X



ぶーちゃんはFFが日本で死んでもいいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 22:44:29.45ID:u5DA7C//0
PSとFFは一蓮托生
FFはぶーちゃんにとって子供の頃の大切な思い出だろ
わかったらPS叩きはやめろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:45:47.76ID:Qtuz/k38a
大人気のソシャゲでは一切通用せずあんだけあったFFソシャゲは全て壊滅状態
一般人誰もやってないオワコンMMOでは人気

まさにFFらしいよなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:46:55.27ID:fJhdFFTC0
きれいな顔してるだろ。ウソみたいだろ。死んでるんだぜ。それ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:48:09.02ID:bB8bCobsr
>>56
遺産食いつぶしただけじゃ今の売り上げは無理だと思うが
その遺産って海外で通用しないし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:48:50.27ID:bB8bCobsr
>>64
え?DQ10?マジでいってる?
IR見てこいよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:50:11.85ID:VT3fb5IO0
FFはもう乙女ゲージャンルでいいだろ
楽しかった思い出のFFはとっくに死んでんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:50:19.78ID:TNEdBle10
>>10
その松田ですら今より遥かに状況が良かったPS4にDQを独占するのはマズいという進言を無視できなかったんだよなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:50:54.50ID:a9kgauAOF
> 子供の頃の大切な思い出だろ
だったら晩節を汚さず綺麗に終われよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:51:30.09ID:xHSZh3ch0
>>1
誰も気にしてないよそんなタイトル
好きにしなさい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:52:21.33ID:NcxAAxNr0
313 名前:名無しオンライン :2021/01/06(水) 14:39:44.82 ID:FpqQ6Jtx
スクエニMMO部門の2020営業利益は200億
ドラクエ10にソンタクしてFF14が半分としても100億
任天堂の好評してる営業利益率20%から逆引きすると任天堂CSゲー500億円の売上に相当する

定価5980のぶつ森をいくらで卸してるのか謎だが5000円で小売りに卸してるとしても1000万本必要になる
ぶつ森さん2500万本としても14ちゃんが漆黒期間だけで稼いだ利益と互角なんよね

ちなみにこれらはすべて可能な限りFF14に不利&ぶつ森に有利に見積もった数字やで


321 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2021/01/06(水) 14:57:56.02 ID:TQ0ld+V1 [2/2]
>>318
敦盛さんは2240万本売れたんだろ?
その利益よりFF14のほうが余裕で上だって言ってるんだぜ?
2240万本が4000円の卸値としていくらの売上、そこに任天堂が公開してる営業利益率かければ終わる話だろ
ほらさっさと電卓たたいてみろや脳無しw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:53:13.55ID:NcxAAxNr0
ダクソ宮崎のFF14コンプは異常 世界一のダークファンタジーFF14への嫉妬とパクリがひどい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608864653/

半額セールのFF14を始めたが神ゲーすぎて震えが止まらない これがGOTY総なめの「本物」なのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608692196/

【朗報】ツイッタートレンド大賞2020は「#FF14」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608605532/

ゼノブレ信者の俺だがFF14やったら神ゲーすぎてビビッた これが「本物」のRPGだ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611019735/

【チカニシ悲報】サイバーパンクよりFF14パッチ5.4の方が世界的に盛り上がってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607296794/

【悲報】なぜゼノブレはFF14(メタスコア9.8、売上2000万本、GOTY総なめ)に面白さも売上も負けたのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611024656/

FF14プレイヤー(高性能ゲームPC持ち、高収入、イケメン、陽キャ、ゲーム上手い) ←ヒエラルキーの頂点
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612832334/

ゼノブレイドの戦闘がFF14のパクリなんだけど何で批判されてないんだ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621208034/

【頂点】FF14ガチ勢ワイ、半ライス3日目でバルファルク3分切り達成
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627778638/

FF14(面白いです、民度いいです、売上最高です、運営神です) これがゼノブレを倒した理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611195959/

【朗報】ゼノブレを葬り去った覇権RPGのFF14が覇権漫画の咲とコラボ 覇権同士で宇宙最強になる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611209573/

FF14(売上3000万本、メタスコア9.8、GOTY受賞) これより凄い国産RPGある? ゼノブレw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611802196/

【悲報】平均的なFF14プレイヤー(年収2000万)がコロナで父親を亡くし多くのヒカセンが悲しむ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611701963/

FF14吉田(実力S センスS リーダーシップS カリスマS 顔S トークS) ←こいつがGOTY取れた理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599777190/

FF14→2000万人遊んでいるのにチーター無し フォールガイジ(笑) エイペックソ(爆笑)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599009433/

FF14(IGN9.7 メタスコア9.8) ←これもう世界の覇権だろ セガ(笑) ドラクエ(爆笑)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599086402/

FF14プレイヤーの過半数が10-20台の女性なんだがこれよりリア充のゲームある?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598999914/

【世界の吉田Pへの嫉妬】原神が世界の覇権MMOのFF14からBGMを丸パクリ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601428568/

FF14プレイヤー ←全ゲーマーの頂点、憧れ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598926891/
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:53:13.61ID:o62U5Nn90
PS4とマルチだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:55:56.23ID:RULS/jADM
FF14・・・?あぁWoWも丸パクりしたゲームか
あったなそんなものも
丸パクりゲーをFFと認めたらもう終わりでしょ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:59:22.84ID:xHSZh3ch0
パクリを信仰対象として崇めてるから闇が深いよな
15は気軽にバカにされてるけどアレは名前出すのも憚られる気持ち悪さがある
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:05:16.61ID:egxfDds4M
とっくの昔に死んでるだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:05:45.53ID:EqAoE3SM0
>>68
FFのテーマパークという成り立ちからして遺産だし
他ゲーの公式非公式パクリも盛り沢山ですよ
それらが無かったらまさに虚無としか言いようがない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:05:58.03ID:wPd+RSVdr
>>78
あれでパクリだと言うなら
PUBGのパクリのフォトナとかspexどうすんだよw
マイクラのパクリのビルダーズとか
枚挙に暇がない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:05:58.05ID:MUMLWdrS0
むしろFF14は他のFFの足を引っ張る邪魔な存在なんじゃ…?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:06:44.03ID:wPd+RSVdr
>>84
spexってなんだapex
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:07:44.71ID:VIK3jDvG0
スクエアが瀕死の時に見殺せばよかったのにエニックスが優しいせいで合併
今やバカ社長のせいで開発費をFFに奪われる失態に
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:08:05.26ID:wPd+RSVdr
>>85
爆死した15やFF7Rやその他のオフゲやソシャゲは稼いだ金で作ってんのになにいってんだ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:08:55.17ID:EqAoE3SM0
そもそもネトゲはIP価値を上げるものではないからな
FF11しかり14しかりDQ10しかり
むしろ世間的にはマイナス効果すらある
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:09:34.43ID:nobc+TMR0
FFとDQどころか
スクエニごとどうぞ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:10:35.85ID:MUMLWdrS0
じゃあFF14だけやって他のFFは展開しなきゃいいだろ?
遊戯王で言うと、「このモンスターがフィールド上に存在する限り、自分の他のモンスターは攻撃することが出来ず、効果も無効化される。」ってトコか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:12:36.61ID:Eyk/fUoP0
FFなんてもうブランド切り売りし過ぎて切るところなくなってきたしもうどうでもよくない?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:17:26.10ID:nobc+TMR0
キャラを存続させたいから買収とか、しなくていいから。

キャラごと埋葬してくれて結構。

そのレベルでいらないし、最近では目障りでさえある。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:23:41.39ID:VCbZU4jw0
現実的にはPSでしか出さないFFが自殺願望者っていう奴だよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:24:07.81ID:lkOuzlraa
もうぼくたちがしってるFFはずっとまえにしんじゃってたんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:25:19.08ID:nobc+TMR0
正直、スクエニはswitchに来ないで欲しい。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:28:07.14ID:JbiCCnfrp
思い出のままじっとしていてくれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:30:53.25ID:7O6rebOq0
>>1
いいよ、死んで困る理由がない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:31:23.10ID:VCbZU4jw0
坂口博信が居ないともうFFじゃないよ
プレイしていてもFFらしさが出ない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:42:00.28ID:yhyHzG2Ld
俺らがPS叩きやめたからって復活するわけがない

「DSブーム終わったら任天堂おしまいっすよね?」
「我々はブームを作り出す側だからブームを産めなくなったらオシマイ」

これエンターテイメント業界全部に当てはまる話よね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:47:38.01ID:QxMISXMwd
こういう世間から忘れられてる様なもの掘り返して何回も終了かどうかの念押し確認やってるのがFFでは特に多いけど
もしかしたら懐古厨の自虐スレだったりするんかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:48:58.28ID:agKsFWDO0
もうヨソの子です
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:53:13.07ID:0uxeHlYQM
FF16程度のグラのRPGなんて今ではいくらでもあるし、FF要素を入れてもFFにそんなに思い入れない
死んでも何とも思わないよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:57:38.52ID:LaFV3YqP0
自ら死地へ赴いているFFをどないせえと

まあ、ワイの中では7で終わったからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:00:16.14ID:z1soyxtV0
もはやゲハおじさんが手も足も出せない聖域と化した14
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:02:31.24ID:PyvYQhvB0
このままPS叩きが続くならFFは任豚によって潰されたと世間に認識されて任天堂は悪の帝国になる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:12:04.03ID:krsWMxJT0
>>1
ピクセルリマスターが出たから
ホスト顔の新しいのは余計いらんwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:38.17ID:dCMS4kNm0
死んでもいいの?って聞いてるけど
実はもう死んでるんだぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:16:09.66ID:iJS8ygoC0
エニックスは分離してくれればスクエアごと沈んで良いよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:24:58.30ID:CU3MjCqS0
FF14なんて社長が謝罪して作り直したなゴミゲーじゃん
mmoやってる奴は普通の人間じゃないし
FFに未来などないよ
日本で消えても誰も困らない
そもそも普通の人間はFFやらないしw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:27:21.65ID:vJcS3cLi0
売上が減るって事は需要が無いって事で、自然な現象だろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:31:47.34ID:A+/+aHoN0
既に死んでるよなぁ昔のFFは
リメイクされてもラーメン屋の親父だぜ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:37:56.55ID:FLAZY61J0
昔のFFファンは今のFFに未練はない
今のFFファンがPSと運命を共にするのをどう思うかは知らん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:52:58.61ID:+qy/mXDIM
未だにGLAYや浜崎あゆみの追っかけをしているファンがいるみたいなもので、FFはそういう別次元の存在になってしまった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 02:06:18.41ID:k5Hbv9YV0
>>1
ソニーファーストでもないし
売りたかったらSwitch出せばええだけやん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 02:07:40.18ID:C8FDHJw+a
FFCC側が存続してくれたら後は別に死んでくれていいよ
今はオクトパストラベラーやBDとかもあるし
そいやちょうど去年の今頃はリマスターで沸き上がってた頃か
なんやかんやでマルチ楽しかったわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 02:09:34.26ID:f1U+wUCa0
任天堂ハードに頑なに出すの拒んだ結果だしな
移植すら何十年も出し渋るってヤバいとは思わなかったのか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 02:14:03.47ID:yAF9j7TVa
FF7RI(良かった、まだ死んだ扱いじゃない)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 02:22:11.23ID:MRcwCVdu0
とっくの昔に死んでるからどうでもいい
満を持して抜いた伝家の宝刀FF7Rも糞ゲー15と同じ程度の結果だったしな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 02:26:39.46ID:aufxcAYe0
スク「ソニーの増資引き受けは一生の恩義!でも任ハードに参入しないとくるちいお」
山内「ゲームキューブにFF本編よこしたら許したる」
ソニ「うちソニーですよ 分かってます?(GCにFF出したら制裁するゾ〜」
スク「山内はんは許してくれない!でもFFをゲームキューブにに移籍させたらソニーさんから叱られる!実利と恩義どっちを取る最大の決断だ!和田くんなんとかしろ」
和田「おのかした GCにはFFCCをくれてやろう!」

この時のしがらみが20年近く続いているという事実
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 03:32:13.42ID:R8w20Rpq0
FFは任天堂ハードに最新作を出してない
FFの生死に任天堂は関係ない
FFを殺すのはPSとPSユーザー

ネガキャンも売上には関係ない
ポケモンやあつ森は激しいネガキャンがあっても売れた
FFが売れないのはネガキャンのせいではなく魅力がないだけ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 03:32:31.22ID:hAVDDcVba
PSに固執して自ら死ににいってるのにどうしろと
知ったこっちゃねえよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:07:26.90ID:I4Yo+ll+0
FF()に期待してるのなんてアラフィフアラ還のジジババだけだろ
ヤマトとかファーストガンダムを崇めてる世代向けの高齢コンテンツだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:09:31.93ID:nVlqA1S6a
>>76
FF14信者のゼノコンプ気持ち悪すぎる

>>75
脳内ソースで都合のいい計算して勝利宣言は頭やべぇ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:13:17.89ID:UZbVmpkl0
FFってタイトルついてはいるけど俺の好きなナンバーのFFと関係ないゲームだからなぁ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:14:46.13ID:ZEi9FY5Hd
というかFF自ら、GBAとかDSとか3DSみたく、明らかに若い世代(=次世代の顧客)が多い市場を拒否して、
その結果、いまの若者が知らないおじいちゃんコンテンツになったわけで…

馬鹿が「俺は北●鮮に行くぞ!」って言った後の消息が途絶えましたって言われましても
それは本人の希望通りになったのでは?としか言えない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:15:42.40ID:nJpyLJVO0
今のFFは名前だけの偽物だからな
坂口じゃないただの一般人が勝手に作ってる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:18:19.40ID:3f7DVMs30
痩せてる豚だけどPS4持ってるから安心してねサラダ油ステイ豚
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:22:15.07ID:kid3+YhY0
今や小売泣かせの権化
いっそ死んだ方が業界にとって有益まである
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:25:42.99ID:Cxg9qEwH0
PSと最期まで共にいるべきだと思うけどFF14は死なないでしょ
稼ぎ頭のFFスマホゲーからしたらCS版は足引っ張るだけの存在だろうし
鬱陶しいんじゃないかな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:37:43.43ID:8luLA37l0
それはユーザが考えることではなくて、メーカーが考えることやろ
個人的には終わってもいいコンテンツに成り下がったからどうでもいいけどさ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:38:25.51ID:3f7DVMs30
ぶーちゃんだけど
スイッチ版
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター
ファイナルファンタジーVIII Remastered
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
ファイナルファンタジーX/X-2 HDリマスター
ファイナルファンタジーVII
ファイナルファンタジーIX
ワールド オブ ファイナルファンタジー マキシマ
ファイナルファンタジーXV POCKET EDITION HD
3DS版
ファイナルファンタジー エクスプローラーズ
シアトリズム ファイナルファンタジー カーテンコール
シアトリズム ファイナルファンタジー
ピクトロジカ ファイナルファンタジー
VC(3DS)
ファイナルファンタジー
ファイナルファンタジーII
ファイナルファンタジーIII
ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジーV
ファイナルファンタジーVI
な、ぶーちゃんってステイ豚に優しすぎるだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:48:38.19ID:FWFWVoxQ0
FFもうシリーズ止めたら?
もうお腹いっぱいだし日本ででなくてもいよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:51:48.65ID:U0frHjgk0
取り敢えずシアトリズムのSwitch版かアプリ版を出してくれ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:56:51.21ID:UQXlBP3SM
FFシリーズは既に見捨ててたけど
シアトリズムのキャラ絵がかわいさゼロで
完全に全シリーズ見捨てたわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:05:22.80ID:/Y3+qK/xM
>>56
今や過去のFFシリーズの中身すら知らない人が
退去してるから大丈夫
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:10:09.45ID:ls0Fo4mnM
少し興味あるけど触ったことない。キャラデザが受け付けない。DQみたくもっとマンガチックに出来ないの
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:12:22.33ID:6GpdqYQFa
FF14プレイヤーはこんなにも若い

https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/blog_image/JP20190918_he_02.png
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/blog_image/JP20190918_he_06.png
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/blog_image/JP20190918_he_10.png
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/blog_image/JP20190918_he_11.png
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/blog_image/JP20190918_he_14.png
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/blog_image/JP20190918_he_16.png
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/blog_image/JP20190918_he_17.png
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:14:08.88ID:/Y3+qK/xM
>>95
だったら年々人増えないよ

MMOだけどコンテンツエリアはほば
インスタンスだからMOに近いし
古いMMOみたいなTime to Win のタイプでもない
時間をかけてコンテンツを充実させる
イニシャルセッティングの時期も乗り越えたし

今から始めたばかりの若葉マークがまだまだ途絶えない
というか増えてる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:14:14.10ID:h74JCmgn0
       / ̄ ̄\SCE
     ノし. u:_ノ` ,,\.
    /⌒`  ( ◯)(O):
    .:|   j(   (__人__)
    :|   ^  、` ⌒´ノ: はよFF16出せやコラ
     |  u;     ゙⌒}:
      ヽ     ゚  " }:
     ヽ :j    ノ:             _____
    /⌒\ ゚ (´ .                :/ ノし   \スクエニ
    :|  ゚ \〜、,⌒\.    _      :/ u ⌒     ゚ \
   :| \j(, \  r   \ :gj }`hi、.  :|,  。   :j    } はよ本体300万台売れやコラ
   |   \ 〆ー───〆 八 ヽ (     u   〃ノ
   | :j   \___゚___' ,ノノー`Y \ \/⌒ヽ〜ヽ
  |         |:    ー──‐‐\ . ィ ´ ゚ /    \
  |   ゚     :j  |:           \、__/l  ゚  :j  \
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:17:44.75ID:Om29A5yRd
>>1
死んでいいの?じゃなくて、だからもう死んでるって
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:18:20.86ID:/Y3+qK/xM
>>151
出来ないのではなく選択としてそうしてない
キャラデザ気に入らん人も普通に始めてるよ
ライオンみたいな顔の亜人でゲームを始めてるから
妙に納得してるけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:21:09.45ID:z1soyxtV0
>>115
ゲームやってる人が普通の人間じゃない?
ゲハおじさんってどんだけゲーム嫌いなんだよ草
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:21:38.47ID:Lplkykzfa
FF16主力スタッフがこちら

爆ボンバーマン2のP
ラストレムナントのD
吉田明彦を5回ぐらい劣化させたキャラデザ
パクリ楽曲数ギネス記録の作曲
シナリオ担当は荒れるから非公開
PS3レベルのCG班
最強のステマ精鋭隊
アフィブログ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:25:46.62ID:Rg554t2id
>>1
思い出って自分で言っちゃってるじゃん
今のFFがどうなろうが思い出は美しいまま
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:30:19.40ID:7Ixgzi1b0
あれは自殺だろ?日本のハードには出さない時点で結果は判ってたはず
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:34:55.40ID:GZDwEnV90
ゲームは商品だってことが分かってないやつが
FFの開発販売しているから妥当じゃないか?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:41:10.47ID:G4oTtXw20
あれ?PS5で覇権MMOのFF14が出るから終わらなくない?終わっちゃうの?PCゲーだから売れなくて当然とか言うのw??覇権ていう癖にキラータイトルにはなれないとかざっこ杉て草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況