X



発売前にFF15は未完成ですって広告出してたのに、未完成だって騒いでる奴はなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:37:43.07ID:AtQLGPFJ0
必要と十分って違うからね?
品管通ってマスターアップ出来る状況が「必要」
ゲームとして完璧に面白いところまで作るのが「十分」

必要なことをやり尽くしたってってのは
「必要なことだけやりました」
って意味で
ようは
「最低限のことはやりました」
ってことなんだ

必要なことをやり尽くしたからってメインシナリオが最後まで入ってなくても全く問題ない

むしろ黒字に白文字という広告には真摯に反省しようって気持ちが表れてる
わざわざ広告費使って最低限しかやってませんってちゃんと説明してるんだし好感湧くよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:38:56.36ID:8T/5ER/V0
っていうか何で最後まで完結させなかったんだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:39:34.37ID:3PWL8ipEa
>>1
ノクティス
なんかこうして おまえらの顔見たらさ―
悪い やっぱ辛えわ

プロンプト
そりゃ 辛えでしょ

グラディオラス
ちゃんと言えたじゃねえか

イグニス
聞けてよかった

ノクティス
みんな どうもな
オレ おまえらのこと好きだわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:40:06.73ID:BfcI2qfS0
今日の田畑スレ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:40:38.54ID:lpKN95xLM
よくわからんがDLの必要がないようにって理由で延期して発売したくらいなんだから、当然完成したものがディスクに入って販売されたんだろ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:06.09ID:XNCsWJI0d
「16進数2桁の最大値は「FF」。だからFFは極限である」と言ったら
「未完成品を売ってはならない」というルールを自分に課したことにもなる

いろんな口ぶりがあったけど
何の覚悟もなくFFに寄生してオナニーメッセージ発してきただけじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:09.25ID:A1DABH940
>>1
結局未完成じゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:53:29.98ID:BY7Y//ima
お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ!一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ!いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ!一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え!素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ!おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ!
随分上機嫌だな!情けねえヘロヘロ王子だな!お前が倒れたら意味ねーだろ!ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ!いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!逃したな!ラインにも気を使っとけ!小せえな!お前のみてえだな!
好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ!ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:58:35.70ID:+WJSZmfma
未完成はともかくオフラインユーザーの為に発売延期したのに
一体いつになったらディスクだけで遊べるようになるんだよこれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:09:34.22ID:yNLQkdNwp
噂ではシーズン8くらい、20年くらいかけて完結するらしいね。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:11:03.08ID:fRWNjqcS0
あががが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:11:40.46ID:lEeWFQ/a0
オフラインユーザーの為に発売延期したのに初日に7ギガくらいのパッチやらせなかったっけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:11:54.77ID:xxVthvppa
あぎぎぎ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:13:46.71ID:es2zrOl80
FF16はまだ開発してなさそうだしFF15の開発再再開でいいだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:18:36.00ID:wtF4Wwn00
広告なんかでは分作であることを、

徹底的に伏せてたような記憶があるが
(それでゲハでも優良誤認の広告違反では? とスレ経ってた)

スレ主の言う 「未完成です って広告」 って、

どんなの出てたっけ? 画像残ってるかね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:27:01.83ID:vHQcDKJD0
デモンズもダクソもコンプした俺だがFF15だけはクリアできんかった
何か途中で急にバイオ始まったとこで詰んだ
わけわからんわ
もうFFはコマンドRPGに戻してくれや
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:27:17.54ID:uZMva5BG0
《網にかかったブーイモ (文春風)》

★★★「FF15スレ」をゲハ板にしつこく建て続けていたのは、やはりブーイモであったことが判明★★★


■ 網にかかったブーイモ

ある日、キッカケはとても細かいところから判明した——。

考えてみるとFF15って神ゲーじゃね?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629514995/

↑こちらのゲハ「FF15スレ」の【ID:PfasMz/S0】は、スレッドが建ってから「1分後」に>>2(全角)でコピペを書き込んでいた。見慣れたブーイモポエムだ。

新たにスレッドが建ってから「1分後」に別人が書くのは物理的に難しく、このことからIDが違う>>1(全角)と>>2(全角)【ID:PfasMz/S0】は同じ人物であると推測することができる。

この【ID:PfasMz/S0】はコピペ機械ではなく、「別のゲハスレ」では自分の言葉で投稿を行なっていた——。

※※※↓↓↓↓↓※※※

ゼルダの伝説BotW続編の国内初週はFF15の69万を越えられると思う?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629525007/

33 名無しさん必死だな 2021/08/21(土) 16:00:36.40 【ID:PfasMz/S0】

(半角)>>1
条件同じじゃ無い
FF15当時、PSは初週ハーフミリオンがひとつもなかった
それほどまでにハードが浸透してなかった
FF15は異例中の異例でバカ売れしただけ

※※※↑↑↑↑↑※※※

この>>33(全角)が言うには『当時、PSで初週ハーフミリオン超えるのはなかった。だからFF15は素晴らしい』という持論なのだ。
この持論貼っただけではまだ何にも繋がらないが、ここである別の書き込みを並べて2つ見ていただく。

※※※↓↓↓↓↓※※※

【KH3開発完了】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1194【未完結15制作中止でつれぇわ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543117645/

684 名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM72-8lgt [49.239.71.237]) 2018/11/29(木) 09:39:29.52 ID:OYBHG+bsM >>687

初週60万は当時のPS4では快挙なんだけどね
MGSVだろうがGTAVだろうがハーフミリオンすら越えられない壁だった

※※※↑↑↑↑↑※※※

——これはどういうことか…? 「FF15本スレ」に書かれたあるブーイモの書き込み特徴と、先の【ID:PfasMz/S0】の>>33(全角)持論特徴がまったく一致しているのだ。
たった数行の書き込みの中で『“初週”・“当時”・“ハーフミリオン”』といった同じワード(単語)まで出て一致している。
【ID:PfasMz/S0】の>>33(全角)持論はブーイモコピペだったのか? 違う。これは【ID:PfasMz/S0】の言葉なのだ。

では【ID:PfasMz/S0】は何をしていたか? 一番上に貼ったゲハ「FF15スレ」を建て、コピペではない自分の言葉を書き込みしていたのだ。——それが過去のあるブーイモ書き込みの特徴と一致してしまったのだ。

ここ「FF15本スレ」でもブーイモは度々「ゲハにスレッドを建てているのは自分ではない、濡れ衣」曰く「便乗している“誰かが居て”自分のレスをコピペしている」などと口にしていたが、
今回、網にかかったのはブーイモ本人であったのだ。

この状況下で「ゲハにスレッドを建てているのは自分ではない!」とブーイモが叫ぼうが、誰がその言い分を認めるであろう——?

初めから“そんな誰か”は存在していなくて、やはり「FF15スレ」をゲハ板にしつこく建て続けていたのは、ブーイモであったのだ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:29:19.48ID:uZMva5BG0
【ブーイモの真実】


【判明】 ブーイモの真実

キングダムハーツって対して面白くもないのに神格化されすぎだよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545309610/
★↑【ID:6f5TZOQ30】173番でブーイモ書き込みが確定スレッド★

(IDの裏取り・本人確認こちら参照
83番がブーイモ【ID:6f5TZOQ30】:https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545364155/
「FF15本スレ」1197、707番:http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544924744

一番上のスレッドの【ID:SNXZO2bb0】
• ブーイモの特徴と完全に一致している
• 話す内容は全て「FF15本スレ」で得られる情報
• 「FF15本スレ」でブーイモが貼り付けた内容とまったく同じコピペ混ざってる

49番、55番、66番、82番……

82番の内容にレスが付き90番ですぐ返信【ID:WRsGUZ5z0】

※※※↓↓↓↓↓※※※

138 名無しさん必死だな 2018/12/21(金) 08:28:26.70 【ID:WRsGUZ5z0】

アラフォーの心境はわからんけどアラサーになると
ガキゲーはガキゲーにしか見えなくなってくる。
もちろん自分がやるものではなくなるわ

※※※↑↑↑↑↑※※※

★判明★
• ブーイモはアラサーだった
(※ 何故ブーイモ>>1は「アラフォーの心境はわからんけど」と前後繋がらないことを先ず口にしたか不明)
• 自称偏差値は67とのこと
• 5chスレッドあちこちを回って時間使い自作自演
• 行いが示している『KINGDOM HEARTS』シリーズと野村哲也に対しての異常なまでの憎しみ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:58:47.49ID:nIMHUlvtx
>>1
つく・す【尽(く)す】

「尽くす」は、あるだけのものを全部出しきって何かをする意味。
また、「…のかぎりを尽くす」は、あるだけのもの全部をやってみる意。
「社会のために尽くす」という場合の「尽くす」は、「力を尽くす」などの略した表現で、
ほかのもののために力のかぎり働く意を表わす。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:59:42.18ID:dIkfSSHNd
ゲームで良かったよな
車とか住宅だったら普通に訴訟案件だもんな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:13:33.36ID:tSDUXbDr0
必要な事ができてなかったからデイワンギガパッチなんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:49:36.45ID:Sgvxjqrt0
>>21
必要なものというゲージがあったら、そこにいっぺんの空白も無いほどにきっちりやり尽くしたってことだろ

ゲームとして「十分」ってのは、そのゲージの外側にある

なにもおかしくない

どんな物事であっても、「全力を尽くす」という言葉を使ったところで、
その全力の外側に、「機械を使うことで実現できる限界」とか、尽くした先のゲージはあるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 18:42:51.31ID:bSEm1L4e0
必要なことをやりつくした!!
→ 発売日に40gbのパッチ

ありえないだろそんなもん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:46:27.91ID:Sgvxjqrt0
>>27
必要なことをやり尽くしただけなんだからそりゃそうだろ
必要と十分は違う
0029びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/13(水) 19:48:59.40ID:9Rt9hEO40
>>1
>メインシナリオが最後まで入ってなくても全く問題ない
言えたじゃねえか
お前も気づいてるじゃねぇか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:47:52.28ID:YfZZOgltM
>>1
FFのブランドがさらに落ちたので、開発観点でも必要行件を満たしていない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:48:58.47ID:bSEm1L4e0
>>28
バグ取りができてないってのは商品として必要なことをやってねーだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:10:29.33ID:Sgvxjqrt0
>>31
全てのバグがとれてるゲームなんてそうそうないわ
許容できるかどうかを決めるのはスクエニの品管とソニーやマイクロソフトのマスターチェック。
そこが通れば「必要」なことはやり尽くしたと言って全く問題ない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:00.50ID:Dt73vpgY0
物語を完結させるまでが「必要」な事
DLCを使っても完結できなかった時点で「十分」な努力をしているとは言えない
つまり、どちらも未熟
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:14:48.62ID:dIkfSSHNd
id変えて自分で自分を擁護してて哀れなやつだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況