X



吉田「FF16はPS5のパワーを最大限活用し、ロードが一切発生しないシームレスなゲーム体験に拘った」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:47:59.85ID:S63F+Sh+0
https://weekly.ascii.jp/elem/000/004/138/4138581/
吉田:
『ファイナルファンタジーXVI』はPlayStation®5のパワーを最大限に活用し、ローディングが一切発生しない、シームレスなゲーム体験にこだわって製作されています。
巨大召喚獣同士の激突である召喚獣合戦も、ストーリー、演出、人型としてのバトルから、ローディング無しでそのままバトルのスケールが拡大して発生します。
 それはまさに、ハリウッド超大作映画を、その手でプレイしているような感覚となりますので、
召喚獣毎に変わるシチュエーション、バトル方法、ダイナミックな演出など、通常のバトルとはまったく異なるゲーム体験をお届けします。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 07:53:16.93ID:NSrFCMhx0
>>53
お前オークワの替え歌作ったalton®だろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 08:23:28.63ID:EvEK1H9iM
ロードが発生しなくてシームレスに進めれるゲームがさいつよ
ゲームのシナリオややりこみ要素は不要
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 10:07:18.50ID:JL5Wl8FYd
FF16は動画で済ませるのがベスト
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 10:37:25.04ID:V7snhuyMa
>>242
意味わかんなくて草
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:32.49ID:rkJcWqtUM
>>236
デモンズは大ヒットなんかしてない
買った人間の中で評判が良かっただけ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:26.39ID:IZpQeGJo0
ロードが発生しない、ってオンメモリなのか?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 19:39:37.89ID:jUm32XA9r
>>247
正確には「ロードを感じさせない」だろうな
アホだから日本語上手く話せんねん勘弁したってな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 20:56:36.33ID:mgF3gjVL0
つまりスカスカショボゲーなんだな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 21:14:12.38ID:d5DqEsuDd
要するにプレイステーションはパワーがないから死んでいる?
025499
垢版 |
2023/06/03(土) 00:55:04.26ID:69qA8WcM0
1の人が記事を要約して齟齬が発生してるのかなと気になったので本記事読んでみた
本当に「ローディング無し」と言っとったわ
たまげたなあ、アスキー記者よ黙って修正しとけよ、、、
まあプロデューサー肩書きだから許してやろう、嘘つくのが仕事だからねw
ディレクター担当だったら口滑っても言ってはアカンが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況