X



IGNJクラベ:ブレワイを超える革命と称したエルデンリングを半ばで積んでいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 06:34:13.86ID:kqDJl+OM0
今井(ゲームのちぐはぐさに不満を垂れた後言葉を選びながら)
まぁなんとなくゲームするには丁度いいかなってゲーム
コンテンツ食べ放題のバイキングみたいな感じw

クラベ
お腹いっぱいになっちゃうんだよねw
俺も50時間で……飽きたとかじゃないけど
丁度仕事で他のゲームをやらなくちゃいけなかったのもあって

14:20ぐらいから
https://www.youtube.com/watch?v=L0cyeYTCXwA
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 18:03:37.07ID:6uMUQm3Ip
事件は現実で起きてるんじゃない
ゴキちゃんの脳内で起きてるんだ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 18:36:57.66ID:dTh8k8Oaa
楽しいなら一生遊んでればいいのに
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 20:28:53.24ID:8u5GdTybp
ステマ工作だけの糞ゲーを無料で出来るかよ
金払え
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 21:04:01.50ID:w8wXoxQ80
序盤しか遊んでないのに、ゼルダ超えたとか神ゲーとか満点付けるゲームメディアってやっぱ癌だな
遊ぶ前から神ゲー連呼して、発売後なかったことにするゴミユーザーと同じじゃないか
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:24.48ID:wid07Dw90
>>573
レビュワー一人の話じゃダメなんて言ったら

PS版よりPC版の点数が圧倒的に低い一般ユーザーの評判を見られてPCユーザーも叩いてるのがバレるだろ
実はアンチだな?
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 04:58:12.91ID:978f2mk+0
会社としては複数名を最後まで遊ばせてレビューして点数の上と下切って平均点と寸評出すのがベストなんだよな
他人の釜で飯食ってるんだから、それくらいガチでレビューしろよっていう
でもガチでやろうとするとスタッフ百名単位で居ないと全てのゲームレビュー回らなくなるだろうけど
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 05:56:39.52ID:VcIasGNg0
両方クリアしたけどブレワイは2週目やろうとは思わなかったな
売らずに手元にあるけど、祠をまたやるのが面倒
エルデンリングは武具集めで2周目やってる

でもどっちが面白かったかと言えばブレワイだな
ブレワイは久しぶりにクリアまでやったゲームだった
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 06:38:54.62ID:Lrf69/uW0
「最初にできるアクションがすべて」
これが長時間遊ぶのに本当にキツい
強いビーム撃てるようになるとかそういうどうでもいいのじゃなくて根本的な話ね
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 06:43:49.78ID:dSbCHqMm0
俺も王都あたりからモチベーションがめっちゃ下がったわ
めんどくせえんだよ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 06:48:34.25ID:1cvnNDsL0
ブレワイはゲームを特に好きでもない嫁でも思い出したように遊んでる
購入してから4年経った今でも 客観的に名作 IGNの選出(>>596)は納得

エルデンはそもそもプレーヤーを選ぶ(嫁は遊びもしない) そして賞味期間が短い 
半年・1年・4年後も遊ぶか?と聞かれたら、飽きている自分に想像がつく 
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 07:06:24.21ID:0DCWJ00U0
>>577
トライアングルに関しては1周クリアしてるから語る資格十分だが
エルデンリングに対してはクリアまで半分も言ってない所で辞めたのに
革命的ゲームとか持ち上げすぎて引っ込みつかなくなってるってのがお笑いって事よ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 07:30:43.67ID:Lrf69/uW0
バイキングっても和洋中(探索・戦闘・イベント・ミニゲーム・クラフト・パズル等)とバランスよく乗ってるようなゲームじゃないんだよな
ひたすら同じような味の激辛料理だけ並べられてる感じ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 07:52:09.11ID:yd/jdECn0
動かしていて楽しくないの一言
最初は意地になってもっさり近接やってたけど敵の執拗な高火力鬼追尾超範囲攻撃をくらってやられているうちに回避するのもアホらしくなって召喚を囮にして逃げ回りながら魔法ブッパに戦法変えたわ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 08:26:54.46ID:jjSxcxKc0
>>565
5年の間真のブレワイのレッテル貼られて出たゲームは数あれど
まあ、ヲタ全開のゼノとは違うベクトルで高い山よな
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 09:55:41.02ID:S2ZG+gC4M
>>598
今も全てのゲームレビューなんて出来てないでしょ
素人的には速報性は大差ないんだからレビューや記事の質上げた方がメディアとして生き残れそうには思える
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 12:26:36.04ID:FnLCN/gVd
レビューは購入検討の為に見る人が大半だから速報性が求められるし
面白いかつまらないかなんて結局個人の主観によるものだし

ただこういう自分のレビューに責任を持たない不誠実な人間の記事はアマゾンレビューの梱包が綺麗だから星5つですと何ら変わらないと思う
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 15:31:39.92ID:0DCWJ00U0
クラベは無茶苦茶偏ってるけどなんやかんや自分の意見に正直だなって思ってたが
今回の件で他のメディアの人間とあんま変わらんなと考え直したわ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:12:36.88ID:JdVo/cpq0
王朝でレベルアップすれば敵はそれなりに弱くなるけど、面白くなるのとは別なんだよな。
ボスにしろダンジョンの敵にしろ糞めんどくさいとしか思わない。
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 02:30:23.53ID:5mEv+qKoM
>>612
序盤は色んなアイテム手に入って色んな種類のミニダンジョンがあって
それでいてストームヴィルみたいなダンジョンまであって期待感凄いからね
ダクソ好きならリムグレイブ、リエーニエ、ケイリッド探索中は面白い
でもその期待感は裏切られる
まあクラベはケイリッド探索中で既に飽きたっぽいけど
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 10:55:11.06ID:FyezlEs+0
真のブレワイとか言ってる時点で自分からブレワイ認めちゃっていくスタイル面白いからもっとやって
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 11:37:03.89ID:Nd3EFHL90
真のブレワイ(自称)が真のブレワイを宣伝してくれたおかげで真のブレワイが未だに売れ続けて週販で自称追い抜いたのホント草
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 17:33:32.93ID:kSlmnJQ20
>>248
これなんだよな
よしんば自分のビルドに合う武器が手に入っても今度は鍛石が渋すぎるからまともに強化するのも難しいっていう
この辺作ってる最中に違和感なかったのか?
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 19:26:54.29ID:vnimqLOl0
そもそもまともにプレイしてないでしょフロム社員
発売してからユーザーの意見チラ見しながら調整するくらいだし
年収300万だからちゃんとやれよともなかなか言えないけど
ちゃんと金払えばもうちょいまともな仕事するだろうし
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:06.14ID:GbKdb0b50
>>617
それを言うと擁護派は「鍛石は最終強化分以外は店売りするだろ」って反論するんだが
店売りには鈴玉を見つけなきゃいけないって仕様を意図的に無視してるのかな、あれ
しかも鍛石系の鈴玉の入手には法則性がない上、喪色最後ふたつと通常最後のひとつは
実質ラスダンのファルムアズラの道中でおそろしく雑に手に入るという…
レベルデザインもクソもないやっつけっぷりで、あれはさすがに呆れたなぁ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 20:17:59.55ID:QoLlobhLr
エルデンリングの最近の批判的なレビューについてるコメントを見てると
ダクソやってればそんなのやらなくてもわかるだろみたいなこと普通に言うアホが居るんだよ
ダクソをすべて受け入れている人とまっさらな状態で全てをレビューするのと
どちらが真っ当なレビューだと思ってるんだろうね?
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 20:18:01.52ID:2sMn8QkL0
一周のプレイ時間が倍化しただけのダクソやらされてもうんざりするだけってまあテストプレイしたらわかるんだがやってないだろうからね
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 20:58:35.67ID:9sFwaKWA0
オープンワールドはもう作らないだろう
次はブラボ2か隻狼2だな
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 21:12:42.46ID:ONaNARsy0
高得点を付けた奴は責任持ってそれなりの時間遊ぶか訂正しろ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 22:10:08.29ID:SHdleYaj0
ダクソの手探り探索をオープンフィールドでやったらクソゲーになるなんて素人でもわかるけど
あえてそれを作るってことは上手いこと調整出来るからなんだろうなあって思ったよ
まさか本家本元が満を辞して世に出した作品で素人考えそのまんまの失敗をするとは思わなかったわ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 22:34:16.20ID:lofCDY6J0
ダクソの同人ゲーだよね
どこにも真似はできない感みたいなのが一切無かった
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 09:30:12.36ID:H73aaSead
ネットを見ずに1周したけど面白かったよ
血の君主?あそこにどうやっていけるんだ?って思ってたら、先のエリアで転送門を見つけたりさ
ひさしぶりにゲームをしてて楽しかったわ
まぁいろいろと不親切な部分はあるけどクリア出来ないことはないしさ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 09:40:01.22ID:9kyznzRE0
発売したら無かった事に
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 10:54:02.75ID:pZt7sAdLp
>>620
発売前の触れ込みじゃダクソシリーズをやったことない人にもおすすめの神ゲー、だったのに
ダクソでもそうだったのに今更文句言うな、は通らんよね
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 11:16:37.05ID:+wCOjA6W0
>>620
UIとかNPCイベントとか不親切すぎる
→信者「新参か?ダクソは昔からこう、これぞフロム!嫌ならやめろ!」

遺灰や戦技でゴリ押ししてもつまんね
→信者「これはダクソじゃなくてエルデンリングだぞ?嫌ならやめろ!」

この無敵っぷりよ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 12:21:59.42ID:NrDFsHOf0
発売直後から言われてた事じゃないの
いつものフロムゲーだから人を選ぶし人によっては苦痛だと
それを万人にやって欲しい世紀の傑作だとメディア含めて騒ぎ立てたんだから
後になって過大評価だと叩かれるのは仕方ない事だ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 12:30:06.17ID:giKkHY7g0
クラベって思考が偏っているし
ゲームサイトのレビュアーとしては失格だと思う
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:17.35ID:uKX4wlWxa
4人とか複数でやるクロスレビューの一員としてならいてもいいんだけどな
こいつの意見がサイトの意見っていう立場に置くのはお互いリスクしかない
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:56.38ID:pZt7sAdLp
>>636
クッソ長文でクッソ辛辣だが、ちゃんと読ませる文章だし言ってることは分かるな
フロムというかダクソ信者に死ぬほど鬱憤がたまってたのが伝わってくる
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 15:49:52.27ID:J1anq1B1d
OWはゆるい部分がある程度ないと息が詰まるよ
緩急のバランスが大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況