X



パルワールド一つで揺れる任天堂って滑稽だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:42:40.03ID:A4wnadJD0
任天堂ゲーはマジで糞
カタログチケットで買ったティアキンとアストラルチェインどっちも糞だった
しかもアストラルチェイン買った時はニンテンドーオンラインの期限切れてたから一ヶ月だけニンテンドーオンラインと契約したわ
ニンテンドーオンラインに加入してないとカタログチケット使えないという糞仕様だったとは知らなかった

ティアキンの知育パズル、最初の祠でゾッとするくらいつまらなくて不快で最初の祠で切ったわ
アストラルチェインもRPG要素あるって聞いたから買ったのに俺がやった範囲ではRPG要素は出てこなくて途中で止まってる

ニンテンドウゲーはアクションにより過ぎてて俺みたいなRPG要素を重視してるユーザーから見ると糞なんだよ
女とかニンテンドーゲー買ったはいいけど放置してる奴多いと思うぞ
女はアクション系のゲーム苦手だからな
女性層や俺みたいなRPG要素重視してるユーザーを考えたら、もっとアクションよりRPGよりにするべきなんだよ

ニンテンドーゲーは、ニンテンドーが思ってるより遥かに癖が強くて人を選ぶってニンテンドーは自覚した方がいい
実際はニンテンドーゲーに不満を感じてる層はかなり多いと見る
次世代スイッチがコケると確信しているのはそういうこともある

あと任天堂ゲーのあの改悪度の高さってなんなの? 絶対にいい方向に改善していかない
俺ブレワイは好きだったのにティアキンは駄目だったし
ぶつ森もスイッチの前のぶつ森は好きだったんだよな
マリオ64とマリオサンシャインは好きでマリオ オデッセイは詰まんなかった
FEも覚醒以後は全部糞
FEのキャラデザ前の方が良かった

アクションゲームって感じたストレスがレベルアップという形で昇華されないから嫌いなんだよね
でも和ゲーはアクション作るの上手いから、だからアクションRPGは凄く好き
ソウルライクなゲームとか大好きだし、いうほど難しいと感じないんだよね
死ぬほどレベルアップさせてから挑めばいいだけだし
だから育成しまくってゴリ押し的な攻略できないゼルダはアクションRPGじゃないし嫌い
あとレベル上限が低いRPGも育成によるゴリ押しできないから嫌い
育成自体が好きなんだよ

任天堂ゲーは、RPG要素を入れない、ないし、RPG要素入れるの下手だから、俺は楽しめないし、
任天堂は自社のゲームが万人受けすると勘違いしてんなよな
任天堂ゲーはめっちゃ人を選ぶから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:43:44.55ID:A4wnadJD0
MSが和ゲーのムーブメントを起こした
この意味は大きい
MSとソニーの間で和ゲーサードと和ゲーサードのタイトルの争奪戦が激化するだろう

パルワールドの大ヒットが一番ダメージなのは任天堂
サードはみんなPC PS 箱のマルチを志向して、次世代スイッチ含めて低性能任天堂ハードには見向きもしなくなるだろう

こんな任天堂のピンチの状況でも、和ゲーサードのタイトルのネガキャンに血眼になってる任豚=任天堂社員は自分が追い込まれていってる状況を理解してなくて草

パルワールド4日で売上600万本突破! 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706003533/
0004🏺
垢版 |
2024/01/24(水) 06:44:47.38ID:V1DM9akq0
揺れててくれー(笑
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:45:02.50ID:OiqEZ+/K0
これもう任天堂は終わりだろ
さっさとSIEに全IP無償譲渡して業界から撤退したほうがユーザーの為になる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:45:39.60ID:A4wnadJD0
吉田憲一郎とジムは日本人の夢や希望や才能を全て刈り取ろうとしてた
ソニー内のこういう反日派=劣等英米豚コンテンツ派が一番嫌い
それにこういう反日派=劣等英米豚コンテンツ派は時流に合わないよ
日本で反米感情が爆発的に高まってるし
吉田憲一郎とジムのような反日勢力の暴挙に負けなかったポケットペアやフロムには賛辞を惜しまない
パルワールドの快挙はMSの投資のお陰なわけで、任天堂ってゴミメーカーよりはるかにMSの方がマシだと判断した

今後は日本メーカー・日本のタイトルの奪い合いがMSとソニーの間でより一層激しい形で起こるだろう
和ゲーサードにはいい環境になった

和ゲーサードにとって一番の敵は任天堂ね
任天堂はくだらない子供だましゴミゲーで和ゲーサードを圧迫するだけだから

パルワールドの大ヒットは任天堂に一番ダメージ
箱 PC PSの流れが加速して、ニンテンドーの低性能ゴミハードはますます厳しくなるだけだから

パルワールドの大ヒットは次世代スイッチの大コケを暗示している
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:46:29.12ID:+HdsE3bcr
ゲハのゴキが色めきだってるだけなのに任天堂が揺れてるとか頭悪すぎて草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:46:44.44ID:A4wnadJD0
任豚、パルワールドにビビってて草
日本のコンテンツ業界の人間はみんな任天堂のこと嫌いだから
任天堂はサードとして存在するならいいけどファーストとしては最悪
自社のメリットしか考えない狭量な会社はファーストやるべきではない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:49:18.59ID:5y+eesIJ0
パルワールドはSteamのほとんどのゲームに勝ってるゲームだよ
Steamにゲームを出しているメーカーの方が揺れているのでは?
特に海外の大手サードは和インディに負けたのは衝撃的でしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:49:31.03ID:A4wnadJD0
【朗報】メトロイドプライム4、開発はほぼ完了しスイッチ2と同時発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706013192/

メトロイドプライムみたいなゴミ洋ゲーがスイッチ2の目玉ってスイッチ2最初から終わっとるわ
ゴミ洋ゲーなんて求めてねーんだよ負け犬のゴミ任天堂
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:50:52.24ID:A4wnadJD0
いまだに執拗に和ゲーサードのタイトル叩きしてる任豚
パルワールドの大ヒットでそれどころじゃないくらい任天堂がピンチだってわかってないのかな


パルワールドが人気過ぎてスクエニの新作聖剣伝説がゲームパスDay1が話題にならない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1705922620/
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:51:42.77ID:JeAnMjXM0
同時期にだした渾身のGOTYリマスターが完全に吹き飛んだPSの方がヤバいだろw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:52:21.36ID:hKqWLdg60
任はファーストで引っ張る思考でサードもインディーも大事にしなかった
対してコツコツ世界中のインディーのためのパブリッシュ基盤を整えていたMS
インディーの謀反を皮切りにプラットフォームとしての熟成度も見せつけてしまった
もう任天堂は一人でシコシコSwitchやってろってなっちゃうね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:52:46.97ID:esvReyyt0
パルワールドは大人向けポケモンは子供向けですみわけできてるから問題なし
steam deckもゲーミングPCも子供は持てないし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:53:26.03ID:kjS65FP20
>>5
撤退しろだけならまだしも
IP無償譲渡とか浅ましすぎて草生える
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:53:26.53ID:Kh8F0dII0
1番びひってるの
龍八と,鉄拳8が完全にパルワに潰されてるサードでしょ
任天堂が1番市場違うじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:56:13.68ID:u6o0FlAS0
これから発売されるゲームが揺れすぎて焦ってるだろうな
パルワがあればしばらく他買わなくてもいいし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:57:42.41ID:94m31MMJ0
任天堂から数字もリアクションも出てないのに終わったーだの揺れてるだの

発売日までは叩き棒をブンブン振り回すいつものゴキブリムーブ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:03:40.79ID:No8EHyM10
>>13
そりゃファーストだけで賄えるように育ててきたからなぁ
やばいのはファースト育ててこなくてサード頼みなのにインディーに話題持っていかれてるところやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:05:29.56ID:cV/tGfqGM
確かに任天堂はSwitch2控えてハード末期のソフトしかないけどPS5は主力ソフトが食われるんだな
せっかくソフト発売ラッシュだったのにねーw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:05:45.63ID:A4wnadJD0
パルワールドの大ヒットは嬉しかった
新年早々、和ゲーの勢いすごいな
任天堂ゲーは逆に今後厳しいけどね

長年ゲーム業界見てると、任天堂が堕ちていくの目に見えちゃうんだよ

メトプラが次世代スイッチの目玉みたいな情報出てきたけど、
そういうショボ情報の時点でね・・・・

ただでさえ次世代スイッチは厳しいのにパルワールドの大ヒットがトドメ
あれで箱 PS PCのマルチの流れが完全に決まってしまった
次世代スイッチ含めて任天堂の低性能ゴミハードはご臨終です
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:06:41.52ID:RUxb+BQk0
任天堂がコンシューマで最もインディー出ているんだから捏造もいいところ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:07:40.30ID:iavjlqNt0
>16
AAAや開発費が偉くかかってるソフトは気が気じゃないだろうね見合う利益出せなきゃヤバイだろうし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:08:32.96ID:A4wnadJD0
>>16

頭悪いレス
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:09:09.28ID:kR54GjWxd
任天堂「認識している」のみ
ゲハスレ「
パルワールド~
パルワールド~
パルワールド~
パルダーズゲートもう誰もやってない」

あー・・・揺れてんのどっちだ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:09:47.41ID:lRPNy2b90
>>21
パルワールドは一切PS関係ないし
メトプラはそもそもロンチの1つで海外勢獲得するためのソフトじゃん
落ちていくどころか最後までswitchの勢いも衰えんかったしね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:10:41.74ID:5Y3Lo7K60
任天堂は売れるソフトを出しすぎてハードルが高くなってるよね
昔だったらメトロイドプライムもプリンセスピーチも期待の新作を制作中の任天堂は評価されてた
今はポケモンゼルダ3Dマリオ級のタイトルを常に発売予定にしていないとショボいと言う輩が出てくる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:10:59.31ID:BBA/6uiId
滑稽なのは全く売れなかったスパイダーマン2と、もう誰も存在を覚えてないGOTYバルダーズゲート3に話題になった途端にPSクレクレし始めたソニーじゃね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:11:41.86ID:37RZQP6G0
>>1
ポケモンが任天堂のゲームだと思っている時点で
劣化は多分頭の方だと思う・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:12:20.59ID:qHtc2Elo0
こういうゲームが売れてるってのは任天堂にとってはいいことじゃないか?
全人類劇画調のゲームしか欲しがってないって状態になるほうがキツイだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:12:53.91ID:lRPNy2b90
>>30
東京スタジオがマリオデ2かもしくはドンキーマリオデベースのロンチソフト作ってんじゃ無いの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:14:35.70ID:Rw2rgj2Od
>>1
滑稽なのは

ユーザーにはぶられてwww😂

独占看板ソフトすら売れないwww😂爆笑

クソステだよwww😂😂😂😂大爆笑
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:15:36.25ID:39YxSXBI0
願望でスレ建てるやめないかw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:17:07.43ID:7bWRL4JAd
ポケモンの皮をパクっただけでこんなに売れるんだから任天堂とポケモンがすごいだけでは
次は誰がパクルかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:18:10.39ID:5Y3Lo7K60
>>34
それは噂ね
公式発表の話をしている
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:21:00.77ID:70JfnZDW0
>>38
俺もそれ思ったわ
ポケモン風のキャラじゃなかったら日本からARKっぽいの出たなで話終わってたろなと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:25:08.90ID:PK+kW6Lx0
任天堂のターゲット層は10代以下の子供とその家族だからそこまで影響ないやろ
わーわー騒いでるのはターゲット層から外れた大人
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:28:12.03ID:uveoS28c0
パルワールドは日本じゃ全然売れてないですよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:31:55.41ID:m5N8ODzz0
パル棒振り回すのに夢中なんよw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:35:03.95ID:8xElcENH0
もうスペライ棒いらんねw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:36:52.75ID:zNmYObUc0
バル棒折れたからパル棒使ってるよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:38:00.80ID:VvxrGvVe0
一切話題にも上がらなくなったプレステとかいうオワコンの方が可哀想
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:39:21.59ID:Uf35xQ5Q0
ゴキブリ自身が震えてるのを周りが揺れてると勘違いしてるのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:40:44.76ID:BBA/6uiId
>>42
返金も多そうだけど結局日本人はリテラシー高いのかな
まあこのメーカーの前作クラフトピアの評価と評判見たらね…
0049!ninja
垢版 |
2024/01/24(水) 07:41:24.34ID:wy1dY72V0
>>1
いつ揺れたんだ?
なんか揺らそうと外でわーわーわめき立ててるキチガイなら見るが
例えばお前とか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:41:27.58ID:kjS65FP20
>>26
コピペだと長々と書き込むのに
突発的な反論だとめっちゃ短くて草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:42:10.11ID:Q8zICEvRa
揺れてるのポケモンおじさんだけで任天堂は揺れてないだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:43:56.14ID:NFhN6OAq0
PS5だけ完全に蚊帳の外
もうこのまま消えよう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:45:20.50ID:e638t70od
揺れてクレクレ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:47:30.44ID:atqyvl+z0
任天堂よりARK作ってるメーカーの方が揺れてそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:48:59.26ID:uvd6Zu7D0
任天堂は小揺るぎもしてないよ
豚が大騒ぎしてるだけ。法務部だの何だのと良い迷惑だろうね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:51:49.33ID:68K7l0xg0
パルワールド一つって言うても自社のデザイン(武器)を
盗用した作品で来られてるんだからたまったもんじゃないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:52:06.98ID:Kz1EgFjF0
任豚が叩き棒って言葉をやたらと多用するの、なにか気持ち悪い

ゲームの面白さとか、日本のコンテンツ業界全体のメリットとか考えないで、
任天堂のメリットの事しか考えてない
そういう所がこの板の任豚は任天堂社員だと言われる所以
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:54:09.06ID:rNXH3PZQd
ポケモンは大金かけて育てたブランド力で売ってるからな
それをただで悪用されたらたまらんだろ
ゲームは面白さだけで売れるもんじゃない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:55:24.31ID:lRPNy2b90
妖怪ウォッチでポケモン終わったー→むしろ最強になっちゃった
エルデンでゼルダ終わったー→ティアキン4ヵ月で2000万本売れた

乙女よ夢見るのはやめよう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:56:55.79ID:lRPNy2b90
>>57
任天堂社員がこんなゴミみたいな掃きだめ見るわけ無いじゃんゴキオトメ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:06:27.52ID:f7TzDXTD0
これだけ人気なのは素直にすごいと思う
ただポケモン倒したいならここからがひたすら継続していかないといけない
出来なかった成れの果てが妖怪
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:06:48.48ID:BsCT5Hp40
ゲハが過剰反応しすぎ
ブラックなポケモンが物珍しさでウケたが
定期的な続編や手広い展開は出来ないだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:07:42.88ID:m5N8ODzz0
>>57
日本のコンテンツ業界全体のメリットwwwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:08:57.38ID:gB5FlYAd0
>>62
進化しないナンバリング作り続けたら和ゲーメーカーと同じクソ企業になっちゃうやん
ポケットパルはクソみたいな和ゲーメーカーと違い全く別ジャンルの神ゲーで2発目当てるの目指すやろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:20:03.56ID:xuZsZxhaa
任天堂は余裕だろ
ゲーフリが焦る
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:20:51.56ID:fRRx00Oh0
一番揺れているのは誘致に動こうとしているSIEだったりして
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:21:12.16ID:erGgpIOmd
一番揺れてるのはソニーの吉田修平
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:23:10.85ID:mAIIpOKXH
>>1
揺れてるのはCSでは箱にだけ提供されるビッグタイトルに危機感持ったソニーだけだろ
バルサン買えよ😂
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:25:02.96ID:YCbItI9q0
>>64
パクリホロウナイト使ってるけど当たるのか?笑
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:26:07.30ID:0Fu1Jr0l0
>>64
既に理想の会社みたいな妄想が広がってるの凄いなあw
まったく未知数だろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:32:59.95ID:kdjvOOrjd
周囲が無理やり揺らしてるだけのような
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:33:46.01ID:6K1RRBMo0
任天堂がダメージ受けてクレクレ
なおPSのほうがハブされてる模様
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:38:00.85ID:CgwhqEb60
これで何も揺れないなんて
それだけ雑魚ってだけだぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:39:59.37ID:dmlFC60V0
今のとこポケモン人気も売上も何も揺いでないのは事実
勝つには、人気3強ピカチュウ、ポッチャマ、イーブイの人気超えるパルが必要
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:43:39.52ID:gB5FlYAd0
揺れてるのは発達障害持ちの発狂ポケモンおじさんだけで
任天堂は揺れてない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:44:50.96ID:6w54i41t0
任豚ずっと発狂してんじゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:45:47.62ID:9HH3l4l/0
任天堂は何も揺れてないのに揺れてクレクレがステイ豚らしい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:49:31.12ID:yuMeQSTd0
てかどのスレも大して伸びていないからな
結局数字で煽りスレを立てているだけだから全く説得力がない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:49:43.71ID:6K1RRBMo0
発狂してるのパルスレ馬鹿みたいに立て続けてるゴキ
PS関係無いのに叩き棒にできればなんでもいいのな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:50:38.37ID:CgwhqEb60
内容やプレイ感想スレは人が継続して集まるが
ただ煽りたいだけのゴミスレは伸びないな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:52:35.97ID:KFwTb+Su0
>>57
任天堂のメリットしか考えない?
業界全体のメリットを考えない?

新作が発表されるとゴキブリは内容よりも何よりswitchハブかどうかが気になり
マルチだと足を引っ張る、出ないとハブザマァと嬉々として
◯◯で遊べない豚どんな気持ち?などスレまで立てる
そんなゴキブリの行動差し置いてよく真顔で恥ずかしげもなくそんな事書き込めたもんだw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 09:02:51.58ID:UO0zgO9m0
世界がパクワールドに歓喜する中
ニンブタはピンクのジョイコンに歓喜していた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 09:08:13.65ID:/hwPnHz50
任天堂は別に揺れてない定期
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 09:10:43.80ID:Z/j1Y/yf0
スイッチに産毛が生えた程度のハード発表しやがったら炎上する土壌はできたかな
気合い入れろよ任天堂
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 09:16:20.42ID:mQ9wXO/B0
揺れているのはステイ豚のお腹の贅肉だけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 09:25:42.46ID:0XJAVlmC0
いつ揺れたんだよw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 09:35:41.56ID:5VZS0qiI0
ポケモンとプレイ感覚違うらしいやん
なら住み分けできて良いんじゃ?
騒いでるのは任天堂アンチだけやろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 10:03:11.23ID:hbAa7vrt0
ゲハが大騒ぎしとるだけやろ
ゲハが世界の中心すぎて草生えるわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 10:04:28.39ID:GcIe0gX90
揺れててくれー!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 10:23:42.99ID:+qZjp4UM0
揺れてんのはゴキの脳みそやろw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 10:29:43.30ID:Qru6orkt0
>>5
そこで上げるのかSIEなの草
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 10:30:32.10ID:Qru6orkt0
まだゲーフリすら揺れてない定期
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 10:34:55.93ID:i5X5fHu90
だれも言わないけど
任天堂ゲームは絵がショボい
モンハンライズ程度の画質も作らない
作ると金がかかる
手抜き、ケチ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 10:47:33.99ID:l8VPsdxYd
どれだけ任天堂信者が喚いても現実は数字が証明してくれるからな
来週は間違いなくファミ通ランキングのトップをパルワールドが飾るし、一緒にPS5を買うユーザーも10万人はいる
それが今後少なくとも数ヶ月は続くわけだ
気が付いたらハードの台数も逆転するだろうねw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:45.34ID:8nKMQXdxd
>来週は間違いなくファミ通ランキングのトップをパルワールドが飾るし、一緒にPS5を買うユーザーも10万人はいる

情弱が10万人もいるってこと?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 11:06:52.21ID:JQU1WdZC0
無関係なのにはしゃいでる独り負けゲテモンノケモンプレイステーションゴキブリが1番滑稽です
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 11:24:06.31ID:t1vomOEX0
関係ないのに1番棒振り回してるのが滑稽なんだよw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 11:42:22.76ID:435U6Q7Q0
クソスレ乱立してるゲハのどこぞの全く無関係のハード信者が一番揺れてるという
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 11:46:37.51ID:7+QjPvpu0
残念ながら毎週百万ずつ3ヶ月売れてもハード台数は逆転しないんだよ
現実は厳しいね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 12:15:38.93ID:8jQuyjcH0
>>1
岩田の時点で劣化してWii U死んでたろw
君島の戦略性はもっと評価されるべき

古川は君島のを踏襲してるがなんか違うんだよな
ラインナップよりリリースのタイミングとかも悪いし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 12:19:21.44ID:+WF4CbuO0
>>1
>>5
今のSwitchの売行きで劣化と言われるなら
何もないPS5は墓地だなw
クレクレしても買わない買えないのがPS5ユーザーだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 12:23:15.41ID:W7XPc/SJ0
>>57
いや、ゴキブリの立てたスレ見てみなよ
任天堂をディスれるワードがあれば何でも使うじゃん
これ叩き棒にしてるって表現以外にどういうの
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 12:29:02.72ID:chRLhseMM
>>57
「海外で売れてるから」「DLで売れてるから(嘘)」
なんてこと言って自分達がゲームを買わないことを正当化する奴等、
「ガラパゴスジャップには真に面白いゲームは理解出来ない」
なんてこと言って国内向けゲームが出ないことを正当化する奴等こそ
国内市場のことを考えない方々ではないでしょうか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 12:40:55.82ID:QeG1HS16d
揺れてるのはただのユーザーだけどな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 13:24:48.67ID:guVEOrP+0
揺れてクレクレw
他ハードの解像度がHDになった時とかソシャゲバブルの時に出てきた
大きな任天堂ネガキャンすら意味なかったのに
それよりさらに小さいARKもどきに縋ってるの笑えるわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 13:56:49.67ID:2whqU8YQa
妄想が過ぎる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 14:25:18.91ID:uPUSd0U4M
パルワールドはあえてポケモンがやらないタブーに挑戦してるから任天堂は困らんが
こんなやり方を認めると業界全体が困るんだよ
どこかで本格的に潰しかけてくるだろな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 16:37:49.47ID:37RZQP6G0
パクるなら
せめて元ネタ分かりづらくする位の
努力は見せて欲しいわ
現状サザエボンレベルで
元ネタが露骨に見えてるから
開発側の品のなさを感じる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 07:16:38.88ID:f5rsd5M70
PC PS 箱のマルチ時代の隆盛の現れだからなパルワールドは。
次世代スイッチ含めて低性能任天堂ハードの終焉を意味する。
そりゃ任豚=任天堂社員が無様に発狂するわけだわw
次世代スイッチのロンチの目玉がメトプラみたいなゴミ洋ゲーって笑えるわw

さあ、はじめよう
任豚=任天堂社員がどんなにクソ漏らして泣き喚いても、決して逃れられない永遠に続く地獄を
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 07:25:54.18ID:yKUAWND60
>>121
PSはポケモンもパルワールドも遊べないから要らない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 07:26:22.88ID:09lov4JR0
揺れてるの気持ち悪いポケおじだけで
任天堂は揺れてないやろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 07:33:40.45ID:Y7Ki+gTe0
パルワールドみて惨めに発狂してるのポケモンおじさんとキチガイPSゴキブリだけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 08:26:36.39ID:0RvLk8HQ0
>>124
それな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 14:19:01.83ID:46L5txrNd
>>103
パッケージ出てない上に発売されないPS5買うのか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 14:22:22.89ID:cF92rcz5a
ソニー、MSと違いゲーム1本勝負の会社だからな
どうなるかはともかく必死になるのは当然の事だろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 16:35:14.79ID:EoMvfsiq0
パルワールド、800万突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706151600/

すげーな
吉田憲一郎とジムは責任とって解雇だな

【朗報】ソニー吉田会長「今後はIPを大事にしていく」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706140998/

この記事全部読んだけど、吉田憲一郎って知恵遅れは何一つ理解してない
コンテンツに投資するといっても将来性ある日本コンテンツに投資するのとオワコンの劣等英米豚コンテンツに投資するのとでは全く意味が違ってくる
吉田憲一郎を逮捕に追い込んで地獄に叩き落すことは必須

>>「ソニーGのアイデンティティーを『テクノロジーに裏打ちされたクリエーティブ・エンターテインメント・カンパニー』とした。
>> 2018?23年の6年間で、音楽出版やゲームスタジオの買収などに計1兆5000億円を投資した。

その投資の殆どでゴミみたいな洋ゲー買い込んでソニーに巨額の損失もたらしたのは吉田憲一郎じゃん
吉田憲一郎ほどの低能をいまだかつて見たことがない
日本とソニーと日本のコンテンツ業界にとって最大の敵が吉田憲一郎
こいつを逮捕に追い込むことが日本とソニーと日本のコンテンツ業界にとって必須だし、
日本コンテンツに投資してパルワールドという超ヒット出したMSとオワコンの洋ゲーに投資して大失敗した吉田憲一郎=ソニーの差が顕著に出ているのが現状

吉田憲一郎の戦略ミスにしたって敵側から賄賂もらって意図的にした事なのかもしれない
そのくらいありえない戦略ミス
吉田憲一郎くらい無能かつ信用できない男はいない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 16:36:24.78ID:WecpFWMv0
パクリにすき放題にさせていいわけないだろ
頭おかしいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況