X



ロウエン「琴線に引っかかる」「懐が大きい」「年末調整は親がまとめて書くから不要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:33:38.54ID:PQ7o1gYy0
20 名無しさん必死だな 2022/11/09(水) 12:35:54.98 ID:WDrG3RlY0
>>16
俺がなりゆきさんにさん付けしたのがなんかキチガイの琴線に引っかかったみたいで
altくんに粘着してるなんたら特派員?とかいう糖質電波コテが名無しで言い出すようになった

99 名無しさん必死だな 2022/11/09(水) 13:22:34.33 ID:WDrG3RlY0
>>85
「表現」なので文脈によるよ
たとえば「身を震わせる」って表現は怒りにも寒さにも緊張にも使われるでしょ
一連の語の繋がりを「特定の意味しかもたない慣用句」として解釈するから誤用とかいう話になるけど
琴線自体に比喩表現に使える懐の大きさがある
今回はカッチーンみたいな意味でしょw

176 名無しさん必死だな 2022/11/09(水) 13:59:32.47 ID:WDrG3RlY0
>>162
ないぞ
そもそも家族の分まとめてやる世帯も珍しくないでしょ

470 名無しさん必死だな 2022/11/09(水) 18:52:09.72 ID:WDrG3RlY0
>>466
①年末調整の経験有無はそもそも無職かどうかに関係ないので単に障害者雇用枠で
書いたことのあるとかの知恵遅れがしょうもない間違ったマウントを取ろうとしているだけ
②他人に書いてもらうのは合法なのでその人に筆記能力があるかどうかは関係ない
知恵遅れが代筆に変な劣等感を持ってるだけ

【悲報】ニダヤ、自らの失言で100%無職確定してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667964149/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:35:41.47ID:bVFCWdHxd
代筆に劣等感も追加で
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:37:21.06ID:Z8HJ0Ho3a
代筆に変な劣等感、て何や
知恵遅れがって時点でやべーな

知恵遅れが代筆という行為を認識できるのか?は置いといて
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:09.59ID:LkwO9L6ea
琴線は触れるもんじゃないの?
琴線に引っかかるって何だよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:39:37.80ID:PQ7o1gYy0
琴線の言い訳

81 名無しさん必死だな 2022/11/09(水) 13:12:08.65 ID:WDrG3RlY0
>>75
怒りの琴線に触れるではなくファビョった豚の琴線に引っかかるという「詩的表現」なので

>>70
直接引っかかるはないけど触れる以外の表現に普通に使われてるから奇異ではないと思うぞ

"琴線に"で触れる以外の使用例
>どれもこれも琴線にかすらない
>あなたの琴線に訴えようとしているだけですから。
>秘密の琴線に鳴りひびいた
>心の琴線に共鳴を起させる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:42:17.78ID:t1OAtZme0
凄いな
こんな奴本当に居るんだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:42:47.37ID:thjGPAbT0
琴線に引っかかるを無理やり実現しようとすると
相手がいて、こっちがなにかしら相手の琴線に触れる何かを仕掛けようとする

自動詞的な使い方をイメージしたw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:43:17.03ID:DW0ijhi/0
墓穴を掘り続ける男
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:44:39.40ID:JaY9VhWa0
ニダヤは金持ちから通帳見せられた途端に大人しくなっちまったのに笑ったわ
無職で親が貰ってるナマポじゃ満足にお小遣いを貰ってないのだろうなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:47:55.30ID:aPjrJ9vE0
知恵遅れだからPSなんかを支持するんだろ
大人向けハードなんだ!って
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:49:27.07ID:Z8HJ0Ho3a
>>19
殺人GO連呼のニダヤなんだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:50:03.92ID:1QJaBZrx0
「その言い訳は苦しい」って言ったら
「お前に苦しくても関係ない」って返ってきたことあったな
意味がわからんかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:50:04.47ID:WDrG3RlY0
>>1
最後のは捏造じゃん
そんなこと言ってないけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:50:56.89ID:mkjJxND/M
>>19
ASDが変化する価値観についていけなくなって
偏執的な気質も相まって悪目立ちした例やなあ

これが2ch黎明期だったら
プレステ派が優勢だったから目立たんかった

多くの人は良くも悪くも勝ち馬にのるんやけど
ただ、プレステ派がここで少数といっても根本で
ゲーム好きな人のレスを煽る人は少ないだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:51:13.67ID:WDrG3RlY0
>>18
乞食の風ちゃんなら俺の質問にまともに答えられず数百万の通帳晒して後はファビョり散らして逃げちゃったけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:51:31.46ID:9cnotXrRd
仮に触れるだったとしても
琴線に触れるは感動や共感を覚えるという意味で怒りに対しては使わないから二重に不適切だという
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:47.59ID:zCsdbzZ00
この辺パワーワード過ぎてホント笑う

・墓穴通り越して古墳掘ってる
・扶養家族ならぬ不要家族


273 名無しさん必死だな 2022/11/09(水) 15:00:04.73 ID:/rd4QAXBd
反撃の労務からいつまでも墓穴を掘り続けてるの草

278 名無しさん必死だな sage 2022/11/09(水) 15:02:04.82 ID:iFzsczej0
>>273
ただの墓では満足できずに古墳みたいの作りたいんじゃないの?


447 名無しさん必死だな 2022/11/09(水) 18:31:00.70 ID:+c8R9K/br
>>446
ただの扶養家族じゃん
不要の方が正しいか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:33.14ID:PQ7o1gYy0
>>23
ここで言ってる

214 名無しさん必死だな 2022/11/09(水) 14:25:42.91 ID:WDrG3RlY0
知恵遅れ「確定申告にしろ年末調整にしろ本人が最低限の必要事項埋める必要あって提出せずに済む代物ではない」
識者俺「そんな必要はない、家族の分の代筆なんて珍しくもない」
知恵遅れ「確定申告は会計士に任せることあるかもだが・・・」←
知恵遅れの敗北を察知した豚「年末調整ガー!」

完全に論破できてるよねこれ?w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:21.92ID:rwM+63HC0
ロウエンに進化してて草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:58.38ID:Lw4mCWNN0
>>11
他の使い方有るから、間違いではないって
無茶苦茶な主張凄いな。

そんな思考なら造語症と言われても仕方がないわ、
誤用等と指摘無ければ、矛盾する様な組み合わせでもOKってことになるし。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:29.17ID:P0veyzU4p
この人も中指なの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:39.03ID:N9iy+QHg0
>>31
日本語の作法や慣用句を理解してないのに

ネイティブスピーカーを自称する自分の言い分こそが日本語だ! みたいな暴論なのよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:58:14.52ID:aPjrJ9vE0
>>32
残念ながら別人
こいつはポケモンGO全否定で中指はイベントある度にやってるか見せてみってスレ建ててる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:58:23.79ID:5Y0n5Won0
ガチの障害者虐めるのはチョット…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:58:31.94ID:Pxumejffd
チカニシって本当に行動が分かりやすいな
反撃の労務が間違ってないことを認めざるを得なくなったらすぐに発狂して人の揚げ足を食いまくる

ごめんやっぱ無理
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:59:34.17ID:6Qj8cJ5b0
>>25
君さ悔しさが滲み出てるよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 19:59:41.82ID:thjGPAbT0
>>29
事業主がこのなんちゃって識者の言い分聞いたら
会社の税金お前の給料支払った控除分自腹切れやってキレるわ

名前だけでも書けや
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:02:33.17ID:DwA8PHC7a
ミス(失言)してしまうのは人なら誰でもあることだし、知らないことがあるのも仕方ない
何故それなのにここまでイキれるんだろう・・・
「狼煙ってロウエンと呼んでたわw」でええやん
無職で無知なくせに異常にプライドだけは高いんだよなゴキブリって
プライドだけはベジータ並み
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:02:39.34ID:WDrG3RlY0
>>29
言ってないね
病院行ったら?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:03:49.22ID:0HzgW6B6a
>>36
狂人でなければ狂人の真似事は無理よ
の格言は正しい

かつてゲハには1日GKという文化があったけど
大半の人がギブアップしてお祓いスレで脱落した

つまりGKである時点で
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:09.39ID:R9qsonZdp
>>34
おう…
世の中にはいろんなのがいるな…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:36.20ID:WDrG3RlY0
>>39
そもそも失言してないしな

豚「反撃のロウム!?ロウムってなんだブヒ!!盃休みより悪いブヒ!!」
識者俺「ただの「ろ」からの予測変換で選択間違えて確定しただけでしょ?」
豚「ろからどうやってのろしを変換するブヒ!!」
識者俺「狼煙はろうえんという正しい読みがある そもそもRoenが有名でゲハでは主流だし辞書にも載ってる」
豚「ブヒイイイイ!そんな辞書ないブヒ!」

と言い張ったのがまず発端の流れ(労務と書いた人は別人)
でも結局辞書にあったのでその豚は俺への人身攻撃に切り替えて
他の豚が主流じゃないだとか慣用句だとかごちゃごちゃ言い訳してせめてもの一矢マウントを取りたがってるって話
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:36.34ID:PQ7o1gYy0
>>40
あー自分のレスが発狂の塊で読みにくかった?
分かりやすくしてあげるね

知恵遅れ「確定申告にしろ年末調整にしろ『本人が』最低限の『必要事項埋める必要あって』提出せずに済む代物ではない」
識者俺「『そんな必要はない』、『家族の分の代筆なんて珍しくもない』」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:41.38ID:rwM+63HC0
人身攻撃w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:55.09ID:bVFCWdHxd
また語録が増えたw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:17.50ID:WDrG3RlY0
>>37
実際今日もなんか構って欲しそうにレスしてきたけど俺がレスしたら逃げたであいつw
全く知らなかったんだけど取り巻き風自演して金持ちごっこするそういう芸風なんかね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:23.69ID:zCsdbzZ00
次の墓穴早すぎwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:01.55ID:WDrG3RlY0
>>46
>>40
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:43.55ID:zCsdbzZ00
>>43-44

443 名無しさん必死だな sage 2022/11/09(水) 18:25:45.61 ID:DwA8PHC7a
alt
ケンノスケ
shosi
ニダヤ
ゲロ嶋
売ってるよ君
俺はPCゲーマーだけど?君
ぎっくり
レント
なりゆき
悲劇ガイジ

銀河系軍団ゲハルマドリード強すぎて草
更に なんG なんJ 嫌儲 芸スポ等も 任天堂よりPS派 が圧勝してるという現実!!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:09:30.20ID:NsvIESHl0
人身攻撃www
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:12:05.08ID:PQ7o1gYy0
>>53
日本語だから分からないって言うのは日本の掲示板で言われても困るなあ

『本人が』『必要事項埋める必要あって』
『そんな必要はない』『家族の分の代筆なんて珍しくもない』

当たり前だけどスレタイにこんな文字数入り切るわけないから文字は変えてるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:14:26.63ID:VAOvAocUM
>>50
×逃げた
○いなくなるまで2時間逃亡して帰ってきたら居なかったので、逃げた事にして勝利宣言
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:14:59.05ID:WDrG3RlY0
>>57
スレタイは「年末調整は親がまとめて書くから不要」だよね
どこにも書いてないしニュアンスすら違うね
ファビョり過ぎて言語中枢ぶっ壊れたか?またスレ立てたってのも悔しさの現れだろうし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:16:33.97ID:zCsdbzZ00
ゲハのネームドである事を自慢に思ってるキチガイ

309 名無しさん必死だな 2022/11/09(水) 18:56:01.60 ID:WDrG3RlY0
>>307
「聞き飽きるほど粘着してる」ならお前が諦める他ないんじゃね?
俺はゲハ最強のネームドだぞ
大方、普通の人に粘着して呆れて去られるのを勝ったブヒィとか勘違いしてるんだろうけど俺にそんなん通じないからね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:16:52.81ID:NsvIESHl0
>>59
これかw

36 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/11/09(水) 12:44:53.56 ID:HhbwLoBMa [1/4]
×琴線
◯逆鱗
無理に難しい言葉使うからこういうことになる

69 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/11/09(水) 13:03:37.17 ID:tjNOkY18a [1/4]
>>36
あーそういうことか
でも逆鱗に引っかかるって撫でてたのかな

77 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/11/09(水) 13:06:32.02 ID:WDrG3RlY0   ←ニダヤ
>>69
「豚には鱗なんてない」し「怒ると怖い人に使うニュアンス」があるから感覚にも逆鱗は使いにくいね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:17:02.49ID:VAOvAocUM
292 名無しさん必死だな 2022/11/09(水) 15:11:26.53 ID:WDrG3RlY0


  の次のレスが


373 名無しさん必死だな 2022/11/09(水) 17:27:56.68 ID:WDrG3RlY0
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:17:19.65ID:WDrG3RlY0
>>60
ママに夕飯呼ばれたんじゃない?別IDが鼻息荒く言い訳してるの失笑だけど
俺とてつねに居るわけじゃないんで微妙な時間帯に後からしゃしゃり出てこられてもなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:17:48.98ID:lv6uuXo5d
扶養家族で草
働けやw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:17:49.08ID:NVGJhEjFr
別に入力間違いや知識の浅さから間違う事は誰にでもある
こいつがヤベえのは間違ってても引かないところ、意地になって引き際を見極められないから
過去の間違いをスルーすることも出来ず間違った主張を続ける
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:07.64ID:PQ7o1gYy0
>>61
年末調整は必ず自分が書く必要ある
に対して
必要はない=年末調整は自分で書く必要がない
そして1の176に家族の分もまとめてやるって書いてある

その2つの主張から発言の意図もニュアンスも全く同じ文章としてスレタイに書いただけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:14.94ID:VAOvAocUM
>>66
おまえが?
>>65
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:43.66ID:vtOYVXbLd
ここまでいくとホラー
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:59.94ID:thjGPAbT0
>>58
共感性羞恥がないのだと思う

俺はなんか嫌いじゃないな
なんでだろな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:22:04.22ID:thjGPAbT0
>>69
額面通りの言葉しか理解できない
現文未修の未熟児相手によく頑張ってるなあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:23:35.82ID:WDrG3RlY0
>>69
そもそも「対して」ない
「確定申告にしろ年末調整にしろ」確定申告が先に来てる文言に対して後者だけに言ってるように切り取るのは単なるミスリード狙いの藁人形論法でしょ?
自分一匹じゃボコられるだけの相手のレスを「豚の先輩方!こいつこんな変なこと言ってますよ!」っていう風に晒したくて捏造しちゃったのはわかるよ

>>70
お前3時に夕飯くうの?というかなんで本人でもないのにそんなファビョってるの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:25:31.50ID:WDrG3RlY0
>>74
まあ俺も我ながら障害者に優しすぎるなとは思うけどw
これだけかみ砕かれてもどうせ理解できてないだろうしね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:26:25.39ID:PQ7o1gYy0
>>77
「確定申告も年末調整も親がまとめて書くから不要」
「年末調整も親がまとめて書くから不要」

確定申告抜いても「その書類は親が書くから不要」って内容同じで草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:26:35.37ID:VAOvAocUM
>>77
その時間に夕飯に呼ばれたとか言いだしたのはおまえだぞ?
歴史修正主義者
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:27:31.79ID:VAOvAocUM
>>66
「ママに夕飯」
↑これは何だったんだい?
健忘症か?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:27:48.79ID:aPjrJ9vE0
>>78
すげえなこいつ
他人に飛んだ労いのレスを言われてもないのに受け取ってる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:57.27ID:CT5qLUAQ0
琴線は言い訳まで間違ってるのが面白い
「琴線に触れる」の「琴線」はネガティブな文脈で
使うのがそもそも間違いだからな

「琴線」が「琴の糸」であって,その琴の糸が人の心を感動させるような美しい音色を発することから,心の奥深くにある,物事に感動し共鳴しやすい心情の例えとして使われるようになった
(文化庁HPより)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:37:59.39ID:N9iy+QHg0
>>83
ニダヤなら
「言葉は変わっていくもので、怒りに火をつけた というのが今の正しい日本語
くらい言うぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:38:25.58ID:rwM+63HC0
>>82
この流れが本物の証
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:43:42.30ID:WDrG3RlY0
>>79
>>40
やっぱ無職だから根本的な理解が歪なんだろうな

>>80-81
そいつが入れ違いでごちゃごちゃ言い訳してたのが3時
俺が戻ったのが5時で返レスなし、逃げたかママに呼ばれて夕飯かって話だろ?
ファビョりすぎ、1レスにまとめろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:44:11.26ID:mkjJxND/M
>>84
作家は分かってて当て字的に表現するけど
キチガイは正しいとまで言い張るからまあ分かりやすい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:44:53.58ID:SFyBUFwG0
琴線に引っかかるような馬鹿じゃ反撃の狼煙もロウエンと読んじゃうわな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:45:13.95ID:oNDgQd5z0
チカニシが無知すぎて俺の怒りが有頂天になった
仏の顔を三度までという名セリフを知らないのかよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:46:33.77ID:mkjJxND/M
また童貞無職ジジイニダヤが喚き始めた
一生皆で殴り倒せる聖人やん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:46:58.02ID:WDrG3RlY0
>>83
「俺がなりゆきさんにさん付けしたのがなんかキチガイの琴線に引っかかった」
ってのはそもそもネガティブなニュアンスではないぞ?お前が文脈理解してねえメクラなだけじゃん

>>87
勿論お前が悔しくて俺を中傷したいのは伝わってるよ
その上で現文未修の未熟児といったらそいつのほうだからそう言われてるだけの話w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:54:00.83ID:PQ7o1gYy0
>>89
明確な理論に対して反論するの諦めて言ってないって俺が言ってるから言ってないんだを貫き通そうとしてるの草
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:54:46.18ID:DW0ijhi/0
>>64
「豚には鱗なんてない」
これ典型的なアスペルガーの返しだな
本物じゃん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:56.02ID:thjGPAbT0
慣用句に詳しくない爺が戻ってくる前にフリックミスを修正しとく
x朦朧
〇耄碌
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:56:29.77ID:2aaE8sSv0
知恵遅れイジメたら可哀相や
許してあげようぜ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:59:10.05ID:N9iy+QHg0
>>101
もうろ まで入れて候補で似たような
意味のある言葉を間違って選んじゃうあるある

反撃の後に ろう と入れたアホ (このミスの発端はニダヤじゃないのが何とも)
はただのアホでなく、二重にアホだったという話
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:01:38.79ID:WDrG3RlY0
>>98
明確な理論?親とか勝手に断定してる妄想でしょ?w
むしろPCに疎い親の確定申告を子供にやってもらうってケースを俺は想定してたが
知識の無い無職視点だと年末調整を親にやって貰うなんて頓珍漢な理解になるんだなと
見事な知恵遅れだと感心はするがどこもおかしくはない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:03:01.40ID:WDrG3RlY0
>>102
まあ豚じゃないんだから誤字にしょうもない揚げ足取りなんていちいちしないぜw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:04:10.54ID:w2MXh4tsH
>>7
ミノルとは地頭が月とスッポンなブタニダヤさん…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:04:56.17ID:/+sMIdGbd
タクティクスオウガで●●のロウエンってキャラ作るからいい二つ名考えてくれよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:07:36.29ID:WDrG3RlY0
>>109
労務 子豚 反撃 乞食 琴線 年末調整 確定申告 辞書 殺人GO
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:08:33.49ID:N+DEzyJh0
>>101
例えばなんだけど、この誤字をいじることもできるんだわ
「朦朧ジジイってwww」って感じで
でもせいぜい保って数レスなんだわ、別に面白くもねえし

これで>>101
「朦朧ジジイでも意味が通じる」「言葉を理解できない豚」みたいに
逆に煽り始めたら、もう少し賞味期限が伸びるのよな

その「もう少し伸ばす」を数日間、何スレにもわたってやり続けるってのは
やっぱりある種の才能っていうか異常性、偏執性が成せるものだよな
やっぱニダヤってすげーわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:11:30.87ID:pN6DVa1Z0
誤字脱字とかは気をつけててもなる時はなるから別になんとも思わんが年末調整を代筆ってそれただの扶養控除だろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:12:12.22ID:iiA0uN2Nd
他人に理解できない言葉を使ってしまうのは馬鹿かアスペだけなんだよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:12:31.01ID:zCsdbzZ00
>>112
そういう事よな

やっぱネームドガイジって頭おかしいわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:13:06.79ID:WDrG3RlY0
いくら俺でも相手が豚じゃないと無理だと思う
色んな板のキチガイをイジってきたけど豚がダントツで幼稚だからね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:13:53.10ID:WDrG3RlY0
>>113
>>23
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:14:22.16ID:N+DEzyJh0
>>109
馬鹿なことはやめるんだッ!
罪もないクソコテを殺して何が反撃の労務だッ!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:16:43.26ID:L9/QVqKRd
>>104
お前、自分の書き込み忘れてるようだな

184 名無しさん必死だな 2022/11/09(水) 14:06:20.80 ID:WDrG3RlY0
>>179
?扶養家族だろうと家族の年末調整や確定申告の代筆・代打ちはできるはずだけどどういう妄想をしてるんだ?
それこそやったことないのか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:20:10.81ID:WDrG3RlY0
>>120-121
それはできるかできないかの「可否」の話
ほんと障害者って大変だ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:21:51.59ID:kG0/JzLC0
この手のスレ助かるわ。
ニダヤの誘蛾灯になってくれてる。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:34:28.04ID:Z8e7KU0Pd
家族の年末調整って凄いな
あれは稼ぎがある人が自分で書くものなので代筆なんて発想すらなかったわ
あれ書けないレベルのやつはバイトすら無理だし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:35:57.82ID:N9iy+QHg0
>>126
就職した際の各種の書面の記入に保護者(親)連れてって代筆させるくらいのトンデモな絵面
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:39:16.79ID:CT5qLUAQ0
>>94
キチガイとか言ってるくせに
ネガティブじゃないって主張するのかよ
キチガイが感動して白菜=ニダヤって言うの?
どんな状況だよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:39:47.75ID:02sPvnFsa
恐らく無職なんだろうが
年金をどう支払ってるのか知りたくなってくるな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:41:31.22ID:u00WP5hE0
知的障害の作業所とかなら家族が年末調整してくれんの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:43:52.80ID:N9iy+QHg0
>>132
労務スレにいると関連ネタの雑学が増えていく

【悲報】ニダヤ、自らの失言で100%無職確定してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667964149/510

510 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/11/09(水) 19:37:31.40 ID:F90RezqCM
なるほどな
就労継続支援Bだと給料じゃなく工賃だから
年収しょぼかったら年末調整無いんだってよ

通常、事業所(企業や法人)との契約に基づいて働いて得た収入は給与所得とよばれます。一方、工賃は「雇用契約を結ばない」で得る収入(お金)になるため、給与所得にはなりません。

しかし、区分としては「雑所得」という所得に含まれます。雑所得の場合、源泉徴収は行われないため、確定申告の対象になります。源泉徴収と確定申告の考え方については別のサイトをご参照ください。

法律上では、年間で受け取った工賃が65万円(月額換算約5.6万円)以下の場合必要ないとされています。

工賃の平均時給や働く時間などを総合的に考えると65万円以上になることは少ないと考えられ、ほとんどの場合で申告が不要のことが多い状況です。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 21:48:49.77ID:PQ7o1gYy0
>>104
急にPC出てきて草
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 22:00:58.89ID:GQcq9cs90
一字一句自分が書いたのと同じじゃないと認めないって言ってる時点で発達障害だよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 22:04:56.32ID:0MlQvj+D0
キチガイはPS独占
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 22:28:23.07ID:rwM+63HC0
>>135
変な薄い紙
サイズもデカい
せめて持ち帰りやすいのにして欲しい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 22:43:58.73ID:IW5n2/oN0
・琴線に引っかかる
 これを解読するとまず思いつくのが「琴線に触れる」
 ただこれは感動した!的な使い方なので疑問符がつく
 仮に「癇に障る」の誤用で定着した「癇に触る」と混同してるとして
 「琴線に触れる=怒る」事だと勘違いしてる可能性がある
 しかし慣用句を使う際に正しい言い回しが思い出せず
 「琴線」だから「引っかかる」だろうと思い付き
 「琴線に引っかかる」になったのではないか

・懐が大きい
 これを解読するのは容易だ
 「懐が深い」と「器が大きい」の混同

・のろしを労務と書いた
 これはもうよくわからない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 22:46:39.96ID:k2ppMbU60
>>141
狼煙はロウエンと読むのが主流だからロウエンと打とうとして労務と書いてしまった
読み間違いと言ったのはのろしが主流だと騙されたから

って言ってた
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:28.74ID:RlPKp5t3a
遊べられなくてもコイツだっけ?www
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 22:54:31.96ID:vqcK7R8y0
>>122 >>136
自閉症は持論に反することはできないから本質的には嘘をつくことは出来ない
合理的な思考を欠いてしまうと意味不明な理論になる場合もあるが、で、このタイプもゲハで見かける

豚よりゴキが陥りやすい「『持論』が存在しないのに憎む対象だけはある拗らせたアンチ」に近い動きしてる
これは誰でもなり得るもので治るもののはずではあるが、正直言って専門家でないと救いようが・・・
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 23:04:23.31ID:IW5n2/oN0
>>142
苦しい言い訳だよね
「ロウエン」と読んでたとして「労務」には変換しないしミスタイプもし辛いし……
とって付けた言い訳じゃなくて
「狼煙」を「ロウム」と読んで「労務」と書いたプロセスが知りたいんだよなぁ

考えられるのは「煙」という漢字を「ム」と読むと勘違いしてた可能性
「無煙」や「煙霧」などを見聞きして緩く覚えた為に「煙=ム」と勘違いしたのかも知れない
そしてその仮説が正しければ「狼煙」を「のろし」と読めず「ロウム」と読み
自分で書き込む際「労務」を使ってしまったのかもしれない
仮説に仮説を重ねすぎてもはやそうであって欲しいという願望でしかないけどw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 23:06:04.36ID:EhWLIMIla
まあ、無職なのは見てわかるから今更感が強いな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 23:12:23.34ID:x2QKC+5e0
>>145
ロウエンと入力しようとしての予測変換ミスだとは言ってたよそれでも苦しい言い訳だけどね

ロウエンが主流だと本人も思ってないから言い訳重ねてるのがさらにアホさを際立たせるよな
「ゲハでは主流」とゲハに限定してさらに自分を否定する人を豚とかいってこんなに恥の上塗り重ねるの恥というモノを知らないんだろうな


63 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/11/08(火) 19:03:15.20 ID:jPbSkT5o0
>>59
ヒント1:ゼロをどれだけ足そうとゼロはゼロ
ヒント2:豚の単位は1人ではなく1匹

自らを多数派と思い込みたい豚?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 23:59:47.31ID:56tejc4M0
拙者のことせんに、、びくんびくんと触れもうした、、、!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 00:03:34.88ID:794TcFYj0
今日もKPD
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:29.85ID:NBxHcQbR0
扶養家族の欄の事だと思ってんだろうな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 00:21:35.73ID:eYnZvxcga
>>141
琴線に触れるの誤用は「逆鱗に触れる」と混同してるのではという話があるな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 00:33:06.11ID:X0lhayj50
>>154
その指摘通り2重ミス(厳密には3重ミス)だろうな

まず、琴線に触れる(感動させる)と逆鱗に触れる(怒らせる)を間違い
さらに、『琴線に触れる』という形の熟語にしとくべきところをしなかった
追撃すると、逆鱗に触れるは「偉い人を怒らせる」の意味だからこれすら誤用という

話してる論自体がまともなら言い間違いは訂正すれば済む話なんだが
論もなく相手にマウント取りたいだけの奴にはこれが一番有効だというのが悲しい所
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 01:29:03.42ID:AsBmXkN90
>>154
琴線 でググるとトップに文化庁のサイトが出てきてビックリするぞ

平成19年度の「国語に関する世論調査」で,「琴線に触れる」の意味を尋ねました。
結果は次のとおりです。(本来の意味は、感動や共鳴を与えること。)

(ア) 怒りを買ってしまうこと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35.6%
<以下略>
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 01:39:49.88ID:fNYpE6UW0
>>142
そもそも熟字訓を主流って言ってる時点で普通の認識じゃないんだよなあ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 02:01:19.52ID:iQpkxe9R0
>>156
なんならその意味を尋ねる過程で「ことせんだと思ってた」って言われてそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 02:36:04.29ID:WLS5H87/0
一族揃って盃休みの解読はもう済んだんだっけ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 02:43:36.24ID:NBxHcQbR0
218 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2011/08/11(木) 12:48:13.73 ID:ytKu8OYo0
盃休みとか一族集まるんだからみんなで大テレビでPS3でもやるわ普通はw

233 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2011/08/11(木) 12:51:06.83 ID:gRaUmV+S0
>>218
盃休みってなんすか?PSWは盃休みがあるんすか?w

244 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2011/08/11(木) 12:53:58.04 ID:ytKu8OYo0
>>233
死んだ人の帰って来る日本の国民記念日知らない?w
そんなんでPSを外資とか言うなよw

271 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2011/08/11(木) 12:59:05.50 ID:ytKu8OYo0
>>253
タイプミスで字の形にて宝見なおしても気付かなかっただけじゃんw
何をそんなに必死なの?w

284 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2011/08/11(木) 13:02:17.36 ID:ytKu8OYo0
メールきたw
彼女とプール行ってくるわww
じゃあな豚どもw
せいぜい掲示板で喚いてなw
3D機能なくても実物なら飛びでるのになwwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 05:58:01.15ID:y0T7QWyM0
守備力高そうなあだ名もらえて良かったな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 06:00:26.23ID:bVslcT/60
ニダヤすやすやで草
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 06:33:43.53ID:8AhcMZLWa
すまん、間違った
この一言が言えない人間の末路
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 06:34:21.03ID:JkLzCZHIa
これはホンモノだわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 06:40:04.41ID:6GB1Ovy70
年末調整親に書いてもらうとかちょっと恥ずかしいな、確認はしてもらってたけど
昔は紙に書いてたけど数年前からはPC入力で保険の加入証明だけ郵送するようになったな
電子証明書発行できたりもするけど会社によって対応まちまちやからイマイチやね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 07:29:07.29ID:NBxHcQbR0
>>165
元スレSO6は反撃の狼煙でも労務くんはキレながら間違えたことを認めてるのにな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 08:25:12.09ID:1xe9vROId
論法がひろゆきそっくり
やっぱアスペってそういうことなんやな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 08:47:41.00ID:EY0RH+tZd
琴線と逆鱗の誤りは国語の間違いあるあるではあるが(義務教育レベルだが)
指摘されても間違いを認められないのが障害ある感じだな
あと狼煙同様社会とのコミュニケーションが足りない部分での間違いが多いと感じる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 08:57:12.94ID:SIGmF0aDa
慣用句や熟語の読み方を知らないし意味も勝手想像で勘違い
特に音や訓から来ていない当て字の読み方を知らないし
おそらく耳にする機会が無く育ってる
これて活字を読む機会まで少ない人間は社会生活でイライラしっぱなしだろう
就職しても何かにつけて言い訳しかすることが無くなる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 09:08:11.94ID:76cUsTnz0
なんというか当然の無職

こんな誤字ごときに糞みたいな自己弁護並べ立てる時点で関わりたく無い

就職はもちろんバイトでも一月あればスタッフ全員に嫌われて3ヶ月せず何かしらやらかしてクビか自分から辞めてくカス
消えて周りから喜ばれるタイプ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 09:11:10.87ID:ULI8LHiW0
誤用など指摘なけば良いみたいだし
その内、逆鱗を踏むとか出て来そうw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 09:13:06.41ID:8AhcMZLWa
汚名挽回とか言いそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 09:17:32.59ID:zMWa4/cj0
俺らプレステや箱サイドに分かれて機種煽りというコミュニケーションを楽しんでるけど、これはごっこ遊びですってちゃんと説明しないとダメなのかもな
義務教育終わらせてるかも怪しい人が真剣勝負と勘違いして本気で突撃してきて、日本語の拙さ馬鹿にされパートスレまで立てられてるのを見るたび気の毒に思う
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 09:20:06.50ID:jlxkB9Fe0
真面目な話 ニダヤはバイトでも無理だわ
似たようなの昔いたけど すぐに首になった
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 09:37:36.19ID:a6dPpICIa
そうか、「日本語ネイティブじゃ無いのかな」と思ってたけど読み書きの経験が圧倒的に少ないからっぽいな
イニエスタのことを「イエニスタ」と覚えるような感じ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 09:46:32.08ID:qOBD0j/50
>>177
隔離板に常識を求めても無駄
一時期自分ルールで大暴れしてた削除人失踪したのがいい例
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 11:13:40.30ID:NlN4ASC/d
長年人と直接会話する事がなくてネット文字列だけを目で追うからこんな恥ずかしい間違いをするんだろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 11:15:05.80ID:BAX1dxkSd
バカって「俺はバカじゃない!」と力説しながらバカを畳み掛けてくるよね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 11:17:59.43ID:5jfW9oTbM
こいつは識者軍団なの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 11:22:02.23ID:IQ+rpEYr0
>>175
言いそうというか
それそのものだしなあ…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 11:30:33.06ID:w+lwp4J10
「琴線に触れる」って自称でも使わんしな
誰かににプレゼントや紹介した何かがクリティカルヒットした事を第三者に話する時ぐらいしか使う機会がない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 11:33:10.47ID:IQ+rpEYr0
リコリスは琴線に触れた
リコリスは逆鱗に触れた
リコリスはトラウマを刺激した
リコリスはぶひっちおん!カチッ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 11:37:50.67ID:qmXNPCT00
キチガイスレまとめてくんねえかな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 12:49:45.32ID:aykGx0YAM
>>104
確定申告は申告時期になると税務署が特設会場を用意して待ってるので、そこに資料が持ち込めば職員が紙の書類に書くのを手伝ってくれるんだな。PCがない時代からの人はそっちに行く。
割と大きなベットタウンなら駅などにポスター等で特設会場の案内がベタベタ貼られるから普通は知ってる話なんだな。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 15:21:07.04ID:mr+/ZS0ed
>>100
じゃあ「逆鱗に触れる」が使われる人間に鱗があるというのか

ああニダヤにはあるのか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:47.99ID:EY0RH+tZd
逆鱗が何の鱗でどういう意味かはポケモンやってる小学生でもわかるからな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 16:24:49.70ID:IE/dGWdG0
なら豚に琴線有るんかい、って話になるよな。
まぁ、見えてるんだろうね。普通の人には見えない何かが。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 16:31:36.83ID:LndaBTjkd
>>186
物凄く綺麗な言葉だから相応の発言をする立場にならないと使わないんだよね
ゲハとかだとバズる、エモいで済まされそうだし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 16:36:37.22ID:LndaBTjkd
>>193
マジレスするが琴線=楽器の琴の糸に触れたときの繊細で心地よい音が鳴ることが転じて
自分の感性に同様の感触をもたらす感動的なこと
を(心の)琴線に触れる
というんだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 16:41:03.73ID:awvH0hcU0
>>190
馬鹿面さげてなにを必死に調べてきたのかしらないけど
そっちに行く()じゃなくて
税務署にネットでもできますよって言われて識別番号までは作ってもらったけど
結局家族にやってもらったみたいな話だよね
真っ当な社会人でそういう流れがわからなくて頓珍漢な決めつけで揚げ足取りしてるから失笑されるんだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 16:45:24.44ID:IE/dGWdG0
>>196
いや、豚に鱗が無いから琴線! って言い張ってるんだから、豚に琴線無いとおかしいでしょ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 16:45:47.38ID:awvH0hcU0
>>145
だから予測変換でしょ、頭大丈夫?
狼煙をろうえんと読むことは知らなくても音読みで狼をロウとは誰でも読めるだろう
ゲハでは餓狼伝説でロウと読むのが主流だしね

>>171
間違いではないのに間違いと言い張ってる方が普通に知恵遅れだと思うけど

>>191
目から鱗って知ってる?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 16:47:37.65ID:LndaBTjkd
>>197
全うな社会人なら年末調整にしろ確定申告にしろ毎年の恒例行事としていちいち迷わないよ
家建てたり家族が増えたり扶養が変わったりと変化があると戸惑う人もいるがな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 16:50:18.53ID:LndaBTjkd
予測変換ならまず反撃のあたりで狼煙(のろし)が出るんだがな
日本語にはのろししかないし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 16:51:59.96ID:awvH0hcU0
>>202
そうだね
だから何年も環境に変化かがないのに話題に上るみたいなすごい変な妄想してるんだなと
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 16:52:27.93ID:IE/dGWdG0
>>203
>>64

豚に鱗が無いから使いにくいって言ってるんだよ
琴ぐらい知っとるわ
中国由来の楽器で実際は箏って書く事もな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 16:57:34.77ID:awvH0hcU0
>>204
予測変換は「以上の労務」と打ちたくて
いじ→以上
の→の
ろうむ→労務とした直後に
の→ろで入力すれば一番にでるよ

結局スマホの使い方をろくに分かってない豚がロウムと最後まで入力したとかいう頓珍漢な妄想で大げさに発狂してただけっていうオチ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 16:59:11.96ID:awvH0hcU0
>>206
>>200の3
無教養ってほんと言語センスねえよな
「人間に鱗はない!」とかファビョりかたもアスペ的で全くユーモアもない
自殺した方が良いよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 17:00:51.16ID:9i1O0cd4d
>>206
逆鱗が何の由来か知ってる?
あと日本語でいう琴線の琴は和琴でも使うよ
雅楽で使われる琴だ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 17:00:59.12ID:IE/dGWdG0
>>208
豚に鱗は無いって言ったのはお前だぞ?
無かった事にするのか? 知恵遅れ歴史修正主義者
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 17:02:13.89ID:IE/dGWdG0
>>209

だから、豚に鱗は無いとか言ってるニダヤがバカという証左
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 17:06:26.80ID:awvH0hcU0
>>210
豚にはないだろう
目から鱗って知ってる?豚は目から鱗でるんですかぁ?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:38.38ID:IE/dGWdG0
別にいいんだけど、目から鱗ってユダヤ教徒の目から鱗が落ちてよく見えるようになったって新約聖書に書かれているところから来てるんだぞ
ユダヤの仲間だな、お前
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 17:14:35.11ID:IE/dGWdG0
ま、どうせ新約聖書エアプなんでしょ?
それで目から鱗連発w
バカじゃないの?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 17:19:09.78ID:awvH0hcU0
目から鱗はキリスト教じゃね?
ユダヤ教はアブラハムの宗教の原典ではあるけどユダヤ人しか救わないという選民思想
キリスト教は破戒僧イエスの個人新興宗教
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 17:22:06.32ID:oAIbzy2rM
ロウエン君もう頭おかし過ぎて誰に何噛みついてんのかもわかんねぇw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 17:28:18.78ID:fulTMgrwd
豚に鱗はないの再放送あったってマジ!?
上の方でリクエストした甲斐があったわーw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 17:41:50.02ID:qh+99g7eM
こいつなんで生きてるの?
今すぐ死んだ方が身の為だろ
こんな脳を搭載された身体が可哀想
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 17:48:59.20ID:snMQluGma
ロウエン君と呼べばいいのか労務君と呼べばいいのか、どっちだ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 17:57:16.12ID:DlStfWh/0
>>221
労務君は誤字した人で
ロウエン君はロウエン読みで予測変換ミス説を言ってる人で別人らしいよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 20:15:54.20ID:1jgyhXS90
豚にも人にも鱗無いだろ・・・
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 20:19:39.14ID:IQ+rpEYr0
労務くん(ロウエンくんがバカで助かったぜ。俺のミスがかすんでくれた…)
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 20:34:49.20ID:awvH0hcU0
むしろ後半のレス見ると明らか釣りっぽいから俺がヘイト総取りしてしまって悪いとは思ってる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 20:35:20.64ID:vPbOfa/10
ファルコム脱Pで傷心してるやろし
もう朝鮮ゴキブリイジメるの可哀相や
日本語難しいから仕方ないわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 22:22:03.82ID:bwxLapBYa
>>228
ハーレクイン症か
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 00:22:17.47ID:gStDh+VJ0
>>207
つまり「ネタのつもりで故意に労務と書いた」と言いたいのか
今までさんざ意味のわからないことばかり喚いていたのはなんだったんだよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 06:19:46.69ID:KvzGNOZ8a
ニダヤに無職生活細かく教えて欲しいな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 06:36:41.51ID:Eydyz7/S0
釣りじゃないなら職場教養で習ったアスペルガーの典型的症状で気の毒になるよな
狼煙にしても逆鱗、琴線にしても字面で思考が停止してしまい慣用句としての意味の理解まで至らないし、指摘されても認められない
人生大変そうだな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 08:46:38.56ID:55hsUaA00
>>230
何寝言言ってんだ?
「ただの予測変換で間違った候補を選んだだけのミスだろ」つってんだよ知的障害

>>234
>>23

>>235
「日本人ならユダヤ企業MSのプラットフォーム糞箱&PCでゲームをするのではなく、
日本企業ソニーのPSや任天堂(殺人GOに対する不誠実な対応が発覚してなかった頃)でゲームをしよう」
とPCスレで言ってたら
まずユダヤ君と言われるようになって痴漢が途中でユダヤに失礼とか言いだしてニダヤになった 要するに痴漢の造語症
あと同時期にいたタレイシオ君もユダヤって単語に反応してユダヤドルイドの血がどうとか陰謀論言う芸風だったから混同されてたのもあるか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 09:24:17.16ID:OFXxY5B2M
琴線って文字から琴という楽器を連想できず
線だけ見て導線とかスイッチに繋がる線を連想して
ブヒッチオンwwwを高尚に言うにはこれだ!と誤用したのかな?
無様ね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 09:26:25.77ID:SUgSJWCpd
>>236
本人は予測変換なんて言ってないけどスレタイの捏造を疑う前に自分で捏造するのやめたらどうですか?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 09:26:59.17ID:AyC4Lwsf0
ニダヤ / ブタニダヤ / ユダヤくん / 白菜
>ゲハにてひたすら妄想混じりの罵詈雑言で任天堂MSsage、ソニーファルコムageを繰り返す頭のおかしいネームド名無しの荒らし
> 『殺人GO』という意味不明な造語を今のゲハでただ一人使用しているため、これを使っていた場合はすぐに見分けが付くだろう。
>基本的に無能な馬鹿のうえ、自身の妄想を前提として任天堂やMSその他への罵倒レスを開始し、他人からの突っ込みへはさらに妄想と捏造を重ねつつ相手を貶す明後日の返答をしてくるため全く会話にならない。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 10:18:56.24ID:4ZpYj7ipM
スレタイもなかなか強烈だけど

「代筆に劣等感を感じる」

も今の世では聞かれないニダヤ無職スペシャルですよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:01.08ID:It9/+zJLd
「(人間にはある)鱗が豚にはないので代わりに(豚にある)琴線を使った」って発想もぶっ飛んでるよな
人間に鱗なんてねえよwww
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 11:22:09.90ID:55hsUaA001111
>>243
>>214
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 11:57:16.66ID:It9/+zJLd1111
「逆鱗の鱗は目から鱗のこと」
面白発言いくつ追加すれば気が済むんだよwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:15:47.01ID:It9/+zJLd1111
仮に「目から鱗」のつもりで使っていたとしたらめっちゃ褒め言葉だわw
二重にも三重にも面白い
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:46:53.30ID:0E+Sw13G01111
>>247
モンハンだろ
ただのゲーム内用語
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 13:00:21.07ID:rdy7QzMFa1111
琴線を木と木の間に結んだピアノ線くらいに思ってそう
なおバイクに乗ってると首を刎る模様
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 14:25:02.04ID:hyD8HE8pa1111
良くも悪くも今までの勤め先が全部数千人から万単位の大所帯だから年末調整って用意されたフォームに控除証明書の内容入力して印刷したのを証明書と一緒に総務に提出するだけなんだが中小だと各自自宅で手書きするの?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 14:47:45.08ID:kpMYTZ2Fd1111
まさか宗教ネタまで突っ込んでくるつもりなんだろうか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 14:49:44.07ID:O+16jLRCa1111
お前らすごいな
ロウエンくんが間違った言い回しを使ってるのは気付くけど
何と勘違いしたかまではすぐには理解できないわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 14:57:22.49ID:MwDw10YO01111
>>250
人数によってel-tax等で電子申告が必須な場合と紙提出でOKな場合があるんだわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 15:38:36.55ID:XdHFXllxa1111
年末調整は親が書く

さすがに笑ったわw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 15:45:26.13ID:y/3nG8uM01111
この時期親御さんは
「息子さん、28ですけど扶養に?仕事は…何されてます?」
とか聞かれてるんだろな
「アルバイトとかされてるなら年間の収入…してない?…そうですか了解です…」みたいに経理さんも聞きたくないだろうし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 07:07:52.85ID:uTloGucb0
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:16:00.09ID:nh8m4Kbk0
>>223
別人なの?
頼まれても無いのに、他人の擁護にあんなにまで必死になるなんて
擁護されている人も気持ち悪いとか、迷惑だと感じてるんじゃ無いかなw
案外、しれっと叩く側にまわっていたりしてww
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:44.30ID:BzW+jVzF0
俺はケンノスケに構ってた奴がピタッと全員構うのを止めて
唐突にロウエンとか言う奴を叩く流れになったことの方が気持ち悪いと思うよ
統率が取れ過ぎてる
ある程度自演でやってるんだろうな
今にして思えば○○見せてってスレが立つ度に
即叩く人が一挙勢揃いするの穂不思議だった
ケンノスケと叩いてる奴も結局自演だった
その自演してる人が今ロウエンガーやってるんじゃないかと
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:59.11ID:1mfnKF/1a
最近のケンノスケよりも杭が頭一つ出てりゃあ
そら目立つわな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:41:29.00ID:NfdEi9Sk0
>>263
ゲーム関連だと未だにゲハにモンハンスレやスプラスレやゼノスレなどに分散してるのに
流石に個人叩き組は全員やることが全く一緒ですは
業者か自演か疑われて当然というか
便乗して一緒に叩いてた奴も少なからずいるんだろうけど
その言い訳も見苦しいよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:14.96ID:EoEM+w8r0
この手の不都合なレスが出てきたら
個人がIDを変えてるにきまってるんだって陰謀論唱える奴が必ず出てくるのは何でだろうな
そういうマニュアルでもあるの?
皆が皆同じレスしてるのは流石に怖いわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:32.77ID:yVlhh+gV0
>>262
ケンノスケが暴れまわってたのがピタリと止まって代わりにロウエンが活動するようになったってマジ?
つまりケンノスケのロウエンが同一人物って言いたいの?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 11:22:11.39ID:ChOOYPWKa
本人以外誰も同意する奴いないってのが全て
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 11:31:14.86ID:qQylKlky0
そもそも大阪eoどうのこうので何を主張したいのかよくわからないし普通に気味が悪い
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 11:45:10.59ID:pNJ2YjsZ0
>>261
別に擁護じゃないからな
豚が勝手に発狂してただけ

元の人「反撃の労務っていうけど、反撃なら既にテイルズでゼノブレをボコッボコにしてるからなw」
障害豚「労務ってなんだブヒ!おい答えろブヒ!」
元の人「読み間違えただけだがそんなに発狂することか?」
障害豚「狼煙を労務なんてありえない間違いブヒー恥ずかしいブヒーwwww晒し上げるぶひ♪」
識者俺「ゲハじゃFFに採用されたRoenからろうえん読みが主流だし大方「ろ」の予測変換でミスしただけだろ そんなにファビョることか?」
障害豚「???のろしって読みしかないブヒよ!?さては本人ブヒ!」
識者俺「ばーか、辞書引け」
障害豚「辞書に載ってないブヒ!!!!!!!嘘言うなブヒ!!!!!」
識者俺「w」
豚B「豚君間違いは認めなよ、Googleで調べたらすぐ出てくるじゃない」
障害豚「辞書に載ってないブヒ!!!!!!!嘘言うなブヒ!!!!!」

豚C「狼煙にロウエンよみがあるのは認めるブヒ。でも反撃の狼煙の狼煙はのろしとしか読まないブヒ」
識者俺「どっちでもOK」
豚C「中国の狼煙は暗号に使えないブヒ!反撃に使えるのは日本起源ののろしだけブヒ!だからのろしとしか読まないブヒ!!」
識者俺「ただの誤謬。お前の妄想でしょそれ、学術的立証は?」
豚C「のろしとろうえんはちがうブヒ!!」
識者俺「ちがわない。辞書引け」
豚C「のろしとろうえんはちがうブヒ!!(強弁ループ)」
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:28:54.10ID:KCh5mdgKH
>>268
自分の事言われて即レスしてるって
正にこいつだけど
>>266が相当効いてるんだろうな
自虐ネタを書きこんでしまったことすら気付いてないんだろ
そしてこの俺のレスに対しても
IDコロコロにきまってるんだーって擦り付けしか出来ないでしょどうせ
マニュアル人間は効いてもマニュアル以上の事はしてこないからある意味で安心だけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:33:25.40ID:7eu0510Pa
「働いてる」と嘘でもいいから言えばいいのに言えないのがニダヤクオリティ

Dゲイルみたいだな 「ニダヤが働いてる可能性があるってことですよね?」
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:36:30.77ID:I7JFOiql0
Dゲイルとか知らんけど
自分が知ってるから誰もが知ってるに違いないって前提で書きこみに来る奴は
ニダヤ以上に協調性がなさそう
そういやニダヤって末aなんだっけ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:39:53.49ID:qbCiRIdId
昨日もブレワイ煽ろうとして水に氷が浮くのはおかしいとか言い出すアホもいたからなあ
ゴキブリはこんなんばっかりだ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:41:36.92ID:pNJ2YjsZ0
この前言って滅茶苦茶ファビョられた気がするが
自分の仲間(無職)だと思ってたのに裏切りやがってみたいな発狂の仕方だったな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:44:35.35ID:I7JFOiql0
>>270
あんまり触れない方がいいよ、そういう風なレスしたら
お前こそが大阪eoだなって
過去にソースがどうたらってスレで難癖付けられたことがある
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 14:08:51.92ID:yVlhh+gV0
令和のブロントさん……
と呼ぶにしてもちょっとパンチ力足りなさすぎなんだよな
反撃の労務は面白かったけどその後は見苦しいだけ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 14:40:14.64ID:nh8m4Kbk0
>>271
だから気持ち悪いって言ってるんだけど
無関係ならほっとけば良いのに何でしゃしゃり出てきたの?
「物知らずだな」と笑っておけば良いのに

側から見たら、君の方が発狂している様にしか見えないんだよね
自覚出来てないんだろうね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 14:47:02.53ID:lTfLeXTfd
>>271
長々とそんなポエム書き込みしてる方が
普通の人から見ればよほどキモいだろうな
一度親の前で音読して反応見て見ればいいよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:06:45.16ID:pNJ2YjsZ0
>>279
俺も「旗からみて」物知らずだなと笑った結果、豚に発狂粘着されて、それにも飽き足らずこの捏造スレを立てられたわけだがw
それなら俺一人に対して何匹も発狂してる豚をまず鑑みたらいいんじゃないの
俺は豚で暇潰ししてるだけだし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:17:19.49ID:pNJ2YjsZ0
見ることもあるでしょ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:23:27.28ID:nh8m4Kbk0
>>281
えーと
「放っておけば良いのに何でしゃしゃり出てきたの?」
って言ってるんだけど理解出来ないほど難しい言い回しだった?

>>暇つぶし
見苦しい言い訳にしか見えないって気付かないのかな?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:26:38.82ID:pNJ2YjsZ0
>>284
揚げ足取ろうとした豚が逆に無知晒して無様に狼狽してるのが面白いから
そう見えるなら君も豚の素質あるよw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:27:31.87ID:pNJ2YjsZ0
>>285
豚なのにマリオやらないの?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:32:01.58ID:nh8m4Kbk0
>>283
いくらなんでもコレは見苦しい
どうせ言うなら
「側から見て」と間違えていたから揶揄ったとでもいえば良いのに(ダメージ無いけどw)

結局、自分の無知を晒してるだけじゃん
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:32:56.76ID:E46HthBIa
>>286
日本人はマリオやっても、「傍からみて」を「旗からみて」と書かないの、ゴール旗関係ないから
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:53:19.92ID:22LTusvw0
亀だけど

昔の貴人はみんな代筆で
本人はさいごにサインとか花押とか書くだけだったのとちがう?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:53:20.02ID:pNJ2YjsZ0
>>288
いや、そもそもただの変換間違いでそんなにファビョることか?
それともそばからしか読めないブヒー!みたいな思い込みをしてんの?

>>289
こっちは「旗のある場所から見る(見下ろす)こともある」という事実を言っているまでなんで
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:56:23.56ID:jGOgAzRFd
アホな発言からアホな言い訳を畳み掛けて自分のアホさを強調していくスタイル
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:09:40.60ID:nh8m4Kbk0
>>293
いやいや
変換間違いなら

>>283
> 見ることもあるでしょ
とか
>>287
豚なのにマリオやらないの?

なんて書き込みは無いでしょ
1番最初に「変換ミス」と書くんじゃ無いの?

言い訳が支離滅裂だよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:15:31.46ID:pNJ2YjsZ0
>>295
はぁ、君元スレちゃんと読んできたわけ?
誤字を揚げ足取りしようとする豚を相手はイジってるわけだけどなんで馬鹿面下げて突っ込んでるんだ?
家畜並みの学習能力も無いの?昆虫なの?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:18:44.73ID:E46HthBIa
>>296
君が誤字してることから始まりであって、間違えたっていえばいいのに、揚げ足もくそもないよな
豚でも家畜でも昆虫とか好きなように罵倒してるけど恥ずかしいのは君自身のことだよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:25:13.00ID:WXyceXfTa
ロウエン君は馬鹿かチョン

コレで良くね?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:36:46.67ID:nh8m4Kbk0
>>296
変換ミスなんだよね?

一行目で変換ミスを認めているのに
なぜ最後に
「旗のある場所から見る(見下ろす)こともある」
こんな事を書くのでしょう
変換ミスを認めるなら、この書き込みは蛇足ですよ

ミスならミスだと認めれば良いのに、反撃をしないと収まらない性格だから発言がおかしくなる

まあ>>281で「旗からみる」を括弧で括ってるあたり
私の「側からみる」を指摘したかったのかな?とか思ってますけど
無知を晒したのは誰なんでしょうね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:50:14.18ID:lTfLeXTfd
>>293
現実にもポールよじ登る馬鹿がいないとは限らないが
そいつは「ポールの上から」見てるのであって旗から見てるわけじゃない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:02:42.37ID:pNJ2YjsZ0
>>297
誤字のない人なんていないから
それをいちいち恥じたり訂正する必要はない
そっちの方がレスの無駄で見苦しいだけ
ネイティブならああただの誤字だなと思ってそれで終わりでしょ

>>299
誤字であることと旗から見てるという表現が通用しないかは別の話だから
そして通じるという立場でディベートした方が今お前がファビョってきてるように豚の興奮を引き出しやすい
無知ではありえないねwお前は無恥だけど

>>300
旗の近くでみてることを旗から見てるというからね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:12:58.38ID:yVlhh+gV0
なんかわざとらしくなってきたなあ
一度やって面白いからって何度も似たようなネタ使うもんじゃない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:24:47.64ID:lTfLeXTfd
>>302
言わんよ
あくまで「旗の近くから」だ
どれだけ近づこうが視点が旗になるわけじゃ無い
あるとすれば旗に体ごと張り付いて見るなんてことがあればその時は旗から見てると言えるかもしれないな
そんなシチュエーションがあればの話だが
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:26:23.06ID:ALx9Cdvd0
495 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/11/12(土) 11:12:12.57 ID:FU6Ck5FK0 [4/6]
言われてるんなら速攻で修正する必要無いよね。歴史修正主義者

[03/17] Switch 98,246 PS5 16,286 XboxSeries 1,962 3DS 461 PS4 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647522050/

685 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 23:28:16.74 ID:CeqY1l5Or
>>679
DL15万もいってないよ
最近のスイッチはソフトが飽和状態でアタリショック化してるんだよね
e-hentaiの1位も相当ひょぼいよ

689 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 23:28:35.22 ID:CeqY1l5Or
e-shop
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:27:11.29ID:FU6Ck5FK0
ああただの誤字だなと思ってそれで終わらず、ロウエンと読むだなんだ特攻してきたのは、ネイティブじゃないから、と
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:27:18.31ID:XAUi/wpwa
ごちゃごちゃ言ってるけど馬鹿だから間違えたで済む話
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:27:48.42ID:lTfLeXTfd
ああもう一つ
旗の位置から見ることを「旗から見れば」ということもあるが
それはあくまで旗を擬人化した表現だ
お前が人間じゃなく旗ならそういう使い方をしても構わんな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:28:19.76ID:pNJ2YjsZ0
>>304
あぁ岩田がミーバースで頭ハッピーの時に使ってたからやっぱ覚えてるんだなw

>>305
言うよ
「今コンビニに居る」って言って正確にはコンビニの目の前ってのは普通の日本語
外国産の豚がネイティブ日本人に向かって変な言いがかりつけるなよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:30.41ID:E46HthBIa
>>310
日本人なら今コンビニに居るならコンビニの中にいる、
コンビニの前なら、コンビニの前にいるって普通は言いまーす
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:38:48.38ID:pNJ2YjsZ0
どっちもあり
なんか韓国産は日本語がきっちり決まったニュアンスを持ってると勘違いしてる豚が多いけど
日本語は雑種言語なんで雑に省略しても通じるアバウトな言語だよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:12.98ID:nh8m4Kbk0
>>302
> 誤字であることと旗からみるという表現が通用しないかは別の話

いやいや
誤字である事を認めるなら、その表現自体が間違いだという事でしょ
「旗からみる」という表現自体が存在しないって認めてる事になる
日本語として存在しない表現をされても他人が理解できるわけがないでしょ
それを「通用して当然」なんて言い分は傲慢でしか無い
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:57:47.09ID:0Pdxgg/D0
逆鱗に振れると琴線に触れるを間違えるならともかく琴線に引っかかるってなんだよw
懐が大きいは器が大きいと勘違いしたのかな?
あと年末調整親に書かせるって親の扶養に入ってるの確定で草

社会人は逆にそろそろ歳の親が俺の扶養に入ろうとしてくるから記入事項増えてめんどい側だ
自分の年末調整親に書かせるなんて面倒くさくてもやらんわ
ゴキブリなんでここまで社会不適合者の社会人エアプしか居ないんだ…
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:22.27ID:pNJ2YjsZ0
>>315

認めてない
誤字っても意味が取れてるのは普通にあることだし日本語として旗から見るというのは意味が通じてる表現
それはお前が喚いても変わらない事実で、俺は「旗からは見ないぞ」とかいうボケに「見ることもあるでしょ」と言ったまでのこと
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:50.18ID:E46HthBIa
>>318
日本語として「傍から見る」を「旗から見る」と誤字をしたら意味が通じません
なぜなら、日本語の「傍から見る」という言葉は、周囲から対象を見るが 転じて、第三者として冷静に言動を観察するさまなどを意味する表現だから
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:15.95ID:UXXlNiNId
この糖質っぷりはロウエン君、ロウエン君じゃないか
まだ生きてたの?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:29.89ID:pNJ2YjsZ0
>>319
旗(の高み)からみて(地を這いずり回る豚を)物知らずだなと笑った、という意味で普通に意味が取れるね
そして"私に責任はない"はずです(三浦)
君の教養のなさの問題だからね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:29:44.67ID:nh8m4Kbk0
>>318
認めてないって何を?
誤字なんでしょ?
> 誤字っても意味がとれる

間違った表現だから誰にも理解出来てない
誰にも通じてないから皆が指摘してるんでしょ

「旗からみる」 = 「高いところから見下ろす」なんて表現は日本語には存在しないから理解できるはずがない
そもそも旗なんて、高いところにあるとは限らない
手に持つ旗もあれば、玄関に掲げる旗もある
君の言い分は破綻してる
勝手に言葉を作って、「皆に通じている」なんてのは傲慢に過ぎるんじゃないかな?


一言「間違えた」で済む話を、下手な言い訳をするから引っこみがつかなくなるんだよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:40:40.39ID:E46HthBIa
>>322
安西先生「まるで成長していない……」

【悲報】識者「スターオーシャン6は反撃の労務」 ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667360063/

633 名無しさん必死だな 2022/11/07(月) 13:22:54.91 ID:aFDCU6fk0
>>631
相対的な表現なので
「高度が高い」ではなく「特定の高度よりも高い」というニュアンスなの
君は前者的表現としか読解できなかったのでファビョり散らしてるだけ
そして”私に責任はない”はずです(三浦)
君をそういう風に育ててきた親と任天堂の責任だからね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:41:26.37ID:pNJ2YjsZ0
「旗からみる」という表現自体が存在しないって認めてない
誤変換だが、まあ別にこれでも意味はとれなくもないという話

意味が取れなかったならそれは君の教養の問題なので俺には関係ない
みんなじゃなくてお前と安価間違いと脱字を同時にやって遁走したもう一匹だけじゃんw
これは言い訳ですらないんで「あえてスレの趣旨を理解せずに脳死で暴れ狂う豚を演じてる」わけではないならお門違いだよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:44:17.07ID:IbcRJy6S0
反撃のロウエン、琴線に引っかかる、懐が大きい、旗から見てる
言葉を正しく応用出来ないと俺ルールで通用するんだって
喚くだけになるってよくわかるね凄い見苦しい
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:45:47.46ID:pNJ2YjsZ0
凄い見苦しい(揚げ足取りが成立しなくて悔しい)
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:46:58.98ID:0Pdxgg/D0
>>326
そこまで間違えるのは日本人じゃないな…
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:48:16.26ID:odOn14Yua
頭悪いやつが自分は頭悪くないぞ!って勘違いして動いてる時が1番面白い
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:53:12.40ID:GjvN0csI0
>>329
一応紐を使う奴や三味線使う奴もいたね
あまり実現できそうにない武器をあえて選んでたとか聞いた
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:54:11.99ID:nh8m4Kbk0
>>325
「旗からみる」
辞書でも辞典でもwabで調べても出てこない表現なんだけどね
調べるから出典名だけでも教えてくれないかな?

旗には「手持ち」や「玄関に掲げる」物も有る
高い所に有るとは限らない
理解出来ない奴が悪いなんてのは傲慢
君の言い訳は破綻していて見苦しい
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:57:36.41ID:pNJ2YjsZ0
>>333
省略形かつ比喩表現なんだから載ってるわけ無いじゃん
それは文脈で判断すべきこと、その人なりの表現が上手い例えとは限らない
義務教育大丈夫なのかな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:01:54.08ID:IbcRJy6S0
それ世間じゃ誤用って言うんだ
言い訳重ねてるけど全部誤用ね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:03:29.90ID:pNJ2YjsZ0
むしろ揚げ足取ろうとした豚が無様な言い訳重ねて全部貫通されてるのだがw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:05:40.18ID:0Pdxgg/D0
義務教育ちゃんと学んでいるなら文脈で判断すべきだ!誤用じゃない!!
とか寝言ほざいても国語の点数0点ですよ?www
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:07:14.41ID:IbcRJy6S0
誤用で終わる話を揚げ足も糞もない
誤用を認めず言い訳重ねて見苦しいってのが今の状況だね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:09:12.88ID:pNJ2YjsZ0
国語の先生気取りの揚げ足取ろうとした馬鹿が取れずに笑われてるだけの話
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:11:06.90ID:0Pdxgg/D0
日本の義務教育やっぱり学んでない証明してるの草
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:12:03.26ID:GjvN0csI0
モノを知らない奴ほどドヤ顔で知ったかぶりするというのは事実だな
恥を知らないから
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:12:37.38ID:IbcRJy6S0
義務教育の範疇が国語の先生レベルに見えるのか
そらこんな誤用繰り返すわ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:18:11.50ID:pNJ2YjsZ0
カッとなって気取りという単語を読み飛ばした模様
「火病」と言われる所以やね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:21:53.45ID:IbcRJy6S0
気取りだろうが結局は義務教育の範疇の話だからな
誤用で終わる話を俺ルールで言い訳してるのは変わらんよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:24:23.89ID:0Pdxgg/D0
先生気取りもなにも先生の前でこれは御用じゃない!!!文脈で判断すべきだ!って言っても点貰えなかったでしょ?
その程度のことも理解できないのはロウエンおじさん少なくとも日本の義務教育は学んでないねw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:24:33.86ID:pNJ2YjsZ0
日本語の誤用かどうかの厳格な定義を義務教育で習ったのか
この世界の日本人ではなさそうだな、というか国産の豚では
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:28:03.14ID:pNJ2YjsZ0
>>346
いや俺が教わった国語・現代文の先生は全員説得できれば〇にしてもらえたよ、そんなもん先生次第じゃね
君の先生は随分頭ごなしだったんだね、まるで負け犬の諦め癖がついてるような物言いだけど
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:29:18.11ID:0Pdxgg/D0
国語のテストで琴線に触れるを琴線に引っかかるって書いたら○貰えませんよ?w
琴線に触れるなんて学んでないのならもう君がこの世界の日本人じゃないねwww
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:31:11.82ID:pNJ2YjsZ0
ゲハは国語のテストではないんで
喚けば喚くほど馬鹿丸出しやねw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:34:02.32ID:0Pdxgg/D0
自分から義務教育とか言い出した馬鹿が
ゲハは国語のテストではないんでとか言い出すの草
馬鹿丸出しブーメラン刺さりまくってんぞ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:35:09.60ID:nh8m4Kbk0
>>334
いや君
「旗からみる」は「傍から見る」の誤変換だと認めてたでしょ
つまり「比喩表現」でも何でも無い
そして「傍から見る」には高い所なんて意味は含まれていない
誤変換した物に意味を後付けしてるんだから通じるわけがないじゃん

君が誤変換を認めた時点で、後から何を言っても見苦しい言い訳にしかなってない
最初から「高いところから見下ろす」って意味だと言い張ってた方がマシだったんだよ
それなら、君の周りではそういう表現がまかり通っていると受け取る事だって出来ていたのに

まさに、後の祭りってやつだね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:35:40.89ID:ALx9Cdvd0
用語集にある通りの行動でほんと草

>ゴキブリは正論や論破する側を火病と決めつけ罵ることで精神安定を図る
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:36:09.06ID:EkUNHij20
>>348
馬鹿ってスゲーな
ま、常識知らないから馬鹿なんだろうけど
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:36:59.70ID:zDs40mWK0
まさにこれ
>>86
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:37:43.42ID:pNJ2YjsZ0
>>352
義務教育は教養
ゲハは国語のテストではない
全く区別が付いてないあたりマジで教育が身についてないんだろうね

>>353
俺の主観は誤変換だけどあえて意図的なものとして読むなら比喩表現になるという話
客観的に見て通じるからそう言っている
お前に通じなくてもお前に教養が無いということで俺の知ったことではない
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:40:07.93ID:0Pdxgg/D0
少なくともこの世界の日本人の義務教育は確実に受けてないの草
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:40:59.64ID:pNJ2YjsZ0
この世界(豚界隈)ってコト?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:42:32.33ID:EkUNHij20
>>360
なんで働かないの?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:43:00.80ID:aSdNCCZw0
義務教育は受けてるかもよ?
馬鹿すぎて身についてないだけで
そのレベルの馬鹿なら無職なのも納得
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:43:46.05ID:074D88Pfa
>>361
働けないんだろ

こんな馬鹿雇えるかよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:50:07.14ID:lTfLeXTfd
>>310
あのさ
「コンビニに居る」ってのは「コンビニに(自分が)いる」という意味で主語を省略してるんだわ
「旗から見る」は省略がなければ文字通り「旗」が見てることになるし
省略するなら「旗から(自分が)見る」なので自分が旗と同一視点でなければ成立しないんだよ

旗から見るが言葉として成立するパターンは次の通り
・自分が旗と一体化している
・旗にカメラを取り付けてそれを見ている
・苗字が「旗」の人の視点(全国に150人くらいはいるらしい)
・名前が「旗」の人の視点。こっちはいるかどうか知らんが
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:51:15.41ID:uvy+7hH3r
言い間違いをあげつらう事しか出来なくなった哀れな任豚どもwww
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:51:55.73ID:pNJ2YjsZ0
>>364
残念ながら口語に脳内ルール喚いて解釈の範囲を自分から狭めてるだけだな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:59:11.95ID:nh8m4Kbk0
>>357
君の主観が「誤変換」なら、意味は後から付けたと君自身が肯定している事になるんだけど

何故他人が君のために、君さえ最初は意図していなかった後付けの意味を読み取らなければならないの?

君のいう義務教育では「作者さえ意図してない内容を読み取れ」などという問題は出ないって知らないのかな?

最後に、何度も言ってるけど
旗には「手持ち」や「玄関等に掲げる」物も有る
決して高い所に有るとは限らない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:00:22.65ID:b3mq/c370
扶養家族いなかったり、住宅減税の対象でもなければ年末調整なんて署名レベルのもんだろ
親にやってもらうまでもないし、上記のどっちかの対象だったとしても、それを親にやってもらうのは尚更意味不明
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:01:19.14ID:2PlA+n930
>>367
知的障害者は病院へ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:12:49.78ID:0Pdxgg/D0
年末調整の話は今からどう言い訳しても無職確定してるからなw
年末調整も自分で書けないやつが出来る仕事なんて無い…
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:16:04.09ID:pNJ2YjsZ0
>>368
そうだね、ただネイティブならそもそも「その程度の誤変換は補正掛けて読める」から
君の揚げ足取りはどの道自身の国語力のなさを示しているだけだが
読み取る必要はないぞ?読み取れない低能力者が身の丈に合ってないマウントを取ろうとしてるから失笑されてるっていう話
それは君の印象であって俺の文意には関係ない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:17:33.71ID:pNJ2YjsZ0
>>372-373
>>23
縋った藁も架空の存在で残念だったね
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:20:39.98ID:nh8m4Kbk0
>>367
自分で「誤変換」を認めておいて、舌の根も乾かぬうちに「口語」って
誤変換は誤変換であって口語とは別物なのに
恥って概念がないのかな?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:36:37.14ID:nh8m4Kbk0
>>374
いやいや
誤変換だろうからと思って「旗からみる」を補正をかけて読んでいたのに
別の人の指摘に対して

>>283
> 見ることもあるでしょ
とか
>>285
> 豚なのにマリオやらないの?

とか書き込んでたのは君でしょ
最初に間違いを認めなかったのは君だよね
もう忘れたの?

旗色が悪くなると「高いところから見下ろす」って意味だと言い始めて
最後には誤変換は補正をかけて読め
などと言いつつ、君さえ意図してない意味を読み取れとか

全て破綻してるんだよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:42:17.42ID:pNJ2YjsZ0
>>376
誤変換と認識できる人はそのままエラー訂正自分でやって読めば良い
出来ない人は>>322の解釈で読んでも成立してるし別に問題ないよって話だね

>>378
誤変換の指摘ではなく「旗からは見ないぞ」とかいう見当外れな指摘をされたから「見ることはある」という事実をいったまで
285はそれが日本人に通じないようなことをほざいてるから
マリオのゴール旗(高い)は日本人には通じないという解釈なのか、豚のくせに?と見事なカウンターで返したよね
と我ながら感心はするがどこもおかしくはない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:49:56.65ID:OByWwTU8a
社会常識ついて無さそうだし無職ってすぐわかる
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:22.91ID:nh8m4Kbk0
>>379
「旗からは見ない」って指摘こそが誤変換の指摘でしょ
そこで
「変換ミス」と書けばよかったのにね
どうしても煽りを入れたかったなら
「このくらいのミスに補正もかけられないのか」と書き添えればよかった

煽る事ばかりに気が向いていて、後から後から付け足すから理論が破綻していってる


こっちが理性的に矛盾を指摘してるのに、君って必ずどこかに煽りを入れるよね
その方針、改めた方が良いよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 21:20:48.61ID:pA/Di3g20
>>381
四六時中赤の他人の事考えてるこのスレ民よりは
ゲーム会社の事考えてる方が幾分かはマシまであるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況