X



情報漏洩によりPSが末期なことが裏付けされる←これ地味に大事件では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:28:09.56ID:sXN15oJ/d
ゲハ史に残る事件では?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:32:48.21ID:876iPCpcd
どう末期だったの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:32:54.61ID:/sfl3wRW0
まあジムクビ決定からの十時が乗り込んで来た時点で異常事態だったんだよな
裏付けがされただけで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:37:23.67ID:5vMsrc6F0
職業ゴキちゃんはどうなるんだろ?
もしかして契約解除?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:38:09.59ID:a9GyUdn30
情報漏洩が無くても末期感バリバリだったろwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:39:20.39ID:Bu46zcNr0
ソニーCEOがこないだピークアウト宣言してたし今さらだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:40:20.21ID:tdnLCsfq0
ブロック権やパリティまだやってたりして
MSさん定期調査よろしく
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:41:00.55ID:z/kvp6ej0
わざとやってんだよ
こりゃ撤退してもしゃーない雰囲気作り
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:41:17.88ID:sXN15oJ/d
こんなところか
末期なのは十時CEOの発言や決算資料などから予想されてたが内部資料でその裏付けされたのは正に答え合わせ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:42:07.27ID:jv96NlTM0
言えたじゃねぇか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:42:48.01ID:momnL36vd
今年はPS界隈は地獄続きだな
VR不振に始まり、商法リークで終わる
散々な一年でした
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:42:49.35ID:sXN15oJ/d
FTC裁判
本体・周辺機器・サービス値上げ
PSスタジオのレイオフ祭り
etc.
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:45:01.91ID:z/kvp6ej0
ソニーがゲーム事業継続をどう考えてるか知らんけど、外圧も利用した粛清やってると思われ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:45:52.65ID:0OXeBloA0
>>10
ゲーム以外、保険やメディア・銀行の方にネガ始めるやろな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:46:38.09ID:Ihftkx/w0
悲報まとめ助かりすぎる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:46:49.39ID:Bu46zcNr0
>>23
そもそもVR2の存在をこの書き込みまで忘れてたわ
あれ作ってる時点でやっぱ世間の需要とか見えてなかったんだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:48:40.58ID:Nt3X072ir
むしろ思ってたよりソフトは売れてた
ただ売上は吹かしまくってたな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:54:15.32ID:ECW8IiI90
このスレにはスパムは寄ってこない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:57:38.68ID:1RqjNq7F0
派手に大事件だから海外じゃ祭だぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:57:42.41ID:tEQRXg0QM
今回のリーク大当たりだな
インソムは十年後の計画まで丸裸だし
ソニー本体の今まで開示しなかった情報まで色々聞けたし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:59:33.73ID:0OXeBloA0
もう末期だからこその答え合わせのターンやろ
全部の答え合わせ終わったらそこでPS終了
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 13:00:52.53ID:6eIOTC0ua
3ヶ月前にMSの情報がFTCから流出した時にゴキブリはあんだけ暴れたんだから
因果応報やな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 13:11:53.87ID:EJk27YB00
せっかくメディアに金配ってPS5圧勝の雰囲気つくったのに
これでパーじゃないですか 売り上げだけ上がって利益マイナスで
倒産した企業なんていくらでもあるんですよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 13:32:13.43ID:bZI4M1J0d
末期は末期でも、ハードサイクルで今世代負けそうな感じだと思ってたら、もっと根本のビジネスモデルが限界迎えてたんだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 13:49:58.75ID:M73OqOEXM
ゲームビジネスの正攻法はやっぱソフトパワーしかないよな
圧倒的に足りてないし上向く展望もないしジリ貧
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 14:07:25.92ID:OQrMbd3yd
>>44
インソムニアックゲームズはハッカーに攻撃されたPSスタジオ
被害者のほう
インソムの内部情報がメインで漏れてるけど他のPSスタジオやSIEの情報も漏れてる
現在進行形で情報出てるからまだ爆弾あるかも
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 14:15:34.72ID:NiALHRRG0
ゲーム事業はソフトが売れないと儲からない
PSファンボーイはソフトを買わずに優越感に浸る
こんなの商売になるはずもなく
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 14:23:13.27ID:ToYE5Yyjd
スクリプトが来てた理由これかあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 14:26:16.98ID:sV3g8X6zd
冗談抜きにハード事業はたたんでサードとしてPCと箱にソフト供給したほうがいいと思うわ
MSみたいなプラットフォーム構想とその下地になるものを持ってるわけでもないし
任天堂みたいに自社タイトルを遊ばせるための専用ハードを買わせるような地力があるわけでもなし
この先もずっと他所と同じハイスペ向けゲームを出してもらえるってだけのハードでやってくのも限界だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 14:56:42.39ID:bZI4M1J0d
>>42
>>2だな
ハードで利益が大して出せなくなった今、ソニーにはゲーム業界で勝つ手順がない
CODに頼る以上新ハードの情報はMSに筒抜け、
AB抜いたサードをかき集めても任天堂に勝てない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 17:00:02.46ID:08FyU5Z00
PS貧者来ねぇなw

こんな状況なのにゲハは任天堂信者に支配されてるとか言ってるんでしょ?
そりゃ都合が悪いスレが多すぎるもんな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 18:17:38.41ID:Ihftkx/w0
むしろスクリプトが来ないのが不思議な状況
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 19:03:11.76ID:bZI4M1J0d
>>52
二番手以下でいいなら別に維持はできるだろ
MSや任天堂の靴を舐めれば今以上の収益は得られる
ソニーのプライドがそれを許さないだけだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 19:44:25.84ID:6rTs5GMS0
PSオワコンなのゴキブリ以外みんな知ってる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 20:14:48.71ID:swcXzI2s0
GK顔面ブルーレイスレが死んでから
悲報まとめが無かったからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 21:09:15.04ID:ebAe9LsE0
SONY自身が認める末期状態。

唯一認めないのはゴキブリだけ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 01:06:32.95ID:kPuQEXtK0
>>1
そう思うけどここまで沈静化しようというひっそりムードなのはかなり手が回ってる証拠だね

メディアもあまり大っぴらに伝えないしゲハはPS5000万台突破スレをいくつも立てて凄い勢いで単発がレスしてる
過去にGKの存在も言われてたけどまだいるんだね

ホントゲハは360/PS3時代までが正常だった
みんな両機種持ってて複数ゲハ持ちばかりで平和だったけど今は値上がりしてゲハ戦争とアンチ工作ばかりでつまらん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 03:11:09.46ID:mv3kVWxp0
日本のPSユーザーが原神やAPEXばかり遊んでるという話が本当であれば
ソニーがゲームから撤退したとしてもユーザーは困らないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況