X



【悲報】Forbes「XSXはPS5をホコリの中に置き去りにしようとしている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:34:35.11ID:tzxx5FOL0
The Xbox Series X Is About To Leave The PS5 In The Dust
https://www.forbes.com/sites/erikkain/2021/08/26/xbox-series-x-game-pass-cloud-gaming-leaves-playstation-5-in-the-dust/

私の時代は変わった。

Xbox OneとPS4が最初に発表されたとき、Microsoftは、Xbox Oneを単なるゲーム機以上のものとして位置付けようとして、次々と強制されないエラーを犯しました。これは、ケーブルボックスに接続されたコンソールでした。オンラインのみで、中古ゲームにキボッシュを搭載し、Xboxの方程式の基本的な部分として、動きの鈍いKinectシステムを使用して構築されました。

人々はそれについてのすべてを嫌い、そしてブランドが回復するのに何年もかかりました。一方、ソニーは、マイクロソフトが犯したすべての間違い、すべてのXboxの束を利用して、PS4をゲーマーのコンソール(プレイするのに最適な場所)として位置付けるために、銀行までずっと笑いました。

2021年に早送りすると、マイクロソフトのメッセージとXboxゲームへのアプローチは進化しただけでなく、根本的な変革を遂げました。
ソニーは、ラチェット&クランク:リフトアパートやその他のプレイステーション限定のような大きなマーキータイトルに依存し続けていますが、より厳しいポリシーをますますサポートする一方で、マイクロソフトはXboxゲーム自体の定義そのものを拡大することに重点を置いています。


Xbox Series Xは優れたビデオゲームコンソールですが、Microsoftのシステムを特別なものにしているのは、ボックスではなく、Xbox GamePassです。これについては、2021年のXbox GamePassタイトルの優れたスレートについて書いたときに以前に説明しました。現在、Xbox GamePassはさらに改善されています。

今年の全仮想ゲームズコムで、マイクロソフトはXbox CloudGamingがXboxSeriesXとXboxOneに登場することを発表しました。今年は100を超えるタイトルを、ダウンロードせずに再生できるようになります。Xboxでゲームを参照し、[再生]をクリックするだけで、レースに参加できます。これらはすべて、Xbox Game PassUltimateサブスクリプションの価格に含まれています。

つまり、ゲームは当面1080p / 60fpsに制限されますが、数十のタイトルのインストールを回避し、ストレージスペースとインターネット帯域幅を節約し、ゲームの更新やその他の便利さを処理する必要はありません。

ソニーはPlayStation5でこれに近いものは何もありません。確かに、PlayStationNowとPSPlusはありますが、Microsoftはダウンロード可能なタイトルの堅牢なGamePassカタログとXboxCloud Gamingを組み合わせて、Xboxプラットフォームに実際の具体的な価値をもたらします。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:36:01.01ID:tzxx5FOL0
さらに良いことに、Xbox Oneしかない場合は、将来的にクラウド経由でXbox SeriesXのタイトルを再生できるようになります。以下のようなゲームザ・ミディアムとマイクロソフトフライトシミュレータがさえXboxのシリーズXをピックアップし、それははるかに少ない決定的な作りのゲームパス究極の加入者のためのクラウド経由でXboxの一つで再生されます。

これらすべてがコンソール戦争にかなり大きなひねりを加え、ある意味では、PlayStation 5をXboxのホコリの中に置き去りにします。PS5はいくつかの素晴らしいゲームを生み出すかもしれない戦略に固執しますが、それらのゲームは大多数のゲーマーにとってアクセスしにくくなります。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:36:35.09ID:tzxx5FOL0
PS5がホコリまみれになっちゃった…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:37:22.31ID:Age1Mqdi0
Hardware Chart 02nd Oct 2021

北米
PS5(95,005)>xbox(71,980)

欧州
PS5(99,170)>xbox(55,890)

世界
PS5(240,772)>xbox(155,172)

累計
PS5(1244万台)>xbox(761万台)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:38:52.46ID:tzxx5FOL0
>>4
281 It's@名無しさん sage 2021/10/06(水) 03:14:43.15
PS Plus→4600万人(11年目)、Xbox Game Pass→3000万人(4年目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633431616/

こう見るとヤバそうって感じだけど

・PS Now(6年目)→320万人
・ゲームパス(3年目時点)→1800万人
・PS Plus(10年目時点)→4720万人

こう補足するとヤバそうではなくヤバいって分かるよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:39:31.47ID:VFKWsmPG0
今日だけでゴキちゃんのゲーパスコンプのスレが何本立った?

マジでゲーパスが効いてるんだなって笑っちゃうわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:40:15.09ID:tzxx5FOL0
>>7
コンプレックス通り越して発狂ワードになりつつあるからな…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:40:22.58ID:fCN9lffl0
でも全然売れてないじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:41:48.55ID:pwetw1Wa0
似たようなビジネスやると結局大企業には敵わんのよな
しかもMSはミドルウェアのノウハウあるし
提供する新サービスやCSハードウェアの基本仕様も先見据えてるし
任天堂は早々に降りて別のアプローチで成功してる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:42:36.35ID:W51y+hNW0
PS5もXSXも発売日に買ったけど、XSXあるとマジでPS5全然使わなくなるからこの話には同感しかない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:43:53.18ID:i4Hlonii0
ゲームパスでMSが利益上げるのは難しいだろ
今は出血大サービスやってるから、そりゃユーザーは得するけど真価が分かるのは三年後以降だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:45:37.15ID:qkJA6OKh0
>>4
本体の売上チマチマ比べてる事がホコリまみれだって言われてるんだよw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:46:05.30ID:aRvi1E2qr
>>9
ここ数日の祭り知らんの?
ヨドとビックSwitchとメトロイド抜いてランキング1位、その上完売やで?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:46:08.24ID:kbOOJXRA0
ps5 には埃を溜めて捨てる機能あるから。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:46:55.72ID:aRvi1E2qr
>>11
これはマジ。PS5はDE公式で当たったけど遊ばないから売っちまったよ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:47:00.77ID:GO0OkKVN0
>>4
サードから良い話聞けるのはXboxだけどな。
ゲーパス関連で
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:48:14.28ID:kr094Nhu0
MSの文句言ってる余裕なんぞ本当にないはずなんだけどな
そんな暇あったらソフト買って差し上げろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:49:03.36ID:xTopIrj20
>>9
ホント何も理解してないよな
本体の台数の問題じゃないのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:49:13.96ID:VFKWsmPG0
ゴキちゃんの手のひらクルーっぷりには脱帽だよ



【悲報】Back4Bloodが微妙ゲーだった件【L4D開発陣新作】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634010340/

【悲報】ゲーパス期待のDay1「Back 4 Blood」メタスコア75点www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634016049/



ゴキブリ旗頭のDゲイルさんB4BをXSXゲーパスで遊ぶもタグはPS5のみにしてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634080548/

【悲報】初日ゲーパス落ちの糞ゲー「Back 4 Blood」がAmazonヨドバシで売り切れ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634042014/

【チカニシ悲報】初日ゲーパス入りのB4Bさん、なぜかsteam売り上げで世界一になってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634199176/


●おまけ

朗報、Back4 bloodのアクティブ数でXBOXが10倍近く差を付ける
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634144827/

Back4BloodのPS版が規制回避出来ないせいでプレイに支障を来たしてる件……
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634186256/
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:15.82ID:Q6O75A/u0
売れてないカラー
で?
ソフトでペイできないほど売れてないのが蓮舫だよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:52:01.00ID:QFVgwshed
>>4
実質スマホとタブレットとPCの数だけ箱のゲームパスをやれるハード台数が増えてるんだぜw
数えれんけど何億台だろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:54:55.27ID:aRvi1E2qr
>>25
そう考えると半端ないよなw
セーブデータもクラウド保存されるのがデカイ。より高画質、高FPSで遊びたいと思っても選択肢は箱かPCになるしな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:41.78ID:AEOBfYol0
箱の強みはPCとの親和性よな
PCに来たきゃいつでも行ける感じ
PSはどこまで行ってもコンソールから逃れられないから柔軟性が無い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:00.25ID:dR061f9tr
>>4
これしか差がないのか?
前回覇者と前回最下位が争ってこれ?
0030shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:53.91ID:r7hoFQa80
>>28
PS5はPSコンソールの中でも高水準の推移だぞ
品薄で一切買えなさすぎる状況みれば生産の限界まで売ってるのは分かると思うが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:09.01ID:qCqfckY80
>>27
逆だよ
MSはPC派を箱に誘導してる
ゲーパスは箱では出来てもPCでは出来ないゲームが多い
MSはどうしても箱を買ってもらいたいみたい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:17.53ID:UcaEdt3W0
PS5って知らん間に全世界で1000万台売れてたんか
なのに何でファーストのリターナルが全世界50万しか売れなかったの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:52.20ID:qCqfckY80
>>33
おそらく転売屋が大半を中国に売って
買った中国人たちは海賊版ソフトで遊んでるんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:21.56ID:dcaZTQ4b0
PS5の1000万アナウンスがあったとき
海外でもどこでそんなに売れてるんだろって言われてたよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:03:06.08ID:faY0hc0o0
真面目な顔してマジ話やめなよ気分を害してる人もいるんですよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:03:41.90ID:XmlycKak0
>>4
それ嘘じゃん
嘘100回言っても現実にはならん
Vitaのように何分の一かに数字修正して終わりだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:05:38.21ID:H/IoTjbN0
クラウドとサブスク
今の時代ハードよりオンラインサービスで儲けるのが賢い
ソニーだけでなく任天堂も苦境
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:57.80ID:rp+Dz5jc0
埃を取る機能はPS5が特化してる
何を言ってるのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:32.75ID:hffbNw4F0
箱はSがダブついてるからXの供給が課題よ
少なくともOneよりは調子いいからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:18.94ID:XmlycKak0
>>40
今回も一緒
売れてる感を演出して情報弱者に売るのがソニーの常套手段
今回はあからさまに乖離がありすぎて誰でも気付くレベルなので分かりやすい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:13:57.32ID:1yHhoamZ0
最近shosiが五月蝿いからなんか現実で嫌なことあったんだろうなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:14:32.76ID:H/IoTjbN0
>>42
クラウドもサブスクも破壊的イノベーション
市場構造そのものを変えるから任天堂にも影響大
キャラクタービジネスに移行だろうね
だから映画やテーマパーク
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:11.57ID:zfQHi6rN0
人間ってのはさ
自分が損して他人が得するのはイラつくもんなんだよな

自分がフルプライスで買ってる横で、発売日からサブスクで遊ばれたのでは心中穏やかでは無いわな
そういう事態になるとゲーパスに加入する訳ではなく、PS版のソフトを買わなくなっちゃう
「PS版ソフトの購入=損」と感じてしまう訳だ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:19:01.41ID:dcaZTQ4b0
任天堂のゲームの場合買い切りのほうがリーズナブルなんだよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:19:30.74ID:xTopIrj20
任天堂は自社タイトルが強すぎるからまだしばらくは大丈夫だろう
しかし任天堂もサブスクやれとか、steamにタイトル提供しろって声は確実に大きくなっていく
それの対策でギミック路線のハードはやめないだろうね
パソコンじゃ出来ないゲーム体験(ジャイロ操作、携帯性、ニンテンドーラボみたいな方向性)は常に続けていく必要がある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:19:39.10ID:QFVgwshed
>>42
過去なんかのときに健康に注目していると言ってゲーマーに失望されたなか今ではリングフィットアドベンチャーをヒットさせるんだから任天堂は独自路線でなんだかんだ上手くやりきりそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:22:20.62ID:hffbNw4F0
VG月販
世界  PS5  XBS
11月 2817K 1712K
12月 1573K 1320K
*1月 *637K *390K
*2月 *838K *444K
*3月 1125K *507K
*4月 *885K *465K
*5月 *784K *422K
*6月 *744K *561K
*7月 1038K *597K
*8月 *850K *472K
*9月 *909K *568K

米国  PS5  XBS
11月 1144K *836K
12月 *796K *689K
*1月 *264K *196K
*2月 *294K *229K
*3月 *405K *224K
*4月 *279K *224K
*5月 *207K *184K
*6月 *201K *235K
*7月 *300K *256K
*8月 *293K *199K
*9月 *298K *245K

欧州  PS5  XBS
11月 *938K *534K
12月 *490K *370K
*1月 *214K *117K
*2月 *322K *123K
*3月 *411K *173K
*4月 *330K *135K
*5月 *305K *147K
*6月 *320K *161K
*7月 *449K *184K
*8月 *358K *159K
*9月 *379K *202K
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:21.76ID:kbOOJXRA0
店で埃かぶってるんじゃなくて、家で埃かぶってるんじゃね。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:29.75ID:akjmOHgud
年内の予定見てるけどシャーロックホームズやジャストダンス2022は日本語あるかないかわからんし、Disciples Liberation/NASCAR21/Evil Genius2/SpellForce3/は日本語がない
こういうのはやめてほしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:23.02ID:H/IoTjbN0
>>53
差別化で玩具はやっちゃダメなやつなんだがな
玩具屋はIT屋に勝てない
steamみたいなPCストア作った方がいい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:29:42.12ID:E7YblkYB0
>>4
もうこんなに差が詰まったのか

マジでプレステ死ぬなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:29:59.77ID:tzxx5FOL0
ギミック頼りは互換性捨てるのと同義だからな。今やPCが母艦となったサードが付いてこない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:49.52ID:Gqxcp+yNa
>>10
任天堂はハイエンド市場は諦めてるから(steam、ゲームパスに勝てない)

圧倒的な独占タイトル
携帯機市場の強化(大画面有機Switch)

この2つで戦ってる
実は据置はオマケみたいなもん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:42.40ID:hBtItypM0
箱はセーブデータ共有で外出先でもクラウドでできるのがすごい革命だわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:27.70ID:H/IoTjbN0
任天堂はもうPCストアかスマホ作った方がいいと思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:46.97ID:dcaZTQ4b0
任天堂よりも良くわからないのがSIEよな
いったいPS5どうしたいんだろ
PS4と同じことしてるようにしか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:17.94ID:XmlycKak0
>>47
そうだよ
前科者だもん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:33.78ID:faY0hc0o0
PSはなにかに吸収されないと仕切り直せないくらい屈んでしまった気がするな
PS4でしっかり儲けてたらしい利益はどこに消えたの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:10.86ID:0IhtKuuWd
>>65
豚ワールドではソニーが粉飾したことになってるのか
恐ろしいな頭の病気は
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:29.17ID:Gqxcp+yNa
>>63
Switchって、スマホとタブレット参考にしてるぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:12.95ID:6q/UnVec0
PS5買った1000万人はホントPS5で何をやっているんだろうな
空気清浄機代わりに部屋のホコリ集めてるのかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:26.34ID:Gqxcp+yNa
任天堂Switchはやってることは林檎とほぼ同じなんだな
SwitchというOSが動くタブレット
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:30.47ID:faY0hc0o0
でもお持ちのスマホがゲーム機になるクラウドゲーミングには任天堂もかなり警戒してるだろうね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:21.24ID:RgxUoa+pa
>>41
こういうやつってなんで現実がみえないんだろなwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:43.77ID:Gqxcp+yNa
>>71
クラウドゲームが流行っても、クラウドゲームをする端末は必要だろ
任天堂Switchという魔法のタブレットは最強だぞ
なぜ任天堂は有機Switchをだしたか?

携帯機市場は泥と林檎しかいないからチャンスなんだよ
泥と林檎も圧倒的な独占タイトル持ってないから携帯機市場だと余裕で勝てる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:52.70ID:RgxUoa+pa
>>70
一緒じゃないよ?
Appleが自社IP確立してるのかね?馬鹿は休み休み言いなさいって
教えてもらわなかったのかね?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:34.61ID:RgxUoa+pa
任天堂の敵は「自分以外のすべての余暇を過ごす何某」であって
他のビデオゲームではない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:27.53ID:Z4plES8a0
>>67
アフリカ

10万本

ソニー版
 
粉飾まがい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:58.98ID:Zh9FRfXu0
コンパクトなのはいいけど2万しか値段変わらんのに性能段違いなのはな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:51.22ID:Gqxcp+yNa
>>75
林檎はプラットフォームとして成功しただけで、任天堂みたいな自社コンテンツはクソ弱いよ(一応あるが)

仮に有機Switchがマイナーチェンジ繰り返して市場に3億台とか普及したら林檎を超えるからな
圧倒的な自社コンテンツ+サード数でとんでもないことになる

任天堂が目指してる方向は泥や林檎に近い
ちなみに任天堂はiPhoneを参考にSwitchを作った
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:28.78ID:mfvE3Iyqr
魔法などというものを信じていたゴキブリ原人は、技術力、資金力の前に滅び去りますw
PS6なんてもう出ませんwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:47.30ID:Gqxcp+yNa
>>64
PSはプラットフォーム屋を目指してたけど、ゲームパス、任天堂Switch、steam、モバイルの急拡大で計画が頓挫してる状態
リスクの少ないサードだけを誘致してPSプラットフォームを拡大する狙いが破綻してきてる

特にゲームパスとsteamの急成長で客を奪われてる状況
マルチタイトルしかないからユーザーはPSを選ぶ必要がないという
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:44.95ID:H/IoTjbN0
>>68
知ってるよだからゲーム専用機じゃなくてスマホ作ってくれって話
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:22.34ID:6C5I8OB2a
>>51
意味がわからない
発売前からXSXは高性能な上ゲーパスがあるって情報出回ってたのに、あえて低性能でクソサービスのPS5選んだんだろ?
それでゲーパスに嫉妬するってどういう知能してんの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:29.07ID:fGZGwEF90
いまにして思うと、よく潔くVita撤退させたなと思う。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:43.90ID:H/IoTjbN0
>>74
switchみたいなスマホが出来るだけ
任天堂はクラウド投資してないし売上の邪魔になるから許可しない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:05:22.57ID:pwetw1Wa0
>>84
ただソニーの伝統で撤退という周知しないから取り残されたユーザーとそれにソフトだしてたメーカーは悲惨よ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:09:55.17ID:Gqxcp+yNa
vitaの撤退は国内SIEの権限が死んだからだぞ
国内SIEはなんとしてでも携帯機を売りたい(日本人にしか売れないが)
米SIEは携帯機なんて海外では売れんわボケ! ハイエンド据置機を売りたい


こういう感じで喧嘩してたから
で、vitaの敗北で日本SIEは死にました

こういう経緯
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:22:04.94ID:q3HeFgNf0
どうせ速報スレに論破されるのによくやるわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:32:16.51ID:s+3JL1+k0
まともな新作ベセスダゲーが出ていない現時点でこれだからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:41:50.02ID:Oa24rTQn0
>>75
まぁそもそもリンゴはコンテンツ企業を買収したりしないからな
Apple IIやPowerMacでゲームやってた時代の頃からそれは一貫してる
独立系メーカーのクリエイティブ性を損なうことに繋がるから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:46:42.52ID:rxIBkqXad
>>51
フルプライスで買ったやつでも安く遊んだ人が楽しんでたらそれはいい
「ゲーパスでちょっとやったけどクソだったわw」はイラっとする
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:47:32.23ID:3m2Ncmcy0
PS5がダストキャッチャーにキャッチされちゃう・・・
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:54:56.82ID:qkJA6OKh0
本体勝ってるアピしてもアクティブユーザー数でボロ負けw
Gamepass 32,805人
PS 1,740人
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:56:38.52ID:HVz58HdU0
>>89
全く的外れ
アマゾンにとってはfire stick使わなくてもアマゾンプライムに入ってくれればそれで良いのと同様
MSにとっては箱が売れなくてもPC、スマホ、タブレットからゲーパスに入ってくれればそれで良い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:57:17.67ID:RDkrn2Lla
初っ端スペゴリ延期で今まで出したのはPC残飯2つとマルチのインディーだけっていう失態で
置き去りになってんのは明らかに糞箱なのになw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:00:39.80ID:3/bQHBog0
>>1
SIEはPS5の開発でもMS製品を使わせないようにするべきだな
PS専用のOS用意してMSを倒産に追い込め!!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:02:46.14ID:3/bQHBog0
PS5 世界累計3000万台
PS4 1億5000万台


どう見てもPSの一人天下だからなw
MSは来年撤退すると予想
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:04:26.68ID:3iUkxTry0
>>84
2014年時点でもうどうしようもないのは分かってたからファーストは撤退した。サポートだけはその後も続けた。
日本のサードには一定の市場にはなってたがSIEとしてはリソースをPS4に回すのは賢明だったと思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:05:09.76ID:vxEqjbzg0
>>101
お前はここ1年何を見てたんだ…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:07:28.23ID:QQBIp+yE0
PS5が3000万って
いつの間にそんな売れたんだよ
夏の時点で自称1000万じゃなかったっけ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:13:33.01ID:WFh7/Wwep
>>101
すげーな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:14:12.11ID:hi8rCGPu0
ハードよりソフト、サービスの時代
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:16:10.39ID:uhUC4JKn0
>>51
和ゲーがーw英語がーwXボタン決定がーw
ほざいてるゴキブリがB4B買うかって話ですよ
ガイジのゴキがやる訳ないだろいい加減にしろ😡
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:17:19.20ID:Q3jXz4K7a
>>96
いつまで互換するかわからんのにアケアカみたいなコレクション要素の強い、ハード性能使わないゲーム買うの怖くない?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:17:54.51ID:ugdlEV1Q0
>>84
潰して奪える市場がVitaしかなかっただけだよ

結果としては単にVitaユーザーに逃げられたけどなwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:17:55.30ID:H/IoTjbN0
ソニーもマイクロソフトも逆鞘してまでハード出すのはオンラインサービスで儲けるためのハードだから
クラウドゲーミングでマイクロソフトは何歩も先を行った ハード重視の会社は終わる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:19:44.27ID:ugdlEV1Q0
>>87
順番が逆だ
国内SIEを失墜させるためにVitaを失敗させた

VitaはSIEの権力闘争に巻き込まれたんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:27:29.80ID:TtUZXWEa0
>>110
Switchもあるんだけどジョイコンは操作性が悪すぎ、Brookのコンバーターもやや遅延ありで納得いかなかった
ぶっちゃけPCのエミュできるけど電源オンで気軽にプレイできるから買ってる
箱にアケアカ出してくれれば解決だけど商売だからしゃーないわな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:03:23.97ID:ChstoThS0
ダストキャッチャーが全く機能せず内部がすぐにホコリまみれになるPS5さん…
こまめに掃除する必要がある
https://pbs.twimg.com/media/E9Pi5DjWEAQ4nQF.jpg
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:28:29.06ID:OSsWGIXj0
糞箱は全宇宙で全く売れてない
そんなハードが全次元で売れまくっているPS5を置き去りに?
なに勘違いしているんだろうね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:32:22.67ID:3/bQHBog0
PS5は抽選当たれば10万円で売れる

糞箱はゲオで買取拒否されるらしいなw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:35:35.77ID:8K0tzIL40
PS5はマイニングもう敵の違法な密輸品だろ
ホコリをかぶる暇なんかないぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:44:23.34ID:CbBBBzRr0
>>4
今までのブランドと知名度あってこの差なんだな1年後やばくない?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:56:57.10ID:pPczb6k70
クラウドの展開次第でoneやoneXも乗っかってくるからね
箱だけ強くてニューゲームやってる状態
現世代機だけで2/3も普及させちゃダメだよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:59:35.56ID:ObBQKzRC0
まあこれが正しいとは思わん
PS5が勝手にホコリの中に埋まっていっているだけに思える
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:03:39.36ID:dXhm4+I+0
ファミ通の人が、PS5を持ってるの恥ずかしいと書いて炎上
https://retrobabys.club/2021/03/31/ごめんね、ソニーさんps5を隠したい%E3%80%82/
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:47.59ID:+J4fhIgDr
>>118
チョニステにちょっとでも嫌がらせして、奪って、余裕なくしてやれば箱の仕事は終わりよ
トドメはPCとswitchがしてくれるからな

現にジムライアーはゲーパスに対抗して必死にフリプ豪華にしたり
ビデオパスとかいうもん始めたり、パリティしたりと無駄金使いまくりだろ
サードも大半がどこかしらの他機種とマルチになりはじめたしな

貧乏チョニーに未来はないw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:25:36.80ID:6s1UDSwS0
結婚して子供ができた身としてはゲーパスは神。
ある意味任天堂とは違った角度から家族持ちを助けてくれてる。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 23:28:00.31ID:lqhG9YcT0
>>12
>三年後以降
ゲームパスもう4年目入ってるの知らないのか?
ゴールド変換からのカウントでも丸2年経ってるぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 23:40:52.50ID:+J4fhIgDr
>>126
修理依頼の集中につき遅延してるくせに
表では高級レストランに見立てた動画作ってるキチガイとは違うよね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 23:58:18.71ID:Vc/jjuJGM
>>4
そういうハリボテ数字じゃないねって
話だってわかってる?
 
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:30:16.81ID:aSEJKzGH0
ルデヤと転売屋のおかげでPS5が100万台突破、中国にドナドナされて分解されるPS5君
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:42:40.99ID:gLGJX0FSd
>>131
PCどころかスマホ、タブレットありゃいいって話だが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:45:59.00ID:H4NggT88d
習近平micro penis staiton 5
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:55:20.46ID:XXt31CXh0
ゲオから消えたのに
無駄な抵抗はやめよチカニシ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:43:29.63ID:K09cQ6e00
スレタイは誤訳とまでは行かないがちょっとしっくり来ない直訳だね。
Leave in the dustというのは馬車や車が走り去った後の砂埃の中に置いてけぼりにするイメージ。
意訳するならXSXはPS5をぶっちぎった、かな。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:54:04.61ID:7brSwQt00
>>116-117
まず部屋を常に綺麗にしておくのが先だわ
けどPS5買うような奴にそれを期待するのは…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:56:07.76ID:H4NggT88d
ゲオwwwむしろ今後のゲオを心配したらどうだ?w
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:10:59.02ID:3HnUGVmk0
ゴキブリは中古でしかゲーム買わねーんだから、PS5とは相性最悪なんよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:00:17.14ID:R5gmcRwH0
このスレ伸びないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況