X



悪魔城ドラキュラ携帯機総合 185城廻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/03(土) 23:53:36.51ID:lYfEIDqH0
【悪魔城ドラキュラシリーズ総合サイト】
http://www.konami.jp/gs/game/dracula/

前スレ
悪魔城ドラキュラ携帯機総合 184城廻
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1499612477/

悪魔城ドラキュラ携帯機総合 183城廻
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1481552292/

Q:いろいろあるけどどれがお奨め?
A:どれもお奨め。GBA・DS作品は遊び方ややることなどもほぼ同じだからどれから手をつけても大丈夫。
  価格や自分の好みなどで自己判断すべし。

※次スレは>>980を踏んだ人が立てる。
  重複を防ぐ為、立てられなかった場合は次を指名、
 >>980が立てる気配がない場合率先して立てようという人は宣言してから立てる。
0097枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/13(火) 13:20:43.51ID:21J3S/zR0
甥っ子
マッマのやってる刻印のバーロウのセリフに大爆笑の巻
そして真似をする
0100枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/14(水) 01:14:21.06ID:NnPiiFbu0
レベル1ハードシャーロット縛りようやく黄昏の森まで来たがここ鬼門じゃない?蜂やしょくじんばな、ハーピーが脅威だしじんめんそうに何度も殺されて散々なんだが
0109 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:18.85ID:cDw2NsrEO
戌年だからワーウルフかおおかみ男の薄い本期待してます!
0116枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/16(金) 13:16:00.57ID:d2IzYARlO
しょくじんばな凶暴化した食虫植物なんだな
月下のひたすら石化するやつペッぺしたり
花開いたあとは花粉みたいなの飛ばしてた記憶しかない
0122枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:34.47ID:RZy8Ex7i0
あのスプライトのやつは血の輪廻が初出だけドラキュラU呪いの封印に人食い花というのがいる
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/18(日) 18:54:25.30ID:TdQ3FKgNO
暁月箱説なしブックオフで1000円だったんだけど査定どうなってんだろう
2本目だけど買っちまったよ
0124枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:49.75ID:yvr0lxNt0
箱説なしならそんなもんだよ
おれも去年DS蒼月の箱説なしをアキバに売りにいったとき某超芋でもMだらけでも数百円の査定だったし
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/18(日) 21:16:41.83ID:yvr0lxNt0
そのときけっこうなプレミア価格ついてる某シューティングゲーも一緒に売ったんだが
それは箱説は当然あるし見た目綺麗だしで自分では満額査定だと思ってたが買取担当はどこの店でも箱のパッケ紙を光に照らしたりして
やっとうっすら見えるような微細な線やシワみたいなのや
数回プレイしたら絶対ついちゃうであろうカセットの抜き差しの跡など重箱の隅つつくような粗探しして「傷がある」とか言ってマイナス査定にし
結局公表されてる買取価格表よりも数千円も引かれた買取額だった
ま、今までもそうだったから知ってたが買取価格表なんて買い取り品呼び込むための見せ価格、撒餌ってことやね
0128枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/19(月) 07:29:01.40ID:AC6xqawg0
>>126
駿河屋の通信買取で売ればよかったのに
あんしん買取ならほぼ見積もり価格で売れた
変にいちゃもん付けられて安く買い取られるより
精神衛生上よろしいかと
まあ信用できないと思うならひとつだけ試しに買取に出して
納得いったら数を売ればいいかと
0130枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/19(月) 11:37:21.13ID:cpL3EDr50
Luck99は、最初のデス様イベントをすっ飛ばしてアルカード装備そのままで探索しちゃう
0131枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/19(月) 12:21:52.61ID:6NAhXla6O
>>130
うっかり武器まで外しててデススルー後の
スケルトンソルジャー戦で異様な緊張感を味わうことになる
0132枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/19(月) 12:49:39.64ID:2MGGYyJw0
運99スタートではデス様スルーせずに
サモン&テトラスピリットを通常攻撃にしてる
0134枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/20(火) 00:26:22.58ID:doTrr4cs0
luck99は序盤腕力無さ過ぎて苦労するけど
ある程度進むと運の良さでクリティカル多発しまくるからある意味安定するという
0139枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/20(火) 13:34:03.92ID:XCLi1kq0O
月下以降の作品のしかよく憶えてないけどヴァルマンウェって攻撃力低すぎてSTR高くないと使いもんにならない気がする
月下のヴァルマンウェってそれなりに攻撃力あるんだっけ
0141枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/20(火) 16:48:31.27ID:XzB2ShNR0
昔の記憶だけどヴァルマンウェの快適さに馴れたら他の武器が使えないレベルだったな
0145枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/20(火) 19:16:54.11ID:8ckmE9z00
月下のヴァルマンウェは多段だし攻撃モーションが無いから移動しながら撃てるし
距離ソコソコあるし両手同時に放てて連射も利くんでDPSが半端ないよ
カンストダメージ叩きだせる村正ですらヴァルマンウェ二刀流の1割にすら及ばないほど
それ故に続編以降では武器としてはゴミだが高難易度モードクリアの勲章扱いみたいにされた
0146 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2018/02/20(火) 20:38:34.36ID:r+45aOT1O
ヴァルマンウェで抵抗すら出来ず秒殺されて人間に戻るウェアウルフええよ
0150枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/20(火) 22:56:44.29ID:EsoHfpl/0
月下のヴァルマンウェ、二刀流出来たんだ。今頃知った・・・
月下で二刀流といえばチャクラムの二刀流が楽しくてよくやったなぁ。チャクラムを持ってるディスクアーマー退治がちょっと面倒くさかったけど。
0151枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/21(水) 02:50:04.42ID:ptMu6Ikk0
チャクラムとかヘブンズソードは前押しながらだと距離が1.5倍位になるんだよな
2本持って交互に飛ばすとほぼ画面端まで常時カバーするんで結構強かった
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/21(水) 13:35:06.85ID:ptMu6Ikk0
>>149
暁月で最強と言えたのはポジトロンライフル
ヴァルマンウェに近い多段武器でフルヒットだとクラウソラスの倍位
ハードでレベル上げする時にバジリスクや悪魔王狩りでお世話になったよ
0154 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2018/02/21(水) 16:35:41.57ID:cp9aKaH3O
やっぱりあの時代の高校生となると重火器も片手で扱うのが普通なんだろうか
0155枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/21(水) 18:12:01.15ID:AwrGByDj0
フォックスファーのダウンジャケットが売ってたが
狼の毛革の服って全然ないな
0157枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/22(木) 15:30:18.17ID:gPPM7nk+0
ポジトロンライフルとかあったなw
エクスカリバーといい暁月武器のはっちゃけ具合は嫌いじゃなかった
0158枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/22(木) 15:49:47.32ID:XoxH/l8H0
エクスカリバー(鈍器)を軽々と振り回す蒼真さんはやっぱ普通の人間じゃないなって思った
0160枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/22(木) 17:09:05.79ID:9myvJtQz0
あれ笑ったわ
エクスかリバーは台座から抜くイベント込みで色んな作品に出てるけど
抜けないから台座ごと振り回すとかそんな発想無かった
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:16.31ID:onMbHp0W0
暁月のエクスカリバーはパンチと叫びつつ華麗にとび蹴りを食らわせる並みに酷い
(もちろん褒め言葉的な意味で)
0164枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/24(土) 08:02:22.29ID:lO+3NQ0P0
>>163
これはwww
0165枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:06.74ID:s9oM5RMM0
>>163

それ実装したらディズニーから訴えられるぞ!!
SWでみたぞw
0169 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:35.99ID:BC16g/AGO
一応XクロニクルのおまけかPSアーカイブスでプレイはできる
0170 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2018/02/27(火) 23:30:27.21ID:BC16g/AGO
一応XクロニクルのおまけかPSアーカイブスでプレイはできる
0174枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/28(水) 05:31:13.88ID:0F+EHaR/0
って言われないための、本編でアイコン取得→プレイ解禁 なのにお前という奴は!
0175枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/28(水) 08:32:03.70ID:myiCUS6A0
xとかクロニクルってアネットが魔物になり敵になって出てくるステージあるがやっぱりチョメチョメされたんか?
0176枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/28(水) 09:13:50.65ID:eCPDMjLe0
>>175
ああ、もちろんだとも・・・
あんなことや、こんなことや・・・舐めまわされて、調教されて最後は悪堕ちだぜ!
0177枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/28(水) 11:44:27.85ID:9l43BBnM0
サラもヴァルターによってそんなような目に遭わされてからレオンの元に返されたと思うと燃えるよね
0178枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/28(水) 12:04:39.65ID:RfIP3iVV0
アネットは心底から堕ちた感じだけどサラは体は堕ちても心は堕ちてない
音楽でそれがよくわかる!
0180枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/28(水) 16:06:18.31ID:gUoWxsQk0
ソニアも漆黒のドラキュラ戦で敗れてたらあのエロボディが手篭めにされてたわけか・・・

そういやそういう系のエロゲーアクションがあった気がするな
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/28(水) 16:52:01.21ID:Ia73kCEC0
ルーラーソードのドロップかおめでとう
なんとなく槍集めしててヴァルマンウェとかソウルスティールで瞬殺しまくってたら
結構落とした記憶があるけどやっぱ波があるんだなあ
0183枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/28(水) 18:36:11.74ID:WuwJ16HZ0
フライングアーマーからヘブンズソードをドロップしたと喜ぶもののそのまんま下に落ちて消えた時の絶望感…

フライングアーマーって倒した後画面切り替えなくても少しスクロールすればまた復活するよな
0186枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/01(木) 03:11:12.39ID:DKGtfNfu0
時計塔最上階のあれは誰もが通る試練だから仕方ない
そして溜まり続けるフランベルジェ・・・両手剣だから一本でいいんよ・・・コマンドダッシュはカッコいいけど
0189枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/01(木) 16:59:09.05ID:Rp+4MXgQ0
何故ソニアはハイグレなのか・・・
0192枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/01(木) 17:28:40.99ID:g1nswqaY0
仮に鞭とサブウェポンを奪われたとしても、本当に体術だけで対処出来そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況