X



FFというオワコンなのにいまだにイキってるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:42:35.19ID:kyd/QoGaa
なんなの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:43:27.17ID:VuarGspF0
スクエニはそれしかないんやゆるしたってくれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:45:06.34ID:VDvto/1C0
ドラクエにおんぶに抱っこ状態でイキってるのほんと情けない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:45:53.71ID:/9H3aWStM
でもMMOのFF14はスクエニ全事業の総利益の1/3以上を一人で叩き出してるようですよ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:46:24.26ID:E4S+0nnfd
そのドラクエも新規も入れそうなスピンオフ系タイトルが止まってどうなるやら
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:46:33.62ID:xlgP7PnN0
>>1
FF

躍進の立役者 FF1 FF2 FF3 FF4 FF5 FF6 FF7 FF10
衰退の戦犯 FF8 FF9 FF11 FF10-2 FF12 FF13 FF13-2 LRFF13 FF14 FF15 FF7R


死亡シリーズ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:46:48.76ID:UPOieG+Y0
FFが出るハードは逆に恥ずかしい
ゲームパスにFF13が来て恥ずかしかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:49:35.18ID:4myejbwtd
FF7RがFFブランドの現状を突き付けてしまったのが一番痛かったかもしれん
FF13〜FF15の時点で一般ユーザはだいぶ冷めてたけどFF7Rでああ、スクエニはもう過去作のリメイクですらそういう方面に向けて突き進むんだって絶望されてしまった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:49:54.50ID:/9H3aWStM
>>9
決算見ても大体そんな感じに見えるけど?MMOの利益率が6割近いことも決算ソースだしね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:50:51.72ID:+9Hg78sva
参考

【悲報】エルデンリングが覇権FF14に絶対勝てない8つの理由(ソースあり)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641813493/
【覇権】テレビゲーム総選挙の1位は間違いなくFF14だと話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640599052/
【覇権】ゲハ民が選ぶGOTY2021は満票で「FF14暁月のフィナーレ」に決定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639919918/
【豚悲報】エイペックソを倒した覇権FF14がHALOを100キルwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639312087/
【終戦】FF14暁月に世界5000万人のヒカセンが熱狂!ポケモンとダクソとFGOを死体蹴りw その2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639027752/
【ゴキ悲報】真のGOTYことファミ通電撃アワードは今年もFF14が受賞するんだが?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637751762/
【豚悲報】感動する泣きゲー人気ランキング1位にFF14【ゴキ悲報】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636891482/
【豚悲報】エルデンリングが覇権RPGのFF14の丸パクリだと海外で炎上【ゴキ悲報】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636286782/
【豚悲報】大手海外メディア「GOTY2021はFF14暁月のフィナーレ」【ゴキ悲報】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635681850/
【スマブラ悲報】FF人気一位エメトセルクの出演が断られたから仕方なくソラになった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633525476/
【豚悲報】テイルズアライズが覇権JRPGのFF14の丸パクリだとTwitterや海外で話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632137789/
【覇権】FF14がマリカー8の売上記録を余裕でブチ抜いてしまう(ソースあり)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630236681/
【豚死亡】テイルズ亜ライスがクソゲーすぎて覇権RPGのFF14に大量移住w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629630124/
【頂点】FF14ガチ勢ワイ、半ライス3日目でバルファルク3分切り達成
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627778638/
ゼノブレイドの戦闘がFF14のパクリなんだけど何で批判されてないんだ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621208034/
FF14プレイヤー(高性能ゲームPC持ち、高収入、イケメン、陽キャ、ゲーム上手い) ←ヒエラルキーの頂点
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612832334/
FF14(売上3000万本、メタスコア9.8、GOTY受賞) これより凄い国産RPGある? ゼノブレw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611802196/
【朗報】ゼノブレを葬り去った覇権RPGのFF14が覇権漫画の咲とコラボ 覇権同士で宇宙最強になる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611209573/
FF14(面白いです、民度いいです、売上最高です、運営神です) これがゼノブレを倒した理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611195959/
【悲報】なぜゼノブレはFF14(メタスコア9.8、売上2000万本、GOTY総なめ)に面白さも売上も負けたのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611024656/
ゼノブレ信者の俺だがFF14やったら神ゲーすぎてビビッた これが「本物」のRPGだ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611019735/
【悲報】あつもりさん、スクエニFF14様に営業利益で惨敗する(ソースあり)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609911860/
半額セールのFF14を始めたが神ゲーすぎて震えが止まらない これがGOTY総なめの「本物」なのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608692196/
ダクソ宮崎のFF14コンプは異常 世界一のダークファンタジーFF14への嫉妬とパクリがひどい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608864653/
FF7のセフィロス→超マイナー FF14のサンクレッド、ヤシュトラ→世界2000万人が知ってる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607647189/
【スクエニ大勝利】FGO年間売上500億円 FF14年間売上700億円
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607309825/
【世界の吉田Pへの嫉妬】原神が世界の覇権MMOのFF14からBGMを丸パクリ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601428568/
FF14吉田(実力S センスS リーダーシップS カリスマS 顔S トークS) ←こいつがGOTY取れた理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599777190/
FF14→2000万人遊んでいるのにチーター無し フォールガイジ(笑) エイペックソ(爆笑)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599009433/
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:51:33.19ID:G0Q6Aczka
ID:/9H3aWStMについて


931 名無しさん必死だな[sage] 2021/10/06(水) 16:35:50.20 ID:9o9+VbGw0
俺はお前らのFF14に関する捏造や、根拠なく貶める行為が許せないだけさwww

ソニーだの何だのは切り離して考えりゃ無理筋で必死になるようなことじゃないだろ?
極端なドラクエ10信者でもない限りね

http://hissi.org/read.php/ghard/20211006/OW85K1ZiR3cw.html



こう発言している本人がFF14に有利な捏造でスレを立てて他ゲーを叩いている件


【終戦】FF14暁月に世界5000万人のヒカセンが熱狂!ポケモンとダクソとFGOを死体蹴りw その2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639027752/

http://hissi.org/read.php/ghard/20211209/SnV6OFBJbEow.html
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:53:59.65ID:ILXUk1c4M
>>16
ソニーといっしょでいつも粉飾決算やってるやん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:54:25.34ID:RTvJTlVn0
>>16
決算は大正義
その決算に書いてないことを都合のいいように解釈してる頭おかしい人はNG
はよ洗脳解けるといいね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:55:16.57ID:IQgneHsP0
アフィ乞食ガススレタイぼかしてる
流石にもう14でアフィ稼ごうとするのやめろよ無能
0021XSS&Switchユーザー
垢版 |
2022/01/23(日) 13:55:20.96ID://s1AmC30
FF14ストーリー クリアしたけど
内容忘れたw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:55:23.28ID:TuBsBMP40
FFはキチガイしかいないからオワコンになったのか
オワコンになったからFFはキチガイしかいなくなったのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:55:40.17ID:/lpAfkhW0
FF15のワゴン新品980円を下回るのは無理だと思われたのに、FF7Rがまさかの発売一年たたずにフリプでぶっちぎって下回って来たからな

もう発売日に一万円出して買う客はいないだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:56:04.75ID:/9H3aWStM
>>18
ならMMO事業だけで総利益の1/3ぐらい占めてることは分かるはずだよ?
利益率も決算に書いてあったことだしね

決算に書いてないことってどれ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:56:06.92ID:xekJhdILM
やっぱFF最大の戦犯は8だろうな
6あたりからそういう方向に行きそうな危惧はあったがまだそれを上回るくらいのゲームとしての面白みがあった
8で一線を超えた感じ。ニワカ勢に好評な10も俺に言わせればゴミ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:57:20.98ID:UPOieG+Y0
FFは感性が滑りまくっている
開発者がカッコいいと思うものが徹頭徹尾ダサすぎる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:58:00.28ID:/9H3aWStM
正確に言うと売上と利益が書いてあるから利益率も算出できるということだがね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:58:31.32ID:VuarGspF0
>>18
FFをかばうわけではないけどMMO事業部の利益は決算にでてる
んで実際に全体利益のかなりの割合をしめてる、これだとDQとFFの割合は分らんけど規模が違うからそれないの割合FF14ってのはおかしなこといってないで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:01:58.90ID:C9jQJkMUd
ロト神話すり切れさせてまで支援したPS5は確殺
ドラクエの死はすぐそこ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:03:18.62ID:zqkjaGy+0
>>26
メインデザイナー野村の美的感覚が25年くらい前で止まってるんだよね
V系なんてとうの昔に終わってるのに、未だにこれがオシャレでクールなんだよと押し付けがましいわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:03:49.29ID:NDbLKwF+0
ゲーム1個作るのに5年も6年もかかる会社なのに
それで業界のトップぶってるのはおかしいよな
お前らはたまに動くだけのモブみたいな状態だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:03:57.43ID:RTvJTlVn0
>>28
確かに国内オンリーのDQ10とグローバルのFF14の規模が違うが内訳がわからんからな
それをMMO事業の利益は全部14のもの→スクエニの1/3の利益は14のものは無理筋
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:03:59.48ID:uXhtpb0Y0
近年のFFはゴミ14は宗教という
目にするのも嫌になる存在になった
FFラーメンはどうなるんだろね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:05:04.46ID:2StyYKv50
世界的には人気も実力も大したことがないということが日本でもバレ始めている段階で本人達と信者だけがイキりまくってるのが痛々しい
0036XSS&Switchユーザー
垢版 |
2022/01/23(日) 14:06:10.60ID://s1AmC30
スノウ「せーの!俺たちは、軍隊より強い!ニッ」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:09:15.18ID:zqkjaGy+0
>>34
オリジンは何がやりたいのか全く分からないのでかえって興味あるなw
ラーメン屋店主、ピンク髪カマホモ、ポリコレ忖度ガチムチニガー、メンヘラ貧乳女
この面子でどうするつもりなのかと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:09:27.70ID:LnnmhJ1d0
最新作こんだけ叩き売ってるから
まだドヤできる


PS4 & Xbox One:
日本 109万本(パッケージ版のみ)
全バージョン:
世界 970万本
※いずれもPocket Editionを除く
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:10:29.04ID:jNFwhI5Za
それしかないんだ
察してやれw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:12:24.24ID:8iG7LH1j0
オワコン
最新作が世界売上約1000万本
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:12:42.72ID:dKbetLQza
FF14累計2400万人
DQ10累計170万人

FF7累計1300万本
FF8 累計960万本
FF9 累計600万本
FF10累計980万本
FF12累計750万本
FF13累計890万本
FF15累計950万本
FF7R分作パート1累計500万本

DQ7累計400万本
DQ8累計370万本
DQ9累計405万本
DQ11累計650万本

FFシリーズ累計1億6400万本
DQシリーズ累計8300万本


ではドラクエと比較してみよう
う〜ん。ドラクエはもう少し頑張った方がいいな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:19:00.51ID:qwsOg+o40
FF14が稼げてる理由は旧世代のグラやシステムで開発できているからであって
MMOというジャンル自体は死にかけで残存者利益が出てるだけ
現代基準の新作なんて容易に出せないし出したとして同じ利益はまあ出ないだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:21:45.05ID:0nge3xO7M
>>45
それはそのとおりだね
吉田が「グラをアップデートしたい」とも言ってたが難しいだろうと俺は思う

まあそれはそれとしてFF14がスクエニの大黒柱的な存在なのは間違いないのに、わけのわからないアンチ根性で現実を捻じ曲げる輩が多くて困りものだねw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:24:49.41ID:3H3PPrAg0
FFって今やソシャゲも落ち目なんだっけ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:25:27.05ID:VuarGspF0
>>45
MMOとしては新作作るの難しいだろうな、14も一旦ストーリーが完結したからここからじわじわ減っていくんじゃないかと思うわ
まぁそれとアンチ丸出しで今時点で成功してるってのにまでかみつくのは別問題
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:27:02.97ID:nnqmGfTs0
むしろゲハだとめちゃくちゃ流行ってね?
毎日毎日何かしらFFスレ立って伸びてんじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:29:48.59ID:r0VUJjEUa
ラーメンの売上やばそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:30:26.22ID:eW1kaGj90
>>47
今はFFBEくらいしか聞かんよな
個人的にはメビウスFF大好きやったのに流行らんかったのが残念や
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:31:11.20ID:VuarGspF0
>>50
ラーメンの売上は間違いなくヤバいと思うわ
スクエニ的には金かかってそうなポークンの方がヤバそうだけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:33:15.26ID:LTQqS99j0
>>25
戦犯は5までのFF殺した9だ
原点回帰騙ってムービーゲー突きつけた事実は重い
FF7810はそういうものだと思って楽しめたが9は作ってる奴が原点わかってねーことハッキリさせたからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:34:25.00ID:85/6GeOV0
15売れたっていうけどセールバラ撒き凄かったからな
16でも同じことやるんだろうか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:38:27.01ID:VuarGspF0
>>54
そりゃぁやるだろ、得意のムービーゲーでも他に技術で負けてきてるんだから本数くらいしかイキれる要素ない
ホントにPS5独占でやるならバラまいても知れてるだろうけどな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:42:55.59ID:0vBxetZ20
30年も引っ張って中の人達もうんざりしないのかな?さすがにもういいだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:43:21.75ID:kK/ewGxXa
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < お前いつまで泥沼で泳いでんの?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:48:23.81ID:PlCNAVgK0
スレタイ通りのやつ何人かいて草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:02:18.53ID:BVhR19jD0
FF15の出来はともかく田畑の社内でのFFの扱いに関する警鐘は間違ってないんだよなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:27:31.53ID:+xQYBNiN0
>>45
Amazonが参入する程度に需要あるのに死にかけてることにされてもなぁw
MSが買収したブリザードもWoWの会社だしゲハにいてその糞レスはないわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:44:03.13ID:cZVKWWuR0
一応世界規模でなら売り上げは良いじゃん
日本じゃゴミみたいになってるけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:47:51.26ID:cZVKWWuR0
>>57
うんざりしてるから同人作家レベルのしょーもない女のシナリオ採用したり
石の取材名目で旅行するくらい雑な開発になってんだろ

もう誰も真面目にFF作りたいなんて思ってないんだよきっと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:08:26.20ID:A7Qetdxip
大して人気もないくせに信者が一番ウザイ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:08:39.49ID:KU6SB6E+0
「FFシリーズ」は落ち目なのは5万人アンケートのランキングで最新作の「FF15」がランク外だった事が証明してるよな

過去作品はランク入りしてるから昔はやってたプレイヤーは居るけど今もFFシリーズやってるプレイヤーはテレビ企画のアンケートに答える様な本来FFのメイン層だったライトユーザーに居ないって事だから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:30:35.61ID:1JEbkcX5r
14は凄いと思うけど他はクソゴミだな
ブランドのパワー本当に落ちた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:33:24.37ID:Is63p2HN0
14はもはやFFシリーズではなくFF14という1つのIP
14を除いたFFシリーズがオワコンなのは間違いない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:41:44.00ID:+xQYBNiN0
ケフカとかエクスデスでてくるのに過去シリーズと切り離すの?w
もうめちゃくちゃやねゲハおじw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:44:56.25ID:YOn9xZHW0
ラストレムナントのD
ドラゴンズドグマのBP

こう書くと面白そうなのにFF16ってタイトルになるともういいやってなるからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:47:11.88ID:OI1akFEba
>>25
8は元祖FFを殺したFFだしな
ゲームもキャラも人気が無いしFFをクソゲー化した原因だわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:57:43.95ID:KU6SB6E+0
>>70
「FF14」は生きてる
「FFシリーズ」は死んでる
それだけでしょ
過去作品は評価されてるのはあのランキングの通り
でも最新作は評価されてない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 19:38:06.68ID:UbMtAmlFd
14アンチも相当気持ち悪い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 00:56:49.37ID:dP+E1/l90
FF信者が関係ないゲームスレ荒らしたり
スクエニも洋ゲーのローカライズとかで何度もやらかしてれば気持ち悪いアンチも生まれるだろ
ゲハのゴキと同じであちこちに攻撃したから弱れば今まで攻撃した勢力から叩かれるだけ自業自得だよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 01:18:28.12ID:ZTg6NX6Y0
こういうやってもいないゲームを憎めるキチガイの精神性が本当に理解できないわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 02:08:56.08ID:pIDLE5ak0
有名なだけにあらゆるRPGがFFを前提に語られるから嫌われる面もある
ムービーが入ると聞いただけで嫌な顔されたり巻き込まれて勝手にオワコンにされたり
それ何十年も前の作品の話なので
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 02:28:09.82ID:IuEUpsmY0
自分もムービー批判してるけどロードとクオリティによるな
そこさえクリアしてればテキストでだらだら見せられるよりはマシかも
あとはキャラとかストーリーとか好みの差でもともとゲーム性では人に勧められんわJRPGは
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 08:29:57.62ID:dP+E1/l90
>>77
発売前のゲームのスレに「どうせFFの出来損ない」と書き込まれたりしたら嫌いになるのは普通の感覚じゃないの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 09:11:41.37ID:ZTg6NX6Y0
>>80
それを書いたやつじゃなくてFFにヘイトが向かうからガイジってガイジなんだよな

『坊主が憎けりゃ袈裟まで憎し』

いやいや袈裟は関係ねぇだろw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 09:23:03.14ID:BrbdzytG0
現状、生きがいいのは14ちゃんだけで後は青色吐息だな
16はちっとも全貌が見えてこないし、PS5独占をやめないと泥舟だしどうするつもりなんだろうね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 09:42:32.97ID:JAKvbPEV0
FF1のピクセルリマスター
つい懐かしくてポチっちゃった
ただ手持ちのノーパソだと
本体が大丈夫かってくらい高音になってファンがうるさい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:10:47.50ID:h9mqbIn40
>>81
そんなのネットじゃいつものことじゃん

俺だってPSファンボーイに対する反感からアンソっぽくなったわけだし
ファンボーイ自体が公式が扇動した側面が強いからこれも仕方ない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:11:38.93ID:dP+E1/l90
>>81
スクエニは洋ゲーのローカライズで日本語だけ別売りしたり
発売日当日になるまで規制内容公開しなかったり
日本での販売権獲得した結果PC版のマルチプレイができなくされたりゲームプレイヤーへの嫌がらせしてるからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:13:52.69ID:dP+E1/l90
そもそも嫌いなった奴を殴るにはそいつの好きな物も殴るのが手取り早い
その嫌いなった奴の情報はFFが好きな事しかわからないわけだから
やられた事をやり返すだけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:18:04.34ID:k8JVcwjh0
>>63
新作のMMOがほぼ死にかけてるってのは事実だろ、ゲハにいてその糞レスはないわ
昔から運営していて人気を維持しているものだけが生き残ってる状態で、開発費も維持費も高すぎるせいで新規参入のハードルが高くなりすぎてる
わずか数本の成功しているものだけが高い利益を上げていて、あとは死に体、要は業界としてはほぼ死んでる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:27:24.48ID:pIDLE5ak0
MMOは今稼げるから今あるものを使ってできるだけ稼いでいる状態だからな
MSや尼は道具売りをしてるからプロモーションを兼ねて出せてるという側面もある
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:40:18.17ID:ZTg6NX6Y0
>>85
キチガイの日常を自慢されてもなぁw
お門違いのヘイトとかバカすぎるだろw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:42:30.15ID:ZTg6NX6Y0
>>86
それはそういうタイトルをヘイトすれば良くない?w
なんでFFに向けるの?w

>>87
なんで坊主じゃなくて袈裟を殴るの?w
ゲハのキチガイってほんと面白いなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:44:21.85ID:ZTg6NX6Y0
>>88
Amazonもバンナムも新規参戦してるが?
サイゲは技術力がゼロの糞企業だから企画倒れでポシャってるけどもw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:55:46.63ID:k8JVcwjh0
>>92
ハードル高いながら新規委参入する企業自体は今までだってあったよ、それがことごとく失敗しているから業界が死んでいるって言ってる
そこがもし大成功したならあやまってやるからその時来てくれよww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:59:07.59ID:ZTg6NX6Y0
なんでハードルが高すぎるのに新規タイトルでてるんです?w

秒でバレる嘘をついてでも貶めようとするゲーム嫌いでエアプの上にゲームの知識すらなにもないおじさんw
ナカイドキッズほんとしょうもねぇなw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:00:45.97ID:/UVTNKff0
FFがオワコンというよりゲーム業界そのものがオワコン化してきているけど
低性能のSwitchで満足してろよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:07:17.36ID:k8JVcwjh0
>>94
なんでそこに対して反論するんだよwww
ことごとく失敗してるってことに対して反論しなきゃお前の言い分通らないだろwwww
ホントざっこいな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:09:14.04ID:ZTg6NX6Y0
ことごとく失敗してるゥゥゥ

FF14はスクエニ経営陣が絶賛しとるよねw
なんでしょうもない嘘をつくかねぇ?w
ナカイドキッズw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:22:41.80ID:k8JVcwjh0
>>97
昔から人気を継続出来ている数作は高い利益を上げているって言ってる
読めないのか?覚えてられないのか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:25:59.91ID:dP+E1/l90
>>97
なんで袈裟まで殴るのかの話だけど
すでに書いた通りスクエニ自体が嫌い
FF信者が嫌いだからFFを悪く言う、何故ならそれが確実に相手の嫌な事だから
君のナカイドキッズという煽りは相手がナカイドキッズじゃないと効果がないよ
あのはちまと同類な奴を見てるのはゴキと同類しかいないよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:25:59.98ID:ZTg6NX6Y0
>>98
MMO業界が死んでいるのに高い利益が出てしまうのかい?w

【哲学】ゲームの死とは?w その他、願望や希望の話題
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:27:27.07ID:ZTg6NX6Y0
>>99
んでそのFF信者?とやらはどこの誰なんだよw
14勢ならキャラ名分かるだろ、公開してんだしよ
ほら都市伝説じゃねぇんならさっさと見せてみろキチガイw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:30:48.97ID:dP+E1/l90
>>101
匿名のFF信者を攻撃するにはFFを殴るしかない
その前提が伝わってなかったか
つまりゲハのゴキと同類だよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:33:57.22ID:ZTg6NX6Y0
>>102
匿名=どこの誰なのか不明なのにFF信者って判断できるの?w
なんでも貫く矛とすべてを弾く盾?w
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:34:42.88ID:k8JVcwjh0
>>100
まずはレス遡ってよーーーく読んでみなさい
其の上でただ煽るだけじゃないまともな反論できるなら答えてあげるから
無理ならお薬のんで寝なさいね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:35:45.94ID:ZTg6NX6Y0
>>104
なんで死んだ業界が利益を出してるの?w
どうして嘘をついたの?w
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:40:10.00ID:m3JD45ST0
>>7
FF11と新生してからの14はむしろスクエニ救ってるだろ
逆にFF10は開発スタッフにこんなのでいいと勘違いさせた戦犯だと思ってる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:45:12.83ID:ZTg6NX6Y0


>>107
袈裟が憎いおじさんなのにヘイトせずに相手しない選択肢を選ぶの?w
ならFF信者もFFもスクエニも相手にしなけりゃいいのでは?w
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:46:22.32ID:S2UJxKW50
2/11は新春ノマドモグボナンザ2022の発表日
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:52:36.99ID:k8JVcwjh0
>>105
お前と同じレベルで反応してやろうか?ww
やっぱりレス遡って読んでもないし、反論にもなってないじゃないじゃないか
なんで出来ないの?やっぱり病気なの?それとも日本語読めないの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:01:05.30ID:ZTg6NX6Y0
ほんとニヤニヤしますなぁ

>>110
MMOが死んだ根拠は?w
利益でてるんでしょ?w
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:04:58.64ID:k8JVcwjh0
>>111
ずいぶん前に書いたんだけどなぁ??理解できなかったのかごめんな
ホントに病気の人だとは思ってなかったんだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:14:02.11ID:ZTg6NX6Y0
>>112
どこに何を書いたつもりになってるの?w
利益でているジャンルがどうして死んだことになるの?w
お前のお気持ちの話?w
そういうのはゲハじゃなくて〇ちまのコメント欄に書いてきなよw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:20:07.47ID:k8JVcwjh0
>>113
とある開発者のインタビューとか、数タイトルで占める利益の割合とかいろいろあるんだけど
まぁそれはもういいって、最後にレスした人が勝ち理論でいいし、お前の勝ちでいいから
俺は医者じゃないので病気の介護するつもりないからさ、この後レスでもして勝ち名乗りでもあげてくれ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:28:28.17ID:ZTg6NX6Y0
>>114
なんで死んでるのに利益でてるの?w
幽霊が金儲けするの?w

カルトかよこわぁっw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:59:52.62ID:YHP2+2MH0
他板でもFF信者が他のゲーム叩いてるの見かけるわ
あいつらみんな頭おかしいんだろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 15:06:03.30ID:xmgydY12a
スレタイの正しさを証明する信者に草
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 15:07:34.11ID:uqVel7A80
国内では一番売れてた時期のテイルズぐらいまでブランド後退してる印象はある
昨今ならこれだけでも大したもんだが
こっからさらに下がらない保証はなく
今のテイルズみたいなポジションなったらさすがに悲しいわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 15:08:50.35ID:vKUgA3I00
いきってるのはアンチだという落ち
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 15:13:14.38ID:7eiPJ9Gv0
>>1
FF14がWoWを超えてMMOの頂点に立った現実を見れない豚はポケモンでもしてたら?w
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 15:32:57.41ID:BN4F5dbi0
ハマったネトゲがサ終したらそれまで費やした時間と金が無駄になってしまうから
いつまでも存続してもらうためネット上での評判を良くしてユーザーを増やそう!みたいなことを
子供の頃の俺は考えたことがあったなぁ…

ゲハで見かける、たぶん毎回同じ人だろうFF14信者さんちょっと攻撃的すぎないかね?
他を貶すことで相対的にFF14を持ち上げたら気分が良くなるのかもしれないけど
客観的にはFF14とユーザーの評判を下げて足を引っ張る結果にしかなってない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 17:09:58.97ID:7eiPJ9Gv0
ポケモンGOの人殺しを正当化する任天堂信者よりは全然聖人だと思うが?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 17:11:12.99ID:ZTg6NX6Y0
>>122
ゲハの評判が下がるならむしろ朗報では?
貧乏神から嫌われるなんて願ったり叶ったりですよねw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 17:40:36.98ID:mDwAJcfh0
F16は正直不安だ
15みたいに腹筋崩壊させてくれそうな雰囲気がない
またあの伝説のフラゲ配信みたいに笑いたい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 17:56:39.27ID:5TqVqe+P0
よくある中身の無い変なイキリゲーになりそう
ソニーが金出してるならどっかの洋ゲーが基準だろうし14だった人員が作るなら既存の模倣が中心だろうし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:03:02.50ID:pIDLE5ak0
16は既存のムービー見ただけだとオフラインMMOみたいなしょぼいアクションしてたな
外人はともかくテコ入れしないとアクションに厳しい国内は見栄えの悪さも相まって壊滅するかと
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 19:50:22.59ID:xQN2K+kj0
>>54>>55
セール分をソニーが負担してるからこその独占契約
数字を上げないとPSも弱いハード扱いされるから一蓮托生
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:30:44.98ID:R5tVl39q0
イタカスほんま糞だな
哲さんも悲しんどるわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 04:38:31.66ID:MYQOLNMx0
14見た目が面白そうに見えないよな
ゲーム性的に引きの画面にした方が有利なのかみんなそうしてて
たいてい何かボス戦とかやってんだけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:13:20.54ID:Qr2+yQJF0
坂口以外の人間が勝手に作って出してるのが今のFFだから
音楽も植松じゃないし
完全に偽物だよ
今のFFを本物のFFと認識してる奴は完全に頭がおかしい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:23:22.12ID:bP5/JVkH0
FF信者ティファでシコシコ昇天のイシュガルドwwwwwwwwwwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:56:33.58ID:0tCKeP0b0
やめなよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:45:07.31ID:xXP+dDZf0
>>132
ゲームはやるものであって見るものじゃないからそのご批判はお門違いすぎる
FFアンチさんのネガキャンの才能は皆無やね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:51:53.25ID:eq7ZhgKk0
内容置いても未だにオワコンのプレステに拘ってんだからそりゃ終わるよ。
マジでここの社長は馬鹿何じゃねーかな
まだスタオーもしつこく出すし
どう考えても無理やろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:49:18.59ID:mcfegcFO0
>>138
ブヒッチがPS4よりも低スペで終わってるから注力してないだけでこだわってないのでは
豚からはそうみえるんだという印象
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 18:02:54.62ID:Wam20/b50
え?FFってオワコンスマホバトロワのFree Fireのことじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況