X



【3DS】カルドセプト Part225【リボルト】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5e90-L3Fl [115.177.137.34])
垢版 |
2016/07/15(金) 21:03:41.17ID:09+molWK0
【商品名】カルドセプト リボルト 4700円
【発売日】2016年7月7日
【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ay3j/index.html

【商品名】カルドセプト 4800円
【発売日】2012年6月28日
【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/3ds/acbj/index.html
【カルドセプトスペシャルサイト】
http://3ds.culdcept.com/

◆関連情報
【公式Twitter】 ※質問・問い合わせは不可
http://twitter.com/3DS_Culdcept
【デザイナーズノート】
http://www.omiyasoft.com/culdcept_3ds_notes.html
https://www.omiyasoft.com/culdcept_revolt_notes.html

◇wiki等
【カルドセプト 3DS Wiki】
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/
【カルドセプト リボルト Wiki】
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/
【Cepter's note】(ブック投稿サイト)
http://rettura-festa.net/culdcept3ds/index.php

※非推奨の話題 以下の話題は、頻出/荒れる可能性の高い話題です。
・ガチ派と馴れ合い派について
 →どちらも正しいプレイスタイルです。意見を押し付けず、グッと抑えてください。
  特に、勝つ気のない荒らし専門焼きブックの是非についての話題など。
・ニコニコ等の生放送、動画晒しについて
 →カルドから離れている話題と言うことに気づきましょう。
・セプト部や大会等の話題について
 →大会やプレイそのものについては、話題OKです。ただし特定の個人の話題はやめましょう。

■■要注意■■
・ゲームやWi-FiについてのFAQは、テンプレや攻略Wikiも参照して下さい。
・特定個人に関する話題は、どんな内容であれ禁止です。晒しスレでどうぞ。
・荒らし・粘着・煽りは、スルーするのが一番です。
・セプト部・カルコロ等の話題は、どんな内容であれ禁止です。専用スレッドもしくは晒しスレでどうぞ。

次スレは >>970 を踏んだ人が宣言後建てて下さい。無理なら代理を指定して下さい
また、次スレを建てるときは「本文1行目行頭」に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力してください

前スレ
【3DS】カルドセプト Part224【リボルト】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1468512525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e90-L3Fl [115.177.137.34])
垢版 |
2016/07/15(金) 21:03:54.28ID:09+molWK0
■■FAQなど■■

購入前&購入後のFAQ
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/?FAQ

攻略情報・カード集め
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/?walkthrough

旧テンプレ
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/?2ch

■■その他■■
・荒らしはスルー
・コピペはNG登録で

実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

Q.実況をしているとどうなるの?
A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。
(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)

Q.実況をしているスレッドを見つけたらどうすればいい?
A.実況報告スレへ報告してください


◆カルドセプトリボルト 先行体験版(スタートダッシュバージョン)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ay3j/trial/index.html

入手法1 DL版の先行購入特典
入手法2 マイニンテンドーhttps://www.nintendo.co.jp/my_nintendo/index.htmlのギフトでもらう

リボルトの変更点ざっくりとまとめ
・1ラウンドごとに小額のゲイン(「ラウンドゲイン」)がもらえるようになった
・通常ダイスが2個になった(フライ使用時は3個)
・城がなくなり、すべての「ゲート」を通過した時点で1周という扱いになった
・これまでの領地能力が「秘術」に変更され、使用タイミングがスペルフェイズになった
・領地コマンドの対象が「通過した領地から」ではなく常に「(ダウン状態以外の)すべての領地から」選べるようになった(※)
 ※配置直後や一度領地コマンドを使用すると「ダウン状態」となり、領地コマンドの対象には選べない(周回する、ゲートマスにちょうど止まるなどすると回復)
・他プレイヤーの手札が下画面で常時確認できるようになった(名称・種類のみ)
・周回回復するHPの量が一律10になった
・過去作の「支援効果」「無属性土地」「エリア」などが廃止に
・橋は単なる通過点となり、マスとして止まる事はなくなった

変更点の詳しいまとめ
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/?%E4%BB%8A%E4%BD%9C%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%BE%B4
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e90-L3Fl [115.177.137.34])
垢版 |
2016/07/15(金) 21:04:12.82ID:09+molWK0
◇2ch関連スレ
【リボルト】カルドセプト 初心者&質問スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467809853/
【3DS】カルドセプト リボルト Wi-Fi対戦スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1467964292/
【3DS】カルドセプト晒しスレ 10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1462282906/
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bca7-/weA [153.195.75.60])
垢版 |
2016/07/15(金) 21:09:26.94ID:JBaydr8f0
乙←G・イール
0011枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-tb7Q [118.15.248.238])
垢版 |
2016/07/15(金) 21:12:18.64ID:fFyHN0Zs0
今回のカルドセプトぶっちゃけどうなのコレ
相変わらずアドバイスカーソルは頭悪いし、序盤からCPUのデッキパワー高すぎだし
初心者無理だろ
相手の手札を常時確認できるようになったのはいいけど手札の効果分からないんじゃ意味ない
カードパックも変に高い
不満しかないんだが
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f03f-NNlX [125.215.126.96])
垢版 |
2016/07/15(金) 21:18:47.96ID:iDAGvBmv0
COM戦をもっと楽しめるようにしてほしい
カードコンプするまでに挫折しそう・・・
0034枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-1CUn [49.104.39.38])
垢版 |
2016/07/15(金) 21:34:55.34ID:bqrdrtQDd
回線ぷちぷち切れるんだが、俺だけ?
0038枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f03f-NNlX [125.215.126.96])
垢版 |
2016/07/15(金) 21:36:19.12ID:iDAGvBmv0
お互いがネット情報見て勝負するってなんか興ざめな気もする
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d120-L3Fl [58.88.11.159])
垢版 |
2016/07/15(金) 21:37:17.95ID:koMRrwHJ0
「火土地止まった、火クリ置かなきゃ」(デスサイズ召喚)
「こいつ秘術でHP50になれるな、変身させよ」(デスサイズ→マミー)
「ここ属性あってないな、火クリに替えなきゃ」(デ ス サ イ ズ 召 喚)

だめだこの伯爵・・・ボケが始まっとる。
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd78-UqMW [1.72.8.60])
垢版 |
2016/07/15(金) 21:37:27.49ID:wxtzl0Rzd
>>37
タッグ組んで対戦するクエストくっそイライラしたわ
ほんと死んでよかった
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f03f-NNlX [125.215.126.96])
垢版 |
2016/07/15(金) 21:41:22.39ID:iDAGvBmv0
アニキブック組んでみたらすごく攻撃的になった
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8acd-XnZI [111.104.42.121])
垢版 |
2016/07/15(金) 22:05:58.01ID:pFE5eF9U0
プラック範囲広すぎだろと思ってたけど、ブック組んでたらS以上ばっかになってタスカー専用武器になってる
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-IkLT [49.98.142.205])
垢版 |
2016/07/15(金) 22:08:24.47ID:5KUja4XCd
>>65
いやユマのが死ね。
同盟もゾンクスとのバトルロワイアルどちらも糞だった、つかそれよりなにより猫耳みたいな髪型が気持ち悪い、頼むから消えてくれ。
0099枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd28-Hpnq [49.98.60.52])
垢版 |
2016/07/15(金) 22:08:39.15ID:onzZS4Drd
>>88
そりゃとれるなら誰でもとるでしょう
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-hASY [126.126.224.173])
垢版 |
2016/07/15(金) 22:15:55.66ID:ju2Jr8xI0
アングリーマスクは守ってよし攻めてよしで本当につえーわ
HP上昇30は大きい
0112枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f03f-NNlX [125.215.126.96])
垢版 |
2016/07/15(金) 22:19:33.40ID:iDAGvBmv0
エキスパンション出るかのう
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c1-kx47 [122.18.214.198])
垢版 |
2016/07/15(金) 22:23:44.07ID:NUBQ4nOZ0
アリシア ヒュプノ フィフティ
全部・・・ウインドウで隠れちゃう・・・見せろよ・・・
0125枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c1-kx47 [122.18.214.198])
垢版 |
2016/07/15(金) 22:32:10.62ID:NUBQ4nOZ0
侵略過多って本当?俺ウィロウだけで妹登場まで来たよ
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbea-Hpnq [220.213.146.173])
垢版 |
2016/07/15(金) 22:32:53.22ID:98glya+B0
>>118
私も課金ダイスにしたら彼女ができました
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3dcd-UqMW [118.152.131.187])
垢版 |
2016/07/15(金) 23:03:33.08ID:0wrqb/mC0
ヒュプノのコカトリスバタリングラムコンボうぜえええ
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f0fd-jqn6 [125.196.13.214])
垢版 |
2016/07/15(金) 23:06:57.83ID:tc32bMgB0
救世の神都のメインって何ステージあんの……
なげーんだけど……
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7dc7-i6ya [182.169.87.239])
垢版 |
2016/07/15(金) 23:09:23.26ID:rCYcOPdo0
ブリードドラゴン完成したからノーマル行って侵略しまくってたら
いろんなトコからシャッターやメタモル飛んできた挙句にあと5ラウンドってとこで通信エラーで接続切れ
まだ侵略できるところあったからこれからだったんだが残念

っていうか朝早い時間は全然大丈夫なんだけど夜だとちょくちょく通信エラー出る
夜のほうが人多いからかな?
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11e1-dI7F [122.21.28.11])
垢版 |
2016/07/15(金) 23:10:37.62ID:kztpMe/x0
>>178
返答ありがとう
対戦開始は押してる。電源一回切って今試してみたけど変わらないな。
ちなみにネット事態にはつながってネット接続報酬みたいなのはもらった。
ポケモンなどの対戦は問題なくできる・・・。

他にも同じ症状出てる人いないのか?
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd28-Hpnq [49.98.60.52])
垢版 |
2016/07/15(金) 23:11:46.53ID:onzZS4Drd
>>184
というより貴方が多分集合タイプの回線で周りの使用者が多いからでは?
いつやっても落ちた事ないですよ
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a11e-8xJT [202.90.220.84])
垢版 |
2016/07/15(金) 23:34:12.44ID:JqujLVYO0
これまで一貫してダイス操作否定派ではあるが
CPUに理不尽な負け方が続いてかっとなったのでダイス目や結果など統計をとってみた

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fhzgcon7WgsmDKk9C8pgylWA_b9z-giaOlFy5zpQAoM/edit?usp=sharing

1戦だけなのでデータとしてはあまり価値がないと思うがプレイ中の印象としてはかなり運が悪くて負けたという印象
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-VzEl [126.152.78.41])
垢版 |
2016/07/15(金) 23:49:40.99ID:WwnpJE8op
>>221
ついさっき同じことやったけどアクアデューク4積みは割とありだと思ってる
50/50の上昇を60Gでできて鮫と違って制限が一切ないのは大きい
領地コストがきついけどマカラとバードメイデンでなんとかなる事が多いな
あと最悪の事態に備えてエクスチェンジ入れてる
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ベーイモ MM86-Dmex [223.25.160.18])
垢版 |
2016/07/15(金) 23:59:59.47ID:hWfRJPJIM
前作からそうだったけど
対人やると自分の下手さ加減に腹が立って来てな
なかなかのストレスだよ
たまに勝つ時もだいたい運頼みだし
ファインプレイだったなーと思う時がない

せめてあともう少し持ち時間が長ければ
少しは良い手が思い付くのかも知れないが・・・
0264枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1154-UqMW [122.197.113.13])
垢版 |
2016/07/16(土) 00:11:24.36ID:KCspvVk+0
>>258
神々のパックが買えるようになったら2500のパックからも神々出るようになる
2500の各属性、アイテム、スペルパックと5000のリッチパック以外は買わなくていいと思ってる
スペル欲しいならスペルパックだけ買えばいい
持ってないカードは補正が効いて何回か買えば出る
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc9a-8xJT [153.186.76.173])
垢版 |
2016/07/16(土) 00:18:43.07ID:UPkGM18i0
ようやく、サブステージ全クリア、結局、ケルピーorクイックサンドでハメ頼みだったが
CPU相手でもケルピーの防御力じゃ、火力が向上している今作だとたびたび落とされたし、ダメージスペルも怖い
ボンズかG・ノーチラスあたりを拠点にして、クイックサンドでHW系でハメたほうが楽かつ安定なのかなあ
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 323e-4wno [119.24.28.46])
垢版 |
2016/07/16(土) 00:23:43.17ID:LHvfqF5D0
同盟ほんまイラつくわ
3連で高額踏み抜いてんじゃねぇぞクソが
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8abf-/weA [111.89.170.254])
垢版 |
2016/07/16(土) 00:24:04.52ID:3vI3qWR60
運ゲー過ぎるなこれ
20分30分もやって運ゲーってもうじゃんけんでええやん
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d52-NNlX [118.15.80.170])
垢版 |
2016/07/16(土) 00:29:14.60ID:YYpMylaY0
ランキング以前にアリーナポイント足りなくて始めたビギナー部屋ですら勝てないんだが?めっちゃ緊張するし
0297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d52-NNlX [118.15.80.170])
垢版 |
2016/07/16(土) 00:31:02.52ID:YYpMylaY0
>>292 同意だもん
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM2b-h87J [60.236.194.211])
垢版 |
2016/07/16(土) 00:37:51.64ID:hO0ohgYRM
>>259
今対戦中。
勝てそうにない。トホホ。
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-XxeO [49.106.209.90])
垢版 |
2016/07/16(土) 00:38:12.50ID:RYPRQdsud
>>292
セプ子さんも
このゲームは何をするにも運です
しかし運だけでは勝てないとおっしゃってましたし
0306枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d1fd-5c6A [58.1.121.181 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/16(土) 00:41:37.84ID:EWsrEUJQ0
カルドとは関係ないかもしれないけど教えてください
毎日日付が変わって0時から1時の間にカルドの熱帯やってると切断されるみたいなんだけど何が原因?
セプター情報に雷マークが付いてて困ってるんで教えてください
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d1fd-5c6A [58.1.121.181 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/16(土) 00:50:16.13ID:EWsrEUJQ0
>>307
なるほど
ググって調整してみます
ありがとう
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8acd-XnZI [111.104.42.121])
垢版 |
2016/07/16(土) 01:20:53.45ID:rtQM47pS0
ダスクドウェラーどうよ?
使いたいけど中途半端なんだろうなとは思う
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-VzEl [126.152.78.41])
垢版 |
2016/07/16(土) 01:55:09.16ID:PJ8jaSSrp
ハイブブックを組みたくなったけどこれを入れとけってのある?
働きアリと女王蟻は当たり前として無理やり増殖するためのハイパーアクティブとツインスパイク、手札コスト消費と入れ替え用にスパルトイ、序盤からアリを食い荒らされないようにマーシフルワールド、数をばら撒いたあとにホームグラウンドまでは考えた
0405枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-Q2wz [49.106.203.77])
垢版 |
2016/07/16(土) 02:14:50.40ID:xVGSeJ6Ld
リビングアムルさんは間接的にホーリーバニッシュに強い
スチームギア後回し理論
戻してもそのターンに装備として使われるかもしれないものよりどうせならデコイとか不屈持ちをホーリーバニッシュした方がなんか得な気がするからと後回しにしてもらえる
よって実際より強い
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 69b8-4wno [114.176.88.120])
垢版 |
2016/07/16(土) 02:36:42.32ID:n1oGir9V0
もうわかったよ肛門洗浄器のいいから、もう、夜中3時半だよ?

わかったよ俺のお尻がくさいのは、てかお尻のいいにおいの人が誰か教えてくれよマジで、いるのこの世に?マジで

もしこれ二十歳越えてやってたらねえ、ほんとにやばいよ、心配したほうがいいよ人生、ほんとに

俺なんかもう普段はあんま言ってあげないけど、友達じゃないからあなたとは、ほんとに考えたほうがいい、ほんとに

3時半にお尻洗う器械の広告を貼るのが、ど、どう生きたらそうなるの?っていう

まあ小学生だったらいいよ、小学生だったら俺もそういうくだらない「お前の母ちゃんでべそ」とか言ってたから

小学生だったら、あの、これから人生いろいろあるよ、俺も中学の時いじめとかあって学んだしって、そういうことしてたらいじめられるよ

ってまあまあまあ、小学生だったらね、それがあるんだけど、二十歳越えても誰も言ってくれないから、マジで、ほんとに

っていうか、そんな肛門がくさいとか言ってる人に何か言おうっていう人がそもそも周りに絶対いない、そんなことを二十歳越えて言ってたら、マジで

俺多分最後の人だよ、これ言うの、多分最後の人だから、一応聞い、それを聞くか聞かないかは君次第だけど、一応最後だと思うよ、人生で

多分40歳になっても言っちゃうからそれ、結構厳しいと思うよ、ほんとに
0451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f104-L3Fl [218.40.254.241])
垢版 |
2016/07/16(土) 03:17:24.60ID:ldRLJp8+0
折角合成なんてあるんだからウォールは合成しないとRだけ合成するとRSで良かった
合成がついてないって事は魔法陣でただ打ち出来るって事だし
エグザイルですら狙うのに一手間いるのに便利すぎる
0478枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 98b3-Hpnq [133.218.51.80])
垢版 |
2016/07/16(土) 03:56:08.12ID:vVK1HZj70
>>459
なんで適当な事言うの?
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0698-8xJT [123.198.148.83])
垢版 |
2016/07/16(土) 04:11:23.40ID:H6jp1HAl0
対人だとドレマジそんなに使えないと思う
200〜300吸える事は多いけど
吸われる側も必要経費だと思ってるからダメージって言うほどでもないし
むしろ先にレベル上げてヘイトが向いてくれるならありがたい

後ドレマジだけは現在持ってる人を狙うことが多いから
トップより3位4位を更に落とすだけだったりするんだよね
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM2b-h87J [60.236.194.211])
垢版 |
2016/07/16(土) 04:15:18.72ID:hO0ohgYRM
おめでとう。
俺はランキング戦勝てない。
二位までは食い込めるのだけど。
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM2b-h87J [60.236.194.211])
垢版 |
2016/07/16(土) 04:27:53.79ID:hO0ohgYRM
>>426
がんばれ。
俺なんて前作、発売二年後に(うっかり)ネット対戦参加してしまいガチ勢相手にボロ負けしまくった。
そんな俺でも今作そこそこ勝負になってる。
だから大丈夫。
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d52-NNlX [118.15.80.170])
垢版 |
2016/07/16(土) 04:50:33.13ID:YYpMylaY0
セプタータグにある
【Xロック切替 Yだれでも対戦拒否切替】
って具体的にどういう使い方するの?
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-VzEl [182.250.240.75])
垢版 |
2016/07/16(土) 05:00:31.55ID:r6rcaOKwa
テネットさんなんか
やられシーンも無いんやで
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d52-NNlX [118.15.80.170])
垢版 |
2016/07/16(土) 05:02:23.72ID:YYpMylaY0
>>499
ありがと 対戦してるとすぐ消えちゃう感じなのね
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e3f-Hpnq [115.30.133.36])
垢版 |
2016/07/16(土) 06:05:13.86ID:uh76Q07U0
ゴリガンの発言から1、2の後の話らしいが、ゼネスの容姿は1のものに似てるな
PS2のワイルドな感じの方が好きだ
0543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-VzEl [182.250.240.66])
垢版 |
2016/07/16(土) 07:53:25.37ID:aQQt6j+5a
フライは456賽で良かった
4・5・8・9・10で最高18
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-IkLT [49.98.145.29])
垢版 |
2016/07/16(土) 08:08:13.17ID:JWlomE0+d
>>548
じゃないとスタート即終了部屋とか出来まくるだろ?
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワキゲー MM4e-4wno [103.226.44.59])
垢版 |
2016/07/16(土) 08:19:55.63ID:cApIvT9cM
>>551
いや即終了対策はわかるんだが、MAP広くしたり目標魔力高くしたりCPUのハンデ上げて勝っても増えないのは徒労感がなぁ
前作でも確かMAPの広さとか敵とかで報酬枚数増えてたよな?


前作いちばん楽しめた協力シナリオもなくなったし、オフで2人で遊ぶには前作の方がよっぽど楽しめそうなんだが
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93bb-IkLT [180.28.124.210])
垢版 |
2016/07/16(土) 08:45:07.55ID:a6XXNarF0
>>552
今作はON対戦させたいみたいだしな。


フライは2ターン使ってヘイストと効果共有出来たら面白かったな
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e55c-zxGK [126.94.237.89])
垢版 |
2016/07/16(土) 08:54:36.77ID:/hxm5NZg0
後日談はDLCでもいいから欲しいかな
ついでにナジャランとか他のカルド界の絡みも入ってくればなおよし

ランキングやってるけどリビングアムル強いな
相手に武器強要できるから連鎖潰しの武器なし侵略を復活で阻止できるしワンダーチャームとかと組み合わせれば拠点もそこそこ安心
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-IkLT [49.98.145.29])
垢版 |
2016/07/16(土) 09:11:37.11ID:JWlomE0+d
>>580
不屈秘術両立は面白いから良いと思うけど、問題はスタートのゲインとゲート通過ボーナスが大杉な事なきがする。
今作はゲインが余りすぎるからちょっと無理なゲイン運用もストレス無くできちまう。
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93e1-L3Fl [180.19.112.24])
垢版 |
2016/07/16(土) 09:20:05.22ID:wBA9L/om0
現時点で目立つ修正すべき点

・フライで0の目が出ないように 最高5×3
・相手のブリードカードの能力を見えるように

・バードメイデン、マカラ 不屈削除
・マッドハーレクイン 応援効果10or領地コスト
・ムシュフシュ、グレートタスカー HP-10
・メガロドン、キリン ST+10
・クラウドギズモ カード破壊後自滅
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc46-EqXU [153.196.24.221])
垢版 |
2016/07/16(土) 09:22:00.20ID:vaq4+wHh0
なんか今、CPUに目の敵にされすぎて負けた。

クリーチャーを置いていくハシからナイトホークとヒュプノがピンポイントに潰しに来て、
枯渇してダントツビリの俺が必死に置いたウッドフォーク(土地レベル1)に向かってバインドミストが撃たれ、
2位のヒュプノがエグザイルを撃ったのは、1位のナイトホークが持っているエグザイル対象高額領地ではなく、
俺のヒーラー(土地レベル1)。

CPUの思考パターンおかしくない?
0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 98b3-Hpnq [133.218.51.80])
垢版 |
2016/07/16(土) 09:25:32.89ID:vVK1HZj70
>>585
フライが確定で3以上でるとそれはバランスブレイカー
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f0fd-jqn6 [125.196.13.214])
垢版 |
2016/07/16(土) 09:35:37.60ID:pl3z6kad0
主人公イケメンすぎる
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-vuYL [49.98.10.236])
垢版 |
2016/07/16(土) 10:11:02.07ID:agdKYikkd
>>625
すまん、余りにもムカついて消しちゃった
風のクリーチャーで特定の場所に遠隔移動出来る奴、四色属性の土地に遠隔移動で侵略された
武器は確かバトルアックス
0633枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bca7-/weA [153.195.75.60])
垢版 |
2016/07/16(土) 10:12:24.60ID:zvrZf0F30
>>631
かわいい
0643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-vuYL [49.98.10.236])
垢版 |
2016/07/16(土) 10:15:40.26ID:agdKYikkd
>>634
ああ...道具は指輪マークって事か...ありがとう
カルドセプト好きだったけど、今作はストレスの溜まり方が尋常じゃない
特にダイス目が理不尽過ぎる
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-vuYL [49.98.10.236])
垢版 |
2016/07/16(土) 10:22:48.01ID:agdKYikkd
>>649
そだね、熱くなりすぎて基本忘れてたみたい
0662枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-8xJT [126.78.215.100])
垢版 |
2016/07/16(土) 10:41:25.49ID:FF3LbN+S0
防具がないってのは、大抵それ以前に使ってしまってるからで
AIの無駄侵略に惑わされて、慌てて無駄に使っちゃってるんじゃないかな
基本的に死ななきゃHPが減っても問題ないから
相手のSTとアイテムでどれぐらいダメージ食らうか冷静に計算する癖をつけたほうがいい
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 98b3-Hpnq [133.218.51.80])
垢版 |
2016/07/16(土) 10:47:46.90ID:vVK1HZj70
ダイスの目が理不尽とかAmazonレビューみたいな事言ってる人がこのスレでもいたなんてね
そう思う人は一度統計してみるといいよ
嫌な事しか記憶に残らないものだよ
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93bb-IkLT [180.28.124.210])
垢版 |
2016/07/16(土) 10:53:31.79ID:a6XXNarF0
ストーリーで眼鏡があと一歩でゲートの位置で 俺のターンがいどがホリワ1を眼鏡に使えと出たが、何でつかわなきゃならんねん!と突っぱねてターンエンド。
眼鏡のターン、ダイスの目はが示したのは1
こいつがゲートに停まるのはカルデラ神に決められてたようだ(白目
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 98b3-Hpnq [133.218.51.80])
垢版 |
2016/07/16(土) 10:58:07.78ID:vVK1HZj70
>>679
それ一対一で言ってるの?
0692枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd28-Hpnq [49.96.6.179])
垢版 |
2016/07/16(土) 11:03:00.95ID:oMc5mYIVd
ここでギャーギャー不満言ってる暇あるならブック構成見直したら?
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93bb-IkLT [180.28.124.210])
垢版 |
2016/07/16(土) 11:13:41.31ID:a6XXNarF0
次回作は物理演算使ったダイス希望。
0709枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f0fd-jqn6 [125.196.13.214])
垢版 |
2016/07/16(土) 11:24:14.97ID:pl3z6kad0
ギフトつっよ
なんだこれ
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-vuYL [49.98.10.236])
垢版 |
2016/07/16(土) 11:27:12.12ID:agdKYikkd
>>683
そうかなぁ
二週遅れとかになってもここの人は余裕勝ちなの?
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f0fd-jqn6 [125.196.13.214])
垢版 |
2016/07/16(土) 11:30:51.62ID:pl3z6kad0
火単で拠点を任せるとしたらどのクリーチャーになるんだろう?
0720枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ペラペラ SD1e-+Rpa [183.73.84.48])
垢版 |
2016/07/16(土) 11:37:28.62ID:UOr9lR+JD
リボルトから初めた奴等っている?
サキュバスちゃんが今回からサキュバスリングを残しリストラされたんだ
http://f.xup.cc/xup1xuodbkp.jpg

こんなにエロいのによおおおおおお
0730枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 98b3-Hpnq [133.218.51.80])
垢版 |
2016/07/16(土) 11:45:20.92ID:vVK1HZj70
>>698
なんで平気で嘘つくの?
そんな事してたらスルーされちゃうよ
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-8xJT [60.76.153.86])
垢版 |
2016/07/16(土) 11:51:14.98ID:uMUCbj0A0
累計は知らんがシリーズの初週売上なんてこんなもんなのに20万いかなきゃ爆死とか、
煽りたいだけのゲハカスは巣に帰れよな

カルドセプト (1997/10/30・SS) 初週販売本数19,500本
カルドセプト・エキスパンション (1999/05/01・PS) 初週販売本数39,700本
カルドセプト・エキスパンション・プラス (2000/11/30・PS) 初週販売本数7,347本
カルドセプト・セカンド (2001/07/12・DC) 初週販売本数33,947本
カルドセプト・セカンド・エキスパンション (2002/09/26・PS2) 初週販売本数33,921本
カルドセプト (2012/06/28・3DS) 初週販売本数55,469本
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ad7-fNWH [111.87.119.190])
垢版 |
2016/07/16(土) 11:59:51.60ID:QPuZ9QFv0
ランキング初日1000人やってないのか
今作は過疎化早そうだな
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-zY54 [126.212.130.248])
垢版 |
2016/07/16(土) 12:05:02.89ID:ueVnoSiSr
>>750
絶対嫌だぁ
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 98b3-Hpnq [133.218.51.80])
垢版 |
2016/07/16(土) 12:10:14.24ID:vVK1HZj70
>>743
どんなブックですか?
0780枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f078-jpvL [125.30.66.29])
垢版 |
2016/07/16(土) 12:19:57.44ID:QU2aXyCV0
ストーリー攻略はもうちょっと簡単にしてGもたくさん手に入る方が良かったんじゃないかな
ストーリーくらい「俺つえぇ」させてあげないと特に初心者から
「難しいしストレスが溜まるゲーム」なんて評価がつくんじゃないかなと思ってしまう
ベテランの人には少しもの足りなくてもGがたくさん入ってくるならいいと思うし
0812枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b588-RyLi [14.132.144.165])
垢版 |
2016/07/16(土) 12:43:34.77ID:hsoMAYat0
チェーンソービーク285ダメージってキチガイかよ
無効化するしかねーじゃねーか
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 98b3-Hpnq [133.218.51.80])
垢版 |
2016/07/16(土) 12:43:37.17ID:vVK1HZj70
>>789
クリーチャーの名前にしてる
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd28-Hpnq [49.96.6.179])
垢版 |
2016/07/16(土) 12:46:28.62ID:oMc5mYIVd
>>812
乱弾無剣か反射剣
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb09-EqXU [124.36.77.118])
垢版 |
2016/07/16(土) 12:48:26.38ID:MsW5JqSB0
結構AIは複雑な思考をしていると思う

・足スペル持っている味方に足スペル割られないようにバリアーを張ってあげる
・不屈、秘術持ちの味方クリにターンウォールを使ってやられにくくしてあげる
・色違いの味方クリを交換してあげて色違いのクリは不要だから捨ててあげる
・拠点になりそうな土地レベルを1上げて侵略されにくくしてあげる
0834枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-VzEl [182.250.240.95])
垢版 |
2016/07/16(土) 12:57:02.63ID:OqDi0wvja
斬鉄強打ブリード居るよ
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-zY54 [126.212.130.248])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:05:38.07ID:ueVnoSiSr
>>839
同じく3、4枚だぁ
1枚も入れてないブックもある
エグザイル怖いけど防魔持ちに任せれるから
0846枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-9No7 [126.41.195.55])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:09:45.38ID:84ljB48x0
ニート以外ストーリーすらまだ終わってないって普通はここが異常なだけ
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1141-9No7 [122.20.232.239])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:18:51.00ID:oP7p2fon0
ぎゃー拠点取られた後に落ちちゃったーー!
一緒にやってた人ゴメン
勝った人おめでとう! _(._.)_
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-4wno [126.161.124.30])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:27:48.78ID:zSWVuK6zr
429 :こくないのだれか:2012/10/15(月) 09:12:13.21 ID:vS8VlWa/0
おそらく2台打ち、もしくはコンビ打ち。
もっちー(勝側)
あや(援護側)
あやにコラプ見えてるのに気にせず買い増すもっちー。
30枚保持の4位には撃つのに、70枚保持の1位もっちーには
撃つどころか、さりげなく手札から捨てる。
高魔力所持(1300以上で1番持ってる)にも拘らずドレマジ打つ気配すら見せず。
こっちには飛んでくる。
やるんなら、もう少し上手くやって下さいよ。
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0621-9No7 [123.221.152.133])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:28:15.31ID:Rmm4GN4L0
ダウンしてるクリの領地にエンチャントレスがツインスパイク持ってやってきて
交換できないまま「ああああ」と思ってるうちにシニリティがばら撒かれて俺は死んだ
他のプレイヤーもエンチャントレスにされてブラストトラップもばら撒かれて
楽しいゲームが始まった

こうやって使うんだな 勉強になるわ
0893枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-zY54 [126.212.130.248])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:34:11.24ID:ueVnoSiSr
>>888
ムーンシミターとかスキュラを使うって事じゃないかな?
違うかな?
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 98b3-Hpnq [133.218.51.80])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:34:17.14ID:vVK1HZj70
>>884
踏むではなくて支払い
踏むのは当たり牌ツモった程度
0905枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 320e-7RJp [119.18.174.217])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:44:56.92ID:iSS7fvAv0
開始そうそう撒いた3体焼かれて笑ったわ。
本当に焼きは糞だな。一時このゲーム眠らせておくわ
0969枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93bb-IkLT [180.28.124.210])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:38:02.01ID:a6XXNarF0
>>935
俺も同意。
だが、逆に自分のクリーチャー使わないでユマのクリーチャーで侵略してアイテム消費させること思い付いたら楽になってきたw
0970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93bb-IkLT [180.28.124.210])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:40:56.59ID:a6XXNarF0
>>969
あ、悪いテネットかw空目した。
でもこう考えるんだ、僕も勝手に弄るから勝手に弄られても良いさってね。
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb5c-Hpnq [60.121.1.92])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:42:09.75ID:8ojtUzxq0
ブリードカードって4枚がマックスですか?5枚取れますか?取れるならどのクエストですか?
0974枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb5c-Hpnq [60.121.1.92])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:45:34.86ID:8ojtUzxq0
>>973
ありがとうございます
カードコンプですか
まだまだ遠い
0977枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32c1-9No7 [119.229.234.79])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:46:31.02ID:NUz6R21I0
タスカーさんが有能すぎてティラノが息してないな
同じ恐竜でもここまで差がついてしまうのか
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93bb-IkLT [180.28.124.210])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:57:06.15ID:a6XXNarF0
>>977
確かに森クリーチャーぽくないなw。
先制持ちクリーチャーに戦闘中だけ後手を付与するとかで良かったんじゃないかね。
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93bb-IkLT [180.28.124.210])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:59:30.94ID:a6XXNarF0
>>985
俺はドリルで風穴開けて通るなw
0997枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93bb-IkLT [180.28.124.210])
垢版 |
2016/07/16(土) 15:02:02.91ID:a6XXNarF0
おっとすまん950だと思ってたw
>>984駄目なら立てて来る
てか970はギリギリじゃね?
0999枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93bb-IkLT [180.28.124.210])
垢版 |
2016/07/16(土) 15:03:27.01ID:a6XXNarF0
>>992
すまん助かりましたorz
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 59分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況