X



パルワールドのポケットペア、例のゲームに似た新作の体験版を配信開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 14:51:57.10ID:k5vWHF9E0
Never Grave体験版、ただいま公開いたしました!
SteamのNeverGraveのストアページよりDLして遊べます!

ウィッシュリスト登録&フォローよろしくお願いします!

https://x.com/NeverGrave_JP/status/1750510844272877815
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 17:39:14.18ID:GA4GKquO0
次は何をパクるのか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 17:51:40.57ID:xXVQkW+rr
ポケットニダに改名して韓国に会社移せよ
日本の恥
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 17:56:57.84ID:IOs3ECY0d
任天堂には出来ないけど金持ってるインディーが会社じゃなくてディレクター個人とかにスラップ訴訟仕掛けても面白くなりそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 17:59:29.70ID:G6muFMQk0
何かオリジナル要素あるのかな?
ぱっと見、ホロウナイトでよくね感が
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 18:00:02.40ID:m0guMfah0
帽子敵に飛ばして憑依するマリオデ要素あるらしいな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 18:03:12.20ID:26Teg5T/0
やってみると典型的なローグライトアクションで見た目以外存外ホロウナイトじゃない
あと色んな敵に憑依して乗り移れるのがオリジナルといえばオリジナル…マリオデだろというツッコミもあるけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 18:05:54.71ID:1aYWHRx2d
>>9
ホロウナイトやったことあるか?
PVしょっぱなの剣振った時のフォンッ!ってSEが酷似してて草なんよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 18:07:24.62ID:G6muFMQk0
>>120
パクリじゃんw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 18:11:43.19ID:tlAtLRDSr
消費者はともかくクリエイターの大半を敵に回してる状況だから遅かれ早かれ訴えられるだろうね
法務通してるとはいっても全世界は網羅できていないだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 18:58:05.77ID:mSgUsFiF0
>>124
ここ規模の割にアーリー抱えまくってるからパルも完成させるか怪しんでるわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:01:27.75ID:gHRq8GIK0
パルナイト
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:01:57.56ID:gHRq8GIK0
>>126
セックスみたいにいうなし
レリクス
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:18:51.62ID:ICzuHRqq0
仕様書つくってないって
それパクリ元ゲームの動作が仕様ってコト?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:00:00.39ID:JFwvyPZ9a
>>107
確認できる5年前の時点で280万本売れてるな
開発だらけてるのも余裕があり過ぎるからだろうな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:30:19.03ID:wsukX0bD0
>>46
いやさすがにどう森が手抜きなんて話は聞いたことないぞ
少なくともポケモンみたいにファンからも文句言われてるような状態じゃない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:34:38.52ID:npvElruk0
──なるほど……。それって、どうやってUIの仕様とかを決めているんですか?

溝部氏:
 初めに、参考とするゲームを決めます。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:45:21.72ID:b8nSx28L0
>>138
そこは別に珍しいことじゃないで
ゲーム会社の多くは上から、今流行のこのゲームのようなゲーム作ってとか平気で言うからな
参考なんてもんじゃない、それっぽいの作ってよとか、岡本とか動画で昔のネタでよく話す
ゲーム業界似たようなもんだって
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:40:09.53ID:2W0QvXRB0
Xで流れてきた動画見たけど敵キャラの羽虫が見た目も動きもホロウナイトと全く同じだったわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:26:21.22ID:5dMOEAGW0
ゾルゲ市蔵の書いたGBA版鉄腕アトムとかサンダフォース6の仕様書は酷かったらしい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 05:43:59.15ID:j9N6Cy7z0
多くのフォロワーを生んだ吉田明彦キャラに、ホロウナイトとデッドセルを混ぜました♪


もう死ねよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 08:05:23.10ID:ZGKoZKNb0
これはコケるでしょ
そこの浅いパクリしか出来ないって吹聴して回ってるようなもんだし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 09:23:20.99ID:ub17JC0e0
いや、さすがにものづくりしてる業種で仕様書がないのはちょっと……

本当に小規模な開発で、意思疎通取れる関係性の人数でしかそのやり方は回せないから
従業員増やすなら無理
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 20:27:45.71ID:uOVcbVGy0
>>148
ender liliesの影響はかなり受けてるね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 20:42:42.67ID:bDbQAJKg0
オリジナリティ皆無で公認盗作 それでも1000万売れる
彼らは有力なベンチャーです
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 00:06:50.84ID:Mr4vz11E0
もともとアセットだけで作ってたけどだんだんアートデザインもパクればいいじゃんになったんかね
今度は音もグラもまとめてホロウナイトからパクってるみたいだしようやるというかなんというか
ttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/190906a
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 03:00:39.43ID:88+b658N0
まあしゃーない、原神とか出してるチョン見てればわかるやろ
パクリでも結局売れる
日本にもこう言う会社ひとつくらいないとチョンに差をつけられてくいっぽうだろうからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 07:33:24.55ID:nqqmxzdG0
もう作り方からしてね、胡散臭いわ
仕様書もなくそっくり真似をするとか臆面もなく話してるもんな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:07:17.42ID:RJJ8d1HZ0
訴えるには根拠が曖昧になる程度にもろパクリして継ぎ接ぎにするとか
阿漕にも程がある
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 04:58:43.38ID:AGOm/4Qh0
まぁオリジナリティは皆無だから次もパクるんだろうし、だんだんメッキが剥げてくよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 16:24:05.13ID:C6/x5An/0NIKU
2Dゲーやってないからどれも同じに見えるけど何が違うんだ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 16:25:36.12ID:6lG6+4I80NIKU
マジで何でもありだな。会社メンバーは全員流星街出身か!?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 03:39:37.14ID:vKF5tGoI0
パルワールドができる中古1万円のゲーミングPC
大した性能いらないんだから買えばいいじゃん
Xbox One とか Xbox シリーズでもできるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況