X



【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 479討目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2f25-sAlb [222.151.10.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:05:34.49ID:+PWOfCGb0
討鬼伝 2
開発:ω-Force
ジャンル:ハンティングアクション
対応機種: PS4/PS3/PSVita CERO C
発売中

PlayStation4 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStation3 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStationVita 希望小売価格 6,800円+税 ダウンロード版 販売価格 6,800円+税
※クロスセーブにはオンライン環境が必要です。

討鬼伝
対応機種:PlayStation Vita/PlayStation Portable
価格:PS Vita the Best版 通常版 3,480円+税 ダウンロード版 3,048円+税
    PSP the Best版   通常版 3,048円+税 ダウンロード版 2,572円+税
・最大4人までのマルチプレイに対応(PSP-1000は非対応)
・Vita版とPSP版でクロスプレイやアドホックモードプレイ対応
・Vita版はインフラストラクチャーモード対応(インターネット回線使用のネットワークプレイ可能)

●公式関連
討鬼伝2:https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/index.html
討鬼伝総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/
討鬼伝:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden/
討鬼伝極:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/
公式ツイッター:https://twitter.com/toukiden

●ゲームについての要望先
https://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
※直で飛べなかったらゲームシティ→お問い合わせ→ユーザーサポート

●基本sage進行
●次スレは>>950が立てる

※前スレ
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 477討目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1530191018/
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 478討目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1539861326/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように) 。スレ立て時下記英文は消してよし↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0627枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c766-aUEy [180.197.57.51])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:22:47.84ID:AvLTs/j60
>>626
中国語から間違えてたらごめん

岳飛: 攻
仁愛
一閃
心技体
渾身猛攻
渾身早手
吸生加速
破軍増幅
破軍一閃
ユニーク:精忠報国
体力が最大の時、会心が出やすくなる。
鬼を倒す、または部位破壊で体力回復

これが無料で貰える
イラストもカッコいい
ちなみにククリヒメは中国の討鬼伝2に載ってただけでど存在するかわからない
単に早とちりだったかも知れない
0635枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3d9-7/5F [133.175.117.169])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:14:47.55ID:mWPgM4N80
新作はでるの?
0636枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0966-18dz [180.197.57.51])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:40:54.36ID:E3H5AkUF0
新作は出る予定があるけど何時になるかわからないって感じだな
売り上げ半減だしね
今作は「討鬼伝というIPを殺すつもりで挑戦しながら作ります」って開発が言ってから次回作は討鬼伝というIPを消すつもりで作ってくれるんじゃないか?
0639枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93b9-9b2Z [203.165.177.234])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:36:03.39ID:XKaNyQQ/0
2ヵ月くらい前に、極ってのが500円で売ってたから買ってやってたんだが
結構楽しめてたから500円だったことに疑問だったんだけど、7章で素材倉庫がパンクして何か納得してしまった
素材を売ろうと500個の中から選ぼうとして・・・・・・それっきり
なんか売るコツ(選択のコツ)とかあります?
0642枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93b9-9b2Z [203.165.177.234])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:52:52.60ID:XKaNyQQ/0
3回は拡張したみたい
もう1回はあるみたいだけど、まだ依頼が出てないって状況
つか、このテのゲームで素材倉庫に収納限界って必要なのかね?
素材にランダムでアビリティみたいなのが付いて、種類が無限に等しいっていうのならわかるんだけど
0649枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0966-18dz [180.197.57.51])
垢版 |
2019/05/25(土) 15:33:00.56ID:OS33bJgn0
>>645
極でタンスがパンパンは>>646が言ってるようにプレイの仕方が原因じゃないかな?
自分も2で初期装備以外一切作らずタンスも未拡張でもテンリンまで行ってようやくパンパン
だったからよっぽど偏ったプレイしてるかもね

>>647
上限700は無印じゃない?
極は上限倍だった気がする
0650枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3d9-7/5F [133.175.117.169])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:53:23.70ID:soQJBtXI0
桜花さんこそ至高のキャラ
0658枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1959-sh8Y [182.169.1.103])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:41:32.30ID:lXQQgL570
NPCじゃないんだから無言部屋やフレンドでもなければお礼くらいするのがマナーかと
連続死もあるし戦闘中ならキュイーでもいいから反応して任務終わりにお礼言うのがしつこく無くてベストかな
どの程度の頻度と経緯でそうなったかわからないけど捨て台詞扱いはどうなんだ
0659枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 29aa-Fpyl [126.147.136.5])
垢版 |
2019/05/27(月) 02:50:16.18ID:vZmHBErh0
毒武器は有用なのか超簡単にだけど試してきた(銃だけ)
上級オヌホの右前脚にロックオンしてひたすら貫通撃つ
鬼千切、葬も溜まったら即撃つ

使用武器 荊・吼 攻撃力715 毒456 会心力0 ソロ(10分4秒) 里ノフ銃2弓1(2分28秒)

       真・走竜 攻撃力716 会心力80 ソロ(11分57秒) 里ノフ銃2弓1(2分38秒)

会心向けのミタマ構成だったけど、毒武器の方が気持ち討伐早かったな()
0660枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 29aa-Fpyl [126.147.136.5])
垢版 |
2019/05/27(月) 03:10:54.76ID:vZmHBErh0
↑の荊は確か+10、走竜は+3だった
追加で毒というか、状態異常を強化するだけの構成をパッと見で揃えてみた
全部「隠」で菅原孝標女、松尾芭蕉、北条早雲
搦手・猛攻、状態異常強化、あと一つは適当
スキルMAXまで強化出来てなくて、★2だったりしたけど、神便鬼毒使わずに
秘針、隠形、不動金縛で頑張って ソロ(17分01秒) 里ノフ銃2弓1(2分36秒)

前半はちょこちょこ毒化してくれたけど、後半は耐性で殆ど毒化しなかった
多分、討伐までに1回だけだったと思う
0662枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0966-18dz [180.197.57.51])
垢版 |
2019/05/27(月) 06:41:15.69ID:KEAXHgKv0
>>656
まあ必ずってわけじゃないけどほとんどの人が助けたらお礼言ってくれるし自分も助けられたら言うし最低限のマナーは必要な気がするね
経緯がわからないからなんとも言えないけどさ
共闘版は挨拶とかお礼言わない人が多いね
0663枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3d9-7/5F [133.175.117.169])
垢版 |
2019/05/27(月) 13:47:50.88ID:tWUAA+X00
フリーワードで話せるの?2だけど
0664枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d103-o4hp [202.214.228.173])
垢版 |
2019/05/27(月) 15:36:06.39ID:7wa9bdlC0
蘇生して無言の人に良い思い出はないな
でも昔ソルサクデルタで明らかに新人の人に対して「前もって言っておきますけど死んでも蘇生しませんので」って言った人がモルガン二体同時で死んでホストに起こされて
そのあと無言で部屋抜けてったのは正直痛快であった
生け贄にしようとしたんだけど救済したほうがダメージでかかったなあれは
0670枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0966-18dz [180.197.57.51])
垢版 |
2019/05/27(月) 19:42:56.06ID:KEAXHgKv0
>>666
分かるわ
癒空使ってると「早く床舐めてくれよ(懇願)、タマフリ使いたいんだよなー」って思うw
お礼も自分は求めないけど上に上がってるようにキレるヤツもいるからね
一応マナー程度に心の片隅に置いておいた方がいいかも

>>668
そもそもこのゲームに限らず上手い人は自分が上手いという自覚がない人が多いね
2で5000時間でかけだし付けてる人いて吹いたけどw
もちろんめちゃくちゃ上手くて新規さんの質問にも丁寧だったよ
0672枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0bce-YyvA [153.200.150.236])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:15:41.42ID:IPTZW7LS0
>>670
5000時間…

自分が立ち回りとか聞いてた人は途中で札オフにしちゃってたから
プレイ時間とか正確にはわかんないけどとにかく知識が半端なかったわ…
少し前にレスしたオロチのジャンプのときの音とかもその人から聞いたしね
まぁ、返り討ちにしたのもその人達なんだけどさ
0676枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0966-18dz [180.197.57.51])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:02:09.75ID:KEAXHgKv0
>>671
少なくとも自分はちゃんとつたわってるから
テレパシーはいいよ

>>675
自分は目の前でそれをやられて「生き返らせたらお礼言えないヤツはクズ」っていってて新規さんが一生懸命謝ってるのに更に責めだしたから自分が追い出したわ
新規さんも申し訳ないって言って出てったよ
0680枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 136a-buEI [219.100.248.66])
垢版 |
2019/05/28(火) 09:12:28.26ID:yZGWE6O00
なぁ2ってそんなにつまらなかったか?
俺は事前に悪いって情報耳にしてプレイしたから
あれ?つまらないどころかかなり面白いんだけどって戸惑った
中古で4000で買って、キャラが魅力的だって感じたせいもあるけどさ
0687枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0966-18dz [180.197.57.51])
垢版 |
2019/05/28(火) 10:54:49.47ID:/P2roEaZ0
>>683
自分の場合は極が快適だったから2との間に溝ができた人だな

ストーリー、アクション面は全然いいんだけど武器や防具の強化に大量の素材で非常に面倒になったり一部スタイルが大幅弱体化されたりバグで機能しないとか周辺面のほうだね
オンラインで今現在残ってる人(時間が3桁後半から4桁)もほぼ同じこと言ってた
0689枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.77.1.88])
垢版 |
2019/05/28(火) 11:01:10.08ID:Aq13TYu50
2はvita版がね…1極にハマったから買ってみたけど、ちょっと酷すぎた
任務のロードはやたら長いし、動きはカクカクしてるし、全力疾走するとフリーズするし…後はその他システム面での劣化盛り沢山でえらいガッカリしたわ
0690枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0966-18dz [180.197.57.51])
垢版 |
2019/05/28(火) 11:26:39.11ID:/P2roEaZ0
Vitaの場合は無理に全部フィールドをシームレスにしたからデータ処理の関係でカクカクになったと思う
せめて領域毎にシームレスだったらまだマシだったかも知れないね
おかげで同機不足によるバグが発生しまくりで
4人同時にPSNからサインアウトしたり鬼千切りが全く違う別の部位に当たることも
聞いた話で一番ひどいのは一人だけ遺跡から帰還できずに取り残されて帰還3人も本部で鬼が出現して抜刀できる異常事態になったらしい
0692枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e1ea-6w84 [114.171.42.3])
垢版 |
2019/05/28(火) 11:52:17.58ID:TEp0iDFY0
まず2は開幕からバグでコケたからな
特典買った人にたいして補填もなかったし
あとキャラクリの項目増えたのに再キャラクリ付けなかったのも痛い
文句散々言われてアプデで追加しなかったしね

弟の仁王2とかそこらへんのニーズにしっかり答えてるというのにね
そりゃ抜かれるわな
姿勢が違うもん姿勢が
0695枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3d9-7/5F [133.175.117.169])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:09:45.44ID:6nMoiQML0
武器て会心と攻撃どっち強化がいの?
0696枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d103-o4hp [202.214.228.173])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:38:21.19ID:CDjOYfQu0
奪還乱の敵初期位置変化とか本部で連舞状態継続とか
まあ根本的なとこでもうダメなんだろうなって不具合はいろいろあるな
マルチもこれっていうトレンドないまま終わったしなあ
1は馴染み上げつつ暇潰しとか極は調査とかあったけど2で鍛錬素材集めは破天歓迎とかでバグ技のが印象強い
0698枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0966-18dz [180.197.57.51])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:52:21.89ID:/P2roEaZ0
>>696
実際にオンで破天とかは使わんけどソロで鍛練素材集めで使ってたな
まあバグに気づいたのカイジャ倒した後だけどさ
破天とか奉護バグは完全なバグだけどかきつばたは残して欲しいな
アケハ周回がさらに面倒になるから
これで次回から空追撃&かきつばた大幅下方修正で鍛練そのままですは本当にモチベーション下がるわ
0699枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0966-18dz [180.197.57.51])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:19.63ID:/P2roEaZ0
>>695
会心の高い武器は会心
属性の高い武器は属性
会心低い武器は攻撃オンリーで良いよ

オススメ武器はミタマ武器以外は
無属性高会心→次元シリーズ
火属性   →業炎シリーズ
水属性   →水神シリーズ
風属性   →巨蛇シリーズ
地属性   →重宝シリーズ
天属性   →天九シリーズ
かなぁ
水神はオカミ周回しないといけないから良ければ手伝うよ
あと万能の石はミタマ武器作り直せるから取っておいた方がいいよ
0701枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3d9-7/5F [133.175.117.169])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:49:28.80ID:6nMoiQML0
>>699
ありがとう
防具はどっちがいい?
0708枯れた名無しの水平思考 (アウアウイーT Sa65-20N7 [36.12.70.251])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:39:04.88ID:GMQjK/eha
>>639
俺も今やってて同じ人いるんだな
素材が勿体無いから武器防具はタダの鍛えるだけ、マップでは一フィールド内の素材と敵祓いは全部回収してからシナリオ進行
ボスからのミタマが2回目でも出てきたから全シナリオ二週してやってると、箪笥が満タンになった
今やっと八章の2/2だけど箪笥拡張の依頼は出てない
0711枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.77.1.88])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:43:18.36ID:O/KMWJ8J0
というか文章が下手すぎて何言ってるかよく分からない
「武器防具はタダの鍛えるだけ」って初期装備強化だけってこと?「お店に売ってるのを売って」って店売りしてるの初期装備常装シリーズだけだけじゃないよ?

売り払った初期装備以外の店売りシリーズは素材使って製造したから手元にあったんじゃないの?
何か矛盾してない?あと8章は10まであるけど、2/2ってなに?
0714枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 29aa-Fpyl [126.147.128.217])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:47:42.50ID:iAjmwU7z0
万能の石はアプデで店売り追加か、遺跡10階到達で1個確定とかしてほしかった

次回作あるなら、武器に一つだけスキル付加、さらにレベル3まで強化可能(3積みと同じ)
みたいになれば、もっと色々なミタマ使えるんだが…

盾剣の武器自体に雲散霧消付加させて下さい(懇願)
0716枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0966-18dz [180.197.57.51])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:56:59.41ID:5ry/w4ih0
>>714
万能の石は初期から取っておいた方がいいって言ってた人が結構いたんだけどな

次回があれば武器スキルを流派として選べるようになれば幅は広がるね
ただ翻身斬とかは残心早手とか+αしないと使われなさそう
ミタマのスキルは各スタイルに闘志、激励、精神統一持ちのいずれか三個を入れればいろいろ遊べると思う
後は気力系(闘志精神統一etc)スキルは複数積むのが前提になりつつあるので効果量倍にすればミタマ固定にならずに済むと思う
弱い武器のモーション値も上げて欲しいね
0721枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 0966-18dz [180.197.57.51])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:49:05.71ID:5ry/w4ih0NIKU
絡まれてる本人だけどこれは草

この人討鬼伝2が好きすぎて批判コメが受け入れられないんだって
その人のレス初めから見ると売り上げ半減したのここの住人のせいにしたいようだね
それを理由に俺をエアプ認定したいらしいよ
ちなみに俺はエアプでも何でもないんだよな
まあ途中で気分悪いから止めて欲しい人がいたからそれ以降絡んでないけどね
だから触らない方がいいよ

ちなみに今のオンラインは進行低い人を積極的に手伝いに行ってる人が多いから優しい人がほとんどだと思う
進行上位部屋も全任務終えてる人が多くて部屋主に「任務受けてください」って言うと「むしろ任務受けてください」って言われる状態だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況