X



スクウェア、映画事業で最大139億円の特別損失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:57:14.07ID:TCAlQvKT0
https://www.itmedia.co.jp/news/bursts/0110/02/square.html

日本経済新聞の10月2日付け報道(Web版)によると,スクウェアは同日,映画事業から撤退,最大で139億円に上る特別損失を計上する可能性があると発表した。

報道によると,今期の連結最終損益を7億円の黒字と見込んでいたが,100億円超の最終赤字になる公算が大きいという。映画「ファイナルファンタジー」が日米とも興行成績が不振なため,1億3700万ドルに上る制作費を回収できない恐れが強いという。
0002 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:59:47.38ID:ZcEH9nDX0
うおおおぉぉぉ
1億ドル映画だったんだなアレ
AAA級か
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:59:52.61ID:vIs9kbQR0
これがあったからこそ今は無借金経営なんだけど、ステイ豚曰く

借金するのが怖いから内部留保を兆円単位で溜め込む任天堂
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1691969121/1

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/08/14(月) 08:25:21.21 ID:jAQFqJqvd
怖くて借金出来ないチキン任天堂
カッコ悪w
銀行からお金を借りて事業をする
そこら辺の零細企業でもやってることが怖くてできませーん
恥ずかしい


任天堂の無借金経営を誇らしいものと勘違いしてる任豚たち頭悪すぎて草
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579926762/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/25(土) 13:32:42.07 ID:XMvufsbI0
借金というのはこの企業ならきちんと返してくれるっていう信頼の上に成り立ってるんだぞwwww
その点任天堂は金融業界からの信用度0wwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:04:09.10ID:XynTbBeK0
FF7アドベントチルドレンを映画として出していれば・・・
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:05:09.52ID:QK8FLUzU0
もう20年以上も経つのか
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:30:02.34ID:JL8Xx+EN0
こんなキチガイレベルの損失出しておきながらffの生みの親とかレジェンドなど信仰してるやつがいて最高にアホ
その後13作の糞ゲー作ってるしなww
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:31:36.25ID:Ln7Q4Vhy0
ここでやめておけばよかったものを
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:32:46.40ID:v8HmgtRPd
ポリコレ傾倒まではしてないが坂口がフォトリアル肯定なのは有名だからな
坂口が指揮取っても売れるものは作れない
0015 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:32:50.01ID:HXD73quBM
今なら資産によゆーあるから150億程度なら何回かふっとばしても会社傾かないから危機感足りないよな
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.36(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:44:03.47ID:szqJAowM0
アマプラで配信してほしい
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:54:30.48ID:K83mjgll0
>>1
>2001年10月2日 07:56 PM 更新

もうこんな昔か…
ホッカイロ連が最近FF映画見て頭抱えてて面白かったわ
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:55:41.50ID:txCD3bl70
>>11
アホだろお前
坂口がいなかったらもっと前にスクエアは消えてたわ
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:57:02.76ID:+LsrlV9E0
この勘違いをいまだに引きずってるのがFFだからなあ負の遺産すぎるは
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:05:48.64ID:K83mjgll0
FF11があんなに儲からなかったらFF14もドラクエ10もオンゲにならずにすんだのにな
ナンバリング途中にオンゲ挟むとライト層が離れるから
そう考えるとFF11の功罪は重いぜ
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:07:59.81ID:XD2BwaK60
悪質な誹謗中傷はまたITmediaからのものだった
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前18)][被]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:08:16.59ID:gy67DV4V0
>>25
買わないやつらは離れていいだろ
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:11:39.54ID:lNN5J0o4a
>>5
金田の意見は全く通らずアメリカ人のリアル志向だけで作られた愚作だよ
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:12:44.24ID:K83mjgll0
>>27
買わない奴らに買わせないとメガタイトルにはなれんのだ
こればかりは世の中のヒット商品すべてに共通だ
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前32)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:35:27.48ID:IaOGEj2/0
>>28
FFオンラインというタイトル付けは当時センセーショナルではないしナンバリング買う人引き込みたいという判断は間違ってないだろうけどな
プレイオンライン展開の取っ掛かりにするつもりだったしバビロンしても許されるようなタイトルではなかった
まあプレイオンラインのほうが先に死んだけど…
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:42:14.14ID:wFKm0gYI0
ソニーによるスクエニ弱体化工作の一環。
0038 警備員[Lv.15(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:46:06.82ID:Xjx8QTZA0
.
     ____ 記録更新おめでとう!
   /⌒  ⌒\    / }
.. /( ●)  (●)\   | !  /)
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \│ {//
|     |r┬-|     |/^つyく
\      `ー'´     / {  `〈__ }
              ヽ  ′/
.
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:51:29.95ID:JL8Xx+EN0
>>37
それ違う
懐古厨思考入ってるな
宮本がいなくなってから延期が増えたが正しい
その理由に河津が初ミリオンサガについて宮本の判断は的確だったと言ってる
あとは時代的に作業量が増えたことが原因だし他社で言うとブルプロ5年以上スタフィすら6年以上だろ
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:31:12.72ID:KMK+gvcr0
139億でヒゲはクビになりました
221億だと誰がクビになるんだい?
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:00:31.00ID:/QBWRph9F
スクウェアの時はエニックスと合併しスクエニ、もし仮に合併するなら何処かな?
1:コーエーテクモ
2:バンダイナムコ
3:カプコン
4:KONAMI
5:何処にも合併せずに解散
任天堂とソニーはまずないけど、どうなるかな?
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:07:10.65ID:JcZhvbV30
いつの話だよ
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:08:01.52ID:KMK+gvcr0
今は合併してどうにかなる規模の会社じゃなくなった
子会社として買える規模でもないからな
八方塞がり
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:14:56.55ID:xy2/2Ulf0
勘違いしている人がいるが、映画そのものの赤字額が139億円じゃねぇぞ
スタジオ閉鎖やらそういうので139億であって制作費-興行収入の損失は特別損失に入ってない
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:18:27.84ID:xy2/2Ulf0
勿論16や7リバも同様に特別損失じゃない
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:37:58.64ID:f8FpVCmJ0
今回の特損より安くて草
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:50:20.59ID:pUEnZ3jN0
FF要素なかったFF映画
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:08:20.58ID:3vfTWqYZ0
ハリウッドのスタッフはそれまで宗教的に
人間をCGで作るのに抵抗があったんだけど
FFの映画のおかげでそのタガが外れて
今のCGバリバリの映画が隆盛になったと聞いた
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 02:07:25.19ID:vjxRLcBK0
スクエニは内部留保2500億あるよ
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前18)][被警]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:52:14.03ID:zue2Es1r0
>>30
サブスクやガチャには関係ないよねその理屈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況