X



ギレンの野望 アクシズの脅威V vol.75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 17:31:37.28ID:Eywc+XvB0
発売日 2009年2月12日(30th版 12月17日、Best版 2010年6月3日)
参考価格 PS2版参考価格: ¥ 6,800 (税込) PSP版参考価格: ¥ 5,500 (税込)
GUNDAM 30th ANNIVERSARY COLLECTION価格 PS2版、PSP版: 2,800円(税込)
the Best価格 PS2版、PSP版: 2,800円(税込)、PSPダウンロード版: 2,880円(税込)

公式
http://www.b.bngi-channel.jp/gihren/v/

改造に関する話題は改造スレで、荒らし・アンチはスルーで
次スレは>>980さんお願いします

《前スレ》
ギレンの野望 アクシズの脅威V vol.73(実質74)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1535198079/


《関連スレ》
【PSP/PS2】ギレンの野望アクシズの脅威V改造総合2
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1439914455/


機動戦士ガンダム ギレンの野望 ジオンの系譜turn54 [無断転載禁止]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1501995116/


《関連サイト》
攻略wiki
http://www14.atwiki.jp/imperatorgirenv/pages/15.html
無印wiki
http://www39.atwiki.jp/imperatorgiren/

《専用ロダ》
ギレンの野望@アップローダー
http://ux.getuploader.com/gihren_greed/
pass:giren 👀   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0307枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/20(土) 18:57:29.21ID:X3vTCpf60
連邦で速攻かけるなら敵の動きをコントロールするのが大事
飛行機で侵入して逃げ回って足止めしたり、敵を誘導する動かし方をしたり
ガンキャノンが出来る辺りまでは他勢力と進め方が違って慣れるまでが大変
0308枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/20(土) 23:53:39.79ID:A7beF0HY0
ペキンに攻撃かける時ってオーストラリアとインドどっちからっていうのある?
普通に考えれば療法なんだろうけど速攻できる人はなんか別のテクニックがあるように見える
0309枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 01:19:18.09ID:CXA3yD0v0
速攻プレイヤーじゃないんでそこと関係あるかどうか自分は知らないけど
難易度HELLの敵は拠点や補給ラインにあまり拘らずに
自軍部隊目掛けて全力で進軍する傾向がある
だから複数方向から進入/撤退繰り返して振り回すと
結構な部隊数でも全拠点制圧で吹っ飛ばしたりしやすい
それに慣れてくると、HELLって実は簡単なんじゃないかと錯覚し始める
0310枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 02:39:56.52ID:bAtT2QWO0
マドラスからじゃないかなオーストラリアはすぐ上に敵貯まってターン食うしハワイに向かわせたい
0313枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 11:14:01.73ID:eEN/B2B20
連邦ヘル動画見たけど単純に戦闘うまかったわただ防衛線は基本カットしてるからそこも見て見たかったが
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 11:58:41.25ID:9DWm+V2V0
>>308
20T切れない雑魚だけどインド方面からだけだよ
オーストラリア方面もインドネシアまで突っ込むけどペキンには間に合わない
後メキシコでも大規模戦闘発生してる
0315枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 13:14:06.91ID:CqszQ48+0
ヘルの北京ってやたら援軍来るときと特に来ずに落とせるときがある気がする
0316枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 18:12:39.56ID:1kqjpq8y0
ヘル試しにやってみたら2T目にはジオンのドックがザクJ、D、Kで一杯になっててわろた
0318枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 21:06:02.54ID:iu1ZgZps0
>>317
敵ターン回しちゃうと連邦主力のデプに一斉砲撃してくるから怖いよK

隣接反撃できないからマンタの群れで潰すけど
0319枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 22:20:57.16ID:9VqBeXte0
10部隊くらいの中に紛れ込んでるならいいけど、20とかの中に居るとちょっと困る
突っ込んだマンタは流石に敵ターンで沈むからねぇ・・・かといって放置は出来んし
0320枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/22(月) 00:07:42.17ID:4aIuLb/D0
ジオンってドイツ語? 英語?
アクシズって喫茶店が近所にあるけどドイツ語なの?
ジオン公国やアクシズの公用語って何語でしょうか?
0321枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/22(月) 00:58:23.29ID:hqYEiVnD0
>>306
昔の系譜の時はそんな感じで自分もやってたような記憶だが、COMの攻めっ気と地上での
MSゲタ履き率が高いからマンタの群れだけじゃキツくね?
と言ってCOMはKもかなり好きでよく作るからチンコの群れ多めでもあかんし結局両方相当数要るしな。

>>307
航空機1機で鬼ごっこやってエリアロックするのが苦手だわ。航空機1機だけ置いてる自分のエリアに
侵入されたって場合は移動力こっちに余裕があるから粘って時間稼ぎはそりゃ多少は
できるけど・・・
0322枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/22(月) 01:58:43.22ID:g87M4HqL0
>>320
axisなら英語だが、Axizはただの固有名詞だろう
ジオンも固有名詞
宇宙世紀の統一言語自体、設定があるのか不明だが
あるとしたら英語+訛りってところじゃないか

機体名やキャラ名とかも、各言語が直接使われているものもあれば
改変されてオリジナルの固有名詞にになってるのもあるしでバラバラ
0325枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/22(月) 06:44:48.15ID:AR1L2ITK0
>>320
以前はジオンをZionと表記してたんだがこれはエルサレムを表すシオンと全く同じってことでZeon表記に変更された(確か初代サターン版がZionだったはず)
0326名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:58:04.83ID:p5lJf+qa0
初めたばかりの時パイロット入りのトリアーエズフルスタックをボロボロ墜されたり、マゼランやサラミスに近接戦闘させてザクに切り刻まれるのを見てルナツー放棄を決意したあの頃
今となっては楽しい思い出
0327名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:54:27.62ID:BXEk7NSG0
ドイツ語風の英語っぽいな、慈恩は
ちょいちょい兵器名にドイツ語出て来るのはまあ中2病だろう

アーガマが阿含なのは出資者の東洋趣味って設定だったかな
オウム事件もまだなくて80年代のオカルトではよく使われてた
0331枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/22(月) 14:44:21.52ID:g87M4HqL0
>>325
そういやジオン公国だの地球連邦軍だのも
英語名になると固有名詞でない部分すら時代時代で表記ブレが激しいんだよな

他ゲームだったかサターン版だったかわすれたが、
ターン変わるときの英名が系譜か脅威あたりと違った覚えがある
連邦でありがちなのが、E.F.F.とU.N.Tが使われてたり、U.N.T.の内訳が違ってたり
0332枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/22(月) 14:44:24.76ID:pGgkiS520
>>321
空戦用は囮マンタと初期配備のtinコッドで十分だと思う
不安ならペキン陥落時に6部隊程tinコッド再生産しておけばハワイで余裕持って戦える

>>324
敵戦力が地上に集中して逆にきつくなる
最低でもルナツーの隣接マスとジャブロー上空くらいは確保した方がいい
敵もグワジンとかエース入りザク動員してくるのでサラミスに乗ってる優秀な艦長はマゼランに乗せかえる
初期配備のマゼランだけじゃ足りないので3〜4隻のマゼランと囮のトリアーエズ何部隊か作ると楽になる
艦長が乗ってないサラミスは廃棄してもいい
地球上空で合計20〜30部隊と戦う事になるけどこれを撃破できると敵特別拠点が一定数以下になるまでろくな抵抗してこなくなるよ
0333枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/22(月) 14:49:35.13ID:g87M4HqL0
連邦序盤こそ敵の初期配備グワジンの叩き時だな
これを逃すとあとあと長射程の攻撃がうざくなる

グワジン戦ではトリアーかサラミスの接敵攻撃をした上で
艦砲射撃をするのがいいが、サラミスが反撃を受ける攻撃配置や
敵ターンの時に応戦をしないのが生き残るのに大事
サラミスを全く使わないのもありだけど、グワジンの主砲直撃や
エースMSの格闘でも食わらなきゃ序盤のサラミスも即戦力として使える
0334枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:12.59ID:cK3gprFx0
宇宙全放棄だとジャブロー上空に敵が常駐することになるからな
精神衛生上よろしくない
0335枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/22(月) 18:19:29.83ID:D0yFwTv30
そういや宇宙放置ってやった事ないな
わざわざ宇宙から突入部隊送ってくるんだろうか
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/22(月) 18:45:59.85ID:Npd9KMme0
宇宙放置するとサイド6も取られそうなのがな
開放してすぐ退去するつもりなのにアラが下がる理不尽
0337枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:50.10ID:2+C6KkKf0
隣接地域も全部落として残り1部隊にしてから撤退すればどこにも攻めてこないよ
手間がかかるのは確かだから退去通告があって1ターンだけ猶予があるとかだったらなぁ
それはそれで収入のため1ターン毎に占領とかになりそうだけど
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/22(月) 19:37:20.32ID:Su4csvB50
>>324
戦艦で遊撃したほうがいいんだろうけど、面倒だからルナツーで、トリとガトルの睨めっこに持ち込んでロックしてる
そうすると宇宙から北京にこれでもかと援軍を送られて、そいつらをガンダム軍団で対処するんだけど結構きつい
0339枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/22(月) 23:54:49.16ID:4aIuLb/D0
ペ・キン
0340枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/22(月) 23:58:59.38ID:eqNSq0rY0
>>336-337
>収入のため1ターン毎に占領とかになりそうだけど
これをさせないためなんだろうな
解放してやったのにアライメント下がるのは
0341枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:13.82ID:4/92iwTN0
二部以降はサイド6もフォンブラウンも普通のエリアにしていいのにと思う
いつまで一年戦争の条約守ってんだよ
0342枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/23(火) 00:34:12.06ID:Wr0jTC3c0
>>324 地球上空は隣接地域多いおかげで敵部隊も分散しやすく各個撃破ができる
艦隊をあまり分散させず二方面くらいで攻めていくといい
ルナツーはコロンブスだけ置いといて翌ターンに隣接地域からサラミスでも送ればいい
敵はこちらの部隊を上回る戦力を送ってくるので置きすぎると攻められた時辛い
運良く少数部隊にグワジンが混じってるのに遭遇したらグワジンを落とさず生殺しにするのもいい
拠点制圧して敵の退路を断ちつつグワジン以外を撃破する。戦力に差がありすぎると逃げるので程よく
敵拠点が残り1になると拠点を死守するようになるので、こちらの部隊数を減らしていい
地球上空とか確保してもあまり意味がないし、撃破しなければ別地域にザビ家入りグワジンは出てこない
0343枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/23(火) 15:07:20.58ID:1XRKHRL30
>>332
ふむ、それは速攻が成功してる段階での話でしょうね。。
今ハワイは落としてハワイからでなく上下からアメリカ大陸侵攻中(20ターン)だけど、ハワイの
時の敵戦力はもうズゴックやグフいたからなぁ。

>>338
ルナツーでロックした場合って、そのロックってどれくらい持つの?
隣接もCOM持ってるならそのうち援軍は送られるよね?
0344枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/23(火) 16:07:41.33ID:Wr0jTC3c0
>>343
部隊毎に戦力評価って隠しパラメータが設定されていて、敵は攻めて来る時自軍の評価を上回る部隊を送ってくる
逆に言うならば自軍の評価値をある程度上回っていれば無力化されてもそれ以上部隊を送ってくる事はない
無論こちらが増援を送ったり、敵部隊を撃破して均衡が崩れれば敵の増援がやってくる
ロック出来るパターンは 移動と占領で永遠に鬼ごっこ、相手が物資切れで占領も出来ない
敵が拠点上の自部隊を落とせない時、エリア拠点を1個残して占領された時の籠城とか他にもある
要するに敵の戦力評価を上回らない自部隊で相手を無力化すればロック出来る
難易度で変わるけど戦力評価は敵部隊の動き…攻めて来るか防衛か撤退かにも関係してる
0345枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/23(火) 17:23:52.39ID:TtesYR+I0
グフとかズゴック相手ならガンダムやガンタンク2で力押しするしかないね

ルナツーでのロックは地上拠点に部隊を配備して地球上空にも敵を散らさないと
行き場を失った宇宙部隊が評価値無視して押し寄せる場合もあるから怖い
0346枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/23(火) 19:29:30.68ID:ZtrscXHJ0
>>343
> ルナツーでロックした場合って、そのロックってどれくらい持つの?
> 隣接もCOM持ってるならそのうち援軍は送られるよね?
それが送られないんすよ
敵はガトル=トリアーエズの戦力比で納得してしまうから
占領のできないガトルが最初の拠点でつっかえたまま延々ターン送りできます
地上もジャブロー以外全取りされてもルナツーに援軍が来たためしがない
0349枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/24(水) 01:32:24.40ID:pPHzpuSO0
>>329 アーッ(アバドン)
0355枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/24(水) 19:04:18.57ID:Nv1cLGg+0
>>344
一応攻略本も持ってるけどそこまで書いてはないからとても参考になるわ。有難う。

今まで過去作含め力業ってんじゃないけど余り細かいこと考えずにその場その場の対応で
無理矢理何とかしてたから(過去作だと、隣接に中身カスでも一定数置いておけば
攻めてこないとか・・あったよな??)・・・

今5勢力目で連邦1回目VH、ただこれまでの4勢力やってた時、勿論隣接に1部隊だけで後方に
いつでも支援行ける戦力置くのはそりゃしてたけど、その1部隊にCOMが侵入してきた時、経験
積ませたいパイロットなど出撃させて律儀に倒してたからなw
ただ今の連邦序盤〜中盤それやってると正直結構キツい。

移動8のコアブースターまだ作れないから、地上エリアゲタつきで攻められた時(&拠点制圧より
こっち倒しにきてくれた場合)は7のコアファイターで鬼ごっこして物資切れ待てばロック・・・できるよな?


>>346
>>344が書いてくれたように、「評価値」がそれだとCOM上回ってない感じだが少なくとも下でもなく
イコールだからロックできるんかな?
まぁ俺も今のプレイ、中立のサイド6の上のウチュウ2が早い段階でトリアエーズとジッコで
ロック状態には確かになっているんだが。

>>354
脳内再生でも十分ヤバい。流石にもうちょっと時間経ってから見直すわ。
0356枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/24(水) 19:35:05.10ID:mRlrgcbb0
>>347
しないです
真ん中の拠点を防衛するアホの子だから
近づいてきた敵には迎撃しちゃうけど、ガトルは最初の拠点から動かないので、千日手が成立します
0357枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/24(水) 19:40:17.92ID:mRlrgcbb0
ちなみにガトルに来てもらうには、戦力をぎりぎりまで削らないといけない
支配地域にトリorチンコorU型を一機だけ残して、あとは全廃
これくらい削らないとガトルではなく、肉入りのザクが来ちゃう
0359枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/24(水) 21:42:52.40ID:qoguPJDk0
少ない戦力で足止めして攻勢に部隊回せるようになると楽になるからねぇ
HLVやコロンブスもいいし削ったホバトラとかライトアーマーは最後まで使える
まぁ戦力評価はそこまで気にしなくてもクリア可能な要素だし解析改造ネタだけど
コルベットブースターとか削ったヅダみたいな微妙な存在に価値を見いだせるとちょっと楽しい
0360枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/24(水) 22:57:39.21ID:b1qTb1k20
以前セイバー単機のところにドップが来て膠着
セイバーを海上に回したいから交代だーって戦車を送ったら
次のターンでザクが増援に来て殺されたことがあるんだが
これは一時的にしろ戦力が上回ったせい?
それとも攻撃できない地形の相手には攻撃できる奴を送るようになってるのかな
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/25(木) 00:13:00.77ID:+a2Atagq0
セイバー単機が一部隊損傷なし五機の事ならセイバーの方がドップ一部隊より上回っている
その場合なら戦車を送らなくても援軍が来るのは変じゃない
セイバー一部隊の所にドップが一部隊で攻めてくるのはちょっと謎だけど
戦略ターンで部隊0のエリアに双方が部隊移動してかち合ったのならあり得る
地形はどうなんだろ…潜水艦単機防衛を考えるに一応考慮して送ってくる気はするけど
部隊0のカナダにこちらがHLV、相手がTINコッド送ってロック状態ずっと援軍なしってのはあった
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/25(木) 08:38:36.93ID:02RWBeGJ0
>>361
あまり詳しくは覚えてないんだが、自分は進攻で損耗した奴を単機で留守番させることが多いから
セイバーが1〜2機だった可能性は大いにある
おぼろげだが中央拠点から逃げる操作をした気がするのでかち合ったんじゃないと思う
それとも増援よりドップ単機で攻めて来た方がイレギュラーだったのかな

まあなんとなくメカニズムがわかったので今後活用しよう
ありがとう
0364枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/26(金) 03:54:52.08ID:AWiMrVDe0
>あまり詳しくは覚えてない
単機防衛はとりあえず手持ちの余ったユニットではなく
この地形にはこのユニットしかないと考えるところからまず

横レス失礼
0365枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/26(金) 09:47:31.59ID:3CK1W3NC0
デラヘルでのアッザム単機は面白いな
あそこで、アッザムを作ろうと思ったことなかったから新鮮だ
0366枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/26(金) 13:12:56.38ID:Tp8ZZU2j0
浮いてて格闘受けない、自前で散布索敵出来る、耐久があると結構壁性能高いからねぇ
それでいて戦力評価が低いし資金が安いのもありがたい
陸ガン中身入りでも安定してお帰り願える素敵さよ・・・
ジオン系勢力は低レベル開始が多いから使える場面があるけど連邦系にも低レベル開始あればなぁ
0368枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/26(金) 17:13:39.38ID:wQwzDplV0
諜報は一回2000入れれば以降は1000でもSを維持できること
今まで知らなくて毎回2000投資してたんだ

で今回のプレイから毎回1000でやってるんだけどプラン奪取が一回も起きてない
敵性技術も明確に増えにくい
たまたまなのか、違いがあるのか、どっちなんだろうか
0369枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:39.03ID:IuRLi/TN0
>>368
S付近維持だとして
500なら赤字、1000なら黒字になる
お金に余裕がなければ500と1000の繰り返しがよろし

未開発プランがいっぱいあると敵プランをもらえなくなる気がする
0370枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/26(金) 22:33:59.13ID:Tp8ZZU2j0
諜報が100なら奪取率は10%で91%なら1% これを基礎にしてあとはランダム
プランが必要ならS維持で要らないならA維持でOK
どーしても敵性上げたい・プラン欲しいなら中断セーブしてひたすら試行錯誤って手も
0371枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/26(金) 22:35:24.30ID:Tp8ZZU2j0
諜報ゲージが100以上あるのか(2000投入に意味があるか)を調べてみた結果
アクシズHELL 100T 引きこもってターン送り
2000投資 敵性25.3 プラン10
1000投資 敵性23.8 プラン11 となった
0372枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/26(金) 22:41:47.38ID:Tp8ZZU2j0
また同条件にて改造で諜報値を128にした時は
敵性28.3 44プラン と驚異の成果 つまり諜報値(の判定)は100以上存在する
ちなみに諜報値100以上にすると諜報のゲージ(左右に動く奴)がちょっとバグるのだけど
2000投資してもこの表示バグがないので、普通にプレイしてる限りではリミッター100と推測
ちなみに各条件とも乱数固定がないように攻めて撤退したりある程度配慮している
0373枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/26(金) 23:10:05.47ID:TkkT0FTX0
エゥーゴ10ターン目にハイザック持ってきた諜報部は凄腕だと思う
バンソーコーの人でも居るんだろうか
0375枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/26(金) 23:52:02.48ID:Tp8ZZU2j0
>>374 逆に意味がないと思ってる。追加で2回程実験
1000投資 12プラン、10プラン
2000投資 11プラン、11プラン の結果だった
開始6ターンでバウンド・ドックのプラン確保→敵性5足りない
という実プレイだったら悲しみを背負いかねない回もあった
実際には敵性LV足りても開発期間かかるし、出来る頃にはバウが近いんだけど
0377枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/27(土) 03:43:19.57ID:z2xJtFpC0
諜報部は完全任意ではない独戦のが良かったな
プラン上がったらいつもビグロ奪取に賭けてた。時間かけて集めてグラナダ侵攻部隊の1/3をビグロにした時は感無量だった
0378枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/27(土) 08:35:28.39ID:BYOSQ8Z30
独戦ならジオン系プレイだと序盤のガンキャノン狙い一択
資源4000がおいしい
離反工作しまくると稀に敵パイロットを奪えるのもよかった
0379枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/27(土) 09:11:05.51ID:zrzVWnkp0
独戦はたまにやりたくなるけど
プレイはしないんだよなあ

停戦エンドを避けるための議会工作とか
特別拠点落とす度の占領地工作とか

フレーバーは大好きだけどめんどくさい
0380枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/28(日) 05:58:18.94ID:leLPnXC70
独戦は衛生軌道上を制圧しても占領地支持率下がるのが納得いかなかっなぁ
あと量産提案に、一兵卒がケチつけてくるとか
でも新みたいに完全な生産制限じゃなくて融通利くのは良かった
尉官以上とか佐官以上のみ反対すれば自然だったのに
0383枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:18.48ID:yOkFjfsY0
ペーネロペーの開発プラン奪取するまで全勢力撃破禁止でやってるんだけど、デラーズ・フリートですんごい時間かかってる。
アクシズん時はなんやかんや600Tくらいで奪取できた
0384枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/28(日) 16:53:50.90ID:fkmiNCSG0
(´-`).。oO( 単に最後に生殺しするだけで達成出来るんじゃないだろうか…
0385枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/28(日) 17:01:26.79ID:7dGyCKPO0
さすがにプチッと潰してお仕舞い、じゃつまらんから
拠点制圧もせず、初期配置のままで小競り合いやってるんじゃね
0386枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/28(日) 17:34:04.51ID:f5BzKNnU0
600ターン後のデラフリ陣容だと大将はハマーン様か・・・
もはや誰の軍かわからん上に大義がねえなw
0387枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/28(日) 17:46:48.39ID:pZfC7k2Z0
ガルマ編でザクV改を盗れないかと500Tまで引き伸ばした
ネオジオンのドックを見てもザクV改、ナイチン、サザビーを作ってる様子がない
開発できる機体は自軍としてプレイする場合と違うんだろうか
グラナダに攻め込んでもキャスバルはパオングに乗ってた
ララァもキュベレイが空いてるのにエルメスに乗ってる
無人のドーガSが大量にうろうろしてるがバーニィはいつも量産型に乗っていた
0389枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/28(日) 19:14:13.81ID:gO5ih4cJ0
ロザミアはビッグトレーも好き
ユウカジマは水ガン好き
ハマーンはガザC/HCとキュベ以外に乗らない気がする
0391枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:44.13ID:LKdJiaw90
ユウ水ガンは意外と強い
移動が早いので最初の接敵ではこちらがやられることが多い
0393枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:26.13ID:dU5/x1uJ0
wikiにも書かれてた気がするけど
開発にイベントが必要な機体は基本奪取できないのよね
ジオン本国ではどうやってもザク3改使えないのが残念でならない

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1439914455/91-94
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1439914455/697
改造スレからの転載だけど
PCは開発済みユニットの全てを生産はしなくて
勢力毎に指定された一部のユニットしか生産しないらしい

あと、各キャラには不可視データで優先ユニットが最大8機設定されてて
PCは基本的に優先ユニットにしか乗せない
もっと良いユニットあるのに弱いのに乗るのはこのため
0394枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 00:26:50.29ID:rTC0Nn+x0
ワイアットがセイバーで突っ込んで来たときは男気を感じた
0396枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 01:01:30.30ID:dU5/x1uJ0
>>395
マジか、ゲーマルク取れるのに変だとは思ってたんだ…
もしかして量キュベとかドーベンとかマンサも取れるの?

シロッコはアレックスあってもジムコマとか乗るよな
あいつがガンダム系乗るの見たことない
0397枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 01:11:39.62ID:Hyr/hhHS0
>>396
ゲーマルク、ドーベン、ザク3改、ハイザックカスタムはもらえる
マンサ、量キュベを奪った事はない
敵ユニットにも出てこないから多分開発してない

ネオジオンからは
素ディアス、K、改
百式、改、陸百、デルタ
ペーネロ
はもらえる
0398枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 04:59:25.64ID:adGdQGWn0
開発イベントとは関係なく、Sディアスとか奪取不可の機体がいくつかあるみたいだ
0399枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 07:14:39.24ID:aSWXpFH10
>>396
シロッコはTR-1に乗ってるのは何度か見た
コイツはスナ2のカモだから簡単に落せるから経験値稼ぎに都合がいい
0402枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 21:17:00.84ID:BenTR+7I0
ティタ序盤にアムロが百式乗っててびびったまだガンダム強奪始まったばかりなのになんで居るんだよ
0404枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:16.10ID:NVTOCQWa0
アクシズに寝返ってもマラサイとかティベとかに乗ってたわ
単騎MSに乗ってた記憶は無い
0405枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/30(火) 01:49:13.92ID:k8vGzV5/0
>>403
クワトロエゥーゴでやってた時、ナンベイ2にしょっちゅう無人サイコMA遊びに来てたよ。
ジャブローにゲタ付きRディアス隊とパワードジム隊1スタックずつ残しててそれ出すと
入って動かないまま次の戦略ターンでそそくさと帰るのをずっと繰り返してたけどw



今WB隊を早々と解散させた連邦一部だが、シャアはズゴックばっか乗って来るな。
まぁ他の専用機持ちのエースパイロットも大抵専用機乗って来てるから何に乗ってんだおまえって
のに遭遇するよりは全然いいんだが。
0406枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/30(火) 04:25:48.54ID:mzDQnxzx0
正直敵エースは資金資源ボーナス有りにしてでも技術内の最高の機体で常に出撃して欲しかった
いくつかに候補絞ってカミーユならmkIIかZか以降のガンダム系のみとか
末端兵はジムに乗ってようがコアブに乗ってようがどうでもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況