X



Switch『モンスターハンターストーリーズ2』、13.7万本wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:28:22.89ID:EKaa8KmC0
2作目にしては売れてないな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:05:08.80ID:djaGNGvL0
>>490
それはそう
本家知ってる時点でどうやっても完全フラットな視点にはなれんし
だから>>455で書いた見たく疑問形な訳で
コピペマップはランダム生成の巣はまあ当然だし
サブダンジョンの古代巣は個人的はまだセーフにしても
ストーリー進行上の固定マップまで殆どコピペかつパターン少ないのはJRPG単品で見た時かなりきついと感じたけど
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:11:39.12ID:gmCVctXud
ゴミにも勝てないゴミ以下ばかりだから勝負にもなってないのよな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 01:12:21.13ID:D0CLucnW0
>>485
ゼノブレはとりわけそんなジワ売れするようなタイプでも無いと思うが、
何でそんなに伸びたんだろうな・・・・
任天堂ブランドの恩恵か、それともスマブラなどの露出効果か、あるいは単純にスイッチ市場の特性なのか
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 01:20:20.43ID:/PNycC/S0
>>500
AAA風買い切りアニメ絵JRPGって存在が未だにゼノブレ2しかないのと
Vtuberが流行ったのもあってゼノブレ2のメインキャラのデザインが今のオタクの流行のメインストリームだからターゲットのオタ層にはかなり魅力的に映るはず
後はファン層が割と布教に熱心というか、チケット余ってる何貰おう→ゼノブレ2オススメ、みたいなやりとりを結構Twitterで見る
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 02:24:21.65ID:OFQPncML0
>AAA風買い切りアニメ絵JRPGって存在が未だにゼノブレ2しかない

作る側から見て凄い、どれほどサービス旺盛に作ったらこれだけの物が出来るのか
ブレワイを超えてSwitchで一番のボリューム、滅多に出ないタイプの作品

…といった話を桜井さんもしてたけど、本当にその通りだったんだなぁと
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 02:26:02.92ID:IAdHN3de0
モンハンストーリーズとかあずきちゃんとかデジモン見てるくらいの年齢の子供がターゲットだろ
20歳超えた大人が真剣にプレイするとか恥ずかしいと思うよ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 05:39:05.16ID:wEEhVTbT0
これ近いうちにミリオンの発表ありそう。
SwitchのDL版とSteamを含めるとかなり売れてそうだと思うけどな。
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:02:02.90ID:D0CLucnW0
そりゃこれより明らかに売れてなかったオクトパスとかが150万だか行くんだから、
ミリオンなんて通過点でしょうよ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 13:29:36.83ID:niCZ7GOd0
十分売れてると思うがそんなことよりストーリーが酷い
RPGで他人の話ばかりされるとか主人公が主人公してなくてレドレドうるさかったり
キャラクリもきて男女も選べる主人公にしたせいで主人公が上手く書けなかったんだろうけど
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 13:54:32.75ID:EozPwpQFp
2ってナンバリング付けたのに前作未プレイでも楽しめますよ!とか言っておいてガッツリ絡んでくるのほんと構成ヘタクソというか次はねえな
前作知らなくても楽しめる言うならゼノブレ2くらい思いっきり路線変更するべきだった
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 14:30:01.29ID:Ck+7Ejxu0
基本主人公蚊帳の外だしヒロイン性格悪くてタクシーがわりに使われるしストーリーは苦痛
ゲーム自体は面白いけど
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 14:40:32.43ID:HQfG3e5r0
元々モンハンのストーリーっておまけみたいなもんでウケツケジョーの前例もあるし決していい物じゃなかったのにストーリーに力入れるのはそもそも畑違いなんじゃねえのかな
スクエニが骨太アクション作ろうとするくらいミスマッチ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 14:51:42.27ID:zBxZHOnJa
周りのほとんどがお爺さんと前作の主人公の事しか語らないからな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 15:00:33.59ID:niCZ7GOd0
>>513
ストーリーに力いれてなくて薄味だとかじゃなくて酷いストーリーだってだけだからそれはおかしいだろ
そもそもRPGで軽視するのも良くないと思うが
ジョーなんて言い訳にならないというかむしろ今回もそれに近いタイプだぞ
主人公おいてけぼりで他がピックアップされるし
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 23:07:20.84ID:7MZFxfrk0
戦闘つまんないし残当
こんなのに力入れてないでライズに新規モンスだせ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 00:26:15.67ID:AhJ2EWNp0
シュヴァル遭遇シーンとかで主人公が見切れまくってたり笑ってしまうくらい酷い
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 01:16:41.64ID:x2gHkHZYM
>>52
んなこと言ってたら
バイオ7の売上はバイオ村の売上
FF13の売上はFF15の売上
KH3の売上はKHMOMの売上になって

とび森の売上はあつ森の売上
マリカ8の売上はマリカ8DXの売上
スプラの売上はスプラ2の売上

PSが超弱体化して任天ゲーがとんでもないことになるぞ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 08:02:18.06ID:CGkIhmOr0
もうだめじゃねこれ
3DSちゃん末期と同じやん
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 08:28:28.80ID:tY5ckRY40
ストーリーズが出た2016年の3DSの国内ソフト売上(ファミ通)が1300万本、任天堂決算資料の国内ソフト出荷数が1780万本
去年のswitchの国内ソフト売上(ファミ通)2060万本、任天堂決算資料の国内ソフト出荷数が4500万本

これだけダウンロードソフトの売上に差があってパッケージの初週売上の差がストーリーズ15万本に対してストーリーズ2が13万本とたったの3万本
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:35:36.78ID:c9CGGA2I0
そもそも1が爆死ゲーなんだけどw
爆死ゲーと比べて勝った負けたしてて草
新大陸モンスでワールドプレイヤーにアピールしてこの醜態w
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:38:23.87ID:tY5ckRY40
>>522
国内パッケージのみで30万本売れて爆死とかw
PS4でも30万本以上売れたソフトって22本しかないのにw
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:17:50.61ID:1qH6eugq0
>>524
つまりプレステソフトはモンハン以外雑魚ばっかりなんだなw
プレステ雑魚発言ありがとうございますw
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:11:05.87ID:hVvAUZIBr
せめて追加にマガドくらい来ても良かったのにとは思う
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:14:36.80ID:WDJ/jOJ50
これ以下のソフトしかないPS5とかもう販売しなくていいんじゃね?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:18:27.96ID:MGGGf56F0
流石に同時期開発で本家の要素を大々的に入れるのは無理じゃね
ガルク入れるのと精々アプデでマガイマガド一体入れるかって所だろう
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 22:25:27.39ID:b8SDEVwqa
欲を言えばハンターも1人キャラメイクさせて欲しかったな
ライズから連れて来れても良かった
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 05:58:11.79ID:sejXhYRn0
ストーリーゴミなら駄目だな
ワールドもストーリー重視のはずなのにゴミだったし脚本才能ないよ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 06:41:11.72ID:GhUo78X30
システムは評価高いのに肝心のストーリーがボロクソな時点で最初から本編に力入れるべきだったんだよ
なんでカプってでしゃばり系無能ヒロイン作るの大好きなの?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 09:35:16.50ID:MCqmJDoV0
スマホのライダーズは四天王や二つ名モンスター推しだし、ライズはあったがストーリーズとのコラボも今の所なし
本編外伝スマホと統一感がない
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:46.98ID:WyY8Tvnw0
中高生なら、英語モードでやれば英語の勉強になるし親も怒らへんで
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 00:09:31.04ID:JulUWl5p0
先週乙女ゲーやるためにスイッチを嫁に買ってあげたんだけど、
これの体験版にめっちゃハマってる
29日の発売日前にこれ買いそうな勢い
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 08:15:47.45ID:iTe5Lla80
スイッチで一番売れてるサードが
このざまよ
3DSとUちゃんが呼んでるよ
こっちへおいでと
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 10:03:00.25ID:zrHoefECp
>>537
switchはそろそろ3DSとWiiU合わせたよりも普及台数が多くなるなw
3DS 7594万台
WiiU 1356万台
switch 8459万台(3月時点)
来年度にはPS4も抜く
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 10:29:34.30ID:QM5noFew0
とりあえず公式ツイッターで世界100万本の発表はありましたな。
子供が誕生日に買ってもらう形で、ジワ売れして行くと、今後のモンハンブランドも安泰なんだが。
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 10:39:26.50ID:WbzRoucE0
>>349
子供なめすぎ、流行りのトレンド周りに流されるのは大人の方だろ
子供は純粋に面白いものに群がる
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 11:03:54.17ID:zrHoefECp
>>542
13万本って初週パッケージのみだろw
海外でもMHST2はランキング1位か上位だぞ
あとsteamは推定6.7万本だってさ

https://playtracker.net/insight/game/69641
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 11:06:51.14ID:2OBfLSyTM
出荷だからパッケージの初回分は全部含んでるだろ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 11:20:19.31ID:U2yZWmYYH
ゴキがいくらネガキャンしても売れるんだよ残念だったな
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 11:24:00.46ID:sefWodvx0
100万売れたってことはSteamや海外でよく売れたってことだろうな
モンハンが広まりつつあっていいことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況