X



■■速報@ゲーハー板 ver.60622■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイW 6758-Cmx1 [124.219.236.112])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:16:37.86ID:WW9qu30I0
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

※前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.60621■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1685160282/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-VxZ/ [106.131.66.4])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:17:18.76ID:VU+OvxYba
お腹減ったああ
ママああああああああ!!(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:18:19.76ID:z4FjChVZ0
>>4
お前がおまんまになるんだよ!(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな (ワッチョイW ff28-rudM [153.170.133.13])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:19:58.63ID:km/FwH2J0
プレステのワイヤレスイヤホンってことはBluetoothオーディオ機能追加されるのかな(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (ワッチョイW 5758-Cmx1 [124.219.236.112])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:21:37.71ID:WW9qu30I0
>>16
ひとつも読んだときない(´・ω・`)
転生ものはふかふかダンジョンてやつと推しは悪役令嬢ってやつしか知らない
多分読めば面白いんだろうけど
小学生のうちの子が転スラ知ってたんだけど、エロとかないの?健全?
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:21:51.15ID:z4FjChVZ0
>>16
これがないとか素人かよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/ztPagEp.jpg
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW 7758-BRQN [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:21:56.43ID:dDfDNH7W0
決まったマップを探索するのがメトロイドヴァニア系で
ランダムなマップを繰り返し遊んで負けたらリセットされるのがローグライク
負けたらある程度リセットされるけど遊べば遊ぶほど強くなるのがローグライト

って認識でいる(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8f-HLjf [133.106.36.44])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:23:07.99ID:RuBOr8T+M
>>26
ちなみに、ぼくも前ママンがスマホデビューしたいとか言ってたのでらくらくホンみたいな泥端末買ってあげたけど、半年したらiPhoneが欲しいとか言い出してました(´・ω・`)
やっぱ女は何歳になってもiPhone欲しがるんだなって妙に納得しました
0050名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4f-v9Lr [27.85.206.166])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:24:42.92ID:1F8OTr1Ya
君たちは3DSとかvitaは捨てたの?
使ってないけど定期的に充電だけはしてるんだけど実際は使わんのよな
でもドラクエとかFFとか入ってるからもったいない(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな (ワッチョイW 5758-Cmx1 [124.219.236.112])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:26:01.50ID:WW9qu30I0
>>36,45
ありがと、鬼滅見てるから虐殺くらい耐性付いてんじゃね感があったりします、ちょっと違うのかな(´・ω・`)
こないだテレビポチポチしてるときにアニメやってて、サザンアイズの単行本探してるみたいなこと言ってたんでそこだけ気になりました
0058チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd3f-LEym [1.73.154.50 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:26:20.83ID:f6cLjiDxd
ただいまー
映画見に行ってよかった すずめの戸締まりいい映画だった(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:27:16.92ID:z4FjChVZ0
牧場なんてくそげにいつまで執着してんだよ
女々しすぎる(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-q7Ik [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:28:40.45ID:CKeBPzkr0
>>6
チカニシのこといちいち考えるの?(´・ω・`)
0071チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd3f-LEym [1.73.154.50 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:28:43.16ID:f6cLjiDxd
>>61
おうよ! ゲーセンにも寄って取ってたりしてたぜ
https://i.imgur.com/NkSiNUN.jpg
0076名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-q7Ik [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:29:35.11ID:CKeBPzkr0
>>21
米国政府もやりたかったんやな(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな (アウアウクー MM8b-w2Co [36.11.229.17])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:29:52.42ID:OuIcWgTxM
なろうは見ててもなにもカタルシスが感じられないから好きじゃない
ジャンクフードレベルのジャンルなんだからもっとエログロのエンタメ全開に振ればいいのに(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (アウアウクー MM8b-w2Co [36.11.229.17])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:30:34.30ID:OuIcWgTxM
ノーティはラスアスマルチがキャンセルになるかもしれないとか噂出てるけど大丈夫かよ(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW ff28-rudM [153.170.133.13])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:31:52.96ID:km/FwH2J0
>>44
PSワイヤレスイヤホンはスマホとかと繋げて使えるらしいのに
PS5と繋ぐときは謎低遅延技術なんか(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-q7Ik [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:32:10.17ID:CKeBPzkr0
マイクラの能力が使える転生モノ読んでます(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-q7Ik [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:33:19.16ID:CKeBPzkr0
>>97
それです(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (ワッチョイW bfb9-Fjtz [119.172.240.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:33:28.48ID:VgKzGqv70
これマジ?(´・ω・`)

報道によると、SONYが昨年買収したBungieにマルチプレイヤー版『The Last of Us』を評価してもらったところ、「長期間プレイヤーを留めておけるほどの魅力はない」と結論がくだされたため、SONYが開発規模の縮小を決定したとのことです。
https://fpsjp.net/archives/451664#index_id2
0106名無しさん必死だな (スップ Sd3f-yJpK [1.75.2.227])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:34:56.64ID:gb7YV0vtd
>>6
速報以外でいっちゃん勢いのあるスレがこれ

吉田「FF16のPS5独占は僕のジャッジだ、目指してるゲーム体験はPS5じゃないと表現できない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1685163524/
0111名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-q7Ik [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:35:49.37ID:CKeBPzkr0
ラスアスのって長期間遊ばれるの狙ってたのか(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:35:52.80ID:xeFtQxYr0
報道の報道ってなんやねん(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (ワッチョイW 7725-oytZ [114.191.87.107])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:36:02.78ID:b72H8f7g0
>>6
チカニシ関係ないやん
PS4マルチに入れてたらダメだて話だし (´・ω・`)
0116名無しさん必死だな (ワッチョイW ff28-rudM [153.170.133.13])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:36:50.27ID:km/FwH2J0
>>99
なるほどお(´・ω・`)
SwitchでもBluetoothオーディオは発売から5年後に機能追加だもんね(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな (スップ Sd3f-yJpK [1.75.2.227])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:36:54.12ID:gb7YV0vtd
異世界転生したってスマホやゲームにウォシュレットやトイレットペーパーがないのに君たちは耐えられるの?
0123名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-q7Ik [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:37:49.61ID:CKeBPzkr0
>>117
せめて生活魔法使わせて(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:37:58.99ID:xeFtQxYr0
>>21
こいつらネットから離れた方がいいレベルだな(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:39:55.97ID:xeFtQxYr0
ジムの方針か知らんがユーザーの求めてるのと正反対な事ばっかだな(´・ω・`)
リモプ専用機よりアッパー版のPS5だし
0141名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-q7Ik [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:41:11.47ID:CKeBPzkr0
たまに異世界モノで風呂入れないけど身体を清潔にする浄化魔法とかあるけどあれってクソしたあとの肛門もキレイにできるんです?(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-I3ZJ [60.90.127.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:41:43.39ID:LwKz19AH0
>>135
PSQ当てたリークでPS5proは来年言われてたじゃん(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fa5-9dwr [123.198.175.91])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:42:17.18ID:5RMjgIwL0
>>136
ソニーの味方と戦うためならあらゆる立場に変身するメタモンのような存在だからね(´・ω・`)
0151名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-q7Ik [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:42:30.35ID:CKeBPzkr0
>>146
新型がもうすぐ!(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-q7Ik [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:44:26.68ID:CKeBPzkr0
芦田愛菜も新歓コンパで…(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-IRGd [106.130.180.63])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:46:04.85ID:+7otXIQ3a
ps5pro出して販売台数リセットしてクレクレなんていってるのニシくんぐらいなもんだよね
やっと普通に買えるようになってこないだps5買ったばっかの人もよくいるし
オレはQちゃんすげー楽しみにしてる(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW 97b9-7O4B [110.132.221.223])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:46:39.33ID:qWGc8ZK00
>>101
Xperia 10 ⅳとか(´・ω・`)
でもまぁたぶんミドル以下の価格帯のスマホに積まれているセンサーじゃ望遠レンズの恩恵感じないと思うよ
Googleみたいにカメラのソフトウェアが優れているとこのデジタルズームとそんな差ないと思う(´・ω・`)
0170庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW b73a-e1iH [122.18.17.72])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:47:05.19ID:bzq8koyU0
>>164
クンニしまくったん?
0185名無しさん必死だな (ワッチョイW 7758-BRQN [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:49:38.84ID:dDfDNH7W0
胃が痛い(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fa5-9dwr [123.198.175.91])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:49:53.07ID:5RMjgIwL0
別にQちゃんで何するわけでもないから5PROが出ても使える可能性あるんだよな(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:50:26.77ID:xeFtQxYr0
>>167
何でリセットなるんだよ(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8f-HLjf [133.106.36.44])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:50:51.97ID:RuBOr8T+M
(´・ω・`)

MGSは僕が生み出した物ではあるが、僕の持ち物ではない。だからどういう形であれ、ファンがいる限り、MGSは創られる。僕が業界を去ろうが、他の人気定番シリーズと同じ様に。ハリウッドに映画化権を与える際に「続編権」が必須となる。これは原作者に関係なく続編を創れる権利。
0190名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-Aj3A [153.191.29.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:50:59.32ID:QWz2K9ZH0
スクエニの新社長、AAAに特化するって言っておきながらモンスターズはスイッチ独占って嘘つきやん(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:51:28.89ID:z4FjChVZ0
>>186
恩恵もないやろ(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:51:30.38ID:a5tG+ex/0
>>6
部外者の害虫どもは引っ込んどけよww(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:52:09.31ID:xeFtQxYr0
>>172
箱S切らないとSwitchみたいにサードのマルチタイトル劣化するから嫌だわ(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-I3ZJ [49.98.169.124 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:54:18.28ID:i9EnTohJd
>>183
SIE内の審査は通ってGOサイン出てたんでしょ

バンジー買収したからバンジーに見てもらったら「ずっとマルチゲー作ってるうちから言わせてもらうとこれダメそうです」ってなったから見直したってこと(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ bf05-OJKA [183.86.146.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:54:32.79ID:+6idWa1S0
「30MS」に水中装備をイメージした新シスター
「シアナ=アマルシア(ヴィヴァーチェフォーム)」が登場!
オプションボディパーツ新作も発売!!
https://hobby.dengeki.com/news/1930520/
https://i.imgur.com/eJhGRRh.jpg
https://i.imgur.com/aa7Tbwb.jpg
https://i.imgur.com/F6kOJu6.jpg
https://i.imgur.com/h03myRG.jpg
https://i.imgur.com/KVIXrcu.jpg

「ストライクウィッチーズ」かな(´・ω・`)
0216名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:54:48.45ID:a5tG+ex/0
>>164
これもう性獣神だろ.........(´・ω・`)
0217庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW b73a-e1iH [122.18.17.72])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:54:55.45ID:bzq8koyU0
https://i.imgur.com/0h9gWCM.jpg

心当たりあるニシ君
0222名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:55:57.59ID:z4FjChVZ0
スマホなんて見た目も能力もひたすら汎用性求められるもの
新機種出てもちっともワクワクしないよ(´・ω・`)
0235名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:57:07.77ID:a5tG+ex/0
>>190
クソショボいワゴンクソゲーのモンスターズで我慢しとけってこったww
(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな (ワッチョイW 7758-BRQN [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:57:48.18ID:dDfDNH7W0
ちんくるってこの状況でまだ有料で売ってんの?(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-Aj3A [153.191.29.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:58:11.90ID:QWz2K9ZH0
ダイの大冒険の特典何これ、PS版は予約者のみ、他機種は発売日以降も買えば貰える(´・ω・`)

伝説の勇者衣装
絆の記憶「勇者の家庭教師」

対象
○Switch Xbox Steam ダウンロード版早期購入特典 10月12日までに購入

○Playstation版予約購入特典 9月27日までにPSStoreで購入

発売日9月28日
0249名無しさん必死だな (スップ Sd3f-BtZ2 [1.72.4.127])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:58:31.38ID:VjFOuYJCd
ライブサービスゲームに全つっぱしてて発表するもんねえ…ってんなら叩くけどちゃんと他に発表できる段階のタイトルあるならまあええ。ラスアスマルチはやりたいけど
アルファ版とかやらせてくれんかな(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fee-kxFu [133.204.177.224])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:58:53.93ID:69mV4o5e0
ドラクエのスピンオフごときにAAAの予算が降りるわけないだろ(´・ω・`)
0255名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fa5-9dwr [123.198.175.91])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:59:16.12ID:5RMjgIwL0
>>191
本当はなんなら6もって続けようと思ったんだ(´・ω・`)
でもそれは微妙かと思って消したら半端な文章になっちゃった

>>195
年に何本かはリモプで遊んでも良いかなってのやるし(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな (スッププ Sdbf-ncAD [49.105.68.188])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:59:32.46ID:1dOHEgQHd
https://twitter.com/KaKa49357847/status/1662384322048036864?t=FH8_VJUw9smP5r96AXgyGg&s=19
ぶっちゃけFF16はソニーと手を切った方がいいと思うんですよね。
明らかに足枷になってる。
PS5のような低性能なのに価格だけ高いポンコツ買うくらいなら、PCの型落ちを購入した方がそれでも性能はPS5よりも良くコスパもいい。
もう欲しいソフトのためにハードを買う時代は終わりましたからね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:00:27.53ID:xeFtQxYr0
Switchの予定表もしかしてピクミン4とモンスターズ新作しかない?(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ワッチョイW 5758-Cmx1 [124.219.236.112])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:00:48.41ID:WW9qu30I0
>>212
開発内部ではもちろんやってたんでしょーけど、ぶんぎえにも早めに見てもらえばよかったのになと思ったんです(´・ω・`)
でもそもそもぶんぎえ買収が去年とかだったし、そんな体制構築できたのが最近だったんでしょーね
0268名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8f-HLjf [133.106.36.44])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:01:07.23ID:RuBOr8T+M
堀井雄二なんなん(´・ω・`)

問題です。下の場所は、いったいどこでしょうか? Google mapsのストリートビューで見つけることが出来ます。わかった人は、場所の名称と下の写真から少し右を向いた位置のスクショ写真に #ドラクエここどこ解答 をつけて投稿してください。制限時間は1時間です。さあスタート!
0275名無しさん必死だな (ワッチョイ bf05-OJKA [183.86.146.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:02:10.38ID:+6idWa1S0
【上級者】車のシフトレバーがお尻から抜けなくなった男性運転手、渋滞を引き起こす
http://yurukuyaru.com/archives/90703874.html
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/7/3/730d0b90.jpg

ブラジルのリオ・デ・ジャネイロ市内の車道で前代未聞の大事故が発生した。
男性運転手のお尻から車のシフトレバーが抜けなくなり、渋滞を引き起こしたようだ。

一糸まとわぬ姿の男性運転手が、駆けつけた警察官らに救助されるシーンが目撃された。

事故があったのはサントス・ドゥモン空港付近の車道。ニュースメディアPopChartが
伝えるところによれば、この男性はシフトレバーをお尻に入れて楽しんでいたところ、
抜けなくなってしまったようだ。

この混乱により付近は軽い渋滞を引き起こしていた。
https://twitter.com/popchartpc/status/1661451889068724224

(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:02:11.46ID:a5tG+ex/0
ドラクエってもうニーア以下のブランドだよな(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:02:24.60ID:xeFtQxYr0
またセカイセカイ言うの(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:03:07.58ID:xeFtQxYr0
>>273
メトロイドまだ作ってんの(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/27(土) 19:05:34.03
SIEのファースト&セカンド 2023

Bungie
社員レイオフ

PixelOpus
閉鎖

Deviation Games
開発中タイトルキャンセル
社員90%レイオフ(創設者の一人は去年退社済)

Final Strike Games
3年開発してたSFシューターをキャンセル
社員40%レイオフ

Naughty Dog
数年開発したラスアスマルチを開発縮小 ←New

邦画…近いのか?
0295名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-kxFu [106.130.126.52])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:06:18.43ID:oCOCrDRqa
>>285
軽蔑すると述べただけで何も要求してないけど?(´・ω・`)
0297名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fa5-9dwr [123.198.175.91])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:06:47.02ID:5RMjgIwL0
>>268
なんか若干様子が教祖っぽくなったよね(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-I3ZJ [49.98.169.124 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:06:56.07ID:i9EnTohJd
>>293
バンジーのレイオフデマだぞ(´・ω・`)
0300名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:02.38ID:xeFtQxYr0
>>291
しかし、スカスカ(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:25.61ID:a5tG+ex/0
劣化版と低質なクソゲーしかないし12テラがーもいつものMSのハッタリやったなw(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな (ワッチョイW 7758-BRQN [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:08:21.85ID:dDfDNH7W0
パラノマとオクトラは面白かった
フォースポはあと一歩って出来だった(´・ω・`)
0313名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:08:50.12ID:z4FjChVZ0
>>304
小売がスクエニ神話をいまだに信じてて発注多めにするからこうなってるんだろ(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (ワッチョイW 97f3-nvkC [14.13.234.97])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:09:39.19ID:n7Xi864Y0
ラスアスマルチは今までの様なやつをユーザーは期待するんだろうけど、個人的にはDayzみたいなマルチサバイバルゲームにして欲しいんだよな
でもそうなるとAAA級の開発費になっちゃうのよね(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:10:35.04ID:a5tG+ex/0
>>314
自殺のスイッチなら狙えるやろ
(´・ω・`)w
0322名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:11:17.85ID:xeFtQxYr0
ネプの闇(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-Aj3A [153.191.29.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:16.94ID:QWz2K9ZH0
https://i.imgur.com/d5S3xrJ.png

うおおおおお(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (ワッチョイW 37f8-WHao [160.237.137.246])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:13:22.65ID:Obqeln9U0
スクエニって新規IP乱発してんの良い事だと思うけどね(´・ω・`)
若い人が経験積める場所無いから色々新規で沢山ゲーム作らそうってう

まぁ軸になるタイトルが数年置きにしっかり売ってこそだけど
0348名無しさん必死だな (ワッチョイW f73d-K/XB [130.62.197.59])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:46.77ID:uRVSu6Pk0
>>247
モンスター化なんて元から任天ハード独占やろ(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:03.63ID:a5tG+ex/0
え、低性能ハードで出そうとすると更に2年もかかるのか
そらスイッチングハブ祭りで2兆円も負けて終わるわな............(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:20.44ID:xeFtQxYr0
>>337
ちょっとはクオリティーを求めて欲しい(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (ワッチョイW f73d-K/XB [130.62.197.59])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:45.91ID:uRVSu6Pk0
>>293
デマニシ(´・ω・`)
0362名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:17:02.00ID:xeFtQxYr0
>>355
白石麻衣(´・ω・`)
0372名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:12.12ID:z4FjChVZ0
>>363
心から祝福できますよ…(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:41.74ID:a5tG+ex/0
しょぼやまこ8が結婚したら発狂する速報民いそう(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:27.47ID:xeFtQxYr0
tps://youtu.be/sLnXaSEcwzU

若かりし頃の速報民もいそう(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな (ワッチョイW ff25-ncAD [121.113.63.56])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:53.97ID:bybKuNDM0
>>341
今はスマホをカーナビとして使う人増えたから軽いバージョンを作ったということなのかな
ゴーを入れたら以前みたいにマップでナビ機能を使えるようになったけどゴーもマップも消してインストールし直してみるわ(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:21:16.05ID:xeFtQxYr0
しょぼさん出会いないでしょ(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:22:35.01ID:a5tG+ex/0
一応正社員のまこ8はともかくしょぼは誰と結婚するんや(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp8b-aLwY [126.245.150.236])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:23:10.09ID:+Z5iEwmHp
砂金取りってあるやん
砂金出る場所で、川の土掬ってふるふるするやつ
日本でも取れる場所あるけど、今カリフォルニアが去年から今年の3月までかけて300兆ℓもの記録的な大雨が降ったんだけど大量の水で川の底に埋もれていた金が姿を現してて、いまゴールドラッシュ2.0って言われてるくらいなのね

で、その採取方法なんだけどいまだに手でやってるのよ
でも自分でやるなんてめんどくさいじゃん。
だから専用の機械を日本で作って現地法人でつかう特許だけ取ろうって話なんだけど、持ち逃げされない立ち上げに必要な信頼できる人の頭数と初期費用が少し足りてなくて、
名前と30万だけ貸してくれれば現地法人の幹部職位と、特許料も入ってくるんだけどやらない?


っていう詐欺を昔の友達から勧められてんですけど詐欺だよね?(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f92-hkVk [113.39.37.76])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:23:12.95ID:XV1eT4SA0
同性婚可能になったら君たち頼むね(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:26:16.05ID:xeFtQxYr0
まあ、三宅は三宅だったって話よ(´・ω・`)
こいつがドラクエの統括な限り、ドラクエは死んでくだけ
0427名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:26:23.20ID:a5tG+ex/0
それぐらいテメエで判断しろ馬鹿!としか言えんな(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fee-kxFu [133.204.177.224])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:26:23.89ID:69mV4o5e0
>>405
えらい回りくどい詐欺だな
一緒に金取り行こうぜくらい言ってほしいね(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな (ワッチョイW 5744-Grmb [220.146.214.5])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:27:06.51ID:pnSFzuzW0
東京はお金持ちですなあ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/fx3uAUT.png
https://i.imgur.com/TkgqbBc.png
https://i.imgur.com/avOe2TC.png
https://i.imgur.com/NV6lJSW.png
https://i.imgur.com/HejR51g.png
https://i.imgur.com/xGCmRHp.png
https://i.imgur.com/dzHYR1Q.png
https://i.imgur.com/SGdXzUA.jpeg
https://i.imgur.com/RsArlfc.png
https://i.imgur.com/3PU00Ua.png
0438名無しさん必死だな (ワッチョイW 17aa-bofR [126.76.48.171])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:28:30.73ID:DiZHh3s+0
豪雨で金が出てきた話自体は本当なのね(´・ω・`) https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20230427-00347275

> カリフォルニアでは、大きな機材を使って金を採掘することは州法により禁止されているようです。

> 見つかるのは小さな砂金ばかりで、一攫千金は難しいだろうということです。

はい(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:28:40.85ID:xeFtQxYr0
『ドラクエモンスターズ』新作、Switchで制作中 25周年映像が公開でファン歓喜「やったー!」「絶対やる!」
https://www.oricon.co.jp/news/2280638/full/

今回の新作発表にネット上では「絶対やる!」「やったー!」「テリーはめっちゃやり込んだな~」「配合、当時めちゃくちゃ調べた思い出」「この映像懐かしいな~。ゲームボーイが歴史を語っている」などと反応している。

ロデア…(´・ω・`)
0440名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fee-kxFu [133.204.177.224])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:28:44.72ID:69mV4o5e0
>>421
おうだったら仲間にしろや(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:28:56.37ID:a5tG+ex/0
ドラクエは信用失いまくってニーア以下の売上とブランドになっちゃったけど再起は不可能そうやな
(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp8b-aLwY [126.245.176.97])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:29:42.68ID:WCwURbuHp
>>438
あかんやんけ(´・ω・`)あいつぶっ飛ばすわ
あんがとよにぃに(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:31:28.02ID:z4FjChVZ0
>>440
なりたきゃ仲間料払ってもらえます?(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW f73d-K/XB [130.62.197.59])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:32:57.88ID:uRVSu6Pk0
>>449
Sの性能PS5の半分以下やん(´・ω・`)
0464名無しさん必死だな (ワッチョイW 37f8-WHao [160.237.137.246])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:33:32.20ID:Obqeln9U0
カミュとマヤのドラクエモンスターズ新作発表したのは2018年(´・ω・`)

それを待ってたら2021年に突然モンスターズじゃなくてトレジャーズに変えられて発表
そして別でちゃんとモンスターズ作ってますと公表

それが2023年に鋭意開発中と再度告知

モンスターズファンはもうずっとモヤモヤしてるよ
0472名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:34:49.10ID:z4FjChVZ0
ファンなんかやめちまえばいいのさ
簡単に幸せになれるよ(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW f73d-K/XB [130.62.197.59])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:34:54.40ID:uRVSu6Pk0
>>464
発売する頃にはスイッチ死んでそう(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fa5-9dwr [123.198.175.91])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:09.42ID:5RMjgIwL0
>>474
どうでもいいけど布教しようとしてる人がこんな罵詈雑言撒き散らしたら寄ってきた人が引くよね(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:28.97ID:a5tG+ex/0
>>464
ここまで分かりやすく開発死んでる例は早々あるまいw
対抗はスペゴリやベセスダかな(´・ω・`)?
0487名無しさん必死だな (ワッチョイW f73d-K/XB [130.62.197.59])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:46.24ID:uRVSu6Pk0
>>474
PS5は静かっていうか何の音もしないんだけど(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:38:45.55ID:z4FjChVZ0
>>493
悪人は皆そう言うのさ(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fa5-9dwr [123.198.175.91])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:39:17.08ID:5RMjgIwL0
DQ10の影響で吉田、藤澤、斉藤、りっきーとドラクエ派閥の古株がごそっといなくなって結構ぐらついてるんじゃないですかね(´・ω・`)
0504名無しさん必死だな (ワッチョイW f73d-K/XB [130.62.197.59])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:40:24.70ID:uRVSu6Pk0
>>496
おむつ履けば問題無いね(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイW 1784-Kk1C [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:40:30.63ID:xeFtQxYr0
XboxやNintendo Switch、PCでもプレイできる?

PlayStation Showcase 2023の新規発表タイトルの他プラットフォーム対応状況まとめ


こういうの作るの流石インチキゲハニュース(´・ω・`)
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:41:18.45ID:a5tG+ex/0
>>500
これはソース付きで開発崩壊してたか(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW 9736-yJpK [180.1.59.177])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:43:51.56ID:O9n8o4cx0
ダンジョン飯のティザーPVええな
0521名無しさん必死だな (JPW 0H4f-RsXJ [61.199.159.180])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:43:54.66ID:Z/n2gB0pH
ベゼスダ 「箱ゲーは低性能XSSに足を引っ張られている」

スタフィの開発も地獄だろうね
XSSちゃんを擁護してるのはもはやフィルと一部のバカだけだからな(´・ω・`)
0527名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:44:45.65ID:a5tG+ex/0
>>517
ドラカソ10の礎を築いたね(´・ω・`)b
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:57.63ID:a5tG+ex/0
しかしニーア以下の売上になったというのも哀れだなドラクエ(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (ワッチョイW 77ac-z9LX [210.143.62.65])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:36.66ID:gclGb+yH0
偉くなってドラクエのナンバリングか若しくは自分で自由に新規のゲームをと思ったところで
やれ10の尻拭いだDSでモンスターズだすぐ終わるソシャゲだやらされたら辞めたくなるよね(´・ω・`)
0545名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:37.44ID:z4FjChVZ0
>>544
(´・ω・`)そんなー
0567名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:53:03.36ID:a5tG+ex/0
チカニシ大好き開発者大量離脱がドラクエ開発に来て良かったなチカニシ(´・ω・`)b
あ、343やベセスダもすごいがw
0572名無しさん必死だな (ワッチョイW 7758-BRQN [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:53:42.74ID:dDfDNH7W0
んあーさんいつの間にか髪がピンク色になってる(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイW 7758-BRQN [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:56:00.93ID:dDfDNH7W0
>>576
>>577
白髪が目立つのと
白髪が白じゃなくて黄色くなるから紫に染める(´・ω・`)

>>575
黒の方が絶対良いって(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:56:39.62ID:a5tG+ex/0
まさかベセスダの開発まで崩壊させるとはwww
(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな (ワッチョイW d725-Uh+G [118.16.41.120])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:59:27.74ID:px/86jUf0
モンスターズ5年かけてやっとハードたけ発表
3のHD2Dリメイク2年音沙汰なし
ダイの大冒険、アニメ完結からほぼ1年後にやっと発売しストーリー再現は途中まで

国民的RPGの姿か…これが?(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな (ワッチョイW 7758-BRQN [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:37.78ID:dDfDNH7W0
にぃには髪の毛肌色に染めてるだけだもんな(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:41.00ID:a5tG+ex/0
>>601
もう売上もニーア以下(´;ω;`)
0621名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-0SdM [1.112.102.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:43.79ID:a5tG+ex/0
>>610
豚ホモ(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW 7758-BRQN [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:05:03.94ID:dDfDNH7W0
>>626
え、あ…ま…?(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-HLjf [49.96.30.189])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:05:20.79ID:1Ng5Hxb0d
どうして(´・ω・`)

米国で活動するJPOPリスペクトの白人アイドルグループ、グループ紹介時に日本語を使っため文化盗用として批判、謝罪動画を投稿
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1662042264003047427/pu/vid/396x858/pYVpNLnxtbuviskA.mp4

>怒らせてしまった人達には、心からごめんなさい。本当に悪気はなかったの。
>私は白人だから特権だらけで、有色人種の苦悩を理解することは出来ないし、それを無視するつもりもない。
>なぜああしたのか説明させてほしい。いつか日本語のソロ曲をリリースしたいと思ってる。

https://popcrush.com/california-idol-group-sorb3t-problematic-viral-call-and-response-tiktok/
0635名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:05.61ID:z4FjChVZ0
>>622
スパイダーバースでは巨大粒子加速機とかあったし
その気になれば好き勝手やれるよ(´・ω・`)
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fa5-9dwr [123.198.175.91])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:31.44ID:5RMjgIwL0
ピーターのガジェット豊富なスパイディが好きだったんだけど2は力の1号と力の2号になってしまうのだろうか(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな (ワッチョイW 7758-BRQN [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:47.58ID:dDfDNH7W0
>>638
ローグじゃないかね弓だし(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:01.28ID:z4FjChVZ0
>>639
アベンジャービルとかどーんと建ってる段階でね…(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな (ワッチョイW d725-Uh+G [118.16.41.120])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:32.15ID:px/86jUf0
アメコミヒーローはよく下水道から繋がってるなんか広い空間でヴィランと戦ってる印象あるね(´・ω・`)
0653名無しさん必死だな (ワッチョイW f73d-K/XB [130.62.197.59])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:42.43ID:uRVSu6Pk0
>>644
ハデスとは全然違いますね(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (ワッチョイW 7758-BRQN [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:09:23.48ID:dDfDNH7W0
安価先バグってる
もう嫌だよJane
ちんくるに戻りたいよ(´・ω・`)
0660名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fda-VNS9 [133.202.83.116])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:09:52.66ID:twqwmMll0
2500人て……(´・ω・`)


元Jr.が実名告発する合宿所の“驚愕事態”「単純計算しても2500人以上が犠牲に…」【ジャニー喜多川氏「性加害」半世紀の真実#2】


https://news.yahoo.co.jp/articles/fc8c885a0d3d6658fd564e80ee74b6bf13bf8f93

告白する元ジャニーズjrの平本淳也氏
tps://imgur.com/Xvby1qV.jpg
tps://imgur.com/zoEvP6v.jpg
0665名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:10:55.29ID:z4FjChVZ0
>>654
力と力を兼ね備えたブイスリャースパイダーが出てくるから問題ない(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (ワッチョイW d725-Uh+G [118.16.41.120])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:11:34.12ID:px/86jUf0
正直マルチバース展開はたまにやるとお祭り感あるけど
しょっちゅうやられても有り難みなくなるわ(´・ω・`)
0674名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f92-hkVk [113.39.37.76])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:12:38.50ID:XV1eT4SA0
速報スコアカンストです(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fee-kxFu [133.204.177.224])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:13:36.32ID:69mV4o5e0
血動く人強すぎんよ(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW f73d-K/XB [130.62.197.59])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:13:45.04ID:uRVSu6Pk0
隠し要素でレオパルドン召喚してソードビッカーぶん投げる技とかないかな(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f92-hkVk [113.39.37.76])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:14:00.25ID:XV1eT4SA0
ボス戦で盗むに時間を取られるRPG嫌い(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ワッチョイW 7758-BRQN [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:14:45.99ID:dDfDNH7W0
骨がもう少しタフになったらネクロマンサーでやりたいんだけどな
この前のスクラムだと酷く脆かったよな(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f92-hkVk [113.39.37.76])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:15:17.37ID:XV1eT4SA0
>>686
ご職業は?(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-bUJe [60.105.132.225])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:15:31.94ID:7bNbhuT90
ほぼカニっていうカニカマ買ってみたんだけど
あんまり美味しくないっていうかそもそも蟹があんまり美味しくないんだなって思いましたまる(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:16:52.34ID:z4FjChVZ0
かわいそうに本当の蟹を食べたことがないんだな(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (ワッチョイW f73d-K/XB [130.62.197.59])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:17:17.90ID:uRVSu6Pk0
>>695
たまに絶景ポイント探しに起動してます(´・ω・`)
0713名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:18:23.61ID:z4FjChVZ0
>>710
赤パンですって!いやらしい!(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな (ワッチョイW 7758-BRQN [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:18:41.07ID:dDfDNH7W0
やっぱエビだよね(´・ω・`)
0729名無しさん必死だな (ワッチョイW 7758-BRQN [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:20:36.90ID:dDfDNH7W0
ゲームゲノムやってんじゃん
教えてよ(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:21:42.03ID:z4FjChVZ0
>>729
カネオくんよりつまらないし…(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ワッチョイW 7758-BRQN [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:13.49ID:dDfDNH7W0
>>733
まぁ特別好きなゲームじゃなきゃ見なくても良いけどさ(´・ω・`)
0746名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-bUJe [60.105.132.225])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:24:24.66ID:7bNbhuT90
蟹が美味しいと思えるのはきっと誰かと食べるからなんだろう
カニカマを一人で食べたところで美味しくない
そういうことかもしれない(´・ω・`)
0758名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f07-X+dD [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:27:05.68ID:z4FjChVZ0
>>757
(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fee-kxFu [133.204.177.224])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:27:36.08ID:69mV4o5e0
この前朝市で生シャコ買ってきて焼いて食ったけどバリ美味かったわ(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW 9736-yJpK [180.1.59.177])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:28:23.93ID:O9n8o4cx0
>>500
スクエニやめてるの藤澤だけやん
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW 9736-yJpK [180.1.59.177])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:29:11.84ID:O9n8o4cx0
>>632
日本人が怒るわけないやん
0768名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-bUJe [60.105.132.225])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:30:34.20ID:7bNbhuT90
前に旅行先でカニ食べ放題を食べたときはバクバク食い荒らしたが
あれは見た目で「いま自分は贅沢をしている」という感覚でテンションが上がっていただけかもしれない
そして当然旅行も1人だったのだ(´・ω・`)
0792名無しさん必死だな (ワッチョイW 7758-BRQN [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:42:27.60ID:dDfDNH7W0
>>788
主人公それぞれにエンディングがある(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-i+wy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:45:39.98ID:1xrkU8j40
タマキンまーた
なんちゃらの雫を王の〇で射ぬけとか
なんのヒントもないことやれって言う

思いつかんわ無理だろ(´・ω・`)
0802名無しさん必死だな (ワッチョイ bf05-OJKA [183.86.146.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:45:53.75ID:+6idWa1S0
結局これ地上波でも全部放送するのか
BSで放送したのは全然話題になってないけどね(´・ω・`)


藤子・F・不二雄SF短編ドラマ
地上波「夜ドラ」で放送で決定!

5月29日(月)から月曜~木曜 夜10:45~11:00 総合
同じ週の金曜よる11:45~ 4話一挙再放送

『おれ、夕子』5月29日(月)よる10:45~11:00
(再放送)6月2日(金)よる11:45~12:00

『メフィスト惨歌』5月30日(火)よる10:45~11:00
(再放送)6月3日(土)午前0:00~00:15(金曜深夜)

『定年退食』5月31日(水)よる10:45~11:00
(再放送)6月3日(土)午前0:15~00:30(金曜深夜)

『テレパ椎』6月1日(木)よる10:45~11:00
(再放送)6月3日(土)午前0:30~00:45(金曜深夜)

『昨日のおれは今日の敵』6月5日(月)よる10:45~11:00
(再放送)6月9日(金)よる11:45~12:00

『親子とりかえばや』6月6日(火)よる10:45~11:00
(再放送)6月10日(土)午前0:00~00:15(金曜深夜)

『流血鬼 前編』6月7日(水)よる10:45~11:00
(再放送)6月10日(土)午前0:15~0:30(金曜深夜)

『流血鬼 後編』6月8日(木)よる10:45~11:00
(再放送)6月10日(土)午前0:30~0:45(金曜深夜)
0805名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp8b-opDe [126.253.100.216])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:46:45.52ID:k1oWeQdVp
藤澤 すだれの一番弟子と言われていたが退社
齊藤 カンペで捩じ込まれた11Sで失脚、その後ドラクエに関わらなくなる
市村 僕の中でのドラクエは終わりとツイートして退社
青海 ヒーローズスイッチ移植の後何故かグッズ部門に左遷、その後一つもゲームを出せずに退社

三宅、お前やってるだろ
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/27(土) 20:49:00.93
にぃに、友達4人に電話したのに誰も電話でない…
0819名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f92-hkVk [113.39.37.76])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:51:14.87ID:XV1eT4SA0
>>810
つってもステーキナイフ一本で覆る戦力差(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp8b-opDe [126.253.100.216])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:54:15.21ID:k1oWeQdVp
青海が左遷されてたのはガチだと思ってる
プロデューサーから急に変なとこに回されてるし

青海 亮太 / Ryota Aomi@aomix
ただいま、弊社スクウェア・エニックスのマーチャンダイジング部門(グッズ部門)では「グッズ企画制作スタッフ」を募集中です!

いっしょにドラクエやFFグッズを作りませんか。商品をゼロから企画して形にするお仕事です。

ゲームとグッズ愛がある方、お待ちしております!!

午後9:49 · 2018年5月22日

https://twitter.com/aomix/status/998908825800400896

2011年 - スクウェア・エニックス『ドラゴンクエスト25周年記念 ファミコン&スーパーファミコン ドラゴンクエストI・II・III』プロデューサー
2015年 - スクウェア・エニックス『ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城』プロデューサー
2016年 - スクウェア・エニックス『ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり』プロデューサー
2017年 - スクウェア・エニックス『ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch』プロデューサー
2021年 - スクウェア・エニックス『ドラクエベビー&キッズ~スライムとあそぼう~』ディレクター
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-i+wy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:55:06.04ID:1xrkU8j40
5 名無しさん必死だな sage ▼ 2023/05/27(土) 08:31:56.07 ID:2Dzj9Qcla [1回目]
4GBメモリのハードで動かせるソフトに勝てる16GBメモリのハードのソフトが皆無ってのが現実なので
マジでどうやって動かしてるか全くわからないオーパーツだからな
ゲーム開発に関して少しでも理解がある人間なら絶対認めざるを得ないものになってる

8 名無しさん必死だな sage ▼ New! 2023/05/27(土) 08:41:58.63 ID:Z+RlQ/Iwa [1回目]
>>7
いや、モドレコがどういうものか知ってる?
その場にある動的オブジェクトを任意に巻き戻し可能ってのは周囲のものの動きを全て記憶してないと無理なんだよ
物理演算で動いたものだけでなくプレイヤーがウルトラハンドで適当に動かしたものの動きまで記憶してるからキチガイじみている
加えて足跡機能で256時間分のプレイヤーの行動が裏でずっと記憶されてたり、クラフトしたものの履歴も残るようになっている
メモリ食う要素満載だぞ?


ニシくんはまーたバカな謎技術で持ち上げてる(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-i+wy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:56:40.45ID:1xrkU8j40
>>825
むしろ細長いのだけがパスタと思ってる日本人の方が(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな (ブーイモ MMbb-jEWD [210.138.176.64])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:01:26.68ID:7bQH9jCPM
(´;ω;`)
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-Aj3A [153.191.29.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:01:43.04ID:QWz2K9ZH0
>>818
そういう本当の事は言わなくていいの
気持ちよく叩かせてあげて(´・ω・`)
0858名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-i+wy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:03:57.29ID:1xrkU8j40
>>835
10秒分ぐらいじゃね(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f92-hkVk [113.39.37.76])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:04:25.06ID:XV1eT4SA0
>>855
僕インゲンいらない(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-i+wy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:04:29.65ID:1xrkU8j40
足跡なんてMAPに線引いてあるだけだ(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-q7Ik [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:05:20.64ID:CKeBPzkr0
何をしたから左遷なんですか(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな (ワッチョイ bf05-OJKA [183.86.146.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:11:53.59ID:+6idWa1S0
堀井雄二氏と中川翔子さんが「ドラゴンクエスト」の世界を体験。
ニジゲンノモリ“ドラゴンクエスト アイランド”2周年記念特別番組が公開中
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230526061/
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230526061/SS/001.jpg

ニジゲンノモリは,「ドラゴンクエスト」の世界を再現したフィールドRPGアトラクション
「ドラゴンクエスト アイランド」の開設2周年を記念する特別番組を,YouTube
チャンネル「中川翔子の『ヲ』」(リンク)にて公開中だ。


愛人を連れて生まれ故郷に旅行か(´・ω・`)
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fda-g2Xk [133.209.10.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:12:22.99ID:vgZCq/pk0
>>883
シリーズファンがいるから少なくともトレジャーズよりは売れると思う(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp8b-opDe [126.253.100.216])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:13:09.59ID:k1oWeQdVp
岡本くんに関する話題だけで探しても一昨年ヨコオにPS5回したのしかないね

yokotaro@yokotaro
PS5が手に入らず嘆いていたら、ドラクエXI岡本Pが(普通に)入手したブツをご厚意で回していただけました……感謝しかありません。ありがとうございます!!

午前11:12 · 2021年1月16日
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-q7Ik [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:13:09.90ID:CKeBPzkr0
ビルドはもう終了ですか(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (ワッチョイW 17aa-nkRM [126.125.41.221])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:14:22.14ID:3s/AKQ/C0
てすてす
0905名無しさん必死だな (ワッチョイW 17aa-nkRM [126.125.41.221])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:15:28.90ID:3s/AKQ/C0
久しぶりに書き込めた
ただいま
0909名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-q7Ik [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:16:02.49ID:CKeBPzkr0
>>905
はいNG(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp8b-opDe [126.253.100.216])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:16:44.77ID:k1oWeQdVp
2006 ジョーカー 151万本
2010 ジョーカー2 129万本
2011 ジョーカー2P 60.8万本
2016 ジョーカー3 63万本
2017 ジョーカー3P 17万本

直近でこんだけ売上落ちてたらそら2018年の開発開始から5年経っても音沙汰なしになるよね
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-Aj3A [153.191.29.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:17:07.31ID:QWz2K9ZH0
モンスターズもPSで出さないと世界の売り上げの数字は伸びないでしょ(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-kxFu [106.130.126.153])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:18:09.95ID:+CxkLhc4a
鳥山デザインのモンスターなんか外人は興味ないやろ(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-q7Ik [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:18:30.45ID:CKeBPzkr0
ドラクエ系の不思議ダンジョンやりたくなった(´・ω・`)
0930名無しさん必死だな (ワッチョイW 17aa-nkRM [126.125.41.221])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:19:13.35ID:3s/AKQ/C0
>>913
登録したから許して(´・ω・`)
0943チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd3f-LEym [1.73.154.50 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:21:00.54ID:f6cLjiDxd
皆さんお忘れでしょうか
シャープの液晶ってDS用に液晶パネル納品してたんですよ
ところが当時は自社の液晶TV納品優先だったため
任天堂に納品はぶっちしてたんですよ LGは納品きちんと守られてた

だから、任天堂がシャープに頼むとは思えないんです(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (スプープ Sd3f-LEym [1.73.154.50 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:22:19.23ID:f6cLjiDxd
■■速報@ゲーハー板 ver.60623■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1685190080/

   、
    | \                _、. ''7
    |.iヽ \          、 ~ `__., /
.    ',∨\‘, 、 、 、 、  ./ 、~`::::/ /
.   ‘,∨::ハ }`    ` / /::::::::::/. ′
     \`__丶   '==、 .'彡:::::://    __.ノ{
      ∥:リ   爪)ハ  二二/  、~彡.  i
     .八ツ ・ 弋;;;ツ  }   /   ´//,}
     {.  Y`ー,′    /   ′       i
     , \__`ニ´、  _/、   {        ./
     /      .\´   > ̄ `       /
.     乂{         _ノ     ャ--‐ ´
      .'ヘ   /   /       \
    /  \,/_ー ´ /  _、     \
.   乂__/    }  / ̄\ `T'' ‐ 、  ‘,
            {   .i    } |  `, , ,ノ
          (i_I__ノ     `¨´     ̄
0956名無しさん必死だな (ワッチョイW 17aa-nkRM [126.125.41.221])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:23:01.60ID:3s/AKQ/C0
docomoからahamoに変更したいんだけど
eSIMの設定て難しいの?(´・ω・`)
公式の説明に難しいって脅される
0960名無しさん必死だな (ワッチョイ bf05-OJKA [183.86.146.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:23:52.00ID:+6idWa1S0
>>943
シャープ(液晶) ソニー(家電)で合併交渉中
ソニー「よう」
シャープ「誰だお前」
ソニー「なんだと」
交渉決裂。ソニーはサムスンと合弁。

ソニー「サムスンだけじゃ液晶足りねえよ」
シャープ「金出せばうちが足りない分を作ってやるよ」
ソニー「じゃあ部分提携な」
提携スタート

ソニー「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
ソニー「くそったれ」
サムスン「おら液晶パネルだ期限通り作ってやったぞ」
ソニー「おお偉いなサムスン、もうお前の所で全部頼むわ」
ソニー、シャープから離れる。

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
東芝「うちに作ってくれよ」
シャープ「よっしゃ」
東芝「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
東芝「うちが先だろ」
シャープ「エコポイント需要がすげえんだって今」
東芝「だからこっちも急いでんだよ」
シャープ「ばーか」
東芝「タヒね」
東芝、シャープから離れる

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
シャープ「助けてくれ」
0973名無しさん必死だな (ワッチョイW 97b9-7O4B [110.132.221.223])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:26:09.94ID:qWGc8ZK00
>>967
(´・ω・`)

・パソコン→シャープに売却。
・モバイル→富士通のモバイル事業子会社に売却。その後、富士通のモバイル事業もファンドに売却。
・音楽(東芝EMI)→ユニバーサルミュージックに吸収され消滅。
・金融→イオンとみずほに売却。
・医療機器→キヤノンに売却。
・原子炉→破産後、ファンドに売却。
・不動産→野村不動産に売却。
・警備・設備→セコムに売却。
・物流→SBSに売却。
・フラッシュメモリ→株式の大部分を売却し、東芝グループから離脱。キオクシアとして再出発。
・工作機械→自己株式取得でグループ離脱し、独立。
・白物家電→中国電機大手のミデアに売却。東芝グループではないが、東芝ブランドの使用許諾を受けている。
・テレビ・レコーダー→中国電機大手のハイセンスに売却。東芝グループではないが、東芝ブランドの使用許諾を得ていた。2021年に「TVS REGZA株式会社」に改名。社名から東芝が消えた。
・空調設備→米空調大手キヤリアに売却。
・グループ全体→売却交渉中(now)
0974名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-kxFu [106.130.127.36])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:26:16.40ID:skFc1l2na
堀井が死んだらどうなるか気になるところではある(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-q7Ik [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:27:25.26ID:CKeBPzkr0
>>960
あったなこんなの(´・ω・`)
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-q7Ik [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:17.63ID:CKeBPzkr0
>>951
マイクロソフトから…?(´・ω・`)
0985名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fee-kxFu [133.204.177.224])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:39.48ID:69mV4o5e0
>>979
ゴッド堀井、ホーリー岩田な(´・ω・`)
0986名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-i+wy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:51.10ID:1xrkU8j40
Q 1080p
Steamdeck 800p
Switch 720p
WiiU 480p
3DS 240p

(´・ω・`)
0988チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd3f-LEym [1.73.154.50 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:29:09.81ID:f6cLjiDxd
東芝本当に解散で消えそうだよね(´・ω・`)
0990名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-i+wy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:29:53.40ID:1xrkU8j40
>>960
シャープも東芝も売られちゃった・・・(´・ω・`)
0992名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp8b-opDe [126.182.78.30])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:30:01.18ID:nXEuVKYVp
これが本物の恩義だよ

いれちゃん!S~ドラゴンクエストⅪ S公式生放送~カウントダウンスペシャル#4
https://m.youtube.com/watch?v=szGPHfQ4BBM

3:17:40〜

三宅:
一番最初に11の話を始めた時に、任天堂の岩田社長、元岩田社長とお話をしていて、その時に実はスイッチの話もお聞きしたんです、一番最初の時に、で、あの携帯機と据置機のゲームになるんですって話を。
まだその頃はスイッチって名前無かったんですけどね、(なかったよね(堀井、相槌))で、ちょうど私たちもイレブンを始めてて、11も3DSと、PS4で、携帯機と据置機で作るんですが何だか同じですねって話をしてて、
是非スイッチ版も作られ…作らせて下さいって話を、してたんですよ。ようやくそれの約束が果たせたなっていうのが~
0993名無しさん必死だな (ワッチョイW 97f3-opDe [14.11.196.129])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:30:17.98ID:UPcnr+GP0
ドラクエIPが立て直し図るチャンスがあるとしたら、すだれ最後のナンバリングになるだろう12がラストですね
これで海外展開に一定の目処がつかないならあとはもう国内番長のソシャゲIPとしてやってくしか道はないと思う (´・ω・`)
0995チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd3f-LEym [1.73.154.50 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:31:01.39ID:f6cLjiDxd
>>993
もしくは任天堂にうるかだな(´・ω・`)
0998名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-i+wy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:32:03.17ID:1xrkU8j40
>>992
うるせーハゲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況