ジェフ・グラブ氏: ソニーの確立された IP からの未発表ゲームが今年リリースされる予定です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:49:02.48ID:bEvbsipud
無料ソフトやん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:49:27.10ID:w21YNJ4U0
やっぱり十時になってから和ゲー重視になってるね
凄くいい傾向
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:49:28.88ID:SrqUr+T0d
絶対売れない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:49:50.74ID:GljQbIrud
>>3
洋ゲーだろこれw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:50:16.93ID:OHZCmVc6d
>>3
もうSIEに和ゲースタッフいないぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:53:05.43ID:w21YNJ4U0
>>6
>>7
洋ゲーってゴミは一切いらないし日本人のスタッフ以外いらない
日本人のスタッフ以外はいらない
劣等欧米豚の賃金の高さと創造性の低さがが問題なんだから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:53:24.67ID:N3ujjBhN0
PSVR2の弾だよね?
これでVR2関係無かったらかわいそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:54:28.39ID:w21YNJ4U0
>>7
Astro Bot の
デザイナーが森田玄人で、
プログラマーが吉田匠と書いてあるよバカ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:55:43.97ID:V1BUznoo0
meta用とかなら笑う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:55:46.79ID:gEW6jlD8r
十時「されません」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:59:00.59ID:drmXJBj30
そっ閉じで草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:59:29.50ID:N9lIRbIr0
Astro Bot の デザイナーが森田玄人で、
プログラマーが吉田匠と書いてあるけど、
劣等欧米豚のゴミスタッフも名前あって、そいつらが邪魔
洋ゲーってゴミは一切いらないし日本人のスタッフ以外いらない

劣等欧米豚の賃金の高さと創造性の低さがが問題なんだから。
なにより純粋に日本人が作ったゲームじゃないと買いたくならないし、
劣等欧米豚のゴミセンスが入り込んできたら、もうその時点でクソゲー確定だから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:03:11.96ID:NNQVEAyAr
ジムの戦略を引きずってるからAAA級のボリュームなんだろうな
前作は2020年だし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:04:04.11ID:Tktfux4Pd
>>16
今年AAAは出ないって社長がいってたじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:04:55.48ID:YYte5CjW0
意味わからん思想の奴がいるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:05:50.81ID:aL/zjxqp0
劣等欧米豚はソニーのソフト開発に入ってくるなよ!
偉大な日本人の創造性の高さと賃金の安さが重要なのであって、
賃金が高い上に創造性ゼロの劣等欧米豚が入り込んできたらその前提が全て壊れちゃうだろうが!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:09:42.08ID:NNQVEAyAr
>>17
言ってないよ
改変せずにコピペして
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:12:06.17ID:8b9N32H6H
アソビなんてトップ外国人でSIEJ潰してもここだけ残したんだぞ
しかもSIEJの中で設立されたただの部署だったのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:12:35.03ID:IhLjcvo50
ファーストのAAAも予算3分の1になるんじゃなかったか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:13:33.12ID:CgAjJBB60
ジム・ライアンが本社を騙していたんだとしたら、それ犯罪だし、吉田憲一郎も共犯

Yahoo!ニュース「ソニーG、来年10月に金融子会社上場 プレイステーション5不振で売上高下方修正」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707951768/

5 名無しさん必死だな sage ▼ New! 2024/02/15(木) 08:05:45.77 ID:TxDmv5M70 [2回目]
ライヤーが我々ユーザーのみならず、本社も騙してたんだねえ。恐ろしい男だね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:14:24.13ID:gK6k/RWS0
こんなゲームでも数十億の開発費がかかる
それで全世界で売れる本数は数万本
そりゃ十時は怒るよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:19:05.43ID:/zSIdZJn0
ジム・ライアンはAAAクラスのゲームではなく
AAAのライブゲームだからな
ジャパンスタジオ閉鎖はAAAのライブゲーム作れない理由であった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:21:24.05ID:IhLjcvo50
>>27
PS1の頃みたいなラインナップに戻して行けばターゲットの範囲も広がるんじゃね

今のラインナップじゃ今後やってけないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:40:03.21ID:U8BO6sxn0
ソニー十時「SIEの会長になって、ここまで持続可能な収益を考えてない組織だったことに失望した」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707906333/

さすが十時
これ実質的に吉田憲一郎とジム批判だよな

持続可能な収益を考えるなら日本にコンテンツ制作の拠点を戻すしかないからな
ライブサービスゲームのような長期的に投資し続けなければならないゲームほど、人件費が安く創造性の溢れた日本で作り運営していのがベスト
通貨高と人件費馬鹿高くて完全にビジネスモデルが破綻しているオワコン洋ゲーに莫大な投資していた吉田健一郎とジムは偉大な日本人の誇りにかけて刑務所にぶち込む必要がある

吉田憲一郎とジム・ライアンはソニーの利益なんて微塵も考えてなかった。
オワコンの洋ゲー業界のメリットしか考えてなかった

そういう所、劣等イギリス豚ってアメブタよりも更にプライド高くて悪質
なぜ吉田憲一郎はジム・ライアンの支配下にいたのか調査したほうがいい
その調査いかんによって吉田憲一郎とジム・ライアンの逮捕が決まるだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:44:26.23ID:2R7v9jGw0
吉田憲一郎がジムに逆らえなかった理由ってなに?
そこを明らかにしてジムと吉田を刑務所に入れて行くことが今のソニーにとって至上命題

吉田憲一郎とジムくらい日本人の才能と夢と希望を刈り取り続けた日本の敵はいない


とにかくソニーはビジネスモデルが崩壊している洋ゲースタジオを全て閉じて完全に日本にソフト開発の拠点を戻したほうがいい
無能で創造性も欠片もない上にビジネスモデルが崩壊しているオワコン洋ゲーはもうソニーに一つもいらない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:10:45.19ID:delYeOH10
ボスが出さないって言ってるのに出るって
無力タイトルだから出るのかい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:47:00.79ID:x/o1zyRC0
そもそも劣等英米豚ってろくなコンテンツ作れないゴミの分際で日本人を金づるとしか見てないから
SIEだけでなくソニピクも劣等英米豚をリストラして完全に日本アニメに特化させたほうがいい

ハリウッド版実写ゼルダ映画みたいなのが一番駄目なんだよ
劣等英米豚はゼルダという日本コンテンツを利用して「自分たちのゴミ映画」を作りたいだけじゃん
ハリウッド版モンハンもハリウッド版バイオもそうだった
才能ない上に人件費がクソ高い劣等英米豚は二度とコンテンツ制作に関わらせない方がいい
SIEは和ゲーだけ推して、ソニピクは日本アニメだけ推していったほうがいい

十時がコスト意識高いなら、それが最善の策
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:09:52.80ID:DCH+1YJr0
プレイルームもおまけゲームとしてはボリュームは少ないながらも出来はよかったけどゲーム単体として考えると個性を薄くしたコース型3Dマリオみたいな感じなんだよなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:46:17.82ID:jVeQ6moVH
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたからジャッジも許されてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:40:13.64ID:ZwkvOepl0
そらまあ未来の優勝で決まりやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況