X



逆転裁判6の本音・不満を語るスレ55 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/28(木) 19:22:54.82
!extend:none:none:1000:512

※次スレは>>980が立てること
ID非表示コマンドは>>1の一行目に
!extend:none:none:1000:512 を入れる

※前スレ
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ51
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1504185314/

逆転裁判6の本音・不満を語るスレ52
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1504606666/

逆転裁判6の本音・不満を語るスレ53
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1505380569/

逆転裁判6の本音・不満を語るスレ54
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1506066902/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:43:48.28
こっちはぶっ叩くとこだからな
まぁ称賛する方はあの過疎っぷりだが

オドロキが犠牲になったお掛けで竜之介が生まれたんならそれも仕方ないかな
依頼人を守るためならばなんだって敵に回す覚悟です!みたいなセリフが言えてたら今みたいな変な人気じゃないちゃんとしたキャラクターになったかもしれないけど
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:47:06.85
ぶっ叩くところじゃねーでがすスレタイの通りあくまで不満や議論が主でがす
5もどうすればよかったのかという感じのスレタイだった

>>850
絶賛というか空元気でダッツや親衛隊ネタにしてた感じ
その頑張りもDLCで潰されて
残ったのは評価に神経質な人だけといったかんじ
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:50:49.94
6発売して精神やられつつクリアしたから
何が良かったかイマイチ分からなかったな
当時称賛されてたんか…へぇ
同時にこのスレが立ったんだろうけど
今は6で大満足って人とは話したくない

6称賛組はやけに大逆転に辛辣
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:51:47.21
アンチと不満は違うよ
同じカプンコのBASARAスレでも住み分けてたよ
アンチはとにかく口汚く叩いてる
不満はこうすればよかったのにねと作品自体を見限らずに改善案とか考察が入る
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:54:29.36
>>854
あれ一人だよ
なんで大逆転スレにいるんだと思う頃もあったけど
最近は本スレいったみたい
スイッチ入ってる時は軽いギャグのつもりで書いたものにまで
噛みついてくからちょっと関わりたくない
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:56:05.73
>>856
意味がよくわかんねーけどアンチと何が違うの?
山崎キライなのが集まって不満言い合って、6の良いところ言うやつは別スレへって雰囲気のスレじゃないか
6のいいところなんて全くないからそれで構わないけど、アンチスレとそんな明確に違うもんなの?
呼び方だけじゃないの?
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:58:25.07
>>854
どこもかしこも
あの逆転裁判が帰ってきた!とか
これこそ逆転裁判!とか
よくあのゴミ4から持ち直した!とか
すごい持ち上げられてたような気がする
自分自身そういう評判を聞いて買ったクチだし
まあ個人的にはシステムはともかくストーリーは過去最低級の駄作だったんだけども
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:07:04.69
>>857
一人…ご苦労様としか言えないな
そんなに噛みついて満足してんだろうか
6が至高と本気思っているんなら尚更謎
まぁ好みは人それぞれだし、
おかしいことでは無いとは思うけども

世の中は広いな
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:17:48.28
>>864
本音・不満だから6の何処そこはいいけどあすこは悪いって話や
ここが直れば7に期待したいって話も含まれるんじゃないの
もっともこのレベルの話が本スレで許容されてないってのが
ダメっていやダメなんだけど
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:18:19.48
アンチって言葉には幅広い定義が含まれているから混乱するんだろうな
ここと同じように改善点を話し合っててもアンチの名を冠したスレもあるにはあるし
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:52:39.25
ここで出る山崎Dへの罵詈雑言は正直苦手なんだけど6への不満は沢山あるしこっちの方がレスのわかりみが強い
本スレって6のここがちょっと…みたいな言い方でもそれはそう思うお前がおかしいってレスがバンバンついて居づらいんだよなー それでこっちに書いてしまう
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:40:55.29
6がギャルゲーっぽいと言っても本当に上っ面だけなんだよな
個性溢れる魅力的な女の子が選り取り見取り
どの子も素敵で目移りしちゃうぜとかそういうのではない
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:47:33.95
>>872
5の時もそうだったんだけど
自分じゃないけどしのぶがタイホされた時身内こなくてかわいそうって話に
「今までもどの依頼人も身内来なかっただろ!」みたいに袋状態で可哀相だった
しのぶは現役高校生でマヨイのような特殊環境で育ってないのに
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:05:50.62
>>880
ただこの人のクレジット入ってる箇所って

>サウンド製作協力
>福田 霜月 新場

>株式会社ジンテーゼ
>北島行徳

・・で、一見SEにしか関わってないような載せかたになってる
かといってその下はArtbeats Digital Film Libraryで資料参考に入るっぽいし
なにやったかこの流れじゃわからん
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:06:17.50
>>873
堂々と叩くのも正直どうかと思うが
ま、あの出来だし仕方ないね
まさかこうなるとは想定外だったろうし
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:23:53.88
>>887
江城が箸休めを入れたらと言って流れとあまり関係ない話になった
これ自体は悪くないと思う
ずっとあのクラインクラインまみれだとこっちがもたないし傍聴人も一番静か
ただ完成した箸休めがひどかった
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:36:05.38
>>890
ただしあのせいで窒息死の被害者が異様に凝ったダイイングメッセージを残すことを疑問に思わず裁判するポンコツライバル検事2名という悲しい事態に…
事件のレベルが酷すぎるせいで警察と検事の格下がりまくりじゃないか
0895枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:41:13.80
>>892
旧作なら イトノコ辺りがダイイングメッセージに騙されてる中、検事が「これが偽装なのは当然として・・・」っていう展開になるわな
なぜイトノコやハラバイみたいなおとぼけキャラがいたのか6スタッフは分かってないらしい
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:55:10.90
ある意味大逆転裁判はずるいと思うよ
だってクラシックミステリだぜ
現代ミステリやってるやつなら一度は憧れるでしょ
あの時代特有の空気感、世界情勢、科学捜査の限界
から生じる妖しさ、にも関わらず食らいつく人間の執念や業

ちゃんと調べて描けばそりゃ面白くなりますよっていう
0907枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:25:43.58
逆転裁判6の制作陣で7を出す
大逆転裁判2の制作陣で3を出す
期待値とハードルはかなり差があるだろうな

シナリオにツッコミを誰か入れてくれれば
もしかすると6は良くなったのかもしれない
ツッコミ入れるほどやる気が無かった、
というのも考えられなくもない
現状こうだから何とも言えない
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:06:54.47
その割にはスタッフ変わる可能性を座談会で言ってたり
話がどういう方向いってもいいようにしたとか言ってるから
あんまり深い意味はないのかもしれない
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:53:32.36
オドロキをこれ以上ないほど魔改造してくどくしてしまったから
うんざりしてる人のほうが多いんじゃないかな
みぬきはみぬきで6-2入れた意味なくすぐらい
DLCで好感度をまた下げたようだし
いい展開になる予感が全くない
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:54:46.66
>>921
逆転大全でラミロアにも触れていた
・正体を明かしたかったけど4のネタバレになるから直接的に書けなかった(山ア)
・総決算的なところで出したかった。一言も語らないのはおかしいなと(布施)
・4をプレイしてない人が気になって4をプレイしてもらえればいいな(両者)
・456で総決算という形で繋がるようにしている(山ア)

総決算らしい
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 02:13:29.81
ネタバレ配慮するとこおかしくねえ?
2以降の千尋さんが最初から幽霊として出てて1-2で死んだの隠せないのと同じような情報だと思うんだけど
正体うやむやなままで総決算とか親子兄妹バレを描き切る力量のなさの言い訳でないとしたら頭がかなり悪い
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 02:22:24.71
>>928
完全に黒歴史扱いを間に受けてる発言だよなこれ
悪評から4飛ばしてて真宵復活で6やった人を想定してるんだろうけど6は4に売り上げ負けてるんだからそんな層は極一部なんだけど
誰に何を配慮してるんだこのクソゲースタッフは
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 04:34:06.91
正直いまのナンバリングスタッフにオドロキとミヌキが扱いきれる気がしない
昔から付き合いがあるはずの家族ですら描写が弱くて上滑りしていて家族!絆!愛!と陳腐になってる
設定を上乗せしまくりのオドロキと6で空気化したミヌキでユーザーが感動する家族を描写するのはかなり難しいと思う
第三者的な立ち位置から脚本見てくれる人間が必要では?
0940枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:42:26.71
・ヒミツを「錠前」として見ることができる(サイコロック)
・ウソの発言の際に現れる“しぐさ”を見抜いて新たな証言を引き出す(みぬく)
・証人の声のトーンから感情を聞き取り感情に潜むムジュンを見つけ出す(ココロスコープ)
・死者が見た死の直前の光景が水鏡に映し出される(託宣)

チートスキル量産しすぎて犯人が苦労するわ
7で違う人が作るにしてもキャラ一新するかリストラは必至
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:57:08.84
4のラストでラミロアの正体知ってるのに2年も黙ってるんだよなナルホド
ラミロア本人も2年も正体明かしてない

大方みぬきが18歳になるまで待ってた、ラミロアの方は決心が付かなかったとか理由付けられそうだけどナルホドは黙ってたからまた対立するのかね
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:12:52.26
>>940
サイコロックって割れないまま法廷行ったり勾玉なくなったりで使えなくなることもあるから、チート能力の中でも自由度高かったんだな
ココスコはノイズが出る出ないの基準がいまいち分からない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況