
PS3はゲーム機としては素晴らしいハードだった
性能を出しきれば同世代のゲーム機なんて勝負にもならないクオリティを発揮できた
性能を出しきればだが
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:13:11.75ID:smQ5bdgg0
スペックさえ良ければ素晴らしいハードだなんて考えは間違ってる
巨額損失を容認して無理矢理ハイエンド機で競合他社の普及機を駆逐してしまおうなんて発想は
コングロマリットの横暴であり技術屋社長の暴走でもあった

ハードの供給元が大量出荷を強行するにつれ異常な逆ザヤを負担するだけでは収まらず
サード各社に対しても開発難航、開発費増大と大きな負担を招いたし
ユーザーも高い買い物をしてソフトは全方位延期まみれと待たされ続け
結局誰も幸せにならず破綻したではないか
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 06:45:10.12ID:CnYtNto20
駆逐してるよねw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 08:23:15.71ID:tI/67ETR0
>>315
ネットワーク維持費だけ払ってフリプするソニーファン
「フリプがあるから買う必要ない。新品も中古もすぐに値崩れする」
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:06:08.66ID:xpldiB5n0
>>238
2021年発売サード売上累計
PS5 集計不能

2021年発売 サードソフトTOP10
PS5
*位 FIFA21 集計不能
*位 仁王 集計不能
*位 仁王2 集計不能
*位 仁王Collection 集計不能
*位 void tRrLM();++ver; 集計不能 ← New
*位
*位
*位
*位
*位
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:24:04.30ID:CnYtNto20
PS5を買う理由って「性能使ったAAAゲームをやりたいから」なんだから
それ以外は出さなくていいよね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:34:45.77ID:Ee3pMA/20
いまだAAAのソフト出ず
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:58:07.26ID:oE8FhMbK0
>>321
あからさまなダンピングで市場の独占を図ったものの大失敗
PS2までの利益は消し飛びSCE解体(1回目)までやらかした黒歴史ハードの金字塔だな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 04:13:55.19ID:HOX4pDuo0
シニアアナリストってなんだか卑猥
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 04:27:44.14ID:gkG/2Kb90
AAAなんてつまるところ青天井の博打だ
賭け金だけでなくj仕込みの時間もどんどん長引くもんだからユーザーも待ちくたびれてしまう
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 05:58:24.20ID:lJCBG+7U0
ごきくーんwwwwww
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:17:11.03ID:4tDzd8ev0
>>333
PSは将来的にすべてをオンライン上で完結出来るようにするって言ってたし
フリプやPSストアの投げ売りで任天堂が懇意にしてる小売りを潰しまくって
任天堂をハード事業から撤退させてやるとか思ってたんだろうな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:04:56.05ID:JPKg3pWBr
フリプダンピング始めたよね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:49:07.52ID:HOX4pDuo0
>>338
ぶっちゃけPSは今のスチームみたいになっていくだろうなと思う
つまりハード撤退
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:13:14.44ID:QxdNEsti0
もうプレステは終わったってのが共通認識になっちゃったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています