X



【悲報】韓国ウェブトゥーン、欧州進出から3年で完全撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前0)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:51:52.12ID:kJ6920CV0
カカオはあくまで日本市場に集中するためと主張

カカオのウェブトゥーンをはじめとするコンテンツ子会社であるカカオピッコマが欧州事業を撤退する。 欧州進出から約3年後に廃業することになる。

フランスを含めた欧州ウェブトゥーン市場の成長傾向が当初の予想より遅い中、現地企業の出血競争が深刻化すると、収益性の高い地域に集中するために下した決定と解釈される。
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前0)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:52:18.56ID:kJ6920CV0
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前0)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:52:25.01ID:kJ6920CV0
ええんか?
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:54:12.01ID:jUC5Su72d
最近ソロレベリング読んだけど、ウェブトゥーンって、コマ割りがクソ過ぎて何やってるってか全然わからんのな

ワンピやサカモトデイズが神なのが理解できたわ
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前0)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:54:53.09ID:7Tlw6zM+0
うぁぁぁぁぁ
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前0)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:55:21.03ID:7Tlw6zM+0
ケンモメン曰く日本漫画より人気らしいのに...
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前0)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:57:26.54ID:lC5y4C2I0
あかんやろ...
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:58:42.60ID:QYpSJ1gV0
>>8
いつものネット世論工作
KPOOPみたいなもん
世界でも日本でも全然人気ない
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:59:49.37ID:U5skiyOkr
呪術廻戦は世界中で大人気なのにどうしてこうなった
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:00:36.32ID:4udHLkdm0
欧州ってことは英語・フランス語以外にも翻訳してたんだろ?
人気がない漫画でも翻訳付けないといけないなんて苦行だろ
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前0)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:01:01.62ID:ENgxcen00
任豚イライラ
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:03:34.68ID:fhSkrN230
日本は韓国好きだなー
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:03:41.49ID:J4aqs7og0
読みづらいもんアレ
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:04:40.70ID:2G2rYG8w0
今あにめやってる喧嘩独楽とか全然バズってないし面白くもないしウェブトゥーンがすごいとかいうのもいつものステマだったな
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:06:06.39ID:+gYl8TySd
ドコで人気なんだ、見たことないぞ
0022 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:09:34.67ID:P6JVzdKxM
本来はウェブトゥーンが発展したのが漫画だからな流行らせたいのか漫画の進化版みたいに宣伝してるけど
0023 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:09:36.18ID:TnxCK7UV0
韓国ドラマの原作としての価値しか無いよな
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:14:17.85ID:QYpSJ1gV0
再生回数とか閲覧順位とか数字工作できる場所だとすぐ突撃して
「世界で大人気!」ってウソつく
このウソつくことが悪いと思わない文化をまず直さないと面白いマンガなんか描けない
創作物は文化の反映だから
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:17:12.63ID:QvODvK6x0
去年のホリエモン「俺、『鬼滅の刃』で日本の漫画が10年遅れたと思ってますから」
去年のホリエモン「(日本でも)一気にウェブトゥーンにやられるんじゃないかと思っていた」

ありがとうホリエモン
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:18:29.33ID:dc7D/2bD0
韓国ウェブトゥーンって日本漫画を超える勢いで成長してて
欧米の検索率もダントツの勢いで日本負けるって言ってなかった?
0027ポクポクくん 警備員[Lv.25(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:23:50.85ID:91okaUxKH
喧嘩独学のアニメ数話見たけどこれ破壊王ノリタカじゃねーかw
日本が30年前に通過した道
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:29:03.67ID:m/N0xOL20
アニメって国によって特色出ると物なんだろうと思ってたけど中韓が日本の後追いしてるだけでつまらない
結局カートゥンと日本アニメしかないのかって残念になる
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:30:38.45ID:a3G9by3uM
スプラの仲間かとオモタ
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:31:04.46ID:UDgD7Xkp0
日本の完全劣化パクリしか出来ない時点でお話にならない
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:38:57.64ID:awaXeG760
チェンソーマンや怪獣8号が過剰に叩かれてたのって…
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:47:10.13ID:Z5G2PbQ+0
縦読み漫画は視線誘導ができないから
物語の流れを入れ込むのが難しいんだよね
スクロールさせるのなら縦にスクロールさせるより横にした方がいい
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:49:10.11ID:QrEH3vOZ0
なろうと学園カーストばっかよね
どちらも現代舞台多い
あと縦読みが欠陥品
読みづらいし書籍化すると結局普通のやつになる
0042 警備員[Lv.43][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:56:54.17ID:3bPbjS0k0
日本にいる在はそれなりに面白い漫画書くのに本国で育つとダメなんだなって
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:57:20.37ID:cf4yj4pm0
ウェブトゥーンはスマホ特化してるからなあ
コマも小さく文字数も限度があり、尚且つ1話買い切りだから毎回クリフハンガーでないとダメ
これだと伏線張って〜みたいな複雑な話が描けないんだよな
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:00:08.40ID:S7OcRyDz0
漫画1ページ分読むのに指の上下運動をヤバいほど強いられる
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:01:07.75ID:WsB1DqCH0
在日韓国人🏺が韓国を持ち上げてるだけのお馴染みの構図
だから日本以外では通用しないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:18:31.99ID:OWDRuOhr0
ピッコマで日本の漫画を欧州に売ればええやん
それともWebで漫画を読むって事自体が受け入れられなかったか?
日本的には朗報か
逆に日本はずっとピッコマに支配されてて情けない
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:22:28.25ID:UQhmxT5I0
スマホでも横スクロールの方が読みやすいと思うわ
縦読みだと目線誘導が無くてシュバババ系のアクションが多くなりがち
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:24:37.81ID:dpj12PJg0
>>54
まず紙の漫画売るべきだったな
あ、ウェブトゥーンじゃ無理だったね
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:26:45.06ID:QrEH3vOZ0
>>56
巻物にしたらいいじゃん
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:31:57.60ID:x84JVKg20
ウェブトゥーンウェブトゥーンネットでステマして
でも具体的な作品名も作者名も誰も挙げないのホント草
最近になってみんなアホみたいにレベルアップレベルアップ言ってるけど他の有名な作品や作者ひとつも無いんか?
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:33:58.89ID:+ofnWKBj0
ゴリ押しステマ失敗してて草
まあ縦読みって読みにくいだけのクソだもんな
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:34:51.42ID:jFiLfkhA0
ウェブトゥーンが海外で大人気だから日本のガラパゴス漫画はオワコンと煽られてた頃が懐かしい
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:35:25.86ID:37LGNBP40
海外(自国)なのほんま草
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:38:02.56ID:jyjOFbfB0
ネトウヨはしゃいでるけど
欧州でマンガ読む習慣が根付かなかったってだけで
日本でピッコマに覇権とられてるところに危機感覚えようよ
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:40:55.25ID:QYpSJ1gV0
しかし韓国ってなんでいつも日本と張り合おうとするんだ
韓国が張り合うべきはインドネシアとかフィリピンとかだろ?
そこ飛び越して何でいつも日本目指してくるのよ
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:44:21.41ID:q866FGgi0
>>22
どういうこと?
漫画が生まれたときウェブなんて普及してねえぞ?
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:47:37.41ID:+ofnWKBj0
アホ丸出しのゴリ押しステマは世界じゃ通じないってこったな
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:48:03.70ID:QYpSJ1gV0
>>66
そりゃ大量に首切って失業率上げて給料上げたんだから当然だ
若年層の失業7~8%て
しかも日本に金融保証してもらわないとドル建ての取引すら不可能ときた
こんな独り立ちできない国は日本と張り合うのは身の丈に合わない
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:48:59.97ID:uQ0j+MFJ0
>>66
円安だからドル換算で抜かれてるだけだぞ・・・
相変わらずこの手の低能は現実を理解しねえな
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:51:08.79ID:+ofnWKBj0
>>73
いつもの韓流で草
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:58:08.34ID:czUTZ8Tl0
何だっけ?確か韓国人は日本の漫画は時代遅れで退屈だが
ウェブトゥーンは世界で大人気で最高の芸術として認められてるんだと言ってたろ
なぜ欧州撤退して日本へ注力するんだい?
おれら矮猿は韓国様の崇高な芸術なんて指の先ほども理解できんのだぞ?
他所でやってもらえないかな
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:59:25.60ID:cWylNgUh0
どこのマンガアプリも電子書籍店もやたら定着させようしてるから海外市場自体はデカイんじゃないの?
ぶっちゃけ指が疲れて読みづらいから苦手だけど
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:01:13.83ID:JRq/kasaM
>>25
ホリエモンとひろゆきは信じちゃダメね
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:03:25.69ID:uQ0j+MFJ0
>>72
ほんとに朝鮮人て低能だな
円高になんてやろうと思えばいつでもできるのに
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:03:52.97ID:uQ0j+MFJ0
>>64
チョンさん・・・取られてないですwwwww
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:07:14.64ID:b20Sj6wP0
こんなゴミコンテンツが流行る訳ねえわw
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前2)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:09:01.70ID:oDhMUd0N0
>>66
『1人当たり』のGDPなんてのは
国の規模が小さい方が有利になるに決まってんだろ・・・
1.ルクセンブルク 65万人
2.アイルランド 513万
3.スイス 878万人
4.ノルウェー 546万人
5.シンガポール 563万人

って調べたら日本が勝ってるな
人口半分未満で負けてるの情けなくない?
データ更新日2024年4月19日
日本 33,806
韓国 33,192
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:13:24.62ID:bBhIDk4k0
世界で人気! て宣伝して日本人を釣って稼ぐ
で、日本で稼いだ利益を見せて世界でこんなに稼いでる! 世界で成功してる! ってやるのが韓国のやり方

つまり日本人は世界で成功してるって言葉にアホみたいに流されすぎなんだよ
世界で一番ステマに弱いの日本人だと思うわ
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前2)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:19:02.71ID:oDhMUd0N0
>>84
GOTY総なめのBG3やホロコラボのソプラを大爆死させるほど
強い意志を持って不買を貫いてる日本人のどこがステマに弱いんだよ!
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:20:06.73ID:T13gXgDy0
ウェブトーンって、紙媒体を出さなくてもいいから、参入側からすれば楽なんだよ
ただし、日本もそうだけど、大概の漫画ファンは紙媒体も要求されるから、結局はやらない

日本でまるで流行ってるように見えるのは、ウェブトーン=レディコミ勢が読んでるからで、男はほとんど読んでないから、実際はたいして流行ってない
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:21:00.81ID:+ofnWKBj0
>>84
でもメディア総出でそれを支援して一緒にステマするようなアホな国は日本ぐらいじゃないか?
もう洗脳と変わらんだろ
0091 警備員[Lv.25(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:21:07.36ID:NUQLA5Oo0
日本で大人気のマンファって箔付けが欲しいんだろうね。K-POPと同じ。
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:21:10.42ID:uQ0j+MFJ0
>>84
前にチョンが韓国漫画の方が海外売上高いニダ!と主張してて良くみたら韓国の海外売上に日本の売上が入ってるデータを比較してるの本気で笑ったわw
世界の漫画市場の半分が日本なんだからチョン漫画にだけ日本の売上入れたらそらでかく見えるわなw
まじで知能低いよチョンてw
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:23:12.18ID:vIzCUAe80
>>10
そもそも人気ある知名度ある流行ってると金を落とす利益が出るはまた別問題だしなw
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:23:24.43ID:geihNRx90
日本が嫌いなくせに日本のパクリ後追い寄生ばっかり
プライドのカケラもない
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:25:30.18ID:Plaab3Ws0
ホモエモン「日本の漫画はオワコン。これからは韓国ウェブトーンの時代」
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:28:41.70ID:+ofnWKBj0
>>93
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:30:08.92ID:6a3EH45i0
スマホ特化でウェブトゥーンがシェア広げるかと思ったけど
スマホの方がデカくなっていって漫画の方に対応してったよね
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前2)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:30:29.70ID:oDhMUd0N0
>>97
失敗作にはホリエモンとひろゆき噛ませとけばいいだろ
みたいな安易なネタかと思ったらガチだった
ここまでくると逆に凄いわw

ホリエモン「『鬼滅の刃』で10年遅れた」 日本の“モノクロ”漫画文化に持論
sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/28/kiji/20230928s00041000560000c.html
堀江氏は「(日本でも)一気にウェブトゥーンにやられるんじゃないかと思っていた」とした。
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:31:21.02ID:bBhIDk4k0
日本のマスゴミさんがこれに触れないのがやべえわ

マジで日本のジャーナリズムなんて死んでる
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:34:45.61ID:u55DoEW30
ウェブトゥーンは『ウェブトゥーン』で売り出されているからまだまだ途上でしょう
だけど作品名で人気がでるとウェブトゥーンかどうかは判別つかないジレンマ
0105 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:38:33.13ID:n/QOuuXk0
>>64
ピッコマは出版社を気にせずに色んな日本の漫画が読めるアプリの代表みたいなもんで
トップ10のほとんどが日本の漫画でウェブトゥーンは少数派
現実はお辛いね
0108 警備員[Lv.5(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:52:23.74ID:7q+eEwOia
>>54
そういやフランスに子ども向け漫画の市場を作ったのはスーパーマリオくんだとどこかで見た
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:57:56.81ID:T13gXgDy0
ホリエモン、ひろゆきは、iPhoneは売れない、Switchは売れないって高々に言いまくって思い切り外したからな
あいつらのいうことは半分以下というよりは正反対に考えた方がいい
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:20:14.86ID:EnquYKn30
>>36
なんで縦なんやろな
どうせ漫画の真似っ子にならんように縦スクロールにしたろ!くらいの理由やろ
アルファベットじゃなくて〇×△□をボタンにするで!レベルの逆張り
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:22:53.25ID:+ofnWKBj0
日本と同じじゃ嫌とかいう劣等感からくる理由しかなさそう
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:26:40.88ID:uQ0j+MFJ0
>>112
絵もストーリーもパクリしかないのに何を言っとるんやって話にならんか?
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:29:49.20ID:T13gXgDy0
韓国系の漫画家さんも一時は日本でよく見かけたけど、結局根付かなかったしな
日本のコマ漫画って、作業量に比べて対価が見合ってないってよくいわれてるから、その辺もウェブトーンに逃げる韓国人漫画家が多いんやない?
あれ、見た目ほど作業量いらんし
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:41:42.46ID:T13gXgDy0
ウェブトーン漫画家さんは最近食えないから、エロ漫画系に移行しつつあるしな
なんでエロ漫画が縦スクロールもんになってるやつが多くあるけど、そっちでもやっぱり売れてない

後、10年もすればなくなると思うわ
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:20:06.40ID:4uiV1v96M
そもそも縦読み自体、狭いスマホ画面でどうにか漫画を読もうとして生まれた苦肉の策なのに
それをさも朝鮮独自の発明扱いにして、ウェブトゥーンは朝鮮独自のモノだから漫画もウェブトゥーンのパクりニダ
とか言い始める前に終了しちゃったね
御冥福
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:25:21.91ID:MqBMPp4O0
こいつらはプラットフォームを奪うくらいしか能がない
中身の人気コンテンツは全部日本の漫画
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:55:20.03ID:Rqni8YeZ0
韓国系って虐められっ子の復讐みたいな漫画ばかりだし
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:07:22.94ID:/A6bTks/0
一コマづつ観ていくのは理に適ってそうだったけど
実際はテンポが悪くて作品に集中できない
まあ一言で言うとだるい
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:09:58.21ID:bBhIDk4k0
あいつらが酷いのは、ほぼ日本の漫画の表現手法そのまま使ってるくせに
ただカラーで縦に並べてウェブトゥーンなんて名前つけただけで、
まるで自分らが新しいものを生み出したかのようにふるまってるとこだよ

な〜にが韓国発だよ
漫画の表現方法を生み出してきた先人への敬意とかいっさいねえし

海苔巻きもキムパプとか変な名前つけてパクリやがったし、あの国
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:20:48.32ID:gdxFZr5z0
縦にスクロール自体は随分前からあったと思う
それにレンタル要素もついているのが
それこそLINEやピッコマが出てくるずっと前から
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:24:42.31ID:OacAX3zP0
>>27
あーあれウェブトゥーンだったのか
5話の時点で踏ん張りとローキックとパンチしか使えない辺りすげぇノリタカっぽい
0129ポクポクくん 警備員[Lv.26(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:36:17.94ID:91okaUxKH
>>125
キンパはいいものだから許す
ごま油、肉、野菜の組み合わせが確かに韓国のオリジナルと言っていい
漫画は今のところそういう国柄の表れに至っていない
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:43:42.22ID:bBhIDk4k0
>>130
そもそもあれほんとに韓国の漫画が売れてると思う?
ほんとは日本の出版社が提供してる漫画が稼いでんじゃねえの? ってちょっと疑ってるわw

だって韓国漫画の話題とか日本でぜんぜん出てこないだろ
一番人気のはずの俺レベとか放送時期にまったくトレンドにも引っかからなかったし

日本の出版社は韓国アプリから引くべきだね
そうすりゃ韓国漫画の本当に実力がわかる
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:32:06.15ID:A1QB+T0v0
世界中で大人気のはずがまたチョンさんのうそがばれちゃったね
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:10:10.11ID:YlUbXA4I0
プークスクス
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:12:07.45ID:YlUbXA4I0
バラ撒きの資金が尽きたんだなw
0139 警備員[Lv.27(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:25:55.89ID:uZ4E4mHV0
バンドデシネって似た様なもんが欧州にあるんだし元々無理だろ。
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:33:20.07ID:Yq9S0NEBp
ウェブトゥーンの前はマンファ(笑)とか言って日本の漫画より売れてるなどとほざいていたが
何も成長していないことはよくわかった🤣
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:38:41.36ID:lfeFJm6B0
制作が分業体制で効率的とかテレビで持て囃されてたが
権利とか絶対揉めるよなと思いました

これ、配信会社との奴隷契約じゃね?
0145 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:30:39.13ID:lnYM6BiY0
人類が描くを覚えて以来
何万年も試行錯誤して人類の眼は横に最適化されてるからかな
もうこれは人類ってな種の性質だからどうにもならんよ
日本のMANGAをパクってMANGAは横だからウリは縦!!とか脳みそに欠陥があるとしかおもえない発想
0146 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:08:10.00ID:fIH1AgWv0
梨泰院クラスだっけな、ネトフリ韓流ドラマ攻勢で一時期書店に並べまくってたろ
その日本版、六本木クラスなんてのまでやって
これが定着したかってーと全然しなかった
インド並にスマホか死かの韓国ではともかく、まだ他媒体が生き残ってるグローバルでは読みにくさが先にくるよ
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:17:33.64ID:IZbWqQAp0
欧州はなぁ…
グレンダイザー大好き国なフランス筆頭に
オタ臭え国が何気にポコポコあるからな
そら韓国マンファやウェブトゥーンの
「…なんか日本の漫画と違う」って違和感は敏感に感じとるやろね
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:30:06.77ID:VobPSdQvd
一方、日本の漫画はフランスで絶好調
詳しくはフランス 漫画 過去最高などで検索してくれ
ちなみに北米でも同じで売れまくってる
両方とも何故か知らんが紙媒体が主流らしい
まぁ俺もお気に入りの作品は未だに単行本を買ってるけど
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:20:58.26ID:A1QB+T0v0
ゴリ押し・・・失敗w
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:43:26.62ID:wHGYD4VS0
年間1000冊くらい購読するけど、韓国漫画ひとつも面白いと思ったことないからなぁ

画力なんかいらんのよ
コマ割りの流れとセンスがあって読みやすくないと
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:43:02.38ID:JjkF4l6R0
マンファすごいしてた有名人はみんなステマ工作員だな
5chでホルホルしてたのはそれに乗せられた知恵遅れかw
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:26.98ID:uh2DhKCp0
中身も敵にざまあするのが目的の話ばっかりだから感想を堂々と言いたくなるコンテンツではない
アーリーアダプターの感想がないんだから広まるわけがない
0158 警備員[Lv.29(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:59:01.27ID:J873VOMh0
勧善懲悪なんて時代劇から日本人に馴染みあるものだし懐かしさから日本人にウケたんだろ。
最近のは悪役にも哀しい過去…みたいなのしかないからやっつけてもカタルシスもクソもない。
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:46:10.20ID:6TqgQ6ZV0
>>156
要は「伸びてない原野を発展させれば大儲けや!」ってベットしてたとか
そこの発展に唾つけて「俺は見る目があるんやで」やりたかった層がおるんよ
現実は縦読み特化のスタイルが駆逐されて
日本コンテンツベースな電子対応の漫画スタイルしか定着しなかったが
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:31:47.87ID:fl/iDPJd0
整形でみんな同じ顔みたいなもんか
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:02:00.25ID:AlbaJsxCM
デジタル化してもPCやテレビで見ると大画面だしスマホも大型化してるしなあ。縦読みだと繰り返しフリックしてると指が痛いし。スマホ向けなら画面比率合わせるとか小さい画面用にコマを減らすとかでいいのに何で縦読みにした
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:05:32.48ID:AlbaJsxCM
>>164
韓国の美容整形はもともと日本で学んだんだよ。みんな同じ顔になるのは日本から学んだ整形の技術が古くて限定的だから。画一的な社会のせいでもあるけど。
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:10:13.11ID:F+LqSkNt0
韓国に整形教えたのは高須クリニック
あの医院長が自分で経緯を説明してたわ
韓国は画一的な社会かつ創造性がないので全部同じクリニック顔になる
服までみんな一緒で怖かったよ
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:56:16.10ID:NtQEXXy6d
俺なんとかって典型的ななろう展開でストーリーがあってないようなやつだろ
悪いとはいわんが暇潰しに適当に読む程度のもんで顔になるような作品じゃないだろ
お察しだな
0172 警備員[Lv.25(前39)][苗]:0.01129766
垢版 |
2024/05/16(木) 15:14:54.28ID:7Tocw6510
>>65
張り合おうとしてるんしゃなく
真似してるだけ

真似してのし上がって来たからね
ただ真似してのし上がれたのは
日本側からの技術移転があったから

編集者のノウハウ取り入れないとこのままだろうね
0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:32:03.75ID:7uWnDqxl0
日本人の得意な分野≒韓国人の得意な分野
なぜこうなっているのか
答え=日本のパクりで背乗り

軒を貸して母屋を取られる
日本の諺です
0175 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:38:31.06ID:JlgbjygRd
>>168
朝鮮玉入れ化をあっさり受け入れたのはそう言うことだわな。
変則的なスペックでふざけた演出にしてまともに売る気がなかったようだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況