X



【覇権】ポケモンもFHもHALOもエルデンリングもFF14に勝てんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:17:07.88ID:f0wDQXnb0
FF14の華正しい実績一覧がこちら
プレイ人口5000万
プレイヤーの9割が10代と20代で6割が女性
メタスコア98
ツイッチ年間視聴者数1位
IGNとkotakuが選んだ2021年の最も面白いゲーム
GOTY2019受賞
GOTY2021最有力候補
真のGOTYことファミ通電撃アワード2020受賞
ファミ通電撃アワード2021最有力候補
世界で最も面白いゲームとしてギネス認定
P/Dは令和のジョブズこと吉田直樹氏(タイムズ紙が世界の百人に日本人で唯一選ばれた)
坂口も認めたシリーズ最高傑作

FF14に勝負を挑むも無惨に惨敗したゴミ一覧
ブスザワ
マリカー
あつもり
対馬
ラスアス
セキロー
エイペックソ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:02.46ID:f0wDQXnb0
FF14の幸福体験こそゲーマーの極意なのである
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:37.40ID:f0wDQXnb0
ゲハ戦争終結
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:53.05ID:7zOXU0Kw0
PS4版の最新パッケージ売り上げ、たしか日本で2000本とかだったね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:19:33.16ID:f0wDQXnb0
豚もゴキも王にひれ伏せ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:20:33.98ID:f0wDQXnb0
FF14を遊べることが誇らしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:21:40.30ID:f0wDQXnb0
吉田直樹こそが日本のゲーム業界を引っ張っている
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:22:23.07ID:f0wDQXnb0
>>5
DL版が5000万売れたけどなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:23:44.99ID:f0wDQXnb0
なぜFF14は世界一のゲームになってしまったのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:25:06.08ID:f0wDQXnb0
FF14が世界一だからってパクるなよ
特に宮崎
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:26:57.31ID:f0wDQXnb0
ポケモンなんかで喜んでる豚がFF14やったら神ゲーっぷりに失神するwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:28:12.24ID:1bwcFlejd
クソステヨンケタンww🤣
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:28:52.05ID:f0wDQXnb0
HALOもせっかく発売したのにFF14が瞬殺してすまんなwwwww
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/21(日) 21:29:47.97ID:7zOXU0Kw0
>>10
しゅげええ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:31:11.05ID:f0wDQXnb0
>>14
本当はプレステなんて切りたいのにソニーが吉田直樹に土下座して出させて貰ってるらしいぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:32:23.15ID:f0wDQXnb0
メガテンはそもそも土俵にすら上がれなかったなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:33:44.00ID:f0wDQXnb0
暁月は6000万ぐらい売れそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:36:04.33ID:f0wDQXnb0
>>20
漆黒が5503万売れた事実はエイペックソあたりには辛いわなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:38:00.94ID:6oqauyDa0
誰のマウントが取りたいスレなんだ?これ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:38:04.90ID:f0wDQXnb0
FF14の唯一のライバルはマイクラぐらいか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:38:08.89ID:+6QU9eIs0
>>5
だってFF14ってPC以外は人権なしだからね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:39:09.77ID:f0wDQXnb0
>>22
FF14が豚にもゴキにも勝ってるということは世界の常識やぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:40:18.42ID:T6V7GFvwa
>>1
全部嘘なのスゲー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:41:51.18ID:f0wDQXnb0
>>26
FF14アンチは息を吸うように嘘をつく
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:44:19.15ID:f0wDQXnb0
>>28
プレイ人口もツイッチ視聴者数もFF14が倍以上の圧倒的に多い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:46:37.44ID:f0wDQXnb0
FF14はGOTYと5部門受賞してエイペックソなんかと格が違う本物のゲームだぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:48:30.81ID:f0wDQXnb0
FF14のPvP人口は3000万人
大会の賞金は億
盛り上がりが尋常じゃなくてespotsの五輪と呼ばれてる
エイペックソはガイジだからパラリンピックやなwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:51:07.34ID:f0wDQXnb0
世界一のPvP
世界一のRPG
世界一のゲーム
それがFF14なんだよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:53:14.20ID:f0wDQXnb0
間違いなく21世紀最高のゲームとして教科書に乗るわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:57.30ID:f0wDQXnb0
マリオ以上に歴史を名前を残してしまったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:56:24.12ID:f0wDQXnb0
ブスザワ2もFF14の丸パクリになりそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:08.63ID:f0wDQXnb0
青沼も宮本も尊敬するクリエイターに吉田直樹を上げてた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:29.20ID:Tl5nqZcI0
FF14てpc以外はゴミだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:59:24.49ID:HHn0/bsqp
なんで底辺psゴキブリがFF14語ってんの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:51.99ID:f0wDQXnb0
>>42
万人が盤上一致で認める神ゲー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:07:22.92ID:f0wDQXnb0
FF14を例えるならエンゼルスの大谷翔平だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:09:20.66ID:f0wDQXnb0
そういえば大谷もプライベートでFF14をやり込んでるヒカセンだったなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:51.65ID:f0wDQXnb0
FF14が世界一のゲームの覇権を撮ったことが日本人として誇らしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:12.85ID:f0wDQXnb0
なぜFF14は任天堂を倒してしまったのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:17:55.36ID:p+a4BozR0
なに買い切りソフト煽ってんだよ

ネトゲはネトゲソシャゲと競えよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:20:05.00ID:rcSaSe280
47レス中31レスが ID:f0wDQXnb0
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:22:04.36ID:WH5RhUd/0
その割にクズエニの業績って任天堂MSの足元にも及ばないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:24:02.13ID:f0wDQXnb0
>>48
ネトゲなのに5000万本売れてすまんなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 23:25:21.18ID:um2eonYI0
華正しい?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 01:03:37.82ID:jMVqoEFv0
むしろPSだと迷惑がられるという・・・
そこまで凄いスペックじゃなくてもいいからFF14はPCでやりましょう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 01:48:55.88ID:Qpjf+jxz0
FF14ってコマンド方式だろ?
今どきコマンド方式なんてつまんねーよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 06:01:58.17ID:gOR8vr3Ga
>>58
公式発表は無料の体験版込みで2400万アカウント
>>1の内容は全部嘘
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:50:45.37ID:pLxHpZk/d
トークンの電池がとっくの昔に切れた自分も5000万の中に入っているのか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:36:22.33ID:ImTiRRkW0
なんだよ嘘かよおもんな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:40:37.14ID:Y6rTvlkd0
>>65
昨日はボズヤで遊んでたらしいぞ


97 名前:名無しさん必死だな :2021/11/21(日) 09:27:32.68 ID:f0wDQXnb0
アンチまた負けたんかw
いつになったらお前らもドラクエもFF14に勝てるんだよw

99 名前:名無しさん必死だな :2021/11/21(日) 10:56:50.62 ID:f0wDQXnb0
お前らがどんだけネガキャンしてもまだボズヤの攻城戦シャキるぞw
現実はテンパwwwww

103 名前:名無しさん必死だな :2021/11/21(日) 11:58:53.40 ID:f0wDQXnb0
FF14の素晴らしさを理解できないガイジがアンチ化してるだけなんだが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:43:03.63ID:wx3tEmgx0
そもそもだれもFF14と競い合っていない件
1の頭がおかしすぎて気の毒になってくるこない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:45:35.55ID:Y6rTvlkd0
FF14キチガイが全方位に一方的にケンカ売ってるだけ
無名のクソゲーだから相手にされないが

【覇権】ポケモンもFHもHALOもエルデンリングもFF14に勝てんの?w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637497027/
【豚悲報】感動する泣きゲー人気ランキング1位にFF14【ゴキ悲報】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636891482/
【豚悲報】エルデンリングが覇権RPGのFF14の丸パクリだと海外で炎上【ゴキ悲報】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636286782/
【豚悲報】大手海外メディア「GOTY2021はFF14暁月のフィナーレ」【ゴキ悲報】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635681850/
【スマブラ悲報】FF人気一位エメトセルクの出演が断られたから仕方なくソラになった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633525476/
【豚悲報】テイルズアライズが覇権JRPGのFF14の丸パクリだとTwitterや海外で話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632137789/
【覇権】FF14がマリカー8の売上記録を余裕でブチ抜いてしまう(ソースあり)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630236681/
【豚死亡】テイルズ亜ライスがクソゲーすぎて覇権RPGのFF14に大量移住w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629630124/
【豚死亡】覇権RPGのFF14が30-0を阻止してたことが判明 ゼノブレ(爆笑)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629194607/
【頂点】FF14ガチ勢ワイ、半ライス3日目でバルファルク3分切り達成
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627778638/
ゼノブレイドの戦闘がFF14のパクリなんだけど何で批判されてないんだ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621208034/
FF14プレイヤー(高性能ゲームPC持ち、高収入、イケメン、陽キャ、ゲーム上手い) ←ヒエラルキーの頂点
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612832334/
【終戦】PCゲーマー(FF14プレイヤー)が任天堂を倒して今エンディングなわけだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611895322/
FF14(売上3000万本、メタスコア9.8、GOTY受賞) これより凄い国産RPGある? ゼノブレw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611802196/
【朗報】ゼノブレを葬り去った覇権RPGのFF14が覇権漫画の咲とコラボ 覇権同士で宇宙最強になる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611209573/
FF14(面白いです、民度いいです、売上最高です、運営神です) これがゼノブレを倒した理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611195959/
【悲報】なぜゼノブレはFF14(メタスコア9.8、売上2000万本、GOTY総なめ)に面白さも売上も負けたのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611024656/
ゼノブレ信者の俺だがFF14やったら神ゲーすぎてビビッた これが「本物」のRPGだ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611019735/
【悲報】あつもりさん、スクエニFF14様に営業利益で惨敗する(ソースあり)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609911860/
半額セールのFF14を始めたが神ゲーすぎて震えが止まらない これがGOTY総なめの「本物」なのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608692196/
ダクソ宮崎のFF14コンプは異常 世界一のダークファンタジーFF14への嫉妬とパクリがひどい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608864653/
FF7のセフィロス→超マイナー FF14のサンクレッド、ヤシュトラ→世界2000万人が知ってる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607647189/
【スクエニ大勝利】FGO年間売上500億円 FF14年間売上700億円
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607309825/
【世界の吉田Pへの嫉妬】原神が世界の覇権MMOのFF14からBGMを丸パクリ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601428568/
ニーアがここまで売れたのはFF14と吉田直樹氏のおかげ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600986912/
モンハンワールドが売れたのは吉田直樹のFF14にコラボして貰ったから
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600382088/
FF14吉田(実力S センスS リーダーシップS カリスマS 顔S トークS) ←こいつがGOTY取れた理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599777190/
FF14→2000万人遊んでいるのにチーター無し フォールガイジ(笑) エイペックソ(爆笑)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599009433/
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:53:10.01ID:1ACga6XC0
おっと末尾aじゃなかったか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 15:06:01.44ID:j0EAwctb0
FF14はクソつまんないからゲーパス入ってESOやった方がいいよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 15:30:10.94ID:u6CMBR+20
暁月出たらFF14最強とかイキリスレ立てるだろうから生暖かい目で見てやってくれ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 15:35:22.66ID:T5OgpMRVa
>>73
ウンコ投げつけてこなければ無視すればいいだけなんだがねテンパってのは
ウンコ投げつけてくるからあいつら
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 15:39:42.55ID:dStQzwe60
余計なゲームを入れないでシンプルにドラテンに絞っておけば
もっと盛り上がってエルおじ速報さんが注目してくれるのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 17:39:47.77ID:bdCODjhH0
盛りすぎだろw 面白いけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 17:58:11.82ID:tRkb85yHd
まーたキチガイff14殺人犯テンパが暴れてるのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 19:22:09.09ID:T5OgpMRVa
>>75
エルおじって犯罪者でしょ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 01:21:30.18ID:vTZLAHtG0
コラボしてる相手が新バージョン発売記念でゲーム内アイテムまで用意してくれたのに
発売延期した恥晒しなゲームがあるらしいな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:29:43.15ID:09q2/l3np
FF14はゲームっていうより月額制の大人のなりきり遊びコミュニケーションツールという感じが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:47:52.41ID:neFKcFHs0
×大人 〇中年〜初老
×なりきり遊び 〇エロMOD入れて男同士のチャH
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:51:54.89ID:IymVz12t0
スクエニはMMOだけ作ってれば良いんだよ
自分たちの身の丈にあったゲームを作った方が良い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:02:18.94ID:bgTwVvVNa
ソシャゲの間違いだな
MMOすらまともに作れない無能揃いじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:00:41.41ID:aZvJnOP7a
とりあえず14単独でポケモンセンターみたいな実店舗なんて作れるほどのブランド価値ないだろとしか思えないんだけどなー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:05:12.57ID:uAjY/cFAM
>>84
もちろんそれはその通りだけど、
ポケモンセンターはポケモンシリーズや派生などすべて通しての実店舗だからな
FF14が単品ってのは公平性に欠けるからそれはよろしくない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:08:10.84ID:KwzfD9+/0
ポケモンセンターは老若男女がポケモンを知ってるから成立するビジネス

FFブランドは中年〜初老しか知らないゴミだから価値が無い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:14:10.43ID:dLmqvD8da
今の10代20代はチョコボもモーグリも知らない
ドラクエのスライムはギリギリ通じる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 16:22:28.87ID:GCPOaKA/0
マジで犯罪者予備軍のハッテンバになってるから隔離されてていい感じ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:16:47.25ID:aZvJnOP7a
>>85
公平性もなにも、ポケモン誹謗中傷してるならそれくらいできないといけないよね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:42:50.59ID:u/zE1J9C0
そういやFFナンバリング15作、外伝やチョコボで色々出してるのに実店舗展開ないな
所詮ソニーのステマでしかなかったってことか、南無三
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 19:11:56.13ID:aZvJnOP7a
>>90
一応14はエオルゼアカフェっていうのがあったはず
ただ恒常の店舗じゃない期間限定コラボカフェだったような
あともちろんポケモンセンターみたく全国展開なんてもんではない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 19:18:17.68ID:qg2UZBqx0
>>91
いや恒常だよ、東京(秋葉原)、横浜、大阪(なんば)の3店舗
以前は東京と大阪だけが恒常で横浜は期間限定だったがいつの間にか全店恒常になったようだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 20:52:43.78ID:aZvJnOP7a
>>92
恒常やってたのね教えてくれてサンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況