X



エース証券・安田氏「PS5は戦略的に失敗しつつある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:29:34.77ID:wO07Ppfcd
http://www.ace-sec.co.jp/daily/analyst/210507r7974.pdf

新型コロナウィルスの影響で業績が大幅に拡大
この第 4 四半期においてソニーグループのゲーム事業と任天堂を比較すると、外出制限下で任 天堂がゲーム販売を大きく伸ばしたことが判る。さらに 2020 年 3 月期第 4 四半期に大ヒットした「あ つまれ どうぶつの森:1110 万本」が含まれていること考えると、任天堂􏰁家庭内娯楽のポジション を獲得できたと考えていいだろう。
ソニーグループ􏰁、PS5 の需要が強いとしているが、その割に􏰁、今冬の外出制限の恩恵が小さ い、若しく􏰁、ソフト販売シェアが低下していると推測される。PS5 􏰁、逆ザヤで普及に努め、ソフト で大きな利益を得る目標を立てているので、戦略的に􏰁失敗しつつあるように見える。
おそらく、ソニーグループ􏰁、ハードが売れればソフト􏰁その後ついてくる形で売れると考えてい ると思うが、PS2 􏰁ハードの販売ほどソフトが伸びなかった過去の事例があることを見ると事態􏰁楽 観できないと考えている。
PS5 􏰁、その大きさやデザインから販売不振を想定していたが、現実􏰁販売国・地域数を増やし た結果、必要量を満たせなくなり、希少性が需要を生み出す状況になっている。そう考えないと任 天堂と比較しても、このタイミングでソフト販売が前年同期比で減少する理由が見当たらない。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:32:23.52ID:0uiV1B/hd
各国でマーケティングとしての熱量がまったく感じられないPS5はこれからが山場。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:35:44.44ID:/gONhUCx0
もうしてるだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:40:24.91ID:ZoQ+Gnysd
>その大きさやデザインから販売不振を想定していたが

やはりみんな糞ブサイク思ってるよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:42:16.73ID:mYqKK/R10
ほんとにそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:43:39.13ID:0iPcb8i50
発売前から企画してたソフトが出てくる今年〜来年でかなり売れないと
終わりやね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:45:57.51ID:oSM2eta5M
>>2
海外バカ売れしてるのに??
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:46:02.20ID:61GL1o1sa
不採算部門を切ってなんとか利益出してる状況
PS5は競合が多すぎて勝てない(自社タイトルが少すぎる)
ソニー自体が競合が多い市場で死にかけてる
アニメ、音楽、映画も厳しい(大儲けは狙えない)
家電、スマホなんて特に中国韓国に勝てない(撤退秒読み)

任天堂は勝てる勝負しかない(自分の強みをとことん伸ばす戦略)
ソニーは儲かる部門がどんどん厳しくなってる(強みが減ってる)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:49:22.96ID:gKX4UMrL0
このタイミングで
「米国で最も売れている!」
「最もクエーターが作りたいと思っているハード!」
っていう必死なマスコミ記事利用w
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/07(金) 18:50:00.81ID:cZUI88Oc0
>>1
またエースかよww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:53:39.98ID:61GL1o1sa
SIEの誤算
ハードが量産できない
自社タイトルが想定外に販売不振
xboxが想定外に驚異になってる
PC市場が想定外に強くなってる
任天堂がここまで復活するのは想定外
日本市場でここまで売れないのは想定外
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:54:27.01ID:vRtOv9Vi0
>その大きさやデザインから販売不振を想定していたが
ワロタ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:55:26.96ID:Fj1+y5hN0
「失敗してる」と断定しないなんて優しい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:56:05.20ID:wY3tl+do0
他の要素に目をつぶってもソフトが売れなさ過ぎなのは異常事態よな
それだけで全部台無し
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:56:53.08ID:zitmIy5w0
物を売る気を感じられないオンラインストアを見れば
失敗するのは当然だと思う
自分たちは何もしなくてもユーザーの方から売ってくれと
頼み込んでくると勘違いしてそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:56:53.14ID:7+YuTtbJM
来日本では失敗してるな
カイガイカイガイのゴキちゃんは気にしてないようだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:57:10.96ID:MLsRyZcq0
少なくとも日本は大失敗だな
半年も経とうとしてるのに全ソフト大爆死とか前代未聞すぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:57:32.21ID:gKX4UMrL0
旧来ゲームスシテムで見た目だけすげーとかそりゃ飽きるわな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:00:42.84ID:61GL1o1sa
サードからしたら地獄の市場
開発費が無駄に高騰
声だけデカくてだが買わぬ
売れても速攻で中古に溢れる
壊滅的なアクティブ数

今年からサードはごっそり減るし、出してもお情けマルチだよ
0026びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/07(金) 19:01:21.96ID:cZUI88Oc0
PS5はソフトで稼ぐ戦略が失敗しつつある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:03:01.14ID:gCtlnFkN0
PS5戦略的な転売需要は、満たしているぞ

コロナで家に居る時間が長いのに、全くソフトが売れないのは『不用品』の烙印が押されたのかも知れないけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:04:31.94ID:ISWNrpvo0
差はあるが日本と同様
PS5のソフトは売れてないからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:04:32.00ID:PidtV4VCM
ソフトは本当売れてない
中国でゲーム以外で使われてる説ってその通りだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:06:20.06ID:Fj1+y5hN0
ゴミステ5はあまりにも需要ないからコンパイルハートと日本一の「1万出荷できれば黒字商法」も通用しない。様子見で1本出したあとはどちらもゴミステ5をハブってるしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:07:26.54ID:gCtlnFkN0
>>25
PS4で出しても、PS5での動作保証をしなくてはいけない。
更にPS5版を出しても、PS4版以下の売り上げしか見込めない。
コロナ対応しながら、PSプラットフォームで出す意義が全く無い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:09:34.34ID:6t2V9Xa90
海外の掲示板ではF2PをPS4よりも良い環境で遊ぶために買われてるって言われてんなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:10:12.39ID:61GL1o1sa
任天堂の収益構造

Switchオンライン会員料(安定収入)
自社タイトル(圧倒的なソフト力)
サードパーティのロイヤル(インディーも好調)
モバイルとゲーム以外のip収入(USJも時期世界展開)

注目ポイント、任天堂Switchからはソフト遺産は未来永劫引き継がれる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:10:25.74ID:GbA/AOmAa
転売需要だけでハードが出回ってると言ってるようなもんだなこれw
もっと言ったれや
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:10:51.97ID:5Gz3klRX0
PS5止めてPS4を安く売った方がマシなのでは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:11:33.67ID:gCtlnFkN0
>>36
なるほど、金がソニー素通りだから、クロスプラットフォーム対戦に金よこせとゴネるんだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:11:44.92ID:q1blDo1Kp
現実はニーア、バイオ、スカネク、テイルズ、全部スイッチングハブですwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:13:15.30ID:oSM2eta5M
安田って誰?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:14:50.80ID:vTYUUPaR0
>>1
ってことは成功ですね!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:14:55.24ID:0uiV1B/hd
PS5で出るゲームの価値はSwitchに出ないことでしかないわけだ。
だから売れない。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:15:05.89ID:61GL1o1sa
サブカルの擁護出番くるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:15:44.62ID:JJ7nAfi4x
本当の失敗の原因はそこじゃない悪寒
PS4のように爆売れはしてないのに殿様商売、忖度契約強要を継続、この辺じゃねえか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:16:17.91ID:kSCHPw5I0
PS5はPS4より売れてる←転売屋が買ってるだけ
ソフトが売れないPS5
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:17:10.77ID:qqGUu6Cj0
>>42
ひたすらPSのネガキャンして任天堂のポジキャンしてるキチガイ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:18:04.55ID:0uiV1B/hd
転売需要でも最終消費者はいるわけで、そこでゲーム機として稼働していればソフトは売れるはずなんだが、
現実には転売が旺盛なままにさっぱりソフトは売れない市場になったので、PS5がゲーム機じゃなくて
手に入りにくい置物みたいなものとして取引されている可能性があるってことだよ。

ゲーム機として消費者から認識されてないから、ゲームソフトも全然売れない。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:18:24.30ID:qiIXsIkZ0
あとは今までメルチメディア機器として売り出せていたのが
今映像メディアはサブスク配信が主流になってアクセスできる媒体もテレビ自体の機能やスティック型端末にお株を奪われてるから
正直ゲームとして勝てなければPSに居場所はない状態だよ
この辺の分析がないあたりが甘いんだよなあ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:21:43.14ID:0uiV1B/hd
>>53
PSN+があるからPS3みたいな大赤字は吐かないさ。
だがレポートにあるようにPS5は赤字でハードを売ってソフトで儲けるモデルだから、
ソフトが売れないと利益を維持するにはコストを下げないといけない。

ソフト開発スタジオがリストラされる。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:22:13.11ID:bWhLongQ0
>>17
断言したのは発売から2週目で45万台販売出来なければ覇権は取れないという
これまでのゲームハード史に基づいた事実だから多少はね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:22:53.80ID:RXI4jCCa0
ゲーム機なんてソフトのためにしょうがなく買うものなんだから
PS5も誰もが欲しがって、かつ手放したくなくなるような名作ソフトが3本くらいでたら売れるようになるぞ
そんなもの無いのが現実なだけで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:25:33.40ID:xlPbhm0P0
F2Pばかり遊ぶ客はハードの販売戦略的にはどうなのかな
ソフトは買わないしPSPlusにも加入しないけど本体は売れるから良しなのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:26:23.06ID:wVC3Qcci0
皆分かっとるわ
安田なので却下の精神でひたすら現実逃避してる人達がいるだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:26:28.57ID:zl8wR0o/0
どうやらPS5ってソフトが売れないというのが日本だけではなくて
世界的な傾向らしいというのが分かりつつあるよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:28:10.65ID:gCtlnFkN0
河村鳴紘ぇぇええ、早く謎理論で反撃してくれ(コメント禁止)!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:29:55.93ID:R5kbV+HLd
altがこれに発狂して記事を書くだろうなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:29:58.33ID:gCtlnFkN0
>>60
自社のジャパンスタジオも潰してるしな、ゲーム作らなくても儲かるならそれでもいいんじゃねーの
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:30:17.54ID:VqiM4Wzi0
グローバル思考が日本を殺す
増やせばいいってもんじゃない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:33:13.73ID:A3hnR3md0
日本だけじゃなく世界中でハードだけが売れてる不思議なハード
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:35:07.83ID:JJ7nAfi4x
>>68
それ
ゲームって元々オタ文化なんだよな、その国、地方によって受ける物は当然違ってくる
低コスト、少数販売で採算とれるのが基本なんじゃないかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:38:00.80ID:0uiV1B/hd
PS5がゲーム機として売れていないとしたら、PS4の廃棄に伴いPSN+の会員数も漸減していくんじゃないかな。
販売地域をふやすことでカバーできるかもしれないが、既にPS4ソフト販売の減衰分をPS5では補いきれなかったので
PSN+会員数でも同じような事になっていくのでは。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:40:13.37ID:a1Af9a9m0
安田「戦略的に失敗(前年比30%増の2.6兆円越えの売り上げは無視)」

安田「任天堂は成功(前年比20%増の1.6兆円の売上)」

コイツは頭ダブスタなの?w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:41:42.75ID:a1Af9a9m0
1.2億台普及し、12億本以上ソフト売ってきたPS4→PS5
スイッチくんのソフトは半分くらいかな?

安田くん。数字は嘘つかないよ?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:42:31.61ID:vOtHU1HI0
>>75
お前頭悪いの?
各社それぞれの目標値超えれば成功超えなきゃ失敗だろ?
お前頭悪いの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:44:22.04ID:343DuK6U0
ここで反論してる奴らもどうせソフトもハードも買い支えてないんでしょ…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:45:22.74ID:UpqCtznm0
PS5が好きって言うよりPCのチートが酷すぎて他に選択肢がない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:45:41.48ID:0FRQJT4q0
そもそもサードがフルサポートしてて、箱の存在感のない日本でさえ
PS4でもPS5でソフトが売れないんだぜ?
言ってみればサードの主力級に金をかけたゲームが実質独占なのにハードも伸びず、ソフトも売れない1-4%市場のPS

逆にどうやったらこんなにコケられるの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:51:25.63ID:A90Pj5PD0
知ってた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:52:29.97ID:mXCrMU+ma
そりゃ国内は失敗ですわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:56:19.84ID:k396oqKq0
失敗撤退ハードのドリキャス初期よりも圧倒的にソフト売れてないのはいくら何でもおかしい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:58:30.45ID:aJVkjdqSa
ハードのガワ変えるとかもう無意味だからな
その間に爆死してるのは変わらんしソフトは誰が出すんだ売れもしない負けハードに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:01:35.14ID:wGarxUtCa
デモンズだとかリターナルだとか
くそめんどくさそうな高難易度ゲームで
時間の無駄なだけなゲームばかり出してりゃ
誰も買わなくなるのは当たり前だ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:06:41.20ID:f04uQKhxK
>>84は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


ID:A90Pj5PD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210507/QTkwUGo1UEQw.html?thread=all

昨日
ID:ekS20tHv0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210506/ZWtTMjB0SHYw.html?thread=all
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:08:59.90ID:x6xKFeRAp
>>9
安田は何を外した?
ゴキちゃんの発言はあらゆる全てを外してるけど、それに比べてどう思う?

因みにリングフィットのヒットは外したけど謝ったよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:09:39.66ID:U1cJPina0
これは世界について言ってるのか、日本について言ってるのかよくわからんな
日本国内については失敗しつつあるというのは理解できるが、世界でも失敗しつつあるのかね?
海外では日本ほど極端にソフトが売れないってこともないという話も聞くし、実際はどうなんだろうね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:13:22.78ID:js0Oc4t20
PS5をロンチしてソフトの売り上げ下がったのは変だよな
0096shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/05/07(金) 20:15:57.54ID:uAfIG5ZT0
安田はソニーの決算見てイラッとしちゃったかw
実際は好調っていうね、半導体不足さえなければ絶好調だったってだけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:16:04.61ID:rb1Eatfo0
こんなPS5失敗とか誰でもわかることを得意げに語られても
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:19:03.62ID:cC32QkXX0
>>4
ばっと見でダサいもんな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:20:12.28ID:FBQmJukq0
この人は慎重だよな
俺なんか文句なしの失敗としか思わん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:14.52ID:6t2V9Xa90
>>41
Switchに対抗するのがそんなラインナップじゃ戦略的失敗言われるわなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:24:46.80ID:53Ao1HGz0
>>93
altにでも騙されちゃった?
海外でもソフトは売れてないよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:24:53.29ID:TZbCfsA40
コロナでもPS4本体は伸びなかった
巣籠り需要で新規にPS4を買った人はほとんどいなかったということ
つまりPSは既存のユーザーしか興味が無い
PS5はPS4より売れないだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:25:58.86ID:JW+JN22tp
ゴキちゃんの発言見直すと分かりやすい
コロナが逆風なんだと絶対に有り得ない事をいい続けてたよな
大きなプラス要因をマイナスと勘違いするほど実力値は低下してるって事だ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:26:45.95ID:rDyM9PcA0
日本ではもうぐうの音も出ないレベルの失敗なのは間違いない
まあ日本撤退して海外だけでやればいいんじゃね
それがゴキちゃんの念願でもあるみたいだし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:28:28.76ID:GqoLclMgd
×戦略的に失敗しつつある
○戦略的に失敗した
0109shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/05/07(金) 20:29:40.92ID:uAfIG5ZT0
>>104
時期の問題
すでにPS4は売れまくって1億台売れてる、次世代機の話も出てた
一方でスイッチは収穫期
WiiUの死亡で他ハードと足並みが揃わなくなったのが好機を生んだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:30:52.54ID:bxsLSlTL0
>>104
いやいやPS4本体売り切れまくって買えなかったでしょ。
コントローラー難民も多かった。
PS5の準備を優先してたからPS4しっかり供給出来なかった。
しかもPS4プロを生産中止とかしたもんだから機会損失デカかったな。
PS5を売りつつPS4もしっかり供給出来てれば一番良かっただろうけどねぇ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:32:31.54ID:eLTAlnN9M
ほんまプレステって凄いよな
災害起きても売上が一定なんだよ
地震起きても下がらないしコロナブーストでも上がらない
ふしぎ!
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:33:43.09ID:cC32QkXX0
>>111
実際生産出荷やろうからな
リアルで売れても倉庫の在庫が減るだけで目に見える数字は変わらないんちゃう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:34:19.74ID:MtNpF3xDa
(どこの国か分からない国の分含めて)1億台
北米以外の主要国は3より落ちてるんだっけ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:34:28.63ID:zqKlwKA90
そもそもPS4より少し台数を増やしました!でも販売国数も増やしたから各国の台数が
少なくなって転売ヤーにやられてソフト売上も壊滅的です!

どんな計画立ててるのよホント
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:34:33.18ID:3WB+DEBH0
豚と安田の悔しさをみてるとPlayStationは今世代も安泰なのがよくわかる
今までこいつらの予想が当たったことなんかあったんだろうか?w
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:34:45.71ID:Drx8HSnK0
>>109
残念ながら一昨年の時点で売れなくなっててgamestopに「PSと箱何やってんの?」と嫌味を言われ、SIE本人も2回下方修正してます
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:36:19.78ID:4BF2l6Da0
騙し売りが戦略といえば戦略だが
もう手口がバレた手口が通用しないだけだしな
中国への転売が好調なのは、単に中国が今でも世界から閉鎖されてて
ゲーム機やソフトがまともに買えない特殊性があるからだし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:36:43.09ID:vBDF+AdY0
まじでコロナ特需で巣篭もり需要全くかすっても無いからな今売れないでいつ売るのかって話しだわPS5
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:41:37.99ID:QeJtfyQ00
これだけアクティブの少ないハードで
日本向けにお金出さなくなったのにサードが作るわけない
お前がメーカーならPS5向けに大金出して作るかって話
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:43:09.50ID:77ja8nznM
誤: しつつある
正: している
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:43:20.68ID:3WB+DEBH0
>>117
馬鹿といったお前が馬鹿
できるといったら即鸚鵡返しの幼稚園児並の精神年齢のおじさんがなんか吠えても思うところなんかなんにもないので
歳相応に頭を使ってください
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:47:51.39ID:z+Pw1qVM0
現状で失敗しつつあるという評価なんだ
つまり今より下まで落ちると…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:49:10.91ID:wO07Ppfcd
安田も4QのPSソフト売上が前年比マイナスになった件に触れたな
どう考えてもPS5発売してすぐにソフト売上がマイナスに突入とかおかしいもんな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:50:35.09ID:1UuvTyVRd
>>130
そりゃあ新作がコロナで軒並み出てないからな
去年はキラーソフト目白押しだった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:50:36.29ID:wO07Ppfcd
>>129
PS+会員が減少に転じたときがXデーだろうな
そうなったらもう目も当てられなくなるよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:51:13.62ID:3WB+DEBH0
>>92
第二次アベノミクスが始まってから
ソニーの株価が15倍近くになったのと
PS4が売れた理由を分析できない
"自称"アナリストですよ? 
安田さん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:51:55.70ID:gdOOdqZY0
>>133
え?
任天堂も去年末にタイトル出してなかったよ?
なのになんでこんなに売れてるの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:52:43.51ID:6I60L5xrp
エース安田研究所によれば現実の決算がどうだろうと常にソニーは失敗なのである
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:53:44.38ID:Gf3tj/wFM
良い所に努めてるのに頭がぶーちゃんのかわいそうな男か
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:54:01.56ID:k396oqKq0
>>130
普通ならハード売れるのと一緒にソフトも売れるはずだからな
ロンチでドカッとハード売れたならソフトも売上も付随するはず…普通ならば
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:54:16.54ID:zl8wR0o/0
日本は言うまでもないが
海外メーカーからもPS5でソフトが売れてるみたいな話全く聞こえてこないからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:54:22.37ID:wO07Ppfcd
>>137
安田はSMEの音楽事業やスマホ事業はかなり評価してるぞ
ゲーム事業はボロクソだけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:54:41.89ID:6I60L5xrp
経済研究所名乗ってんのになんで国内ゲハ事情しか分析してないの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:57:33.83ID:A3hnR3md0
去年はキラータイトル目白押しというからにはハーフからミリオンが5〜6本ぐらいは出てたということか

何が出てた??
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:57:37.30ID:Drx8HSnK0
>>134
PS5:780万台
PSPlus会員数4740万人(2020年12月) → 4760万人(2021年3月)

既にやばくなってる
0149びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/07(金) 20:59:16.74ID:cZUI88Oc0
>>144
http://www.ace-sec.co.jp/

他の会社も分析してる
ゲハはソニーのだけを抜き出して話題にしてる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:59:59.53ID:wO07Ppfcd
>>147
まあかなり鈍化してるとはいえ、まだ増えてるから...
PS4から卒業するユーザーがこれから増えていく今後がどうなるかね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:02:22.03ID:zl8wR0o/0
>>147
ここ半年バラマキ増やしてるのこのせいだよなあ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:05:08.59ID:1p9LFjtgM
世界でも日本でさえも覇権獲ったPS4以上のペースで売れてるけど
エース安田の手に掛れば失敗だし
エース安田の指摘のお陰で増産したんだよ!!!分かれよ!!!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:05:43.97ID:0FRQJT4q0
>>115
ゴキ豚®スゲー悔しそうw
定価でソフト買ってやれよww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:06:27.48ID:A90Pj5PD0
ほんとゲハ民だな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:06:53.63ID:Drx8HSnK0
>>150-151
捏造しちゃった、済まぬ

PS5:780万台 PS4:100万台←これね
PSPlus会員数4740万人(2020年12月) → 4760万人(2021年3月)
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:10:53.09ID:x3jX4GH00
日本でも覇権獲った(笑)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:12:02.40ID:TZbCfsA40
>>109
1億台はさほど多くないとスイッチを見ればわかる
国内では1000万にも届いてない
コロナ需要で本体を買う人は今すぐ遊べるハードが欲しいので次世代機が出るのは関係ない
PSは普段ゲームをプレイしない人には魅力がまるで無い

>>110
品薄だったのは出荷が少なかっただけ
ソニーが無能なだけだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:14:32.47ID:QqntMyyq0
つうか、PS5に戦略なんて無いだろう
そもそも肝心の作ってるほうからして腰が退けまくってたし

本当はPS4の時点で「営業のソニー」パワーでごり押しして任天を潰すつもりだったのに
それが全部崩れた時点でもう無策だからね
もう素っ裸よ
PS5の場合は最早神頼み以上のものはない
早くスイッチという名の嵐が過ぎ去ってくれとな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:17:02.01ID:0iPcb8i50
それもあるけど一番はゲーム事業の守護神平井が会社去った事だろ
もう今までのように他事業を生贄にする事は二度とない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:17:04.62ID:UpwDowbwM
Switchは嵐でも何でもなくもともと存在していたファミコンとゲームボーイと言う古来土着の神的な存在だから
ファミコンやDSやSwitchが元来の姿

プレステやサターンやXboxが新興宗教
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:20:59.29ID:3NzR2JCyp
>>110
昨年のPS4は単に日本に回さなかっただけ。
おかげで死にかけたPS4市場に自らとどめを刺してしまったのさ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:22:13.96ID:Drx8HSnK0
>>160
DQやMH、L5の誘致を見るに完全に任天堂をハード撤退させる気だったよな
辛抱強く耐えられてswitchで復活されてしまったが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:36:08.01ID:CzcxSey10
>>164
キッズの星で自爆しただろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:10.11ID:83Oh+Iwq0
PS4ノーマルは出荷するって言いつつもう出荷完了してるね
yodobashi、ビックカメラ、joshin、amazon生産終了、取り扱い終了が並ぶ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:53.82ID:F+E3sS9T0
>>164
そのためにばらまいた金の回収ができてなくてアメリカに詰め腹切らされたんだろう
んで、ジャパンスタジオ解散→日本撤退→プレステ売却って感じに進めんじゃね?俺が雇われ社長ならそうするわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:42:10.69ID:YTjMATxi0
ゲームマスコミが触れないソフトの売れなさに対する指摘ができるのはいいね
癒着して腐った餅屋はそろそろ退場すべきだわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:43:29.86ID:3JRt+MJ90
あらゆるコミュニティでどこで売れてんの?ってバカにされてる前代未聞の神ハード
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:47:15.68ID:o3HIp4Iw0
Switchの後継機を発表するまでになんとかシェア拡大しないと本格的にやばい。

PS5みたいなデカくてダサいハードじゃどうにもならん。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:49:16.04ID:ISWNrpvo0
海外でも日本と同様にソフトは売れてはないから
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:51:40.96ID:nZS+uwmr0
ステマにゲームメディアへのバラマキ、主要サード幹部の接待漬けで全てを囲い込んで任天堂を干上がらせるつもりだったんだろうな
そのためなら採算なんか考えてなかったんだろう
任天堂が死ねば自動的に市場を支配していくらでも儲けられるんだから

誤算は任天堂に辛抱強く戦い続ける体力があった事か
…いや誤算か?普通に考えれば分かるよな?
セガ潰した時の成功体験が勘違いさせたかな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:52:13.79ID:YTjMATxi0
>>170
これが国内だけの話じゃないのがね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:55:05.04ID:53Ao1HGz0
一応海外では無料ゲーを遊ぶ人のためのハードって感じではあるな
ソフト売れてないのは日本と同じだけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:56:41.48ID:wO07Ppfcd
>>174
任天堂が保有する巨額のキャッシュ見れば、撤退に追い込むなんて不可能も良いとこなのにな
実際、3年くらい赤字になった程度じゃビクともしなかったし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:57:43.89ID:gHLCf82Y0
海外で売れてるなら売れてるで
ソフトがヒットしたってニュースが聞こえてこないのはどういう事だ
switchの時は米国でゼルダが本体より早いペースで売れたとかそういうニュースがあっただろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:59:47.49ID:gCtlnFkN0
>>174
ゲーム作らずに、任天堂の外堀埋めようと必死だったな。
結果、裏工作部隊だけ増えて無駄な人件費がかさんでる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:00:19.80ID:gHLCf82Y0
switchが完全に勢い失うまで引っ張ってから後継機出すっていう愚を任天堂が犯さない限りは
PS5が日本市場に入り込む余地はなさそうに思える
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:02:45.99ID:1cJ1gRQ80
任天堂やMSを相手にスタミナ戦でラッシュする大馬鹿

連続債務超過の全力パンチを軽く凌がれて体力無くなって棒立ちのPS5
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:06:58.45ID:vkcdRWP+0
エース安田ってポリコレで日本のPSからパンツゲー排除したみたいな
ニュアンス記事を出したぐらい割とゲハ思考な奴なんだよなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:08:16.67ID:1cJ1gRQ80
希少性が需要を生み出す状況になっている。希少性が消えたらおしまい

エース証券・安田氏「PS5は戦略的に失敗しつつある」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1620379774/
PS5は、その大きさやデザインから販売不振を想定していたが、
現実は販売国・地域数を増やした結果、必要量を満たせなくなり、
希少性が需要を生み出す状況になっている。そう考えないと任天堂と比較しても、
このタイミングでソフト販売が前年同期比で減少する理由が見当たらない。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:15:10.48ID:qqGUu6Cj0
これよく見たらソニーじゃなく任天堂の方のレポートなのなw
任天堂の業績予想でPS5のネガキャンに半分ぐらい割いてる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:18:32.67ID:ISWNrpvo0
ネガキャンというか事実列挙だな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:23:52.72ID:K1g0AqJF0
事実がネガキャンになってしまうからKPDしか生き残れないの草生えるわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:28:59.91ID:7eGNHqKk0
フリプ待ちの乞食だらけだからソフトが売れてない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:33:01.48ID:5WWLqBqr0
ここで必死にPS5の擁護してる奴もソフトにはノータッチなの草
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:33:29.92ID:l/sqLh770
>>1
もう失敗してます
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:34:21.79ID:P7py19ts0
>>180
そもそも任天堂市場がシェアを90%以上もってる国内だと
Switchの勢いがなくなったときはユーザーが他の娯楽に逃げたときだから
客を自力で集められないPS5がその受け皿になるなんてまず無理だよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:34:59.13ID:2xNQQinjM
>>75
その二つの売上算出は違うからね
片方は売上と言えないものも強引に含めてるし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:37:09.83ID:4qgXJpKE0
>>53
大失敗だろ
だから株価10%も落ちたんだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:37:15.22ID:IsvtX+qAa
>>138
ラスアス2とかツシマとか
どれもキラーソフト感無いけど>>133

2020年の米英アマラン
■ Amazon USのベストセラーランキング
1 Animal Crossing: New Horizons (Physical)
2 Super Mario 3D All-Stars
3 Mario Kart 8 Deluxe
4 Super Smash Bros. Ultimate
5 Animal Crossing: New Horizons (Digital)
6 Cyberpunk 2077 (PS4)
7 Ring Fit Adventure
8 Hyrule Warriors: Age of Calamity
9 The Last of Us Part II
10 The Legend of Zelda: Breath of the Wild

■ Amazon UKのベストセラーランキング
1 Animal Crossing New Horizons
2 FIFA 21 (PS4)
3 Minecraft (Switch)
4 Super Mario 3D All-Stars
5 FIFA 21 (Xbox One)
6 Just Dance 2021 (Switch)
7 The Last of Us Part II
8 Cyberpunk 2077 (PS4)
9 Assassin’s Creed Valhalla (Xbox One)
10 Assassin’s Creed Valhalla (PS4)
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:37:41.94ID:j17QH03B0
ゴキブリはこいつが憎くて仕方がないからw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:40:42.99ID:AiQhXUBn0
>>1
大幅に赤字で本体だけ売ってソフトが売れてない
PS+のユーザー数がピークアウトで増えてない
Switch2までにソフト出しまくらないと性能的にマルチ出来ないソフトがなくなる
PS5の発売から半年経つのにソフト発売予定が全然無くて詰んでる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:42:27.95ID:Q9LPaDWr0
>>180
多分そうなったところで、ソシャゲに微課金やサブスク式のライトにもやりやすいやつが増えて埋めるだけだと思う
正直手軽なスマホと高性能PCにPS5が割って入るのはもう無理
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:45:59.93ID:Drx8HSnK0
>>165
キッズの星はなかなか倒れないから子供層まで奪って立ち行かなくしてやるために始めたんだろう、PSの高齢化もあっただろうが
もっとも、コロコロの人にはソッコーで見抜かれて金だけ持っていかれたようだがw

>>167
金が回収できなかったのもあるけど、一番大きいのは平井が追放されて金を自由に使えなくなったから
epicのクロスプレイの件やジャパンスタジオ閉鎖、旧世代機のサービス終了等を見れば金に困ってるのは明らか
ジャパンスタジオも平井がいれば閉鎖までは行かなかったろうよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:50:07.59ID:aRgfhWSdd
ゲハでも勘違いしてる奴多いが安田はSMEのアニメ・音楽・スマホゲー等のIPビジネスはめちゃくちゃ評価してるし
ソニー自体の株価もまだまだ高くなると強気の判断をずっと続けてる
だからこそ全部アメリカ中心でそれ以外の地域のIPをどんどん切り捨ててる今のSIEのやり方は良くないと批判してる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:50:19.46ID:wO07Ppfcd
キッズの星が失敗した後も
コロコロにラスアス2特集させたり、とにかくコロコロに載せたりしてるの見ると
ソニーは本当に何も分かってないんだなと思った
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:51:50.88ID:YTjMATxi0
>>199
初代PS〜PS2の辺りで無理だったんだから
PS3以降はもっと無理だろうになぁ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:59:24.67ID:e5mwtfUJ0
小学館の編集者やお偉いさんを取り込もうと接待したんだろうけど
歴史の浅いゲーム雑誌と長年子供向けに玩具のタイアップやってきたコロコロでは同じ手は通用しなかったんだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 23:01:38.09ID:6t2V9Xa90
>>201
今思えばやけくそで予算使ってた様な気がせんでもない
「こんなポリコレグロゲー日本で売れるかバーカwコロコロにのせてやんよw」って
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 23:02:10.20ID:7eGNHqKk0
糞規制入れて実家版にするから大人もバカにしてるよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 23:02:30.58ID:v4TAU4F/0
情けない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 23:09:44.96ID:2xNQQinjM
>>205
逆にそこまでするしか目立つ方法がなかったとも取れるな
なんにせよ決めた奴の品性が下劣なのには変わりはなさそうだ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 23:45:19.78ID:Q1hdjffp0
在庫が用意出来なかったのはソニーのせいとは言い切れないけど、決定を×にした事で今PS5で遊べる唯一のソフト達のPS4版までおかしくなったのはソニーのせいであり失敗としか言えない。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 00:16:04.69ID:TwF5O1550
望月のPS5供給不安、ドンピシャだったろ
つーか、TSMC番の有名な記者がネタ元でも叩くPSW民がマジキチなだけよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 00:20:38.66ID:bQ3y2tAx0
PS応援団のメインメンバーたちがPSにネガティブな情報出すのは確定した時だから
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 01:29:09.04ID:DFl/TcF70
品薄感が消える転換期に需要が一気になくなるだろうな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 01:33:24.69ID:3nR4pk0U0
もう既に勝負は決してるけど新しいSwitchにDLSS載ったら再起不能になるんじゃね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 01:37:34.60ID:x8TNl9Y20
PS5はハードもソフトも誰に向けられて作られてるのか、さっぱり分からないんで、日本でも、欧米でもプロモーションしづらいのよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 01:59:20.39ID:/Wzhb6mz0
>>41
続編ばかりだな。
年を取り過ぎて新規IPに拒否反応を起こしてるのか?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 05:57:32.98ID:ZRVTf3mO0
こいつも病気だよな
匿名掲示板でやらかしてるか、大っぴらにやらかしてるかだけの違いで
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 06:42:21.49ID:7w3aqjsT0
そこに行きつくよねやっぱり
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 06:48:27.53ID:6S0AAd0n0
>>188
フリプ待ちというかフリプを消化しきれないユーザーだらけ
1本に50時間とか100時間掛かるゲームだらけなのに毎月配られたら消化出来ない
当然新作を買う必要もなくなる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 06:48:53.91ID:HGrPTsNK0
海外でもおかしな評論家が日本にいるって言われ始めた安田さん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 07:35:08.28ID:RE2Ztq3yM
国内限定ならまだしも
株に関する文書だろ?
PS5は普通に売上もいいし言うほどかって感じ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 07:46:40.98ID:Q2MmYL01d
>>225
ハードは逆ザヤだから、ハードだけ売れてもダメなんだよな
安田はコロナ禍なのにPSのソフト売上が減少に転じたことを問題視してる
PS+で今が利益良い分、調子が悪くなった時に悲惨なことになるから安田も警戒してる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 08:07:18.16ID:lOsiZA4n0
ゴキブリも思ってそう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 08:22:53.62ID:CSiYr4Wz0
もうあおられるのはまっぴらだ!!!!!!

PS5、明日ビレッジ反撃



        させていただきます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







震えて待て

.
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 08:31:04.14ID:uYJUIgZSp
>>226
ただでさえ逆ざやなのに公言した台数の出荷を達成するために(あの巨大な商品を)空輸していますからその輸送費も逆ざやに加算されます。
アメリカ向けだとプラス200ドル。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 08:50:54.81ID:YyxvvXfH0
「失敗しつつある」とか優しいな
まあ今のソニー本社はSIEに対してシビアだから、ちゃんと失敗は失敗として認識して対処するだろう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 09:09:02.22ID:kn/2a/E60
不採算ばっさり切る今のジムライアン体制だとマジで日本撤退あり得そう
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 09:20:51.39ID:hrBq7deZ0
平井の時はほんとあらゆる手と金をばらまいてたんだな
とわかる日本放置のジムライアン体制
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 09:27:21.18ID:27TW4YgPM
>>232
口が裂けても明言だけはしないだろうな
これだけ故意的なクソ仕様であからさまに冷遇して撤退フラグ立てまくってるのに
未だについて行こうとする信者という名のマゾ共が存在してるんだから
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 09:28:51.40ID:kIs7fz9qa
ハードが赤字なのでソフト売上でそれを埋める予定(ソニー公式発現)なのに
ソフトが売れてない時点でまあ失敗だよね
これからソフトが売れるような見込みも無いし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 10:18:49.12ID:VAirfVM50
半導体不足の所為で追加発注も値下げも出来ないのは後々響きそう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 10:29:35.95ID:x8TNl9Y20
日本を含むアジア地域全て、ばっさり捨ててるしな
(中国は謎)
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 10:45:53.41ID:rKcqN6q8M
で、安田くんはソニー株は売りって言ってるの?
以前から批判はしてるが株は買いってのが気になってたが。。。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 10:53:51.49ID:HDkicFsNd
そらSONY全体なら伸びはあるだろう、安田はSONYは評価してるぞ、辛辣に言ってるのはSIEの動向だし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 11:08:01.51ID:lgI6SchEa
スレ中でも言われてるけど安田はSMEの事業とかは高く評価してるしソニー全体での評価も高い
SIEが他の足引っ張ってるという主張なのだな
0241PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2021/05/08(土) 11:10:13.09ID:BH+Zq7fDa
ゲームがクタラギサン曰わく「アルツハイマーの親」を
背負ってた頃から時は流れ
ゲームが背負われる側になってしまいましたとさ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 11:43:52.23ID:mK5DGgIH0
>>240
いやSIEが牽引しての増益だと認めてるよ
そこは嘘を書くわけにはいかないでしょ、無関係なネガキャンに異様に字数を割いてるだけ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 12:01:51.14ID:0Syn3Ai90
>>242
SIEが牽引してのってところがすげー怪しいんだけどさ
闇のゲームセグメントパズルで実態そのものと
推移を複数年度にまたがって分析されることを隠蔽してるし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 12:16:04.42ID:mK5DGgIH0
>>243
平井時代にそういう妄想があったのは平井がSCE出身でPSNをSCEから分離させてソニー本体で持ったりしてたからだが?
吉田はソネット出身でSIEに忖度する理由など全くない(むしろ確執がある)
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 12:30:33.92ID:wJHygZ5K0
>>222
任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本 (フリプは含まない)

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2021年3月) 48億28800万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2021年3月) 50億34930万本 (フリプは含まない)

PSに迫るどころか、更に差が広がって草
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 12:52:12.53ID:Mb0+4Idm0
>>246
どういう表記なのこれ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 13:40:22.47ID:TwF5O1550
>>246
小学校低学年でも、もーちったぁマシやぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 13:57:43.57ID:N39teJPI0
>>245
先があるとは思っちゃいないだろうけどな
「ハードウェアのゲームの時代は終わった」とか言ってたし、SIEの新経営陣の一人は「PSは全てクラウドにして、Xperiaで表示出来るようにすればいい」としてる
>>147にもあるが、PSNはハードの普及台数が増えないと加入者が増えないという致命的な弱点もあるし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 14:02:41.93ID:Po2RK6Iu0
ハード立ち上げ期に増収ならともかく
増益に貢献ってどういう理屈だ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 15:28:07.63ID:lr9/sPu6H
逆ザヤを補填する為にソフト代を値上げしてるからさらに売れなくなってる
ソニー版ゲーパスなんて始めたら自分の首を締めるのでそれもできない
負のスパイラルに入っている
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:02:35.66ID:7w3aqjsT0
ようやくその結論にたどり着いたか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:27:04.86ID:ypmIHUhq0
正直ハードはスペックやソフトタイトルよりも形が命論だけはちょっと頭おかしいと思って見てる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:29:37.07ID:hrBq7deZ0
シェア取ってからはファーストのソフトは重要度落ちるけど
ロンチですらファーストのソフトが無いとかいう芸当したからなぁ

サードが選ばなくなったらどうするつもりなんだろ
サードからすりゃどのプラットフォームに出すかなんてそろばん弾いて決めるのに
忠誠心とかに期待するとか狂気の沙汰
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:37:01.53ID:j7i+aI1x0
>>257
むかしは独占契約・会社にソニー関連の仕事を紹介・社員囲い込み
とかしてたんだろうけど、今は大した対策してないのがな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:41:09.26ID:uj0PmKyu0
もうPS独占ソフトなんか殆どないもんな
ソニーが金出してるだろうFFくらいでしょ、PS独占
他はみんなマルチとか他機種独占とか下手するとPS5ハブのマルチ
じゃあPS5っていらないよねって
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:01:02.16ID:K2aS2dFl0
>>259
FFも時限半年じゃあな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:10:51.69ID:a7k8iOhqd
まさかジャッジアイズの続編(タイトル忘れた)もxboxシリーズとのマルチとはなぁ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:31:44.51ID:Aylv/3v3M
コロナブーストなきゃ
第四四半期は赤字だったろうレベルなわけだし
楽観視できないというのは極めて冷静な分析
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:26:18.75ID:OHy5vRYW0
>>259
国内においてはSwitchに出されなければそれで十分
海外の場合そもそも独占自体に金掛かるから時限独占からのフリプ連発がせいぜい

できることとその費用対効果は考えて動いているようだ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:36:21.36ID:de+hVbvA0
海外でもソフトは売れてないの?
どこかにデータはあるのかな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:48:34.09ID:c7UycXiV0
海外ソフト売上は国によってはランキング出る国あるが
まあPS5ソフトなんか殆ど見ないな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 05:05:07.94ID:Z3zdO6sS0
みんな!もうソニーはいらないと言おう!
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 06:32:09.49ID:VVZdO3p40
女尊男卑のポリコレSIEはいらない
こいつらはポリコレで業界を破壊し特殊契約で他社の足を引っ張る史上最悪の屑集団
0269びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/09(日) 11:35:02.56ID:LgnErNKT0
>>265
売れてるデーターが無い
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:17:48.14ID:FIwitr3cM
独占に関しては、任天堂やMSの方がえげつないと思うけど、ソニーはよく叩かれてるな。自分からするとどれも面倒なんでユーザー視点で意味がない独占をする動き自体がうざいんで大差ないんだけどさ。

もちろん、任天堂は独占っても自社開発タイトル、MSは買収をコアにしてるってのが違うんだろうけど、ソニーは多くは時限独占なんで大して害がないとも言えるわけでさ。

任天堂がpcやpsにゼルダ出したら、このへんな文化も変わるんじゃないかと思うがないだろうな。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:27:25.38ID:204gQ7XY0
そもそもファーストのソフトはハードを売るために作ってるんだからな
ソフトを売るために作ってるんじゃない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 15:11:05.86ID:Z3zdO6sS0
>>268
ソニーがごり押ししてくるだろうラスアス3にご期待ください
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 15:20:02.52ID:bssILaxIM
海外で健闘しているから問題ない。

ジムライアンの起用は正しかった
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 19:16:29.29ID:Ln69kMy20
>>10
向こうが転売の本場やぞ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 19:21:28.65ID:t0tMzxEf0
というかもう失敗してるよね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 01:48:04.04ID:5LZsO5+x0
>>277
うん
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:25:19.83ID:y8ElKEznp
あとはビタみたいにいつ生産出荷の数値調整するかだな
ビタは3年ぐらい誤魔化したんだっけ?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:44:34.09ID:5LZsO5+x0
>>280
ヒント
「プレイステーション 4」ハードウェア全世界販売台数(単位:万台)
※返品、新装整備品を含む。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 15:24:09.33ID:qNa7LYsh0
失敗してるって結論が出たら撤退だよ
SIE社員が抵抗してるだけで吉田はやめたがってる
じゃあ結果出せと、やってみろと
あとジムは𠮷田側だからね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:03:32.56ID:5LZsO5+x0
失敗しつつあるじゃなくて失敗しただろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 04:29:24.59ID:CKxHdaAM0
安田はいい文書くね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:51:02.66ID:2eXu8eRF0
撤退というか
ネットワーク事業としては次はPS4の永続化狙うんじゃね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 13:39:40.40ID:CKxHdaAM0
まあゲームじゃなくてソニー全体の総合にしたいと考えてるだろうね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 13:44:22.62ID:qM0PS1ef0
ハード事業はやめそうだよな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 13:45:59.40ID:ll2cJsN2p
【任豚悲報】Switchさん、本当は世界で売れてなかった

結局PSは売れるからサードが出すだけだろ
UBIしか機種別売上出してないけど、おそらく他も似たような比率だろ
PS 34%
PC 23%
箱 21%
Switch 11%
https://livedoor.blo...mgs/c/e/ce58111c.png
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:22:50.28ID:1mwwU9RH0
キチガイのコピペだからどこかでNG引っかかってるんじゃね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 00:40:54.34ID:WLhUvkeW0
>>287
だなあw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 11:52:00.71ID:WLhUvkeW0
コピペはNGにするに限るね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 16:14:12.56ID:zbhCIE/R0
失敗なう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:50:31.82ID:Gxud+n9nr
デカさと気味の悪い見た目でもうダメ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:48:58.02ID:WLhUvkeW0
その通りだね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:51:12.22ID:k5QuMH0M0
SIEJ解体されちゃったしなあ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:56:45.94ID:g+OveybP0
裏切り化
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 17:23:03.50ID:sOeYjxiUr
しつつあるって、ソフト数千本しか売れない状態が失敗じゃなけりゃなんなんだ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 17:34:26.15ID:MMeXRTVe0
出荷台数だけならPS4以上なのでまだ戦略的失敗と見做せない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 19:01:11.05ID:a+2HnHnca
断言しないのはエース安田の優しさやな
ゴキちゃん感謝しろよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:24:13.19ID:k5QuMH0M0
してるようなものだけどなw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:30:01.61ID:Ja11X8NLd
>>287
ソニー本社の社長はPS5が最後のハードって明言している。クラウドに移行だって。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 23:15:16.68ID:Risyr8Ku0
>>282
吉田側?
MS側の間違いじゃね?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 06:18:00.36ID:D8RklJ910
>>303
まあネットに溶かしていくって久夛良木からの夢だもんなぁ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 06:58:06.62ID:zLb1nxgv0
今回のバイオでリロンチに成功したね 貴重なコアユーザー4万人は業界のプラットフォームリーダーとして表に裏に活躍出来る次世代のリア充だね PS4貧困こどおじも引き上げるでしょう荒れそうだが屈んでるのも飽きたろ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:08:32.81ID:XOVVkMuar
正論ティー
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:44:06.76ID:D8RklJ910
まあゲハにいるものなら誰だってわかるよね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:20:10.21ID:H4xY1q100
安田は今頃ヒーロー扱いだろう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:10:20.25ID:H4xY1q100
まあしてるんだが、断言すると文句言われちゃうからな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 21:49:50.07ID:FnYMQGDer
ベセスダのゲームも遊べなくなってしまったぁ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 00:20:42.28ID:4QGGzECX0
うっわあああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 00:29:09.90ID:lus/BdYh0
もう逆ザヤ埋める手立てはないPSは終わり
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:53:28.66ID:4QGGzECX0
私は読めていましたよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 23:27:44.74ID:4QGGzECX0
誰だってわかってた
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:53:15.92ID:uEDEd5FB0
いい塩梅ですな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 13:57:45.97ID:BnBBhdeR0
>>287
PS5は逆ザヤにしないってのをひっくり返してこの惨状だから、株主もハードの続行を支持しないだろうね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:43:37.22ID:mr0lReAtr
PS5は失敗ハードなの?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:36:55.79ID:uEDEd5FB0
>>322
はい
そうです
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 01:12:08.31ID:CVuNLeg70
>>322
成功だと言い張っている豚®さん達でさえも
PS5を買ってないのである!!!
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 06:02:02.53ID:Pthl6dMZr
このスレは、クソムシのガン逃げスレ落とし候補
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 07:37:20.78ID:ekacdHnG0
ここしか真実を言ってない所がまた
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 16:19:29.80ID:eATv++f+r
ゴキブリこと買わねー失敗作も失敗の一因なんだろうね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 18:01:10.04ID:ekacdHnG0
ゴキちゃんが今できることは
しっかりと現状を認識してSIEを正す事
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 23:25:28.86ID:ekacdHnG0
まあSIEは成功してる扱いだったからなぁ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:14.25ID:PM3BW9dD0
ジムはいい働きしてくれたよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 11:57:50.22ID:DhPzaKaD0
安田も本当はPS5本体の台数がおかしいと分かってるんだろうが書けない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 22:19:11.89ID:PM3BW9dD0
これでも優しいと思うぞ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:11:57.52ID:OTR+hOoZ0
失敗しつつあるじゃなく失敗した
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:26:08.13ID:g2Gi85nV0
ガチで死んだなw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:33:04.36ID:g2Gi85nV0
やっぱりこれはソニーゲーム機から撤退の一環なのか?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:34:11.01ID:GGw/xfBxr
アホムシはこれでも成功と思ってます
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:54:06.39ID:szU3hfVf0
ゲーム機を高級家電と勘違いして売ろうとした戦略ミスだな
ソフトの出ないゲーム機を誰が買うんだ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 05:46:26.75ID:lAkRzURQr
強そうなのはデカイ見てくれだけ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 06:13:20.20ID:CkCMwEHx0
さらにゴキちゃんは苦境に立たされることになるだろう
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:03:39.83ID:CkCMwEHx0
まああんまりゲームに執着ないみたいだしねソニーは
愛が感じられないのもその辺が関連してるかと
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:33:25.40ID:wEuQBgxHr
負けハードはよ消えろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:37:23.42ID:cPA3AGY30
PCゲームの躍進
PSで出るゲームマルチばっかり
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 23:24:30.24ID:iryfl2es0
>>1
こいつ予想が一度も当たったことが無い。
スイッチは大失敗すると断言してたアホ。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 01:23:59.31ID:uK8obE1C0
スイッチ一強でいいんだよな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 07:27:54.01ID:oUn1xAC2r
俺はあのハードの風貌見た瞬間に
あ、デカいし気持ち悪いな、失敗するなこれって思ったよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 12:31:59.42ID:uK8obE1C0
気持ち悪いんだよなあ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 00:02:58.16ID:yc8lMxRi0
もう失敗したんですな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 09:10:51.20ID:YGxtq3kxr
失敗ハードのお手本みたいな奴
0351びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/23(日) 09:13:25.45ID:Zd3IgiTR0
>>345
こいつはWIIUもスイッチも成功する、って言ってた記憶
予想が当たるのは50%程度だな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 09:31:36.57ID:73ivFaXj0
予想なんてうまくいかないのが当たり前みたいなものだからな
PS5だって発売前は好意的に書かれてることが多くて
こんなにソフト売れないことになるなんて予想してたの聞いたことないし
問題は結果から反省や分析できてるかどうかだろう
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:21:06.24ID:yc8lMxRi0
言い換えるなら
ちゃんと分析をしてるのが安田だけと言う異常事態
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:26:22.87ID:L2rcONmF0
>352
>こんなにソフト売れないことになるなんて予想してたの聞いたことないし
2019年の時点でPS4は失速してたし2020年に入るといきなりPS4%だったろ
その流れから行けばPS5で反転上昇なんて超無理

みんな判ってたけどSONYから金もらってるから記事書かなかっただけ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 22:20:12.11ID:pPcypWrqr
親玉も、ハードも、買わないルンペンも失敗でした
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 22:22:09.82ID:thrHoCrb0
もうソフトが何もないPS5
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 22:27:04.96ID:yc8lMxRi0
PS5は戦略的に失敗しつつあるね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 06:15:13.58ID:/zepPdpqr
失敗の塊みたいなハード
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 09:49:10.18ID:94/s8xyP0
もう続けようって志を持った人が粗方退社しちゃって
厳しいなら辞めた方がいいやwって方向にシフトしたのか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:33:37.15ID:RO9M9ogb0
>>360
PS独占タイトル作るのに
@ ファーストタイトル開発に何十億円もかかる
A 恩義マンがサードの予算でPS独占タイトル作ってくれる
ファーストタイトル作るのはコスパ最悪なんや

そしてタイトル作らないファーストスタジオなんてタダ飯食らいだからクビ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:01:46.79ID:94/s8xyP0
余は満足じゃ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 07:20:44.74ID:5/LNBusV0
なんでデカくするんだろうな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 17:16:50.80ID:NsPxWFSpr
虫の人生と同じで失敗作
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 18:56:43.85ID:5/LNBusV0
ゲーム機のできそこない
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:16:35.58ID:stxRqtjsr
負け虫の現実は非情である
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:53:03.57ID:P6sNx5Ea0
敗色が濃くなってくるにつれて
ゴキちゃんはより一層狂っていく
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:07:19.00ID:BwF7EONr0
これまで散々他所のハードを
「こんなデカいのありえない」
と、ネガキャンしてきた陣営のハードが
今世代他と比べけた違いにデカいんだから客に失望されるのは当たり前。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:02:16.25ID:KZELA8qD0
デカいのはダメ
ギミックはダメ
低性能はダメ
性能が高すぎてもダメ

真面目に信じ込んだ奴は何も買わなくなるだけ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 13:02:08.19ID:P6sNx5Ea0
>>370
ゲームはソフトだよ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 19:07:33.73ID:1ukpjCmwr
デケえ、デケえ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 20:08:36.36ID:7nqiAJZN0
売れてるゲーム機をさらに売るのには使えるけどソフトで逆転はできないかなとは思った
すでに普及していたけど寿命間近だったGBはポケモンで息を吹きかえせたけど
海外の3DSは初動でうまくいかなかったからポケモン出ても大きくは盛り返せなかったみたいな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 20:22:57.84ID:P6sNx5Ea0
>>373
ハードの普及とはまた話が違う
普遍的にゲームというコンテンツの話ね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 22:48:01.24ID:73rQfsoCr
見た目からしてスベッてる空中浮遊ハード
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:06:26.01ID:X5rRbYyF0
まあPS5は失敗だったよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:04:57.38ID:X5rRbYyF0
もう日本では撤退だな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 20:24:16.75ID:X5rRbYyF0
まあ分かってた事だけどな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 23:44:09.23ID:px0umrX40
>>374
マリオ64、マリオカート64、時のオカリナ、どうぶつの森、スマブラといった
レジェンド級の神ゲーを複数擁するニンテンドー64ですらシェア奪還はならなかったからな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 05:47:50.64ID:NWoQ4eId0
>>381
64の頃はまだそれらのタイトルは新興ヒット作と言う感じだったから
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:22:05.90ID:w49hU8n+0
>>381
昔からソフトで挽回ってのは無理だったがPS4あたりからそれが結構わかりやすい感じに見えてきた気がする
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:53:48.22ID:NWoQ4eId0
やっぱり何事もタイミングだよね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 21:45:51.66ID:NWoQ4eId0
PS5は戦略的に失敗した
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 06:01:00.43ID:Ew1M7T/H0
PS5は臭いんだよね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:13:31.15ID:6AefKUWE0
売り上げでも失敗
性能でも失敗ですわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:35:54.03ID:sXOZBY0or
日本生まれでありながら日本のスタジオをぶっ壊されるレベル
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 13:22:05.60ID:Ew1M7T/H0NIKU
記者の目から見てもそうなのか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 21:08:51.14ID:Ew1M7T/H0NIKU
当たり前のことを当たり前に言えないの世の中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況