X



【悲報】桜井政博「日本ゲーム大賞は得票数有利なだけ。きちんとゲームの内容で評価すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 05:28:11.15ID:jrIa05rt0
>>205
こんな賞の一つや二つで低下する程度のモチベーションで仕事してるならゲーム開発者なんて辞めたら?としか思わんわな
どんだけ目立ちたいんだって言う
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 05:28:58.97ID:5taPWIPx0
>>164
64時代ならともかく今時サードを敵視や軽視してる任天堂信者なんかいねーよw

スマブラのコミュニティには多様な人種が集まる
そういうところにいると人は統失を発症しやすいというデータがある
統失が何に怒ってるのか…それは当人以外には理解できんw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 05:54:26.56ID:H0mcrbtY0
内容で選んだら
ニンテンドー教の人が、問答無用で任天堂のゲームを選ぶじゃん。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:45:26.73ID:5pW6v0sfd
>>213
スマブラはとても悪いゲームだと思います。なぜならスマブラを好きな人の集まりはきっと私の悪口を言ってるかもしれないからなのです。
スマブラの好きな人の集まりの近くにいると、彼らが悪口を言っている声が、頭の中に自然に響いてくるから、彼らは悪い人たちなのです。
スマブラを好きな人たちは私の頭の中をのぞいて、私の悪口を言うのです。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:48:42.85ID:j6kIxkkJ0
>>213
そもそもスマブラは任天堂オールスターのゲームだったわけで
そこに桜井の好きなサードゲーのキャラを出しましょうって私物化するのは違うだろって話
サードそのものを敵視してるとか、そういう話してるんじゃない
最初からマリオ&ソニックとか
マリオ&ラビッツとか
他社との共演ゲーですってコンセプトで出すなら誰も叩いてねえよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:59:10.13ID:H6nd+9TW0
>>124
先進性無いかな?
少なくとも現実のカートとテレビの中を繋げた部分は先進的だと思う。
見てくれがマリオなので大人は手には取らないよって話はあくまで味付けだと思うけど。
少なくとも新手でやりきれるかはわからないけど発展性も有るとは思うよ。
ミニ四駆とゲームが繋がったわけだから。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:23:14.55ID:Lr800zJYa
>>216
任天堂オールスターにしたのもその際のキャラ選も桜井なので
キャラ選を私物化というのなら最初から私物化してますね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:29:39.70ID:SuiUwO16d
そもそもスマブラがここまで任天堂オールスターから逸脱した発端は、小島がスネーク出してとか寝ぼけた事言ったのを桜井がまともに聞き入れた事が発端だからな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:34:36.94ID:GzLB0fkT0
小島だって本気で言ったわけじゃないだろう
MGSに関われるチャンスだと思って
お互いが利用し合った形だ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:54:48.86ID:E7mpx/8n0
カービィ自体ゲームボーイバブルに任天堂の下駄履かせてもらって受けただけだしな…あのCMとか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 09:32:41.04ID:7Dlubs8Jr
>>198
宮本は責任者なだけでゼルダ作ってないだろ、ハナクソほじりながら月1で進捗確認して、組上がった物にイチャモンつけるだけの立場
スクエニにいた毛利名人がFF開発してるとか言うレベルだわw

桜井は自分でアイデアだしながらグラフィックもモーションもムービーも監修しつつレベルデザインとデバックもしてるんだから、そりゃ辞めたくなるわw
0226ぽっぽこくん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:39:24.80ID:cJJUrRRD0
小島は「スマブラにスネーク出せ」って言ったのに結局最後の最後まで
任天堂ハードを徹底的に馬鹿にし続けたんだよな
3dsでゲーム出すのに「3ds版は糞ですからwww」とか発言してたし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 09:39:28.15ID:qt3kFy5T0
PSおっさんの無職率は異常
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 09:44:24.79ID:XQ8v5DIV0
>>198
依頼されたら作ると言っている

逆に言ったら作らないのは依頼がないからって事だわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 09:46:40.11ID:Lr800zJYa
>>226
わっかったよいつまでも根に持つ信者と違って全てを受け容れる任天堂の懐が深いってことを言いたいのは
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 09:46:49.85ID:7Dlubs8Jr
>>219
そう考えると今のスマブラの発展は小島の功績よねw
ドン詰まりだったスマブラの拡張に関して他社の副社長クラスがアイデア呼び掛けたら断る理由も無いし
なし崩し的に他の人気キャラ参戦させていけるからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 09:48:44.86ID:uPcDqxPt0
ゲーム総選挙もブレワイとかいうガキゲーが1位になってたしなんも当てにならんな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 09:53:00.54ID:WKbtqnNX0
>>25
これほんま
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 09:55:51.45ID:/z+moIM5a
スマブラの次回作は無理だと毎回言ってたのは任天堂から続行を望んできたと言う事実が欲しかっただけでしょ
今回ばかりはそれがなかったら仕方なくYouTuberやってるわけで
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 09:59:04.59ID:ddvhYrlfa
まあでもスマブラって得票数の利で賞取りそうなゲームの最もたるものじゃない?
1作目以降、内容的にそんなに革新的なことはしてないだろ
ブーメラン発言じゃん
それともスマブラが賞取った場合は正当な評価だと思ってるのかな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:16.69ID:Lr800zJYa
>>234
購入者票で有利な思いをしてきたスマブラの製作者だからこそ説得力があるというものだな
そうじゃなかったらただの妬みに聞こえかねん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:38.49ID:ddvhYrlfa
>>235
じゃあ逆にスマブラが受賞した時には、口では感謝の意を示しながらも、内心ではものをよく分かってない素人の評価で受賞してもなあって苦々しく思ってたってことかな?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 10:29:35.86ID:XQ8v5DIV0
>>233
任天堂社内でもスマブラの継続に前向きだったのは岩田だけだったのかもな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 12:03:49.45ID:/MaMAZwI0
釣り針がデカ過ぎて誰も相手にされてないのが可哀想
必死に任豚を怒らせよう怒らせようとしてるのに
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:38.56ID:t5vVZlkr0
>>236
自分のゲームに自信を持ちつつも、大衆ウケしないものの面白いゲームも
取り上げて欲しいと思ってたってことでし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 12:47:18.79ID:t5vVZlkr0
>>238
確実に売れまくるソフトを、WiiUで失敗した後のハードに
欲しがったのは当然でしょ

んで、桜井は岩田への恩義から今回は引き受けた

ぶっちゃけ、もう金には一生困らない桜井からしたら、
いつまでもスマブラのバランス調整なんてやりたくないんじゃ?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 12:56:19.19ID:4YYAN1YH0
>>236
そりゃ殆ど自分発じゃないIPで構成されてるゲームである以上
思うところはあるだろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:19:54.67ID:q2ryo7Qva
>>242
桜井の方から断ったみたいな言い方だが
本人は今もなお依頼があったら作ると言ってるぞ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:24:54.78ID:AtUac0Aa0
超曖昧だけど、グラビティデイズが大賞のとき、中身で評価した結果って言ったの
桜井じゃなかった?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:29:49.76ID:qY/BduHpr
やっぱ桜井もエンデン受賞には何か思うところあるんやろなぁ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:19.31ID:0MW98UG70
よし、投票数が公平じゃないならファミ通のレビュワー達に審査して決めてもらおう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 14:23:50.18ID:J59NvURPa
>>251
じゃあやっぱり桜井が今後一切ゲーム作りに関わらないのは間違いないんだね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 14:29:32.49ID:XQ8v5DIV0
桜井YouTuber転向前
スマブラの次回作は無理だなんて毎回言っている事
まだ50代なんだから現役引退するわけない
売れてるスマブラを任天堂が切るわけがない

桜井YouTuber転向後
桜井が無理だと言ってるんだからシリーズ継続は無理
一生金に困らないんだからゲーム作らなくても勝ち組
スマブラはやりきったから終わって構わない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 20:52:49.12ID:b+pas5jJ0
桜井抜きで作られる新スマブラに受賞されては困るという訳
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 21:01:19.87ID:b+pas5jJ0
桜井政博の権威付けに使われるくらいなら投票数方式の方がマシだわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:00:21.65ID:O0e0Y9By0
散々スマブラで業界荒らしまくった奴がよく言えたなこんな事
だいたい面白さなんて人それぞれとか言うなら、勇者の使い方でドラクエは一流のソフト!とかほざいたのは何だったんだ?
TGSでスマブラが賞取った時に岩田のラストミッションとか場を借りてバラした奴の言葉とは思えねぇなあ?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:11:24.69ID:u2nA9Tyyr
>>260
>>1にまんまと思考踊らされているクソバカ君w
日本共産党のやり方ってこんなバカを騙すのに最適なのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況