X



3DSの3D機能とかいうハード史上最大の失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:01.31ID:D6nZ4lU3M
失敗認めて2DS発売とか草すぎる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:46.10ID:eRrc73E70
時々やってみるけど、やっぱ今でも新鮮味感じる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:50.55ID:5QSwEVSfd
背面タッチL2R2を超えてから言ってくれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:53.18ID:tDxwjX9a0
???「vrでゲームが出来ます、立体視です」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:00.23ID:mQ9NB6VF0
モンスター喜多嶋を生んだ功罪が大きすぎる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:56.85ID:91m92acpd
あれは「なくてもまぁ、別にいいと思う人が結構多い」という程度の失敗?で
「これがあったがために失敗したよ」と言えるほどの失敗ですらない。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:29.58ID:e0rAt8wo0
ソニーの3DTVディスんなや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:38.55ID:y9eYiWUl0
解像度とフレームレート上がって最初から補正機能付いてたらまた印象変わっただろうから
いつかまた裸眼立体視ハード出してほしいわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:19:46.53ID:aR3cZAwa0
割と楽しめるゲームもあるからそうでもない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:05.45ID:rzl35KBDd
バーチャルボーイなめんな
あっという間に店頭から消えたぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:32.76ID:DVOXzL4E0
3D映画も廃れた
3Dテレビも全滅したし
VRも全然普及しない

3Dに執着しているのは秋本治くらいだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:44.27ID:ljvbdcTK0
3Dテレビは大失敗だったな
誰も3Dメガネなんかかけなかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:06.75ID:91m92acpd
VRはどちら側になるのかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:30:25.20ID:UV+Dlr69M
謹製の出来は良かったんだけど使いこなせてるメーカーは少なかったわな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:31:52.83ID:ZMH8SETv0
恒久的なものではないけど
あれはあれで良い思い出
ステイ豚は一過性がどうだとか考え方が堅い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:32:07.29ID:Jm2C0lev0
3Dマリオだけでも立体視のを続けて欲しいわけだが
遊びやすさが全然違うし
0027!omikuji
垢版 |
2022/07/30(土) 13:32:36.63ID:m/d5SaVPd
早すぎて腐ってたpspGO
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:33:15.91ID:NSDVX2E60
バイオリベは素直にスゲーと思うんだけどな
ゲームスピードが上がると機能しなくなるのが難点
モンハンになるともうウィンドウが邪魔すぎて苛つく
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:33:38.84ID:Weku3iQX0
>>26
当時のCMを見てマリオ64みたいな視点の3Dマリオが遊べるのかと思ってたわよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:42:39.45ID:wG0gA0BL0
むしろ成功だろ
みんなVITAのこと眼中に無くなったレベル
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:45:07.72ID:IEdxC7qS0
Vitaで有機ELがすげえってなったからSwitchの有機EL版にも繋がったから俺の中では成功ハード
3D機能もスパロボUXだとかなり良かったとは思うけど疲れるのがネックだよな
0032風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/07/30(土) 13:45:52.49ID:DDu6JgumM
WiiUゲームパッドと違って失敗っていう程でもない
どちらかというとVitaの3Gや背面タッチとか
VitaTVとかPSVRとかのほうが失敗に近い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:56:34.24ID:dxyuXe8j0
3Dみたいなすぐ廃れるのがわかってる機能を数年戦わなきゃいけないCS機に積むのはさすがにどうかと思ってたわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:04:13.59ID:Zy4Jl8So0
>>8
別に大した失敗でもって言おうと思ったけど喜多嶋生むことになった原因と考えるとゲハ的には確かに最大の失敗レベルかも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:04:40.48ID:in9wnujc0
3D機能は明らかに失敗だったね

こち亀でもネタにされてたけど立体視はニッチなんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:13:53.08ID:8BYaMjukM
喜多嶋は先天的な目の障害持ちでそれで手帳もらってるんだよな
"3DS"と名づけたほど立体視を重要なコンセプトに位置付けたことで喜多嶋の闇が爆発してアンチ化した
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:14:11.50ID:u9Zww9Lk0
ポケモンXYのチャンピオンステージとか3Dが凄く綺麗だったのは記憶にある
ポケモン次回作以降ほぼ3D機能実装されなくなったが

後は3Dマリオの裏ステージ?みたいなのは3D有る無しで難易度明らかに変わるくらい遊びやすかったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:15:52.41ID:gfyjJtaJa
>>2
時々やって「やっぱりいらねぇな」といつも思うだけ
違和感を新鮮味と言い換えてて草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:18:02.31ID:ZMH8SETv0
「ハード設計にあたりサードの意見を聞きました」で
「背面タッチ」になった不思議
まあ「期待しているVITAの機能をクリエーター10人に聞きました」
でも背面タッチと答えたやつはほぼいなかったように思うが
(大半がリモプ)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:27:23.60ID:BeR+hgwd0
3D機能搭載ハードの中では一番成功したんじゃないか
テレビとか爆死だし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:28:09.86ID:jXtbQPCpd
アホの>>1には分からんだろうが、3Dあって本当に良かったソフトが結構ある
3D復刻シリーズは往年のソフトが3D化され、プチコン3号では3Dゲームを自作できた
繰り返すが>>1はアホなのでそれが分からんのです
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:28:56.91ID:NSDVX2E60
>>41
ボタン数を据置に合わせて欲しい→LR増やすと分厚くなるから背面タッチで代用できるな
となった可能性はある
そこでボタン増やす純正グリップ付けて出してたら名機になれた可能性はある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:35:56.46ID:KNvW75430
DQ7リメイク…3Dがっつり使用
DQ8リメイク…戦歴のみ3D
DQ11…3D完全無視


うーーーん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:37:08.38ID:bRuxu1Ulp
目への負担が大きくてプレイに没入出来ないのはあったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:45:50.43ID:wJjc4JFW0
3G、GPS機能削除
有機EL→液晶にダウン
携帯性すてて据置に劣化

ってハードが同期にいるけどどう思う?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:48:36.46ID:ZY31aSdFM
>>44
自分も3Dは結構好きだったけど、任天堂自身が捨てる方向に行っちゃったのは残念だった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:51:21.68ID:KNvW75430
でも3D付けないと単なる性能のいいDSになっちゃうからな
売るときは目新しい機能付けなきゃならんよ

DS、Wiiにあって3DS、WiiUに無かったのはそういうところだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:55:54.43ID:DZ7oh4YcM
Vitaの背面タッチはマジでなんなんだったの
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:03:24.49ID:MtolHJsP0
3Dは「目がつぶれる!」ってFUDが広まったんでもう出来ないな、一緒にソニー含めたTVも潰した
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:14:24.96ID:GYLTyiYK0
当時の性能競争の中ですら3DSの立体視は驚きがあった
ただやっぱ疲れるし、特に作る側が追いついてなかったんだよなー
まともだったの任天堂とカプコンくらいであとはグダグダ
立体視はVRにも繋がっていくけどまだ時代が追いついてない。いつになったらVR元年になるのやら…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:16:39.34ID:ZN/ih2ZB0
3DS小一の頃周りみんな持ってたがスイッチそれよりも売れてるのおかしいわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:18:23.85ID:Nk+95+Yt0
背面タッチのヤバさは本当にすごいと思う
画面出力に対して直接タッチで操作できるのが利点なのに、見えないとこタッチって何だよと言う
ただの本隊厚くしないバーチャルボタンでいいだろと
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:20:11.19ID:7cQmGLfld
3D機能はぐちゃぐちゃにしか見えなく気分悪くなるだけで良い悪い以前の問題だった
周りに訊いても同じ感想しか得られず誰も使ってなかったが
あれをちゃんとした3Dとして認識できる人っていたのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:21:45.05ID:Nk+95+Yt0
ちゃんと立体には見えたぞ
解像度低いし背びれとかジャギった書割になるからかえって萎えるのでOFFにしてたけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:23:58.23ID:EfgNVCuL0
3Dを活かしたゲームがあっても移植できないなら資産活かせないからなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:25:07.41ID:cjY3MIIIM
任天堂自ら切り捨てて2DS出すのは誰も予想出来なかったよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:26:48.35ID:5vFvsyMB0
俺0.05の乱視持ちだけどちゃんと3Dに見えてたけどなぁ
3DSの視差バリア方式って眼もピント合わせに行くから近眼化の軽減にもなるんだっけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:30:59.37ID:NSDVX2E60
立体ピクロスが立体視で遊べたら良かったが
構造上ペンがブレて見えるの確定だしなあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:31:24.97ID:DHQYJA9k0
バーチャルボーイの方が失敗じゃない?

PSXとかピピンとかもそうだけど。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:40:59.17ID:hKwYC7ig0
セガ3D復刻アーカイブスでは3D必須だろ
なかったらクリア出来なかった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:42:30.11ID:1YQYdnSl0
>>52
PS3純正?PSブランドの液晶モニター出したんだよな
グランツーリスモで左目用が1P右目用が2Pみたいな感じの二人プレイが出来たんだが
3Dの仕様上解像度半減・映像暗いいいとこナシだった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:44:41.13ID:eVE3WoiS0
>>56
俺もそうだね
ちゃんと任天堂が提供する3D体験ができてるのかわからないままだった
目が悪いのもあるが
パチンコでも3Dがあるけど全く立体的に見えないしゲロ吐きそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:47:07.54ID:YKB1G8I/0
病気で片目が使えなくなった時、一ヶ月くらい入院したんだけど、暇つぶしに3DSもちこんだ
でもやっぱり立体にならなくて、悲しくてテープで立体視スライドを固定した
それでも片目で3DSやってたけど、数週間後にある日ぴったり焦点があった
まさか?とドキドキしながらテープ剥がして立体視スライド動かしたら、ゲームが浮き出てて
ぽろぽろ涙流しながら泣いたわ
先生に「浮き出てまぁす」て顔ぐちゃぐちゃで言ったわ
多分意味わからなかったろうけど、ほんと嬉しかった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:14:00.28ID:4dX0EpKs0
>>66
良かったな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:33:24.23ID:c3VvPa79a
いやむしろ解像度720Pの3DS後継機
3DS2を今こそ出して欲しいレベルなんだが

ぶっちゃけ3DSの弱点は
文字が潰れて認識できないレベルの低解像度だけだと思う
クリアで高解像度な裸眼立体視を体験したい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:34:49.25ID:ELca3x7F0
>>66
【感動】病気で方目が使えなくなったゲーマーさん、入院中に3DSをプレイし続けた結果、ガチでヤバイ奇跡が起こってむせび泣く…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 17:08:21.13ID:R8aPKE/pd
バーチャルボーイからの移植がなかったのは意外だった
マリオクラッシュとかレッドアラームとか出して欲しかったぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 17:13:14.92ID:ZMH8SETv0
>>73
スマホでみたときも「いや別にそこまで…」
VITAでみたときも「いや別にそこまで…」
特にVITAは「驚愕するほど綺麗」とか書かれてたから
驚愕?ああいつものステマかー としか思わなかった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 18:05:14.06ID:ZY809HqJ0
初期の3DSは画面小さいわブレるわで最悪だった
3D切ったら切ったで画質が微妙になるし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 18:45:07.55ID:FY7hhXj1M
有機が凄いのは残像の少なさと黒の暗さだから
照明下で静止画だと液晶とそこまでかわらん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 18:52:26.69ID:Nk+95+Yt0
有機EL出始めの頃はぱっと見でわかる差が有ったけど
液晶もだいぶ性能良くなったからなあ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:13:55.08ID:u8/dCCDRa
>>24
背伸び草
目がイカれてるんだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:18:00.26ID:C1q8P4LS0
俺は普通に楽しんで使っていたのに、NINTENDOGSの交換機能で
3D消してる奴ばっかりでショックを受けたなあ

一般人は思っている以上に積極的に機能を使ったりしない
ただ店頭で売ってるゲームを買ってやりたいだけなんだとよーく分かったよ
ましてやVRなんて普及するわけがねえってな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:19:17.28ID:KNvW75430
でも3DSに3D機能つけなかったらただの高性能DSじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:26:52.86ID:NbHYs6ekd
>>83
だってすっごく見づらくなるだけの不快機能だったもん
ちゃんと立体に見えるなら使ってもよかったんだけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:27:32.95ID:C1q8P4LS0
>>84
SF映画の立体映像みたいにふわっと浮き上がって、どこから見ても成立するような
そんな3Dじゃねーと、一般人はもう食いつかないねーだろな、これ
最低十年は必要だろうな

あとせっかく良くできていたARゲームスやすれ違い通信にまったく無関心だった奴が多かったのも課題
ポケモンやってる奴はポケモンしかやんねー。本当にそれ以外は感心を持ちすらしねー
そりゃパッケージのゲームは無くせないわけだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:09.81ID:u8/dCCDRa
>>74
名前にまでしてる目玉の機能消した廉価版w
大多数にとって無駄な機能ということを悟れなかった開発の無能さかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:41:58.64ID:ULvlWLbAd
結果的には失敗だけど
そういう冒険し続けるのが任天堂のセールスポイントではあるからね
いらん機能付いてたけどハード自体は失敗じゃなかったしまぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:43:54.65ID:KNvW75430
この虫はトゲがいっぱいあるから「トゲトゲ」って名前にしよう!

何、トゲのないバージョンのトゲトゲがいた!?よし、こいつの名前は「トゲナシトゲトゲ」だ!

何、トゲナシトゲトゲのトゲありバージョンがいた!?よし、こいつの名前は「ドゲアリトゲナシトゲトだ!」

DS→3DS→2DSって結局こういうことなのかね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:44:59.21ID:KNvW75430
ってかPS5の○×逆を超える失敗はなくね?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:45:14.07ID:MRuAwVc60
PS3より売れず撤退とかまじわろたなあ
完全大失敗ww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:13.95ID:RABJcvRv0
すれ違い通信広場のギャラリー
(ピースを集めて色んな作品の絵を完成させるやつ)
が一番立体視すごかった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:54:36.76ID:4dX0EpKs0
>>92
3DSは大儲けじゃなかったっけ
PS3って会社を潰したよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 20:13:38.33ID:4l0BHVT80
最初から3Dブレ防止機能が付いてたら評価は変わってたと思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:05.43ID:yYWHPRcS0
3DSの失敗は最初の価格設定でしょ
震災もあったけどやはり25000円は二の足を踏む
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 21:57:07.63ID:D6Vowh1E0
4K解像度ならば3Dテレビよりも立体的に見えるみたいな売り文句を見た時は乾いた笑いが出た
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:41.24ID:ziGrpp+o0
ポテンシャルは高かったんだけどな
最初から3Dブレ防止機能が付いてれば魅力がもっと広まったと思う
3Dの出来がいいソフトに関しては今でもすげえって思うもん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:32.04ID:NSDVX2E60
>>97
DSiLLを出したことも影響あると思う
あれ知ってると初期3DSは小さすぎる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 22:43:28.80ID:I6SwAexi0
サードに立体視を強制するって
自分からハードル上げすぎたな
まあ対応しなかったとこもあるけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:30.80ID:QYOef4A9d
強制なんかしてないやろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:31.29ID:O+PvmqqE0
もう一段階解像度上げた3DSの後継機が出たら
それが携帯ゲーム機の完成形だった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 00:28:50.50ID:tmX380EDd
WiiU「そんなわけわかんねえことしてるクソハードだからバーチャルコンソールを打ち切られるんだよ」
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 00:51:07.34ID:h8I52vuf0
小学生の9割は10秒ぐらいでオフにして2度とオンにしないからなあれ
飛び出すことへの感動が全くない
おっさんは結構感動してちょいちょいオンにするんだけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 01:00:18.11ID:kqxV/phf0
すれ違いパネルが3Dで見れなかったら続けてなかっただろうなぁ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 01:56:45.92ID:p2/VTkDS0
飛び出すほどのは付属の動画で見られるけど
大抵のは奥行きが出るだけで別に浮き上がっては見えないんだよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 02:00:38.94ID:KGQmOwF9r
3D機能は新鮮な驚きがあったから私的には成功の部類
VITAの背面タッチは何の役にも立たない機能で大失敗と断言できる
あんな無駄機能積むならL2R2入れれば良かったのにね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 02:01:20.08ID:5t4qiFIb0
ゼビウスは飛び出してたな
しかもちゃんと地上は地上として描かれる唯一無二のゼビウスになった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 02:08:04.90ID:d7K/4Jv3a
>>111
あーそう考えるとswitchのナムコレ版より優れてんのか
ナムコレ版の方が安いから買おうと思ってたけど3DS版の方を買った方が良いか迷うな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 02:10:07.59ID:hw8OzBRm0
VITAの背面タッチは機能そのものはゴミだけど、PSPのCFWで痛い目に遭ったソニーがパンドラバッテリー対策で
ユーザーの手でバッテリーを替えさせない為にわざと裏蓋にギミック仕込んで・・・ってのが俺の邪推だわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 03:04:14.26ID:LrG+/4U10
失敗要素は、同時期だとルビコン川の背面タッチや専用メモリーカードが強すぎる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 03:07:09.30ID:MhgDb7tT0
project Miraiも推しとこ
マーカーは見やすいがゲーム性に大きな影響はないけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 03:25:26.44ID:uzulOnRx0
豚「そんなことはないブヒ、3D機能最高だったブヒ(珍コン岩田死んでくれて本当に良かったブヒ、ゲームらしいゲームのSteamインディ楽しいブヒ)」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 04:14:39.52ID:gBmB2PM70
初見でうっ…となってOFFにして以降一度も使わない機能
こういう奴多いだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 05:14:11.53ID:VUVEkK4G0
Vitaの背面タッチやぞw
矯正用のガワまで売り出される始末
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 05:43:51.16ID:RUHZdlLdd
>>106
斜視の人や眼鏡をかけている人には微妙なんじゃね
万人に通用する機能ではない事は確か
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 05:47:58.42ID:HWw9t7h20
立体視でゲームが面白くなる事はない
って実感させられただけ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 06:18:43.40ID:HCGjJy7bd
Switchがゲーム作りやすいゲームしやすいハードにした結果売れたからそう考えると小手先に走った感はある
個人的には好きだったがなぜ淘汰されたか考えたらそうなる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 06:53:27.23ID:faXiS5e60
>>81
SHARPの量子ドットLED液晶TVの発色はOLEDを超えてると思うわ
ただココのはゲームモードでも遅延がてんで駄目だけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 09:13:37.10ID:8lBPSiWj0
>>53
マリオ3DランドとMH3Gが立体視のツートップだな、あの2本は感動した
何故かMH4では3Gより見にくくなってた
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 11:01:48.88ID:avnX6Erw0
(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 11:02:47.14ID:LLIyoZuC0
>>45
サードでは出てたから、なんであれをOEMでもいいから純正として売らないかなーとはずっと思ってたわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:50.06ID:avnX6Erw0
(´(゚)ω(゚)`)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 14:28:45.22ID:FJzjX07g0
進化した裸眼3D積んで、3DS2出してくれないかなぁ
斜視の人たちのブーイングもあるんだろうけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 15:24:00.87ID:myDAFD+EM
3dsの発色好きだな
スマホとはなんか違う
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 15:38:21.87ID:GPSxsaJm0
3D機能はまあ売り文句だったんだろうよ
これがないと単なる上位互換になってしまう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 15:39:21.15ID:vr1jA0wm0
スイッチはOLEDは置いといて基本機能は最初からよくこんなの作れたなと思える出来だけど
3DSは最初からNew出せてたらと思えるのが残念
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 15:42:36.00ID:pXsduj6t0
Vitaは完全に携帯型据置機だし多少無理してでもL2R2は付けとくべきだった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 15:46:43.34ID:GPSxsaJm0
3DSって右下にもスライドパッド付けられなかったの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 15:49:14.70ID:pXsduj6t0
>>143
場所がなかったんじゃないの?
NewでCスティックが付いたときに「どうしてもっと早く思いつかなかったんだ」みたいなこと言ってたから、スライドパッドは無理でもスティックなら旧でもねじ込めたのかもしれない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 15:53:05.03ID:myDAFD+EM
>>141
でもN3DSのL2R2ボタンもひどくね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 15:54:39.84ID:pXsduj6t0
>>145
薄さを守ろうとするとね
Switchのは操作に困らないし飛び出てるけど別に邪魔でもなかった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 15:54:49.02ID:GPSxsaJm0
>>144
これがあれば3DSDQ11、上下視点あったかもな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 17:49:12.18ID:HOtezfh70
そもそも2画面と立体視って相性悪すぎ(あとジャイロもw)
もう全てがチグハグなハードだったな3DSってのは
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:05:24.49ID:i5EYwzMUM
>>1
失敗だからといってチン天堂自身があっという間に立体視ソフトを出さなくなり非対応ハードまで出すってユーザーに対する裏切り行為だよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:11:23.59ID:Ns+p187e0
>>96
これ腕めちゃめちゃ疲れそうやけどどうなん?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:15:14.94ID:HOtezfh70
>>150
これは意図的に腕をつかれさせて、長時間プレイさせないようにしているんだよ とマジレス
強制的に15分くらいで休憩させられるようにね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:18:18.00ID:pXsduj6t0
Switchが終わるまでにVRブレワイ体験しとくかな
でも大したことないのは想像つくしたけーよゴーグル
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:34:08.48ID:p2/VTkDS0
>>153
あの画質なら立体視で十分
ゴーグルはレンズのせいで色にじみが気になって集中できないからやらんほうがいい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:37:18.04ID:MhgDb7tT0
3D好きなんだけどなぁ
3DSだけじゃなく全部廃れてつれぇわ
苦手な人多いのね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 19:42:58.71ID:yKNUO4yE0
あれのせいで大逆転裁判のリメイクがいっつも佳境で変なことになってる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 21:10:32.69ID:jX5mqPke0
むっちゃわかりやすいDSとの差別化という意味では大成功
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 22:06:22.63ID:Jytg6Kso0
映像を制作する側としても、3D映像の編集に対応している所ってどの位あったんだろうか
某ポスプロのスタジオ管理システムを請け負った時、HDかSDかみたいな項目はあっても、3D編集みたいな項目は見当たらなかったし、
業界的に3D映像の標準フォーマットみたいなのが確立していたんだろうかって気もする

いつの間にテレビの番組を制作する時とかどうしていたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況